Вязовский А., Гарик : другие произведения.

Энциклопедия попаданцев в прошлое - 11 редакция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.74*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11-я редакция. 92 (!) новых произведений плюс собственная база. Репост приветствуется! Комментарии оставлять здесь

Полная энциклопедия попаданцев в прошлое.

11-я редакция

Представляем вашему вниманию очередную редакцию энциклопедии попаданцев в прошлое. На этот раз в совершенно новом табулярном формате.
Надеемся он вам понравится, т.к. процесс этот значительно более трудоемкий.
Ссылки сейчас спрятаны под названием произведения и открываются при выборе в новом окне.

В 11-ю редакцию добавлено 92 (!) новых произведений (названия новых поступлений выделены красным   цветом) и удалено 4.
Проверены и обновлены ссылки. Кое-где расширены описания. Комментарии составителей выделены  жирным шрифтом.

Также, для вашего удобства предлагается база текстов перечисленных произведений, которую теперь можно скачать по ссылке с Яндекс или  Google  дисков. Произведения отсортированы по папкам по годам попадания.

В классификацию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на СИ. Дополнения и критика приветствуется. Предпочтения выставлены звездочками. Пять звездочек - пять баллов, две - лузерская двойка.Помните! Звездочки - это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка составителей!

Прежде чем писать комменты (а почему нет того, сего...) - прочитайте постскриптум внизу.

Итак, поехали. Из настоящего в увлекательное прошлое!




