Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Параллельные миры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы в параллельные миры.

  Параллельные миры:
  
  
  1. Neman Pol / Иной мир - 1. Иной мир.
  Главный герой попадает в похожий на наш мир и его приключения в этом мире.
  "...Оказавшись в полной темноте, я растерялся. Хотя я быстро ориентируюсь в пространстве, здесь это не помогало. Ориентиров, вообще ни каких не было.
  - Ты мне подходишь - сказал голос из неоткуда.
  - Для чего подхожу? - спросил я.
  Паниковать, в такой ситуации, смысла нет. Что-то требовать, кричать, всё это стандартная реакция, которая по своей эффективности равна нулю.
  - Для моих целей - ответил голос.
  - Каких?
  В ответ голос рассмеялся:
  - Всё-то тебе надо знать. ...Живи и радуйся, что ты жив остался. ...Поработаешь на меня. ...В другом мире...."
  *
  2. Neman Pol / Иной мир - 2. Иной мир: Маришка.
  Иной мир живёт своей жизнью. Прошло сто лет, каким он стал? Дети Варена, какие они? Как складывается их личная жизнь? Я даю вам ответ на эти и другие вопросы...
  "...Я дневной вампир и оборотень одновременно. Если быть точнее, то я некая гремучая смесь, которая не даёт мне причислить себя, ни к одному виду. Спросите, как так вышло? Всё вышло незадолго до момента моего рождения. В далёкой Руссии, в одна тысяча девятьсот девяностом году от рождества христова. Моя мама попала в жуткую переделку. Ни кто так и не знает, что там произошло на самом деле. Или вечные разборки между вампирами и оборотнями, или просто одни не поделили жертву с другими, но вышло так, что мою маму укусил и тот и другой. Итог для неё, был смертелен, но я успела родиться. Каким чудом я выжила и почему меня не убили, тоже тайна покрытая мраком..."
  3. Paly4 (Байбак Александр) / Кладоискатели - 1. Кладоискатели 2.0.
  Фанфик на "Землю лишних" Андрея Круза.
  "...За что я люблю Порто-Франко? А черт его знает, люблю ли вообще. Хотя, можно и так сказать. По крайней мере, этот город мне нравится. Атмосферой своей, а может, вкусом свободы, который так и витает в воздухе. Ну и запах прибылей чувствуется - главное, знать, когда и где подсуетиться, чтобы их заполучить. Я вот знаю, ну, или думаю, что знаю. А мой напарник Вова так и вовсе умеет делать деньги чуть ли не из воздуха. Иначе как объяснить его поразительную способность ввязываться в различные авантюры в погоне за барышом? Да чего далеко ходить - вот оно, доказательство, прямо передо мной стоит. Подержанный и серьезно искуроченный "Сузуки-Самурай", маленький простенький внедорожник с практически вечным двигателем и минимумом удобств в салоне. Где Вова его взял, я без понятия. Важно другое - отдал он за него такие смешные деньги, что до сих пор не верится. Учитывая тот факт, что автомобильчик приехал в нашу мастерскую своим ходом, можно с уверенностью сказать - такого просто не бывает. Это как в лотерею выиграть. А я в счастливый случай верить разучился уже давно. Были причины..."
  4. Paly4 (Байбак Александр) / Кладоискатели - 2. Наследники капитана Флинта.
  Фанфик на "Землю лишних" Андрея Круза. Как и обещал, про Дикие Острова, сокровища и пиратов. Трупов меньше, но жести больше.
  "...Аугусто что-то сказал, вопросительно глядя на Мигеля. Тот на секунду задумался и кивнул. Мореман молча забрался на палубу и скрылся в надстройке, откуда вскоре показался в полном боевом облачении - камуфляже, берцах и с потертым АКМ в руках. На поясе висела кобура с "береттой", а может и "таурусом", по форме рукоятки точнее не скажешь. Плюс мачете в обшарпанных ножнах на боку. Энергично переговорил с капитаном, забрался в ялик, от чего тот заметно просел - видать, не рассчитан на такую нагрузку. Хотя шкипер упоминал о команде из шести человек, а кроме ялика других шлюпок на лодке не имелось. Значит, должен выдержать, успокоил я себя. Вова сделал мне ручкой, глумливо ухмыльнувшись, и Аугусто ловко тронул пластиковую скорлупку, уверенно управляясь с норовистым движком..."
  5. Sib / Пилот.
  Фанфик к Земле Лишних А.Круза
  "...Так и шли потихоньку годы. Постепенно. А летом 2005 угодил я в Москву по надобности. Дела сделал к обеду и сидел в пивнухе какой-то на Новом Арбате, время убивал и пивком баловался. С Домодедова на Тюмень вылет только ночью. Некуда мне спешить. И вот в пивнухе-то той, и завертелась вся эта история. Ближе к вечеру уже подсели за соседний столик два мужичка. И промеж собой разговор затеяли. Интересный у них разговор вышел. Необычный. Возникли у парня по имени Андрей, какие мутные разборки с борзотой московской. А некий Леонид Сергеевич ему новые горизонты открывал. Я и не подслушивал специально, однако уши не заткнёшь ведь. Так, кое-что доносилось. Особо когда они слегка градус приподняли, и речь их вольно потекла.
  Голоса погромче стали. Заинтересовала меня тема. Мало сказать, взволновала даже. Однако в разговор чужой встревать последнее дело. Дождался я пока Леонид Сергеевич, который соблазнитель типа, отлить отошёл на минутку. Пиво есть пиво, куда от последствий денешься? Да и следом за ним отправился. Кстати, я и сам для процесса созрел уже совершенно. Сделали мы дела, стоим, застёгиваемся, тут я к нему и обратился:
  - Простите, говорю, Леонид Сергеевич, но невольно стал я свидетелем вашей беседы. Не подумайте дурного, однако заинтересовал меня ваш разговор. И в связи с этим разрешите у вас визитку попросить. На будущее. Велика вероятность, что мне захочется вам деловой звонок сделать. Не возражаете?..."
  6. Абвов Алексей / Чёрная полоса - 1.
  Фанфик по роману "Земля лишних" А. Круза. Есть люди, которым везёт, есть те, кому везёт совсем не всегда. Герою этого рассказа повезло оказаться в другом мире, где живут люди, пересёлённые туда с нашей Земли неким Орденом. Тот мир загадочен, красив, но достаточно суров, там много диких животных и самых разных людей, хороших и не очень. Герою постоянно везёт, но везёт ему попадать в самые разные приключения, выйти из которых живым совсем не просто. Будет много стрельбы, много разного оружия, но не сразу. Попробуйте вжиться в тот загадочный мир, что "по ту сторону ленточки", узнать его людей, почувствать себя одним из них.
  7. Абвов Алексей / Чёрная полоса - 2. Белая Полоса вокруг...
  Фанфик по роману "Земля лишних" А. Круза. Продолжение "Чёрной полосы". Приключения героев в Новом Мире продолжаются.
  "...На нашем основном маршруте до Британской Индии пиратов нет, всех повыбили ещё лет десять назад. И тут хватает патрульных катеров как орденских, так и британских. Дальше мы обычно ходим слишком далеко от тех мест, где можно повстречать редких джентльменов удачи. Это не всегда бывает выгодно по топливу, однако нам платят не за риск, а за доставку грузов. Ну и ещё стараемся держаться в море подальше от любых неопознанных судов, наш радар видит любое железное корыто дальше шестидесяти миль. Даже на моторной лодке незаметно близко не подобраться, срисуем на раз, - в голосе помощника капитана была сильная уверенность в своих словах где-то на уровне самого обыкновенного басхвальства..." Произведение пишется.
  8. Абдуллаева Камилла / Я - княгиня?!
  История молодой девушки, которая попала в другой, не изведаный современным человечеством мир...
  "...Я провожала этого несносного защитника взглядом, пока он не вышел из моих царских хором. Он посмел вбежать в мою ванную комнату, во время того пока я принимала душ! Прошу простить, я не представилась. Меня зовут Женя. Да, понимаю, что для княгини немного странноватое имя. Да я вообще, если честно здесь совсем недавно. Я вообще не из этого времени... Я даже не знаю, как вам объяснить. Ну, тогда я лучше просто расскажу вам все как есть..."
  9. Абердин Александр / Магия Изендера - 1. Монстры Изендера.
  Трое уфологов из Москвы во время своей экспедиции на Урале находят каменную стелу с высеченными на ней пиктограммами. Один из уфологов, вглядываясь в пиктограмму, начинает видеть сначала пейзажи другого мира, а потом понимает, что может войти в него через камень и через несколько дней так и делает... Через год самый первый человек, прошедший на планету Изендер, внезапно возвращается - выходит из камня и приносит с собой ценнейшие материалы и магические знания, а также известие о том, что он может найти на Земле такого человека, которые передаст людям магические знания во всей их полноте.
  10. Абердин Александр / Магия Изендера - 2. Хранители Изендера.
  "...Что же, я рассказал ей, что такое гранулы магического пурпура гигантских скорпионов и даже достал из сумы ту, которая вернула ей магические силы. Как сирены, люди-птицы не нуждались в них, они ведь были коренными жителями Изендера, хотя сирены всё же являлись по сути полукровками и даже нуждались в притоке "свежей" крови. Наутро мы тронулись в путь под сильным дождём и я, подумав, отправил своего сокола прямиком в Великую пустыню, ругая себя за то, что не сделал этого раньше. В шестнадцать часов мы уже ехали по широкой дороге в сторону ближайшего города и вскоре угодили в огненную магическую ловушку..."
  11. Абердин Александр / Мститель.
  Прошли годы и Леонард Ломоносов, который, как и его отец стал разведчиком, переменил род деятельности и, занявшись бизнесом, вошел в число богатейших людей России и мира. Вот тут-то на его голову, благодаря брату королю и свалились страшные несчастья. Кто-то очень похожий на него безжалостно убил всех его родных, близких и друзей, которые в тот момент находились в загородном доме Леонарда Ломоносова. Едва придя в себя, он принял решение сесть в тюрьму, считая, что именно этого добиваются его враги, а все дела передать своим преданным друзьям.
  12. Абердин Александр / Парадиз Ланд - 1. Герой по принуждению. Волшебный мир - 1.
  Еще один роман в жанре фэнтези с лирическими (любовными) отступлениями. Хотя это еще и справочное пособие для тех, кто хочет стать богом. У ГГ романа это получилось, ну, а чем вы хуже?
  13. Абердин Александр / Парадиз Ланд - 1. Герой по принуждению. Волшебный мир-2.
  "...Защитник Мироздания Александр Михайлович Окунев проснулся в отвратительном настроении. Умывался он стараясь не смотреть на себя в зеркало и вскоре сидел за большим столом и в полном молчании завтракал вместе с мудрым вороном-гаруда Конрадом. Александр Михайлович был мрачен и сосредоточен. Его обуревали тяжелые мысли и он уже точно знал, что майор Серега и его жена Оленька стали жертвой мести этого мерзавца в золотых очках, Леонида Юрьевича. Это не было результатом какого-то там вещего сна или предчувствия. Просто он, вдруг, почувствовал, как оборвалась та ниточка, связывающая его с мужественным, угловатым парнем и слышал как стенала его усталая, измученная душа, требующая справедливости и отмщения..."
  14. Абердин Александр / Парадиз Ланд - 1. Герой по принуждению. Черный рыцарь.
  "...Защитник Мироздания и его спутница, прекрасная райская небожительница, даже не стали скрывать своей радости, что остались вдвоем в эту новогоднюю ночь. Михалычу уже надоела двойственность его положения и после всего того, что он узнал за последние дни, он уже не считал необходимой излишнюю сдержанность, когда и так все было ясно. К тому же он, вдруг, почувствовал что и с ним произошли какие-то удивительные перемены, которые изменили его не только внешне, но и внутренне. Почувствовал в себе способность по иному относиться женщине, к своим желаниям, да и к самой жизни вообще. Он понимал что уже никогда не будет прежним, как понимал и то, что теперь даже не является человеком в обычном смысле этого слова..."
  15. Абердин Александр / Парадиз Ланд - 2. Парадиз Ланд.
  "...Тем временем Защитник Мироздания уже шел по Карловой улице в Праге и там тоже удивлялись тому, откуда взялся этот красавец и почему они никогда не видели его раньше. И в этом городе Создатель Алекс пришел на помощь не всем людям, а только нескольким, самым изверившимся и особенно нуждавшимся в его помощи и поддержке. Такова уж была его обычная практика, каждое воскресенье посещать пять-шесть городов и тихо, незаметно, помогать кому-либо и мало кто из его помощников знал о том, что такие выходы из невидимого дворца, стоящего чуть ли не в самом центре Москвы, больно ранят его сердце..."
  16. Алексеев Вячеслав, Зислис Михаил / Экспедиция - 1. Куда ж мы попали?
  "...- когда я говорил про иные миры, то не имел ввиду иные планеты. Речь про другое измерение нашего мира, нашей планеты Земля. Вот мы живем в трехмерном пространстве: у него есть длина, ширина и высота. Четвертое измерение - это время. Для нас оно одномерно - вперед-назад, то есть мы знаем только длину. А теперь представь, что время тоже трехмерно - у него есть ширина и высота. Скажем, три минуты в сторону и один час вверх - как тебе такие координаты?
  - Hе понял... какая еще ширина у времени?
  - Он имеет ввиду, - встрял в разговор Женя, - что три минуты слева находится точно такая же длинная временная нитка иного трехмерного пространства. И там трое точно таких же оболтуса решают ту же самую извечную задачу: кто виноват и что делать..."
  17. Алексеев Вячеслав, Зислис Михаил / Экспедиция - 2. Москва Златоглавая, и звон колоколов...
  "...Собравшиеся вокруг ученики спортивной секции с уважением рассматривали вздувавшиеся на теле воина бугры мышц. Кокорь был почти на целую голову ниже тренера, и явно легче его. Но формы и рельеф мускулатуры был намного ярче, чем у стоящих рядом качков-культуристов. Наметанные глаза знающих спортсменов пытались определить - какие качалки смогли развить ту или иную группу мышц, но даже обменявшись мнениями, они так ни до чего и не договорились. Да и откуда им знать, что перед ними стоял настоящий воин, ежедневно упражнявшийся с тяжелым мечом или секирой, не четой тех легоньких сабелек, что были предложены для поединка..."
  18. Алексеев Вячеслав, Зислис Михаил / Экспедиция - 3. Сафари на...
  "...одойдя ближе, лейтенант послал Зайлетдинова к хлеву для скотины, который примыкал к дому, а шофера Костю - в противоположную сторону, дабы полностью окружить и блокировать засевших. За милиционерами увязалось несколько добровольцев, вооруженных топорами и мечами. Дверь, разумеется, была заперта и подперта чем-то изнутри. Из-за двери неслись истошные женские визги. Крестьяне, окружившие дом, под руководством лейтенанта, попытались выломать дверь, но ничего не получилось. Один из них сунулся к маленькому окошку, закрытому непрозрачной пленкой, похожей бычий пузырь, но оттуда, разрывая пленку, моментально выскочило копье и ударило мужика в грудь. Крестьянин отскочил, зажимая рану рукой..."
  19. Андронов Леонид / Принц из ниоткуда - 1.
  "...К моему удивлению, призыв достиг цели - дверь распахнулась. В открывшемся проёме сидела обыкновенная черная кошка. Если бы не два огромных желтых глаза с черными щелочками, выступавших из тьмы, я бы ни за что не догадался, что она там есть.
  - Что за глупые шутки ты устроил с моей дверью? - холодно спросила кошка...
  ...- Хватит паясничать! - раздраженно отрезала она. - Я, майор Лира, служба внешней разведки. По какому праву вы находитесь здесь?
  - Это бы я и сам не прочь узнать, киска.
  - Я тебе не киска! Называй меня Лира или госпожа майор.
  - Госпожа майор, давай ты меня возьмешь и вернешь назад домой. Раз ты на потолке сидишь без проблем, и двери говорящие у тебя как собачки бегают, тебе это не составит труда, а?
  - Вы нарушили все пространственные границы! Каким образом вы очутились здесь? Вы бы знали, как меня бесит этот официальный тон..."
  20. Андронов Леонид / Принц из ниоткуда - 2.
  "...Забегая вперёд, скажу, что на следующее утро во всех средствах массовой информации Вандеи сообщат о появлении на балу ранее никому неизвестного друга короля. Будут строиться всевозможные версии и предположения, а двор откажется от комментариев, что ещё больше подстегнёт интерес к этой загадочной персоне. И это будет не последняя новость, связанная со мной, и вызвавшая недоумение у публики. Но всё по порядку..."
  21. Андронов Леонид / Принц из ниоткуда - 3.
  "...Лира, людей интересует совсем не это. Человек - это скопище интересов. Он жаден до всего. Точнее, ему интересны положение в обществе, власть, деньги, самоутверждение. Кому-то, может быть, творчество или, если хочешь, самореализация, - я пощёлкал пальцами. - Человек эгоистичен по натуре. Именно поэтому любому человеку нужен, прежде всего, секс, а не любовь. Потому что секс - это удовлетворение собственного интереса и удовольствия. Ради себя. Подчёркиваю это. А любовь, наоборот, подразумевает отдачу..."
  22. Анисимов Олег / Землепроходец.
  Фанфик на роман А. Круза "Земля лишних"
  "...Игорь осмотрелся. Арсенал выглядел достаточно богато, но пощупать все ручками было необходимо. Он так и сказал подошедшему Коле и пошел вдоль полок. В основном тут были "калашниковы" разных модификаций, древних годов выпуска, но новье по сути. Были СКС и парочка СВД, Игорь даже приложился к одной, но... человек с СВД однозначно позиционируется как снайпер. Привлекать к себе повышенное внимание Игорю не хотелось, да и отстреливают снайперов в первую очередь, а стрелять и попадать на тех же дистанциях можно и из другого оружия, и Игорь это умел. В конце стойки лежал новенький "Абакан", но подумав, брать его Игорь не стал и перешел к пистолетам. Тут он долго не копался и, повертев в руках бросившийся в глаза ГШ-18, из которого довелось пострелять дома, и который произвел на него приятное впечатление, положил пистолет на стол перед Колей. Конечно, трать он свои деньги, взял бы что-нибудь более бюджетное, но раз заказчик платит, почему бы не шикануть..." Произведение пишется.
  23. Анфилатов Александр / Хроники Трона - 1. Утро нового мира.
  Небольшой группой людей найден путь в другой мир на иную планету. Осознав открывающиеся огромные перспективы, и новые возможности, так и опасность подобных знаний, они пытаются, организовать группу переселенцев, в неизведанный мир. Мало кто из них представляет, с какими трудностями придётся столкнуться, и на какие компромиссы пойти, ради благополучного исхода предприятия. Новый мир преподносит необычные сюрпризы и ставит перед выбором своего собственного пути. Земляне встречают не только совершенно непохожие на них расы и народы, но и явления не свойственные их родине, что вынуждает их действовать, сообразуясь с обстановкой, и принимать нестандартные решения.
  24. Анфилатов Александр / Хроники Трона - 2. Эльфийская книга.
  "...Для землян переправа закончилась без потерь. Когда всё было кончено, они вытянули на конной тяге последний паром, (вуоксы обрубили канат переправы) разобрали его, и помогли оставшимся в живых, устроиться. Несмотря на разгар лета, ночь обещала быть холодной. Люди жгли костры, пытаясь обсушиться. Олег приказал поставить обычный для переселенцев круглый лагерь из повозок, на значительном удалении от реки, на удобной возвышенности, с которой просматривались окрестности..."
  25. Анфилатов Александр / Хроники Трона - 3. Изумрудная долина.
  "...Надёжная, мощеная дорога связывала страну Ласу с внешним миром. Сегодня, спустя более чем двести лет после великого исхода, некогда грандиозное творение пребывало в глубоком запустении. Леса "Гелеи" пленили создание древних предков, превратив дорогу в непролазную тропу. Однако каравану переселенцев двигаться по мощенному, твердому пути было гораздо проще, чем сквозь нетронутый, девственный лес. Тем более, что когда караван спустился в долину и миновал внутренний залив, стали попадаться признаки былой цивилизации. Вдоль дороги появились каменные, поросшие мхом и кустарником заборы-изгороди. Они делили некогда густо заселенные и плодородные земли на участки, на которых в прошлом семьи ласу вели хозяйство. В долине реки и залива стен оказалось много. По этой причине древнее шоссе оставалось единственно возможным путем. Люди, взяв в руки топоры, освобождали путь для продвижения повозок и многочисленных стад скота..."
  26. Арсёнов Илья / Сен - 1. Развеять скуку.
  ГГ - директор "Крыла исследований и инноваций" корпорации "Ардер" Российской Империи, XXVI век. Как заядлый фетишист, встраивает в себя всё, что только можно - и суперкомпьютер, и завод нанороботов. В результате сбоя прототипа телепорта переносится в фэнтезийный мир, наполненный магией.
  ****
  27. Арсёнов Илья / Сен - 2. Следующий шаг.
  "...Проснулся рано и стал обладателем кучи мыслей-сообщений от вторичных. За ночь они обдумали проблему с Сигмаром и предложили интересное решение: если от собственной шизы я избавляться не собираюсь, то было бы логичным перенести её личностно-эмоциональную матрицу на место матрицы Сигмара. Они проверили техническую документацию и обнаружили, что такое теоретически возможно. Естественно, при переносе надо организовать внедрение модуля безусловного подчинения, а то бунт Сигмара был бы в высшей степени нежелательным..."
  *
  28. Арсёнов Илья / Сен - 3. Потрошитель демонов.
  "...Я построил экранирующее заклинание на свою ездовую тварь, заклинание-приемщик и конструкт "Крик Демонолога". Напитал последний маной под завязку и отпустил.
  От меня пошли концентрические волны на демоническом плане. Сжимающееся кольцо демонов остановилось и от каждой твари пошли ответные эманации, которые попадали в заклинание-приемщик. Под действием этих эманаций конструкт менял свою структуру, и по этим изменениям можно было понять, какие твари устроили на меня охоту..."
  29. Арсёнов Илья / Сен - 4. Возврат.
  "...Реакция незнакомца была предельно быстрой и жесткой - он мгновенно развернулся к Чахалоку, вокруг него разлилась аура ярости, и гоблина вздернула в воздух неизвестная сила и стала неумолимо его трясти.
  - Никогда не называй меня демоном! - слова незнакомца с болью впивались в мозг гоблина, - я не демон! Я НЕ ДЕМОН! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?
  - Да, да, простите, не хотел вас обидеть! - в эту секунду гоблин каким-то чувством осознал, что к нему на остров прибыл чудовищно сильный гость. Который в любой момент может убить их всех. И что самое плохое, где-то в глубине себя пришелец этого страстно хочет.
  - Ладно, - незнакомец медленно успокаивался, - я что-то несколько погорячился. Меня зовут Сен, я обычный человек.
  Неизвестная сила аккуратно опустила гоблина обратно на землю. После чего пришелец вернулся к трапезе, только теперь он ел медленно и вдумчиво..." Произведение пишется.
  30. Афанасьев Александр / Чужая земля.
  Это фанфик на мир А. Круза. "Земля лишних". В нем я попробую поднять темы, которых не касается автор - прежде всего это Британия, США и главное - Исламский халифат и Чечня.
  "...- А... где мы?
  Сержант огляделся. Невысокое, сложенное из бетонных плит здание, окружено забором - не забором даже, а глиняным дувалом, высоким, выше человеческого роста. В углу - ворота, выкрашенные в зеленый цвет, закрытые и похоже - закрытые на массивную стальную балку-щеколду. Острый шпиль минарета справа, за забором врезается в бледно-голубое, раскаленное небо.
  - Похоже, что в Ираке. Тикрит, Дияла или еще где похуже. Держи двери под прицелом. Стреляй, если кто полезет. Любой, кто с оружием - враг, за исключением тех, кто в нашей форме. Бородатых - вали без окрика..." Произведение пишется.
  31. Ахманов Михаил / По Ту Сторону Неба - 1. Путь на юг.
  Полковник российской армии Георгий Одинцов в результате фантастического эксперимента попадает По Ту Сторону Неба - на неизвестную планету, в другую реальность, в средневековый мир Айдена. Здесь, как некогда на Земле, сражаются армии могучих империй, плывут по морям корабли, осененные парусами, встают города с дворцами и храмами. Этот мир полон опасностей и тайн, в нем еще остались неведомые земли, неоткрытые острова, и он нравится Одинцову, искателю приключений и авантюристу. Нравится еще и потому, что на Айдене он снова молод, силен и любим. Однако это еще не все. Странные вещицы, имеющие совсем не средневековое происхождение, заставляют Одинцова искать разгадку главной тайны Айдена на далеком Южном материке. Правда, добраться туда пока еще не удавалось никому...
  32. Ахманов Михаил / По Ту Сторону Неба - 2. Океаны Айдена.
  Георгий Одинцов, полковник Российской армии, в результате уникального эксперимента попадает По Ту Сторону Неба - на неизвестную планету, в другую реальность, мир Айдена. Здесь на континентах Севера царит Средневековье, а на Южном материке процветает могущественная таинственная цивилизация, отделенная от северных варваров непреодолимым экваториальным течением и столетиями технического прогресса. Полковник Одинцов, по натуре авантюрист и искатель приключений, отправляется в опасный и полный лишений путь на Юг. Однако на первой же сотне миль его корабль терпит крушение, и Одинцову приходится сражаться за свою жизнь с островитянами-троглодитами, гастрономические привычки которых ставят под сомнение успех задуманного предприятия...
  33. Ахмедова Майя / Ледяная Королева.
  Угораздило же правителя Северного Королевства не вовремя отправиться в морское путешествие!.. Угораздило же его внука связаться с внучкой жреца храма Семи Богов, которого угораздило найти давно забытый портал, ведущий в наш мир!.. Да еще небожителей угораздило сделать крайними в благородной затее с восстановлением равновесия и справедливости во вверенном им измерении нас: юного дракона, лишенного дара речи, волка, бывшего когда-то человеком, принца, проклятого собственным отцом, и меня - студентку биологического факультета, наделенную нестандартными способностями!.. Тогда-то все и началось...
  34. Бадей Сергей / Верить предсказанному.
  Ох уж эти предсказания и пророчества! Провозглашают их всякие безответственные типы, а нам, простым "попаданцам", приходится отдуваться! И что самое противное, никаких инструкций по пользованию этим самым пророчеством не предусмотрено!
  "...Первое, что бросилось в глаза, острие направленной на меня стрелы. Потом и глаз снайпера поверх оперенья в конце стрелы, лежащей на натянутой тетиве. И что интересно, отскочить на четыре метра успел, зараза! Мда! Кажется, на счет хлеба я поторопился. Снова посмотрел на тех двоих, разговорчивых. Оп-па! Они уже не разговаривали. Они очень резво отреагировали на мое появление. Тоже уже стоят с натянутыми луками. Может рвануть через кусты? Не будут же они стрелять в человека? Или будут? По физиономиям вижу - будут! А бежать со стрелами, пусть даже в заднице, по лесу очень неудобно во всех смыслах!.."
  35. Баренберг Александр / Человек из торгового центра.
  Приключенческий боевик о попаданце на другую планету, с отличающимися от земных условиями.
  "Поднимая злосчастный "Макаров", окончательно понял: либо меня накачали каким-то газообразным наркотиком, либо... Либо я не на Земле!"
  36. Башунов Геннадий / Продавцы мечтаний.
  Антону хотелось, чтобы его жизнь кардинально изменилась, и это произошло. Но об этом ли он мечтал? Разве хотел он оказаться в мёртвом, разбитом войной, мире, где остатки технологической мощи соседствуют с паранормальными явлениями? И кто же они такие - Продавцы мечтаний?
