Заметил-Просто Иржи Джованниевич : другие произведения.

Общая ссылочная. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.34*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель проекта - собрать в едином месте ссылки и отзывы на крупную форму СамИздата в жанрах фантастики и фэнтези, а также выделить избранное, то, что хочется увидеть на бумаге. Форма еще не устоялась - наброски. Просьба оставлять ссылки, отзывы, замечания и предложения в комментах

  Место для систематизации СамИздата в жанрах фантастики и фэнтези.
  
  Ссылки будут делиться на три категории:
  
  1) Вопросы о всех крупных произведениях (свыше 500 к по счетчику СИ). И соответственно ответы - стоит ли рассматривать как печатное произведение или нет.
  
  2) Избранное - опять-таки произведения свыше 500 кб, но те, которые действительно стоит читать и ждать их выхода на бумаге. Здесь также планируется оставлять ссылки на рецензии.
  
  3) "Ура, прода!" - то есть еще незаконченные поизведения, но за которыми народ активно следит.
  
  Конкретный вид пока не представляю, надеюсь он сложится в процессе работы.

РАЗДЕЛ НОВОСТЕЙ

В данный раздел будут попадать все законченные произведения. Просьба оставлять свои отзывы о произведениях в комментариях. Они будут переносится в таблицы.

Выборка из новостей СИ за 9 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Обновления:
Близнецы А.Д."Калаас: след упавшей звезды"1024k
Аннотация авторов:
Первый том нашего романа, который мы пишем в соавторстве с Медведниковой Владой
Калаас - не просто пустыня, многие местные жители верят, что это живое существо, наделённое разумом и душой. С хищным оскалом он наблюдает за теми, кто отчаянно борется за жизнь - за теми, кто родился здесь и в чьих жилах вместе с кровью течёт красный песок, за теми, кто попал сюда по чужой воле и мечтает вернуться домой, за теми, кто сослан сюда за преступления, и за теми, кто молится ложным богам.
Сиа, мальчик из самого многоликого народа - тайо - попадает в поселение посреди Калааса - нетронутое песком, защищённое мерным гулом чёрного каньона. Это место, куда ссылают несовершеннолетних преступников с разных планет, или просто тех детей, что слишком непохожи на других. В это же самое время банда местных разбойников - все они пришли из разных концов мира, и сами они, их привычки, их верования такие разные, что непонятно, как удаётся им удержаться вместе - планирует нападение на эту странную "тюрьму"...
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 9 апреля 2008 года: Примечательный стиль: применение превосходных степеней, красочности для обыденности, романтизация/чувствительность - надо привыкать... Общее впечатление по немногим страницам - хорошее, ну, если принять стиль... Может понравиться :)
Всяко, обратить внимание нужно :)
Отзыв 2:
KeLLendiL, с Кубикуса, 9 апреля 2008 года: OlegZK, не знаю, чем там стиль примечателен, а вот то что он нудный-это да, из-за всех этих описаний предметов, состояний, видов, делается еще хуже, продираться через него трудно. Да может и хорошо все это написано, но слишком уж уныло, зачем читать текст, который портит настроение? В одном ты прав, может кому то и понравится.
Красников В.В.""Боги в ловушке""719k
Аннотация автора:
Герои этой книги вовлечены в круговорот событий, отражающих причинно-следственные связи их жизни. Боги думают, что управляют жизнью людей, хотя сами восседают на карусели кармы, забыв о том что люди - тоже Боги, только в ловушке. Если заметите грубые стилистические ошибки, прошу сообщить.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 7 апреля 2008 года: Квест/рпг: "Забравшись на стену, обнаружил закованного в латы великана"... и начал мародерить.
Отзыв 2:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 9 апреля 2008 года: Прочитал примерно 3 авторских листа (120 т. з.) Впечатление, что примерно так же написал бы свой фэнтези-роман какой-нибудь морализатор эпохи возрождения. Формально - стандартный роман из серии "наши - там". Только герой туда попадает весьма нудный. После обычных для такого героя свершений - убийства на поединке, покупки платья и кольчуги, соглашения с одним из местных правителей - герой начинает философствовать: Я не мог не думать о том, что стал убийцей: " "Не убивай" -- больше, чем заповедь Бога,-- это в крови даже у животных: нет среди них таких, чтобы убивать себе подобных. Кто-то скажет, что есть такие? А важно ли, если убийство омерзительно? Война, благородная дуэль, государственные интересы оправдывают убийство.... Или вот еще: "Бойтесь Данайцев, дары приносящих", -- нужно ли принять предложенную помощь от Правита Ортея? Когда есть земля Олима и пять сотен кретонов на ней. Может и не мало это совсем? Люди обычно следуют по стопам других и действуют, следуя какому-нибудь примеру, однако в связи с тем, что нельзя ни в точности руководствоваться этими примерами, ни достигнуть доблести тех, кого мы выбираем в качестве примера, разумному человеку подобает выбирать пути, проторенные самыми великими людьми, и следовать самым достойным, чтобы, даже если он не сделается равным им в доблести, хотя бы наполнится ее духом. . К подобным описаниям надо добавить попытки изменить социальное устройство данного мира (герой тут же освобождает своих рабов, переводя их на оброк), весьма психоделичное описание самого попадалова в иной мир (проснувшись однажды утром герой видит что народ выбрасывается из окон и бросается сам); весьма запутанный разговор в начале попадалова с местными богами о том какой из миров является иллюзией. А также учесть, что описание пары скоротечных схваток не добавили роману динамизма. И еще иногда очень интересные пояснения местных слов (Слепой ковал (кабан)! - зачем придумывать местное слово для обычного кабана?) В итоге фэнтези получилось совсем-пресовсем философское и на дальнейшее чтение меня не вдохновило. Моя оценка была бы в районе 6.0, и я бы не рекомендовал данное произведение в избранное.