2012 год
  • Дмитрий Дашко
  • Сергей Лобанов
Зона Захвата ** издано
Андрей Липатов - наш современник попадает в параллельный мир, где существует Советский Союз, охваченный гражданской войной.
2000 год
  • Марик Лернер
Совсем не прогрессор *** издано
Нормальный человек не стремится непременно все изменить. Зачем? Он и так живет в самом лучшем на свете государстве - СССР. На дворе 2000-е, и жизнь в целом удалась. Есть, правда, бытовые мелочи и мелкие недостатки, но для их исправления революции не требуются. А еще есть начальство, и оно без оформления необходимых бумаг отправляет в командировку неведомо куда. В абсолютно невозможную, разлагающуюся буржуазную Россию. И там уже придется рассчитывать исключительно на себя.
1991 год
  • Оксана Щербатая
Светлое прошлое, или Полный Назад! *** издано
В купе московского поезда случайно встречаются Двое из нашего мира: девушка-студентка, везущая в столицу сообщение важному лицу, и cолдат-дезертир, сбежавший из госпиталя и "зайцем" проникший в ее купе, - и ночью они оба переносятся в 1991 год. Сумеют ли случайные попутчики выжить там? Не изменится ли сам привычный нам мир?
  • Александр Богатырёв
Марсианин ** издано
Никто не мог предвидеть, что строго засекреченный научный эксперимент выйдет из-под контроля, и группу туристов-лыжников внезапно перебросит в параллельную реальность. Сами туристы поначалу не заметили ничего странного. Тем более, что вскоре наткнулись в заснеженной тайге на уютный дом, где их приютил гостеприимный хозяин. Все вроде бы нормально, хозяин вполне продвинутый, у него есть ноутбук с выходом во всемирную паутину, вот только паутина эта какая-то неправильная, и информацию она содержит нелепую. Только представьте, в ней сообщается, что СССР развалился в 1991 году! Что за чушь! Ведь среди туристов - Владимир по прозвищу "Марсианин". Да-да, тот самый, который недавно установил советский флаг на Красной планете, окончательно растоптав последние амбиции заокеанской экс-сверхдержавы...
1986 год
  • Е.И.Пикринов
Прерванная поездка *** завершено
Геолог из современной Москвы переносится сам в себя и на Дальний Восток. Устраивает покушение на Горбачева, Ельцина, Чубайса и прочих.
1984 год
  • Владислав Валентинович
Случайный билет в детство **** пишется
Повесть по мотивам собственного рассказа 'Билет на один день детства'
1983 год
  • Владимир Молотов
Визиты в СССР *** издано
Когда весной 2013 года менеджер среднего звена Дима и его безработный товарищ Коля воспользовались лазейкой в 1983 год, они и не подозревали, какие проблемы их ожидают на обратном пути. Ведь за ними уже начали охоту и доблестная милиция СССР, и люди шамана Илко из пермской тайги 2013 года, и даже бравые агенты ФСБ. Но самое главное в том, что только путешествуя в СССР, Димка понял - будущее не принесло счастья соотечественникам. И тогда менеджер решает изменить судьбу СССР.
1982 год
  • Борис Карлов
Очертя голову в 1982-й ** издано
Трое попаданцев во времена Брежнева. Ужасный стиль, присутствуют порнографические сцены.
  • Олег Уланов
АНО **** завершено
Крутой бизнесмен пользуется услугами Агенства Нестандартного Отдыха и попадает 'на отдых' во времена своей молодости.
  • Виктор Хлебников
Берс ** пишется
Попаданец в 'афганца' пытается спасти СССР с помощью уголовщины.
  • Михаил Антонов
Счастливые времена *** завершено
Встречный перенос двух друзей между 95-м и 82-м годом.
1981 год
  • Олег Уланов
АНО-2 **** пишется
Продолжение АНО. Приятель главного героя первой части отправляет на 'нестандартный отдых' своего сына-оболтуса.
  • Олег Пономаренко
ZX - Бред к юбилею *** пишется
Попаданец разворачивает в Англии производство персоналок.
1980 год
  • Андрей Жвалевский
Время всегда хорошее **** издано
Встречный перенос. Девочка из 2018 и мальчик из 1980 годов меняются местами
  • Константин Арий
Олимпиада-80 ** пишется
Получив по голове, перенесся к открытию Московской олимпиады. Ностальгирует.
1979 год
  • Азат Ахмаров
В августе 79-го, или Back in the USSR ***** издано
Наш современник проваливается во времена Брежнева. Становится суперпопулярным музыкантом и продюсером.
  • Дмитрий Ясный
Вернувшийся к рассвету (2 книги)
  1. Вернувшийся к рассвету
  2. Здравствуйте, я Лена Пантелеева!
***
завершено
заморожено
Старик в тело ребенка\подростка. Ребенок сначала идет по стезе криминала, затем ученым-микробиологом. Ретро-сказка - ужастик. Также брежневские времена.
  • Oxygen
Квинт Лициний (2 книги) *****
завершено
пишется
Может ли один человек преодолеть инерцию исторического процесса? Можно ли было спасти СССР? А коммунизм? Один попаданец решился... Холодная весна 1977 года и 8-классник ленинградской школы в триллере "Спасти страну".
1971 год
  • Мархуз
Реактивация *** завершено
Попаданец в самого себя на 40 лет назад.
1965 год
  • Павел Дмитриев
Еще не поздно (5 книг)
Поколение победителей
На распутье
Разбег в неизвестность
Зерна отольются в пули
Время 'собирать камни'
*****
завершено
завершено
завершено
завершено
пишется
Наш современник попадает в 1965 год и начинает подыгрывать Шелепину, Семичастному и Ко. против Брежнева. Много прогрессорства.
1964 год
  • Александр Сапаров
Назад в юность ч.I
Назад в юность ч.II
*** издано
пишется
Военврач-пенсионер переносится сам в себя на пятьдесят лет назад. Делает карьеру. Становится врачом в 'кремлевке'. Гипнотизирует 'кремлевских старцев', предотвращает Афган.
  • Олег Пномаренко
Звездная пыль... На сапогах! *** пишется
Попаданец в тело ближайшего сподвижника С.П.Королева. Прогрессорствует "по специальности", летает на Луну.
  • Геннадий Ищенко
Возвращение *** завершено
Глубокий старик из 2030 г. возвращается в свое отрочество. Пишет ненаписанные еще книги, песни и сценарии. Занимется политическим прогрессорством, со ставкой на Машерова и Брежнева.
1963 год
  • Стивен Кинг
11/22/63 **** издано
Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории XX века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель - спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?
1961 год
  • Сергей Арсеньев
Студентка, комсомолка, спортсменка *** издано
Попаданец из пожилого мужика в девочку-грудничка. "Спасает" СССР путем ликвидации Горбачева, Ельцина и Черненко. Ностальгия с розовым уклоном.
  • Олег Волынец
Ссср-1961, портал победы *** пишется
Инженер из Беларуси находит проход между 1961 и 2011 годами. И вступает в контакт с властями для спасения СССР.
1957 год
  • Андрей Курков
Садовник из Очакова *** издано
Неприметная, на первый взгляд, татуировка на плече одного из героев приводит к разгадке тайны, которую более полувека хранил дом в Очакове. Стоит 30-летнему Игорю надеть обнаруженную там старую милицейскую форму, как эта форма перестает быть старой и он оказывается в 1957 году в Очакове, где его ждут сюрпризы из прошлого...
  • Олег Петров
Один из ... (2 книги)
Один из шестнадцати
Один из восьми
***
завершено
пишется
Симбиоты в разум генеральных конструкторов одновременно в СССР и США подстегивают космическую гонку.
1953 год
  • Алексей Абвов
Третий Шанс
Агент 000
Прораб стройки светлого будущего
**
завершено
пишется
Лихие 90-е годы. Бывший учёный, вынужденно ставший бизнесменом, не забросил занятие наукой. В результате одного эксперимента образовался пространственно-временной портал в реальность похожую на наш 1953 год. Очередной поворотный этап истории, где можно снова всё периграть и СССР станет первой и единственной супердержавой, мировым гегемоном.
1949 год
  • Святослав Рыбас
Зеркало для героя *** издано
Группа шахтеров из 86-го проваливается в 49 год.
1948 год
  • Геннадий Ищенко
Коррекция ** пишется
Капитана ГРУ забрасывает из 1978 года сначала в 2065-й, а потом, вместе с приобретенными там женой и информацией, в 1948-й. Выходит на контакт со Сталиным и Берией. Уничтожает Хрущева. Готовит СССР к вселенской катастрофе 2042 года. Мародерствует.
Утилизирована продукция всех рояльных фабрик всех времен и народов.
1946 год
  • Андрей и Александр Руб
Черная кошка, белый кот или Эра милосердия - 2 *** пишется
Он не мог предупредить Сталина, что война начнется 22 июня. Он не мог польстить Берии титулом лучшего кризисного менеджера 20 века. Ему нужно было просто выжить в трудные и тяжелые послевоенные годы. Выжить и сделать хоть что-то для Родины. Он выжил. Он сделал... Легенду о "Белой Стреле" он постарается воплотить в "БЕЛОЙ КОШКЕ"... Как понимает и как сумеет...
В связи со смертью одного из авторов продолжение ожидается не скоро.
1941-1945 годы - Великая Отечественная Война
I. Попаданец - диверсант
  • Владислав Конюшевский
Попытка возврата (4 книги) ***** издано
Что делать, если обычного человека совершенно неожиданно занесло из нашего просвещенного времени в самый страшный год советской истории? Да еще и всего за день до того, как сотни 'юнкерсов' начнут раскручивать винты двигателей, а миллионы немецких солдат получат приказ о переходе границы с СССР. Наверное, для начала попробовать просто остаться в живых. А потом, выдав себя за потерявшего память вследствие контузии, взять в руки винтовку и, если уж так повернулась жизнь, воевать за свою страну. Но не просто воевать, а, собрав все свои крайне куцые знания о прошлом, попробовать хоть как-то изменить ситуацию, при которой его Родина понесла страшные людские потери.
  • Юрий Корчевский
Диверсант (2 книги) ** издано
Главный герой, Александр Дементьев, 36 лет от роду, москвич, машинист метрополитена, попадает почти в эпицентр взрыва в Домодедовском аэропорту. А приходит в себя в далёком 1941 году. Поневоле вспоминаются приобретённые на срочной службе в спецназе ГРУ навыки. Саша начинает свою войну.
  • Олег Геманов
Тыловики ***** застой (2/11)
Группа попадацев дает шороху в тылу немцев.
  • Артем Рыбаков
Переиграть войну! (5 книг)
  1. В 'котле' времени.
  2. Ликвидаторы времени. Охота на рейхсфюрера
  3. Взорвать прошлое
  4. 'Странники' Судоплатова. 'Попаданцы' идут на прорыв
  5. Дожить до вчера. Рейд 'попаданцев'
*** издано
В 2010 году их хобби кажется нелепой блажью: нацепив камуфляж и вооружившись игрушечными автоматами, взрослые мужики-страйкболисты гоняются друг за другом по белорусским лесам - пока вдруг не проваливаются из сегодняшнего дня в кровавое лето 1941 года. Где вместо пластиковых шариков из ствола вылетают настоящие пули. Где люди умирают не понарошку, а раз и навсегда.
  • Михаил Гуткин
Попадать так с музыкой (3 книги)
  1. Попадать так с музыкой
  2. Порученец Жукова
  3. Инструктор ОМСБОН
** издано
Если бы год назад кто-то сказал московской студентке Анне, что вместо обычной поездки к бабушке она окажется в центре военных действий в Белоруссии 41-го, девушка только покрутила бы пальцем у виска. А сейчас лейтенант НКВД Северова уже свыклась новой реальностью. Став порученцем легендарного Жукова, первые дни войны Анна встретила у самой границы, в пекле боев. А вскоре ей пришлось участвовать в формировании ОМСБОНа - отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД.
Последняя книга дописана после смерти автора его дочерью. Уровень значительно ниже.
  • Александр Конторович
Черные бушлаты (7 книг) *** издано
Он вырос из "черного бушлата", воевал в "черной пехоте" и стал для врагов "черной смертью".
  • Станислав Сергеев
Достойны ли мы отцов и дедов (7 книг)
  1. Всегда война
  2. Война сквозь время
  3. Пепел войны
  4. Памяти не предав
  5. И снова война
  6. Время войны
  7. Враги дедов
**** издано
Все, чего мы боялись, произошло. Гражданская война, атомные бомбардировки, ядерная зима. В небольшом бункере выжили несколько семей офицеров российской армии. Благодаря попавшему им в руки грузу с секретными разработками, удалось пробить туннель в прошлое. Но на том конце туннеля тоже идет война. Снова бомбят города и уничтожают мирных жителей. Там страшный 41-й год...
  • Роман Злотников
Элита элит **** издано
Элитный спецназовец из далекового будущего попадает в подвал НКВД в Брестской крепости в ночь на 22 июня 41-го года. Организует окруженцев, громит фашистов и прорывается к своим.
  • Денис Пенсионеров
Попадалово *** пишется
Собрался человек на охоту а оказался в 41-м году в альтернативной реальности. Наводит шорох в тылу фашистов.
  • Комбат Мв Найтов
Записки горного стрелка ** завершено
С подбитого в Афганских горах вертолета - в 42-й год на Кавказ на встречу с собственным отцом. Строит Берию со Сталиным и оказывается потомком инопланетян.
  • Мархуз
Лесник поневоле *** завершено
Диверсант заброшен без возврата ревнивым соперником за две недели до начал войны.
  • Федор Вихрев
Третья сила. Сорвать Блицкриг! ** издано
Диверсионный отряд из будущего открывает в тылу врага Третий фронт.
  • Руслан Самигуллин
Точка невозврата ** пишется
Тройка 'крутых парней' из Узбекистана 21-го века переносятся в шестое июля 41 года.
Сюжет интересный, но язык тяжелый и грамотность очень низкая.
II. Попаданец - подводник
  • Петр Заспа
Торпедой - пли! (2 книги)
  1. Торпедой - пли!
  2. Wunderland обетованная
** издано
Гордость Северного флота, российская атомная подводная лодка "Дмитрий Новгородский" проваливается в 1942.
  • Влад Савин
Морской Волк (7 книг) *** издано
Атомная подводная лодка 'Воронеж' проваливается из 2012 в 1942 год. Наводит шорох в Северном Ледовитом Океане и не только. Рассправившись с немцами, переключается на бритов и американцев.
  • Борис Царегородцев
Морской Волк (3 книги) *** издано
Тот же сюжет, что и в предыдущем случае.
Первую книгу авторы начали писать вместе, но потом разошлись.
Приведенная ссылка указывает на ту же серию. Читателей просьба сортировать книги самостоятельно.
  • Юрий Корчевский
Штурман подплава. Торпеда для 'попаданца' ** издано
Ему предстоит помериться силами с лучшими асами Кригсмарине, участвовать в самоубийственных атаках на вражеские гавани, топить не только суда, но и боевые корабли, и даже брать на абордаж германскую U-boot.
III. Попаданец - пилот
  • Юрий Корчевский
Пилот штрафной эскадрильи *** издано
Пилот сельхозавиации попадает в 41-й год (18-й день войны) на оккупированную территорию.
  • Владимир Добряков
Хроноагент **** издано
Летчик-испытатель попадает в тело летчика-истребителя за месяц до начала войны.
  • Александр Плотников
Коридор **** издано
Журналист из Питера 2002 года меняется местами с фашистским летчиком 1943 года на оккупированной территории северной Франции.
  • Олег Языков
Турпоездка (4 книги) *** завершено
Сознание пенсионера переносится в параллельный мир. Сначала в юного баронета, а в конце первой книги в летчика-истребителя.
Очень рояльный супергерой.
  • Роман Корд
Чужие крылья (3 книги)
  1. Чужие крылья Часть I
  2. Чужие крылья Часть II
  3. Чужие крылья Часть III
****
завершено
завершено
пишется
Попаданец в 41й год, в тело летчика ВВС РККА. Ноутбука у него нет, восточным единоборствам не обучен, в Ил-2 годами не играл. В общем, самый обычный человек.
  • Александр Самохвалов
Боевой Разворот. И-16 для попаданца ** издано
Попаданец из середины XXI века в тело своего прадеда в лето 41-го года.
IV. Попаданец - партизан
  • Алексей Замковой
Лесной фронт (2 книги) *** издано
Копатель артефактов ВОВ попадает в 41-й год. Становится подрывником в партизанском отряде.
  • Вадим Мельнюшкин
Затерявшийся (2 книги)
  1. Окруженец
  2. Белый вальс Смерти
***
издано
пишется
Попаданец со способностями к супер-регенерации и чтению сознания организует партизанский отряд.
  • Анатолий Дроздов
Интендант третьего ранга ***** издано
Работник банка - отставной военный финансист получает возможность путешествовать в 41-42 год. Спасает людей, организует сопротивление.
  • Олег Верещагин
Клятва разведчика *** издано
Бойскаут из 21 века переносится в 41-й год. Становится партизанским разведчиком.
  • Алексей Соколов
Партизан *** застой (10/11)
Несколько наших современников волею судьбы оказываются 22 июня 41-го в Белоруссии.
V. Попаданец - зенитчик
  • Вадим Полищук
Зенитчик (2 книги) ***** издано/
завершено
Герой этой книги не супермен, не советует Сталину, как всех победить, не указывает Автобронетанковому управлению РККА, как правильно строить танки, и не поёт песни Владимира Высоцкого. Он просто воюет в меру своих сил, мерзнет в окопах, борется со вшами, теряет друзей - как самый обычный человек того времени.
VI. Попаданец - разведчик
  • Анатолий Дроздов
Интендантуррат ***** издано
Продолжение 'Интенданта 3-го ранга'
  • Юрий Валин
Выйти из боя. *** издано
Июнь 1941-го, июль 1942-го, зима мирного 1975-го года. ГлРУ России проводит точечные операции в прошлом. Контрудар РККА под Львовом, оборона Севастополя... Сержанту-контрактнику Отдела 'К' Екатерине Мезиной предстоит шагнуть из ХХI века в те трагические дни.
  • Юрий Валин
Самый младший лейтенант (4 книги)
  1. Корректировщик истории
    Он попал в 1943 год. Он просто переводчик. Фальшивый младший лейтенант Отдела К. Сырой март, немецкое контрнаступление, штурмовые группы танкового корпуса СС врываются в Харьков...
  2. Самый старший лейтенант. Разведгруппа из будущегo
    Продолжение приключений переводчика Отдела К в 1944 году. Десант в Николаев, Штурм Севастополя
  3. 'Мы одной крови'. Десант из будущего
    Продолжение приключений переводчика и его товарищей. Июнь 1944 года. Штурм Выборга, десант на Ладоге.
  4. Десант стоит насмерть. Операция "Багратион"
    Продолжение работы Отдела К. 1944 год, Белоруссия, начало операции 'Багратион', действия партизан в немецком тылу.
*** издано
VII. Попаданец - водитель
  • Сергей Буркатовский
Вчера будет война ***** издано
Web-designer попадает в начало 41-го года.
  • Игорь Мохов
Приказано - спасти... **** пишется
Ветеран войны возвращается в свою юность. Пытается исправить ошибку своего командира оставившего раненых в немецком тылу.
VIII. Попаданец - танкист
  • Анатолий Логинов
Три танкиста из будущего. (2 книги) *** издано
Оказавшись в июне 1941 года, трое наших современников не рвутся в Кремль, на прием к Сталину, не пытаются стать 'тайными советниками вождя', а, отремонтировав подбитый КВ-2, принимают бой.
  • Сергей Константинов
По полю танки грохотали... ** издано
Из компьютерной игры - на Великую Отечественную! От экрана ноутбука - за башенный прицел, в перекрестие которого уже вползает бронированная туша 'Тигра'.
  • Олег Таругин
Операция 'Танк времени'. Из компьютерной игры - на Великую Отечественную *** издано
Герой согласился протестировать новый танковый симулятор с 'максимальным погружением' и 'полным эффектом присутствия'? Ну так будь готов истекать кровью и сгорать не понарошку, а заживо. Потому что игры кончились, и это не просто компьютерная стрелялка, это ТАНК ВРЕМЕНИ, перебрасывающий геймера на Великую Отечественную, где и жить, и умирать придется не играючи, а всерьез, - полученные там раны продолжают кровоточить и после отключения компьютера, виртуальные 'тигры' грозят реальной смертью, а сгорев в подбитой 'тридцатьчетверке', жизнь уже не перезагрузить.
  • Олег Таругин
Танкисты: Перезагрузка. 'Бывали хуже времена...' *** издано
Обмен разумами между сталинским СССР и Россией XXI века. Наш современник переносится в тело танкиста Великой Отечественной, а тот оказывается в нынешней РФ. Пригодится ли боевой опыт ветерана Афганской войны в танковых сражениях 1943 года? Как 'попаданцу' из будущего распорядиться своим знанием истории, чтобы не только выжить на передовой, но и переиграть прошлое? Станет ли сталинский танкист 'прогибаться под изменчивый мир' - или останется советским человеком даже в наши дни? Примет ли он такое будущее - или скажет про нынешнюю РФ: 'Бывали хуже времена, но не было подлей!'.
  • Валентин Егоров