  "...Тогда я ещё раз покурил и пошёл домой, - вспоминал я, шагая по влажной траве. - А проснувшись, как был, в одних семейниках, понял, что всё действительно изменилось, ведь я проснулся не в своей однокомнатной квартире, а на странном коричневатом, будто обожжённом, песке посреди груд искорёженного металла. Уже неделю я умираю от жажды, голода и холода. Об этом я мечтал?.."
  37. Белянин Андрей / Меч Без Имени.
  Эта фантастическая история, полная опасных приключений, произошла в наши дни. Герой романа, двадцатисемилетний художник Андрей, волею неведомых сил становится избранником волшебного Меча и попадает в параллельный мир. Он должен освободить жителей Соединенного Королевства от власти могущественного колдуна Ризенкампфа. Герой не прячется от опасностей. На своем пути он стремится помочь каждому попавшему в беду. И вскоре у него появляются храбрые и верные друзья. Вместе они одолевают злых ведьм и коварных монахов, спускаются в ад и находят новых союзников - чертей. Чего только им не суждено было пережить! Неизменный юмор и отвага ведут их к цели - злой колдун будет уничтожен.
  38. Белянин Андрей / Свирепый ландграф.
  Во втором романе трилогии Андрея Белянина тринадцатый ландграф Меча Без Имени вновь вступает в схватку со Злом. Шумно и весело крушит он злодеев, легко и быстро находит друзей, даже богиня красоты спускается с небес к нашему герою...
  39. Белянин Андрей / Век святого Скиминока.
  В заключительном романе трилогии Андрея Белянина о тринадцатом ландграфе Меча Без Имени лорд Скиминок вступает в противоборство с самим владыкой ада Люцифером и... конечно же побеждает!
  40. Беразинский Дмитрий / По ту сторону черной дыры.
  По непонятным причинам гигантская военная база, оснащенная по последнему слову науки и техники, переносится в... В глухое Средневековье? Это бы еще ничего! В параллельное глухое Средневековье!
  Ну и что делать-то? Жить помаленьку! Жениться на местных крестьянках и принцессах, приучать местных жителей к благам цивилизации в лице водки, картошки, мобильников и бронежилетов, заключать дипломатические союзы, воевать... да просто нести прогресс!
  В конце концов, парни, способные выжить в нашей армии, в Средневековье выживут наверняка!
  41. Березин Федор / Красные звезды - 1. Встречный катаклизм.
  Это случилось в юго-западной части Тихого океана. Появившееся из ниоткуда авианосное соединение учинило страшный погром в непобедимом американском флоте, буквально стерло в порошок американскую же военную базу и - исчезло, растворившись в молочно-белом тумане... Кто же посмел бросить перчатку единственной сверхдержаве нашей планеты? Первым ответ на этот вопрос узнал Ричард Дейн, пилот истребителя, сбитого агрессивными пришельцами. На крыльях их самолетов были опознавательные знаки несуществующей страны. Союза Советских Социалистических Республик...
  42. Березин Федор / Красные звезды - 2. Параллельный катаклизм.
  Случайная встреча ВМС США с существами из параллельного мира имела весьма впечатляющие последствия в виде гибели новейшего авианосца "Рональд Рейган" и десятка кораблей поменьше. А в роли пришельцев из иной реальности выступали отнюдь не зеленые человечки, а вполне земное авианосное соединение, правда, под серпасто-молоткастым флагом давно не существующей в нашем мире державы - СССР. Пришельцы исчезли так же внезапно, как и появились, поставив перед учеными и спецслужбами России и США новую задачу - искать пути проникновения в загадочную параллельную реальность.
  Первопроходцем стал сотрудник ФСБ Роман Панин, которому довелось очутиться в мире, в котором на Эйфелевой башне развевается красное знамя, сверхдержавы непринужденно обмениваются термоядерными ударами, а 22 июня 1941 года было обычным летним воскресеньем...
  43. Близнюк Ксения / На пороге Тьмы.
  Обычный поход двух подруг к гадалке обернулся неизбежными последствиями. Ульяна, оказалась втянута в историю, от которой зависит исход битвы двух враждующих сил. Древнее пророчество избрало семерых воинов, которые встанут на защиту мира, но не все так просто как кажется на первый взгляд...
  "...- Ангелы, демоны... это все отголоски другого мира. - протянул он. - Как известно, существуют две противоборствующие силы светлая и вторая, соответственно темная. В древних книгах говориться о том, что на протяжении жизни человечества они сражаются за право обладания их душами. Но нигде не сказано о том, что есть нейтральная сторона, более похожая на обычный мир. Она может выступать за светлых и за темных, что случается крайне редко. Объединяя в себе их мощь, она все же остается уязвимой, иначе бы она подавила другие и стала главенствующей, а это противоречит всем правилам и законам..."
  44. Болдырева Наталья / Ключ.
  Начинающий геолог Никита Соколов отправляется на разведку малонаселенной местности, расположенной в российской глубинке. По дороге он встречает десятилетнюю с виду девчонку со странным именем Эдель, которая с радостью соглашается помочь ему в сборе геологических образцов. Здешние места она знает как свои пять пальцев, Никита и глазом не успевает моргнуть, как оказывается в Лабиринте - таинственном подземелье, выбраться из которого можно только в одну сторону. Туда, где много веков назад возник Новый Эрин - мир населенный беженцами из средневековой Европы, среди которых были не только люди, но и гномы, лесные духи и прочая нечисть. Покоя в Новом Эрине они не нашли. И вся надежда на попаданца из нашего мира. Так, после массы приключений, Никите Соколову предстояло узнать, зачем коварная Эдель провела его через магический Лабиринт...
  45. Борисов Олег / Док.
  Автор представляет вашему вниманию серию рассказов про доктора. Обычного дядю-дока, которого судьбой забросило в спецназ, дерущийся на "чужой войне".
  46. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа - 1. Евангелие от Тимофея.
  "Евангелие от Тимофея" - первый роман цикла "Тропа", повествующего о человеке, волею сверхъестественных существ - Хозяев Времени, Фениксов и Пространства Незримых - оказавшемся в загадочном мире, развернутом перпендикулярно всем другим существующим во Вселенной мирам. Переходя из одного мира в другой, он постепенно меняет свою физическую и духовную сущность, стремясь к некой, еще неведомой для него грандиозной цели...
  47. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа - 2. Первые шаги по Тропе: Злой Котел.
  Тропа, соединяющая тысячи миров в одно целое, приводит Артема в странное место под названием Злой Котел. С кем только не встретишься на дорогах Злого Котла, чего только не нахлебаешься в его болотах, каких только страхов не натерпишься, болтаясь на паутине над его негостеприимной землей! Особенно если ты чужак, один-единственный на весь этот мир человек, совершенно непохожий на остальных его обитателей. С другой стороны, и внимание к тебе особое: шпионские страсти - пожалуйста, прием у королевы с весьма неожиданными криминально-сексуальными последствиями - запросто, и, наконец, должность вождя и учителя целого народа (а может быть, даже и двух) - получай...
  48. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа - 3. Хозяева Острога.
  Наверное, это был подарок судьбы - в груде мусора найти одного из Хозяев Острога. Награда за каторгу, раны, дрянную жратву, мытарства на Бойле, где Артем, принявший здесь более привычное для местных имя Темняк, спасал их никчемные жизни и рушил дурацкие законы. Не случись этой удачи - ничего бы не вышло или вышло, но как-то не так, не так скоро и не так красиво.
  А так - всем доставил удовольствие... И первому - себе, в очередной раз найдя выход из безвыходного положения, вырвавшись из Острога на свободу Тропы, дороги от мира к миру, от приключения к приключению, от жизни к жизни...
  49. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа - 4. Клинки максаров.
  Работа, бывшая когда-то привилегией "рыцарей плаща и кинжала", ныне стала уделом людей тихих и неприметных, называющих себя "пролазами". Именно одному из таких - Артему, умеющему отыскивать трещины и выбоины в стенах, разделяющих миллионы миров Супервселенной, предписано волей Хозяев Времени покинуть пределы родного мира и отправиться навстречу опасностям и приключениям.
  50. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа - 5. Бастионы Дита.
  Призвание главного героя Артема - проникать сквозь трещины невидимых стен, разделяющих миры, входящие в состав Супервселенной.
  Попав в страшный город Дит, он становится его пленником. Пытаясь спастись, он обнаруживает, что город и его жители опутаны страшными колдовскими чарами.
  51. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа - 9. Губитель максаров.
  Страшен и противоестественен мир, где веками господствуют жестокие существа, называющие себя максарами. Но сбываются древние пророчества, и появляется он - не совсем максар и не совсем человек. Он - Губитель максаров, и он один способен противостоять безжалостным бойцам воинственной расы.
  Кому же проигрывают непобедимые максары? Об этом знает лишь неутомимый странник Артем, уходящий все дальше и дальше в свое бесконечное путешествие по мирам Тропы.
  52. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа. Миры под лезвием секиры - 1. Миры под лезвием секиры.
  Чудовищный катаклизм взорвал спокойную жизнь провинциального городка Талашевска, имеющего единственную достопримечательность - зону для особо опасных преступников. Чудом выжившие горожане, словно волки, сбиваются в стаи и ведут борьбу за выживание с загадочными варнаками, дикими кочевниками и безжалостными инквизиторами. Неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба жалкой кучки Робинзонов, если бы на их пути не встретился странник через миры по имени Артем...
  53. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа. Миры под лезвием секиры - 2. Между плахой и секирой.
  Ватага - так называют себя люди из провинциального городка Талашевска, объединенные общим желанием выжить в кошмаре страшного катаклизма, где смешались все времена и страны. Путешествуя из мира в мир, герои доходят и до вожделенного Эдема, оказавшегося на самом деле не таким уж райским местечком, и до Будетляндии, обитатели которой перешагнули в счастливый двадцать второй век, но, полностью лишив себя агрессивности, оказались беззащитны даже перед дикими кочевниками. И повсюду преследуют ватагу главные силы зла - коварные и безжалостные аггелы, и жестоким схваткам с ними не видно конца.
  54. Брайдер Юрий, Чадович Николай / Тропа. Миры под лезвием секиры - 3. Щепки плахи, осколки секиры.
  На всей Земле осталось только одно место, где еще могут жить люди, и это место - Эдем. Отчаянные ватажники из забытого богом городка Талашевска рвутся туда через все препятствия теперь уже не в поисках счастья, а просто ради спасения человечества, остатки которого они ведут за собой. В итоге, хоть и несколько потрепанные в схватке с коварными аггелами, они все-таки находят в себе силы для противостояния веками копившемуся в недрах планеты вселенскому злу.
  55. Брайт Владимир / Тридцать второй - 1. 32. Агония мира.
  У него нет имени, он зовет себя Тридцать вторым. 32 - это его порядковый номер: тридцать один опыт провалился, тридцать второй удался. Он уже не вполне человек, слишком много в нем железа и других высокотехнологичных материалов. Его вытащили с того света, хоть он об этом и не просил, ему дали новую жизнь и объяснили, что это одолжение ему придется отработать. Всего-навсего - уничтожить мир. Нет, не наш. Но очень похожий.
  *****
  56. Брайт Владимир / Тридцать второй - 2. 32.01. Безумие хаоса.
  У него нет имени, он зовет себя Тридцать вторым. Он много раз умирал - сначала на операционном столе, где из него делали киборга, потом в чужом мире, который так похож на наш. У него нет будущего, есть только цель - уничтожить Bселенную. Вселенную, которая и так обречена на гибель. Ему некуда возвращаться, некуда отступать. Он - высокотехнологичная машина убийства версии 32.01. И всё же он остается человеком.
  *****
  57. Булат Владимир / Лишь бы не было войны.
  На дворе - 1996 год. Пятьдесят пять лет назад завершилась победой Германии вторая мировая война, мир разделен между четырьмя империями: США, Германией, СССР и Ниппонией. В западном полушарии наконец-то восторжествовала доктрина Монро - Америка принадлежит американцам. В Германии правят уже четвертый фюрер немецкого народа - тот самый Курт Вальдхайм, который в нашем мире в 1971-1981 гг. был генеральным секретарем ООН. Советский Союз возглавляет человек, погибший грудным младенцем в первый день своей жизни, совпавшим с первым днем Великой Отечественной войны. Он остался жив подобно двадцати миллионам своих соотечественников. Наконец, Ниппония сочетает в себе самурайский дух с экономическим чудом на огромных просторах от Явы до Сахалина.
  И вот в этот мир попадает из нашего времени обыкновенный молодой человек...
  58. Бурак Анатолий / Белка в колесе - 1. Белка в колесе.
  Межмирье, открывающее путь во множество миров - высокотехнологических и средневековых, магических и почти "земных"...
  В него можно не только войти, но и пронести с собой груз - или провести людей.
  Идеальный способ нажить состояние для Юрия, "парня без комплексов", в совершенстве владеющего боевыми искусствами и невысоко ценящего и свою, и чужую жизнь!
  Однако один из миров, в которой попадает Юрий, действительно опасен.
  Потому что уничтожившая его обитателей и подготовившая его к колонизации раса агрессоров-пришельцев тоже умеет пользоваться "Коридором", и следующий в ее списке - НАШ мир!
  Необходимо действовать - и как можно быстрее!
  59. Бурак Анатолий / Белка в колесе - 2. Люди Дромоса.
  "...Конечно, те деловитые личности в галстуках и с серьезным выражением на лицах, что начали было "гнать волну", вряд ли бы слезли с нас так просто. Но тут вмешался "Аббат". Озабоченные "восстановлением правдивой картины происшедшего" мужи как-то вдруг сникли, превратившись в никчемных и слабо вякающих сявок. Мы же не замедлили воспользоваться создавшейся ситуацией и под кочумчик слиняли на Киан-Туо. Пару раз нам звонили, "вызывая на ковёр", но все дружно игнорировали распоряжения. Да и Виктор, как будто кое-чего стоил. В плане кабинетных баталий, я имею в виду. Во всяком случае, "возвращаться" мне так и не пришлось. К счастью для чиновничьих шавок и к радости моего "Альтер это" по фамилии Обломов.
  Но Семён Викторович уже снова загорелся идеей, и мы опять отправились "покорять Сибирь". Хотя и произошёл "временной сдвиг", события развивались практически так же. Правда, на этот раз я не стал дожидаться визита Чёрного Сэма, а сам отправился в гости. Велев профессору и девочкам держаться в стороне, "вышел в коридор" и облачился в модуль. В конце концов, для меня они уже умерли, так чего церемониться? Драчка вышла что надо. Причём, дело было вечером, и действо происходило на глазах у всего города. Ну, почти у всего. Конечно, ежели б должным образом проаносировать, за загодя распространить билеты... Ладно, пофантазировали и будя. Короче, я буянил, а девочки "прибирали". Точнее, прибирала Лена, а Инна тем временем, развернув предвыборную кампанию, вовсю рекламировала кандидатуру Профа на место шерифа..."
  60. Бурак Анатолий / Команда.
  Вырванные из своего мира и времени, люди со сверхспособностями, пройдя через трудности в отсталом мире, получают шанс на технологические дары будущего но, только после того как они смогут победить инопланетных агрессоров.
  "...Помимо всего прочего, статическое положение портала дало моим предкам возможность построить дом именно в этом месте. Теперь, по прошествии поколений, трудно сказать, что случилось раньше. То ли мы, с рожденья обладающие каким-то особым чутьём, смогли найти щель между измерениями. А, может, "проникновение" произошло совершенно случайно. И, выжив в межвременье, один из пращуров не только сумел найти дорогу обратно, но и передать доминантные гены потомкам. Да, по большому счету, это и не так уж и важно..."
  61. Буторин Андрей / Работа над ошибками.
  Тихое село - на границе четырех миров!
  Мир средневековых "меча и магии" Вакла, над которым реет черная тень могущественного колдуна...
  Антиутопический мир "хронистов", где жестко сражаются между собой группировки "властелинов времени"...
  Мир инопланетян-наннгов - создателей сверхскоростных планетолетов и великих ученых...
  И - наш мир. Мир, откуда попал на этот странный "перекресток" человек, которому попросту нечего терять, потому что все самое страшное с ним уже случилось. Человек, которому предстоит решить судьбу всех остальных миров...
  62. Важин Александр / Год Героя.
  В нашем мире он - обычный парень, отслуживший в армии, окончивший институт, скучающий на нудной работе.
  В суровом и красивом ИНОМ мире Самьнавь он - ЧУЖАК.
  Чужак, обладающий неизвестным в этом мире искусством восточных единоборств.
  Чужак, способный объединить исконных недругов - славян-олавичей и степняков-монгов - в жестокой и праведной войне против служителей Тьмы - телепатов и чернокнижников обриев...
  63. Валерьев Андрей / Фаранг-1. Как я провёл лето...
  Самолет с пассажирами попадает в параллельную вселенную.
  "...Гёкхан тоже прошёлся по всем каналам. Связи не было. Мигали и пищали датчики. В эфире стоял треск и неясный шум. Дальше - хуже. Вырубился дисплей навигации и интернет. Командир воздушного судна нахмурился и запустил стандартную процедуру тестирования. Он не сомневался в том, что проблемы не на земле, а с его самолётом..."
  64. Валерьев Андрей / Фаранг-2. Сезон дождей.
  "...Вожделенный берег, которому они все так обрадовались, на поверку оказался сплошной чередой гор и холмов, густо поросших настоящими джунглями. Покрутившись с полчаса над оказавшейся такой негостеприимной сушей, Закари вновь вернулся к морю и, безуспешно вызывая на аварийной частоте своих коллег, пошёл вдоль изрезанной скалами береговой линии, в надежде увидеть хоть какое-то подобие пляжа.
  В общем, самолёт он утопил..."
  65. Валин Юрий / Мир дезертиров - 1. Война дезертиров. Мечи против пушек.
  Они не "попаданцы", заброшенные в параллельную реальность против собственной воли, и не "прогрессоры", которых хлебом не корми, дай только двинуть время вперед и избавить отсталый Антимир от "ужасов Средневековья".
  Они - ДЕЗЕРТИРЫ, сбежавшие из перенаселенного XXI века в этот дикий, опасный, кишащий нечистью и нелюдью, но вольный край, где ты сам хозяин своей судьбы и впервые в жизни дышишь полной грудью на просторе...
  Вот только свобода порой ударяет в голову хуже хмеля - и среди пришельцев рано или поздно найдется тот, кто взбесится от воли и вседозволенности, возомнит себя богом, призванным очистить этот прекрасный новый мир от нечеловеческих рас, и пойдет войной на местного короля, превратив рай в ад и залив все королевство кровью. И остановить бесноватого "профессора", вооруженного пушками против мечей и кольчуг, могут лишь сами дезертиры...
  66. Валин Юрий / Мир дезертиров - 3. Дезертир флота.
  В этом мире на равных сосуществуют эльфы, орки, вампиры, оборотни, люди, рожденные в нем, - и люди, занесенные в него из далекого будущего. Здесь воюют беспрерывно, а ненавидят с наслаждением и со вкусом - северные земли напирают на южные, люди и оборотни грызутся, как одержимые, а представители Старших народов плетут хитрые интриги, намереваясь поставить, наконец, на место представителей народов Младших. Здесь начинается история лихого парня по прозвищу Квазимодо - бродяги, авантюриста, непревзойденного бойца и ловкого вора. Он вместе со своим отрядом дезертировал из Объединенного флота - и хорошо знает, что за это и ему, и его бойцам светит петля. Будущего у него нет. Планов тоже нет - да и не может быть. Есть только бесконечные, смертельно опасные приключения - да слабая надежда выжить...
  *
  67. Валин Юрий / Мир дезертиров - 4. Кабаны города Каннута.
  Продолжение романа "Дезертир флота". Она попала. И не подвернулись бедняжке в этом мире ни всемудрые эльфы, ни упертые орки, ни гламурные эльфы. Как жить? С кем жить? Эпитафия - "Нет попаданки, в сущности, унылее"
  68. Валин Юрий / Окраина - 1. Окраина. "Штрафники".
  Говорите, наш мир - Центр Мироздания? Но раз есть центр - значит, имеются и Окраины, полудикие, враждебные, смертельно опасные. И не дай вам Бог отправиться туда в одиночку и без оружия! Там люди сходят с ума и пропадают без вести. Там сбываются самые гибельные мечты и самые мрачные фантазии. Оттуда исходит угроза нашему миру. Там человеческая жизнь стоит меньше обоймы или одной-единственной гранаты. А спасательные и разведгруппы, которые забрасывают туда из нашей реальности, приходится набирать не из добровольцев, а как штрафбаты Великой Отечественной - потому что шансов выжить и вернуться с Окраин у них не больше, чем у штрафников-смертников...
  69. Валин Юрий / Окраина - 2. Окраины. Штурмовая группа.
  Сбылись самые мрачные пророчества, худшие страхи стали явью. Наш мир катится в тартарары. Наша реальность трещит по швам. Из прорех лезут хищные твари, населяющие Окраины сознания; в Москве свирепствует эпидемия неизвестной болезни, превращающей людей в безумных убийц; счет пропавших без вести идет на тысячи. То, что поначалу казалось чередой природных катаклизмов, приобрело осмысленность вражеского вторжения - мало кто уже сомневается, что человечество атаковано извне и что от нашествия не спасут ни защитные кордоны, ни военное положение, ни усиленные патрули - обнаружив на Окраине базу противника, придется не просто брать ее штурмом, а стереть с лица земли ядерными фугасами...
  70. Валин Юрий / Пожизненно. Цитадель в огне.
  Добро пожаловать в Антимир, заселенный потомками "попаданцев" из нашей реальности, но так и не вырвавшийся из "темного Средневековья". Здесь люди соседствуют с иными расами, а "мечи и магия" - с боевыми ракетами. Здесь в самом разгаре беспощадная война, королевские войска разбиты пиратским флотом, а прибрежные города обречены на разгром и уничтожение. Удастся ли пришельцам из нашего времени уцелеть в аду уличных боев, вырваться из пылающей цитадели и вернуться домой - или они приговорены остаться в этом Антимире пожизненно?..
  71. Валин Юрий / Посмертно. Нож в рукаве.
  Они стали жертвами теракта в нынешней Москве - чтобы очнуться в неведомом мире, в средневековом городе-государстве посреди смертельно опасных пустошей, населенных хищными тварями и враждебными расами. "Судьба-террористка" забросила их в "перпендикулярную" реальность, откуда не возвращаются даже матерые спецназовцы, не то что испуганные подростки.
  Как "попаданкам" из XXI века выжить среди "ужасов Средневековья", воров, грабителей, наемных убийц, пиратских войн и кровавых нашествий, выжить без всякой магии и помощи "прекрасного принца", рассчитывая лишь на себя, новых друзей и нож на поясе? На что они готовы, лишь бы вырваться из этого "Антимира"? Какую цену придется заплатить за возвращение домой?..
  72. Васильев Вячеслав / Ковчег.
  Производственная фантастика - альтернативное настоящее. Наши - там. И тут. Строим тоталитаризм - спасаем мир (хотя бы один из двух). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: 1. это НЕ фанфик на ЗЛ Круза. 2. Войнушка будет, но в фоновом режиме.
  "...Вот тут-то в работу и вступает мой отдел, в неофициальной структуре нашей конторы называемый 'отдел представительств'. Он как раз и занимается смазкой шестерёнок, начиная с Федеральных округов и ниже... Я самыми крупными...
  Контора у нас хоть и неофициальная, но большая, интересы имеет по всей стране, а в последнее время, и по всему миру. Так что 'решать вопросы' и 'поддерживать отношения' приходится часто... Каждый 'решённый вопрос' - это, как правило, водка и б... бабы. Алкоголизм и цирроз печени - профессиональная болезнь таких, как я. Я сменил человека, занимавшего эту должность, после того, как он "сгорел на работе". Сам пока держусь... тьфу-тьфу..." Произведение пишется.
  73. Вахненко Елена / Отдать долги.
  "...Похоже, он умудрился очутиться примерно на двадцатом этаже древнего особняка (хотя разве в древности строили такие высокие здания?!), расположенного на вершине горы. А может быть, таинственный замок и сам являлся частью горной породы?
  -Я сошел с ума, - констатировал юноша. - У меня галлюцинации. Я ж вроде ничего такого не принимал никогда...
  Высунувшись наружу почти до пояса, Влад ощутил кожей холодные каменные стены, к которым поневоле прижался, и только в этот миг осознал, что полностью обнажен. Он никогда не ложился спать нагим - за исключением тех случаев, когда в отсутствие родителей у него оставалась ночевать подружка, - и теперь немного смутился. Покраснев, парень проворно скользнул обратно на кровать и торопливо замотался в тонкое покрывало. Буквально секунду спустя собственная предусмотрительность юношу порадовала - раздался щелчок отпираемого замка, дверь настежь распахнулась, и в комнату бодро шагнул мужчина лет тридцати. Влад с надеждой и в то же время опаской взглянул на него..."
  74. Величко Андрей / Дом на берегу океана.
  Первая книга дилогии "Приносящий счастье".
  "...Я покинул Виктора Семеновича поздним вечером, увозя в багажнике своей "девятки" коробку с аппаратурой и кристаллами, в папке - схемы, описания и инструкции, а в кармане - четыреста тридцать тысяч рублей. Дед всучил мне все, что у него было, объяснив, что на том свете деньги ему точно не понадобятся. А вам, Коля, будут явно не лишними, уточнил свою позицию старый археолог. Он даже хотел завещать мне квартиру, но я напомнил, что у него есть родственники, которые окажутся весьма разочарованы подобной новостью. Начнется свара, и резко возрастет риск вмешательства властей. Оно вам надо? Мне - точно нет, подвел итог я.
  Виктор Семенович умер через месяц. Ну, а я после полугода возни с его кристаллами и своими генераторами вплотную подошел к возможности посетить соседний с нашим мир..."
  75. Вербицкий Андрей / Хроники Зареченска - 1. Безжалостный край.
  В результате аварии в одном научно-исследовательском институте происходит взрыв и часть города переносится в иную реальность. Выжившие в катастрофе люди по воле судьбы и вследствие роковой ошибки наших ученых попали во враждебное окружение, лишились привычных благ и надежды на будущее. Чтобы выжить, нужно забыть себя? А может, наоборот, надо помнить, кто ты, во что бы то ни стало?
  "...Через месяц боевые действия между командами Дробыша и генерала Быстрицкого прекратились. Был достигнут паритет и с другими полувоенными-полукриминальными группировками. База ОМОНа прекратила существование, сейчас там находился опорный пункт дружины Дробыша, который теперь называл себя бароном. Поговаривали, что, когда к нему по привычке обращались "товарищ полковник", он лютовал и даже кого-то приказал выпороть. Совсем у мужика крыша поехала!
  Лучше всего дела обстояли в вотчине Быстрицкого. Ученые определили, что состав почвы подходит для посадки земных культур, засеяли зерном экспериментальное поле где-то за городом и теперь с нетерпением ожидали результатов. Зареченцы тем временем потянулись в деревни заниматься натуральным хозяйством. Пока пригретые вэвэшниками ученые будут выяснять, можно ли сажать картошку, новоявленные крестьяне уже соберут второй урожай..."
  *****
  76. Вербицкий Андрей / Хроники Зареченска - 2. Хроники Зареченска. Книга вторая.
  Враги везде. Они стремятся завладеть плодами твоего тяжелого труда и уничтожить, как угрозу собственным планам. А где-то там уже готовится к походу армия существ, против которой нет спасения. Или это только кажется? Ведь у тебя твердая рука, верные друзья и люди доверившиеся тебе. Вместе всё возможно, ведь идущие за тобой сохранили знания, которых нет ни у кого в этом мире.