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 10 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Ермолаев С.С."Ярость космоса"942k
Аннотация автора:
Астрономы обнаруживают крупный метеорный поток, который быстро движется к Земле. Столкновение неизбежно. В это же время в кругосветное плавание отправляется гигантский корабль - плавающий город "Амбассадор" с 40 тысячами человек на борту.
Отзыв 1:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 17 апреля 2008 года: Прочитал мало, главок пять, а там их чуть ли не сотня (главки маленькие). Главное впечатление - что роман написан веке в девятнадцатом, и что с того времени делаются какие-то прогнозы на наше состояние науки и техники. Вот представьте себе - корабль подлетает к Марсу (наш земной корабль к нашему родному Марсу). Народ выбирается из анабиоза: И вот первый сон прошел. Они проснулись. На Земле прошло несколько недель, но им казалось, что они ложились вздремнуть часок-другой.Тут у меня первое удивление возникло - зачем на несколько недель в анабиоз ложиться? (Сразу идеи возникают, что надо и в метро по пути на работу в анабиоз лечь) А затем - затем я приведу достаточно большой диалог экипажа при подходе к Марсу:
-Зачем на высокую? Нет. Делаем расчеты на низкую (орбиту - З-П). Так и поверхность лучше рассмотрим из окон без камер и телескопов.
-Думаю, высоты в 130 миль будет достаточно,- вымолвил Стокард через несколько секунд.
-Сто тридцать?- переспросил командир и на мгновение задумался.- Нет, давай лучше 70! Подойдем к планете очень близко.
-Будет исполнено,- кивнул Аксель Стокард.- Итак, орбита высотой 70 миль; орбитальная скорость корабля при этом составит приблизительно 17 570 миль в час. Выйдем на орбиту через... через... Сейчас скажу.
-Может, дать новое ускорение, чтобы скорее выйти на орбиту?- предложил техник Карл Харт, догадываясь, что до той еще не один десяток часов лету.
-Ну что ты, Карл!- проговорил Джон Беттелз.- Какое ускорение, когда осталось лететь меньше, чем от Земли до Луны? Доберемся уж как-нибудь.

Собственно говоря, на этом научно-фантастический роман для меня закончился. Возможно, что я просто не врубился в очень тонкий юмор. Потому что фраз, которые хочется цитировать много: -Молодцы,- не без радости заговорил командир.- Мы на орбите вокруг Марса уже вторые сутки. Пора и вправду заняться делом.. Затем на корабле увидели метеоритный поток, такой плотный, что он выглядел как большой астероид, потом поняли что он насется на них и тут же по обшивке забили камни, у них пробоина в корабле появилась и единственным спасением корабля оказалось войти в атмосферу Марса, а дальше я не читал.
В общем, можно почитать, но только для... ммм... развлечения...
Айрэла Л."Горечь таволги, запах мёда"689k
Аннотация автора:
Первый роман цикла "Сплетённые Струны". Битва Разгневанных Стихий, случившаяся почти семь десятков лет назад, наложила на Серентар свой смазанный, но глубоко въевшийся оттиск. Магия Стихий теперь стала доступной многим, очень многим, и мир пытается принять изменения, чтобы Четыре Чаши Весов пришли в равновесие. Эльф Кэлликан и человек из замкнутого мира Никас уже почти свыклись с тем, что изменило их навсегда, а их другу гардану Ильдериасу, благодаря которому Серентар стал таким, каким стал, места в изменившемся мире не нашлось. Зато оно нашлось для других - им и жить. P.S. Сделан лёгкий косметический ремонт текста (10.04.2008) Весна, чистим пёрышки! :))
Отзыв 1:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 11 апреля 2008 года: Прочитал три главы из двенадцати (точнее из одиннадцати, почему-то нет главы номер пять, надеюсь, что это просто ошибка в нумерации), около 200 тыс. знаков, примерно треть произведения.
Замах у автора - на огромную эпопею (об этом, впрочем, предупреждается и в аннотации). Есть две силы - старая (кирейны) и новая (Негрура), которые борются за различные миры. Новая сила кажется более злобной, на первый взгляд "наши" - это те, которые за кирейнов. Мир Серентар - один из миров, в котором грозит развернуться жаркая схватка. Словом - борьба нашего и не нашего и народ разных рас в этой борьбе (эльфы есть и среди главных действующих лиц)
Автор пытается следить за большим количеством героев. На роль главного претендуют пяток героев, не меньше (кстати, в четвертой главе вообще начинается повествование от первого лица, хотя до этого постоянно велось о первого). В первых абзацах пристальное внимание уделяется принцессе одной из стран, потом эльфу, брату королевы, племяникам брата, телохранительнице главы ордена... Кроме того - меняется и интонация повествования. Она то немного комедийная (племянники магией приделывают себе уши, которые напоминают наши представления об острых эльфийских ушах, один из героев кутит, потом по пьяни телепортируется), то сильно мелодраматическая (один из племянников чтобы спасти брата-близнеца совершает обряд разделения жизни, жуткая история, рассказывающая как телохранительница докатилась до ненависти ко всем эльфам). Еще один минус, некоторые вводные возникают как-то сразу (хотя и не рояли в кустах, но что-то близкое). Стоило кому-то вспомнить про орден дахх - вроде почти позабытый в этом мире, как тут же маги ордена ринулись на штурм дворца, и орден стал весьма активно действовать. Такое впечатление, что в активизации ордена виноват тот, кто о нем вспомнил - его мысли материализовались. Не вспомнил - и не было бы никакого ордена.
В итоге первые главы выглядят очень суматошно, да и само деление на главы какое-то произвольное. В одной главе автор пристально следит то за одним героем, то за другим, боевые сцены сменяются рассуждением о прошлом. От постоянных появлений новых действующих лиц лично я немного устал, хотя для большой эпопеи это не так страшно. Общая оценка - около 7.0

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 11 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Таис Т.С."Слезы солнца-1"   Фэнтези995k
Аннотация автора:
Я так подумала - смогу править и в СИ, пусть висит. Кушать не просит и ладно.
Татьяна С.А."Подарок вампира"   Фэнтези627k
Аннотация автора:
Проводили много экспедиций на разные континенты, но никто ничего не доказывал. Все забыли о сосуществовании эльфов, гномов, вампиров и других рас. Они были только в фантастических фильмах и книгах. Никто не верил в них. А если и верили, то другие просто прикалывались над ними. В одних книгах были рассказы про вампиров, они существовали на самом деле. Но сейчас всё забыто. Мифы, легенды живут, но мы их просто забываем. Все случилось в один прекрасный день. Это были наши дни...
Отзыв 1:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 14 апреля 2008 года: Прочитал мало, всего около 30 тыс. знаков. Может дальше автор и расписался, но в начале это что-то вроде фанфика. То есть не по какому-то конкретному произведению, мир вроде ка вполне свой, а скорее по стилю - проба пера. Шла девушка по улице, подлушала нечаянно разговор двух людей из другого мира. Те сперва хотели ее убить, а потом надели на палец перстень для перехода в иной мир. Девушка все пыталась снять перстень, и так иэтак, ик подруге пошла а та:" начала пилить и стучать молотком по мини пиле ". Все равно не снялся перстень, но через некоторое время перенес девушку в иной мир. Там она встретилась с магом, мечником и лучником, целоваться стала: " И в этот момент его губы коснулись моих. Меня охватила волна, которую я никогда не испытывала. ". Ей сообщили, что она очень сильная магичка. Ну и так далее.
В общем оценки ставить не рискну, а пожелаю успехов автору. Да, чуть не забыл - один момент понравился, хотя, по-моему, автор немного на другой эффект рассчитывал: -Я Ринальд, сильный маг этого государства. Это - Он показал на соседа, который держал меч.- Фланк, он мечник. Самый лучший из лучших. А вот это наш лучник. Он всегда молчаливый.