Танкист ** пишется
Влюбленный в танки внук колдуньи переносится в август 41-го года.
IX. Попаданец - пограничник
  • Олег Шабловский
Никто кроме нас *** завершено
Снова жаркое и кровавое лето 1941 года наш современник волей судьбы попадает на одну из пограничных застав западной Украины. У него ни ноутбука ни автомата Калашникова, нет энциклопедических знаний, он не попадет к Сталину, чтобы поменять ход войны и избежать той огромной трагедии которая вот-вот обрушится на страну.Нет у него такой возможности. Единственное, что ему остается это взять в руки оружие и вместе с предками встать на пути врага.
X. Попаданец - НКВДшник
  • Виктор Побережных
Горячий июнь (3 книги) *** издано
Сможет ли обычный человек - не спецназовец, не историк, не всезнайка - изменить прошлое? И во благо ли будет его вмешательство? Удастся ли ему предупредить Сталина, уберечь от гибели Жукова, пресечь английскую провокацию в Катыни, сработаться с Мехлисом и Судоплатовым, спасти миллионы жизней и остановить вторжение 'попаданцев'?..
  • Юрий Корчевский
Я из СМЕРШа (2 книги) ** издано
Бывший танкист, инженер-механик поехал искать могилу деда а оказался в июле 41 года.
  • Александр Воронков
  • Андрей Милешкин
  • Елена Яворская
Отыгрыш *** пишется
Российский моряк-подводник становится старшим майором НКВД. Организует оборону Орла.
XI. Попаданец в Сталина
  • Василий Звягинцев
Одиссей покидает Итаку **** издано
Группа друзей противостоит космической цивилизации способной управлять временем.
  • Анатолий Логинов
'Попаданец' Сталин. Вождь танкистов из будущего *** издано
Если уж переигрывать историю Второй Мировой - ходить следует с высшей масти, со старшего козыря! Чье имя носил самый мощный советский танк Великой Отечественной войны? Кто должен был 'послать машины в яростный поход'? Как проще всего изменить историю СССР? Правильно - завладев телесной оболочкой И.В. Сталина!
XII. Попаданец в Гитлера
  • Андрей Милешкин
  • Елена Яворская
Диктатор ** застой (11/11)
Наш человек попадает в Алоизыча за неделю до начала войны.
  • Герман Романов
Товарищ фюрер (2 книги) * издано
И снова наш человек во главе третьего рейха. Удастся ли ему разгромить Англию в операции 'Морской лев', повесить Черчиля, а затем совместно со Сталиным разбить Соединенные Штаты?
Горячечный бред русского националиста
XIII. Неклассифицируемые попаданцы в ВОВ
  • Николай Лозицкий
Дивизион **** застой (6/12)
Артиллерийский дивизион попадает из 1981 в 22 июня 1941 г.
  • Азк
Запад-81 *** застой (11/11)
Еще один дивизион. Исходные те же - модус операнди другой.
  • Александр Калмыков
На пути "Тайфуна" (2книги) ** завершено
пишется
Осень 1941 года не лучшее время для попаданца. Киев уже пал, к Москве рвутся танковые полчища врага. Но выбирать не приходится, и пришельцу из будущего приходится помогать своим предкам там, куда его привела судьба.
  • Алексей Ивакин
Мы погибнем вчера *** издано
Группа 'Поиск' попадает в пекло боевых действий на местах где они проводили раскопки.
  • Григорий Рожков
Американец (2 книги) *** издано
Попаданец-реконструктор занимает место американского лейтенанта-инструктора в день начала ВОВ
  • Александр Золотько
Всеволод Залесский (3 книги)
  1. 1941: Время кровавых псов
  2. 1942: Реквием по заградотряду
  3. Цель - Перл-Харбор
*** издано
Отправляясь в магазин за хлебом, студент Всеволод Залесский не мог даже предположить, что случайная стычка с местными отморозками перенесет его прямиком из январского вечера в июльский полдень. Оказавшись нагишом в открытом поле, Сева становится свидетелем нападения самолета на грузовик. В кабине грузовика он находит два трупа в военной форме образца тысяча девятьсот сорок первого года. Но даже это станет далеко не самым удивительным событием в его новой жизни...
  • Александр Шевцов
Черные следопыты
  1. Мы из будущего
  2. Гуманист
*** издано
Сценарий одноименного фильма. Четыре черных копателя попадают на Лениградский фронт в 42-й год.
  • Александр Кулькин
Ушедшее лето. Камешек для блицкрига **** завершено
Попаданец в Белоруссию в июль 41-го. Не лезет в советники к Сталину и Берии а организует и командует ополчением, задержавшим немцев и позволившим эвакуировать Полесск.
  • Вадим Полищук
Деляга **** завершено
Спекулянт спасаясь от разборки попадает в 41-й год.
  • Олег Курылев
Руна смерти *** издано
Наш современник, случайно попавший в фашистскую Германию, способен на многое. Особенно если он учитель немецкого языка и увлекается изучением истории Третьего Рейха, как Антон Дворжак. Используя знание дальнейших событий и собственные аналитические способности, Антон пытается разрушить секретные операции СС, махинации с Копьем Судьбы и проект по созданию в Антарктиде нацистских баз, способные переломить ход войны в пользу Германии. Не этого ли и добивались тайные силы, перебросившие его из XXI века во Фленсбург конца 1944 года?..
  • Сергей Арсеньев
Фройляйн Штирлиц *** завершено
Попаданка к Гитлеру в ночь на 22 июня 1941 года. В результате ее вмешательства душка-Гитлер на пару с душкой-Сталиным правят миром.
  • Виталий Антонов
  • Владимир Новиков
Дайте стройбату оружие *** пишется
В результате взрыва на секретном Объекте рота стройбатовцев оказывается в 22 августа 1941 года.
  • Максим Шейко
  • Александр Малышев
Противостояние - попаданец против попаданца *** пишется
Два путешественника во времени отправляются из XXII-го века в 1942-й год и, оказавшись по разные стороны фронта, вступают в заочное противостояние.
  • Александр Конторович
Реконструктор **** издано
В результате взрыва реконструктор переносится из 2016-го в 42-й год.
  • Дмитрий Полковников
Опытный кролик **** завершено
Попаданец в тело призванного из резерва командира РККА накануне войны в Брест-Литовский УР.
Автор объявил, что вторая часть в открытом доступе выкладываться не будет
  • Михаил Михеев
Стрелок *** завершено
Наемный убийца попадает на крючок 'хитрой организации', которая вынуждает его на заброс в август 41-го года, а потом во Францию 17-го века.
  • Николай Dок Берг
Леха **** пишется
Менагер с похмелья просыпается в прифронтовом лесу в 1941 г.
  • Виталий Егоренков
13 июня 41 года ** пишется
Поисковик нырнул в речку а вынырнул за неделю до войны. Попадает к погранцам.
Автор разморозил проект, но особых подвижек пока не видно.
  • Виктор Мишин
Внук (2 книги)
  1. Внук: 1941
  2. Внук: 1942
**
завершено
пишется
Поехал на захоронение деда а попал на фронт. Геройствует.
  • Алексей Махров
Спасибо деду за победу **** издано
Вступившись за старика, ограбленного отморозками-гастарбайтерами, наш современник получает удар в затылок и теряет сознание - чтобы очнуться в июне 1941 года в горящем разбомбленном эшелоне, в теле своего 16-летнего деда.
  • Фарход Хабибов
Дивизия особого назначения-16
  1. Дон-16, или записки везучего попаданца-южанина. (часть 1)
  2. Дон-16, или записки везучего попаданца-южанина. (часть 2)
** завершено
пишется
Получив тепловой удар на пляже, главный герой оказывается в колонне советских пленных в июле 41-го года.
Роялно-суперкрутой главный герой.
  • Алексей Карасов
Неудачи не будет *** пишется
Прошло 70 лет со времени "неудачи наших войск в районе Харькова". Тогда, на южном фланге Советско-немецкого фронта произошла катастрофа, по масштабам потерь сравнимая с поражением первых дней войны. В результате мы отступили до Кавказа и Сталинграда. Попаданец в немецкого барона-гауптмана пытается это предотвратить Стеб.
Ссылка дана на первый файл серии. Остальные части в разделе автора.
  • Алексей Дубнов
Петля реки времени *** завершено
Четверо друзей, сплавляющихся по реке на лодке, попадают из нашего времени в 1941 год, в параллельную реальность. Их захватывает в плен умный эсэсовец, поставляющий из нашего времени и прошлого оружие и технологии в 1941 год. Благодаря этому Германия пока побеждает в войне и господствует до Урала. Претендент на мировое господство посылает попаданцев в лабораторию Николы Тесла (во второй части), чтобы достать разработки учёного, которые будут способствовать господству Германии во всём мире на столетия.
  • Сергей Арсеньев
Пионер Советского Союза *** завершено
Детишки помогают товарищу Сталину выиграть войну. Прогрессорство.
  • Алексей Маклай
Замполитрука *** пишется
Наш современник, офицер запаса инженерных войск вследствие изучения подземелий Копорской крепости попал в 41-ый год.
ГГ не спецназовец, не крутой "мэн", а самый обычный человек. Правда офицер, остается офицером всегда.
  • Александр Михайловский
Ангелы в погонах: Крымский излом *** завершено
Некими высшими силами эскадра под управлением адмирала Ларионова клонируется и одна из копий появляется в Черном море вечером 4 января 1942 года.
  • Михаил Бычков
1942 - 94 ** пишется
Из кавказского зиндана в немецкий плен, оттуда в плен к партизанам.
  • Сергей Сезин
Нарвское шоссе *** издано
Главный герой, не супермен, не владеющий боевыми искуствами и не разбирающийся в оружии с перепою оказывается в июле 41-го в районе Кингисеппа.
  • Rein Oberst
Чужой для всех (2 книги)
  1. Чужой для всех. Кн. 1
  2. Чужой для всех. Кн. 2
**** завершено
Попаданцы бывают разные. Этот особенный. Он загадка для Абвера. Он загадка для Смерш. Кто же он такой "чужой", чуть не сорвавший операцию Красной Армии "Багратион", а позже наголову разбивший американский контингент в Арденах?
Автор обещал, что "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ"
  • Андрей Саргаев
День Знаний *** пишется
После столкновения с грузовиком, груженным кирпичем, оказался в плену в 41-м.
  • Петр Заспа
Антипиранья ** издано
Отряд подводных пловцов, в котором служил капитан-лейтенант Денис Заремба, неожиданно расформировали. Денис ищет, где бы заработать, подписывает договор и оказывается в научном центре в роли подопытного животного. Он убегает оттуда и вдруг - перемещается под Кенигсберг. Весна сорок пятого, город окружен советскими войсками, вот-вот начнется штурм...
  • Игорь Градов
'Хороший немец - мертвый немец'. Чужая война *** издано
'Убей немца!' - казалось, этот клич Ильи Эренбурга должен быть девизом любого 'попаданца' на Великую Отечественную. Но что, если тебя угораздило перенестись не в сознание нашего бойца, а в тело гитлеровского офицера? Каково оказаться в шкуре лейтенанта Вермахта в разгар Ржевской мясорубки? Что делать, если на тебе немецкое 'фельдграу', а твои окопы атакует советская пехота? Поднять руки? Но здесь не берут в плен. Отказаться воевать? Поставят к стенке. Стрелять над головами красноармейцев? Но они-то тебя не пощадят - ты для них та самая 'гнилая фашистская нечисть', которой нужно 'загнать пулю в лоб'. Хватит ли у тебя мужества, чтобы признаться самому себе: 'Я убит подо Ржевом'? Готов ты пожертвовать собственной жизнью не ради того, чтобы переиграть историю, а наоборот - чтобы прошлое осталось неизменным?!
  • Фернандо Че Гевара
Братки-тоже люди *** пишется
Летом 1991 года, бригада братвы, выехала в Белоруссию, охранять перегоняемые автомобили. За ними же, что бы задержать убийцу по кличке Шпон, выехала опергруппа МУРа. Обе группы попали в 1941 год, что будет дальше...
  • Вячеслав Сизов
Еще один попаданец ** завершено ч.1
Офицер-пенсионер из нашего времени попадает в 41-й год.
Будет война которую ГГ встретит в Бресткой крепости в казарме 333 стр. полка. Бои за Тереспольские ворота, клуб 84 полка, Пограничный остров, Кобринское укрепление. Прорыв из крепости с группой бойцов из 333 полка,132 ОБКВ НКВД, пограничников в сторону Беловежской пущи.
  • Анатолий Логинов
Джеронимо! *** пишется
Простой человек - 1961 (67 - 69) года рождения, в армии отслуживший, на профессиональном поприще не особенно сложилось, быт заедает, в молодости немного занимался спортом. Возвращается в субботу с дружеской посиделки в бане,идёт на обгон и влетает под встречный КАМАЗ. Но вместо ада получает второй шанс и вселятся в десантника из 82 дивизии ВДВ США(На дворе 1943-1944. В СССР не убежишь. Вот вам дилемма - личность, память нашего человека в теле англосакса. Соблазниться ли жизнью на Западе, как не стать подозрительным, что делать после войны, если не убьют...
1940 год
  • Андрей Ходов
Игра на выживание *** издано
Группа попаданцев и главный герой дают 4 книги подряд рекомендации Берии и Сталину.
  • Александр Баренберг
Затянувшийся полет
  1. Первым делом самолеты! Истребитель из будущего
  2. Вторым делом самолеты. Выйти из тени Сталина!
***** издано
Компьютерная игра сбойнула и наш современник очутился в 40-м году. Становится советником Сталина, другом Рычагова и пилотом истребителем.
  • Вячеслав Федоров
Симбиот *** пишется
Юрист из нашего времени попадает в тело командарма Павлова.
  • Максим Шейко
'Попаданец' в СС. Марш на восток *** издано
Сколько продержится 'попаданец' из XXI века на допросе у эсэсовцев? О чем успеет рассказать гитлеровцам перед смертью? И как воспользуется его информацией руководство Рейха? Какие изменения следует внести в план 'Барбаросса', чтобы довести блицкриг до победного парада на Красной площади?...
  • Олег Таругин
Если вчера война *** издано
Группа попаданцев с международных учений "Си-Бриз" к Сталину.
  • Игорь Сорокин
Флагман флотилии
  1. Выжить вопреки...
*** завершено
Попаданец в тело советского морского офицера незадолго до ВОВ. Готовит Дунайскую флотилию.
Автор объявил намерение писать следующую книгу серии под названием "Тендеровский узел", но выкладку пока не начал.
  • Сергей Мех
Вот это я попал (2 книги)
  1. Попасть в прошлое не напасть - как бы в прошлом не пропасть!
  2. Вставай! Страна огромная
***
завершено
пишется
Попаданец со своей дачи открывает портал на 70 лет назад. Если в первой части он в основном готовится, то во второй уже вовсю воюет с фашистами.
  • С. А. В.
Американского симбиот (2 части) *** status
Вселенец в американца - сотрудника Белл Лабс. Организует производство радиоэлектроники в Мексике. Пишет письма Берии.
Вбоквел к "Симбиоту" Федорова.
Ссылка дана на страничку автора.
1939 год
  • Евгений Лысов
Противостояние: Время в наших руках! ** завершено
Попаданец с пропуском- "вездеходом" от Сталина. Занимается всем - от атомного проекта, до танков.
Картон.
  • Соларстейн Варди
Финская Руна **** завершено
Ярослав Викторов, обычный парень из современной питерской тусовки, попадает в Ленинград, в сентябрь 1939-го, накануне "Больших учебных сборов" - "Освободительного похода в Польшу". Все что он умеет - это делать креативные фотографии, петь песни на английском, и соблазнять секретарш. Герою нашего времени предстоит найти способ вернуться обратно, но сумеет ли он выплыть против течения и избежать тяготения рока, увлекающего страну к мировой войне? Сможет ли обычный человек, попавший в прошлое, сделать хоть что-нибудь полезное для своей Родины, и главное, поверят ли ему?
  • Олег Кожевников
Будущее в тебе (3 книги)
  1. Лёд и пламя
  2. Комбриг
  3. Комкор
***
издано
издано
завершено
Супер-удачливый попаданец из реальности в которой Германия победила во второй мировой войне переносится в тело своего деда на советско-финскую войну.
Написано живо, но с историческими фактами автор обращается исключительно свободно. Антисемитизм порой зашкаливает.
  • Шердан
Делай что должно *** завершено
Группа попаданцев на территорию Польши.
  • Коготь Юленков Георгий
Павла (4 книги)
  1. Избранница Павла
  2. Степной рассвет
  3. Ветер надежды
  4. Белые перья шпиона
***
завершено
завершено
пишется
пишется
Умирающая от рака женщина попадает в тело летчика-истребителя. Конструирует турбореактивный двигатель, изобретает новую тактику и т.п.
1938 год
  • Гера Греев
Истинно арийский Попаданец ** завершено
В 2012 году в результате того, что человек возомнил себя богом, наступил Армагеддон. Не произошло ничего из того, о чем годами толдычили ученые и красочно стращал Голливуд - небо не упало на землю; вулканы не пробудились; даже самого завалящего астероида, который бы смог упасть на землю, не нашлось - все оказалась проще и намного страшнее. Волна нарушений метрики размыла границу между "параллельными мирами", позволяя человеку, с той или с другой стороны, в момент стресса или особенно сильного эмоционального переживания, "проваливаться" через стенку страницы, неосознанно уходя от воздействующей на него ситуации. Это история одного из них. Очередной попаданец готовит военную технику для Сталина
  • Алексей Герасимов
Нихт капитулирен! (2 книги)
  1. Нихт капитулирен!
  2. Рейхов сын
*** издано
Школьник из Германии 21-го века оказывается в 1938г. историю. Благородный III рейх совместно с СССР громит Англию. А потом и Францию.
  • Комбат Найтов М
Не надо переворачивать лодку *** завершено
Объединение сознаний летчика-пенсионера из 2012 и курсанта Качинской летной школы.
  • Андрей Бондаренко
Группа 'Азимут' (2 книги) *** издано
Экстремальный спорт преподносит сюрпризы самого фантастического свойства. Бывает и так, что прыгаешь с парашютом в двадцать первом веке, а приземляешься в 1938 году, прямиком на шконку следственного изолятора Кресты.
1937 год
  • Елена Хотулева
Попытка - не пытка ** издано
Главная героиня мечтает превратить Россию в идеальную страну. Узнав, что ее друг изобрел машину времени, она решает обратиться за помощью к Сталину, который, по ее мнению, заложит в 1937 году основу нерушимой державы.
1936 год.
  • Намор И.А
В третью стражу *** завершено
Три старых (во всех смыслах) друга: русский, украинец и еврей, почти как в анекдоте собрались отметить новый год, а навстречу две блондинки. Отметили и оказались в чужих телах...
1935 год
  • Алексей Карасов
Цицерон *** пишется
Попаданец пробивается в наркомы НКВД и очищает страну от проходимцев, воров, мошенников и бандитов у власти. Стеб.
Произведение во множестве файлов. Ссылка дана на страничку автора.
  • Василий Кононюк
Ольга (2 книги) *** издано/
завершено
"Вселенец" в провинциальную девушку. Становится экспертом у Сталина. Прогрессорствует.
  • Алексей Сидоров
Последний шанс * пишется
Очередной засланец к Сталину для спасения вселенной. Ма-а-аленькое техническое прогрессорство и большое социальное регрессорство. Возврат к родоплеменному строю и древнеславянскому язычеству (т.н. ведическому православию).
Бредовая эзотерика и немного антисемитизма.
  • Сергей Калашников
Внизу наш дом **** завершено
Старый летчик и авиастроитель-любитель возвращается в свои 12 лет. Проектирует и изготавливает москитный истребитель и вместе с друзьями воюет на нем.
  • Михаил Ланцов
Маршал *** завершено
Николай Васильевич Агарков - советский офицер умирает в тяжелой депрессии на своей даче в начале 1994 года, полностью разочаровавшись в реформах 1991-1993 годов. Но судьба дает ему второй причудливый шанс - попытаться еще раз сыграть партию, только за иного человека - Михаила Николаевича Тухачевского, который просыпается 21 ноября 1935 года уже новой синтетической личностью... Сумеет ли он спасти себя и изменить ход истории, дабы предотвратить кризис 1991 года?
  • Алексей Раевский
Jeszcze Polska nie zginęła, kiedy my żyjemy *** пишется
Польский пилот Су-22 сбитый в будушем приземляется на территории Польши в 35-м. Умирает от ран, но успевает передать информацию.
1934 год
  • Вадим Хлыстов
Заговор черных генералов ** пишется
Продолжение заговора красных генералов. См. ниже
1932 год
  • Вадим Хлыстов
Заговор красных генералов ** издано
Украденный из древнего храма артефакт, переносит группу черных археологов в альтернативную реальность.
1931 год
  • Олег Громов
Всё будет иначе ** пишется
Группа людей в 2017г. готовит переброску попаданца в 1931 для помощи Сталину. Оснащают оного Ла-9; Як-3; Ил-10 и т.п.