  "...Вскоре в городе начнутся боевые действия между двумя самыми сильными общинами, и как справедливо полагал Шаман, ни самозваный барон, ни более мелкие военные формирования и банды не будут оставаться в стороне. В городе начнется хаос. Всеобщий бардак может предоставить шанс умелому и терпеливому оторвать кусок власти и взять под контроль часть Зареченска. Тут главное не сплоховать и не пропустить момент выступления личного отряда, дабы закрепить достигнутый успех силой собственного оружия. А пока первая фаза прошла успешно - дочь генерала у него в руках. Сейчас главное провести под пунктом номер один жирную черту.
  Скольких нервных клеток лишился Шаман, во время подготовки не хочется даже вспоминать.
  Идея возникла не спонтанно. Главарь ни на минуту не забывал, что паренек может сделать с сознанием человека. И долго перебирал варианты использования самого молодого члена банды. И наконец, мысли сформировались в План, который он и начал осуществлять со всей присущей ему терпеливостью..."
  *****
  77. Вербицкий Андрей / Смерть эльфам!
  Книга о пападанце в маготехнологический мир.
  "...Данила отпрянул назад. Старый холодильник принял на себя первый удар. Пули пробили дверцу, если бы у Данилы было время посмотреть вниз, он увидел бы, как молоко из разорванного пулей пакета вытекает на пол. Юноша, недолго думая, схватил со стола тарелку и запустил в проход, в котором как раз показался остроухий. Увернуться тот не успел, и оливье заляпало убийце рубашку.
  Под рукой оказался нож, которым пару минут назад тетя резала хлеб. Данила прыгнул вперед и влево, уходя с линии огня. Вжикнула очередная пуля, проделав в первом оконном стекле аккуратную дырочку и разбив второе. Юноша махнул ножом снизу вверх и попал по запястью следователя. Остроухий пистолет не выронил, и не растерялся. Разрывая дистанцию между собой и прыткой жертвой он прямым ударом ноги в живот отбросил парня на пол. Дворецкий умирать не хотел и, воспользовавшись инерцией, перекатом назад ушел от очередного свинцового подарка. Пуля впилась в пол, а Данила из неудобного положения метнул кухонный нож..." Произведение пишется.
  78. Верещагин Олег / Путь домой - 1. Скажи миру нет.
  Их было двое. Олег и Таня. Им было по 14 лет, они дружили, ходили в одну спортивную школу - занимались фехтованием. И однажды теплым летним вечером они отправились погулять. По знакомым до малейшей трещинки улицам родного рода. Увлеченные прогулкой, беседой и друг другом, Олег и Таня не сразу заметили, что городские огни сменились кромешной тьмой, бетонный мост через небольшую речку Пурсовку пропал без следа, а вместо городских окраин раскинулся непроходимый лес. Подростки быстро сообразили, что оказались в другом мире. Их даже не слишком пугала перспектива остаться в нем навсегда, но настораживали странные могильные камни, надписи на которых, сделанные на разных языках, гласили, что под этими камнями похоронены их сверстники...
  79. Верещагин Олег / Путь домой - 2. Не остаться одному.
  Плен для бойца хуже смерти! Унижения хуже ран и мучений! Где взять силы, чтобы не сойти с ума в этом аду? Где взять мужество, чтобы жить дальше и надеяться вернуться к своим, зная, что они ждут вожака и друга. Олег, три года назад попавший в жестокий негостеприимный мир, только внешне похожий на Землю, вместе со своими одноклассниками после одного из боев со свирепыми чужаками урса оказывается у них в плену. Но те, против обыкновения, не убивают мальчишку, а везут в загадочный Город Света, который никто не видел, но все слышали самые невероятные легенды. Однако то, с чем ему предстоит столкнуться наяву, оказывается куда страшнее легенд.
  80. Воронина Тамара / Надежда мира.
  "...Сверху словно в подтверждение так грохнуло, что Женя невольно пригнулась. Риэль вытащил из ее рюкзака косынку (батинский шарфик заблудился в кармане какого-то разбойника), туго перевязал ей ногу и собрался брать ее на руки, но Женя возмутилась: дохромаю сама. Риэль не был слабаком, но и атлетом тоже не был, а Женя весила немногим больше пятидесяти килограммов: мало для ее роста, но много для того, чтоб тащить ее на руках, имея в нагрузку еще и два рюкзака и три футляра с инструментами. Риэль поспорил было, но согласился в конце концов, и Женя поковыляла рядом, почти повиснув на его плече. Боль вернулась, так что она скорее прыгала, чем шла, и даже эти прыжки отдавались в травмированной лодыжке.
  Руку она заметила первой. Из-под кустов торчала рука. Человеческая. Женя ахнула, Риэль тоже и, не сговариваясь, они свернули к этим кустам.
  Человек лежал на спине, глаза его были закрыты, но он дышал, хрипло, неровно, как-то беспокойно. Коричневая куртка была разорвана, высокие сапоги - в грязи. Риэль опустил Женю на траву и склонился над мужчиной.
  - Надо бы сматываться, - озабоченно сказал он. - Можем нарваться на большие неприятности.
  - В смысле?
  Риэль отстранился и показал непонятного вида рану у мужчины на боку.
  - Видишь? Это скартум. Оружие, которое есть только у королевской стражи, и то не во всяком подразделении. Не хотелось бы оказаться с ним в соседней камере. Что ты так смотришь?.."
  81. Воронков Николай / Непослушная игрушка.
  Попал в другой мир - с кем не бывает? Борись и выживай, как и многие до тебя. Вот только вмешался случай, и к тебе вернулась память. Память о том, что ты здесь не случайно, а для развлечения чужой публики. И теперь окружающее предстаёт в совершенно другом свете - случайности, которые больше похожи на тщательно спланированные; любовь, которой не должно быть в принципе; бои, в которых даже не собирался участвовать... Всё было учтено, кроме твоей реакции на открывшуюся правду. И теперь никто не знает, что ты станешь делать, осознав себя игрушкой в чужих руках. Даже ты сам.
  82. Воронов Владимир / Никто кроме нас - 1. Никто кроме нас.
  Вы попали в другой мир. С чего Вы решили, что Ваc немедленно назначат Главным Советником?
  "...Когда пришел в себя, услышал мерное попискивание какого-то прибора. Рассеянный свет ламп. Запах больницы ни с чем не спутаешь. Да что за ...! До каких пор я буду в себя приходить в медблоке СИЗО? На голове повязка. В руке капельница. В смесителе мерно капают капли через фильтр. Не понял! Что за ...? Как я могу видеть капли? Как я вообще могу видеть что-то кроме размытых силуэтов? И ребра не болят. И кашель легкие наизнанку не выворачивает. И даже нога нормально сгибается.
  В этот момент послышались шаги. Свет стал ярче и в открывшемся проеме двери появился... негр!? Классический. Черный, курчавый. Губы выворочены, нос расплющен. Одет в светло-зеленый халат, такие же брюки и тапочки. Среднего возраста. На лице - прозрачная маска. Сквозь расстегнутый ворот халата на шее виден обруч какого-то украшения. Из кармана выглядывает стетоскоп. Подошел, улыбнулся, налил из стоящего термоса стакан жидкости и протянул мне..."
  83. Воронов Владимир / Никто кроме нас - 2. Техника Боя.
  Только в приключенческих романах все заканчивается, когда герой совершает Подвиг. В реальной жизни - все только начинается...
  "...- Курсант Мак Сим! - наконец-то инструктор назвал мое имя!
  Сдерживая нетерпение, выхожу из строя и иду к стоящему в боксе меху. Свершилось! Я стал пилотом меха - шагающего боевого механизма, самого мощного и эффективного оружия для ведения планетарных боев. Позади остались беседы с врачами, в которых я убеждал медиков сделать мне операцию по установке нейронной сети. А также собственно операция, и последовавшая за ней крайне болезненная стимуляция образования новых связей между клетками моего мозга. По результатам теоретических занятий, получен допуск к управлению мехом. Несколько часов назад, был получен положительный результат анализа эффективности нейросети. И меня, в порядке исключения, сразу допустили к практическим занятиям!.."
  84. Воронцов Сергей / Властелин Гемсиана.
  Фантастический роман о Калининградской области и Куршской Косе.
  "...Когда здоровенный заросший волосами варвар занес над головой топор, раздался первый выстрел. Палач упал с размозженным черепом. Остальные в недоумении замерли, выпустив из рук свою жертву. Сергей на бегу выхватил оба пистолета и стрелял теперь, не переставая. Дикари увидели две огромные фигуры с развевающимися полами черных плащей, будто выросшие из утреннего тумана и сеющими огненную смерть вокруг себя. Многим показалось, что это разгневанные боги небесного грома пришли, дабы покарать их. Сердца людоедов обуял ужас, в панике они метались по поляне, натыкаясь друг на друга и представляли из себя прекрасные мишени. Пули находили всех, и тех, кто пытался бежать без оглядки, и тех, кто прятался за камнями и корягами..."
  85. Гаврилов Сергей / Небольшие истории или приключения в Новой Земле.
  Фанфик на "Землю Лишних", все совпадения специальны, все герои не вымышлены и являются реальными людьми.
  "...Я в том мире на границе с Китаем служил, и тут, с китайскими... товарищами общаться приходилось. Так вот, у нас в камере сидит малаец Джонни, по кличке Паранг, нож такой есть, большой. Мы его как сграбастали, так он поет, просит, чтобы не расстреливали. Короче, он нам выдал все, и, -он порылся в ящике и протянул вперед прозрачный пакетик, - вот, это "удостоверение личности". Такие кулоны малаец дает всем своим посредникам. Легенда ваша -команда наемников, случайно получившие кучу дури. Есть у нас конфискат, выдадим полцентнера кокаина, траулер, оставшийся ещё от бандитов с Диких островов. Оружие тоже выдадим. Форму сами подберете, не первый раз..." Произведение пишется.
  86. Гагуа Елена / Переход. Обрести свой дом.
  Попытка описания женского взгляда на Землю Лишних Андрея Круза. Очень вбоквелл. Как семейная женщина на Новой земле оказалась, обустроилась и что из этого вышло.
  "...В общем, объяснили они мне совместными усилиями, что мир этот пока неосвоенный почти. И с нашими денежками там очень много что закрутить можно... Считай, жизнь заново. Вот что ты хочешь, то там и можно сделать. Можно наконец мою мечту осуществить - создать свое хозяйство, свой город, хоть свой остров иметь. У меня же давно была такая мечта хрустальная, остров купить и жить на нем. Огород там, воздух чистый... Природа. Или какой из проектов моих старых осуществить, в конце то концов. Места там завались просто, на все хватит и еще останется. Опять же, климат подходящий. Тепло..."
  87. Гжатский Сергей / Дыроколы.
  Обладать уникальными паранормальными способностями значит считаться исключительным по отношению к другим людям. Такое положение не столько приятно и престижно, сколько смертельно опасно! Однажды в этом на собственном опыте убедился "зелёный" дырокол Роман Пробойников, который вместе с профессиональными дыроколами-наблюдателями с риском для жизни пускается в фантастические путешествия по параллельным измерениям, чтобы, претерпев головокружительные приключения, разгадать тайну похищения других, начинающих "зелёных" дыроколов из России, Белоруссии и Украины...
  88. Гимназист / Случайный - 1.
  Фанфик на ЗЛ Андрея Круза о молодом человеке ничего нужного в новом мире не умеющем.
  "...Сегодня он планирует выбирать лазер за 150000 евро и перед ним будут лебезить агенты по продажам, а значит нужно выглядеть подобающе что бы отнеслись всерьёз. Горчичного цвета блейзер с замшевыми заплатами на локтях и рыжие лакированные туфли говорят: я серьёзный учёный, а тертые джинсы и футболка с Мики-маусом добавляют: но молодой и весёлый. Плюс, для солидности, на плече дорогущий кожаный портфель, купленный как подарок себе любимому в честь начала работы, а в нём новый ноутбук купленный Саше профессором по тому же поводу, за счёт института.
  Вдруг Сашино внимание привлёк странный, проникающий прямо в мозг, гул доносящийся из за стены какого то цеха или ангара возле которого он в тот момент проходил. Саша повернул голову в направлении источника шума и увидел огромный, метра три в диаметре, ртутный пузырь летящий на него со стороны стены цеха. Он успел лишь мысленно сказать: "трынде....." и пузырь накрыл его..."
  89. Гимназист / Случайный - 2.
  Фанфик на ЗЛ Андрея Круза. Продолжение Сашиных похождений.
  "...Прошло меньше месяца с тех пор как Саша поселился в Демидовске, когда он получил повестку зовущую на учения. В ней было сказано: "Вам предписывается явится, 16 числа, 4 месяца, 25 года, в 8:00, в городской штаб ополчения, на пятидневные учения второй роты, отдельного батальона ополчения Демидовского химического завода."
  - Не знал что есть отдельный батальон химзавода и что я к нему приписан, к второй роте к тому же - подумал Саша - и обещали за две недели предупредить, а получается всего за 5 дней.
  На следующий день, Саша показал повестку Петру Михалычу и сказал что будет отсутствовать пять дней.
  - Шесть дней - поправил его Пётр Михалыч - после учений тебе полагается день отгула. Я про них уже знаю. Ты же не один такой, и не забудь предупредить начальников ОТК, нашего и НПЗ. Всегда эти учения в неподходящее время. Между прочим, подыщи себе кого-то в помощники, а то в работе совсем завяз, ну и заменить тебя сможет в таких вот случаях. Дадим ставку лаборанта - 700 экю в месяц..."
  90. Глумов Виктор / Город смерти.
  Приобретая мотоцикл, дизайнер Вадим Вечорин догадывался, что теперь в его жизни добавится экстрима. Но не до такой же степени! Как-то раз, пересекая Москву-реку по Шмитовскому мосту на собственном "байке", он попал в полосу странного тумана и... очутился в мире, который пережил глобальную ядерную катастрофу. Российская столица изменилась до неузнаваемости. Среди руин поселились кровожадные мутанты, с которыми из последних сил сражались немногие нормальные люди. Но больше мутантов москвичи постъядерной эпохи ненавидели лунарей - научную элиту, обитающую в некоем Институте, воздвигнутом в том самом месте, где в нашей реальности строится Москва-Сити. Вечорину повезло, в первые же минуты он встретил Сандру. И хотя девушка тоже принадлежала к касте лунарей, она не разделяла их презрения к "быдлу", помогая Вадиму обзавестись одеждой и продовольствием и обучая его элементарным навыкам выживания...
  ...Между тем даже этому нестабильному миру грозит новая катастрофа, и на то, чтобы спасти его, остается всего тридцать шесть часов...
  91. Глушков Роман / Менталиберт - 1. Клетка без выхода.
  Аферист и налетчик Арсений Белкин привык к рискованной жизни. Однако сюрприз, который судьба преподносит Арсению во время очередного ограбления, выходит за всякие рамки. Получив смертельные ранения, неудачливый грабитель не попадает в тюремный госпиталь или морг, а непостижимым образом оказывается в загадочном мире Терра Нубладо, полностью отрезанном от привычной Белкину реальности и живущем по особым законам, которые показались бы жестокими даже на Диком Западе. Пытаясь найти ответ на вопрос, куда забросила его судьба, Арсений еще не подозревает, что стал пешкой в грандиозной игре, затеянной создателями виртуальной реальности нового поколения.
  92. Глушков Роман / Менталиберт - 2. Угол падения.
  Двадцатилетнее противостояние Интернета и виртуальной инфраструктуры следующего поколения - Менталиберта - завершается безоговорочной победой последнего. Созданный человеком новый искусственный мир становится частью привычной реальности, практически сливаясь с ней в единое целое...
  Прогресс не обошел стороной и преступный картель Южный Трезубец, чьи боссы взяли за правило встречаться друг с другом в Менталиберте. Во время очередной такой встречи их атакует банда виртуальных экстремалов, которые решили во всеуслышание заявить о себе, подшутив над мафией. Однако банальное хулиганство оборачивается трагедией - совсем не шуточной смертью одного из мафиозных боссов. Жаждущий мести картель пускает по следу налетчиков своего лучшего палача Тремито, готового найти и растерзать каждого из них, в каком бы из миров - реальном или виртуальном - они ни скрывались...
  93. Головин Алексей / Исток Миллиона Путей.
  Наш мир огромен и прекрасен. Но отнюдь не одинок в сложном мироздании, исполненном опасных сюрпризов. В этом приходится воочию убедиться обычному, казалось бы, человеку - нашему соотечественнику Олегу Латригину. Случайность или чья-то воля толкают его в кипящий котёл извечных распрей меж древними магами-вердами из разных миров. Он - один из них, и переплетён его путь незримыми нитями со всей историей рода вердов. Миры, имена, эпохи, великие свершения и страшные падения, радости и горести сплетаются в прихотливый узор судьбы. И вынужден набирающий силу повелитель стихий вступать в противоборство всё с новыми и новыми врагами, для коих даже судьба мироздания - не более чем ставка в хитрой игре...
  94. Голодный Александр / Без права на жизнь - 1. Без права на жизнь.
  В этом "перпендикулярном" мире русских считают даже не рабами, а рабочим скотом и подопытными животными. В этой бесчеловечной реальности Великобритания правит не только морями, а всем миром, установив в оккупированной России жесточайший колониальный режим, по сравнению с которым меркнут даже зверства гитлеровцев. Оказавшись здесь, в изувеченном теле русского раба, выброшенного на свалку после очередного медицинского эксперимента, наш соотечественник, ветеран Ракетных Войск СССР, должен не только выжить, переиграв карателей и палачей Имперской Колониальной безопасности, не просто изменить этот кровавый мир, но разрушить его до основания. Этой проклятой Империи не стоит рассчитывать на пощаду! Этот "Хрустальный остров" должен быть разбит вдребезги!
  От себя добавлю, что чем-то навеяла Шахтера. Много описаний созидательной работы, да и динамика присутствует!
  *****
  95. Голодный Александр / Без права на жизнь - 2. Ярче тысячи солнц.
  Если ты провалился в "перпендикулярный" мир, где Россия стерта с лица земли, а русских лишили даже права на жизнь; если на себе испытал звериную хватку всемирной Британской империи, куда более кровавой и бесчеловечной, чем гитлеровский Рейх; если прошел все круги ада, потеряв все, что любил и во что верил, - значит, у тебя есть ПРАВО НА СМЕРТЬ не только для тех, "кто пришел к нам с мечом", но и для всего их поганого семени! Эта новая "раса господ" не вправе рассчитывать на пощаду. В этой войне на уничтожение нет ни "мирного населения", ни "невинных жертв". Этот проклятый мир должен быть разрушен до основания. И если очистить землю от "высшей расы" может лишь ядерный Армагеддон - да будет так!
  "...Я пришел в этот мир, покинув тело военного инженера, вселившись в оболочку замученного опытами и выброшенного умирать на свалку молодого парня. "Стертый", "дохляк", "Зомбак" - вот с чего пришлось начинать. Опыт прошлой жизни, упорство, помощь друга - братишки Солдата сначала подняли над общей массой заключенных, а потом позволили войти в правящую верхушку свалки-тюрьмы. Странный мир... И страшный. Англия здесь довела до совершенства колониальную политику, поэтому нет государств и стран - есть одна Колониальная Империя. Технические знания даются лишь избранным, а каждый человек носит в себе чип радиометки, определяющий его жизнь. Моя жизнь не планировалась - согласно чипу я мертв.
  Сумев бежать, чудом обосновался под чужой личиной в доме, как оказалось, известнейшего предателя бывшей России. Покойного, к счастью. Знакомство с его дочерью Еленой и внучкой Кэт, демонстрация инженерных талантов первоклассной советской школы, создание легенды... В жизни появилась новая женщина - Марджи, занимающая весьма высокий пост начальница ставшей очень близкой к тому моменту Елены. Полученный в награду за смерть паранормальный дар позволил навсегда войти и в ее жизнь.
  Нелегал в квадрате, скрывающий истинное лицо и даже фальшивую личину, я не избежал ошибок и захвата.
  Но открывшаяся устойчивость к действию допросной химии и продуманные действия Марджи кардинально изменили ситуацию, заставив организатора охоты - командира военной базы - принять меня на службу. Параллельно изменился и статус в радиометке RFID - не просто мертвый, а проходящий службу в подразделении военной контрразведки мертвец. Есть что-то символичное в этой издевке судьбы, не правда ли?.."
  *****
  96. Голодный Александр / Без права на жизнь - 3. Право на бессмертие. Ядерный скальпель.
  Он не умер и вернувшись,он снова в строю. Свой долг он выполнит до конца.
  "...Стоя у открытого входа в бункер управления, рядом с громадой развернутой лепестковой спутниковой тарелки, прищурившись, я смотрел на заходящие со стороны солнца ударные беспилотники. Рация в правой руке плевалась обрывками команд - разворошенный муравейник военных и КИБ зашевелился. Поздно. Получив код применения, орбитальные платформы приступили к выполнению задания, отправляя к Земле термоядерные боевые блоки. Хрустальный остров доживал последние мгновения, как и населяющие его пятьдесят миллионов человек. Остатки чувства самосохранения требовали немедленно укрыться в бункере, вернуться в аппаратную к остывающим телам Штольца и Сьюзи, но сознание руководствовалось лишь достоинством и честью советского офицера. Нельзя жить, совершив подобное, нельзя наслаждаться жизнью, если совесть отягощена убийством, массовость которого не укладывается в голове. Яркие точки НУРСов отделились от крыльев штурмовиков и устремились к земле. Уверен, что трансфокаторы носовых видеокамер выведены на максимальное приближение и операторы беспилотников сейчас пристально вглядываются в изображение на экранах своих мониторов. Надеюсь, лицо Черного Теха запомнится им навсегда..."
  ****
  97. Голубев Александр / Спящая Красавица.
  После гибели цивилизации ГГ отправляется на Марс, где находит древний ИИ. Искин предлагает ГГ отправиться в паралельный мир...
  Любопытство не порок. Порок - ничем не интересоваться. Что будет делать человек, если миру (в нашем с вами понимании) пришел конец? Может стоит впасть в депрессию и покончить жизнь самоубийством? Чем не выход из ситуации? А может надо начать поик смысла своего дальнейшего существования в новом мире? Видите, как много вопросов. Зачем-то судьба даровала мне второй шанс. Надо только грамотно им распорядиться. Подумайте хорошенько, ведь в подобных обстоятельствах может оказаться каждый из вас.
  "...- Конечно понимаю. Я - искусственный объект. По своей сути я - машина, искусственный интеллект, созданный, ты уж прости, не людьми и не их потомками. Никакой игры во времени, никаких путешествий из будущего. Скорее наоборот. Я посланник прошлого. А еще я Привратник или Хранитель. Но об этом немного позже.
  - Ты специально говоришь со мной заранее известными мне фразами и формулировками? - Перебил я его.
  - Да, конечно. Я пользуюсь только твоим словарным запасом. Всеми терминами, которые ты знал, когда-либо видел, слышал или читал. По-другому ты меня просто не поймешь. Когда ты сюда попал, я подверг твою физическую и ментальную сущность полному анализу. Для этого, ты уж извини, пришлось разобрать тебя на элементарные частицы. На простейшие элементы, о которых ты и твоя цивилизация понятия не имеете. Например, вы так и не постигли сути гравитации. Даже теоретически. Но я не об этом. Когда прошел полный анализ, я собрал тебя обратно, вложив истинные знания в твое сознание. Хотя, как ты сам прекрасно знаешь, что слова "собрал" и "вложил" выражает совсем не то, что я имел в виду..."
  98. Гордина Дарина / Сансара.
  Главный герой по имени Иван, обычный парень, каких миллионы, с простыми человеческими слабостями, шаткими ценностями и идеалами оказывается вовлечен в вихрь событий, которые переворачивают всю его жизнь и превращают многое из того, что его волновало, в горстку пыли.
  Так складывается, что Иван получает дар, дар Элиона - бесплатный пропуск в другой мир. Одна за одной для героя открываются тайны мироздания и секреты бытия. Оказывается, рядом с нами существует бесчисленное множество параллельных миров, каждый из которых наполнен удивительными, высшими по разуму существами, подчиняющимися какой-то своей особой системе. А что человек? Человек в их руках всего лишь марионетка без воли и сознания...
  99. Гребенщикова Ольга / Переход.
  Живет себе в городе Париже времен далекого светлого будущего некая мадам. Тихо живет, никого не трогает, хоть прошлое у нее и боевое. Но вдруг повадились ходить вокруг да около всякие подозрительные личности, что мадам немало озадачило. В этом состоянии души мы и покидаем ее в прологе до нескорой встречи ближе к середине текста. Тем временем в одном далеком-предалеком королевстве, совсем не в той реальности расположенном, где город Париж обретается, начались всякие события темные и непонятные, а однажды вечером, под музыку и танцы, вообще чуть не грохнули короля. Но, как водится, нашлась группа товарищей, которая у жаждущих смены власти в самый неподходящий момент под ногами запуталась, и тут такое началось... Дальше рассказывать не буду, а то зачем тогда текст вывешивать. Опять таки, на всякий случай предупреждаю: Эльфов не будет и вообще всяческих традиционных фентезийных рас тоже (не то, чтобы я против, просто так получилось, может, в другой раз все будет по-другому). Трупы будут, и немало, но без судебно-медицинских подробностей (может, зря?). В общем, там все написано... ;)
  100. Гребенщикова Ольга / Украденная магия.
  Предположим, что Санкт-Петербург (некий такой вымышленный Питер) - не просто город, а место, откуда открываются дороги в параллельный мир, где помимо людей обитают... в общем, типовой-суповой набор всяких сказочных персонажей. И есть в каждом мире сыскное агентство, которое занимается поиском заблудившихся между реальностями, а также ловлей злоумышленников. Однажды сотрудница такого агентства, преследуя зеленозубого хвостатого пришельца, проходит вместе с напарником через дыру в пространстве, а после обнаруживает, что обратной дороги нет. А домой хочется, и вообще ей в этой сказочке совершенно не нравится. Вот такая проблема у ГГ, и чтобы с ней разобраться, она готова шагать по трупам. И по обычным, и по ходячим. Произведение пишется.
  101. Громов Александр / Прыткая и потаскун.
  Группа земных разведчиков застревает в одном из параллельных миров, когда схлопывается подпространственный тоннель, и теперь перед ними стоит практически невыполнимая задача - выжить и вернуться домой...
  102. Гуков Александр / Бой насмерть - 1. Начало.
  Во время боя в 1944 году,за несколько дней до начала операции (Багратион)в другой мир попадают наш разведчик капитан Виктор Прыгунов и командир ягдкоманды гауптштурмфюрер Вильгельм Капински.В этом новом мире они продолжают свой не оконченный бой,где создают две враждующие империи.Кто победит?Чья идеология сильнее?Чья воля сильнее? Коммунистическая или националистическая?
  "...Вильгельм, перевел свой взгляд на Хауссера и, вопросительно посмотрел на него.
  -Таких сотрудников нет в контрразведке. Мало того, в городе штатных филеров на сегодняшний день, имеется всего трое. Остальные задействованы в операциях за пределами Берлина. - Отчитался за проделанную работу, Пауль.
  -Совсем интересно. Если это не полиция и, не контрразведка, тогда кто это может быть? - Озадаченно поинтересовался он, у своих подчиненных.
  -Пока на это вопрос мы не можем дать ответ. Для этого потребуется некоторое время. - Ответил за обоих, Хауссер.