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 14 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Белобокова О."Психотропное оружие"   Фантастика844k
Аннотация автора:
Квазинаучная городская фэнтези. Петербург, эгрегоры, ноосфера, спасение мира:).

--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Катлас Э."Экзо. 1-8"   Фантастика549k
Конюшевский В.Н."Попытка возврата 2"   Фантастика558k
Таис Т.С."Слезы солнца-1"   Фэнтези990k
Эльтеррус И.""Отзвуки серебряного ветра", Книга 3 - "Мы - будем!", глава 8 - 16"   Фантастика777k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 15 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Астаев Д."Гонка к Источнику"   Фантастика828k
Аннотация автора:
Космическая фантастика... Если не любите космическую фантастику, начинайте с третьей главы, и будет вам почти фентези ;)
Отзыв 1:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 15 апреля 2008 года: Прочитал три главы из одиннадцати. Примерно пять авторских листов (206 тыс. знаков), около четверти книги. И что-то у меня такое подозрение, что это один из кандидатов на Избранное. Может, конечно, у меня некоторая аберрация зрения. Просто косяком идут фэнтезийные вещицы, а тут космические корабли в космосе. Просто я так подозреваю, что в книге про космос тоже может быть полным полно штампов, но из-за малого количества попадающихся под руку космических фантастов космические штампы как штампы мною не распознаются.
Вкратце сюжет. Всю первую главу занимает бой. Космический. Наш крейсер, даже авианосец (космический) подвергается нападению эскадры малознакомой расы. С этой расой наша империя вообще практически не контактирует, есть подозрения, что и та раса о земной технике ничего не знает, но, тем не менее, идет в самоубийственную атаку. В самоубийственную, потому что выясняется, что по уровню техники и по количеству кораблей они землянам уступают.
Авианосец доблестно сражается до подхода основной эскадры, попутно снимая с атакованной базы двух людей и материалы. После этого, сильно поврежденный он отправляется домой, но из-за неполадок попадает в запрещенный сектор, где тоже располагается опытная станция, которую возглавляет старый знакомый командира авианосца, к тому же очень сильно ждущий результатов. Станция снова подвергается атаке. Возникает вопрос - действительно ли авианосец попал в этот сектор случайно? А после атаки командир авианосца и глава станции спускаются на шлюпке на планету. А на планете царит средневековье, народ в кольчугах, с мечами и арбалетами...
В общем и целом - читается с интересом, наверное, это главное. Да, наверное нужна редакторская правка. (встречается несколько раз фразы типа "до второго пришествия", которые надо выпалывать, или не думаю, что когда полковник говорит с каперангом - тем же полковником, можно просто сказать, что что-то сделал полковник). Думаю, что в космическом бое многие найдут несуразности - я просто их не искал. Меня удивило, что на планете полковники так легко применили современное оружие, хоть один из них и причитал, что, мол, засветились...
Тем не менее - я бы поставил оценку не ниже 7.5. Если кто читает этот обзор и заинтересуется, да еще и прочитает книжку - просьба оставить отзыв в комментариях. Потом отзыв перенесу сюда, а там, глядишь, перенесем в избранное, а потом...
Отзыв 2:
OlegZK, с Кубикуса, 15 апреля 2008 года: Фантастика 828k - за малым количеством фантастики (не фэнтези) можно почитать, вроде, неплохо. Оговорюсь (придирчив к этому), не без кучи лексических ляпов, утешает - редакция возможна без ущерба смыслу.
Отзыв 3:
OlegZK, с Кубикуса, 16 апреля 2008 года: 1-е, автору обратить сугубое внимание на эпитеты, сравнения/сопоставление - желание слегка пооригинальничать, "переводя" устоявшиеся лексемы, до добра не доводит.
Например, "пять лет с крюком" - устоявшееся: "с гаком".
Еще пример, "Приливные волны с шелестом" - зачем "приливные"? Нет смысла. Еще, "Соломенная стена" - цвет (сомнительно) или материал, если материал, то... не знаешь, что и думать...
Обращение "товарищ" в, фиг знает какой, звездной империи... и т.д., и т.п.
В целом, не смотря на несоответствия условным времени/реалу, текст читается хорошо - перестаешь обращать внимание на "баги". Да, собственно, как предуведомил автор, речь о звездной войне, случившейся по недоразумению (взбесился стратегический компьютер) - земляне и "чужие", тоже - люди.
Резюме: читать, включив/отключив внутренний редактор. Вполне оно - космически-масштабное. Примерно, уровень Авраменко О., т.е. претендует на издание, после редактуры (- интуитивно :).
Доконт В."Траурный кортеж"   Фэнтези667k
Аннотация автора:
Третья книга из серии "Мир Соргона".
Что-то вроде отзыва:
К сожалению, информация о том, что первые два романа серии готовятся к изданию не подтвердилась. Приносим извинение за введение в заблуждение.
Кошелев В.В."Время вспять"   Фэнтези524k
Аннотация автора:
Гоблины, эльфы, гномы - это не мир фэнтези, это будущее планеты, а, возможно, и ее прошлое.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 15 апреля 2008 года: Псевдодревний мир - привлекательная для меня тема. Читать можно, более, пока, сказать не могу.
Отзыв 2:
OlegZK, с Кубикуса, 18 апреля 2008 года: - Пока прочел 3 главы. Довольно четкая аллюзия на Ланье С. (Иеро) и смутная - на Вольного В. (На развалинах мира) http://zhurnal.lib.ru/w/wolxnyj_w_a/ - нет, эротика, здесь ни при чем...
Вероятно, постапокалиптический мир (Запретные земли, Ядовитые Пустоши). Странствующий воин-чародей/ведьмак, подготовлен в Клане Воинов. Эльфы (и прочая нечисть), но Сапковским (Ведьмак), кажется, не отдает...
Написано вполне читаемо, окружающий реал разнообразен и представим. Встречающиеся, частенько, словесные ляпы (редактировать) восприятию, включению особенно не мешают... Вот, за "воЙн" вместо "воин" - повбывав бы :)
Имхо, целиком переписать два первых абзаца - убрать нефункциональные "красивости" (автор настраивался?), в дальнейшем подобного, пока, не встретил - стиль выровнялся, стал "реалистичнее".
Читать буду, по начальному впечатлению, возможно, печатаемое (- интуитивно, если не скатится :)
Отзыв 3:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 21 апреля 2008 года: О произведении высказывались весьма одобрительно. Я прочитал пролог и первые глав 6 - всего около 3 авторских листов или 120 000 знаков. Определенного впечатления не сложилось.
По большому счету это не фэнтези, а постапокалиптическая фантастика. Действие в начале происходит на европейском севере. Наше белое море, Карелия, Шпицберген (это если я правильно все расшифровал). От наших городов осталось только развалины. Люди вернулись к технологиям века 10-го, хотя иногда достают артефакты прошлого. Есть намеки о жизни в развалинах городов. Вернулся народ и к своим языческим богам, что наши, что викинги.
В прологе один из воинов находит разгромленную деревню. Викинги пришли, мужиков вырезали, детей утопили, женщин в полон увели. Спаслись только молодой человек и маленькая девочка. Похоже, что молодой человек будет мстить.
В начале первой части поморская каперская лодка вынуждена зимовать где-то в районе нашего Шпицбергена. На острове, как выяснилось, обитают мутанты гоблины. Один из команды хочет использовать гигантов для нападения на викингов. Народ делится на части, потому что понимают, что за использование мутантов, пусть и против врагов проклянут всех.
Книга показалась какой-то неровной. Иногда сцена прописана очень даже неплохо - вроде первой встречи Филина (это тот, кто из мутантов армию собрать хочет) с гоблинами. А вот в поединке Филина с командиром каперов Громобоем, Громобой выглядит картонным: - Че-го-о? - Громобой вскочил, сбросив с себя Ветрогона, пытающегося предотвратить драку. - Ах ты, щенок древлянский! Пригрел я змеюку на свою голову. Ты умрешь, гад, за такие необдуманные слова. Поединок! Готовься к бою, предатель. Очень много натурализма, на мой взгляд неоправданного. Скажем сердце сына, вырезанное из груди и засунутое в рот отцу. Или сцена совокупления гоблинов (хотя последняя определенный колорит вносит!).
По языку - слишком часты вставки в речь слова под "древнеславянский" - сими (этими),имают (ловят), браты (братья). И тут же сохранившееся название для поисковиков артефактов - сталкеры.
Как резюме - однозначно утверждать, что произведение кандидат в избранное, а потом в печать - я бы не стал. Правда не стал бы утверждать и обратное.