1929 год
  • Михаил Маришин
Звоночек (3 книги)
  1. Звоночек
  2. Звоночек-2
  3. Звоночек-3
***
фрагмент
фрагмент
пишется
Один телефонный звонок и история катится по другому пути.
1929 год
  • Доктор Курбаши
"Мистраль" ** пишется
Десантный вертолетоносец 'Мистраль' попадает в Черное море 1929 года. Строит 'счастливое будущее' путем медикаментозного зомбирования и лоботомии партийного руководства во главе со Сталиным и всех кто под горячую руку попадется.
1926 год
  • Джек Финней
Саймон Морли (2 книги) **** издано
Саймон Морли предпринимает путешествие в начало века. Классика американской фантастики. Во второй книге путешествие в более отдаленное прошлое.
1925 год
  • Виктор Тюрин
Кодекс калибра .45 **** завершено
Америка периода 'сухого закона'. Как выжить герою, 18-летнему парню, попавшему из будущего в Чикаго, городе, собравшем в себе все человеческие пороки? Смириться с выпавшими на твою долю испытаниями или презрев закон и отринув мораль, выпустить зверя, сидящего в каждом из нас? Раз мир жесток и беспощаден, он станет таким же. Станет тем, кто держит этот город в страхе. Станет гангстером.
  • Константин Костин
Сектант *** издано
Реконструктор с мечом и отвратительным знанием истории XX века случайно активирует найденный в сельском музее магичесий артефакт и попадает в сельскую местность большевистской России.
1923 год
  • Артур Макгваер
Атоммаш (2 книги)
  1. Пришелец
  2. Рывок к будущему
**** пишется
Перенос сознания физика-ядерщика Матвея Макарова из середины 21-го века в тело Матвея Петровича Бронштейна, без подавления сознания последнего.
  • Михаил Каштанов
  • Сергей Хорев
Рождённый в сражениях... *** издано
Мир, где развал СССР привел к необратимому развалу России, доллар победил, а основной идеей стала погоня за 'чистоганом'. Каково жить в нем, если ты не хочешь менять идеалы на колбасу из целлюлозы и тысячи или даже миллионы 'жабьих шкурок', если 'за державу обидно', но от тебя при этом ничего не зависит и нет возможности прямо повлиять на жизнь, которая тебя окружает, а бешенство распирает грудь и ненависть убивает душу? Они нашли выход - ушли в прошлое. Ушли, чтобы биться за свою растоптанную и проданную Родину. Или хотя бы прожить жизнь, достойную Человека. И отомстить. Они ушли, унеся с собой величайшие открытия - дорогу сквозь время и возможность продления человеческой жизни.
  • Андрей Колганов
Жернова истории (3 книги)
  1. Жернова истории
  2. Ветер перемен
  3. Жернова истории - 3
****
издано
издано
пишется
Попаданец в начальника отдела в наркомате внешней торговли Виктора Осецкого. Вроде бы можно сравнительно неплохо устроиться и безбедно жить-поживать на далеко не маленькую зарплату. Но он знает, что впереди 'великий перелом', 'большой террор' и Великая Отечественная, и изо всех сил пытается стать той песчинкой в жерновах истории, которая способна приостановить их неумолимое вращение. Вот только что сделают жернова с этой песчинкой?
1919 год
  • Александр Успенский
Белые Звезды **** завершено
В результате неудачного эксперимента на адронном коллайдере, группа военнослужащих Российской армии попадает в 1919-ый год. Приняв непростое решение - на чьей стороне участвовать в Гражданской Войне, группа под командованием полковника Андриевского вливается в Вооруженные Силы Юга России. Судьба заставила героев непросто выбрать сторону в войне, она столкнула лоб-в-лоб два мира. Со своими устоями, моралью и ценностями.
  • Герман Романов
Попаданец на Гражданской (4 книги) ** издано
Оказавшись в теле колчаковского офицера, наш современник, ветеран Афгана и Чечни, должен переписать историю, отбить золото Адмирала и спасти Колчака, Каппеля, ...
  • Юрий Валин
Вариант - 19 (2 книги)
  1. Товарищ 'Маузер'. Братья по оружию из будущего
  2. Наш бронепоезд. Даешь Варшаву!
**** издано
Отчаянный рейд разведгруппы из будущего по тылам вечности. Наши современники, заброшенные в 1919 год, корректируют историю Гражданской войны.
1918 год
  • Иван Евграшин
Стальной лев революции (2 книги) *** издано
Наш современник попадает в тело Троцкого времен гражданской войны.
  • Герман Романов
Спасти Императора! 'Попаданцы' против ЧК * издано
В 1918 год проваливаются не наши современники, а фронтовики Второй Мировой. И не красноармейцы, а бойцы РОНА - Русской Освободительной Народной Армии, воевавшей против Сталина.
1917 год
  • Михаил Валерин
Если судьба выбирает нас **** издано
Наш современник переносится в май 1917 года в тело юного прапорщика. Идет Мировая война.
  • Юрий Гулин (АКА Александр Антонов)
Орлы и звезды (3 книги)
  1. Красным по белому
  2. Распущенные знамена
  3. Кодекс звезды
** издано
Четверо силовиков не по своей воле покинув наше время, поспевают в Петроград как раз к началу Февральской революции 1917 года.
  • Николай Андреев
Рыцари Белой мечты (3 книги) ** издано
Попаданец в великого князя Кирилла Владимировича Романова накануне Февральской революции.
  • Кирилл Мамонтов
Хронокорректоры ** издано
Чтобы спасти будущее, придется изменить прошлое. Чтобы отменить катастрофическую войну 'за русское наследство' в начале двадцать четвертого века, нужно отменить Гражданскую войну в России в веке двадцатом. Выполнить это задание должны инженер из 2010 года и физик из 1981-го, давно страдающие навязчивой идеей оптимизировать отечественную историю.
  • Валерий Большаков
Корниловец (2 книги)
  1. Корниловец
  2. Агент
*** издано
Попаданец в тело поручика Корниловского полка.
  • Алексей Щербаков
Журналисты не отдыхают (4 части + сиквел)
  1. Журналисты не отдыхают
  2. Комиссару виднее
  3. Владельцы информации
  4. Что оставим мы после себя?
  5. Солнце за нас
*** завершено
завершено
завершено
завершено
завершено
Циничный и беспринципный раздолбай-журналист оказывается в апреле 1917 года в Петрограде. Он не собирается спасать Россию . Но журналисты не отдыхают. Остается ввязаться в игру...
  • Владимир Бабкин
Новый Михаил **** завершено (ч.1)
Вселенец в Великого князя Михаила.
  • Александр Михайловский
Однажды в Октябре
  1. Крах Альбиона
  2. Мы наш, мы лучший мир построим
*** завершено
пишется
Некими высшими силами эскадра под управлением адмирала Ларионова клонируется и одна из копий появляется в Балтийском море 28 сентября (11 октября).
1916 год
  • Алексей Филиппенков
Воронка *** завершено
Обратно в молодость и в окопы Первой Мировой Войны
1915 год
  • Александр Логачев
Красный терминатор. Дорога как судьба *** издано
Жизнь 'черного археолога' полна опасностей. Незаконные раскопки могут завести далеко, очень далеко, например... в прошлое. И хорошо бы забросило в тихий уютный мир. Так нет - в самое полымя, в историческое лихолетье. И носило героя от выжженных полей империалистической войны до революционной Москвы. И везде приходилось несладко. Как можно не потерять себя в такой круговерти, не лишиться присутствия духа и просто выжить, тем более если ты человек из другой эпохи?! Трудно... Но можно. Можно и врагов одолеть, и влюбить в себя дочь помещика, и спасти достояние республики. А главное - найти свое место в те трудные годы, когда ковалась наша история, когда становилась Империя наших дедов и отцов.
  • Анатолий Дроздов
Господин военлёт ***** издано
Уйти в армию и не вернуться. Стать сверхсрочником, вынужденным служить не одно столетие. Быть сотни раз убитым и заново возрождаться. Такая судьба выпала лейтенанту спецназа Вячеславу Петрову. Во время службы на Северном Кавказе он уничтожил группу 'черных вдов'. Но был предан собственным начальством и оказался в плену у бандитов. Отец одной из 'вдов' вручил Петрову гранату-'хаттабку' и некий напиток, выпив который лейтенанту удалось бежать из плена... Бежать в далекое прошлое, перемещаясь в тела воинов, павших на поле битвы. Пройдя через цепочку воплощений, он оказывается в теле поручика Красовского, военного летчика времен Первой Мировой войны. Зная, к чему приведет Россию эта война, Петров-Красовский вмешивается в ход событий. Удастся ли 'господину военлёту' спасти Россию? Снимет ли он с себя проклятие старого кавказца? Найдет ли душа солдата заслуженный покой?
  • Борис Царегородцев
Адмирал Бахирев (3 книги) *** издано
завершено
Ценой громких побед на Балтике ГГ пытается выиграть первую мировую и предотвратить революцию.
1914 год
  • Ринат Гатауллин
Казнить вождя *** завершено
Два попаданца в Кенигсберг. Пытаются предотвратить революцию.
  • Вячеслав Коротин
Черноморский сюрприз *** пишется
Наш современник попадает в тело командующего Черноморским Флотом Эбергарда.
1911 год
  • Олег Курылев
Убить фюрера **** издано
Два сотрудника российского Института исторических исследований, Савва Каратаев и Вадим Нижегородский, после очередного перемещения в прошлое при помощи машины времени застревают в Европе незадолго до начала Первой мировой войны. Поначалу они пытаются составить капитал, делая крупные ставки на заранее известных им победителей скачек и выигрышные номера в казино, а затем начинают все активнее участвовать в мировой политике и знаменитых исторических событиях. Однако вскоре выясняется, что вмешательство в ткань прошлого может привести к самым катастрофическим последствиям - особенно когда на западе Европы вот-вот начнут маршировать нацистские полчища...
  • Юрий Каменский
  • Вера Каменская
Чиновник для особых поручений *** издано
Старший лейтенант милиции, угодив, ненароком, в 1911 год решает, для начала, спасти от пули анархиста Богрова премьер-министра Столыпина.
1910 год
  • Константин Костин
Джип, ноутбук, прошлое **** заморожено
Автомобиль Руслана Лазаревича с семьей переносится из 2012 года в 'Россию, которую мы потеряли'
1908 год
  • Алексей Карасов
Разгильдяй *** пишется
Пилот сбитый в непонятно каком году приземляется на парашюте в Сибирской тайге перед падением Тунгусского метеорита. Стеб.
Произведение в нескольких файлах. Ссылка дана на страничку автора.
1906 год
  • Леонид Жирков
Счастливчик
  1. Счастливчик
  2. Счастливчик в Америке
** завершено
пишется
Очередной попаданец, в очередной раз пытается спасти Россию.
1905 год
  • Борис Каминский
Ох и трудная эта забота из берлоги тянуть бегемота *** пишется
Группа попаданцев в предреволюционную Москву. Делает бизнес, прогрессорствует.
  • Александр Абердин
Десант в прошлое ** издано
Группа попаданцев в Россию с бывшим майором ГРУ во главе пытается предотвратить инопланетное нашествие.
1904 - 1905 годы. Русско-японская война
  • Сергей Лысак
Поднять перископ! (5 частей) **** издано
Бывший офицер Российского флота, а впоследствии один из 'мальчиков Деница' возвращается в свою юность, строит первую подводную лодку, воюет с японцами и англичанами.
  • Глеб Дойников
Варяг (3 книги)
  1. 'Варяг' - победитель
  2. 'Все по местам!' Возвращение 'Варяга'
  3. Варяг 3
*** издано
издано
пишется
Попаданец в тело капитана "Варяга" Руднева плюс три соратника - со-пападанца.
  • Александр Чернов
Одиссея 'Варяга' (2 книги) *** завершено
Ремейк книг Г. Б. Дойникова "Варягъ" - победитель" и "Все по местам! Возвращение "Варяга". На основе оригинального таймлайна Мир"Варяга"-победителя2(МПВ-2) ...
Несмотря на то, что сюжет тот же, язык лучше чем у Дойникова.
  • Александр Ерзылёв
И тогда вода нам как земля ** пишется
Еще один попаданец в РЯВ, Отличие только в количестве захваченных с собой роялей.
  • Михаил Михеев
Гроза чужих морей *** завершено
Перенос боевого корабля в бухту Чемульпо 27 января 1904 года. Строит всех. Создает плацдарм для межвременной интервенции.
  • Михаил Михеев
Выход есть всегда *** пишется
Адмирал Эбергард переносится потомками из 1913-го года в Февраль 1904-го
  • Вадим Полищук
'Гремя огнем'. Танковый взвод из будущего *** издано
Необъяснимая временная аномалия перебрасывает взвод танков Т-34 с десантом из победного 1945 года на 40 лет назад, в самое пекло Русско-японской войны, в разгар Мукденского сражения.
  • Александр Михайловский
Рандеву с 'Варягом' (5 частей) *** пишется
Некими высшими силами эскадра под управлением адмирала Ларионова клонируется, одна из копий попадает в Желтое море 9 февраля 1904 г. и идет в Чемульпо.
  • Шердан
Страж времен ** пишется
Попаданец в Того для противодействия 'нашим' попаданцам в РЯВ.
1903 год
  • Валерий Самохин
Мой милый жандарм **** пишется
Из 21-го века прямым ходом на скамью подсудимых.
  • Андрей Турундаевский
Путь домой *** завершено
Эксперимент в ЦЕРНе привел к неожиданному результату. Три человека из нашего времени оказались в 1903 году. Как пойдет история дальше? Кто прав - ученый-коммунист или офицер-монархист?
  • Глеб Исаев
Штабс-капитан Круглов *** завершено
Капитан морской пехоты вселяется в тело вольноопределяющегося на Дальнем Востоке.
1899 год
  • Андрей Величко
Кавказский принц (6 книг ) *** издано
Попаданец в друзья к наследнику престола Георгию Романову. Стёб.
  • Сергей Бузинин
Последняя песнь Акелы (3 книги) ** издано
Если ты вырос на книгах Буссенара и Киплинга, если в детстве зачитывался приключениями капитана Сорви-Головы и можешь спеть под гитару не только Высоцкого, но и "Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне", - куда отправишься, став "попаданцем" и перепрыгнув из 2012-го в 1899 год? Разумеется, в Южную Африку, на помощь бурам, сражающимся против англичан!..
1898 год
  • Константин Калбанов
Росич (3 книги) *** издано
Трое друзей по воле случая переносятся из 1998 года в 1898-й. Как им поступить? Остаться просто сторонними наблюдателями, озаботившись только своим благосостоянием? Или вмешаться в ход истории и попытаться выиграть грядущую Русско-японскую войну? Вопрос серьезный. Ответ неоднозначный.
1896 год
  • Валерий Самохин
Спекулянт (2 книги) *** издано
Бывает такое. Работаешь начальником службы экономической безопасности банка, случайно впутываешься в историю, раз - и ты уже в прошлом. Из 2009-го в 1896-й, как в ледяную прорубь. Одно хорошо - попадаешь из России в Россию. Денис - мастер финансовой борьбы. И финансовыми схемами владеет не хуже, чем Джеки Чан - приемами конфу. А рейдерские захваты, игра на бирже, строительство финансовых пирамид, новые промышленные технологии - в умелых руках оружие посильнее нунчак и пистолетов. Особенно, когда тебе известны финансовые механизмы будущего. Для искушенного дельца не составит труда оставить с носом купцов всевозможных гильдий, но разве это масштаб для амбициозного человека? А если замахнуться на невозможное? Если захватить европейские и американские предприятия, если перенаправить денежные потоки в русские земли? А там и больше - предотвратить русско-японскую войну, остановить развал Российской империи, не дать разгореться Первой Мировой войне и прочим бедам...
  • Феликс Х. Пальма
Карта времени *** издано
Молодой юсквайр Эндрю Харрингтон отправляется в прошлое, чтобы убить Джека-потрошителя и тем самым сохранить жизнь возлюбленной.
1895 год
  • Мархуз
Произвольная точка бифуркации *** завершено
Группа попаданцев зарабатывает денежки на авантюрах с целью купить (арендовать) у России Сахалин.
1894 год
  • Лазарь Лагин
Голубой человек **** издано
Георгий Антошин - советский молодой человек, рабочий и студент-заочник, удивительным, необъяснимым путем попадает в Москву 1894 года, проводит в ней несколько месяцев, полных встреч, раздумий, переживаний, и, наконец, снова возвращается в Москву самого конца пятидесятых годов двадцатого века.
  • Владимир Голубев
1894
  1. Часть I
  2. Часть II
  3. Часть III
*** завершено
завершено
пишется
Четверо друзей 24-26 лет "проваливаются" из 2002 года в 1890 год. Молодые люди организуют производство оружия, готовясь вооружить свои отряды революционеров для войны в городе. Деньги они зарабатывают на изобретениях, производстве тракторов и добыче золота. Конкуренты, в России и США, готовы на любые преступления в борьбе с новоявленными изобретателями и промышленниками.
1892 год
  • Александр Борискин
Семья попаданцев (2 книги)
  1. Хроника выживания
  2. Хроника становления
** завершено
завершено
Попав из 21-го в 19-ый век, вместе с детьми от 3-х до 15-ти лет, вместе с дачей, попаданцы, один из которых священник РПЦ, начали приспосабливаться к новой жизни.
1890 год
  • Александр Авраменко
Визит-14 * завершено
Снова 'Наши там', но на этот раз их всего двое, но зато каких! Знакомтесь - Его Императорское (пока ещё) Высочество Наследник-Цесаревич Николай и Его Императорское (уже) Величество Кайзер Вильгельм II собственными персонами. А на самом деле двое Русских ребят ставших 'побочным эффектом' эксперимента Никола Тесла. Позади у них История, которую прожили их предки, впереди - История, которую они создадут сами.
Межвременные борцы с мировым жидо-массонским заговором. Б-э-э-э.
1886 год
  • Алексей Кулаков
Александр Агренев (4 книги)
  1. 'На границе тучи ходят хмуро'
  2. Оружейникъ
  3. Промышленникъ
  4. Владелец заводов, газет и пароходов...
*** издано
издано
издано
пишется
Попаданец в аристократа-пограничника. Прогрессорствует, но не гнушается и пограбить.
1884 год
  • Алексей Махров
Господа из завтра (4 книги) ** издано
Группа попаданцев. Один в тело Николая II, другой в тело купца, еще несколько по офицерам времен заката правления Александра III.
1883 год
  • Роман Злотников
Генерал-адмирал (4 книги) *** издано
Попаданец-бизнесмен в тело великого князя Алексея Романова - брата царя Александра III.
1880 год
  • Алексей Жоров
Миша-Мишутка Романов ** завершено
Вам оттяпали РУКУ в перестрелке? Вас бросила ЖЕНА, забрав квартиру и детей? Не отчаивайтесь. Поезжайте в славный город ОБНИНСК. Станьте подопытной крысой тамошних учённых. И у Вас появиться ШАНС прожить жизнь заново. Правда, вы окажетесь в другой реальности и другом теле. В теле двухлетнего МИШИ РОМАНОВА, в году 1880 от рождества христова.
1879 год
  • Сергей Калашников
Маленький ныряльщик *** завершено
Попадание немолодого инженера, отвратительно знающего историю. Строит подводную лодку.
1877 год
  • Александр Михайловский
Ангелы в погонах. Дорога в Царьград
  1. Дорога в Царьград
  2. И от тайги до британских морей... (Афинский синдром)
  3. Часть 3
** издано
издано
пишется
Некими высшими силами эскадра под управлением адмирала Ларионова клонируется и одна из копий попадает в Средиземное море в разгар русско-турецкой войны.
Всех строит... Россия - über alles
1876 год
  • Евгений Костюченко
Блюз для винчестера (2 книги) *** издано
Степан Гончар - менеджер крупной транспортной компании. Он объездил весь мир, отлично говорит по-английски, неплохо стреляет и всегда добивается своей цели. Еще он любит гонять на машине по пустынным ночным дорогам, а однажды зимней ночью, подобрав на шоссе красивую молодую женщину... ...оказывается на Диком Западе 1876 года. На том самом Диком Западе, где ковбои и индейцы, где за виски расплачиваются золотым песком, а самым веским аргументом считается кольт...
1869 год
  • Виктор Тюрин
Человек человеку волк или Покорение Америки **** завершено
Попаданец в тело известного на Диком Западе бандита Джека Льюиса.
1868 год
  • Андрей Поляков
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью ** застой (11/11)
Группа попаданцев в Красноярск 1868 года. Прогрессорство.
1867 год
  • Андрей Лео
Сделай, что можешь (2 книги)
  1. Часть I
  2. Часть II
*** завершено
пишется
Что делать, если знаешь историю, но она тебе не нравится? Попаданец в тело крестьянина-подростка.
1864 год
  • Андрей Дай
Поводырь (4 книги)
  1. Поводырь
  2. Орден для поводыря
  3. Столица для поводыря
  4. Без поводыря
**** издано
издано
издано
пишется