  -Ну, что же, продолжайте за ними вести непрерывное наблюдение. - Дал он свое распоряжение и, задумался, после непродолжительной паузы, обратился к Дитриху:
  -Я так понимаю, только твоя команда ведет наблюдение, а подчиненные Пауля находятся в стороне. У них совсем другая специализация. Я прав?...".
  103. Гуков Александр / Бой насмерть - 2. Игры теней.
  Продолжение Бой насмерть!
  "...-Верно глаголешь. Если уж такая машинка появилась, то рано или поздно, она появиться и у других. Подожди.... -Умолкнув на пару мгновений и посмотрев на пулеметы, Крюков ошеломленно прошептал:
  -Первый, кто заимеет такое оружие, получит в руки просто коллосальное приемущество! - Переведя свой взгляд с пулеметов на Виктора, полковник с крайне серьезным выражением лица, поинтересовался:
  -Вы, надеюсь, понимаете, что вы даете мне в руки?
  -Более чем.
  -Что же ты задумал Прыгунов?
  Виктор, пристально вгляделся в глаза задумчивому полковнику и, мысленно махнув на все рукой, честно ответил на поставленный вопрос:
  -Я хочу чопорным англо-саксам прищемить их длинный нос на их же территории...". Произведение пишется.
  104. Гусаров Игорь / Горничная - 1.
  Девушка из мира магии попадает к нам.
  "...Такого, что вокруг, и на ярмарке не увидишь. И, кстати, а почему я попала неизвестно куда, а не в конюшню во дворе, как хотела? Ну и дура же я! Да если бы это заклинание перемещало по земле, так уж наверно, у графа в конюшне, кареты бы не было. Чего трястись до столицы когда - колданул и там? Да и солдатики пёхом бы не шлёпали. Ну и куда тогда это - "Моментальное перемещение"? А вот и посмотрим, а чего, законный выходной! И парней вокруг уж никак не меньше чем на ярмарке. Вечером вернусь..."
  105. Гусаров Игорь / Горничная - 2.
  "...- Евро, евро... Не беднее вашего Фёдора Кузьмича. Ну ладно. Теперь слушай сюда, лейтенант, мы с тобой люди государевы и безопасность страны для нас превыше всего. Что от неё ждать, как она к нам попадает, кто ещё может прийти из того мира, на что они способны, я должен знать. Так уж получилось, что ты сейчас к объекту ближе всех, а потому, отвечаешь за неё головой. Сейчас от нас с тобой зависит безопасность нашей Родины. И не думай, что свалишь в другой мир и поминай тебя как звали. Предашь, мстить буду жестоко. Понял?
  - Да я ...
  - Я не пугаю, я обещаю. И ты пойми, сама-то она, может и безобидна, а вот кто ещё может к нам от них попасть. Вот вопрос. Обязательно надо это выяснить. Был ли кто ещё? Ты переходишь в нашу службу. С завтрашнего дня. К её приходу будем из тебя Штирлица делать. Чем чёрт не шутит, вдруг получится тебя к ним отправить..." Произведение пишется.
  106. Дашко Дмитрий Лобанов Сергей / Зона захвата.
  Что если СССР не развалился, а продолжает существовать? Только в параллельном мире. Правда, мир этот болен. Страна охвачена гражданской войной. Центр и Блок Регионов делят между собой территории и власть, а там, куда не добрались их руки, возникают "ничейные" земли, где правят бал бандиты всех мастей.
  Жизнь у Андрея Липатова вполне удалась: хорошая работа, отличная машина, любимое занятие - стритрейсинг. И не было ему никакого дела до тех, кто мечтает возвратить СССР... Но вдруг р-раз - и все куда-то пропадает. Вместо прежнего мира - мир чужой, непонятный, где за слова и поступки приходится отвечать своей жизнью. Вместо цивильного костюма и нетбука - городские развалины, а потом лагерь для военнопленных, идущих на корм генетическим монстрам... Не хочется на корм - тогда думай и действуй.
  107. Дед Мазай / Переправа.
  Фанфик на "Землю Лишних" А. Круза.
  "...Достав из-за пазухи пластиковый файл, в котором у меня были все документы: паспорт, водительское удостоверение, подготовленные фотографии, документы на мою машину и груз, в том числе дубликаты на Урал и Шишигу. Порывшись в файле, достал и протянул Ирине паспорт.
  - Мазаев Василий Иванович, тысяча девятьсот семидесятого года рождения, - произнесла она вслух и отложила паспорт на стол.
  - Василий Иванович к большому нашему сожалению неделю назад у нас произошла трагедия. На одной из машин, подготовленных к отправке, взорвался баллон со сжиженным газом, возник пожар. Топливо в баках взорваться не успело, но из-за сильного задымления люди не смогли выбраться и многие задохнулись.
  Меня будто мешком прибили, полгода подготовки, время, проведенное в постоянных хлопотах и ожидании чуда, в надеждах на новую жизнь, последняя неделя, прожитая как на иголках, и на тебе..." Произведение пишется.
  108. Демидов Александр / Химера.
  Девушка-нечеловек из параллельного нам мира осознанно перемещается в другой параллельный мир, только отсталый. В процесс случайно включается наш, теперь уже попаданец.
  "...К тому же предстояло объясниться, а рассказывать нечего: шел, никого не трогал, потом - бах! - упал с огромной высоты и несмотря на это выжил, а теперь понятия не имеет, где находится. Сам Антон в такое ни в жизнь бы не поверил. Фантастика фантастикой, попаданцы попаданцами, но он был убежден в том, что никаких аномалий и проходов не бывает. Так почему эта девушка должна быть в обратном убеждена?
  Антону надо было придумать легенду, но с собой у него сейчас для ее подтверждения имелось немного: телефон, кокпит с вещами да одежда. Телефон иномирный, надо приберечь для полного раскрытия - тогда и сойдет за доказательство. Содержимое кокпита - тоже. Одежда - она одежда и есть. Черт, неужто сразу раскрываться придется? Или..." Произведение пишется.
  109. Демченко Антон / Охотник из Тени - 1.
  Если ты вырос на обломках цивилизации, видишь как медленно вырождается и умирает твой мир, жестокий, уродливый, но знакомый и родной, а судьба вдруг подбрасывает невероятный шанс начать все сначала... Ты ухватишься за него руками и ногами. Ускользнешь от смрада и злобы окружающих тебя с рождения, уйдешь в другие миры и увидишь, что и там не все в порядке. И в благополучных на первый взгляд странах, также зреет зло, ненависть, жадность. Так стоило ли менять одно на другое?
  Тимм считает, что стоит. Там, в гибнущем от радиационного заражения и мутаций мире, осталась только могила единственного родного человека, даже имени которого он не знал. А здесь... Здесь нет термоядерных зарядов, химического и бактериологического оружия, и до беды еще ой как далеко. А если она все же придет, ей навстречу, рядом с Тиммом, плечом к плечу встанут друзья-побратимы. И пусть среди них нет ни одного человека, пусть их зовут отродьями Хаоса и Детьми Ночи, какое это имеет значение, если они преданы друг другу, и всегда помогут выкарабкаться из любой передряги...
  110. Демченко Антон / Охотник из Тени - 2.
  "...Пока Т'мор пытался вспомнить, где он слышал это имя, Арролд уже поднялся навстречу приближающимся сородичам. А в следующий момент, прямо перед человеком, столешницу прожег небольшой огнешар, срикошетивший от радужной защиты Арролда. Кажется, время на беседу и взаимные оскорбления, хорги предпочитали не тратить. Т'мор одним движением выскользнул из-за стола и размываясь в воздухе устремился к нападавшим. Первого хорга, не ожидавшего такой прыти от человека, унесло в другой конец зала, от мощного удара ногой в грудь. Ну кто мог подумать, что хуман, мало того, что ввяжется в магический поединок белогривых, так еще и начнет отвешивать им пинки, вместо того, что бы заползти в темный уголок, и смиренно ожидать своей участи?..."
  111. Демченко Антон / Охотник из Тени - 3.
  "...Ректор отвернулся от высокого стрельчатого окна, выходящего на главный двор, залитый светом летнего пока еще солнца и, усевшись в кресло за массивным столом, окинул изучающим взглядом сидящего напротив него молодого человека в темно-сером плаще с откинутым капюшоном. Бледная кожа, резкие, но тонкие черты лица, спокойный взгляд серых глаз... Лицо визитера ректор Ламов мог бы назвать утонченным, если бы не длинный вертикальный шрам, пересекающий его щеку и стянувший на ней кожу так, что молодой человек, кажется, постоянно чуть заметно усмехается. Ректор перевел взгляд на руки визитера и неопределенно хмыкнул. На длинных алебастровых пальцах не было ни одного перстня, даже родового! Да что говорить о знаке рода, если отсутствовало кольцо школы посетителя! И, судя по всему, эти руки вообще никогда не ощущали тяжести подобных "побрякушек". Ламов нахмурился. Глупость какая-то.
  - Уверяю вас, я не самозванец. - Ледяной голос гостя заставил ректора нахмуриться еще больше. Ламов не привык к тому, что бы кто-то читал его эмоции или мысли. А визитер, заметив изменения в мимике собеседника, тут же выставил руки, ладонями вперед. - Оставьте эти подозрения, господин ректор. Просто, пока я добрался до вашего Университета, мне не раз пришлось столкнуться с подобным недоверием. Почему-то здешние наши коллеги больше полагаются на внешнюю атрибутику, нежели на внутреннее око...."
  112. Демченко Антон / Охотник из Тени - 4.
  "...Без приключений выбравшись из посольского дворца, Т'мор миновал несколько богатых кварталов и оказался на одной из торговых площадей Драгобужа, несмотря на раннее время, уже заполненной народом. Осмотревшись по сторонам, он покинул тень в одном из неприметных проулков, десятки которых, ручейками разбегались по городу, от обширной рыночной площади, и шагнул в утреннюю толчею.
  Продираясь через гудящую толпу торговцев, зазывал и покупателей, Т'мор с сожалением вспоминал об оставленном в университете хауке. Будь здесь Серый, арну не пришлось бы заботиться о сохранности своих ребер... и кошелька!..."
  Продолжаем пинать остроухих двуязыких... Произведение пишется.
  113. Демченко Антон / Хольмградская история - 1.
  Из начала двадцать первого века, в конец века девятнадцатого. Да полно, а только ли оттуда, туда? С каких пор, Новгород стал Хольмградом, да еще и столицей? А магия? Разве в нашем, просвещенном девятнадцатом веке, она была в ходу? Вопросы, вопросы... И интерес Особой канцелярии на закуску...
  114. Демченко Антон / Хольмградская история - 2.
  "...На прошлой неделе мой будущий тесть отправился, как он выразился, "принимать корабль". Случилось это через месяц после нашего бурного знакомства, когда я, как новый владелец, получил банковским телеграфом счет из Гельсингфорса, за обслуживание и стоянку "Варяга" в порту... Вот что мешало Бусу сбежать в январе, а? Оплатил бы счет и бежал... так нет, мне теперь придется раскошеливаться за стоянку. Тысяча триста рублей за год, между прочим, и плевать, что серебром в два раза меньше получается... Все равно много. Вот кстати, и Бажен Рагнарович Белов, тесть будущий, со мной согласился. Минут двадцать белугой ревел, когда сумму узнал, потом еще два дня смурной ходил, волком зыркая... морским, понятное дело..."
  115. Дениженко Светлана / Рыжий ангел.
  Две сестры живут в параллельных мирах и ничего не знают друг о друге. Пытаясь обмануть судьбу, одна из них нарушает границы обоих миров. Судьбы сестер пересекаются в одной точке. И теперь им предстоит решить, что будет дальше. Смогут ли сестры найти правильное решение? Покажет время.
  116. Дениженко Светлана / Пропасть, чтобы вернуться - 1. Пропасть, чтобы вернуться.
  В жизни маленького существа случается горе - погибают его родители. Чтобы спастись от многочисленных врагов, ему приходится бежать и прятаться в чужих мирах. Хватит ли когда-нибудь ему смелости, чтобы вернуться? Найдется ли путь домой? - существо не знает ответы на эти вопросы, главное сейчас для него - выжить.
  117. Дениженко Светлана / Пропасть, чтобы вернуться - 2. Без права вернуться.
  Она еще что-то говорила или кричала, впрочем, последних её слов он не расслышал. Стены почему-то перед ним разъехались в стороны, потолок и пол поменялись местами, боль сдавила грудь и растеклась по всему телу. Маг словно падал в бездну - долго, мучительно, беспрерывно. Малгорру казалось - он умирает, и тут его взгляд на миг соединился со взглядом девушки. В её глазах отразились - испуг, отчаяние и что-то еще... Маг понял - что, проваливаясь во тьму, в них было - сострадание. Произведение пишется.
  118. Денисов Вадим / Путь на Кристу - 1. Закрытые воды.
  Старинный пассажирский пароход со странным для Енисея названием "Темза" отправился в очередной рейс. Все шло как по маслу. Экипаж, возглавляемый суровым сибирским капитаном Ильей Самариным, справлялся со своими обязанностями. Пассажиры, в том числе и миллионер Герман Ростоцкий, наслаждались видами. И надо же было такому случиться, что Галина Ивановна, которая сопровождала группу школьников, уговорила капитана изменить маршрут. Совсем чуть-чуть, для того лишь, чтобы показать детям некое загадочное место. Капитан отдал команду. "Темза" направилась к берегу, и... Никто не понял, что произошло. Только что пароходик шлепал по суровым водам Енисея, а за бортом простиралась тайга, и вот он уже рассекает мутные воды неизвестной реки. А по берегам - самые настоящие тропические джунгли. Ни капитан Самарин, ни бизнесмен Ростоцкий не подозревали, что с земными тропиками эти заросли не имеют ничего общего...
  Приключения на другой планете в экзотике и творческие искания группы дислокантов класса "сборная солянка". На этот раз ГГ - человек с несколько другими взглядами и мировоззрением, новая модель поведения в новом мире.
  "...Планета: Криста (ассоциативно! кто и когда назвал - неизвестно). Иногда употребляется - "Мир Креста".
  Астрономия: земного типа, аналог в пределах звёздной системы. Светило - Солнце, спутник - Луна.
  Река: Лета (мифологическое, узнать подробности - училка?). На всём протяжении не исследована. Исток неясен, выше Веннеса поднимались кэмэ на сто пятьдесят (кто ходил? когда?). Куда впадает - неизвестно, самые отчаянные разведчики не возвращались (почему?). На изученном участке река по ширине одинакова. Попадаются холмы по берегам, там есть перекаты. Судоходна.
  Площадь водосбора: офигенная. Никто толком не знает. Притоков очень много, есть крупные.
  Первопоселенцы: с начала прошлого века..."
  119. Добронравов Юрий / Акробат.
  Первые годы после распада СССР. Ветеран афганской войны знакомится со странным человеком. В результате этого герой попадает в другой мир, где его ждут приключения, опасности, предательства и настоящая любовь.
  120. Добронравов Юрий / Реинкарнация или "Янки-2000".
  О перемещениях в параллельные миры и о том, что нужно всегда оставаться самим собой.
  "...Чтобы лучше слышать я вылез из машины. Но не успел нажать кнопку приема, как увидел нечто ужасное. С небес на меня опускался купол ярко-голубого огня.
  Я - технарь до мозга кости. Еще со школы мне известно, с какой скоростью распространяется электрический ток в газах. Практически - мгновенно, моргнуть не успеешь. Но, видимо в это мгновение время сжалилось надо мной. Растянулось, давая возможность мысленно попрощаться с родными и близкими людьми, с теми, кого любил, ради кого работал, как вол, стараясь выжить в эти нелегкие годы. Купол голубого огня, завораживающе медленно опускающийся с небес - последнее, что я запомнил в этой жизни..."
  121. Доставалов Александр / По ту сторону.
  Во время очередного восхождения группа скалолазов невольно попадает в параллельный мир. В этом мире Советский Союз, объединившись с фашистской Германией, выиграл Вторую мировую войну и установил господство над всеми государствами Земли. Но своего мира им мало...
  122. Дроздов Анатолий / Рота Его Величества.
  Получив в наследство от дальнего родственника ветхий дом, Илья Князев, бывший боец спецназа, собирался вести тихую, незаметную жизнь. Его девушку убила наркоманка - дочь местного олигарха. Суд, как водится, дал убийце два года условно. Илье не осталось ничего другого, как тосковать по своей Светке. Он и не догадывался, что лекарство от тоски находится в запечатанном конверте. И что совсем рядом - проход в другой мир! Князев очертя голову бросился в новую жизнь, где ему на полную катушку пришлось применить все свои специальные навыки, знания и боевой опыт. Схватки, перестрелки, кипение политических страстей, новая любовь - тихой и незаметной такую жизнь назвать никак нельзя. И в центре этого круговорота событий он - Илья Князев, у которого свои понятия о долге, чести и верности.
  Он служил России здесь, готов служить и там... Остается только один вопрос: какой именно России? Ведь в новом мире их две!
  123. Дуров Алексей / Мерцающая мгла - 1. Мерцающая мгла.
  Началось все с рассказа о параллельном мире, написанного в 1995. У рассказа был открытый финал, некоторым читателям захотелось продолжения. Я и написал.
  "- Да, дорога... - протянул Виктор. - Я про эту дорогу выяснял. Она, если хотите знать, по очень древней гати проходит. Даже не гати, это настоящая дамба, добротная, каменная. И обрывалась посреди болота в никуда. А может и не в никуда... Когда в наше время дорога понадобилась, дамбу просто продлили и заасфальтировали. Один геолог даже пытался по торфу возраст дамбы вычислить, так не поверил. У него получилось, что дамбу в каменном веке построили, когда здесь не то что славян, людей не было. Это если по официальной версии истории.
  - Древняя цивилизация, - задумчиво сказал Миша.
  Виктор усмехнулся. Продолжил:
  - Я по этому поводу много чего читал, расспрашивал. По поводу этой дороги или про исчезновение людей в болотах ничего толком никто не знает. Ни легенд нету, ни сказок, ни слухов..."
  124. Дуров Алексей / Мерцающая мгла - 2. Обреченный мир.
  Писал продолжение к своему роману "Мерцающая мгла", а получилась повесть по мотивам этого романа. Даже с другими главными героями.
  "...Что делать, стрелять? У Карлоса был револьвер, заряженный патронами с картечью, и местный самострел. Пистолет в этом мире может и не выстрелить, во многих мирах порох не горит, как следует, из-за разности физических законов. Может, потому здесь и пользовались самострелами. А в других мирах порох взрывается, едва лазом пройдешь, хотя о подобных неприятностях чутье предупреждает. Хорошо бы все же пистолет выстрелил, картечью можно свалить собаку даже не прицельно. Однако на дереве псина Карлоса не достанет, так что можно и самострелом обойтись, всадить пару пулек собаке в корпус, потом контрольный - в голову..."
  125. Емец Дмитрий / Шныр - 1. Пегас, лев и кентавр.
  ШНыр - не имя, не фамилия, не прозвище. Это место, где собираются шныры и которое можно найти на карте. Внешне это самый обычный дом, каждые сто лет его сносят и строят заново, чтобы не привлекать внимания.
  Шныры не маги, хотя их способности намного превосходят всякое человеческое разумение, - если где-то в мире происходит что-то значительное или необъяснимое, значит, дело не обошлось без шныров. Постороннему человеку попасть на территорию ШНыра невозможно. А тому, кто хоть раз предал его законы, вернуться назад нельзя.
  Шныром не рождаются. Никакие сверхъестественные дарования или родство с волшебником для этого не нужны.
  Выбирают шныров золотые пчелы, единственный улей которых находится на территории ШНыра. Никто не знает, кого пчела выберет в следующий раз и, главное, почему.
  126. Емец Дмитрий / Шныр - 2. У входа нет выхода.
  Что бы вы сказали, если бы узнали, что завтра вам сделают предложение, от которого вы можете и захотите отказаться, но не откажетесь?.. Вам придется жертвовать собой и своими интересами, молчать в тряпочку, тренироваться, вступать в схватки, терпеть неудобства, но вы на все согласитесь. Просто так, без денег... Всего лишь за возможность нырнуть в нетронутый новый мир - двушку - и прикоснуться к мощному артефакту из этого мира. А еще за возможность спасти чью-то жизнь. В прямом или переносном смысле - не важно. Важно, что помощь будет реальной. Ведь именно для этого и существует Школа ныряльщиков.
  Думаете, такое никогда не произойдет?
  Когда на плечо вам сядет золотая пчела, вы посмотрите в глаза Пегаса и станете "небесным ныряльщиком", ваша жизнь изменится!
  127. Емец Дмитрий / Шныр - 3. Мост в чужую мечту.
  Когда-то давно самые первые ныряльщики, люди, умевшие проникать в другой мир - "двушку", построили подземное хранилище. Туда заточали элей - опасных существ, мечтающих поработить наш мир. Шли века, постепенно о тайнике все забыли. Все, кроме самих элей, ставших его единственными хозяевами. Раз в пять лет ворота хранилища отпирает магический ключ, похожий на маленькую серебристую змейку. Правда владелец артефакта при этом всегда погибает...
  Найдя необычный браслет, Яра сначала не придала этому особого значения: просто взяла, надела и забыла. Пока однажды девушка не поняла, что научилась читать мысли людей и управлять их поступками. Отказаться от нового дара оказалось не просто. А в обмен за него цепочка в виде змейки потребовала у девушки ее жизнь.
  128. Ерпылев Андрей / Запределье - 1. Запределье. Осколок империи.
  Гражданская война была проиграна Белой Гвардией окончательно и бесповоротно. Немногим выжившим предстояли долгие скитания на неласковой для русского человека чужбине, вдали от накрытой кумачовым стягом Родины, проклявшей и забывшей своих сыновей.
  Но что, если нескольким патриотам удалось возродить осколок Империи в чужом, параллельном нашему, мире, который словно застыл во времени много веков назад? Здесь чистый воздух и девственная природа. Здесь водятся животные, которых давно считают вымершими. Здесь недра по-прежнему хранят все свои богатства. Здесь - Запределье...
  129. Ерпылев Андрей / Запределье - 2. Второй шанс.
  Технический прогресс, особенно бурный в последние столетия, заводит Землю в тупик.
  Природные богатства планеты на исходе. Дефицитом становятся не только полезные ископаемые, но и плодородная почва, чистый воздух, неотравленная вода. Однако человечество эксплуатирует Землю-матушку с таким остервенением, с такой жадностью, что кажется, будто у него имеется еще одна такая же в запасе.
  Представим же на миг, что так оно и есть: какому-то счастливчику удалось найти лазейку в истинный рай земной, к тому же - девственно-безлюдный. Не изолированная долина, не какой-нибудь Затерянный Мир, а совершенно новенькая, с иголочки, планета Земля-2!
  Но смогут ли люди с толком распорядиться выпавшим на их долю вторым шансом?..
  130. Ефименко Дмитрий / Не лишний.
  По миру "Земля Лишних" А.Круза. Почему именно так? Люблю оружие.
  "...Тем временем, палач махнул кому-то рукой и все вокруг засуетились, смещаясь в сторону машин. Из дома показалась новая троица персонажей. Максим вдавился в бинокль еще плотнее. Эти были белыми! Более того, два полностью "упакованных" шкафа были вооружены "калашами", тоже "упакованными" по самое немогу. Третий тип, одетый, скорее, в стиле "сафари", брезгливо обошел труп и направился к камуфлированному "Хаммеру", выехавшему из-за дома. Не смотря на камуфляж, Максим был уверен, что машина именно "Хаммер", а не армейский "Хьюмви". Трое белых и главный негр погрузились в недра внедорожника, а остальные совершенно хаотично принялись набиваться в грузовики и пикапы. Через пятнадцать минут бардака, колонна тронулась в путь..." Произведение пишется.
  131. Жаринова Елена / Дети Филонея.
  С главными героями - менеджером Владом Верижниковым, учительницей истории Ульяной Николаевной Жуковой и студенткой Лизой Лапиной - после ночной поездки в метро происходят странные вещи. Они начинают жить двойной жизнью, в двух параллельных реальностях. Одна - обычная, а в другой по сей день существуют советская система и Советский Союз.
  132. Жизневский Эдуард / Сбой.
  Действие происходит в апреле 2010. Одному парню голос в голове говорит, что через пятнадцать минут он будет в другой вселенной. И не обманывает, ведь! Так ладно бы, если бы разок переместило и успокоилось. Такой мелочью, как перемещение в другую вселенную дело не ограничивается.
  "...Извините за беспокойство. Из-за досаднейшего инцидента к вашей душе только что был прицеплен Портативный Модуль Межвселенского Перехода, он же ПММП"
  Интересные делишки! Уже и голоса в голове появились. Бывают ли такие глюки от холода?
  "Приносим вам свои извинения, но это не просто голос в голове, а встроенная в модуль мыслерация. А модуль будет активирован через пятнадцать минут. Вам нужно будет держать в руках как можно больше съестных припасов и теплых вещей. Желательно также захватить оружие..."
  133. Заблотская Мария / Путешествие в любовь.
  История о том, как две сестры отправились на эксурсию по замкам и нашли необычную книгу при помощи котрой переместились в другой мир, в котором попали на конкурс невест...
  "...- Наш хозяин король. Он решил женить своих сыновей, и чтобы не произошло споров между братьями, пригласил к себе девушек близнецов. Он хочет познакомить их с принцами. - Мужчина задумчиво посмотрел на сестёр. - Это похоже на конкурс. Каждый день пара девушек будет отправляться домой. Вы совсем ничего не помните?
  Эмма рассмеялась.
  - Я готова уехать домой сейчас, - пробормотала Эли, поднимая сумку с земли.
  - Нет-нет, - испугался мужчина. - Все девушки должны приехать в замок. Вам выдадут комнату, какую вы пожелаете. Все удобства и прочее..."
  134. Зайцев Алескандр / Реверс Милосердия - 1.
  Что если Вы погибли и возродились в ином мире. И стали там: эльфом или гномом? А может орком или вампиром? То.... То все просто! А вот если Вы теперь НЕ ПОЙМИ кто? И многие века не пролили свет на эту загадку. А единственный кто ЗНАЕТ, не спешит поделиться ответом с Вами. Да и место в котором Вы оказались далеко от рыцарских замков и эльфийских лесов. А больше напоминает раскаленную сковородку, на которой голыми пятками приходится танцевать джигу выживания...
  135. Зайцев Алескандр / Реверс Милосердия - 2. Пепельный гурт.
  Да, это начало "Леньйи/Реверса-2". "Новый" путь, "новый" герой. Первая часть просит дополнения, сказку нельзя бросать не досказав. Та часть повествования, что была "забыта", история одного персонажа. Персонажа, без которого произошедшее в "Реверсе Милосердия" пошло бы совсем иной дорогой или та история не случилась бы никогда, а ведь так "не честно", правда? Произведение пишется.
  136. Захарова Мария / Тени.
  Что может получиться из случайной встречи? Односложный разговор, мимолетный роман или что-то, что навсегда изменит жизнь? Корпоративный поход в кафе стал для Лины переломным моментом. А незнакомец пригласивший на танец - судьбой.
  "...Раньше я искренне считала, что со всем можно справиться, приложив определенное количество усилий. Любая проблема имеет свое решение, а непреодолимых препятствий не существует, кроме нежелания что-либо изменить как такового. Но не теперь. Застыв между двумя мирами и не имея возможности соотнести себя ни с одним из них в полной мере, волей неволей начинаешь пересматривать сложившиеся стереотипы..."
  137. Зверев Сергей / Потерянный взвод - 1. Потерянный взвод.
