Дибров Роман : другие произведения.

Не судите. И - да! (72 рассказ добавлю позже)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кот Ирвинг Стивенс, Карпова Е.П., Михеева А.В., Серегин Д.Г., Леданика, Светлый А., Гисматуллин Р.А., Волошин В.В., Алекс А., Коканин А., Журавель И.А., Бобл А.Ю., Джи М., Проскуряков Д., Смирнов А.В., Туман И., Белянский П.Н., Краснов И.В., Сергеев А., Неуймин А.Л., Blanka K., Горностаев И., Госсен П., Ваничкина О.И., Волкова Я.А., Филаретовна Е., Данихнов В.Б., Давыдкин А.А., Сир А., Феличе, Прытков А.В., Перовский Д., Полторацкая А.И., Дунаев Б.М., Кусков С.Ю., Горшем Г., Кефалиди И., Садовский В.А., Тарасов М., Таис Т.С., Таляка, Ростиславский Л., Смирнова Е.С., Рыжиков В.А., Довольская Мария Валериевна, Аарон К. Макдауэлл, Архипов Олег, Буланова А., Алинa, Бескаравайный С.С., Васильев С.В., Гурфинкель Н.Г., Цветкова Галина, Сударева И., Skier, Дробкова М.В., Цепеш, Ганс А., Тали Э., Уткин А.А., Средин Н., Парфенова М., Нидерер В.Г., Рай, Заметил-Просто Иржи Джованниевич, Завацкая Я., Карлик С.Г., Бодунец Ж., Землянская Н.Н., Просвирнов А.Ю., Рашевский М., Чернышева Н. С., ...

Был бы умный - промолчал бы...


  В критики не стремлюсь. На звание знатока и ревнителя канонов литературного мастерства не претендую.
  Здесь вы найдете впечатления человека неискушенного, где-то даже богобоязненного. Я на СИ без году неделя и сразу прошу простить меня матерых сетераторов (кажется, так это называется?). Я и слова бы не сказал поперек вам, я просто не в курсе, что вы- мастера...
    Своего лица не скрываю. Вот моя работа.
     Кто сказал, что в Зазеркалье не летают вертолеты?
Проведя за чтением конкурсных работ БД-7 уже несколько дней, могу сказать, что я удивлен и разочарован. Есть действительно хороши вещи. но из двух с половиной сотен (на эту минуту) их два-три. ОДИН ПРОЦЕНТ?!! Я ждал большего от конкурса СИ - все же один и крупнейших литературных проектов в рунете. Ну, есть надежде, что большая часть мастеров просто выжидает. Либо же не сочла возможным играться в той же песочнице, что и любители навроде меня.
  
  
Далее... Делая для удобства читателей ссылки, я заметил, что некоторых рассказов (в основном тех, в которые кидали камни все, кому не лень. И даже кому лень -как мне - и даже сама ЛЕНЬ, еще до того, как Хозяин отрубил ей руки) больше нет в конкурсном списке. Либо я плохо искал, либо... Могу лишь напомнить такмм авторам слова Чингисхана:"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!". К чему было идти на конкурс, подставляться под плохое настроение критиканов, затрявших в зазеркалье и оттого злых на весь белый свет, если вы не готовы были выслушать нелестное мнение?

О братья! Я сказал Вам злую правду, но не злобой движим...
С.Т.Кольридж 'Страхи в одиночестве'
.



  1. Кот Ирвинг Стивенс, эсквайр: Бд-7 Пропавший груз - кажется, специально заточено под "бондиаду". Недопонял я, что хотел рассказать автор. Что Россия перестанет быть великой державой? Выгляните в окно, включите телевизор... Шутка перестала быть смешной, а потом перестала быть шуткой =(
  
  2. Карпова Е.П. Бд-7: Город золотой - нет, это я не со зла, а просто по скудоумию. Недопонял я, что хотел мне сказать автор. Но рассказ действительно запомнился и действительно оставил ощущение двойного дна. Загадка в нем есть. К манере изложения претензий не имею. Сильный рассказ и думаю соберет немало голосов.
  