Помер губернатор Tомской области, да и стал... губернатором Томской губернии 19-го века. Перед этим, правда, какое-то время в Чистилище помаялся, где кой чего для себя понял. Что воровать не надо, властью злоупотреблять в корыстных целях, ну и что просто так власть не даётся - только для пользы окружающим. Хорошо ли, плохо ли понял, но когда ему второй шанс пожить предоставился, попытался это своё понимание в жизни воплотить. Вот тут сказке и начало...
1863 год
  • Никита Сомов
  • Андрей Биверов
Тринадцатый Император (2 книги) *** завершено
Мир сгорел в атомном огне. Человечество уничтожено. Но есть возможность вернуть всё назад, сдать ещё раз экзамен истории. И всё что для этого надо: создать из Российской Империи империю мировую. Собирайтесь капитан Холодов, вы отправляетесь в 1863 г. Теперь вы Цесаревич Николай Александрович.
1862 год
  • Гарри Тертлдав
Оружие для Юга **** издано
Группа расистов-африканеров поставляют южанам в 1862 году большую партию АК-47, которая позволяет им выиграть Гражданскую войну...
Издавалось на русском, но в электронных библиотеках нет.
Для желающих прочитать в оригинале - сюда
1861 год
  • Гарри Гаррисон
Время для мятежника **** издано
Белый расист пытается переиграть гражданскую войну в Штатах. На его обезвреживание отправляется черный сержант полиции.
1855 год
  • Михаил Ланцов
Александр (6 книг) *** издано
Попаданец в юного Александра III
  • Леонид Жирков
1855-16-08 *** завершено
Полк предназначенный для развития Брусиловского прорыва, в результате катаклизма оказывается под стенами осажденного Севастополя времен первой обороны.
  • Вячеслав Яцко
Последний Самодержец *** завершено
Женщина-медик попадает из нашего времени в тело фаворитки Николая Первого и раскрывает готовящийся против него заговор.
1853 год
  • Станислав Сергеев
Товарищ жандарм *** издано
Месть. Сладкое слово для потерявшего близкого человека и не ждущего подарков от продажного правосудия. Бывший сотрудник военной контрразведки Службы безопасности Украины решил сам наказать убийц и устроил бойню по всем правилам военного искусства, но система такого не прощает. Зажатый в горах Крыма беглец, чтоб не выдать армейских друзей, помогавших в акте святого правосудия, бросается в пропасть, но судьба или славянские боги, посмеявшись, решили дать ему второй шанс. Теперь он офицер Отдельного корпуса жандармов Российской империи, на дворе 1853 год, и уже очень скоро собранная по Европе англо-французская банда при поддержке турков нападет на Родину, и запылает осажденный Севастополь...
1844 год
  • Алекс Белый
Одинокий Ворон из племени Черноногих *** пишется
Попаданец-авантюрист из 2042 года в индейца 19-го века. Менять реальность будет, но не для того, чтобы осчастливить жаждущих, а чисто из спортивного интереса.
1825 год
  • Д. Маугли
Декабристы *** завершено
фрагмент
Попаданец в СПб за день до восстания декабристов.
1815 год
  • Вениамин Гиршгорн
  • Иосиф Келлер
  • Борис Липатов
Бесцеремонный Роман *** издано
Попаданец к Наполеону перед битвой при Ватерлоо
1810 год
  • Вячеслав Коротин
Попаданец со шпагой (2 книги)
  1. Попаданец со шпагой
  2. Шпага императора
**** издано
Знал бы Бонапарт, на кого напорется в России! Никуда он не денется! И отдаст свою шпагу Платову. Задолго до Березины.
  • Александр Головчук
Почему и нет? (2 книги) **** завершено
пишется
Вбоквел к 'Попаданцу со шпагой' о попаданце Сергее Горском, волею судьбы заброшенного в 1810 год на территорию Смоленской губернии Российской Империи.
В связи со смертью автора продолжение будет не скоро. Жена обещала дописать книгу.
1801 год
  • Андрей Саргаев
Е. И. В. ... (4 книги)
  1. Е.И.В. штрафные баталлионы.
  2. Е.И.В. Красная Гвардия
  3. Партизаны Е.И.В.
  4. Заградотряд Его Императорского Величества
*** издано
издано
издано
пишется
Рядовой Павел Романов из 1943 г. попадает в тело императора Павла I накануне его убийства.
1799 год
  • Андрей Муравьев
Гроза тиранов **** издано
Несколько попаданцев на Балканы в разгар освободительной войны с Османской империей.
1794 год
  • Максим Бобух
Alexandr *** застой (02/12)
Попаданец в тело императора Александра I.
1789 год
  • Николай Прокудин
Одиссея полковника Строганова (2 книги) ** издано
Попаданец на тропический остров к людоедам, потом на шхуну 'Баунти' как раз к мятежу.
1788 год
  • Игорь Пронин
Наполеон *** издано
Исчезнув во времени и пространстве, Клод Дюпон оказывается в революционной Франции конца XVIII века, где вскоре становится одним из вождей международной тайной организации, пытающейся сорвать планы арков по захвату Земли.
1780 год
  • Валерий Ковалев
Левиафан ** завершено
Российский подводный крейсер стратегического назначения выходит на очередную боевую службу в Северную Атлантику, на материке разгорается Третья мировая война, и, после применения ядерного оружия, он оказывается в 18 веке. Корабль возвращается на родину, моряки поступают на службу к Императрице Екатерине Великой и в нескольких морских кампаниях добиваются решающих побед в Европе. Затем они участвуют в очередной русско-турецкой войне, способствуют созданию на Балканах дружественного России государства Дакия, и передают соотечественникам новые знания и известные им современные технологии.
1769 год
  • Author
Прикамская попытка ** издано
Пошли друзья на охоту и попали в 18-й век. Прогрессорствуют.
1765 год
  • Дмитрий Светлов
Адмирал (4 книги) ** издано
Отставной капитан первого ранга попадает во времена Екатерины Великой. Прогрессорствует и завоевывает полмира.
1762 год
  • Герман Романов
"Попаданец" на троне (3 книги) **** издано
Наш современник в тело Петра 3 за считанные дни до того, как он должен быть свергнут женой и убит заговорщиками.
  • Маргарита Свидерская
Императрица. Самозванка из будущего на троне *** пишется
Из наших дней - в "золотой век" Екатерины Великой. Из однокомнатной "хрущобы" - в роскошные покои Зимнего дворца. Из больничных палат - на трон Российской Империи. Если вокруг ликующая толпа, гром пушечного салюта и звон колоколов, если на шее у тебя бриллиантовое колье, а на голове - царская корона, это не сон, не игра, не галлюцинация. Ты уже не простая медсестра из XXI века с неустроенной личной жизнью и вечными поисками женского счастья - ты супруга государя-императора! И придется тебе учиться носить кринолин и следовать этикету. Придется узнать, что за придворной роскошью и блеском балов зреют кровавые заговоры и дворцовые перевороты. Придется выбирать между мужем-царем и любовником-гвардейцем. И решать, кем тебе быть - постылой женой непoнятого Петра III или императрицей Екатериной Великой!
1755 год
  • Алексей Жоров
Дочь фаворита Елизаветы. *** завершено
Семилетняя девочка с мобильным телефоном и воздушным шариком попадает в Петербург. Удочеряется графом Шуваловым, который совмвстно с Ломоносовым выкачивают из нее информацию.
1746 год
  • Игорь Ключерев
Шотландия молодая
  1. Часть I. За знакомство
  2. Часть II.
  3. Часть III.
*** завершено
завершено
пишется
Вороватый, но находчивый студент заброшен неким духом в горы Шотландии. Помогает сепаратистам.
1745 год
  • Александр Смирнов
Черный гусар Фридриха Великого
  1. Черный гусар. Разведчик из будущего
*** издано
Погибнув в 1945 году под Кенигсбергом, старшина Красной Армии переносится на два столетия назад, в тело прусского барона из полка Черных гусар, которому после дуэли приходится бежать в Россию. Здесь 'попаданцу' суждено возглавить личную гвардию Петра III и стать агентом всесильной Тайной канцелярии, прославленной как самая грозная спецслужба Европы за два века до СМЕРШа и НКВД, сорвать заговор против императора и поменять ход истории...
1736 год
  • Дмитрий Дашко
СМЕРШ XVIII
  1. Мы из Тайной канцелярии
  2. Мы из Тайной канцелярии-2
*** издано
пишется
Восемнадцатилетний дворянин Елисеев начинает свою карьеру в Тайной канцелярии. Умному, честолюбивому и умеющему за себя постоять юноше не по душе бумажная рутина службы, и фортуна дает ему шанс проявить себя. Помощь приходит откуда и подумать было нельзя. Из нашего времени, из 21 века, к нему, в век 18-й, попадает его потомок из рода Елисеевых. У одного - природный ум и сила, у второго - дедуктивные способности и криминальные познания, опережающие текущую эпоху. Вдвоем они составят отличный детективный тандем. Они смогут распутать дела любой сложности, а на сложные дела служба в Тайной канцелярии зело богата. Шаг за шагом они будут продвигаться вперед, раскрывая одно запутанное дело за другим.
1735 год
  • Дмитрий Дашко
Гвардеец (3 книги) *** издано
Попаданец в тело аристократа-немца, едущего служить Анне Иоанновне.
1730 год
  • Андрей Величко
Наследник Петра
  1. Подкидыш
  2. Кандидатский минимум
*** завершено
завершено
Засланец с набором роялей замещает Петра - II в момент его смерти.
1727 год
  • Илья Канаев
Петр 2 Альтернативный **** пишется
Аспирант - историк попадает в тело Петра II в день когда он наследует трон.
1725 год
  • Виктор Дубровский
Трое в подводной лодке, не считая собаки *** пишется
Три молодых парня берут с собой собаку и отправляются на охоту. Вместо охоты попадают сами знаете куда.
1716 год
  • Валентин Егоров
Шпион его величества ** издано
Чтобы противостоять в борьбе с враждебными себе боярами, стрельцами, а также великими европейскими государствами, великий московский государь был вынужден создать в своем государстве службу дознания, политического сыска - прототип современной внешней разведки. А главой ее стал наш современник, с которым судьба сыграла небольшую шутку, забросив его в великие петровские времена.
1713 год
  • Сим Никин
Рекрут (2 книги)
  1. В рекруты
  2. Игра с судьбой
**** завершено
пишется
Попаданец в рекрута-новобранца в альтернативной России, где на престоле сидит внучка Бориса Годунова.
1709 год
  • Алекс Кун
Крыло двуглавого орла (2 части)
  1. Форт Росс
  2. Часть II. ...
*** завершено
пишется
Похождения попаданца в России, на Аляске и Калифорнии. Продолжение 'Броненосцев Петра Великого'.
1707 год
  • Иван Кузмичев
Начало новой эпохи (4 книги) ** издано
Наш современник Иван Пестерев, едущий после учебы в одну из воинских частей попадает под удар шаровой молнии, "переселившись" в тело молодого наследника будущей Великой империи. Вот только какой путь избрать? Как жить молодому человеку, быть тем же самым "Алексеем" или же выбрать трудный, опасный путь преобразований Великого отца?
  • Василий Сахаров
Булавин (2 книги) ** завершено
Человек из нашего времени попадает к началу восстания донских казаков против России Петра I
1705 год
  • Андрей Посняков
Пират
  1. Красный Барон
  2. Капитан-командор
  3. Господин полковник
*** издано
На дворе - самое начало восемнадцатого века, война за Испанское наследство, и наш современник, Андрей Громов, ведет своих верных друзей в бой!
1700 год
  • Александр Владимиров
Волонтер (3 книги)
  1. Неблагодарная работа
  2. Нарушая приказы
  3. Казна Карла
** издано
издано
пишется
Поздняя осень 1700 года. Россия на пороге Северной войны. Русская армия, под командованием иноземцев, штурмует шведскую крепость - Нарва. Именно в самую гущу сражения таинственная сила перемещает нашего современника. Андрес Ларсон - эстонец, со своими "тараканами" в голове. В прошлой жизни, что осталась "там", он был бизнесменом, то тут в восемнадцатом веке ему выпала роль всего лишь наблюдателя да к тому же неблагодарная работа, за которую раньше и не взялся бы.
1697 год
  • Ф. Шемелин(Бандильерос)
Петровские ведомости ** пишется
На утро после пьянки два студента - техника обнаружили что у одного из них (главного героя) проснулась паранормальная способность открывать портал в неведомый лес. Там, за окном - Русь в преддверии знаменитых "Петровских" реформ. И что характерно - оголтелого прогрессорства нет.
1695 год
  • Алексей Волков
Командор (6 книг) *** издано
Люди, которые отправились в роскошный океанский круиз, могли купить все, о чем другие только мечтают. Жизнь казалась им воплощенным раем, и никто не ожидал встречи с ураганом, бушующим не только в пространстве, но и во времени. Поврежденный лайнер приткнулся к острову, а вокруг лежало Карибское море, и более трех веков отделяло пассажиров и экипаж от родной эпохи.
Хорошее начало но чем дальше, тем слабее.
1694 год
  • Алекс Кун
Броненосцы Петра Великого (3 книги) *** издано
завершено
завершено
Поход на катамаране по Белому морю закончился для Александра перемещением в эпоху Петра Великого. В числе первых, с кем довелось столкнуться путешественнику во времени, оказался лично молодой царь. Под Архангельском Петр готовился строить российский флот. Волей судьбы возглавил это строительство Александр, искушенный в морском деле своего времени.
1691 год
  • Андрей Величко
Терра Инкогнита (3 книги) *** издано
Талантливый ученый, несмотря на смертельную болезнь, успел закончить главную работу своей жизни, но умирать ему все равно не хочется. Так, может, рискнуть, ведь шанс есть? Бывший фронтовик, а ныне кое-как доживающий отпущенный ему срок пенсионер не жалеет ни о чем в прошлом и почти ничего не ждет от будущего. Хотя, конечно, ему интересно было бы повидаться с исчезнувшим двадцать лет назад другом.
Очередной стёб.
1690 год
  • Михаил Михеев
Год тысяча шестьсот... ** издано
Молодые советские спортсмены чудом попадают в семнадцатый век. В то самое 'флибустьерское синее море'...
1687 год
  • Андрей Бондаренко
Двойник Светлейшего (6 книг ) ** издано
Егору Летову, профессиональному военному, предложен контракт, от которого невозможно отказаться. Гонорар - миллионы долларов. А вот задание... Он должен отправиться в прошлое и стать телохранителем Императора Всея Руси Петра Алексеевича, которого очень хотят прикончить нехорошие инопланетные спецслужбы. И чтобы выполнить этот контракт, Егору предстоит стать... Александром Меньшиковым. Светлейшим князем. Военачальником. Соратником Петра Первого.
1682 год
  • Александр Осин
Государь поневоле (2 части) *** завершено
пишется
Попаданец в молодого Петра I.
1680 год
  • Мархуз
Старший царь Иоанн Пятый *** завершено
Попаданец в княжича Михаила Вяземского.
1678 год
  • Михаил Ахманов
Флибустьер (2 книги) **** издано
Наш современник - частный детектив проваливается в 17-й век к карибским пиратам.
1676 год
  • Александр Тестов
  • Татьяна Смирнова
Большой приз (3 книги) *** издано
Обыкновенная лодочная прогулка с друзьями по Черному морю привела Якова Риковича к неожиданным последствиям. Налетевший шторм чудом не погубил Якова, но спасло его после крушения... судно совсем другой эпохи. И понеслось...
1675 год
  • Джон Диксон Карр
Дьявол в Бархате *** издано
Профессор Фентона, заключивший договор с дьяволом, переносится в Лондон 1675 года, где с ним происходят самые невероятные приключения.
1669 год
  • Елена Горелик
Не женское дело (4 книги) *** издано
Не было благородного капитана Блада и диснеевского Джека-Воробья. Был Генри Морган. А пираты Карибского моря не носили золотых серег в ушах, зверски пытали пленных, и будущего для них не существовало: 'Мы живем только сегодняшним днём и не думаем о завтрашнем'. И вот в этот невыдуманный, негостеприимный мир - то из под колёс 'лэнд крузера', то из ДТП с гружёной фурой - выбрасывает двух человек. Наших современников. Мелкую бандитку, обладательницу крайне неприятного характера, и её соседа по двору, много о себе воображающего, но ни к чему не приспособленного сынка богатого папаши...
  • Александр Белый
Славия
  1. Рождение державы
  2. Паруса над океаном
*** издано
Сознание нашего современника Евгения Каширского, погибшего во время террористического акта в курортном городке Испании, по воле Творца переносится в далекого предка на 333 года назад.
1668 год
  • Сергей Лысак
Одиссея адмирала Кортеса (3 книги)
  1. Одиссея адмирала Кортеса
  2. Карибский рейдер
  3. От Гудзона до Ла-Платы
*** завершено
Траулер переоборудованный в рейдер отправляется 'за зипунами' в Карибское море грабить золотые галеоны.
Много мочилова.
1655 год
  • Артур Вилкат
"Небесные Воины" Борисова - Беларусь *** пишется
Бойцы СОБР попадают в средневековую Беларусь.
  • Андрей Муравьёв
1655 **** пишется
В результате попытки реанимации советского проекта по сейсмологическому оружию в прошлое проваливается часть нынешней Беларуси с военно-исследовательской российской базой.
Проект разморожен но движется о-о-очень медленно.
1654 год
  • Павел Ковшик
Рассвет над Балтикой *** пишется
Группа попаданцев к Якобу Кетлеру. Русско-польская война. Шведский потоп. Русско-шведская война. Балтийская война (Первая северная).
1652 год
  • Юрий Корчевский
Лекарь ** издано
Наш современник, хирург Никита Савельев, молодой парень 29 лет, попадает в катастрофу 'Невского экспресса' и оказывается в средневековой Руси, эпохе правления государя Алексея Михайловича. Трудно выжить, не имея денег, жилья, работы, друзей. Но Никита выжил, мало того - спас царя, иначе судьба государства могла сложиться по-иному.
1647 год
  • Павел Кучер
Королева Наташка *** завершено
Представьте, что вашего парня объявили будущим властелином Священной Римской Империи. В Европе XVII века - это вам не баран чихнул! Будете сидеть сложа руки? Вот и героиня не стала...
1638 год
  • Сергей Калашников
Якут *** завершено
Попаданец в тайгу. Место, где сейчас расположен посёлок Батагай - среднее течение Яны.
1637 год
  • Анатолий Спесивцев
Азовская альтернатива (6 книг) *** издано
завершено
Докопался 'черный археолог' - аж до XVII века! Вскрыл сдуру загадочный курган в Причерноморских степях - и провалился в далекое прошлое, оказавшись в Диком Поле 1637 года. И быть бы ему рабом у степняков-ногаев, гнить на турецкой каторге или на галерах - не освободи его из плена проезжий казак-запорожец. А реальные казаки, чтоб вы знали, ничуть не похожи на те сусальные образы, что рисует современная пропаганда: по сравнению с ними даже знаменитые пираты Карибского моря - сущие ангелы...
1632 год
  • Эрик Флинт
1632 (на английском) *** издано
Серия из более десятка романов про группу жителей маленького шахтерского городка Грантвилл попадающих в Германию в разгар тридцатилетней войны.
Первую книгу можно сгрузить бесплатно. Остальные за деньги. Попытки перевода здесь и здесь
1628 год
  • Дмитрий Хван
Зерно жизни (5 книг) *** издано
завершено
Большая группа ученых и военных-попаданцев в Сибирь семнадцатого века.
  • Павел Кучер (Nazgul)
Без дорог и дураков
  1. Деревянный хлеб
  2. Порог мракобесия
  3. Грибы по саперному
  4. Трудно жить в России без нагана
*** status
Литературно, в качестве базовой идеи, за основу сюжета взята серия романов Дмитрия Хвана "Зерно жизни" и "Ангарский вариант". Совершенно гениально выбрано место, время и ситуация. Современный коллектив (ученые, рота охраны и технический персонал) с минимально необходимым набором имущества попадает в Прибайкалье 1628 года по новому стилю. Временной портал закрылся - как хотите, так и выживайте. Хван сказал, что без роялей (авторского произвола) им всем судьба помереть, в первую же зиму, а кому повезет - попасть в плен к бурятам. Царские казаки приплывут открывать эти земли в следующем 1629 году. Пока там ничейная территория. По климату и расстояниям - никому не нужная "задница мира"... Ни пешком не дойти, ни водой доплыть. Чем интересна.
При всем уважении к Дмитрию, его посыл можно извинить только возрастом (несколько за тридцать) и образованием (первое несоветское поколение). На мой взгляд (последнее советское поколение) попаданцы могут не просто выжить, но и довольно комфортно устроиться, вообще никому не кланяясь.
Очень много технояза.
1620 год
  • Сергей Калашников
Оператор совковой лопаты *** издано