  События мистического боевика начинают разворачиваться в годы войны Российской империи на Кавказе. 19 мая 1823 года пехотная рота Черданского полка спустилась в ущелье близ Ведено и бесследно исчезла. Спустя почти двести лет, в мае двухтысячного года, обороняясь от наседавших чеченских боевиков, в это же ущелье спустилась группа капитана Александра Стольникова. Спасая бойцов от неминуемой гибели, Стольников приказал группе укрыться в пещере. Проплутав по темным каменным коридорам несколько часов, группа окончательно заблудилась и устроила привал. Тут-то капитан и обнаружил на стене надпись "Богъ оставилъ насъ". Бойцы еще не знали, что двухтысячный год остался... где-то далеко впереди.
  138. Зверев Сергей / Потерянный взвод - 2. Война в затерянном мире.
  В мае двухтысячного года, обороняясь от наседавших чеченских боевиков, в горной пещере близ Ведено спряталась группа российского капитана Александра Стольникова и... пропала. Спустя несколько дней Стольников вышел из пещеры и рассказал своему командованию о том, что его люди оказались в странном, никому не известном месте и, для того чтобы их вызволить оттуда, требуется помощь. Однако Стольникову никто не поверил, его посчитали предателем, бросившим подчиненных на произвол судьбы, и взяли под арест. Что же, придется капитану бежать из-под стражи и самому спасать своих людей...
  139. Зверев Сергей / Потерянный взвод - 3. Другие.
  Оказывается, существует другая, никому не известная Чечня, попасть в которую можно через пещеру, расположенную близ Ведено. Туда-то и угодили бойцы капитана Александра Стольникова. Сам же капитан каким-то чудом сумел выбраться в нашу реальность. Он собрал отряд крепких ребят и повел их на помощь своим бойцам. Но проникнуть в параллельный мир еще раз оказалось не так-то просто. Там, в "Другой Чечне", хозяйничает банда Магомеда Алхоева, да и законы войны в перевернутом мире совсем иные...
  140. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 1. Гамбит бубновой дамы.
  Это - первая масштабная попытка переиграть начало Отечественной войны, отменив катастрофу 1941 года, "перевести стрелку истории", переписать кровавый черновик советского прошлого набело. Итак, "блицкрига" не получилось. 22 июня 1941 года Красная Армия ожидала нападения, и немецкие танковые клинья увязли в хорошо подготовленной обороне. Изматывая Вермахт в затяжных оборонительных боях, советские войска организованно отошли к старой границе, где и остановили противника...
  141. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 2. Одиссей покидает Итаку.
  "...1 мая 1941 года был нерабочий день даже для врагов народа, и они провели его хорошо - грелись на первом весеннем солнце, на подсохшем южном склоне сопки внутри зоны, вспоминали, кто и как праздновал этот день на воле. А 2 мая началось непонятное. С утра среди начальства замечалась необычная суета. Марков как раз мыл полы в канцелярии. Из-за двери начальника лагпункта неразборчиво гудели голоса и столбом тянулся табачный дым. На обед были вызваны даже дальние бригады, которым обычно пищу возили в тайгу. Потом лагерь построили, и толстенький "кум", косолапо ступая кривыми ногами в надраенных сапогах, вышел к строю и начал вызывать заключенных по длинному списку. Они выходили и выстраивались в шеренгу..."
  142. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 3. Бульдоги под ковром.
  Уже несколько тысячелетий сверхцивилизации аггров и форзейлей воюют друг с другом, избрав ареной тайных битв Землю. Перемещения во времени и "переписывание" прошлого - один из приемов этой войны. Но история творится руками самих землян, и именно затем нужны пришельцам Андрей Новиков и его друзья. Герои романа В.Звягинцева не желают быть слепым орудием инопланетного разума. Захватив резидента аггров, они начинают свою игру, главные события которой разворачиваются в начале XX века, куда после нескольких путешествий во времени и пространстве попадают наши современники.
  143. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 4. Разведка боем.
  Группа землян вынуждена вмешаться в противостояние двух могущественных космических цивилизаций, ведь ареной для этой "борьбы титанов" является Россия с ее чудовищным большевистским экспериментом. Попытка исправить сложившуюся историческую реальность заставляет героев романа отправиться в двадцатые годы на помощь белому движению и вступить в полную невероятных приключений борьбу с всесильной ЧК.
  144. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 5. Вихри Валгаллы.
  Борьба двух сверхцивилизаций за господство во Вселенной зашла в тупик. Оба соперника использовали весь имеющийся в их распоряжении военный и интеллектуальный потенциал. И тут одна из противоборствующих сторон делает неожиданный и смелый шаг - приглашает в союзники пятерку отчаянных землян. Не желая быть послушными пешками в чужой игре и взяв на вооружение невероятные достижения инопланетной науки и техники, Андрей Новиков и его друзья заставляют считаться с собой даже могущественных Властелинов Космоса. А для начала они слегка изменяют ход земной истории...
  145. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 6. Андреевское братство.
  Судьба щедро наделила журналиста Игоря Ростокина редкой способностью выходить сухим из воды в самых невероятных ситуациях. И, как водится, на испытания для него не поскупилась. Чудом, оставшись в живых после встречи с зомби на тихоокеанском островке, Игорь и его возлюбленная попадают из родного XXI века в Россию 1924 года накануне контрреволюционного переворота. Их друзьями становятся Андрей Новиков и Александр Шульгин, взявшие на себя функции службы безопасности Реальности.
  146. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 7. Бои местного значения.
  Переговоры с координатором аггров, сверхцивилизацией, ведущей тысячелетнюю галактическую войну за Землю, заканчиваются для Александра Шульгина очередным опасным приключением. Матрицу его сознания отправляют в параллельную реальность, в самое начало 1938 года, время разгара ежовского террора в России, где Шульгин, теперь уже нарком Шестаков, вступает в бои местного значения, сначала с НКВД, а затем уже со своими давними противниками-инопланетянами.
  147. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 8. Время игры.
  Игра людей и могущественных Держателей Мира, ставка в которой - сама возможность существования нашей реальности, продолжается. Поэтому путешествие по южным морям, затеянное Андреем Новиковым и Александром Шульгиным в надежде отдохнуть от забот, неожиданно оборачивается командировкой в будущее для одного и очередным рейдом по тылам вероятного противника для другого. Чем все закончится, предвидеть не может никто. Ясно одно: в большой Игре земляне уже не новички, а полноправные участники, а потому и задачи, которые им предстоит решать, совершенно иной степени сложности.
  148. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 9. Дырка для ордена.
  Из участников локального конфликта в горах Маалума капитан Сергей Тарханов и военврач Вадим Ляхов превращаются в ключевые фигуры большой игры, в которой замешаны влиятельные круги в России и "Черный интернационал", объединяющий всех недовольных сложившимся миропорядком. Им приходится поменять не только имена и биографии, но и... время, в котором они живут. Однако Тарханов и Ляхов пока об этом не подозревают, как и о том, что, просто выполняя свой долг, они предотвратили катастрофу, жертвами которой могли бы стать миллионы людей.
  149. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 10. Билет на ладью Харона.
  Ответ "черного интернационала" на захват Сергеем Тархановым изобретателя "Гнева Аллаха" профессора Маштакова не заставил себя ждать. Полномасштабная войсковая операция в Пятигорске подтвердила: отныне игры со временем и научные эксперименты переходят в фазу создания супероружия, что приведет к войне за мировое господство. Победит в ней тот, кто первым рискнет шагнуть за грань. Куда? В прошлое? В будущее? В чужую реальность, однажды увиденную Тархановым и почему-то показавшуюся странно знакомой?.. Однако не обернется ли это еще большей бедой как для самих участников "похода за пределы", так и для мира в целом?
  150. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 11. Бремя живых.
  Бои "на том свете", в мире "бокового времени", не проходят даром для их участников. Только Вадиму Ляхову и в меньшей степени Сергею Тарханову удается сохранить самообладание и разработать план действий, цель которых - вернуться в свою реальность со славой для себя и пользой для Отечества, где, в свою очередь, начинают набирать темп драматические события. Беспорядки в Польше грозят перерасти в Мировую войну, двоевластие в России доживает последние часы, и тем, кто взял на себя ответственность за судьбу страны, предстоит выбор: демократия или монархия, поражение или победа. Времени до часа икс остается все меньше.
  151. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 12. Дальше фронта.
  Дороги товарищей по оружию Сергея Тарханова и Вадима Ляхова по возвращении с "того света" расходятся все больше и больше. Первый, как настоящий боевой офицер, остается убежденным сторонником монархии и служит не за страх, а за совесть. Второй, все больше чувствуя нереальность происходящего, волей-неволей оказывается в оппозиции к окружающему миру. Отыскать ответы на проклятые вопросы "что делать" и "кто виноват" Ляхову придется, такой уж он человек. Пока ясно одно: пешкой в чужой игре он не будет никогда, кто бы ни сидел за доской - Великий князь, Господь Бог или его загадочные порученцы, называющие себя "Андреевское братство".
  152. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 13. Хлопок одной ладонью.
  Они, наконец, сошлись - люди разных времен и реальностей, но одинаково любящие свое Отечество: Андрей Новиков, Александр Шульгин, их друзья из "Андреевского братства", офицеры Вадим Ляхов и Сергей Тарханов. В одном строю, на поле боя, потому что поодиночке им теперь никак нельзя. Угроза уничтожения мира, в котором они живут, перешла из категории философской в категорию военную. И задача теперь ставится так: выстоять, отразить агрессию, выявить и уничтожить врага. До полной и окончательной победы...
  153. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 14-1. Скорпион в янтаре. Том 1. Инвариант.
  Александр Шульгин - мыслитель и авантюрист, солдат Истины и стратег Игры - еще одно доказательство того, что и один в поле воин. Его нынешнее путешествие по химерическим реальностям - на грани фола, в отрыве от друзей, - позволяет не только зачислить еще несколько очков на счет людей в их противостоянии с Держателями и Игроками, но и раскрыть нового противника, до поры до времени копившего силы и не спешившего себя обнаружить. Под личиной наркома оборонной промышленности Григория Шестакова Александр затевает игру на поле предвоенного Советского Союза с самим Сталиным. Не зная точных ответов, Шульгин чувствует, что изменить историю в этой конкретной точке - совершенно необходимо...
  154. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 14-2. Скорпион в янтаре. Том 2. Криптократы.
  "...Летать со скоростью двести пятьдесят километров в час человеку, привыкшему к совсем другим темпам, достаточно утомительно и нудно. Но куда лучше, чем пробираться с полной выкладкой по пересеченной горно-лесистой местности - как раз такая расстилалась внизу, невидимая под покровом ночи. Ни одного огонька: пилоты старательно обходили немногочисленные городки, поднявшись на почти четырехкилометровую высоту, чтобы случайно не задеть горную вершину из-за ошибки альтиметра. Известны такие случаи.
  Наконец пилот головного бомбардировщика-лидера сообщил, что видит внизу реку Эбро, что означало выход на меридиан Бургоса, и начинает поворот к югу. Воздушная эскадра, сохраняя принятое построение, тоже начала разворот. До цели оставалось всего шестьдесят километров, подлетное время пятнадцать минут..."
  155. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 15-1. Ловите конский топот. Том 1. Исхода нет, есть только выходы...
  Александр Шульгин, а вслед за ним и Андрей Новиков надеялись, что дуггуры, столкновение с которыми в одной из альтернативок едва не стоило Шульгину жизни, так и останутся лишь эпизодом в их богатой на приключения судьбе. Однако дело оказывается намного серьезнее, а возможности новых врагов - значительно разнообразнее. Появляется реальная угроза захвата дуггурами Земли Главной Исторической Последовательности и прекращения ее дальнейшего существования. Андреевское Братство снова начинает бой во времени и пространстве. Теперь его полем становится Южная Африка конца XIX века. И не случайно. Ведь разгоравшаяся там и тогда англо-бурская война, о которой наши современники знают в лучшем случае по романам Конан Дойла и Буссенара, имеет для будущего гораздо большее значение, чем просто эпизод в британской колониальной политике...
  156. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 15-2. Ловите конский топот. Том 2. Кладоискатели.
  "...Между крейсерами был двухмильный просвет. В него Владимир и целился. Слишком поздно они его заметили. Не на те румбы смотрели.
  Ну и окраска "Изумруда" великолепно сливалась с цветом бурного моря, и дыма из труб, как сказано, не было. Для тех времен это само по себе абсурд. Сигнальщики фактически увидели только бурун под форштевнем крейсера. На несколько секунд раньше, чем он открыл беглый огонь из баковой и двух передних казематных пушек.
  Сейчас Белли не требовалось соблюдать политес, и абстрактный гуманизм его не занимал. Какой гуманизм, если самому рыб, упаси бог, в ближайшие полчаса кормить придется!
  Комендоры "Изумруда" умели попадать в цель со ста кабельтов, так что двадцать для них - пистолетная дистанция. Фугасные снаряды смели с мостиков "Аррогана" и "Гладиатора" почти весь командный состав, сигнальщиков и рулевых. В боевые рубки перейти никому в голову не пришло. Так ведь и боя не ожидалось. Даже в Русско-японскую, в разгар ожесточенных эскадренных сражений, многие командиры и адмиралы предпочитали оставаться без броневого прикрытия. Кто из лихости, кто по причине плохого обзора и тесноты тогдашних рубок.
  Два новейших по тому времени, скоростных и хорошо вооруженных крейсера за несколько минут полностью утратили боеспособность. Машины работали, большинство орудий уцелели, только командовать было некому. Несколько оставшихся в строю мичманов и лейтенантов, потрясенных видом мостиков, залитых кровью, заваленных телами убитых и раненых, первым делом занялись организацией медицинской помощи тем, кому еще можно помочь, и выяснением, кому принимать командование..."
  157. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 16-1. Скоро полночь. Том 1. Африка грёз и действительности.
  Где бы они ни появились в надежде на тихое пристанище, через некоторое время туда приходит война, и неважно, в какой из реальностей Новиков, Левашов, Шульгин и их соратники по "Андреевскому братству" оказываются на этот раз. Что это - страшная закономерность, жестокая судьба или гипотетические Держатели Мира снова и снова решают проверить их на прочность или выявить пресловутый предел возможностей? Калейдоскоп миров и времен на этот раз переносит друзей из охваченного боями Трансвааля на Валгаллу, в одночасье превратившуюся в "поле брани", заставляя наконец принять решение о последнем и решительном сражении с дуггурами, чье нашествие угрожает самому существованию человечества. Однако не все так просто и однозначно, и победа в битве не всегда означает выигранную войну...
  158. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 16-2. Скоро полночь. Том 2. Всем смертям назло.
  "...В подземном, хорошо защищенном почти от всего арсенале решили перекусить. Когда потом придется? Сухпаек у них был приличный, на генеральском, как и положено, уровне. На случай неожиданностей разместились на крыше ближайшего бронехода, свесив ноги в люк. Всего этих машин, полностью готовых к бою, в ангаре оставалось шестнадцать штук.
  - Самое же главное, как мне кажется, - продолжил прерванную мысль Сашка, - на дуггуров влияет сам уровень сопротивления, с которым они здесь столкнулись. Просто так никчемную позицию не защищают, известно. Соответственно, атакующий должен наращивать силы. Верден, Сталинград...
  - Ничего мы по-настоящему не знаем, - сказал Новиков. - Вдруг у них есть информация, что через Базу можно выйти на оперативный простор? Прямо в метрополию аггров..."
  159. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 17. Мальтийский крест.
  Судьбы двух реальностей, - нашей, со всеми выкрутасами российской демократии, и альтернативной, где Россия - могущественная Империя, способная адекватно ответить на вызовы азиатско-африканского "Черного интернационала", - неожиданно оказываются переплетены гораздо теснее, чем предполагали Шульгин, Новиков, Левашов и их соратники по "Андреевскому братству". Акции антикоррупционной "Черной метки" в первой, заставившие президента страны со всем вниманием отнестись к предложениям этой загадочной организации, и разборки в Одессе, во второй, обратившие на себя внимание Императора, походят друг на друга не только по конечным целям, но и... по составу участников, появления которых на "театре возможных действий" и представить было нельзя. Однако иногда невозможное становится возможным, неся с собой грядущие перемены...
  160. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 18-1. Не бойся друзей. Том 1. Викторианские забавы "Хантер-клуба".
  Недружественное и откровенно враждебное окружение не оставляет Россию в покое, в какой бы из реальностей она ни находилась. Становится все более очевидным, что мирное в данный момент противостояние в любую минуту может перерасти в полномасштабные военные действия, как это уже не раз случалось. А потому Вадим Ляхов прикладывает все силы для развития операции "Мальтийский Крест", в результате которой России из главной и альтернативной исторических последовательностей смогут объединиться в одно мощное государственное образование. Однако не все так просто. Косность мышления власть предержащих, боязнь потерять влияние и сиюминутные блага грозят стратегическими ошибками на пути к "светлому будущему". Как и неожиданные вмешательства сил, заинтересованных в тотальном уничтожении "Андреевского братства" и всех, кто разделяет его идеи.
  161. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 18-1. Не бойся друзей. Том 2. Третий джокер.
  Вадима Ляхова с юных лет учили спасать людей, а не убивать, даже когда второе - предпочтительнее. Но в этот раз полноценного боя избежать не удалось, потому как "дача" Президента была атакована намного превосходящими ее защитников силами, и цель у наступавших была очень ясная и определенная - захват главы страны и уничтожение его сторонников. А вот этого Ляхов допустить уже никак не мог. Не вписывался в планы "Андреевского братства" государственный переворот и потеря Президента, ключевой фигуры операции "Мальтийский Крест" по объединению России из главной исторической последовательности и ее альтернативного аналога в одно мощное государство. Однако бой - не спектакль, очень часто он развивается по непредсказуемому сценарию или вообще без такового. И тут уже ключевыми моментами становятся мужество, опыт, взаимопомощь и, главное, вера в то, что ты сражаешься за правое дело. Команда Ляхова была в этом уверена...
  162. Земляной Андрей / Странник - 1. Проект "Оборотень".
  В ходе операции на Африканском континенте, майор ГРУ находит таинственный перстень, который положит начало череде удивительных событий. Из защитника свой родины, он становится защитником жизни на Земле. Схватки с воинством тьмы и прорывающимся в наш мир злом, и выбор который он делает пожертвовав своей жизнью ради спасения остальных.
  Но души воинов бессмертны и новая жизнь в ином теле и на другой планете снова приведет его к выбору. И не важно, что на стороне врагов супертехнологии мира ушедшего далеко вперед. Сердце воина не позволит остаться в стороне когда идет война, а честь подскажет где враги а где друзья.
  *****
  163. Земляной Андрей / Странник - 2. Успеть до радуги.
  Он Защитник. Он погиб на Земле, сражаясь с воинством Тьмы. И возродился снова. Правда, планета другая и тело совсем другое. Но умения-то никуда не делись...
  И он по-прежнему защищает людей. Но теперь ему предстоит помочь целой империи. Помочь в войне людям, которые не воевали уже несколько столетий.
  Теперь он Хранитель империи. Пусть трепещут враги, ибо смерть их близка. Она уже совсем рядом.
  *****
  164. Земляной Андрей / Странник - 3. День драконов.
  Для того, кто воюет почти всю свою жизнь, не существует понятия "грязная работа". Он прошел Ад и Рай. И единственная мера суда - это его честь. Не ради прихоти. Ради жизни. Своей и чужой.
  Теперь он Палач огромной звездной империи. Но политика еще более грязная игра, чем война. А предательства он не прощает...
  *****
  165. Земляной Андрей / Странник - 4. Дом, что мы защищаем.
  "...Я лежал на осклизлых от утренней сырости камнях и, уперевшись свежей щетиной в пластик пулеметного приклада, задумчиво разглядывал местность впереди поверх ребристого цилиндрика оптического прицела.
  Каменистая тропа, по сути, русло давнего селя, обрамленная по краям нависающими скалами, шла прямо от меня метров сто пятьдесят, а затем после поворота плавно сбегала вниз, в долину. Совсем рядом, за горами, была блистающая от утреннего солнца и промытая свежим бризом, одна из красивейших в моей жизни горных долин. А еще за поворотом была смерть.
  В этот раз смерть приняла облик крепко сбитых невысоких парней в желто-коричневых пятнистых комбинезонах. У парней были штурмовые клайдеры, горные пушки, ракеты и еще черт знает что, стрелявшее ярко-красным пламенем и оставлявшее в скалах вокруг глубокие дымящиеся борозды.
  А у меня был только старый крупнокалиберный пулемет и артефакт невнятного назначения на единственной тропе, которую я затыкал собственной задницей..."
  *****
  166. Земляной Андрей / Странник - 5. Академик.
  Покинув звездную империю и должность палача, Рей оказывается в самом интересном месте обитаемой вселенной - Академии Сопряжения Миров. Что сильнее? Магия или звездные корабли, друзья или враги?
  Куда приводит путь долга и чести?
  *****
  167. Злотников Роман / Грон - 1. Обреченный на бой.
  Каждая чешуйка шкуры Змея миров - отдельный, самостоятельный мир, но все эти миры-чешуйки связаны между собой неподвластным человеческому разуму образом...
  Суперагент Казимир Пушкевич всю жизнь проработал в советских органах, прослыв непобедимым и смертоносным. На закате жизни, чувствуя, что умирает, Пушкевич вспоминает наказ некогда спасенного им буддийского монаха. Исполнив его завет, бывший советский боевик оказывается... в теле молодого заторможенного парня в неведомом, но чем-то до боли знакомом мире.
  Теперь его зовут Грон. И он - Измененный. Однако могущественная и тайная организация, исподволь властвующая над этим миром-чешуйкой, не желает перемен в своем мире. И по следу Грона устремляются профессиональные убийцы, жаждущие его смерти...
  *****
  168. Злотников Роман / Грон - 2. Смертельный удар.
  Ненадолго воцарился мир в Ооконе. Члены могущественного Ордена вновь составляют заговор против Грона.
  В ответ Измененный объявляет войну Ордену и его сторонникам - вначале тайную, а затем...
  *****
  169. Злотников Роман / Грон - 3. Последняя битва.
  Орден, некогда господствовавший в Ооконе и разгромленный Измененным, стремится восстановить свою власть. Для этого годятся все средства. Одним из орудий борьбы становится Эсмерея, девушка, как две капли воды похожая на супругу Измененного. Только на двадцать лет ее моложе...
  Эсмерея, однако, не хочет быть просто орудием. Она желает властвовать. И начинает свою собственную игру.
  *****
  170. Злотников Роман / Грон - 4. Прекрасный новый мир.
  Грон умер. Грон возродился. В новом прекрасном мире. Новая жизнь, новые друзья и никакого Ордена. Живи и радуйся? Как бы не так. Для того, кто обречен на бой, новый мир - это новый вызов, новые враги и... сила пострашнее Ордена. Владыки нового мира, которым нет нужды скрывать свою власть над ним. Но не только они угрожают Грону. Здесь у него появился новый, персональный враг, знающий о нем то, что неизвестно больше никому другому в этом мире...
  *****
  171. Злотников Роман / Грон - 5. Пощады не будет.
  Что будет с миром, если в схватку вступают два мастера? Кто победит, если один из них - жесток, безжалостен и прагматичен, то есть совершенно свободен в целях и средствах, а второй все-таки способен ограничивать себя? Что это - недостаток, из-за которого он обречен проиграть, или преимущество, которое поможет ему одержать победу? И насколько она окончательна?..
  *****
  172. Злотников Роман / Ком.
  Еще вчера ты был мелким коммерсантом, и самой большой твоей проблемой был неудачный день или похмелье после дружеских "посиделок". А сегодня - все изменилось. Ты совсем один. Безоружный. В чужом, непонятном, смертельно опасном мире.
  Точнее, не просто - в мире.
  Это - Ком.
  Место, где сходятся, проникая друг в друга, десятки, а может, и сотни Вселенных.
  Место, площадь которого невозможно измерить.
  Место, где не действуют привычные законы бытия.
  Здесь нет понятия "как обычно". Здесь возможно все. И умереть здесь - куда проще, чем выжить...
  "...- Ну что, какой линк будешь брать?
  Андрей задумался. Насколько он понял из объяснений, линк здесь являлся чем-то вроде помеси коммуникатора, кредитной карты и удостоверения личности, хотя продвинутые версии уже умели куда больше. И это большее, раз уж люди платили за это такие деньги, явно было довольно полезным.
  - Слушай, а ты упоминал о каких-то симбиотических? Это что такое?
  - У-у, брат, - усмехнулся Грубарь, - это вещь, так сказать, в себе. И я тебе ее не советую, - он наклонился вниз и достал маленькую коробочку. Открыв ее, торговец выудил тонкую пленку, очень похожую на целлофан, и поднял ее вертикально. В середине прозрачного квадрата размером где-то шесть на шесть сантиметров, висела крошечная полупрозрачная капля.
  - Вот, - с какой-то странной нежностью произнес хозяин лавки, - зародыш симбиотического линка.
  - Зародыш? - удивился Андрей.
  - Ну да, - кивнул Грубарь. - Дело в том, что симбиотические линки - это живой организм, развивающийся вместе с твоим..."
  *****
  173. Змаевы Алекс и Ангелина / Песок под солнцем.
  Два мира, две культуры, две цивилизации, идущие каждая по своему пути. Одна из них напоминает Землю нашего времени. Но не Земля и время не наше - остановившаяся в своем развитии цивилизация планеты Основа. Мир победившего феминизма и тотального электронного контроля. С другой стороны открывшегося в пространстве портала - динамичная и любопытная цивилизация кошачьих. Мир изменчивости и рискованных научных экспериментов. Зашедший в тупик контакт, с которым ни одна из сторон не знает, что делать. И посреди всего этого переплелись судьбы четверых молодых существ: двоих студентов людей и двоих хвостатых. Молодежи предстоит искать выход из тупика, искать ощупью, переосмысливая понятия любви и доверия, семьи и общества.
  174. Зыков Виталий / Война за выживание - 1. Конклав бессмертных. В краю далёком.
  Древние владыки Тьярмы... Они были подобны богам, перекраивая планету на свой лад.
  Вторгались в иные реальности, воевали, захватывали чужие миры и снова воевали. Вот только ничто не вечно, и им пришлось уйти, уступить власть молодым и сильным расам, оставив в наследство свои опасные секреты. Что ж, добро пожаловать в обитель кошмаров суровых богов и кровожадных демонов. Именно сюда перенёсся после атаки драконов город Сосновск. И завертелась сумасшедшая карусель из воинствующих культов, жестоких банд, магии и древних тайн. Люди не пожелали уступать хищным тварям и ордам дикарей, началась война за выживание!
  ****
  175. Зыков Виталий / Война за выживание - 2. Конклав Бессмертных. Проба сил.
  Трудно уцелеть в мире победившей Тьмы. На улицах Сосновска льется кровь и творится злая волшба, любой может стать жертвой монстра. Однако среди горожан по-прежнему нет единства. Кто-то борется за право оставаться человеком, а кто-то готов на все ради власти. Но если нет героев в белых одеждах, рыцарей без страха и упрека, вместо них приходят обычные люди. Те, кому надоело трястись от страха, кого не испугал лабиринт древних загадок и тайн. И теперь им пришла пора сделать первый шаг и попробовать силы в схватке с врагом.
  ****
  176. Зыков Виталий / Война за выживание - 3. Во имя потерянных душ.
  Творят темные обряды культисты, призывая в мир древнее зло. Ищут забытые знания воины Церкви Последнего дня. Сражаются с демонами бойцы Башни и Школы... Заключаются и разрушаются союзы, мастера ловушек и засад охотятся на вражеских магов, а крупные кланы пробуют на зуб границы соседей. В Сосновске полным ходом идет борьба за власть. И нет никому дела до рыскающих по тропам Изнанки Пожирателей Душ.