  3. Михеева А.В. Бд-7: Долгая служба - Очаровательно! Мне очень поглянулось. Лубок, но какой =) Уверен, понравилось не мне одному.
  
  4. Серегин Д.Г. Бд-7: След знахаря - качественный рассказ. Более сказать ничего не могу. Ругать не стану - не за что. А понравилось лично мне или НЕТ - кого это волнует, в конце-то концов? =)
  
  5. Леданика Бд-7: Стер-р-рва Лерочка - не понравилось категорически. Хотя опять же ничего плохого сказать, кажется, не могу. Просто... Ну это вымученная притча (увы, то же самое скажут и на мою "работу" буде она таки успеет созреть к сроку). Ремесленный рассказ, не прочувствовал я в нем ни души, ни вдохновения.
  
  6. Светлый А. Бд-7: Как написать убийцу? - ээм? Кто здесь ? Такое многообещающее начало и такое отсутствие финала. "Скажи, дорогой, конфетку хочешь ? Конечно! Нету...." (с)
  Вот такое же впечатление.
  
  7. Гисматуллин Р.А. Бд-7: Яромир - яркий мир - И все бы было хорошо, если бы домкрат не сломался...(с) Пустое. Но! Вот что мне понравилось при всем прочем отрицательном впечатлении - этот рассказ писался горячо, с чувством. Не хватило автору мастерства красиво передать свою мысль. Или же не совладал с эмоциями... Или же не было мысли ?(простите, не смог удержаться) =)))))))))
  
  8. Волошин В.В. Более подробно о событиях Быт. 1:26-28 - оох, ты, Господи... Очень не понравилось. Автор за оценку мной страшно недоволен. Пусть.
  
  9. Алекс А. Бд-7: Меня-заменитель Ну, как вам сказать... И ведь не рассказ надо было ему писать. Рассказ получился слишком короткий. Нелогичный. Вот если бы тему развить, да подробно растолковать слабому на голову простому человеку навроде меня - вот тогда думаю было бы все приятно и хорошо. И было бы автору счастье. Лучше многих, но рядом не стоял с некоторыми работами.
  
  10. Коканин А. Бд-7: Дух Зла - средненько. А может и того меньше. Слишком прямо высказано, чтобы быть приличным. О таких вещах говорят полунамеками. ИМХО
  
  11. Журавель И.А. Бд-7: Кольт - как я уже имел неосторожность сказать автору - так и не срозумел, как связана дверь в параллельный мир с намеками, что всеми нами правят сверхчеловеки их "шамбалы" ?
  
  12. Бобл А.Ю. Бд-7: Однажды во времени - очаровательно! Я в восхищении. Напоминает детскую советскую фантастику, но это же прелестно! Ни тебе морализаторства, ни тебе претензий на разрешение проблемы временных парадоксов. Просто хороший рассказ. Читается на одном дыхании. Мне очень понравилось. Надеюсь, высокое жюри со мной будет согласно хоть частично.
  
  13. Джи М. Бд-7: Мастер - да, понравилось. Слегка покоробило банальное "Во славу аллаха!", которое якобы кричат террористы, но если учесть, откуда автор, то все становится на свои места. Рассказ написан приятно, конец неожиданный (не угадал я, КТО скрывается под псевдонимом Мастер, не угадал). Да и мысль высказанная мне раньше не встречалась. Думаю, оценка будет высока.
  
  14. Проскуряков Д. Бд-7: Склей-ка! - автор нас не обманул. Это чистая абстракция. Двойного дна я, по сложившей традиции не обнаружил, и даже не сумел почуять его присутствия. А вообще, есть такой старый АБСТРАКТНЫЙ анекдот. Летят по небу две половинки крокодила. Передняя спрашивает:"А куда мы летим", а что задняя ответила -догодаться на сложно.
  
  15. Смирнов А.В. Бд-7: Планета лесов и степей - Средне. Не могу сказать ничего плохого. А хорошего сказать, кажется и нечего =)
  
  16. Туман И. Бд-7: Жители - Качественно, без претензий на оригинальность. Мне понравилось.
  