Студент с лопатой в руках угодил в дремучий лес где-то на северо-американском континенте. Кругом никого нет, а кушать хочется. И вообще жить-то нужно. Пришлось устраиваться.
1615 год
  • Алексей Федосов
Записки грибника
  1. Записки грибника
  2. Записки грибника 2
  3. Записки грибника 3
**** завершено
завершено
пишется
Попаданец к стрельцам в 17-й век.
1613 год
  • Юрий Корчевский
Пушкарь (5 книг) ** издано
Попаданец-врач в средневековую Русь. Занимается не медициной, а артиллерией.
1605 год
  • Андрей Величко
Дом на берегу океана (2 книги) *** издано
Зачем инженеру одного из оборонных НИИ вдруг срочно потребовался револьвер, причем заряженный? А кроме него - топор, палатка, большая летающая модель с телекамерой и много чего еще, включая два бигмака и пакет конфет 'Белочка'. Очень просто: Николай сумел открыть проход в другой мир и считает, что все это ему там пригодится. Конечно, может понадобиться и еще что-нибудь, но молодой человек пока не знает, что именно. И хорошо, что не знает, иначе у него сразу бы опустились руки. Но поговорку 'глаза боятся, а руки делают' придумали не зря. Тем более что руки у Николая есть, работать ими он умеет и любит. В общем, сделать он может довольно много... да так, что мало никому не покажется.
1599 год
  • Роман Злотников
Царь Федор (3 книги) *** издано
Успешный российский бизнесмен в результате покушения попадает в тело малолетнего царевича Федора - сына Бориса Годунова.
1598 год
  • Дмитрий Шидловский
Самозванцы (2 книги) ** издано
Спецназ ФСБ, "усиленный" историком и специалистом по фехтованию, отправляется в прошлое во времена царствования Бориса Годунова.
1591 год
  • Димыч
Последний князь удела (2 книги)
  1. 'Рядом с троном - рядом со смертью'
  2. Часть II.
***** издано
пишется
Наш совремменник попадает в тело царевича Дмитрия Угличского.
Продолжение выкладывается отдельными кусочками, поэтому ссылка дана на страничку автора
1576 год
  • Петр Заспа
Волчий камень ** издано
На этот раз проваливается во времени фашистская подлодка и 'бравые кригсмарине' оказываются среди карибских пиратов.
1574 год
  • Александр Сапаров
Прыжок в прошлое *** завершено
Современный пластический хирург вселяется в тело подростка - внука лекарки во времена царствования Ивана Грозного
1560 год
  • Александр Пантелеев
Western по-русски *** завершено
Попаданец в Северную Америку времен начала колонизации.
  • Алексей Кулаков
Наследник *** пишется
Вселенец в царевича Дмитрия - старшего сына Ивана Грозного.
1559 год
  • Оксана Гринберга
Королева. Выжить и не свихнуться *** завершено
Меня любили и ненавидели, боялись и поклонялись. Травили, унижали, заключали в Тауэр... Но я выстояла и всегда шла по жизни с высоко поднятой головой, потому что я - Елизавета Английская, единственная наследница династии Тюдоров. А Мария Шотландская со своими аппетитами пусть катится в преисподобнюю! Еще я - Лиза Берсентьева, топ-менеджер "ПромСтройБанка", успешная бизнесс-леди, волей Провидения заброшенная в тело великой королевы.
1547 год
  • Юрий Корчевский
Атаман (6 книг) ** издано
Попаданец-врач в эпоху правления Ивана Грозного. Хочет не врачевать а воевать.
1538 год
  • Алексей Вязовский
Сэнгоку Дзидай (3 книги)
  1. Эпоха Воюющих провинций
  2. Микадо. Император из будущего
  3. Сэнгоку Дзидай - 3
**** издано
издано
пишется
Что случится с простым русским парнем в стране Восходящего Солнца, цветущей сакуры и коварных ниндзя? Выживет ли изнеженный и избалованный 'белый воротничок' в жестокую эпоху Воюющих провинций?
1535 год
  • Константин Ежов
Время Перемен *** пишется
Попаданец в тело Ивана 'Грозного' в его детстве.
1530 год
  • Петр Макаров
Часовщик ** завершено
Попаденец во времена Василия III. После недолгих мытарств с прогрессорством, решил забить и просто сидеть в избушке и делать часы, очень хорошие часы.
  • Дмитрий Светлов
Пираты (2 книги) *** издано
Два брата - близнеца попадают к карибским пиратам
1528 год
  • Андрей Захаров
Перекресток времен
  1. Новые россы
  2. Бородатые боги
***** издано
Никто из наших современников, решивших поехать отдохнуть на берега таинственного озера в Чернобыльской зоне отчуждения, не ожидал, что эта поездка так изменит их дальнейшую судьбу. Природный катаклизм, встреча с бойцами Красной армии, попавшими в окружение под Киевом в 1941 году, и с отрядом белогвардейцев из 1919 года не входила в их планы. Но человек предполагает, а Бог располагает. Кто захотел испытать их, Бог или кто-то другой, собрав всех вместе и забросив в горы Южной Америки, в шестнадцатый век, в эпоху развала империи инков и завоевания ее испанскими конкистадорами, они не знали. Но испытания, выпавшие на их долю, заставили всех объединиться и начать новую жизнь.
1519 год
  • Андрей Посняков
Ацтеки (2 книги) *** издано
Наш современник вселяется в тело племянника великого императора ацтеков Моктекусомы.
1500 год
  • Олег Шабловский
Новые крестоносцы (2 книги)
  1. Новые крестоносцы
  2. Землепроходцы
*** завершено
пишется
Группа соотечественников-реконструкторов внезапно проваливаются в далёкое прошлое, в Средневоковье. 1500 год от Рождества Христова, район ныненшей Литвы, крестоносцы и рыцарские ордена, война между Московским государствов с Великим княжеством Литовским...
1488 год
  • Гавриил Одинокий
Место под солнцем **** пишется
Два друга, встречаются через много лет в Париже и едут вместе на отдых, но в результате природного катаклизма оказываются в средневековом Лангедоке. Сумеют ли они выжить и чего-либо добиться?..
1481 год
  • Дмитрий Старицкий
Фебус
  1. Принц Вианы
  2. Ловец человеков
**** издано
пишется
Одинокий, старый, больной музейщик должен был погибнуть в автокатастрофе, но оказался в теле молодого наваррского принца, преследуемого французским королем. Наварра - королевство небольшое, горное по большому счету, но стратегически очень важное. С одной стороны Франция. С другой - Испания. Свои бояре тоже не промах. И все хотят подмять Наварру под себя. И век вокруг пятнадцатый, Колумб еще в Америку не ходил. Герой наш теперь молодой, здоровый и красивый - прозвище Фебус ('Аполлоноподобный') просто так не дают. Но один против всех. Даже родная мать плетет против него интриги.
1470 год
  • Андрей Посняков
Новгородская сага (5 книг) *** издано
Старший дознаватель РУВД, внезапно провалившийся в прошлое в древний Новогород.
1469 год
  • Юрий Корчевский
Хождение за тридевять веков. Торговый гость из будущего ** издано
Едва не пойдя ко дну в наши дни, он выныривает в Московском княжестве, чтобы стать 'торговым гостем' и отправиться за три моря, тридевять земель и тридевять веков - сначала в Персию за пряностями, бывшими тогда на вес золота, а затем в Италию за драгоценным венецианским стеклом.
1462 год
  • Игорь Чужин
Уйти, чтобы не вернутся (2 книги)
  1. Уйти, чтобы не вернутся
  2. Новгород столица Руси
*** издано
застой (11/12)
Даже когда тебе кажется, что в тридцать два года твоя жизнь закончилась и ты ставишь на ней крест, конец этой жизни вполне может оказаться началом другой. Череда нелепых случайностей... и ты уже не в нынешней России, а в Новгороде пятнадцатого века. 1462 год - это год, когда Древняя Русь стояла на перепутье и решалась судьба ее будущего. В смертельной схватке между Господином Великим Новгородом и Москвой одержал победу московский князь Иван III, и Русь на века попала в крепостническое рабство.
1434 год
  • Юрий Корчевский
Золото (2 книги) ** издано
Наш современник Андрей Кижеватов, житель Рязани, едет с друзьями в отпуск на охоту в дремучие леса Пермского края. Разыскивая сбитую выстрелом утку, он находит в лесу потерпевший катастрофу самолет У-2 с грузом золота с прииска. Не сдав золото государству, друзья делят его поровну. Однако один неосторожный шаг Андрея приводит к тому, что бандиты вычисляют его. Перестрелка в тайге - и Андрей оказывается в Рязани XV века.
  • Александр Логинов
Феодал (2 книги)
  1. Феодал
  2. Разбойник
*** завершено
пишется
XV век на Руси. Разгар гражданской войны. Время, когда рушится старый миропорядок и на его осколках зарождается Московское царство. Все прелести жизни средневекового феодала довелось испытать на себе нашему современнику, попавшему в "мрачное" средневековье.
1415 год
  • Андрей Родионов
Орден последней надежды (4 книги) **** издано
Роберт Смирнов, он же Робер де Могуле, вступив в Третий орден францисканцев, стремился стать лучшим, доказать свою незаменимость. Его наконец оценили, доверили охранять последнюю надежду растерзанной англичанами Франции.
1409 год
  • Александр Прозоров
  • Андрей Посняков
Ватага (7 книг)
  1. Атаман
  2. Воевода
  3. Новая Орда
  4. Крестовый поход
  5. Император
  6. Освободитель
  7. Сюзерен
*** издано
Предприниматель-реконструктор нырнул в прорубь и вынырнул в Российском средневековье. Пробивается в князья. Объединяет Русь, Орду, Литву и прочее. Строит империю охватывающую всю Европу.
1390 год
  • Василий Кононюк
Шанс (2 книги) *** издано
Если смертельно больному дают возможность принять участие в сомнительных опытах, при этом четверть участников выздоравливает, - это шанс? А если ты все-таки умрешь и после смерти попадешь в чужое тело, имеющее законного хозяина в пятнадцатом веке, живущего на окраине Литовского княжества и Дикого Поля, - шанс ли это?
1382 год
  • Рустам Максимов
Смерть князьям и ханам *** пишется
Поехали однажды опер и армейский спецназ в погоню за преступниками и, неожиданно для себя нагнали их в четырнадцатом веке.
1370 год
  • Дмитрий Корниенко
Время рыцаря *** завершено
Молодой историк из России приглашен в старинный французский замок Курсийон. Требовалось всего-то изучить историческое прошлое новой дядиной собственности. Но работа с документами не заладилась с самого начала - и виной всему таинственное древнее зеркало в комнате под сводом башни. И вот, вместо того, чтобы изучать столетнюю войну по хроникам, историк сам окунается в вековую борьбу Англии и Франции. Непонятно только, на чьей стороне надо быть, чтобы выжить и вернуться в свое время.
1355 год
  • Александр Логинов
Chevauchee *** пишется
Столетняя война в Европе в самом разгаре. Экскурсия в прошлое, организованная молодыми учеными для "хозяина жизни" и его охранника заканчивается крахом. Кем станут наши современники, что их ждет в прошлом, и смогут ли они найти свое место в суровом, но по своему красивом мире, где жестокость сочетается с благородством и верность данному слову ценится превыше жизни.
1350 год
  • Олег Кулаков
Нукер Тамерлана *** издано
Инженер-электронщик оказывается в пустыне Средней Азии XIV столетия. Проходит путь от диковинного пришельца до одного из приближенных военачальников Тимура.
1334 год
  • Дмитрий Светлов
Норманн (4 книги)
  1. Медвежий замок
  2. Право на власть
  3. Закон меча
  4. Черный князь
** издано
Милиционер попадает в прошлое не по своей воле. У него всего лишь одно, вполне прагматичное желание - выжить и вернуться назад, однако обстоятельства диктуют свои условия, вынуждая героя взяться за оружие.
1300 год
  • Анатолий Дроздов
Кондотьер Богданов **** status
Лейтенант Богданов удачей не злоупотреблял, но и от подарков судьбы не отказывался. Воевал как умел, геройски, бомбил фашистов на своем По-2, не щадя ни себя, ни своего самолета. Может, за то и выпало ему в жизни чудо. Сбили его в последнем бою, но героическая смерть миновала его самым причудливым образом...
Ходила по Псковщине легенда, и верили в нее равно и князья, и кметы, и смерды, что однажды, когда совсем житья не станет от ливонцев, появится в небе железная птица, принесет на себе Богдана-богатыря и освободит он города и веси от псов-рыцарей. Что взять с предков, темные они были в своем XIII веке, каких только сказок не рассказывали...
  • Александр Воронков
Темный век
  1. Трактирщик
  2. Искры завтрашних огней
**** завершено
пишется
Черный археолог попадает в мир где татары завоевали всю Европу.
1285 год
  • Евгения Петренко
Воины облаков *** завершено
Группа молодых людей решила посетить перуанский храм в сакральный день и оказалась в XIII веке...
1272 год
  • Алексей Шеховцов
Чёрный властелин (2 книги)
  1. Чёрный властелин
  2. Золото Чорного Властелина
*** издано
застой (08/11)
Когда царь царей Абиссинии сетовал на то, что его старший сын не унаследовал ни капли мудрости их великого предка Соломона, он и не надеялся быть услышанным ни Богом, ни Дьяволом. Но... Однажды в келье горного монастыря пришёл в себя после падения с лошади не наследник Ягба Цион, а человек, которому предстояло родиться ещё через восемь веков. Наделённый американской практичностью и широтой русской души, на землю Африки ступил Чёрный властелин...
1252 год
  • Станислав Качанов
Сартак - царь всея Руси *** пишется
Попаданец в тело монгольского царевича.
1242 год
  • Александр Логачев
Белый дракон (4 книги) *** издано
В какие только края не закидывала кочевая судьба Артема Топильского. Но на сей раз судьба явно перестаралась - цирковой артист очутился в средневековой Японии. Не очень-то его там, оказывается, и ждали!
1241 год
  • Лион Измаилов
Чужой **** издано
Кто из нас не мечтал о машине времени? Наверное, все. Только одни, особо нетерпеливые, хотят попасть в будущее, а другие, более серьёзные и вдумчивые, предпочли бы оказаться в прошлом. Посмотреть, как и что на самом деле было, сравнить с тем, что пишут историки и сочиняют писатели. И вот машину времени наконец изобрели и почти довели до ума. Надо бы ее опробовать, но кого послать в экспедицию? Конечно, наименее полезного члена коллектива - лоботряса, недоучку и лентяя. Почему? Во-первых, в целях перевоспитания: пусть узнает, чего он на самом деле стоит. Во-вторых, если затеряется где-нибудь на просторах времени, то не жалко... Нет-нет! Это шутка! На самом деле всё получилось случайно, сгоряча. Но XIII век - время серьёзное, чуть что - голова с плеч. И пришлось добру молодцу из ХХ века вспоминать всё, чему его учили...
  • Руслан Мельников
Тевтонский крест (6 книг) *** издано
Случайный удар милицейской дубинки по украденному из местного музея экспонату и мистический эксперимент скинхедов с треском провалился. Но заодно с ним проваливается и омоновец Василий Бурцев - в глубину веков, в тот роковой год, когда татарские орды вступили в пределы Польши...
1240 год
  • Тамара Крюкова
Призрак сети *** издано
Ученому, занимающемуся аномальными явлениями, удалось снять на цифровую камеру призрака. Он и не подозревал, что фантом вырвется в Интернет, а наш современник, любитель приколов и розыгрышей, отправится в XIII век. Увидеть живого Александра Невского - круто! Но оказаться в сражении лицом к лицу со шведскими рыцарями - это уже не шуточки...
1239 год
  • Алексей Борисов
Смоленское направление (4 части) *** завершено
пишется
В основу произведения легла легенда о Меркурии Смоленском, сумевшем в одиночку в 1239 году напасть на ставку монгольских войск. Уничтожив множество врагов, был убит, орды кочевников отвернули от Смоленска, город был спасён. А если Меркурий это не один человек, а название отряда...
1238 год
  • Александр Калмыков
Спасатель *** пишется
Трудна и опасна работа спасателей. В одиночку и без современного оборудования эти смелые люди отправляются в прошлое, где их ждет сложная работа, полная неожиданностей. Но самое труднее в их профессии, это случайно не нарушить ход истории.
1237 год
  • Лео Франковски
Приключения Конрада Старгарда ** издано
Конрад Старгард - обычный инженер - несколько удивился, оказавшись в далеком прошлом своей страны, однако не стал терять времени даром... В рекордные сроки он последовательно - умудрился попасть в руки Инквизиции, выйти сухим из воды, сделаться рыцарем, нажить кучу врагов, обзавестись десятком верных вассалов и построить город высоких технологий в самом сердце мрачных Темных Веков...
  • Евгений Сапронов
Чёрный сокол **** пишется
Волею случая, призёр мировых чемпионатов по Историческому Средневековому Бою попадает в Древнюю Русь. Кончается декабрь 1237 года. Горят рязанские города и сёла. Беспощадный враг приближается к Коломне. Герой пытается сдержать лавину монголо-татарского нашествия.
1223 год
  • Алексей Миронов (А.Я. Живой)
Битва на Калке (2 книги) ** издано
Механик-новатор переносится перед битвой русских и монголов на реке Калка.
1220 год
  • Александр Чернобровкин
Князь Путивльский (2 тома) *** издано
Новая (3-я) реинкарнация "вечного капитана", на этот раз как удельного князя. Воюет с кочевниками, мало-мало прогрессорствует.
Ссылка дана на всю серию "Вечный Капитан"
1216 год
  • Валерий Елманов
Обреченный век ( 8 книг) ** издано
Учитель истории в тело удельного князя и два помощника ему - изобретатель и священик.
1209 год
  • Сергей Калашников
Заложники темпорального ниппеля *** завершено
Группа людей проходит через односторонний портал в древнюю Хакассию.
1202 год
  • Александр Баренберг
Голем (3 книги)
  1. Голем из будущего. Еврейский 'крестовый' поход
  2. Конкистадор из будущего. 'Мертвая петля' времени
  3. Голем - 3
*** издано
издано
пишется
'Наш человек' приехал из Израиля в Баварию развеятся и тут его перекинули.
1195 год
  • Андрей Смирнов
Рыцарь **** издано
Питерский парень Леонид Маляров, убитый в далеком будущем "просыпается" в теле рыцаря и крестоносца Андрэ де Монгеля
1194 год
  • Борис Орлов
  • Ольга Дорофеева
Робин Гуд с оптическим прицелом (3 книги)
  1. Снайпер-'попаданец'
  2. Путь к престолу
  3. Святой Грааль
*** издано
издано
пишется
Только мастер спорта по стрельбе из лука способен превратить стрелы в высокоточное оружие. Лишь 'дед' Советской Армии в состоянии вырастить из средневековой банды полноценное разведывательно-диверсионное подразделение, которому по плечу брать замки и бить непобедимую рыцарскую конницу. Только пришельца из будущего могли принять за наследника короля Ричарда Львиное Сердце и теперь ему предстоит изменить историю, преступив законы Вечности и превратив прошлое в АнтиМир, живущий по иным правилам...
1189 год
  • Андрей Мартьянов
Вестники времен (6 книг) *** издано
Пилот немецкого бомбардировщика и российского вертолета проваливаются из соответственно 1940 и 2000 годов в Нормандию времен Ричарда Львинное Сердце. Крестовый поход, восстановление династии Меровингов.
1180 год
  • Михаил Ланцов
Эрик (2 книги) ** завершено
Доцент средневековой истории, реконструктор со знанием латыни, древнегреческого и церковнославянского, вселяется в тело подростка - сына одного из мелких феодалов Швейцарии конца 12 века. Начинает жить и ломать историю под себя.
1176 год
  • Анатолий Дроздов
Хозяин дракона (2 книги) *** издано
Вчерашний беспризорник из XXI века переместившись в Киевскую Русь становится могущественным князем.
1140 год
  • Василий Сахаров
Ведун ** завершено
Наш человек, несколько необычный, но далеко не гений и не самый крутой боец, принимает участие в опасном эксперименте и проваливается в прошлое. Дороги назад нет, а вокруг 12-й век. Что делать дальше? Можно начать все с чистого листа, забиться в тихое теплое местечко и кайфовать. Ну, а можно поступить так, как велит честь и кровь, встать на сторону братьев-славян и за имеющиеся в запасе годы, выкопать могилу для целого Крестового похода.
1139 год
  • Александр Чернобровкин
Морской лорд (3 тома) *** издано
Вторая реинкарнация "вечного капитана". На этот раз он оказывается в Средневековом Уэлсе.
Ссылка дана на всю серию "Вечный Капитан"
1132 год
  • Андрей Архипов
Волжане (3 книги) *** издано
Группа попаданцев очутилась в Киевской Руси XII века, за полтора десятка лет до начала ее распада на удельные княжества.
1124 год
  • Евгений Красницкий
  1. Отрок (7 книг)
  2. Сотник (2 книги)
**** издано