  Но кто сказал, что так будет всегда?
  177. Ивакин Алексей / "Тигры" на Красной площади. Вся наша смерть - игра.
  "Появленцы", заброшенные в наше время с "альтернативной" Второй Мировой, где Гитлер одерживает победу. И вот уже эсэсовские диверсанты зверствуют в нынешней Москве, а "Тигры" с крестами на броне лязгают гусеницами по брусчатке Красной площади и ведут огонь по Кремлю. И единственный шанс остановить это нашествие из "виртуальной" реальности компьютерных игр и танковых симуляторов - нанести ответный удар, отправившись в "Мир танков". Вернее, на беспощадную танковую войну, где невозможно ни перезагрузиться, ни пройти уровень заново, ни выйти из игры, где умирать приходится не понарошку, а всерьез, раз и навсегда.
  178. Иванович Юрий / Раб из нашего времени - 1. Найти себя.
  Любая тайна тщательно скрывается от непосвященных. Но есть среди тайн такие, знать которые настолько опасно, что стоит семь раз подумать, прежде чем отправляться в поход за истиной. Борису Ивлаеву повезло. Он не только узнает о существовании иного мира, он в него попадает и при этом остается в живых, несмотря на смертельные ловушки. Только вот незадача: число тайн множится здесь с сумасшедшей скоростью, впрочем, с не меньшей скоростью растет и число подстерегающих Бориса опасностей. И людоеды, в лапы к которым попадает наш путешественник, еще не самое страшное, что грозит ему в новом мире.
  ***
  179. Иванович Юрий / Раб из нашего времени - 2. Шагнуть в неизвестность.
  Мир Трёх Щитов, опасностей которого с таким трудом удалось избежать Борису Ивлаеву во время его последнего визита туда, вновь преподносит неожиданные "подарки" открывателю дороги между мирами. На этот раз к помощи взывают подруги нашего путешественника, отправившиеся по его следам в иномирье. И вот, прихватив с собой двух верных товарищей, Борис спешит на спасение попавших в беду подруг. Но законы перехода непредсказуемы, друзья оказываются далеко друг от друга, и, чтобы осуществить свою миссию, они вынуждены не расставаться с оружием, прокладывая себе дорогу среди полчищ кровожадных чудовищ.
  ***
  180. Иванович Юрий / Раб из нашего времени - 3. Стать победителем.
  Чтобы вырвать своих подруг из горнила войны с людоедами, Борис Ивлаев вынужден совершить беспримерный рейд через тылы зроаков, уничтожая при этом десятками как самих людоедов, так и кречей, их летающих приспешников. В этом ему помогает бывший мастер циркового искусства Леонид Найденов. Друзьям, взявшим себе новые имена, сопутствует успех, только вся незадача в том, что и разыскиваемые ими землянки долго не задерживаются на одном месте, а геройски сражаются с аспидами рода человеческого. Поэтому отыскать их трудно, но невозможно и отказаться от поисков... Произведение пишется.
  181. Иванович Юрий / Торговец эпохами - 1. Рай и ад Земли.
  Какими дорогами не идёт человечество к своему великому будущему, но в итоге всё равно окажется, что оно приблизится к умению манипулировать магическими умениями, понятиями и сущностями. И только так сможет выйти на контакт с иными цивилизациями. А если бы ещё и в прошлой своей истории не сжигали ведьм - то уже сейчас бы люди твёрдо стояли на новой, пока ещё немыслимой для нас, ступеньке своего могущества.
  Дмитрию Светозарову, живущему в Европе русскому бизнесмену, дан от природы чудесный дар - он способен путешествовать в параллельные миры. Дмитрий пользуется этой своей способностью, организуя частные тайные экскурсии для богатых людей и зарабатывая на этом миллионы. Но в неустойчивом современном мире трудно долго держать в секрете такую удивительную способность, и скоро деятельностью Дмитрия начинают интересоваться спецслужбы.
  ****
  182. Иванович Юрий / Торговец эпохами - 2. Спасение из ада.
  Дмитрий Светозаров, русский бизнесмен и путешественник по параллельным мирам, уходит от преследования мафиозных структур и телепортируется в королевство Ягонов. Вместе с ним в незнакомый мир попадает группа спецназовцев, его вчерашних противников и нынешних помощников и друзей. В королевстве царит полный хаос и беспредел, жрецы-экстрасенсы владеют душами и телами подданных и подавляют любые попытки свободомыслия. Дмитрий и пятерка его друзей, видя творящееся вокруг беззаконие, не могут оставаться в стороне и вступают в схватку со злом.
  ****
  183. Иванович Юрий / Торговец эпохами - 3. Спасение рая.
  Дмитрий Светозаров, он же Динозавр, он же граф Дин Шахматный Свирепый, он же знаменитый во многих мирах Торговец должен в невероятно короткие сроки разрешить невероятное количество проблем. Спасти родную сестру, разобраться с неизвестно откуда появившимися в королевстве Ягонов новыми врагами, поставить наконец точки над "i" в своих отношениях с конторой. Да и об учениках академии забывать не следует, они ждут не дождутся его возвращения в Свирепую долину. Ну и самое главное - спасти райский мир Зелени от дамоклова меча, нависшего над ним в виде чёрного монолита. Только где найти время, чтобы все это успеть сделать за несколько дней? А успеть надо!
  ****
  184. Иванович Юрий / Торговец эпохами - 4. Сбой реальности.
  Наконец-то у Дмитрия Светозарова, русского бизнесмена и путешественника по параллельным мирам, появляется близкий и надежный помощник. Это Александра, его супруга, приобретшая в Академии целителей после процедуры магического оживления новые удивительные таланты. Первое серьезное предприятие, которое им необходимо осуществить, - вызволение из долгого рабства Елены, сестры Дмитрия, похищенной международным преступником неуловимым халифом Рифаилом. Кроме того, долг чести обязывает Дмитрия отыскать коллег, пропавших в королевстве Ягонов. А тут еще не дает покоя таинственный Свинг Реальностей, замок, существующий в подпространстве и, похоже, играющий немалую роль в напастях, сваливающихся на героя.
  ****
  185. Иванович Юрий / Торговец эпохами - 5. Поиск врага.
  Казалось бы, все проблемы у Дмитрия Светозарова, знаменитого Торговца и путешественника между мирами, остались позади. Родная сестра возвратилась из небытия и спасена. Купидон Азаров, самый коварный колдун мира Кабаний, разгромлен и взят в плен. Отправлены в тюрьмы руководители и враждебные агенты пресловутой конторы. Даже о таинственном замке Свинг Реальностей стало известно многое. Но между мирами и по сей день существуют опасные ловушки, расставленные врагом всех Торговцев, неуловимым Крафой. Поэтому кто мог знать, что рядовая экспедиция в Лудеранский лес с целью оказания помощи баронам-героям, выходцам с Земли, станет для опытного Торговца и его юного коллеги Хотриса тяжелейшим из испытаний, когда-либо выпадавших в их жизни.
  ****
  186. Иванович Юрий / Торговец эпохами - 6. Жестокое притяжение.
  Случайное совпадение нескольких, казалось бы, независящих друг от друга событий приводит к урагану в пространстве между мирами. Безжалостные силы стихии выбрасывают Дмитрия Светозарова в совершенно незнакомое место, при этом становится невозможным перемещение из мира в мир. Выжить при падении - это только полдела. В мире Мерлан, где оказался Торговец, мире, в котором хищники, перед тем как напасть на свои жертвы, сковывают их страхом и дикой магией, надо спасать не только себя и людей, его населяющих, но и сам мир...
  187. Игнатова Наталья / Зверь - 1. Последнее небо.
  Книга об увлекательных приключениях оборотня и кровавого убийцы по прозвищу Зверь. Каждый раз его враги умирают сегодня, а он остается жить до завтра. Многие обязаны ему смертью, многие обязаны ему жизнью. Когда же по всем признакам ему приходит конец, открываются Ворота в иную реальность...
  188. Игнатова Наталья / Зверь - 2. Врагов выбирай сам.
  Демоны, драконы, пляшущие ведьмы, чувырлы и прочие твари буквально парализовали жизнь людей. Не было от них никакого покоя, пока не появились рыцарь Артур и его названый брат маг Альберт.
  189. Игнатова Наталья / Зверь - 3. Дева и Змей.
  Уж который век возвышается над маленьким немецкий городком Ауфбе древний замок. Его черные стены сверкают и переливаются на солнце. Его тень накрывает городок мрачным одеялом в любое время дня и ночи. Его хозяин рубится по утрам с поднятыми мертвецами - всего лишь разминка - и болтает за бокалом хмельного нектара с самым настоящим Единорогом.
  Трое встретились в Ауфбе, еще не зная, что встреча их предопределена Тем, Кто создал все сущее. Американская студентка - чистокровная фейри, не подозревающая об этом. Советский комсомолец - маг, отличник факультета прикладной этнографии при Высшей школе КГБ, старший наследник старинного рода Рыцарей Света. Стильный молодой человек, больше всего похожий на эксцентричного киноактера - Принц Темных Путей, Крылатый Змей, зло, которое стережет целый город.
  Дано ли им понять свое предназначение? Исполнят ли они его? А если исполнят, останется ли их мир таким же, как ранее?..
  190. Игнатова Наталья / Зверь - 4. Охотник за смертью.
  Рожденный править людьми и защищать их от зла, могущественный чародей, полноправный владыка своей земли, лучший из охотников на жестоких и злобных тварей, таящихся в ночи, за какой-то месяц Альгирдас Паук потерял все: семью, любовь, честь и самое жизнь. Он сам превратился в такое же чудовище, как те, которых должен был убивать. И заключил сделку с воплощенным злом ради призрачной надежды когда-нибудь, прожив тысячу лет, вернуть своего пропавшего сына.
  191. Исаев Глеб / Короли соседнего мира - 1. Короли соседнего мира.
  "...И тут, занятый подбором формулировок, Андрей заметил, что потертая джинсовая пара уступила место куда более соответствующему его нынешнему статусу наряду. Штанам и камзолу из похожего на велюр или бархат материала, темного, даже скорее фиолетово темного цвета. А плечи прикрывал длинный темно бордовый снаружи и такой же фиолетовый с изнанки плащ. Матерая застежка, скрепляющая его ворот, весьма ощутимо давила на грудь. А самое главное, сразила громадная, с искусной резьбой и роскошной гардой, шпага, она норовила запутаться в ногах и плаще, мешала больше всего. Однако вид его приобрел куда большее величие, судя по тому, как прошипел стоящий позади "Альф". Он восторженно поделился со Степаном произведенным впечатлением..."
  192. Исаев Глеб / Короли соседнего мира - 2.
  Главный персонаж этого опуса бывший морской пехотинец Андрей Ильин вновь вернулся в созданный его подсознанием мир. Не в смысле, "отъехал в дурку" как можно предположить прочитав этакое неказистую анотацию. Мир этот вполне реален и осязаем. Беда в том, что создатели этого микрокосма существа хотя и высокоорганизованные, однако совершенно не способные к созиданию. Ну нет у них в душе творческого начала. По сути и души как таковой нет. А имеется лишь почти божественное могущество и желание развлечь себя новой игрушкой. Иными словами созданый Ильиным мир находится где-то далеко в далекой далекой галактике, и точь в точь похож на мир наш. Ну разве что с некоторыми вариантами. Однако в отличие от предыдущих своих путешествий, где все у Андрея выходило легко и просто, сейчас он оказался точь в точь таким-же как и остальные жители этого мира. Произведение пишется.
  193. Иторр Кайл / Зеленый луч.
  Фик-вбоквел к вселенной А.Круза "Земля лишних". Стараюсь держать стиль производственно-авентюрного романа, что вырастет - будем посмотреть...
  "...Территория Ордена, База по приему грузов и переселенцев "Южная и Латинская Америка". Понедельник, 08/03/21 08:42
  - Проезжай, проезжай! Направо, на парковку, место три, живее, живее!
  Это уже не с мексиканским акцентом, а на "чистом" американском. И не странного вида товарищ из автосервиса, а явный солдат в незнакомой, но определенно военной форме песочного цвета, типа летней штатовской - высокие светлые берцы, штаны, рубашка с короткими рукавами, разгрузка, малиновый берет с блестящей кокардой. За спиной М4 стволом вниз, на ремне рация и кобура с "береттой" М9, в руках "полосатая палочка" в американском светодиодном исполнении. Съезжаем с рельсовой платформы, выворачиваем из ангара направо..." Произведение пишется.
  194. Казакова Екатерина / Избранная по контракту.
  Она не носит белых рубашек и кожаных штанов. Она не умеет рубиться на мечах и гарцевать на лошади. Она не употребляет в речи иномирные ругательства, зато виртуозно выражается на "великом и могучем". В ее родне не отметились демоны, маги и эльфы, и поэтому она не имеет никакой магической силы и волшебных амулетов, зато она умеет находить выход там, где его нет. Ей совсем не семнадцать лет, и ей чужды моральные терзания на тему "дать или не дать подержать себя за руку", а ее здоровый цинизм ставит в тупик всех окружающих. Ее преданный друг совершенно не похож на монструозного коня, зато он может заработать денег из воздуха... Она всего лишь редактор издательства, которой "повезло" заключить контракт с подозрительными личностями и стать Избранной в мире, совершенно далеком от фэнтезийных канонов. А ее напарник - такса, готовая продать родину за вареную колбасу. На пару им придется спасти мир от Темного Лорда и наказать умников, отправивших их на гладиаторские бои без правил...
  195. Казакова Екатерина / Коммандос из демиургов.
  Бывших Избранных не бывает, а пятилетний отпуск это не повод расслабляться. Чужие проблемы и звон монет снова зовут меня и моего верного оруженосца в погоню за наживой. Только ставки в моем новом квесте вовсе не деньги, да и миссия состоит совсем не в победе над силами зла.
  196. Калашников Сергей / Четвертая дочь императора.
  В городском парке студент Георгий Куксин заблудился по вполне банальной причине - с перепою. Однако на этом банальности закончились. Потому что он очутился в Посейдонии. В параллельном мире. В котором совсем нет электричества, потому что неправильная физика. Зато там есть неправильная Империя, неправильный император (и такая же монаршая семейка), неправильный порядок, больше похожий на коммунизм, и неправильная война, в которой Куксе, как обзовут Гошку на флоте, предстоит стать неправильным героем... И кто сказал, что все это ему не понравится? С самой первой минуты и с самой первой встречи. И кажется, на всю оставшуюся жизнь.
  197. Калбанов Константин / Вепрь - 1.
  Ты человек просвещенного двадцать первого века, а жить тебе предстоит в эпоху позднего средневековья. Весело? А готов ли ты к такой жизни? Способен ли вписаться в то общество? А столь же ли похожи люди в параллельных реальностях? Может весь твой багаж знаний бесполезен? Кто занет. Главное, что тебе предстоит решить, это вопрос, возомнить себя себя неизвестно кем и попытаться что-то изменить или просто жить, постаравшись вписаться в существующее века общество, став равноправным его членом.
  "...Разворот навстречу второму. Девушка уже забыта, с криком бежит к домам, но джигиту не до нее. Что там баба, другую найдет, а вот этого нужно валить. Как он посмел!? Первая же атака едва не оказалась последней. Виктор без труда поднырнул под боковой правой и хотел было атаковать по корпусу, когда скорее ощутил, чем увидел апперкот левой. Как видно боксер, больно все продумано, технично, а главное быстро произошло. Спасло Виктора то, что на одних инстинктах, вообще не думая он каким-то невообразимым образом сумел извернуться, довернув корпус, пропустить мимо торса стремительно несущийся кулак, слегка перенаправив его левой рукой, а затем продолжая движение с разворота нанести удар ребром кисти правой руки в основание черепа нападающего. Хотя кто из них нападающий, поди еще разберись, ведь фактически первым-то начал Волков..."
  198. Калбанов Константин / Вепрь - 2.
  Ты оказался один в чужом мире, нашел тех кто стал тебе близок, нашел семью и... В одночасье лишился всего того, что стало тебе по настоящему дорого. Как быть? Смириться с выпавшими на твою долю испытаниями, или презрев все законы людские и божьи пойти на поводу у зверя сидящего в каждом из нас.
  "...Оказавшись в неизвестном мире, стоящем на уровне развития примерно конца семнадцатого века, Виктор вполне комфортно устроился в теле бывшего скомороха, именно этим пробавлялся бывший его владелец, по имени Добролюб. Однако, Волкову не блажило всю жизнь выступать на рыночных площадях, без кола и двора, прожигая молодые годы.
  Так уж сложилось, что с самого начала ему пришлось убивать, убивать много и не по своей воле, во всяком случае он был вынужден так поступать защищая свою жизнь, спасибо Добролюбу, одним из занятий которого было метание ножей. Правда, это принесло кое-какие материальные блага. А еще ему посчастливилось повстречать свою любовь, которая к его огромному сожалению оказалась бесплотной, потому что полюбить ему возжелалось боярскую дочь. Вот так он и любил на расстоянии, скрывая свои чувства от всех..."
  199. Калбанов Константин / Вепрь - 3. Феникс.
  Он попал сюда против своей воли, но полюбил этот мир настолько, что и не помышлял о возвращении. Он обрел семью и уют домашнего очага. Он познал горечь потерь. Он стал лютым зверем. Теперь все, что у него есть, это ненависть. Но как жить, имея лишь такую мотивацию? Сможет ли он снова стать человеком? Все ли в нем умерло или любого зверя можно обуздать, если обрести цель в жизни? Можно ли, потеряв счастье, вновь его найти? Или отныне его участь это месть? Слишком много вопросов. Ему остается только довериться судьбе и не упустить шанс, если таковой выпадет на его пути.
  200. Каменистый Артем / Девятый - 1. Девятый.
  Это девятая попытка, и он начал понимать, почему предшественникам не везло. Необитаемый остров, море, лес - без разницы: везде лишь смерть. Знания, поспешно вбитые в голову, и сомнительные навыки, усвоенные за несколько тренировок, здесь никого не впечатляют, и пользы от них гораздо меньше, чем от прибившейся местной птицы. И еще люди: могут убить; могут спасти. И дорога для самоубийц, на финише которой караулит все та же костлявая старуха с косой... или кое-кто похуже.
  *****
  201. Каменистый Артем / Девятый - 2. На руинах Мальрока.
  Его готовили совершить невозможное. Он это сделал. Ему обещали многое: богатство, славу, сверхъестественные возможности, любовь самых красивых женщин. И обманули...
  Орды нелюдей, инквизиция со своими подвалами, убийцы, интриганы и даже верный пернатый друг - всем им от него что-то надо. При чем лишь попугай более-менее умерен в своих желаниях - остальные не скромничают.
  Если и доведется подарок получить, то с подвохом. Мечтал о надежном убежище и спокойной жизни вдали от врагов? Получай! С одной стороны, неплохо, но с другой... Даже королевская армия почему-то сбежала из Межгорья в большом страхе, не завершив зачистку.
  Похоже, спокойной жизни не предвидится...
  *****
  202. Каменистый Артем / Девятый - 3. Рождение победителя.
  "...Развалина, в которую за несколько мгновений боя и неизвестно сколько дней лежания пластом превратился цветущий молодой человек. Опустошенное тело, неспособное без передышки подняться на второй этаж башни. Отдыхающее лишь на спине - любая другая поза это гарантия нестерпимо болезненной ломоты уже через полчаса. С вечно слезящимися глазами. С шумом в ушах - когда бесконечно мерещатся голоса тех, кто умер, или почти умер (что мне теперь до оставшихся за разделяющей миры бесконечностью?).
  Чтобы в очередной раз победить смерть я сделал то, с чем даже моя почти всемогущая система регенерации не справилась. Не исключено, что я потерял ее безвозвратно - сгорела от перегрузки. Не выдержала информационного пресса и его физиологических последствий. Она ведь, если я правильно понял - с браком, или поврежденная. И гарантии на нее не имеется..."
  203. Каменистый Артем / Сафари для победителей.
  Самая кровопролитная война в истории завершена. Чистая победа! Враг потерял все, без единого шанса на реванш. Победители могут отдохнуть, наслаждаясь плодами своей победы. Правда, не все - некоторым придется еще немного поработать. Он первый советник светлого рея, и у него под началом более тысячи солдат при самом опасном оружии в мире - бронированном драконе. Его задача проста - догнать и убить двоих беглецов: мальчика и старика. Что может быть проще? Эта охота должна была стать увеселительной прогулкой, последним штрихом, подчеркивающим победу. Но с самого начала все пошло не так...
  204. Каменистый Артем / Пограничная река - 1. Пограничная река.
  Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река - тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам. Выбор невелик: гибель от лап рейдеров или рабство в цивилизованных землях. Помощи не будет, путь назад неизвестен, смерть караулит на каждом шагу. Не зря здесь боятся селиться даже каннибалы - лишь руины древних городов напоминают о былом величии этого края.
  ***
  205. Каменистый Артем / Пограничная река - 2. Земли Хайтаны.
  В одиночку прожить легче - природа запросто прокормит маленькое поселение. Но катастрофа забросила землян не в лучшее место: здесь главный враг не природа и крошечной армии против него недостаточно. Горят поселки, вереницы пленников бесследно исчезают на землях Хайтаны, вражеский флот показывает всю свою мощь. Вопрос объединения становится вопросом выживания, но решить его не легче, чем расправиться с армией хайтов.
  ***
  206. Каменистый Артем / Пограничная река - 3. Четвертый год.
  Современному человеку выжить в мире Средневековья нелегко. Еще труднее, если попал он не в самый спокойный уголок этого мира. Хочешь выжить - переделай этот мир под себя. Задача для одиночки невозможная, но для целой колонии землян ничего невозможного нет.
  ***
  207. Каменистый Артем / Пограничная река - 4. Это наш дом.
  Им просто не повезло - их самолет оказался в неудачном месте в неудачное время. Их было много, но два года жестокой каторги это исправили. Когда больше нечего терять, перестаешь бояться. Чем закончится их побег? Возвращением к ненавистной пирамиде с ее кошмарами? Или их кости останутся белеть в степи? А может, правы самые смелые и здесь действительно можно найти других людей?
  Эти вопросы для них не имели ответов, пока не появился шанс их получить. Цена оказалась высока, но лучше умереть в бою, чем медленно сгнить в рабстве.
  ***
  208. Кантропов Пётр, Авдеева Екатерина / Синяя трава.
  Самолёт с пассажирами попадает на дикую планету.
  "...- Дамы и господа! Я - командир экипажа. Зовут меня Николай Рокотов. Похоже, мы находимся на другой планете. В смысле - не на Земле. Как мы здесь оказались - не знаю, но, похоже, застряли тут надолго, так как единственные радиосигналы, которые мы слышим - наш собственный маяк и запрос сети от ваших сотовых телефонов. У всех вас есть билеты. Напишите на них свою профессию и навыки! Сдайте билеты мне! Все, кто умеет рыбачить и охотиться, подойдите ко второму пилоту! Сейчас стюардессы накормят детей остатками продуктов, а остальным придётся потерпеть. Если кто-то найдет знакомые съедобные растения, пусть запомнит место. Владельцы оружия, подойдите ко мне и заберите свои пистолеты!..".
  Аннотация от вэлл:
  "Для всех тех, кому в книгах про попаданцев надоели:
  - множество роялей,
  - сверхкрутые герои,
  - кровь и "чернуха",
  - эльфы и орки.
  Сюжет прост - с нашей планеты на другую.
  Рояль один - неразбившийся пассажирский самолёт, с экипажем и пассажирами.
  Развитие сюжета - борьба за выживание героев в течении более года их жизни.
  Язык книги литературный,читается легко.
  Конец книги - намёк на продолжение в духе книг Смирнова и Валерьева."
  209. Ким Сергей / Новобранец Ордена Смерти.
  Шестой век от Рождества Христова. Погрязшая в разврате и грехе Римская Империя навлекает на себя гнев высших сил, вылившийся во вторжение демонов из иного мира... Спустя тысячу лет Новая Римская Империя осталась единственным оплотом человечества на просторах Европы, ведущим бесконечную войну с порождениями мрака. И волею высших сил в этом мире оказывается человек из нашего мира. Странное задание неизвестных нанимателей, новые друзья и враги, великая сила и страшное проклятье - что же ждёт впереди новобранца Ордена Смерти?
  "...Раз за разом его выхватывали из объятий смерти чьи-то увенчанные когтями лапы. И его душе, летящей сквозь пространство, время и бесчисленные чужие миры, негде было скрыться от холодного нечеловеческого взора, неотрывно следящего за любым движением Громова. Это длилось мгновение или вечность - он не знал. Время застыло для Владислава. Ни звуков, ни образов, ни мыслей - лишь один только полёт. И полёт даже не в Междумирье, как он откуда-то знал, а в странной и непонятной изнанке Мультиверсуума..." Произведение пишется.
  210. Клюев Константин, Подгурский Игорь / Т-34 - 1. Великий Дракон Т-34.
  Июль 1943 года. В разгар танкового сражения под Прохоровкой экипаж капитана Ковалева, уже распрощавшийся с жизнью, вдруг на глазах изумленных немцев буквально растворяется в воздухе, да еще и c тридцатитонным "железным конем" в придачу. Где они очутились, кто сотворил сей казус, каким образом к бойцам Красной Армии прибился целый майор вермахта, расторопным танкистам предстоит выяснить уже весьма скоро. А пока, попавшие из огня да в полымя, они вынуждены отбиваться от отряда... черных рыцарей, явно принявших их Т-34 за дракона или какое иное исчадие ада, и параллельно спасать несколько миров, оказавшихся благодаря выпитой кое-кем более ста лет назад мальвазии и казацкому счастью в весьма затруднительном положении.
  211. Клюев Константин, Подгурский Игорь / Т-34 - 2. Т-34 истребитель гархов.
  Есть места на Земле, которые всегда притягивали к себе внимание. В древности про них сочинялись легенды, а в XX веке ими плотно заинтересовались спецслужбы Германии и Советской России в надежде использовать в будущей войне. Порталы, перекрестки миров, врата в иные реальности - кто владеет ими, тот владеет стратегической инициативой. Догадки о "перекрестках" случайно подтвердил экипаж капитана Ковалева, "пропавший" в бою под Прохоровкой вместе со своим Т-34 и майором вермахта в придачу и продолживший войну уже в других мирах и с другими противниками. Теперь на танкистов объявлена настоящая охота: ведь ключи от "перекрестков" нужны не только землянам...
  212. Ковалев Вячеслав / Хадават.
  Во вселенной множество миров и множество судеб. И какая разница, что в одном мире люди строят дома из бетона и железа, а в другом - из дерева и камня. В одном создают компьютеры, запускают в небо самолеты и ракеты, а в другом умеют вызывать смерчи и говорят со стихиями. Разницы нет, потому что и там и там живут люди. А вместе с ними честь и коварство, верность и любовь, слабость и порок, долг и милосердие.
  Макс, простой российский парень, не подозревал, что обладает сверхъестественными способностями. Он просто жил, пока однажды к нему не пришла тоска, а вместе с ней и странные видения. Но вскоре они станут явью. И ему откроется мир, где живут другие расы и царят другие законы, где вода в реках чиста, а города не знают машин. Мир, где вот уже триста лет Лунный дом ждет того, кто вновь вдохнет в него жизнь и возродит древнее искусство. Он ждет того, кого называют хадават - наследник.