--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Абердин А."Три недели в Советском Союзе"   Фантастика652k
Калашников М.С."Достигнуть Эскандара (без правки)"   Фэнтези762k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 16 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Бахмет А.П."Космический султан"   Фантастика722k
Аннотация автора:
"Если б я был султан..." Какой мужчина не мечтал об этом? Правда, герой этого романа не совсем султан. Он - космический торговец, у него 15 жен и свой звездолет. В романе есть любовные страсти, бизнес, даже изобретение "вечного двигателя". Чего нет, так это бесцельных потасовок и тупого размахивания "хорошо отцентрованным мечом". Это фантастическая мелодрама.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 16 апреля 2008 года: "фантастическая мелодрама с социально-эротическим уклоном", пародийно-юмористический эксперимент а-ля пираты космоса (султан и 15 его жен, есть вакансии :). Можно читать. Что не понравилось, часть авторов и уважаемый, в т.ч., считает почему-то юмором нагромождение нелепостей:
"...эллипсоид висел... Его бока сияли полированным никелем... Коричневатые широкие полосы говорили о его могучих магнито-электрических приводах, способных обеспечить быстрый гиперпространственный скачёк...
... застёгивал на себе тяжёлый боевой скафандр.
...прилегание пластин брони, опустил забрало шлема...
Гибкий рукав с мягкими прокладками из силиконовой резины... Карл с роботами начал резать...
... бряцанье брони и оружия..."
Калашников М.С."Достигнуть Эскандара (без правки)"   Фэнтези762k
Аннотация автора:
Гигантский древний город, разделенный на десятки самых разных районов. Удивительный мир, где законы природы меняются с удалением от проходящих через город линий. И один человек, который должен найти свое место в иной Вселенной, среди жителей города и среди людей Земли.
Собственно, роман закончен. Это предварительная версия, скорее всего, многое еще будет исправляться и переписываться. Уже давно в деталях придумано продолжение, в котором будут даны ответы на многие загадки и неясности этой книги.
Черномаз В.В."Сталь де-Септикона или Империя forever."   Фантастика712k
Аннотация автора:
В произведении живописуется путь лейтенанта Республики де-Септикон,которая переходит на новое место службы - в разведку и в ходе выполнения первого задания неожиданно обнаруживает раскрывающиеся перед ней перспективы... Спутница и подруга главной героини, девушка с полупроводниковыми мозгами, с удовольствием готова помочь ей воспользоваться обстоятельствами и захватить власть в республике, но бравым разведчицам мешают гнусные происки врагов. После успешного выполнения первой части миссии героиням приходится бежать с планеты, куда они были отправлены. Им помогает человек, который сам заброшен в этот рукав Галактики издалека - помешать врагам погибшей Империи. В ходе выполнения второй части задания девушка выясняет много нового и интересного. В трудную минуту героиню выручает из беды известный изобретатель. С помощью своих новых друзей главная героиня спасает с планеты-тюрьмы друга своего отца, Командира Красной Армии - и отправляется на родину, чтобы вернуть трон своих предков. Как водится, в последний момент коварные враги препятствуют осуществлению плана, но необыкновенная подруга героини, к слову сказать, блондинка, захватывает крейсер врага и... добро торжествует! Словом, все заканчивается хорошо. В последней главе Принцесса наконец получает предложение от любимого человека, объясняются многие непонятные детали повествования...Словом, Империя Forever!
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 16 апреля 2008 года: - вчера пенял на гг-девушку, с неохотой, но вынужден снять претензии - психологически достоверно, хотя, почему не парень?
По 1 главе. Повествование выстроено достаточно четко, к языку изложения особых претензий нет - в чтение втягиваешься, вполне реалистично. Девушка-сирота, офицер ВКС, прозябает в "пыли кабинетов", понимает бесперспективность - ищет выход, проводит "операцию внедрения" (пробежки в нужное время, в нужном месте, мимо нужного человека), попадает в разведслужбу... ранее "подчистила" документы, чтобы попасть в училище ВКС (здесь есть, видимо, пропуск текста), что при разработке обнаружено, но в вину не поставлено - индикатор...
Резюме: читать, потенциал хороший, можно и в печать (- интуитивно :).
Отзыв 2:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 24 апреля 2008 года: Прочитал примерно четверть произведения, около 170000 знаков. Впечатление странные. Как будто автор пытается скрыть свою мысль за стебом, при этом таким образом, что в дальнейшем можно все вывернуть в любую сторону и представить произведение и как стеб, и как нечто, что содержит серьезные мысли.
Есть планета, под названием де-Септикона. На этой планете живет девушка, вроде как сирота, которая в свое время ушла в армию. На планете недавно сменился строй - свергли Императора, установилась Республика. В Республике рост в армии возможен только за деньги или благодаря связям. Так что героиня пытается устроиться в разведку - единственное место, где можно вырасти благодаря своим личным способностям. она обрабатывает подвернувшегося генерала разведки - и удачно. Генерал зачисляет ее в разведку и начинает готовить лично к новым заданиям. Ей даже выдают новое тело - оказывается разведка давно освоила пересадку мозга и хранит некий запас тел. А еще героине дают робота - не обычного - а еще одно тело, только со вживленным кибермозгом - искусственным интеллектом. Героиня начинает относится к киберу как к живому человеку и кибер делает успехи. А потом героиню с подружкой-кибером отправляют на первое задании и начинаются странности, в том числе героиня находит тайное послание первого императора для своей старшей дочери (исчезнувшей).
Меня все-таки интересует некоторая "резкая антидемократическая" направленность книги. Взял в кавычки, потому что просто не понял - насколько все это серьезно. А пассажей типа
- Если бы у власти был Император, то на улицах не было бы беспризорных детей, - объяснила Сара просто. - Ограничивая свободу людей, он не позволял им скатываться до скотского состояния.
По этому поводу говорит и начальник разведки часто.
Дело не в "антидемократизме", дело в том, что создается впечатление, что автор пытается протолкнуть свою идею, а стеб - только прикрытие. Получается несколько нудновато, как, впрочем, и рассуждения героинь о женщинах и мужчинах.
Есть и весьма неплохие моменты - вроде начавшей только-только основать себя девушки-кибера и обращающей повышенное внимание на генерала.
Как итог - я бы поставил где-то 7.4 - присмотреться стоит, но вот однозначно кричать что в печать - не решился бы. На самом деле многое зависит от того, как книга кончится - я же не дочитал до конца...
Шифман Ф.Д."Отцы ели кислый виноград. Второй лабиринт"   Фэнтези941k
Шифман Ф.Д."Отцы ели кислый виноград. Первый лабиринт"   Фэнтези862k
Шифман Ф.Д."Отцы ели кислый виноград. Третий лабиринт"   Фэнтези988k
Авторских аннотаций нет.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 16 апреля 2008 года: эпопея из 3-х, пока(?), книг. Прочел немного. Профессионально. Даже, сильно. Все эпитеты/реминисценции на месте - не убавить, ни прибавить. Богато! В первых сценах (несколько сценарийный стиль) описывается встреча проф-партийного босса, молодого интеллектуала-энтузиаста, втискивается юркая журналистка, толпа... - все персонажи психологически/ситуационно/индивидуально-профессионально достоверны. Интерьер/окружение даны скупо/ярко, в необходимой/достаточной мере - визуализация полная!
Сильный этно-национальный (еврейский) колорит, не навязчивый, а атмосферный - пропитано. Резюме: по качеству текста - в печать. Препятствия - тот же колорит, в смысле, интересен ли российскому читателю мир, созданный по-еврейски, но на русском?