  17. Белянский П.Н. Бд-7: Путь Коропкина - ээм, что я там про крокодила говорил? И ведь умные-то люди хвалят этот рассказ! А мне все равно не по душе.
  
  18. Краснов И.В. Я нареку тебя - Понравилось. Два замечания. Раз уж древняя Греция и есть Интернет у автора - ну что стоило посмотреть, как назывался Ливан в то время? Да и рос ли там кедр? Ну и последняя фраза была явно лишней. Мы все и так знаем, чем закончилась история =)
  
  19. Сергеев А. Мы обязаны им Землёй -А все так хорошо начиналось. Хотя и была предсказуема цель экспериментов, но все же было любопытно. А вот концовка все испортила. Может быть не стоило вдаваться в подробности? "Клешнеподобные кулаки" и все такое прочее?
  
  20. Неуймин А.Л. Бд-7: Мой ласковый и нежный враг - сладенько. Слабенько. Для сказки не достало сказочности. Для притчи - вывода.
  
  21. Blanka K. Пора замуж - если бы я родился девушкой, я бы плакал от умиления. Правда, если бы я родился девушкой, я бы наверно, повесился (но это к делу не относится) =))
  
  22. Горностаев И. Бд-7: Карфаген Должен Быть - Опять я ничего не понял. Ну полетели они, ну погибли. Судьба у них такой.
  
  23. Госсен П. Звездолеты, монстры и красивые девушки - Восхитительно! Возведенные в гротеск штампы из космических опер, юмор, ирония... Я в восторге. И еще - это Space Quest 5, ну правда ? Ну ведь это же Роджер Вилко, я узнал его! Какой уж здесь Арчибальд =))) автору большое спасибо.
  
  24. Ваничкина О.И. Бд-7: Цена жизни - хотите честно? Недопонял. Что, я сказал банальность? Ну такой уж я непонятливый (признаюсь, больше всего меня смутила оговорка про Мариконе). Не могу сказать что мне не понравилось Но и обратного сказать не могу.
  
  25. Волкова Я.А. Бд-7: Археология детства - Очень понравилось. Светлый рассказ без кровищи и изнывающих от чувства вины властелинов вселенной. Побольше бы таких. Надеюсь, жюри оценит его также высоко, как и я.
  
  26. Филаретовна Е. Бд-7: Сеньор Альбейда и песочные жизни - очаровательно, не правда ли? Оригинально, насколько я могу судить. Мне поглянулось.
  
  27. Данихнов В.Б. Бд-7: Как я готовил яичницу - да... Такие дела. Скажу вам, честно, проведя в зазеркалье 23 недели, я тоже слегка тронулся головой. Так что 17 недель в космосе вполне правдиво описаны.
  
  28. Давыдкин А.А. Живые мертвецы - забавно! Простите, чуть было не бросил читать на первых строках. Но кто же знал, что будет такой финал? Есть некоторая нелогичность, но все равно мне понравилось.
  
  29. Сир А. Бд-7: Чужие письма - опять же, умные люди хвалят, а меня рассказ оставил равнодушным. Ничего особенного. Наверное, качественно.
  
  30. Феличе Бд-7: Цветы для Вождя -перечитал. Не понял, почему понравилось первый раз. Но впечатление не изменилось. Понравилось.
  
  31. Прытков А.В. Бд-7: Экзамен - этот рассказ хоть как-то вытягивает только последняя фраза. ИМХО. <
dd>  
  32. Перовский Д. Бд-7: Легенды врут... - Как я мог забыть? позор на мои седины! Но все равно забавно. Хотя я опять мало что понял, но рассказ оставил после себя впечатление и это уже о чем-то да говорит, правда?
  33. Полторацкая А.И. Бд-7: Одна маленькая ошибка - Рассказ написан в старом добром стиле. Расшифровки сказанного не требуйте, сам не знаю. Видимо, соответсвие канону. Ну а чего сразу я? На мой вкус - симпатично.
  
  
  34. Дунаев Б.М. Камо грядеши - Проняло до пяток. И написано неплохо и вообще... Один из самых сильных рассказов, которые я читал. Есть мелкие огрехи языка, но не мне, что называется, их считать.
  