  "..."Вот, значит, как. Эка тебя, Макс, затянуло. Думал ли ты, вшивый интеллигентишка из двадцатого, ах, простите, уже двадцать первого столетия, что будешь сидеть вот так, на смотровой площадке самой высокой башни замка, который принадлежит воинскому братству, уничтоженному невесть когда? Сидеть посреди земли, в существование которой ты вряд ли бы поверил, расскажи тебе кто-нибудь. И что ТЕПЕРЬ должен делать? Какие подвиги совершать?" Макс очень сомневался, что способен на героические поступки.
  - Тайама, - нараспев произнес он имя планеты или мира, впрочем, какая разница. Теперь это твой дом, Максим Алексеевич. О котором ты практически ничего не знаешь. Так что давай, берись за книги - восполнять пробелы в знаниях.
  И Макс взялся. Начал он с той, что лежала перед ним..."
  213. Ковальчук Вера / Чужак - 1. Боец Демона-Императора.
  Человек иной раз даже предположить не может, чем обернется его подсознательное желание изменить свою жизнь. У Сергея, оказавшегося в чужом, враждебном, полном магии мире, нет иного выбора, кроме как подчиниться прихоти правителя и стать одним из множества его гладиаторов. Чуждые нравы, бесчеловечные традиции не дают молодому человеку возможности надеяться на снисхождение. В поединках с самыми лучшими императорскими бойцами он может рассчитывать только на чудо. Но еще большее чудо необходимо, чтоб найти себе место в совершенно незнакомом для него мире, перестать быть чужаком.
  214. Ковальчук Вера / Чужак - 2. Тропа смерти.
  В чужом мире, ставшем для Сергея новой родиной, нелегко освоиться, а ещё труднее смириться с тем, что отныне не ему решать свою судьбу. В Империи, находящейся под властью жестокого демона-императора, воля и желание чужака не значат ничего. И потому Сергей вынужден выполнять любой приказ главы имперских вооружённых сил, даже тот, который кажется невыполнимым. На его пути - узкой тропке меж смертельных опасностей, в уповании на удачу и счастливую судьбу - только чудо может спасти его самого и его невольных спутников.
  215. Ковальчук Вера / Чужак - 3. Сквозь бездну.
  В чужом мире, живущем по своим законам, пришелец извне вынужден выбирать - или оставаться неприкаянным, каждую минуту опасаться за свою жизнь и свободу, или принять чужие правила игры, сделать попытку хотя бы представиться своим, если уж большее не дано. Сергей, начавший свой путь в Империи с гладиаторской арены, не может теперь отказаться от чести стать офицером особых войск и в предстоящих рейдах по демоническим мирам каждый час рисковать своей жизнью. Пусть Империя одарила его чудесным искусством владения мечом, это едва ли способно обнадёжить по-настоящему. Ведь от Сергея ждут результатов, которые на его новой родине принято считать невозможными.
  216. Колентьев Алексей / Туман войны.
  1990 год. Южная Америка. Колумбия. Отряд советских военных советников и местных партизан во время рядовой операции подвергся нападению неизвестного противника. Трое погибло, командир тяжело ранен. Командование переходит к старшему лейтенанту Егору Шубину. Он должен увести группу от преследователей и доставить в лагерь раненого командира.
  На отряд напали американцы, решив провести в полевых условиях испытания новейшего снаряжения, созданного на основе инопланетных технологий. Эти технологии - революционное научно-техническое открытие, сравнимое с атомной бомбой. Уцелевшие свидетели должны быть уничтожены. По следу отряда Егора Шубина идет группа отборных головорезов, вооруженных новейшим, невообразимым доселе оружием, и привлеченная к облаве колумбийская армия.
  Словом, шансов даже просто уцелеть почти никаких. А ведь Егор Шубин еще должен вывести группу и спасти командира. Однако в Советском Союзе умели готовить офицеров-диверсантов. Блестяще преподавали науку воевать, выживать, побеждать. Шубину предстоит выжить и открыть дорогу в новый загадочный мир планеты Гелион - прародины всех цивилизаций, оставивших след на планете Земля.
  217. Колпакова Наталья / Бегущие по мирам.
  Что делать девушке, если ее жизнь состоит из долгов и одиночества? Разумеется, найти проход в другое измерение и наладить выгодный бизнес! Правда, придется еще и выжить в столкновении с могущественной древней тварью, спасти от гибели чужой мир, вернув в него бежавшую магию, и открыть его исток. Попутно выяснив, что не такой уж он и чужой, этот мир, завещанный тебе. А верный защитник и возлюбленный найдется сам!
  218. Колпакова Наталья / Лучший из миров.
  Она - оборотень, порождение демонического мира стихийной магии. Ее боятся, ненавидят и... похищают, чтобы использовать в игре за власть. Она - чудовище?
  Он - выходец из мира магии, покоренной и просчитанной, ловчий, обученный убивать таких, как она. Его миссия - обуздывать хаос. Он - прав? Но почему он бежал из своего мира - первого и лучшего из трех - мира, где правит Сила и Необходимость? Бежал сюда, в средний мир, где вещи мертвы, а люди так слабы! Кто поможет ему: постаревший божок, играющий в занятную игру чужих жизней, или друг, не ведающий собственной природы? Какие тучи сгустились над лучшим из миров? И лучший ли он? А главное, люди - действительно слабы?
  219. Константинова Екатерина / Мистерии тишины.
  Книга о путешествии в двух измерениях где зло пытается захватить вселенную. О воинах которые стоят на страже двух миров. О девушке которая должна стать оружием для заключения мира двух держав. Книга в жанре фантастического романа.
  220. Конторович Александр/ Рыцарь в серой шинели - 1. Рыцарь в серой шинели.
  Новое прочтение вечного сюжета о "попаданце" - только теперь уже не в 1941 год, а в неведомый "параллельный мир". Или правильнее сказать: "перпендикулярный"? Ведь эта реальность не просто отстала от нашей на добрых полтысячи лет, но еще и не исчерпала до дна запасы древней магии. И нашему современнику, пусть даже ветерану Афганской войны и эксперту-криминалисту, выжить в этом "перпендикулярном мире" не проще, чем разведчику во вражеском тылу, - вдобавок к обычным "ужасам средневековья" тут в самом разгаре местное "смутное время": король враждует с высшей знатью, горожане на ножах с рыцарством, Церковь пытается под корень извести колдунов, а любые знания и навыки XXI века воспринимаются здесь как самая черная магия. И "попаданцу" волей-неволей приходится выбирать - смириться с судьбой, приняв этот мир таким, как есть, или попытаться изменить порядок вещей, став рыцарем в серой шинели.
  221. Конторович Александр/ Рыцарь в серой шинели - 2. Лорд в серой шинели.
  Продолжение злоключений нашего современника, заброшенного в "перпендикулярный" мир Меча и Магии. Сможет ли эксперт-криминалист из XXI века выжить среди "ужасов Средневековья", по сравнению с обитателями которого даже нынешние уголовники - сущие ангелы? Превратится ли в реальную силу, способную победить в войне миров? Станет ли одинокий рыцарь ЛОРДОМ в серой шинели?
  Против него - заговорщики, наемные убийцы-фанатики и сам король. На его стороне - молчаливая поддержка Церкви и горстка Котов, тренированных по методике российского спецназа. А Рунный клинок, непостижимым образом связанный с его судьбой, пьет не только вражью кровь, но и его собственную жизнь - за каждую победу приходится расплачиваться жизненной силой, и чем выше поднимается Лорд в серой шинели, тем меньший срок отпущен ему...
  222. Конторович Александр/ Рыцарь в серой шинели - 3. Кардинал в серой шинели.
  "...Идею амортизирующего поддоспешника я, самым нахальным образом, скоммуниздил у изобретателей бронежилета "Грань". Довелось мне его, в свое время, отстреливать. Вот и поговорил с изобретателями... А однажды - так на собственном горбу испытал. Выезжал вот, как-то, на задержание. В этом самом бронежилете. Я тогда видеокамеру на плече таскал. Была у нас, одно время, такая вот мода - криминалистов на совместные задержания высылать, чтобы всё на видео фиксировали. Также быстро она и закончилась, ибо толку от этих съёмок оказалось немного. А уж когда, помимо моего случая, ещё пара-тройка ребят своё огребла... и вовсе на нет сошла.
  В этот же раз, забегая следом за ворвавшимся в здание ОМОНом, я совершено закономерно, зевнул уцелевшего бандюка. Закономерно оттого, что здоровенный "Панасоник М7" полностью перекрывал весь обзор справа. А в видоискатель камеры, да ещё и в полумраке, ни хрена видно не было. Что уж там подумал бандюган, увидев забегающего с какой-то здоровенной хренью на плече мужика, неизвестно. Но со страху он выпустил по мне остаток магазина. Попал тремя пулями. В грудь. Вот и полетел я кубарем назад. Причём, гораздо быстрее, чем входил..."
  223. Конюшевский Владислав / Иной вариант.
  Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно. Неизвестно ей так же, существуют ли параллельные миры или это все выдумки, в научных кругах называемые гипотезами. Но, Сергей Васильевич Корнев, может дать точный ответ на этот вопрос. Нет, про Марс он ничего не знает, зато реальность существования параллельного мира, испытал на своей шкуре.
  "...Закончив ВУЗ, служил по специальности. А если конкретней - почти четыре года в спецназе. И служил бы дальше с большим удовольствием, если бы не случай. Довольно-таки поганый случай. Я ведь в свое время считался лучшим группником. Просто, после института сразу не женился. Не сложилось как-то. Наверное, поэтому целиком ушел в службу и командование нарадоваться не могло на рьяного офицера. Гонял и себя и своих бойцов так, что наше подразделение брало первые места и пару раз даже отмечалось в приказе по армии.
  Приказы сыграли свою роль, поэтому всего через год я стал старлеем. А когда уже мысленно примерял капитанские погоны, жизнь выкинула неожиданный фортель. Хотя, сам виноват - сдержаннее надо быть..."
  224. Корнев Павел / Приграничье - 1. Лёд.
  Приграничье - место, уже не принадлежащее нашему миру, но еще не ставшее частью другого. Здесь круглый год царит холод, а в волчьих стаях верховодят оборотни. В этом не самом дружелюбном месте большинство проблем разрешается при помощи свинца и колдовства и даже для того, чтобы просто остаться в живых, приходится прилагать постоянные усилия. А уж когда на тебя объявлена охота...
  *****
  225. Корнев Павел / Приграничье - 2. Скользкий.
  Приграничье - странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож...
  *****
  226. Корнев Павел / Приграничье - 3. Чёрные сны.
  Приграничье - провалившийся в края вечной стужи кусок нашего мира. Забытое Богом и проклятое людьми место, где правит бал магия, а серебро ценится куда выше золота. Обычный парень по прозвищу Лед - один из немногих, кто смог перейти Границу и вернуться в нормальный мир. Вот только не придется ли ему в скором времени вновь распахнуть дверь в зиму?
  *****
  227. Корнев Павел / Приграничье - 4. Чёрный полдень.
  Приграничье - заснеженные земли, вырванные из нашего мира в царство вечного холода. В этом негостеприимном месте круглый год дуют ледяные ветра, а люди никогда не расстаются с оружием. Бывший патрульный по прозвищу Лёд вернулся в Приграничье не по своей воле, и главное для него теперь вырваться обратно в нормальный мир. В идеале - целым и невредимым. На крайний случай - просто живым. Но много ли шансов выжить у человека, с которым горят желанием разделаться Дружина, Сестры Холода, Цех и загадочные слуги Стужи?
  *****
  228. Корнев Павел / Приграничье - 5. Ледяная Цитадель.
  Приграничье - несколько городов, вырванных из нашего мира в края вечной стужи несколько десятилетий назад. Странное место, где большую часть времени стоят холода и дуют ледяные ветра, а получившие колдовские способности люди куда опаснее вооруженных до зубов боевиков.
  Но человек может приспособиться ко всему, и Евгений Апостол давно уже не жалел, что однажды угодил в Форт - бывший провинциальный городок, ставший центром цивилизации этих заснеженных земель. И даже когда пришлось уносить ноги, спасаясь от наемных убийц, в первую очередь его волновало, как бы не упустить шанс провернуть самую крупную сделку в своей жизни...
  *****
  229. Корнев Павел / Приграничье - 6. Там, где тепло.
  Приграничье - несколько областей, вырванных из нашего мира в края вечной стужи. А Форт - это одновременно и сердце Приграничья, и его дно. Промороженная насквозь клоака, в которой обитают не самые дружелюбные люди, ценность человеческой жизни для которых зачастую соизмерима с ценой коробки патронов или ящика тушенки.
  Ниже падать просто некуда, но иногда судьба ставит подножку, заставляя бросить налаженный бизнес и бежать куда глаза глядят в попытке отыскать новое место под солнцем. Вот только расслабляться не стоит даже там, где тепло. И некогда успешному предпринимателю Евгению Апостолу еще предстоит убедиться в этом на собственной шкуре. Пусть ожидающая его в Северореченске работа поначалу и не вызывает особых опасений...
  *****
  230. Костин Константин / Планета Хаоса.
  Где-то, вне пределов всех известных вселенных, существует Планета Хаоса. На ней не действуют законы. Вообще. Никакие. Даже законы природы и логики. Но книга не о планете. Для одного из своих жителей Планета подготовила особую судьбу... Каждый раз он просыпается в другом мире. В этот раз в мире страны Славии, где, кознями королевского колдуна вынужден отправиться в спасательную экспедицию на поиски пропавшей девушки. Вместе с ним участвуют: наивная принцесса и столетний сенатор давно и прочно находящийся в маразме. И началось... Колдуны и террористы, ведьмы и коррупционеры, черти и зомби, русалки и сектанты, вампиры и оборотни, шпионы, контрразведка и самый настоящий дракон. Вот такая смесь.
  231. Кривопалова Алина / Камень Чародеев.
  Что может быть интересного в жизни обычной одиннадцатиклассницы? Ровным счетом ничего. Школа, экзамены, репетиторы. Даже на дискотеку сходить некогда. "Хочу приключений" - загадала однажды Лера. Но надо быть осторожней с желаниями. Они имеют непредсказуемое свойство сбываться.
  "...Неизвестно чем бы все это закончилось, но Аня не выдержала и выскочила в гостиную. Ей было достаточно секунды, чтобы вернуть медальон. Для простейшего заклинания не надо было много энергии, но, надев медальон, она почувствовала себя бодрее и увереннее. Костя укоризненно посмотрел на Джека, тот лишь развел руками, но, увидев Аню с медальоном на шее, встал в позу и начал лихорадочно вспоминать все боевые заклинания. В воздухе пахло боем..."
  232. Кружевский Дмитрий / Тихий шёпот звезд.
  Волею случая он попал в этот чуждый мир. Мир, так похожий на родную планета начала 20-ого века и одновременно совершенно другой. Сможет ли простой реконструктор с Земли изменить течение его истории? Сможет ли найти здесь свою судьбу? Сможет ли покорить неприступные глубины чужих небес, чтобы однажды вновь вырваться за его пределы? Сможет ли...
  233. Круз Андрей / На пороге тьмы - 1. На пороге Тьмы.
  Любая дорога начинается с одного, первого шага. Даже дорога в другую реальность. Иногда этот шаг можно сделать случайно. Всего лишь один шаг, и ты оказываешься на пороге Тьмы, в странном, потерявшемся среди слоев времени мире, среди таких же потерявшихся людей. Этому миру будущее не сулит ничего хорошего, но все же люди в нем остаются людьми, то есть обустраивают свою жизнь, любят, дружат, ссорятся, враждуют... и все равно ищут пути обратно, пусть это и выглядит безнадежным.
  ****
  234. Круз Андрей / На пороге тьмы - 2. Двери во Тьме.
  На что идут люди ради того, чтобы добиться своей цели? На что готов пойти ты, чтобы вырваться из мрачного и опасного мира, в котором оказался? Что сделаешь для того, чтобы остаться с любимой женщиной? Чем ради нее пожертвуешь? Почему, несмотря ни на что, самым страшным врагом человека остается человек? И как все же оставаться человеком там, где оставаться им сложно?
  ****
  235. Круз Андрей / На пороге тьмы - 3. Чужой.
  От автора: продолжение "У порога Тьмы". Точнее, самостоятельная история.
  "... Взгляд уперся в шильдик и надпись. "Датсун Скайлайн".
  - Засношали параллельные реальности, - сказал я вслух и зачем-то прицелился в машину, хоть стрелять и не стал.
  В моей реальности последний "датсун" был выпущен... черт его знает когда. В начале восьмидесятых, наверное. Мне так кажется. Но очень давно. Нет их больше, а "скайлайном" назывался ниссан.
  Не, я точно в Америке. Глядя на дом в это легко верится. А еще в доме дверка со стеклом. Даже смешно. На мою бы дверь посмотрели, которая там, откуда я только что..."
  236. Круз Андрей, Круз Мария / Земля лишних - 1. Исход.
  Бывает так, что, когда привычная жизнь рушится, неожиданно появляется не только новый выход из ситуации, но за этим выходом - целый новый мир. И в нем человек может найти новый смысл своей жизни, новых друзей и даже любовь, хотя за все это ему придется драться, против новых врагов и против старых. Так и случилось в жизни Андрея Ярцева, казалось бы состоявшегося и уже успокоившегося в этой жизни сорокалетнего человека.
  *****
  237. Круз Андрей, Круз Мария / Земля лишних - 2. Новая жизнь.
  Новая земля, новая жизнь, новые испытания. Попав в этот мир и разобравшись, кто ему свой и кто чужой, бывший военный и бывший бизнесмен, не такой уж, казалось бы, молодой человек Андрей Ярцев со всем пылом вступает в бой на стороне тех, кто стали ему друзьями и соотечественниками. А новый мир предоставил массу возможностей для применения его талантов, подчас довольно специфических.
  *****
  238. Круз Андрей, Круз Мария / Земля лишних - 3. За други своя.
  Чем ближе к цели, тем трудней становится идти. И тем чаще приходится выбирать, как поступить, чем или даже кем пожертвовать. Оправдывает ли цель эти жертвы и что делать, когда выясняется, что жертвовать надо уже самим собой? Кто тебе друг, кто враг, а кто временный попутчик? Новая жизнь и новый мир продолжают подкидывать проблемы и задавать вопросы снайперу Андрею Ярцеву.
  *****
  239. Круз Андрей / У Великой реки - 1. Поход.
  Когда-то пересеклись миры, чуть не разрушив друг друга. Мир наш, привычный, столкнулся с миром другим, в котором магия обычна, а боги надзирают за людьми и прочими населяющими его расами. И остался от нашего мира в том изрядный кусок. Но только история совсем не об этом, потому что с тех пор прошло двести лет, и все это уже быльем поросло. А история о том, как живущий в мире Великой реки бывший драгунский унтер, а ныне охотник на нечисть, нежить и прочих чудовищ, за свои же собственные деньги влип в такую историю...
  *****
  240. Круз Андрей / У Великой реки - 2. Битва.
  Если уж влип в историю, надо все же участвовать в ней до конца. И лицо сохранить, и вообще интересно самому, куда судьба приведет, да и компенсировать понесенные расходы желательно. И с такой вот прозаической мотивацией бывший драгунский унтер, а ныне охотник на нечисть, нежить и прочих вредных тварей Александр Волков с новыми друзьями идет до конца в своем невероятном путешествии.
  *****
  241. Куприянов Денис / Четырнадцать в цель - 1. Четырнадцать в цель.
  По жанру это скорее фэнтези-стим панк. Завязка стандартая. Героя перебрасывает в параллельный мир населенный эльфами, магами и прочими волшебными тварями. Но мир этот не настолько сказочный, в нем вполне неплохо развивается наука и техника. Да и с самим главным героем не все в порядке...
  "...Андрей прикоснулся рукой к рукоятке револьвера и тут же ее отдернул. Мысль о том, что у него на поясе висит настоящее боевое оружие, возбуждала и одновременно пугала. Интересно, входило ли в планы Игоря дать ему оружие или все вышло случайно? Впрочем, в любом случае патронов к ним у него нет, так что сейчас пистолеты не страшнее обычных детских игрушек.
  На шатающихся ногах Андрей обошел поляну по окружности и обнаружил еще одну странность. Загадочные елки стояли настолько близко одна к другой, что становилось не понятно, как именно его сюда притащили. Должна же быть хоть одна тропка. Но вместо этого вокруг стояла плотная стена деревьев. Андрей с грустью поднял голову. Можно было попытаться забраться на дерево, но для этого надо было опять же проломиться сквозь плотный ельник. Продолжая кружить по поляне, он усиленно пытался понять, как же он здесь оказался. Впрочем, очень скоро все остальные мысли вытеснила одна, самая важная, - как именно выбраться с этой поляны?.."
  242. Куприянов Денис / Четырнадцать в цель - 2. Кармическая Пуля.
  "...Вздохнув, он снял с плеча вещмешок. Оказавшись в такой ситуации, следовало хорошо изучить и запомнить, что у него имелось в наличии из средств выживания. Вещей оказалось порядочно. Карабин и три десятка зарядов к нему, два волшебных револьвера с еще полусотней зарядов, один обычный нож, два метательных, с которыми Андрей толком даже обращаться не умел. Наручные пистолеты-лягушки к сожалению не пережили падения, умудрившись разломится пополам, но хватало и иного добра. К примеру шесть ручных гранат, любезно подложенных Дисли в его мешок, и одна дымовая шашка. Бинокль - один из подарков от княжеского сынка, два очень тонких, но теплых одеяла, фляга, сухой паек на четыре дня, правда, из посуды была только кружка. Небольшой фонарик, работающий на магической энергии, зажигалка, миниаптечка, содержащая по большей части перевязочный материал. Моток веревки, немного ниток и, наконец, коробочка с невероятными магическими пулями, которую Грэй велел держать как можно дальше от чужих глаз. В общем, с таким набором, заурядный Рэмбо с легкостью бы захватил местные горы. Увы, Андрей себя Рэмбо не считал, и поэтому осознавал, что, если в ближайшее время он не найдет своих товарищей, то шансы на выживание станут совсем призрачными..."
  243. Куприянов Денис / Четырнадцать в цель - 3. Инфернальный Ковбой.
  Новые враги, новые друзья, новые проблемы... Герою вновь предстоит выбор между обыденностью и приключениями. Но вот в какие глубины ада заведет его выбранная дорога, не знают даже боги.
  "...Со времен его возвращения из другого мира прошло уже почти полгода. За это время многое изменилось. Начиная с того, что само возвращение в родной дом прошло в крайне напряженной обстановке. Мать, увидев его раны, полученные в битве с Шакалом, тут же заголосила во весь голос, уверенная, что над её родным чадом в лагере издевались. Никакие отговорки не спасали, но внезапно выручил отец, оказавшийся в курсе игровых реалий, царящих в месте пребывания сына.
  Зато потом Андрей целых две недели травил байки, рассказывая о забавных случаях, приключившихся с ним на работе. Пару раз сумел даже приплести истории о пребывании в ином мире, правда, переделав их под игровой фольклор. Ну а дальше пошли дела с учебой, и внезапно жизнь юноши круто завертелась..." Произведение пишется.
  244. Лапиков Михаил / Чужак.
  Вадим Колпаков - попал. На его стороне - авторитет удачливого командира, два земных ружья, местная жена - и боги-покровители её степного народа. Против - безжалостные наёмники, для которых степняки всего лишь двуногая скотина.
  Поможет ли Вадиму, инженеру-технологу и бывшему солдату космических войск России, знание передовых технологий, когда его новая родина едва покинула средневековье?
  245. Лапшин Сергей / Последний довод побежденных - 1. Последний довод побежденных.
  В этом "перпендикулярном" мире Гитлер выиграл войну. В этой реальности Вермахт разгромил Красную Армию и, как нож сквозь масло, прошел всю европейскую территорию СССР до Урала. Здесь осуществлены все людоедские планы нацистов по отношению к России. Здесь установлен жесточайший оккупационный режим, основанный на грабеже и геноциде, а русские считаются "недочеловеками", существами третьего сорта.
  Кто в состоянии изменить этот проклятый мир? Кто может стать ядром сопротивления, начав партизанскую войну против оккупантов и их пособников? Лишь пришельцы из реальности, в которой Советский Союз выстоял и победил во Второй Мировой, - наши современники, верные памяти о Великой Победе, и разведгруппа Красной Армии из 1943 года.
  246. Лапшин Сергей / Последний довод побежденных - 2. Победить смертью храбрых. Мы не рабы!
  В наше время они были "русскими фашистами" - верили в свое "расовое превосходство", ненавидели "черных", орали "хайль", симпатизировали Гитлеру... Пока не провалились в альтернативную реальность, где фюрер выиграл Вторую Мировую и завоевал всю Россию, превратив русских в "низшую расу", "унтерменшей", рабочий скот. И теперь им придется выбирать - служить ли новым "хозяевам", став карателями и "цепными псами" Рейха, или с оружием в руках восстать против оккупантов, чтобы ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ.
  247. Левин Георгий / О бароне Легране Гепарде - 1. Барон Легран Гепард.
  Жизнь у каждого своя, своя у каждого судьба. Лег спать загнаный в тупик, а проснулся в другом теле в другом мире. Предстояло пройти ещё не простой путь к новой жизни и баронству...
  248. Левин Георгий / О бароне Легране Гепарде - 2. Охота Гепарда.
  Вторая книга о бароне Легране Гепарде. В силу сложившихся обстоятельств его разум возвращается в покинутый им мир. Он должен найти попавшего в него разум ассистента Вола, это сделать не просто...
  249. Левин Георгий / О бароне Легране Гепарде - 3. Послание от Гепарда.
  Это вторая часть второй книги о бароне Легране Гепарде. Его возвращение в свой новый мир, в свой дом, к своей семье задерживается. Ему приходится вновь перемещаться во времени и в пространстве, это цена за безопасность своего мира. Обо всём он пишет в обещанном послании, письме.
  250. Леднев Вадим / Выстрел в водопад.
  Роман о том, как группа наших граждан вместе с куском прилегающей территории попадают в очень странный мир. На их долю выпадают серьезные испытания и опасности. Кому суждено сгинуть, а кому уцелеть?
  "...Небольшая толпа людей, собиралась вокруг милицейского "уазика", стоящего с края здоровенной лужи у самого крыльца. Мегафон, наконец, закончил каркать и на свет божий появился давешний прапорщик. Теперь он был без верхней одежды и выглядел лихо, пузатый, небольшого роста, в невесть откуда взявшейся фуражке с высокой тульей, весь в портупее и с кобурой на боку. Следом из "уазика" извлекся и его напарник - щуплый юный сержантик, наверно, только после армии. На плече он внушительно придерживал ремень, на котором висел короткий автомат.
  Солнце меж тем, припекало совершенно по-летнему, буквально на глазах растапливая сизые кучи снега, истекающие в ответ обильными ручьями.
  Прапорщик о чем-то спросил толпу. О чем, отсюда, с третьего этажа было не слышно. В ответ раздалось нестройное гудение.
  - Бежим вниз! - скомандовал Марек. - А то самое интересное пропустим!.."
  251. Леднев Вадим / Молот магов.
  "Случайная" встреча на улице - и вот тебе сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Роман о том, как человек становится магом. Фэнтези про наших подростков в волшебном мире.
  "...- Понимаешь... - она говорила медленно, словно с трудом подбирая слова, - далеко, далеко... не здесь, в другом мире, плохие люди присвоили чужую вещь... очень важную вещь... убив при этом много хороших людей. Тебе нужно будет отправиться туда, забрать у них эту вещь и вернуть хозяину. Чтоб справиться с заданием, понадобятся знание и сила. Получить их можно лишь став адептом. Извини, что разговариваю с тобой, как с маленьким, но это все, что я могу сказать сейчас.