--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ, а также ранее отмеченные в Ссылочной произведения
--------------
Астаев Д."Гонка к Источнику"   Фантастика818k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 17 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Зарубин А.Д."Путь среди звезд"   Фантастика708k
Авторских аннотаций нет.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 17 апреля 2008 года: - начало напомнило "Тайну двух океанов", много, в общем-то, ненужных тех.подробностей.
Цитата: Камера... набрала ход... Приблизившись, она начал кружить" - ранее говорится, что камера в связке с батискафом(?), на кабеле. По ходу полно мелких внутренних несоответствий - редактировать подряд.
Тема, если и дальше, о глубинах (вряд ли), интересная - об океане ничего почти (Янковский?) нет.
Нашли звездолет.
М-да. Ошибки ошибками - можно поправить, но стиль... типа, Ж.Верн - объяснения "артефактов", по тексту и его же "картон". А тема интересная - почитать сюжета ради.
Отзыв 2:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 25 апреля 2008 года: Прочитал первую часть (из пяти), примерно 155 тыс. знаков, около четверти книги.
На Кубикусе была такая характеристика книги (от Dasty) - Валим в одну кучу атлантов, массонов, триады, злобных американских миллиардеров, мутантов, инопланетян, etc. И пытаемся изложить сюжет "а'ля Головачев" языком Казанцева.... На самом деле очень точная характеристика. И мутанты есть, и масонские ложи, и вроде как умирающая земля о факте умирания которой власть имущие скрывают. И обнаружение звездолетов инопланетян, и древняя цивилизация Атлантиды (которой и принадлежал звездолет инопанетян). И еще даже бои на световых мечах как в Звездных войнах. Еще подготовка межзвездной экспедиции, одна масонская ложа следит за другой, и еще есть супертайная служба, которая следит за просто тайной службой. И все это на фоне почти социалистического энтузиазма при подготовке данной экспедиции (при этом вся подготовка от населения Земли скрывается).
Сам мир, в котором происходит действие, совершенно непонятен. Вроде как готовится первая экспедиция, на обнаруженных звездолетах чужих. Но с другой стороны, вроде как и на Земле есть свои звездолеты, сверхсветовые, между прочим, и были экспедиции межзвездные. И в подготовке экспедиции участвуют ксенобиологи, как будто уже есть какой-то опыт по этой части. Время от времени появляются суперлешие и чупакабры, как формы жизни на Земле, упоминается и о последней войне и о всеобщем разоружении, но политическая ситуация в мире произведения не описывается вовсе, и о ней остается только гадать.
Итог - полная каша и оценка не может быть высокой, я бы больше 6.2 не поставил.
Отзыв 3:
AnGord, из комментариев к ссылочной, 28 апреля 2008 года: Прочитал поностью, складывается двойственное впесчатление, с одной стороны похоже на произведения "классической" советской НФ особенно когда идет описание космоса и планет, но как только автор вспоминает про "родину" создается впечатление, что автор просто не знал какой именно вариант будщего выбрать, вот собрал все в одну кучу.
Макарова Л.Е."Эксперименты с интеллектом"   Фантастика504k
Аннотация автора:
Даже в привычном течении жизни есть место фантастическим событиям...
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 17 апреля 2008 года: - американский ученый, увлеченный античностью, в частности, ее философией (Сократ...), чего-то там открыл... Стиль изложения близок к "дамской" беллетристике (киндер, кирхе, кухе - метафора, разумеется ;), прочел несколько глав (благо, маленькие). Далее интереса не имею - пусть, там сногсшибательная идея, но докапываться до нее не хочется.
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Абердин А."Три недели в Советском Союзе"   Фантастика652k
Иванович Ю."Невменяемый колдун-3 части 1-22"   Фэнтези926k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 18 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Соколов В.Т."Параллельный спецназ"   Фэнтези682k
Авторских аннотаций нет.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 18 апреля 2008 года: - "Когда открылась возможность посетить миры параллельной реальности, ученые оказались не способны контролировать переход, и не было известно до конца, где можно оказаться и с чем столкнуться. Всем было ясно, что отправиться в параллельный мир должен человек подготовленный. Для того, и был организован параллельный спецназ".
Слогом не блещем... может, распишется?
"Генерал стоял перед Александром Шутемовым" - нарушение субординации ;)
(Генерал), - "Что уставился?" - это генерал? ;)
"какое ни будь задание по перебиранию бумажек" - автор странно представляет учебный процесс "спецназа"...
"мысленно звуком пик заменял то, что генерал произносил вслух... то, что принято на телевидении".
М-да. У автора альтернативный стиль вокализации/транскрипции мысли...
Отзыв 2:
Заметил-Просто, специально для Ссылочной, 25 апреля 2008 года: Попробовал читать - заглох почти сразу же.
Какое-то очень обрывочное повествование, похожее на сон, причем, если ты во время этого сна раз пять просыпался и начинал его смотреть с новой точки. Отдельные картинки в несколько абзацев - героя отправляют в параллельный мир. Там он кого-то встречает. И вроде как в том мире есть магия. И герой начинает эту магию применять, вроде как пятнышко видимое ему у своего допрашивающего подкрутит. А у допрашивающего от этого живот болит. И в том мире все думают - кто же сделал так что у допрашивающего живот болит? Героя определяют на кухню и т д.
Даже особо отзываться не о чем. Оценка - баллов 5.
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Арина А."Долг платежом красен"   Фэнтези, Юмор681k
Иванович Ю."Невменяемый колдун-3 части 1-22"   Фэнтези922k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 21 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Болдырева Н.А."Ключ"   Фэнтези867k
Аннотация автора:
Правление Иоанна Безземельного совпало с крестовым походом папы Иннокентия III против еретиков. Британия и Ирландия становятся последним убежищем от костров инквизиции. Гномы строят подземные переходы в новый мир - Новый Эрин. Но и там находят беженцев монахи-доминиканцы... 800 лет противостояния закончатся сегодня.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 25 апреля 2008 года: - Автор в своей аннотации не говорит "главного": в пара-мир попадает наш геолог (вовсе того не хотел и встреча "аборигенов" гостеприимством не блещет), повествование от его имени. Вполне читабельно.
Лотош Е."04.Несомненная реальность"   История, Фантастика, Политика1302k
Аннотация автора:
В этом мире больше нет Хранителей. Но его проблемы не исчезли вместе с таинственной организацией. Молодой и неопытный Народный Председатель отчаянно пытается бороться одновременно и с нарастающим кризисом в экономике, и с откровенным саботажем старой бюрократической гвардии. И, кажется, борьбу эту он проигрывает по всем фронтам. Его последний шанс - секретный план, который в тайне от всех разработала и запустила его канцелярия. Но на его реализацию требуется время. То самое время, которого ему отчаянно не хватает.