  
  35. Кусков С.Ю. Бд-7: Модулятор настроения - Качественно и даже забавно. Не могу сказать, что я впечатлен. Но, повторю - качественно.
  
  
  36. Горшем Г. Бд-7: Муж со всеми удобствами - занимательно, с юмором. Особенно впечатлился "прижившейся Жучкой". Одно но - аннотаиця сильнее и смешнее, чем сам рассказ. А вообще - понравилось
  
  
  37. Кефалиди И. Бд-7: Разрушение Мискама - ну что я могу сказать про Сталинград? Естество победило искусственность. Планета ликует. Тема вечная, а вот слова автору не удались.
  
  
  38. Садовский В.А. Бд-7: Как в старые добрые времена - травка зеленеет, солнышко блестит. И жили бы они долго и счастливо, да политиканы начали войну, а крокодил украл солнце. Я кажется, уложился в три строчки? Если беззлобно, то рассказ вообще не оставил после себя впечатления. Как будто и не читал.
  
  
  39. Тарасов М. Бд-7: Где небес лазурь разрывает сердца* - в это рассказе определенно что-то есть. Не шедевр. Но... Freeeedoooom!!! Я тоже люблю этот фильм.
  
  
  40. Таис Т.С. Бд-7: Сделка с ночью - откровенно, эротишно, про второй шанс для испорченной девчонки. А еще там есть про неземную любовь. Родись я барышней, это был бы второй рассказ, над которым я бы рыдал. Впрочем, поскольку барышней я не родился, то и особой прелести не прочувствовал. Да, такие мы - носороги;)
  
  
  41. Таляка Бд-7: Константин, будь ты проклят... а-а-а - Я не хочу ничего сказать - но я ЭТО уже читал (под другим авторством, другими словами, но тот рассказ был именно об ЭТОМ). Повторю - и в мыслях нет слова "плагиат" (потому как сам попадал в такую ситуацию - искренне сочиняешь уже написанное). Но ТОТ был лучше. На мой вкус. И есть нелогичность.
  
  
  42. Ростиславский Л. Бд-7: Шутка по-марсиански Ну одно хорошо - что в космосе все же есть воспитанные с' матсан(ы) - оно склоняется, нет ? Теперь мне будет засыпаться спокойнее.
  
  
  43. Смирнова Е.С. Бд-7: Как рождаются герои - Господа! Я предлагаю совершить массовое харакири. Или еще чего-нибудь массовое. То, понимаешь, нами руководят демоны из Шамбалы, то героев из нас лепят девушки, разговаривающие с белыми котами... Ээх, сударыня вы практически убили мою веру в человечество...
  
  
  44. Рыжиков В.А. Оборотень на работе - Нет, я не впечатлен. Название куда более интересное чем рассказ. Я - разочарован.
  
  
  
  45. Довольская Мария Валериевна Бд-7: Смерть от старости . По просьбе авторессы (интересно, есть такое слово или нет?). Могу перечислить, за что цепляется взгляд и мысль при чтении. Но, подозреваю, охотников и без меня достаточно. Предсказуемо, "без соли". Эту сказку я уже где-то читал. Впрочем, все что можно до нас уже было сказано если и не автором эпоса о Гильгамеше, то уж Гомером - наверняка. Плохого ничего не скажу, в списке масса рассказов значительно хуже.


  46. Аарон К. Макдауэлл Другой берег черной реки - Хм. Эта штука мне не по зубам. И наверно, внятного комментария дать не смогу. Могу лишь пожелать автору поправить встречающиеся логические и стилистическеи противоречия ДО ТОГО, как рассказ попадет на рабочий стол жюри. Потому что сейчас остается впечатление мутного аквариума - что ведь там есть живое, а что - непонятно. И где-то даже пугающе-непонятно. Если такова и была авторская задумка - снимаю шляпу.