издано
завершено
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный в общем-то человек, имеющий 'за душой' только знание теории управления да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств, в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм - останутся все теми же?
1116 год
  • Александр Сапаров
Логофет Базилевса *** пишется
Попаданец во времена Византийской Империи на Новгородчину.
1095 год
  • Андрей Муравьев
Меч на ладонях (3 книги) *** издано
Фотограф из 1999, красноармеец из 1939, археолог и казачий есаул из 1898, в результате активизации некоего артифакта, оказываются в Гардарике.
1066 год
  • Анатолий Логинов
Сага о пришельцах из будущего. God, save England!
  1. Первоначальный вариант
  2. Переписаный
*** завершено
завершено ч. I
Рота норфолкских королевских стрелков переносится из 1915 в 1066 год накануне вторжения норманнов в Англию.
985 год
  • Влад Поляков
Варяжская дружина *** пишется
Наш современник попадает в тело варяжского князя. Сумеет ли он выжить в мире, из прошлого ставшим настоящим? Сможет ли переломить известный ему по книгам ход истории, переведя его на другие рельсы?
962 год
  • Владимир Криворучко
X век *** пишется
Группа реконструкторов оказывается в Киевской Руси. Вступает в дружину князя.
946 год
  • Алексей Витковский
Витязь (2 книги) *** издано
Пилот торпедоносца сбитый в 1942 году попадает в древнюю Русь. Становится воином.
  • Иван Апраксин
Подменный князь (2 книги) *** Подменный князь (2 книги)
Молодой московский врач Владимир таинственным образом переносится в Киевскую Русь. Ему нужно выжить самому и спасти девушку Любаву-Сероглазку.
941 год
  • Александр Мазин
Варяг (7 книг) *** издано
Попаданец-десантник во времена князя Игоря. Воюет.
939 год
  • Виктор Гвор
Волхвы скрытной управы (2 книги) ** издано
завершено
Ватага 'попаданцев' отправляется на 1000 лет назад, в эпоху князя Игоря, чтобы не допустить феодальной раздробленности Руси. Но все планы 'ВОЛХВОВ ИЗ БУДУЩЕГО' сразу летят к чертям - информация о X веке была неполной, неточной, а то и недостоверной, да и наши предки вовсе не так наивны, как предполагалось, и спецслужбы у них (здешних 'гэбистов' именуют 'скрытниками') работают на совесть. Удастся ли 'попаданцам' завоевать доверие пращуров и переиграть вражеские разведки? Шестнадцать лет готовить полсотни человек ради такого - не стоило.
903 год
  • Дмитрий Бельский
Ладога **** пишется
11 человек - участников клуба исторической реконструкции приезжают в Старую Ладогу, чтобы отметить день летнего солнцеворота. Никто и представить себе не может, что следующее утро они встретят уже в 10 веке...
901 год
  • Алекс и Ангелина Змаевы
Туман над тропами *** status
Каждый создает вокруг себя свой собственный мир. В нем человек отражает самого себя, устанавливает принципы добра и зла, ориентиры и календари. Для многих свой мир весьма компактен (любимое кресло и столик возле него), а иногда - расширяется, включая в себя заметно большее пространство, других людей и даже города и страны. Особенно много неожиданностей случается, когда на дворе стоит 'эпоха перемен'.
880 год
  • Александр Тестов
Варяги (3 книги) ** издано
Три друга-попаданца в район Ладоги к викингам/варягам. В основном дерутся.
879 год
  • Александр Мазин
Викинг (4 книги)
  1. Викинг
  2. Белый Волк
  3. Кровь Севера
  4. Вождь викингов
** издано
Главный герой, мастер спорта России, мастер исторического фехтования, коллекционер холодного оружия и большой любитель всего средневекового оказывается там, где его таланты - не хобби, а наилучшее средство выживания. Без них ему пришлось бы совсем худо, а с ними - просто нелегко. Но он - мастер. Вдобавок человек веселый, общительный и с чувством юмора. Это очень помогает, если вокруг тебя - самые грозные воины человеческой истории.
  • Кирилл Шарапов
Обратное зеркало *** завершено
Князь Игорь возвращается в свое время, получив образование в современной России.
Ссылка дана на первую главу. Остальные 9 глав рядом на страничке автора.
845 год
  • Валерий Большаков
Закон меча (6 книг)
  1. Закон меча
  2. Меченосец
  3. Магистр
  4. Багатур
  5. Боярин
  6. Кесарь
** издано
Олег Сухов - кузнец и "игровик", случайно стал жертвой темпорального эксперимента и, вместе с молодым доктором Шуркой Пончиком, угодил прямо в девятый век к викингам.
Начиная с четвертой книги ГГ скачет по времени то взад, то вперед.
781 год
  • Феникс Яровщинский
Кровь предков ** завершено
В местечке, которое впоследствии все назовут Полем Куликовым, вечером в воздухе появился черный разлом. Он постепенно расширялся, как вдруг из чёрного окна, выпало два человека, мужчина и девушка. Одетые в престранные наряды.
750 год
  • Виктор Зайцев
Поневоле (4 книги) ** завершено
Провинциальный умелец вместе с домом оказывается в Приуралье первого тысячелетия. Создает Уральское царство и прогрессорствует по черному вплоть до производства электроники.
  • Андрей Калганов
Шаман всея Руси (2 книги) *** издано
лже-колдун и экстрасенс попав в восьмой век становится шаманом.
664 год
  • Брайан Д'Амато
Хранитель солнца, или ритуалы Апокалипсиса *** издано
Человек, в чьих жилах течет кровь майя, не сомневается в том, что мир погибнет 21 декабря 2012 года. И когда выпадает зыбкий шанс предотвратить катастрофу, Джед де Ланда решает рискнуть.
Перенестись сознанием в прошлое, в год 664-й н. э., и там влиять на мысли и дела правителя, от которого зависит будущее. Таков был план. Но он с самого начала дал сбой: молодой майя, принявший в себя разум нашего современника, удостоился великой чести - ритуального самоубийства...
575 год
  • Александр Чернобровки
Херсон Византийский ** издано
Попал на яхте в шторм и выплыл в Крыму в 6-м веке. Воюет с татарами, пиратствует, торгует.
Первая книга серии "Вечный капитан".
536 год
  • Лайон Де Камп
Да не опуститься тьма *** издано
Рим. Конец 30-х XX в. Археолог проваливается во времена остготов. К счастью, он знает латынь. Ничтоже сумняшеся, он принимается за бизнес, используя технологии будущего, завоёвывает расположение остготов, занимается политикой, становится попутно военчальником, в итоге отражает экспансию Византийской империи.
528 год
  • Марк Твен
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура ***** издано
В историко-фантастическом романе 'Янки из Коннектикута при дворе короля Артура' повествуется о приключениях американского мастера-оружейника, который переносится из XIX века в век VI.
Классика жанра, что называется [must read] (обязательно к прочтению).
500 год
  • Владимир Чамкин
Буксир 'Кузнечик' (2 части)
  1. Часть I.
  2. Часть II.
** завершено
застой (01/11)
Попаданец из 22-го века в Новую Зеландию. Прогрессорствует.
450 год
  • Роберт Асприн
Артур-полководец (For King and Country) (2 книги) **** издано
Протестантский экстремист из Белфаста забрасывает себя и бывшую активистку ИРА в 5-й век, во время предшествующее воцарению короля Артура с целью развязать войну и уничтожить немногочисленных еще тогда ирландцев. С целью остановить его, вслед отправляется английский спецназовец, попадающий в тело сэра Ланселота.
Переводчице руки оборвать мало.
  • Юрий Корчевский
Фельдъегерь
  1. Центурион
  2. Рыцарь
* издано
Наш современник, Алексей Терёхин, офицер фельдъегерской службы, после катастрофы пассажирского самолёта становится обладателем необычного артефакта, с помощью которого попадает в Древнюю Византию. Благодаря офицерской выучке из наёмника-гоплита он становится трибуном, командиром хилиархии, пройдя через все иерархические ступени армии. За счёт стойкости, личной храбрости и ума Алексею удаётся стать кровным собратом командира армии Остриса и пронести дружбу через века.
Корчевский стремится по уровню к Поселягину.
438 год
  • Андрей Посняков
Вандал (3 книги) *** издано
Киношный каскадер со сьемок пиратского фильма попадает в Карфаген 5-го века и в рабство. А дальше начинаются его похождения.
235 год
  • Александр Мазин
Рим (4 книги) *** издано
В результате кратковременного сбоя работы бортовых систем космический корабль 'Союз ТМ-М-4' производит посадку в... III веке. С первой минуты космонавты Геннадий Черепанов и Алексей Коршунов оказываются в центре событий прошлого - бурного и беспощадного. Скифы, варвары, дикари... Их считали свирепыми и алчными. Но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость. В одной из битв Черепанова берут в плен, и Коршунов остается один на один с чужим миром. Ум и отвага, хладнокровие и удачливость помогают ему заслужить уважение варваров и стать их вождем. Какими они были на самом деле - будущие покорители Рима? Кто были они - предшественники, а возможно, и предки славян?
117 год
  • Валерий Большаков
Рим (4 книги) *** издано
Четверо парней, владеющих мастерством древнего боевого искусства "панкратион", попадают в Древний Рим.
97 год
  • Александр Казанков
Воин ** завершено
Трое героев из современной Москвы попадают в дикую Дакию, где перед ними только один путь. Идти вперед или погибнуть.
44 год
  • Олег Мазурин
Контуберналис Юлия Цезаря *** завершено
Наш современник Иван Родин, студент четвертого курса МГУ, "попадет" во времена Юлия Цезаря. Теперь ход истории в его руках.
33 год
  • Илья Варшавский
Петля гистерезиса **** издано
Две тысячи неизвестный год, ближайшее коммунистическое будущее.
Кандидат исторических наук Курочкин выбил командировку в первый век нашей эры, чтобы собрать материал, опровергающий существование Иисуса Христа.
  • Александр Успенский
Дорога в тысячу ли... *** завершено
Жизнь - странная штука. Кого-то она возносит на вершины власти и богатства, кого-то делает БОМжем, а кого-то забрасывает в древний Иерусалим, времен Понтия Пилата...
  • Андреас Эшбах
Видео Иисус **** издано
Стивен Фокc, член нью-йоркского Исследовательского общества, находит на археологических раскопках в Израиле в древней, двухтысячелетней могиле инструкцию по пользованию видеокамерой - камерой, которая должна поступить в продажу только через несколько лет. Этому есть лишь одно объяснение: кому-то в ближайшие годы удастся осуществить путешествие во времени в прошлое, и там он сделает видеосъемки Иисуса Христа. Эта кассета все еще спрятана где-то в Израиле, в надежном месте...
49 год д.н.э.
  • Виктор Поротников
Легионер из будущего. Перейти Рубикон! *** издано
Новое задание "попадания", заброшенного из нашего времени в Древний Рим. Теперь он - хранитель Вечности, призванный защищать ее от тех, кто рвется переписывать историю огнем и мечом. Отныне он - не гладиатор, а легионер Рима.
См. ниже "Гладиатор из будущего".
53 год д.н.э.
  • Андрей Посняков
Гладиатор (2 книги)
  1. Тевтонский Лев
  2. Железные легионы
*** издано
Год 53-й до Рождества Христова. Устрашая противников и восхищая зрителей, на арене провинциального цирка бьется Тевтонский Лев! Мало кто знает, что звучную германскую кличку непобедимый гладиатор получил совсем недавно, а раньше он носил галльское имя Беторикс. О том, что это тоже прозвище, здесь не известно никому. Он не галл, не германец и не римлянин. Он русский, рожденный в конце двадцатого века и оказавшийся в грозной и смутной эпохе лишь по нелепой случайности... Или все-таки по чьей-то недоброй воле?
73 год д.н.э.
  • Виктор Поротников
Гладиатор из будущего (3 книги)
  1. Спартак-победитель
  2. Рим должен быть разрушен!
  3. Последняя битва
** издано
Попаданец, заброшен из XXI века в Древний Рим.
100 год д.н.э.
  • Петр Ярвет
  • Игорь Чубаха
Римская Рулетка ** издано
Трое наших современников проваливаются в древний Рим. Организуют там казино.
219 год д.н.э.
  • Александр Прозоров
  • Алексей Миронов
Легион (8 книг) *** издано
Два только что демобилизованных морских пехотинца Федор Чайка и Леха Ларин отправляются на морскую рыбалку в Черное море. Друзья попадают в сильный шторм, который уносит их далеко от берега. Спасшись, они обнаруживают, что 'провалились' во времени. На дворе 219 год до Р.Х. Один год до начала Второй Пунической войны. Самой грандиозной войны за будущее античного мира между супердержавой Карфагена и молодым римским хищником.
311 год д.н.э.
  • Петр Волкодав
Булава скифского царя *** status
Попаданец к скифам.
Была замыслена трилогия, но в связи со смертью автора (17/01/2014) продолжения не будет.
482 год д.н.э.
  • Алексей Миронов
Алексей Миронов *** издано
Отправляясь на подавление бунта в зоне, молодой боец спецназа 'Тайфун' Тарас Черный не подозревал, чем закончится для него этот выезд. После взрыва светозвуковой гранаты он потерял сознание, а очнулся уже в другом времени и другой стране, 'провалившись' в прошлое.
Эта страна называется Спарта. А он сам как две капли воды похож на молодого спартанца по имени Гисандр, случайно погибшего у него на глазах. Заняв место Гисандра в строю спартанских 'волчат', Тарас вынужден каждый день доказывать в этом новом мире свое право на жизнь.
730 год д.н.э.
  • Андрей Захаров
Вождь амазонок *** пишется
Молодой парень попадает в бронзовый век в племя киммерийских амазонок.
1185 год д.н.э.
  • Зиновий Ярьев
Рука Кассандры **** издано
Младший научный сотрудник Александр Куроедов меняется местами с шорником из Трои.
1500 год д.н.э.
  • Михаил Ахманов
Страж фараона **** издано
Время легендарной царицы Хатшепсут. Страна неминуемо скатывается в пропасть, куда ее толкают захватнические амбиции фараонов. Но, словно из ниоткуда, появляется в долине Нила Сенмен, брат Сенмута, и колесо истории, скрипнув, вращается вспять. Никто и не догадывался, что спасителя Египта на самом деле звали Семеном и был он родом из далекого северного города, основанного спустя тысячелетия на берегах Невы...
  • Евгений Токтаев
  • Андрей Шитяков
Title
  1. Река вечности
  2. Неугасимый огонь
*** завершено
пишется
Войско Александра Македонского, осаждающее Тир, попадает в прошлое, во времена наивысшего расцвета и могущества древнеегипетской цивилизации.
1552 год д.н.э.
  • Андрей Посняков
Фараон (3 книги) *** издано
Золотой сокол. Эта древняя безделушка неожиданно вмешалась в жизнь нашего современника, забросив его в Древний Египет, называвшийся тогда Черной Землей. Нет будущего, и нет прошлого, и нет друзей... Есть только надежда, надежда на самого себя, на свое мужество и отвагу. И еще есть девушка по имени Тейя, без которой герою вскоре становится не мил белый свет. Разгадать тайну сокола, спасти Тейю и всю Черную Землю от страшного колдовства захватчиков-гиксосов, а заодно узнать кое-что о собственной матери... Все это может получиться, а может, и нет. И тогда участь Максима - погибнуть на жертвенном костре кровавого бога Бала.