Но и это - лишь часть его проблем. Странные сны преследуют его ночами. Чужой мир, похожий и непохожий на его собственный, властно предъявляет на него права. Странно искаженная история его собственного мира развертывается перед его глазами. Но не было в его мире ни Российской империи, ни города по имени Москва, ни Охранного отделения, и невиданные устройства - самолеты - рассекают там воздух, и бурная осень 1905 года накатывает на страну подобно шторму...
Сон? Сумасшествие? Реальность? Неизвестно. И остается только барахтаться в окружающем молоке в надежде когда-нибудь сбить из него масло и выкарабкаться из проклятой ловушки. Две огромные империи трещат по всем швам, разваливаясь на части, и судьбы обеих во многом зависят от того, чего именно сумеет добиться один-единственный человек.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 21 апреля 2008 года: - продолжение цикла (все части вполне самостоятельны. У автора есть тема http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?CAT_ID=5&FORUM_ID=28&TOPIC_ID=5300. Пишет нормально
Райнер Л.в."Lai`a Gol-1 "Вулкан""   Фантастика523k
Аннотация автора:
"Верить стоит только в невероятное. Остальное и так само собой разумеется." Жильбер Сесброн.
Отзыв 1:
OlegZK, с Кубикуса, 21 апреля 2008 года: - фанфик по "Звездному пути"(?), появлялся на СИ неоднократно. Мне этот Мир неинтересен - беспредельная демократия США.
Райнер Л.в."Lai`a Gol - 3. "Звёздная Академия.""   Фантастика732k
Аннотация автора:
Когда сходятся старые друзья, всё прочее тускнеет, теряя своё значение... Брань, Глад, Мор и Смерть
Котенко А.А."Странник Удачи"   Фантастика, Фэнтези757k
Аннотация автора:
Всех принцесс от смерти спасают благородные рыцари, а мне достался какой-то хамоватый разбойник. Ну это еще ладно, но путешествовать с ним через всю страну? Хорошо еще, что за его головушку объявлена большая награда - вот вернусь домой из вынужденного плена и пополню казну на сотни тысяч золотых!
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Оленик В."Ангел Особого Назначения. Общий файл."   Фэнтези829k
Невская А."Капли Дождя"   Приключения, Фэнтези, Юмор536k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 22 апреля 2008 года. Законченных произведений объемом свыше 500 кб по счетчику СИ в этот день не было опубликовано.
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Цормудян С.С."Второго шанса не будет"   Фантастика513k
Круз А."Люди Великой реки (часть 1)"   Фэнтези925k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 23 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Антохин Е.С."Арена"   Фантастика624k
Аннотация автора:
Арена - жестокая игра, в которой на одной чаше весов слава и богатство, на другой - жизнь игрока. Гладиаторы - богема современности, они законодатели мод, они те, кому подражают и на кого ровняются. Хозяин Арены - Линдон Вивариус, человек богатый и эксцентричный. Он играет жизнями людей легко и непринужденно. Своих звезд он может сделать из кого угодно: из богатых и знаменитых, так и из простых людей. Это порок Вивариуса и неотемлемая часть его самого. Но и он может сделать неправильный выбор, попытавшись заставить таксиста Джея сражаться на Арене за жизни его друзей. Джею придется поставить на кон дружбу и любовь, а потом понять, что эти вещи слишком важны, чтобы играть на них со смертью.
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Оленик В."Ангел Особого Назначения. Общий файл."   Фэнтези823k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 24 апреля 2008 года. Законченных произведений объемом свыше 500 кб по счетчику СИ неизвестных авторов выложено не было
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Набокова Ю."Vip значит Вампир"   Фэнтези808k
Соколов В.Т."Параллельный спецназ"   Фэнтези678k
Абердин А."Три недели в Советском Союзе"   Фантастика1045k
Андреев Н.Ю."За славой, маг!"   Фэнтези719k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 25 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
Форш Т.А."Измененное пророчество"   Фэнтези920k
Аннотация автора:
Я даже представить себе не могла, что обычная запланированная встреча с лучшей подругой в пятницу вечером, закончится для нас грандиозной миссией по спасению другого мира, находящегося под игом магии Оракулов. И вот в компании эльфа-хиппи, его друга гнома, беса, заураска, целителя и замороченного мага приходится чесать по горам по долам в поисках "стража мира". А куда деваться? Условия более чем ясны: если выполним миссию - вернемся домой! Вот только выполним ли? И почему меня никто не предупредил, что влюбляться в принца-полукровку опасно для жизни?
Отзыв 1:
Micx, с Кубикуса, 25 апреля 2008 года: - Прочел (пролистал) первые 2 главы. Что-то из сериии "бешенная баба в волшебном мире". В мир, основанный на пророчествах, автор запихнула все, что только можно и нельзя.
Цитата:
Еще, в нашем мире, живут эльфы, гномы, драконы и великаны. Я не стану перечислять тебе всех, кого мы относим к подрасам. Генетически расы людей, гномов и эльфов схожи между собой. Они имеют только некоторые физические отличия. В результате в мире возникла проблема полукровок. Бесы и великаны более внушаемы, поэтому стоят на границе добра и зла, всегда выбирая более сильную сторону...
Далее читать не стал.
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Набокова Ю."Vip значит Вампир"   Фэнтези804k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 28 апреля 2008 года. Законченные произведения объемом свыше 500 кб по счетчику СИ
--------------
Новости и обновления:
С.С."способ жизни"   Фантастика772k
Антохин Е.С."Арена"   Фантастика624k
Аннотации автора нет:
Бабкина А.И."Дорога к концу. Пророчество"   Фэнтези1477k
Аннотации автора нет:
Мельников А.Б."Авантюристка"   Фантастика518k
Аннотации автора нет:
Полякова М.С."Полная версия (гл. 1-17)"   Фэнтези703k
Аннотация автора:
Что делать девушке, если она попадает в совершенно чуждый ей мир? А если она, к тому же, не владеет ни мечом, ни магией? Стать менестрелем? Легко! Взять лютню, запрыгнуть в повозку к бродячим актерам и... понять, что что-то в этой истории не так. Почему актеры больше напоминают бродячих воинов, а королевский гонец - редкостного разгильдяя? С чего вдруг королева проявила подозрительную щедрость, а король - не менее подозрительную скупость? С какой стати эльфийский медальон вдруг начал вести себя совершенно неподобающим образом и кто такие эти Властители? Разумеется, Брин найдет ответы на все эти вопросы. Но станет ли ей легче, когда она поймет, чито ее втянули буквально в авантюру века? И главное - как же ей теперь из этой авантюры выпутаться?
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Нема С.Т."Столкновение взглядов (полностью) будет..."   Фэнтези, Мистика, Сказки681k
Форш Т.""Измененное пророчество""   Фэнтези919k
Форш Т."По многочисленным просьбам окончание "Измененного пророчества""   Фэнтези552k
Арина А."Долг платежом красен"   Фэнтези, Юмор711k
Иванович Ю."Отец Императоров части 1-12"   Фэнтези649k
Черненькая Я."Договор с Судьбой"   Фэнтези557k