  47. Архипов Олег Бд-7: Зорро, друг зомби - Рассказ смешной и слегка, ну самую чуточку, жутковатый. Концовка неожиданная, единственное покоробило, из-за такого финала создается впечатление двойственности позиции автора. (господи, как я заговорил-то - СИ вредно действует на неокрепшие умы). Понравился рассказ.


  48. Буланова А. Звал? - Сударыня! (ну первым сюрпризом стало то, что рассказ написан женщиной) Ну такой жестокий конец. "Это старинная неаполитанская песня о невесте рыбака. Он ушел в море, а она ждала. Ждала, ждала, пока не дождалась. И тогда она сбросила с себя последнюю одежду, и сия пучина поглотила ея в один момент" (С) Вот кабы не концовка, все было бы замечательно.


  49. Алинa Бд-7: Лавина - рассказ все о том же. О том, как любовь оборачивается ненавистью. Пусть и не к объекту любви, но все же. Как вам сказать, понравилось мне или нет... Придираться не хочется, потому что рассказ откровенно неплох. И обезумевшие от горя люди все же не так затасканы, как бессердечные дельцы и воины "с марсом во взгляде". В общем, двойственное впечатление. Я такое не очень люблю. Но мое мнение не меняет того, что рассказ лучше многих мной прочитанных.


  50. Бескаравайный С.С. Бд-7: Многократный возврат - Матрица ест нашъ мозХ. Записывайте рецепт - берете магов в островерхих колпаках (обязательно худых!), бросаете это все в современные читателю интерьеры. Добавляете едкой насмешки по вкусу. Потом все взбалтываете. В конце обязательно даете читателю по носу напрочь все перевернув - пусть знает что он дурак. И украшаете зонтиком с надписью "киберпанк форева!". Теперь относительно серьезно - на мой вкус, слишком много всего в одном маленьком тексте. Но есть и положительные отзывы на рассказ. Видимо, на вкус и цвет... напитка сильно влияет цена и личное знакомство с барменом


  51. Васильев С.В. Бд-7: Сидхе - "Солярис"... С автором это уже обсуждали, рассказ был прочитан мной одним из первых. Да, он имеет полное право по-своему трактовать известный сюжет. На том и остановлюсь. *Господа, ну хоть Гомера-то пощадите, а?*


  52. Гурфинкель Н.Г. Бд-7: Я люблю ненавидеть тебя - почему-то мне кажется, что я его уже комментировал. Или это оттого, что тема "ангел+демон=любовь" нынче в моде? Ну не знаю я что сказать. Меня попросили:"Братец, помилосердствуй". Но братцы не милосердствовали...Промолчу. Разве что улыбнула мысль о размножении ангелов яйцами =))))


  53. Цветкова Галина Бд-7: Белый десант - прелестно. просто прелестно и без всякой иронии. Люблю такие вещи. *Братья обозреватели! Камрады саламандры! Ну будем же мягче к сказкам. Ну ведь не про влияние третьей главы Бхагавадгиты на социальный аспект классической индийской веданты человек писал...*


  54. Зотиков Д. Сибуй - я в восхищении. Фантастикой тут правда и не пахнет, да и с точки зрения штампов в отображении японского быта все нехорошо, но рассказ мне все равно очень понравился =))) Но одна фраза покоробила меня. Она близка к оскорблению (для человека почти год проведшего в зазеркалье. Для человека у которого отпуск начался два назад, а он все еще не может вылететь на землю, потому что борт перекупил другой заказчик): "Ему нравится жить в белом безмолвии!" =))))


  55. Сударева И. Бд-7: Про мага Иллариона и про Желтого дракона - Ну, сударыня... Стеб должен быть... В общем, я не знаю какой должен быть стеб, но посмотрите хотя бы рассказ "Монстры, звездолеты и красивые девушки". "Почему короткий?" - спрашивается в конце. видимо не только потом что маг илларион был очень крутой, а еще и потому что очень добрый - пожалел читателей. И спасибо магу иллариону хотя бы на том.


  56. Skier Бд-7: Молот войны - Недопонял я почему рассказ называется так, а не иначе. Впрочем рассказ неплох. Хотя фантастики особенной я не уловил - ну разве что "подписанные". В смысле камикадзе?