Попаданцы в каменный век

Тапки и плюшки заслуженно принадлежат оригинальному составителю этой секции - Kserу

Попаданцы в каменный век делятся на две группы : активно взаимодействующие с хроноаборигенами и делящиеся с ними достижениями технологии (и не только) "прогрессоры" и изолированные/самоизолирующиеся от них "робинзоны".


Попаданцы - прогрессоры
  • Сергей Калашников
Самый длинный век (2 книги)
  1. Детство Зайчонка
  2. Там, за поворотом
**** завершено
Живёт поживает доисторический мальчик. Ему всего одиннадцать лет, но он очень уважаемый человек, потому что говорит с духами, как считают все, кто с ним знаком. На самом деле - он атеист, просто немного морочит голову соплеменникам. Иначе невозможно объяснить, откуда он столько знает. А дело в том, что в двухлетнем возрасте в разум к нему вселился человек из двадцать первого века, повоевавший в Отечественную и изрядно поработавший.
  • Сергей Калашников
Шелест трав равнин бугристых **** завершено
Мальчишка разбился на мотоцикле. И очнулся без штанов в каменном веке. Ничего, что знания - школьные, зато руки золотые. Плюс трудолюбие, смекалка и оптимизм.
  • Константин Калбанов/Калбазов
Рубикон (2 книги) *** издано
Работник рыбохозяйства с женой босса проваливаются в каменный век. ГГ совсем не Сайрус Смит и не Рэмбо. Рояль (1 шт) - внедорожник, набитый припасами для рыбалки и охоты. Умеренное техническое прогрессорство.
  • Смилодон Махайродов
Плейстоцен * пишется
Молодой ГГ с незаурядными навыками стрелка и боксера собрался на первую в жизни охоту. Взял припасов на неделю : ружье-слонобой, несколько тысяч патронов, мешок картошки и т.д. Загрузился в джип, да спьяну и заехал в каменный век. Бывает
  • Сергей Щепетов
Каменный век (6 книг) ** издано
При испытаниях нового прибора для изучения слоев горных пород произошла авария. Семену Васильеву осталось только завидовать своим товарищам: они погибли сразу, а он оказался заброшен на десятки тысяч лет назад - в приледниковую степь, где бродят мамонты, носороги и саблезубые тигры. Где сошлись в смертельной схватке две расы, которых потомки назовут неандертальцами и кроманьонцами.
Семен не новичок в тайге и тундре - он геолог с многолетним стажем, но сейчас у него ничего нет, кроме старого перочинного ножа и любви к жизни.
  • Дмитрий Щёкин
Страна городов *** издано
Школьный учитель и два десятка подростков-учеников отправились на средний Урал в археологическую экспедицию. Экспедиция затянулась... Никаких роялей - в момент перемещения у них исчезли даже металлические детали одежды.
Попаданцы - робинзоны
  • Дмитрий Емец
В когтях каменного века * издано
Вася Матвейщиков очнулся в каменном веке, за тридцать тысяч лет до нашей эры! А ведь мог бы испугаться, когда перед ним вдруг возникло пространственное окно. И тогда ничего бы этого не случилось. Ему не пришлосьбы убегать от Лесных Людей, сражаться с пещерным медведем, мамонтами и саблезубыми тиграми, спасать от неминуемой гибели племя Камышовых Котов. Все это страшно интересно, но Васе необходимо вернуться домой. А для этого нужно сделать почти невозможное - раскрыть тайну Духа Огня...
  • Сергей Михайлов
Трещина * издано
Рейсовый московский автобус с пассажирами следует по своему обычному маршруту и... внезапно проваливается во временную "трещину", оказываясь в далеком прошлом, отстоящем от наших дней на сто тысяч лет.
  • Николай Инодин
Уходимец *** завершено
Усилием воли (!) наш современник покидает опостылевшее наше время ради доисторического одиночества, позднее скрашенного первобытным Пятницей. Странствия его лишены смысла только на первый взгляд. Contra : где-то там, "за кадром", маячит бронзовый/железный век, с которым ГГ непосредственно не контактирует.
  • Виктор Келлехер
Танцующий в огне ** издано
Айвен и Джози - молодые люди из XXI века - попадают в древний мир неандертальцев. Их путешествие полно страхов и неожиданных открытий, а когда, наконец, приходит помощь, возвращение в цивилизованный мир уже не кажется столь желанным.
  • Олег Кожевников
Жажда жизни ** завершено
Семеро молодых людей после ряда приключений создают процветающее поселение.
  • Александр Пересвет
Затерянные в истории * издано
Мистический камень закинул троих 13-летних подростков к динозаврам, а при попытке возврата - в каменный век.

P.S. В энциклопедию не вошли:
  1. альтернативки БЕЗ попаданцев (Радов, Ахманов, А.Громов, Сапожников, Андреев, Анисимов, Колдсмит, Шушаков, Белоусов и проч.)
  2. с попаданцами НО в будущее (Б.Громов и др.)
  3. с попаданцами в прошлое, НО с большими элементами фэнтези и мистики (Кондратьев, Сидоров, Прозоров, Витковский, Беразинский, Мельников...)
  4. малая проза (рассказы, миниатюры, фанфики)
  5. "дамские романы" - произведения, где главной основой сюжета является "любовь-морковь"
  6. романы, где переносятся сразу целые страны или армии (Минаков, Ивакин, Логинов, etc)
  7. романы, где герои пользуются машиной времени (за несколькими исключениями) и прыгают во времени туда-сюда (Нилин, Свержин, Посняков, Шхиян, Коваленко, Абердин и проч.)
  8. альтернативки, где не удалось найти указания (или намека) на дату переноса.
  9. слишком короткие пишущиеся альтернативки или давно не обновлявшиеся (брошенные)
  10. наконец, просто отстойные романы, от которых воротит (например, "альтернативки" Поселягина, Бриза, Третий фронт, Триумф брестской крепости...)
P.P.S. Исключены из списка явные трэшаки типа "Десант попаданцев" и т.п. коллективные высеры с целью срубить бабла.
P.P.P.S. Возьметсь тянуть куда энциклопедию (в блоги, на фантлаб, http://www.popadenec.ru, в ВВВ) - имейте совесть, указывайте автора и ссылку на раздел.

Оценка: 7.74*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"