______________________________________________

Выборка из новостей СИ за 29 апреля 2008 года. Законченных произведений объемом свыше 500 кб по счетчику СИ выложено небыло
--------------
В качестве справочника - незаконченные произведения, или произведения уже известных авторов, превысившие объем в 500 кб по счетчику СИ
--------------
Абердин А."Три недели в Советском Союзе"   Фантастика1247k
Толстова Т."Песнь молчаливых камней"   Фэнтези518k
Черненькая Я."Договор с Судьбой"   Фэнтези570k


РАЗДЕЛ ИЗБРАННОГО

В данный раздел будут попадать произведения только по рекомендациям. Рекомендация от читателей желательно оставлять в комментариях к ссылочной. Рекомендация означает, что читатель с удовольствием прочитал данное произведение и будет рад, если книга выйдет на бумаге. Таким образом, в раздел не будут помещаться уже изданные книги.

Внесено в раздел 9 апреля 2008 года.
Середа Светлана Викторовна"Эртан"886k
Аннотация автора:
Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры, определенно, в жизни стоит что-то поменять: послать занудного бойфренда, найти работу по вкусу или просто умереть - это уж как повезет. Только если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне и станет слагать баллады в вашу честь. Разве вы не слышали поговорку: "Встретил полуэльфа - жди неприятностей"? И поверьте, необходимость спасать мир - это самая тривиальная из них.
Отзыв 1:
OlegZK, из комментариев к Ссылочной, 9 апреля 2008 года: Автор анонсирует: "Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры...
...если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне"...
Такое привлечет толпу мэри-сью, но тут же, возможно, и отбросит - текст, если и об этом, то, лишь, по внешней канве. Все равно, что Толстой Л. - о проститутке.
Хорошо написанная книга о пересечении виртуала/реала. По форме квест/рпг-детектив, с артефактами, но не тупое мочилово/рубилово, вся цель коего в этом самом процессе. Книга об ответственности, чести и предательстве, о любви, наконец :) Не без интриганов, деляг-политиков, и пр. мерзости в обоих мирах.
Живой бегучий язык - легко, но не легковесно.
Отзыв 2:
Vladj, с Кубикуса, 16 апреля 2008 года: Прочитано 8 глав, почти 50% текста, больше не могу, устал. Ну, не любитель я приключений разнообразных дамочек. Однако все по порядку.
Идея мира - компиляция из Вартановского 'Мира кристалла' и Лукяненского 'Императора'. Есть игровой мир Эртан, созданный неизвестно кем, но принадлежащий некой Корпорации. Проникают игроки в этот мир с помощью некого шлема и компьютерной программы, а выходят, хлопнув себя по лбу, на котором каким то образом вживлен/болтается голубой камень. В мире существуют люди и эльфы (куда ж без них!), а также их совместное потомство. Ну вот, в этом мире все приключения и будет происходить.
Геров - 3 штуки, точнее одна из них ГГероиня. Герой ?1 - игрок, жутко крутой хакер нашего мира, и не менее крутой наемный убивец в мире Эртана. (о Господи! А что других романтичных профессий не существует?) Герой ?2 - прекрасный полуэльф, суровый снаружи и наверняка нежный внутри, переживший тяжелые душевные травмы, связанные с любовью, смертью и неудачным рождением (Ой блин!! Убиться тапком немедленнооо!!). Ну и наконец!!!! Музыка тушь!!! Наша непревзойденная ГГероиня - ЮюююЛииииЯЯЯ!!!
Погибшая в нашем мире и возрожденная в Эртане! Обладающая невиданной магией!! Хранительница луча!! Обворожительная блондинка 26 лет с эрогенной зоной во всю спину (по собственному ее утверждению)!!! Короче говоря - Мери Сью собственной персоной!! Уффф... Правда, должен признать, до обмороженной Лейны ей далеко. Наша Юля вариант довольно облагороженный, она даже иногда разумные поступки совершает, и изредка сдерживает свой норов. Вот только незадача есть одна. Страдает наша девушка шизофренией, раздвоение личности у нее. В ее бедной головке поселился Внутренний Голос, который все вовремя замечает, анализирует и язвительно выкладывает бедной Юленьке все, что о ней думает. Жалко девушку, но на то она и Мери Сью, чтоб преодолевать препятствия.