  57. Дробкова М.В. Бд-7: Я - Ромб - Все умные люди этот рассказ если не ругают, то не хвалят. А мне показалось, что в нем есть что-то особенное. Вот так.


  58. Цепеш Бд-7: Смерть - это только начало... - Неет, не наш это метод, не наш. "боль", "ментальный импульс", "не волнуйся, ты умрешь быстро". И еще, насчет фантасмагорий придуманных глупыми людьми ради собственных страхов - неточная цитата, но автор говорил что-то такое. Дозвольте повторить вслед за известным философом:"Мужетсво мое само создает себе кобольдов - ибо мужественен я!". Очень не понравился мне рассказ. Не самый слабый из прочитанного, но определенно один из наихудших по оставленному лично на меня впечатлению.


  59. Ганс А. Бд7-Пшеничная кожа - интересно мне, а автор не националист ли случаем. А рассказ... А что рассказ? Прочтите сами - сами все увидите.


  60. Тали Э. День Гнева - этот рассказ меня порадовал. Если бы все остальные были бы такие же, то думаю, у моего творения появился бы шанс на первое место =))))) Но, по счастью - ничего подобного. Есть на БД-7 и хорошие вещи. А день гнева - это простите баян. Все то же самое, все теми же штампами, за которыми даже не видно авторской оценки. У меня осталось стойкое ощущение, что рассказ писался ради названия (а почему было не на латыни его написать - "баянить", так уж до конца!) и ради последних слов. Прямо 11 заповедь элевенеров.


  61. Уткин А.А. Бд-7: Конёк-лошачок - и смех, и грех. Тот же вопрос, что и к г-ну Гансу.


  62. Средин Н. Бд-7. Победитель не получает ничего - The Winner Takes it All =) Но это, пожалуй, единственное мое возражение. И то - обусловленное ислючительно любовью к песням ABBA. Далее. Есть на СИ такой автор - Злобный Ых. У него есть любопытная статейка о штампах в фантастике. Но это так, к слову. Автору наоборот, отдельное спасибо за то, что не стал мучить нас насквозь высосанными из пальца подробностями хацкерской раббботы. Рассказ мне поглянулся. Симпатичный такой рассказ. Вот только фантастики в нем - ну ни на грош. Наше недалекое (во всех смыслах этого слова) завтра =((


  63 Парфенова М. Бд-7: Малое предпринимательство - Нет слов! Автору наше гранмерси. Автора в студию! Все чинно, благородно, по-старому. Очень хороший рассказ. Наверно, лучший из прочитанных на данный момент. И юмор. Не стеб дешевый, а именно юмор. Гудвин - выше всяких похвал! Только превосходные эпитеты. Рекомендую.


  64. Нидерер В.Г. Бд-7: План Вэндела - Помните, как у Стругацких? "...одним своим видов способный вызвать приступ острого антисемитизма даже у идеолога сионизма г-на..." (с) Есть грех - я люблю качественное фентези. Которое суть сказки, а не просто эльфы в средневековых кустюмах. Но вот такие вещи могут у меня вызвать приступ острой ненависти к "низкому жанру".


  65. Заметил-Просто Иржи Джованниевич Бд-7: Что-нибудь особенное"> Забавно. приятно. Пять минут потрачены с бОльшим удовольствием, чем если бы я засел таки читать навязанную мне монографию по проблеме локализации прародины киммерийцев. Но, автор сказал - ничего особенного. А кто я такой, чтобы спорить с автором? Вот был бы я маститый литературный критик...


  66. Завацкая Я. Бд-7: Две трети Фу, какая гадость. Автор-то свою работу выполнил хорошо - пробудил эмоции. но оттолкнул от себя по самое не хочу. Это, знаете ли старый закон психологии - кто хорошо симулирует, тот хорошо болен. Вот и Федор Михайлович, как никто другой правдиво и талантливо живописавший подлости человеческие в жизни был... Есть нелогичности - это что же, любого человека вот так можно привезти?=)) Мафия ликует=))))Мне не понравилось категорически. Однако не сам рассказ, а то О ЧЕМ он рассказывает. Все же я старомоден. И считаю, что уж литература-то должна нести в массы пресловутый свет. Чернухи нам в жизни разве мало?