На этом наверное можно было бы и закончить, поскольку про психологию героев, оригинальность сюжетных ходов, наличия роялей и ляпов, 'легкий язык' и т.д и т.п. надеюсь все понятно? Поставить оценку 5.0 и успокоиться, выкинув из головы эту муть. Если бы не одно Но. У подобного рода 'литературы' есть масса поклонников, обеспечивающих коммерческий успех подобной продукции, так что если 'Эртан' напечатают, то издательство, не прогадает, деревья вот только жалко.


РАЗДЕЛ УРАПРОД

В данный раздел будут попадать произведения еще только пишущиеся, произведения, которые авторы выкладывают поглавно. И о которых, при выходе следующей главы читатели кричат "Ура! Прода!" (отсюда и название раздела). Словом, произведения неоконченые, но перспективные.

Внесено в раздел 10 апреля 2008 года.
Мариэнн"Замок по вызову"
Аннотация автора:
Многие говорили и не раз! Чрезмерное увлечение компьютерными играми до добра не доводит. Но вот то, что оно ведет в другие миры, никто не упоминал!
Играя в популярную пошаговую стратегию, юная героиня и не подозревала, что ее ждет. В ближайшее время жизнь изменится довольно радикально. Древний и потерявший память магический замок, способный создавать живые формы, определит в ней будущую хозяйку. Когда-то призванные первыми Хранителями стражи станут ее преданными, но пугающими охранниками.
А перед ней будет крайне любопытный вопрос: "куда делся прошлый хозяин и кто этому поспособствовал..."
Отзыв 1:
Котенко А., из своего обзора:
Также хотелось бы посоветовать автору уделить побольше внимания описанию обстановки, чувств персонажей. Не стоит забывать, что у Кейтлин есть прошлое, и что она все равно будет скучать о спокойной жизни, даже став избранницей. Герои - не картонные куклы, в первую очередь не стоит забывать об этом. И еще не стоит злоупотреблять капсом. Неужели в Великом и Могучем русском языке нет никаких выразительных средств? Не верю!
В общем, автору удачи. Потенциал есть, но следует самосовершенствоваться, а не писать проды по просьбе 'телезрителей', и тогда, вполне возможно, в один прекрасный день Мариэнн и возьмет с книжной полки в магазине свое произведение.
Полностью рецензию читайте в обзоре Фэнтези и фантастика. Обзор неизданного - 1

______________________________________________

Внесено в раздел 14 апреля 2008 года.
Малиновская Елена"Приключения Вулдижа, потомственного некроманта"
Аннотация автора:
Я был абсолютно уверен, что человек, напавший на Ташу, свои милые шалости не прекратит. Познавший вседозволенность один раз, всегда убьет повторно. Как только слухи об этом дойдут до столицы, то окрестности наводнят инквизиторы, которые будут вынюхивать, подслушивать, расспрашивать и всячески мешать жить. Стоит ли говорить, что я стану наипервейшим подозреваемым. Как же, некромант, да еще припомнят юношеские грехи. Словом, веселые денечки мне будут обеспечены. Так что лучше сейчас самому попробовать все выяснить, чем доводить до подобного печального развития ситуации.
Отзыв 1:
Й Скади, из комментариев к Ссылочной, 14 апреля 2008 года
Выложено пока лишь 70 кб, но заявка серьезная.
Чем интересно начало?
Во-первых, очень хорошо выдержана стилистика классического английского детектива, который изначально был весьма похож на т.н. 'готический' роман. Обветшавший замок, занудливый дождь, дележка наследства, фамильные привидения (и скелеты в шкафах) в количестве. Причем - во вполне респектабельных семействах. Ситуация из разряда 'в тихом омуте черти водятся'.
Маг-некромант в роли детектива-любителя - сочетание оригинальное, но вполне логичное: и тот и другой типаж - это, прежде всего, хорошо организованный ум и наблюдательность, глубокое знание людей и (в данном случае) нелюдей.
Нанимательница - юная наследница...
Убийство, которое официально признано несчастным случаем, но у девушки остались подозрения, да и последующие события указывают на то, что тут что-то не чисто...
Во-вторых, зная уровень книг Лены, можно ожидать, что детективная линия будет более чем хитроумной. Пока, на исходе третей главы, можно подозревать все семейство Таши (причем - включая ее саму).
В-третьих, намечается достаточный простор для любовной линии... Что бы ни думали мужчины, но девушка с характером с большим процентом вероятности способна влюбиться в мужчину, вылившего ей на голову графин воды (чтобы перестала реветь), чем в какого-нибудь гламурно-куртуазного красавчика.
Ну, а что получится - посмотрим.
Проду!!!!


Оценка: 6.34*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"