  67. Карлик С.Г. Холод Да, хорошо написано. Хороший рассказ. Образно, убедительно. И ни разу не произнесено слово "вампир". Ни разу автор не пустился в заведомо проигрышное описание того, КАК персонаж стал таким. Рассказ достоин высокой оценки, и, думаю, он ее получит.


  68. Рай Бд-7: Белка на занавеске Вот, кажется и подтянулась тяжелая артиллерия. Про этот рассказ могу сказать - лучшее из прочитанного на эту минуту. Нетривиально, история простая и сложная одновременно. Про дружбу, про надежду. Про то, что человек должен оставаться человеком в любом случае - а иначе и дервце заветное ему не поможет... Вот теперь я начал сомневаться в триумфальной победе своего гениального детища =)А рассказ и правда ОЧЕНЬ хорош. Рекомендую.


  69. Бодунец Жека Бд-7: В пути Рассказ написан человеком, явно умеющим складывать слова в предложения. Но меня же, однако, он оставил равнодушным. Харон тут опять же, совесть, запоздало проснувшаяся в персонаже. Качественно и безлико, как тот контролер. ИМХО. Но, сдается мне, был бы умный - хвалил бы.


  70. Землянская Н.Н. Бд-7: Счастливы вместе И вроде бы все ладно, да гладко в этой истории. Да не по сердцу мне такие сказки. Да и стиральный порошок вместо кокса - это простите, насмерть. Знаю потому что - насмерть.


  71. Просвирнов А.Ю. Бд-7: Молекула удовольствия Клубок. наркотики, маньяки, научные труды... Если честно, то это мексиканский сериал с легкой фантастической окраской. Или индийский фильм. Если бы не ограничение в 12кб, в конце обязательно выяснилось бы что маньяк и крепыш-менеджер - родные братья, а МУ - японский микадо. Написано впрочем, неплохо. Единственное, если бы я хоть что-то понимал в литературе, я бы рекомендовал автору изменить упрощенные имена - никишна и прочее, научные работники, даже бывшие, никогда так не говорят. Во всяком случае по отношению к людям, которых не презирают. Ну и может быть уж очень пафосная фраза про час времени. Но, это все я бы порекомендовал, если бы разбирался. Рассказ вполне читабелен. Есть среди выставленных куда лучше, но куда слабее - гораздо больше.


  72. Рашевский Михаил Бд-7: Искупление А идея была хороша. Но пафос, пафос... Простил! Ай молодец. Остап Бендер слал телеграммы:"Ликую с Вами". А вместе с этим ущербным Искупителем мы все будем рыдать. Убить нужно было. Зубами рвать. На центральной площади, чтобы всяк видел. Вот такое вот Искупление. Один из тех случаев, когда умные люди хвалят, а мне не нравится. Видимо из-за воспитания. Еще могу посоветовать на ту же тему искупления - на "зеленом форуме", в конкурсе "наше дело правое" был рассказ с подобной идеей. Про то, как убитый на войне мальчик заставил генерала пережить смерти всех жителей уничтоженного поселка. Вот.


  72. Чернышева Н. С. Бд-7: Жить дважды... У автора есть чувство юмора - от этого не спрячешься. Это бороду можно сбрить, а умище-то куда девать? За отсутствием времени я не буду раскладывать все по полочкам - и без меня охочих до чужих ляпов немеряно. Несколько моментов - новорожденный сохраняет полное сознание взрослого человека? Фантастика! =)))) Много непонятных терминов, некотрые названия навроде Прорвы как-то не в тему...Магия опять же резанула слух. Вообщем, сразу видно, что это сильно урезанная версия чего-то большого. Или первые две страницы. За рассказом чувствуется большой мир, но поглядеть на него нам не дают - объем сязывает автору руки. Будем ждать более полной версии, хоть и не в рамках конкурса. А вообще, если кому-то интересно мнение старого мизантропа, мне понравилось. Хоть и не любитель я космической фантастики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"