  - Извиняю, - буркнул я, - Я уж не спрашиваю, почему вы с вашими знанием и силой сами не можете это проделать, я даже не спрашиваю, почему для выполнения этой почетной миссии вам нужен сопливый пацан, а не какой-нибудь крутой спецназовец. Но скажи мне дорогая Белла, что будет, когда и если я справлюсь с вашим заданием.
  - О-о-о! - оживилась она. - Вот, наконец, разговор не мальчика, но мужа! Уверяю тебя, дальше только приятное. Ты будешь освобожден от клятвы адепта, и сможешь наслаждаться жизнью. Все навыки и знания, обретенные во время обучения, останутся при тебе. Я так понимаю, ты согласен?
  - Да! - а что я должен был еще сказать? Не дурак же я отказываться от приятного..." Произведение пишется.
  252. Локамп Пауль / Лишнее Золото - 1.
  Приквел на "Земля лишних" А. Круза.
  "...Поселение, расположенное неподалёку от горного перевала, носило гордое имя - Аламо. Нет, это не тот знаменитый американский городок в южном Техасе, который прославился сражением между поселенцами и мексиканской армией. Это другой город - затерявшийся под чужим небом, в других широтах, на выжженной палящим солнцем земле. Ветер, врываясь на его широкие улицы, покрывал дома горячей пылью, будто старался приглушить краски, чуждые этому миру. Всё было покрыто красноватым налётом, отчего город выглядел гораздо старше, словно на этих стенах оседал пепел прошлых веков. Пыль старит, словно морщины на человеческом лице..."
  253. Локамп Пауль / Лишнее Золото - 2.
  Приквел на "Земля лишних" А. Круза.
  "...Ниже по склону, пробивая дорогу между камней, извивается шумная горная река. Выше по течению, метрах в двухстах от деревни, - пулемётный дот и вышка с прожекторами. За ним высились два, похожих на сторожевые башни, утёса. Их называют 'Воротами Арч-Корта', - здесь, в узком распадке, начинается путь через перевал.
  Место для посёлка выбрано удачно. В старину, про него сказали бы следующее: 'основан в таком-то веке, на пересечении торговых путей...'. Пути здесь пересекались, да. Только, вряд ли их можно назвать 'торговыми'. На юго-востоке лежал Джохар-юрт, на севере - граница с Российской территорией, а к западу - побережье, населённое Сомалийскими племенами. Через это селение проходили караваны с рабами, захваченными пиратами. Чеченские банды, промышлявшие на равнине и прочий разномастный сброд.
  - Дядя Карим...
  - Что случилось?
  - Откуда вы с отцом так хорошо знаете здешние тропы? - тихо спросил Никита. - Бывали в экспедициях?
  - Можно сказать и так, - кивнул алжирец, не отрываясь от бинокля. Он бросил быстрый взгляд на Никиту и замолчал, словно вспомнив нечто, очень неприятное. Дёрнул щекой, но всё-же ответил. - У меня были проблемы в этих местах. Личного характера..." Произведение пишется.
  254. Лонс Александр / Арт-Кафе.
  Стало почти обычным, что в параллельный мир можно попасть через какой-нибудь проход. Врата, портал, шлюз... Но такой переход всегда личная трудность путешествующего субъекта. А если этот параллельный мир сливается с нашим? Если удалось размыть преграду между нашим миром и чужим, который от привычного нам мало в чем отличается? Но отличия есть, и разница эта оказывается весьма ощутимой. Вот тут-то и возникают сюрпризы.
  255. Лонс Александр / Темный Город...
  Алекс Крейтон - двадцатидевятилетний частный детектив оказался в затруднительном положении: количество неоплаченных счетов превысило его кредитоспособность. Поэтому он с радостью хватается за фантастически выгодное (хотя и подозрительное) деловое предложение одного из руководителей крупного холдинга. Требуется найти пропавшую служащую и ее компьютер с важной информацией. У нанимателя есть подозрение, что его сотрудница сбежала и укрылась в так называемом Темном Городе - некоей параллельной реальности с особыми свойствами и законами. Темный Город предоставляет практически все, что хочет его посетитель, поэтому побывать там стремится каждый. Но пройти в Темный Город может не всякий, да и тот, кто может, часто должен преодолеть серию трудностей - как физического, психического, так и экономического характера. Причем у разных личностей возможности доступа сильно отличаются и зависят от каких-то свойств самого человека. Алекс обладает редкой способностью посещать Темный Город когда угодно, что и дает ему кучу преимуществ...
  256. Лонс Александр / Флэшбэк - flashback.
  Когда письмо, пришедшее по электронной почте, приглашает вас пройти разные тесты и опросы, то не спешите соглашаться, даже из простого любопытства. Всякое может случиться с человеком, согласившимся стать участниками социологического опроса и решившим заполнить анкету. Кто-то ответит и забудет навсегда, кто-то станет постоянным участником исследований, а кто-то даже не успеет перепугаться, как с ними теперь все будет иначе. Другие люди. Другой мир. Даже - другое тело.
  257. Лонс Александр / Химера.
  Как вернуться домой? Что делать, если модель мира, созданная в качестве игры для любителей виртуальных приключений, на самом деле оказалась переходом в иную реальность и стала ловушкой? Сконструировав виртуальное пространство, люди, сами того не подозревая, прорубили окно в какой-то другой мир, со своими законами и порядками. А что будет, если не вникать в суть проблемы, а постараться только зарабатывать на этом феномене и получать как можно больше выгоды? Такие вопросы на разных этапах возникают у главного героя, когда он, по указанию своего начальства, подключается к проекту...
  258. Лосев Владимир / Игрушка богов - 1. Игрушка богов.
  Бывает, что и у богов возникают разногласия, но боги не воюют друг с другом - для этого существуют смертные. Для того чтобы выиграть в споре, боги управляют людьми, как марионетками, используя древние пророчества. Одно из этих пророчеств гласит, что некий пришелец спасет девушку древней крови, а затем в хранилище ее предков найдет то, что поможет ему убить черного короля...
  Волею богов Кир, человек из нашего мира, попадает в мир, находящийся на ранних ступенях развития. Здесь правят короли, которые иногда воюют между собой, а жители королевств разводят скот и занимаются земледелием. Здесь нет заводов и фабрик, своими отходами отравляющих окружающую среду, не изобретено оружия массового поражения, способного в один момент уничтожить все живое. Этот мир можно направить по любому пути развития...
  259. Лосев Владимир / Игрушка богов - 2. Одинокий волк.
  Черный камень. Разумная спора чужой жизни из чужого мира, порождение жестокого бога-отступника по имени Багра, беспощадный поглотитель жизненной силы людей. Жизнь создается богами, а воюют за нее смертные, и боги опять послали на Землю Кира из племени людей-волков, чтобы спасти человечество. Или умереть.
  260. Лосев Владимир / Поединок.
  Перед вами - ранняя работа Владимира Лосева, написанная в 2002 и доныне нигде не опубликованная. Рукопись, любезно предоставленная автором библиотеке ФанЛиб, первоначально готовилась к печати как продолжение "Игрушки богов", но так и не была издана.
  Волею случая Кир - главный герой "Игрушки богов" - оказывается в детском доме, организованным учеными секретной лаборатории, занимающимися когда-то экстрасенсорными явлениями. Лабораторию разогнали, но люди остались и продолжили свою работу, поэтому неудивительно, что все дети в этом доме обладают теми или иными паранормальными способностями. Кир и сам, обладая даром, легко вписывается в общую атмосферу и даже становится главным врачом, но скоро над детским домом нависают темные тучи - одна из спецслужб организовывает слежку за детским домом, чтобы при первом удобном случае забрать всех детей под свою опеку. Того же желают и местные бандиты. Задача у Кира - спасти детей и выжить самому, но решить ее совсем непросто.
  261. Макаренко Сергей / Хранитель - 1. Дрон.
  Пятница. Вечер. Андрей собирается вместе с друзьями провести время за кружкой пивка и отдохнуть от тяжелой недели. Но вместо этого он попадает в совершено, новый незнакомый мир. Где каждый день подобен кошмарному сну, который стал реальностью. Суждено ли выжить в этом мире одинокому человеку? Сможет ли вновь встретит своих друзей? И что уготовила ему судьба? На этот вопрос вряд ли кто знает ответ. И даже боги, наблюдающие за покинутым миром, не знают ответа, что ожидать от того, кто смог выжить в темных пещерах Рук-Шаран, в горах смерти, а также оказался не подвластен стихии властвующей на просторах Тайнары.
  262. Макаренко Сергей / Хранитель - 2. Вакнар-раг.
  "...Аврамис застыл в ужасе, который сейчас испытывал в полной мере перед одной из самых страшной тварей, про которых ему доводилось слышать. Перед его глазами был Каугарат, считавшийся одним из самых ужасных порождений, которых таил в себе спектр. И человек все ни как не мог поверить в то, что кто способен противостоять этому смертоносному существу. Но однорукий воин, который неожиданно пришел на помощь, сейчас все еще был жив и справлялся с атаками зверя. Но вот движущийся туман, в котором был поглощен неизвестный спаситель, остановился. Спустя мгновения из него раздался такой жуткий вой, что Аврамису захотелось провалиться сквозь землю, что бы не слышать его. Затем туман стал медленно рассеиваться, открываю картину, которая еще больше заставила изумиться проводника. Сквозь проясняющуюся пелену, стали угадывать контуры замершего зверя и человека. Человек, схватив зверя за его толстую шею, удерживал его пасть всего лишь в нескольких дюймов от своего лица. Из пасти падали темные слюни, которые, падая на землю, продолжали недолго шипеть. Каугарат, замерший в таком неудобном положении, не мог никак двигаться, лишь продолжал утробно рычать, нагоняя на охотника очередную волну страха. Но как взгляд Аврамиса переместился с неподвижного зверя на человека, он изумился еще больше. Вместо обрубка руки, он сейчас видел настающую руку, которая и держала перед собой зверя. Вся эта рука была окутана темной паутиной тумана, который тянулся от зверя и растворялся в области плеча. Человек стал мелко дрожать, весь его лоб был уже покрыт испариной, но он упрямо стоял на дергающихся ногах, которые хотели уже рухнуть под тяжестью тела. А зверь, издав свой последний вой, затих, и уронил свою пасть на темную руку. Молодой парень, выведенный из равновесия, не удержался и упал вместе со зверем..."
  263. Максимушкин Андрей / Не герой.
  Если бы знали студенты провинциального политеха, чем обернется их прогулка на катере по реке Ежаве, то, наверное, остались бы дома.
  Но - "судьба играет человеком", и не мы выбираем пути, а пути выбирают нас. И ты уже не в России, а в Вендской Диктатуре, и полыхает война с Кайсацким ханством, и чужие бронеползы надвигаются на твой окоп, и рядом гибнут товарищи...
  Есть ли путь назад и хотят ли вернуться домой Володя Воронов, Вася Квакшин и другие "провальцы"? Если выведать тайны Империи, то, возможно, и откроется туннель на другую ветвь Мирового Древа, на родную Землю. Но лучше ли живется в России, чем в Вендии?
  264. Максимушкин Андрей / Реванш - 1. Красный реванш.
  ...Еще недавно под крылом его самолета проплывали афганские горы, а теперь - истерзанная натовскими стервятниками Югославия. Старший лейтенант Сергей Горелов отчетливо понимал, что только ему и его боевым товарищам, советским летчикам, зенитчикам и морякам, по силам защитить братский славянский народ от безжалостной агрессии. И перечеркивали огненные трассы балканское небо, и неслись, кувыркаясь, к земле осколки раскаленного металла, еще недавно бывшие сверхсовременными истребителями - чудом заокеанской техники.
  Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы в 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и сохранился единый могучий Советский Союз...
  265. Максимушкин Андрей / Реванш - 2. Белый реванш.
  Мир, удивительно похожий на наш. Вот только Советский Союз не развалился в 1991-м, а благополучно дожил до III тысячелетия. А Соединенным Штатам после сокрушительного поражения в Югославии и экономического кризиса конца 90-х пришлось несладко: гиперинфляция, предательство былых союзников, развал промышленности поставили бывшую сверхдержаву на грань полного краха. Но недавние властители мира не готовы добровольно расстаться со своим могуществом и уступить место "молодым драконам". Америка подготовила свой ответ на вызовы времени. И ответ этот был неожиданным, а результат его - ошеломляющим, навсегда перекроившим карту Земли...
  266. Максимушкин Андрей / Реванш - 3. Синий реванш.
  Если СССР нельзя спасти, то его надо восстановить!
  Начало XXI века. Советский Союз. Предсовмина СССР Павел Шумилов, остановивший полномасштабное вторжение США в Европу, вынужден уйти в отставку. Но неожиданно выясняется, что в секретном НИИ создан устойчивый портал в параллельный мир. Разведка установила, что Мир-01 является почти точной копией родного мира Шумилова, за одним исключением: Советский Союз там развалился еще в далеком 91-м году. Бывшие республики превратились в независимые государства, а вместо РСФСР появилась некая Ругийская Федерация. Шумилов подключается к работе над проектом "Глубокий океан", цель которого заключается в изменении политического строя Ругии. Красный Премьер решает отозвать из Африки старшего лейтенанта Дениса Панфилова и сержанта Вячеслава Антонова. Бравым советским десантникам предстоит вылазка в Мир-01, где процветают коррупция и бандитизм, где население стремительно нищает, а власть имущие оптом и в розницу распродают страну заокеанскому капиталу...
  267. Малицкий Сергей / Ничего личного - 1. Карантин.
  Механик, мастер - золотые руки, никогда не просил у судьбы взаймы и не предполагал, что ему придется отдавать чужие долги. Но время его счастливой жизни подходит к концу. Жена исчезает. Он - в опасности. Беда накатывает со всех сторон и захлестывает с головой. Он пытается понять, что происходит, но те, у кого можно получить ответ, растворяются в воздухе.
  268. Малицкий Сергей / Ничего личного - 2. Блокада.
  Оказавшись в неведомом краю среди чужого народа, механик не изменил себе. Он по-прежнему заставляет работать механизмы, но теперь ему приходится разбираться и с людьми, и не только с людьми. И не всегда это нравится и тем и другим. Он движется к неведомой цели и обретает бесценное, когда утрачивает дорогое.
  269. Малмыгина Лариса / Неприкаянная душа.
  Счастливая, безмятежная жизнь сорокапятилетней Алисы Смирновой закончилась в тот роковой день, когда она неожиданно увидела в зеркале прекрасную молодую девушку. Волею влюбленного в нее Повелителя Стихий героиня романа брошена в водоворот необыкновенных, захватывающих приключений.
  270. Мамченко Петр / Ветер перемен - 1. Порыв свежего ветра.
  Василий, неожиданно для себя оказывается в другом мире. Он почти не помнит предыдущую жизнь и не понимает, как очутился в Милеруме, королевстве, где вещи созданы из камня! Оказывается, что Василий, он же Вос, появился здесь не просто так. Его перенес могущественный маг по имени Кванно. Маг делает Восу предложение, от которого невозможно отказаться - стать учеником мага и служить его внучке Сидоне, правительнице феодального королевства. О том, что данная по легкомыслию присяга сопровождается заклинанием, которое убьет предателя раньше, чем он сумеет предать, Василий узнает слишком поздно...
  271. Мамченко Петр / Ветер перемен - 2. Ураган свершений.
  Отпуск нужен каждому, даже могучему магу и иномирной королеве. Вот только стоит столь значимым фигурам исчезнуть хотя бы ненадолго, как неустойчивое равновесие самых разных политических сил рассыпется, как карточный домик.
  272. Мамченко Петр / Рыцарь тьмы - 1. Слово рыцаря тьмы.
  Кто-то наследует миллионы, титулы, имущество. А кому-то в наследство достаются долги, родовые болезни или фамильные проклятья. Но даже если вам не повезло, и вы получили в дар от безалаберного пращура сплошные проблемы, уже сгубившие целую череду родичей, не стоит сразу сдаваться. Впереди опасный путь и смертельные схватки с самыми неожиданными противниками, но если есть родственники и друзья, учитель и любимая - отчаиваться не стоит. Надо найти жемчужину в бочке дёгтя, обрести в испытаниях силу и уверенность, и суметь вернуться. Измениться, но не утратить самого важного - человечности. Пройти сквозь страх, тьму и ненависть - и остаться собой.
  273. Мамченко Петр / Рыцарь тьмы - 1. Дело рыцаря тьмы.
  Мало помнить о чести и совести, даже находясь во Тьме. Ведь Владыка Тьмы, Цьяхимлетонг, рано или поздно потребует от своего слуги того, что идёт вразрез с человеческой моралью, совестью и любыми законами. Великому демону неинтересны человеческие ограничения. И значит, надо срочно избавляться. Либо от ограничений либо... от Цьяхимлетонга!
  274. Манаков Юрий / Эпилятор - 1. Эпилятор.
  Оказывается, очень просто жить, когда имя тебе - стихия. Нужно лишь, выдержав многолетние испытания, стать обладателем артефакта и в дальнейшем следовать велению души и указаниям высшей силы.
  Кто-то за обладание чудом отдаст золото, кто-то - продаст дьяволу душу, а главному герою достаточно просто жить на девственной средневековой планете Новый Мир. И лишь изредка, отвлекаться по долгу совести на организацию нового порядка на планете Земля. Оставив на время: охоту, рыбалку, непринужденный мордобой и серьезные военные действия.
  275. Манаков Юрий / Эпилятор - 2. Гиперанатоксин.
  Продолжение Эпилятора. Главный Герой знакомится с личным составом адептов и решает совершить конный поход по границе пустыни и правобережью реки Крино на собираемый в его честь Великий праздник степного народа на Черной Горке. Звание Аватары обязывает и себя показать, и на других посмотреть... Охота, рыбалка, непринужденный мордобой и остальное... само собой.
  276. Манаков Юрий / Эпилятор - 3. Мультипликатор.
  Продолжение Эпилятора и Гиперанатоксина. Панкрат возвращается в предгорья с праздника на Черной Горке и из-за нездорового любопытства, и по простоте душевной попадает в "помойное ведро" пространственного портала, переносясь не без потерь в Зеленый Ад бешеных джунглей. Возвращение обратно требует много и ловкости, и везенья. Далее знакомство с первыми соратниками. Начало государственного строительства на планете Новый Мир и первый конфликт с монстрами страны Мрака на западе.
  277. Манаков Юрий / Эпилятор - 4. Акселератор.
  Продолжение Эпилятора, Гиперанатоксина, Мультипликатора. Главный Герой продолжает знакомиться с планетой Новый Мир. Немного дайвинга и, наконец-то, черепаховый суп. Находит соратников, занимается госстроительством, стараясь не делать земных ошибок и ориентируясь на инновационный путь развития.
  278. Маров Оли / Безумный ездок.
  Фанфик на "Земля лишних" А. Круза. Долгая дорога в пампасы.
  "...Дорога постепенно ближе к морю забирает, растительности прибавилось, в кустах кто-то кого-то жрёт, но в сторонке. Рядом с дорогой только кости валяются, тоже жрали, значит, но не сегодня. Как гласит памятка, нападения диких зверей на движущиеся автомобили случаются редко, не то что на пешеходов, а на Территории Ордена наиболее опасные животные целенаправленно отстреливаются, но всё же - бывает. Да и двуногие бывают явно - не от зверья же танк сюда приволокли, даже слону БТРа мало не будет. А вот двуногим, да с "граником", да грамотно укрывающимся в складках местности... Мало ли у кого какие представления о новой жизни, да..." Произведение пишется.
  279. Марушкин Павел / Дело серых зомби.
  Не всем нравятся мегаполисы, бешеные скорости и сумасшедший ритм современной жизни. Некоторые предпочитают жить в тихой, уютной... параллельной реальности. Предки частного детектива Эдуара Монтескрипта некогда покинули Землю, или Метрополию, как называют ее в параллельных мирах, и выбрали Пасифиду - странный мир, населенный как выходцами с Земли, так и фрогами - разумными амфибиями. Однажды Эдуару выпадает расследовать покушение на наследника пасифидского престола кронпринца Альфусто. Принца разбил инсульт, а таинственный террорист покончил с собой. Детективу предстояло найти взаимосвязь между этими событиями и похищением Алисы, дочери посла Метрополии в Пасифиде. А тем временем надвигается Ночь мертвецов - местный праздник, во время которого страну наводняют зловещие серые зомби...
  280. Мархуз / Мир, где нас не ждали.
  Недалеко от Можайска пропал человек во время грозы. А через несколько месяцев "нашёлся" и рассказал на телевидении о существовании... параллельных миров. Оказалось, что в Подмосковье растёт напряженность пространственно-временного континиума и в ближайшие месяцы произойдёт перенос части территории в один из параллельных миров. ТВ-передача неожиданно вызвала огромный резонанс и обьявилось множество кандидатов на добровольное переселение. Подальше от нашего мира, от общества, да и от своих проблем тоже... К сеттлерам присоединяются два бывших сотрудника Службы Ликвидации Ватикана. Люди, для которых посещение параллельных миров не новинка, а бывшая работа. В новом мире даже у них возникают сложности, а что уж говорить о паре тысяч фактически изнеженных демократией, наших современников. Тех, кто давно привык к тому, что "ответственные дяди должны..." и пытаются жить по-своему в обществе с совершенно другим менталитетом. Там, где нет прав человека, где за воровство рубят руки, а демагогов сажают на кол! В мире, где магия всего лишь хайтек, а "малые народы" такие же представители ноосферы, как и люди. Где сохранились драконы, честь и ответственность, а бесконечная болтовня и пустые обещания остались в прошлом...
  281. Марчук Николай / Серый. Мир.
  "Слабые люди верят в удачу, а сильные, в причину и следствие" - именно так всегда считал Виктор Павлович Сировский. Он знал, что только сильным и решительным в этой жизни достается все, что они пожелают. А остальным, остается только одно - доедать крохи, со стола более сильных или помирать от голода. Вот и сейчас, выслушав в очередной раз рассказ Плахи, он понял, что это не просто удача, это заслуженная награда. Награда за долгие годы упорного труда, за долгие годы нервного напряжения... да за все! За то, что двадцать лет назад он не побоялся принять предложение, того неприятного иностранца с труднопроизносимой фамилией, за то, что все эти годы плясал под чужую дудку, выполняя поручения своего куратора. За то, что предавал, обманывал, убивал. В общем, за всю свою скотскую жизнь, которую он ненавидел, но очень боялся потерять.
  А теперь... теперь нужно только успеть. Успеть попасть в Новый мир и захватить там власть.
  "...- Вот собственно и все, что я хотел сказать, - устало произнес тихим голосом Плаха. - Сейчас, можно со стопроцентной уверенностью заявить, что тот параллельный мир, достаточно населен людьми для того, чтобы развиваться самостоятельно.
  - А, что ты скажешь, по поводу влияния нашего мира на тот? Спецслужбы? Политики? Как-то, оно все не вяжется, у тебя вместе, - Сировский обхватил голову руками, и казалось, что говорит сам с собой.
  - Ну, спецслужбы, понятное дело там всем заправляют. Мы пытались провести разведку в тех местах. Самое подходящее место для перехода в иной мир, нам удалось определить с вероятностью в девяносто процентов. Это так называемый - Восточно-Уральский заповедник, который еще называют - Восточно-Уральским радиоактивным следом. Мы, с ребятами, посетили те места под видом туристов. Везде натыканы знаки, предупреждающие о радиации, на телеграфных столбах висят камеры слежения и непонятные датчики..."
  282. Мельник Владимир / Законы войны.
  Никогда не ходите в горы один, иначе можете попасть в параллельный мир... Где начинается гражданская война, вторжение иностранных войск, Третья оборона Севастополя. Главный герой не будет спасать мир, потому что сначала он - простой сотрудник военкомата, а потом станет простым рабочим войны. Любовь и утрата дорогого человека, ненависть к врагу и преданность Родине, Присяге проведут парня через все испытания.
  283. Менбек Влад / Чистилище для грешников.
  Главный герой - бывший ликвидатор (сотрудник спецслужб) попадает во временную петлю и встречается с подобными себе, "застрявшими" во времени, где с ними происходят невероятные события, которые изменяют характер, психику и мировоззрение главного героя...
  284. Метельский Николай / Унесенный ветром.
  Попаданец. Добившийся немалых успехов на ниве разрушения спецбоец, попадает в мир, где боевые искусства являются неотъемлемой частью жизни. Боевые роботы, рукопашка в стиле Наруто (фаербол и все такое), может быть чуть-чуть магии, может быть гарем. Ах да, попаданец в Японию (про которую я мало что знаю, так что про реалистичность забудьте).
  "...Вот так и получилось, что в первый день учебного года я топал по дороге в старшую школу Дакисюро, а не в какую-нибудь другую. А все из-за своего тупизма. Эх, а ведь в прошлой жизни была возможность повысить свой кругозор. Хотя бы на лекции по психологии ходить. Но нет, я ведь Разрушитель, не шпион какой-нибудь, мне все это не нужно, моя работа убивать и разрушать, а не разговоры разговаривать. Вот теперь и расплачиваюсь. Самое обидное - это понимание того что мне все эти "лишние" знания пригодились бы даже в том случае, если бы меня не куда не выкидывало. Не, правда, вроде не дурак, а так по жизни тупил, что сейчас выть хочется. Тридцать восемь лет прожил, а ума не нажил..."
  *****
  285. Мзареулов Константин / Испытатель истории. Войны и миры "попаданцев".
  Переписывать историю - не только кровавая, но и смертельно опасная работа. Испытатель миров - чертовски рискованная профессия: как выжить в кошмарной реальности, где Вермахт берет Москву, а японцы оккупируют Дальний Восток? Как без наркоза вправить России все вывихи и переломы ее судьбы? Каково это - раз за разом смазывать собственной кровью жернова времени?..
  Но Испытатели снова и снова отправляются в параллельные миры, чтобы методом проб и ошибок создать человечеству идеальную историю. Вот только как быть с теми миллионами, что пали смертью храбрых в ее забракованных вариантах, - неужели все их подвиги и жертвы были напрасны? И где гарантия, что и нашу реальность не сотрут из Вечности, сочтя недостаточно совершенной?..
  286. Михайлов Михаил / Проводник: проклятый мир.
  Этот мир был похож на наш: те же события, те же люди. Но однажды появились демоны, кровожадные и жестокие существа, владеющие магией. За несколько лет инфернальные твари захватили всю планету и установили свой порядок. Большинство людей сдалось. Но не все, часть продолжала сражаться, уйдя в леса и создав резервации, где не было места для иномирных захватчиков и их приспешников. В этот мир попадает наш человек. Он принимает борьбу против кровожадных тварей, выступив на стороне сопротивляющихся. Обладая способностью перемещаться между двумя мирами, он помогает борцам, чем может. А когда против врага выступают единым фронтом, тому остается только признать поражение.
  287. Михальчук Владимир / Клыки на Погонах - 1. Клыки на погонах.
  Валибур - благословенный город-государство, расположившийся в Большом Мире. Счастливая страна, населенная оборотнями и демонами. Здесь каждый второй - волшебник, а каждый третий обязательно подвержен идеальному Злу или служит Добру. За высокими стенами и башнями магической защиты собираются несметные орды объединенных Сил Хаоса и Дальних Кругов. Где-то там, в туманной дымке шагают миллионы смертоносных воинов, грезящих падением Валибура.
  А внутри городских стен все спокойно. Обычная рутина: отлов и заключение под стражу всяческой нечисти, нетрезвых некроманцеров и таможенные проверки Спящих Караванов. Главное Управление по Несанкционированному Использованию Колдовства и Иррациональных Сил работает в любую погоду и даже во время войны. Оборотни-оперативники свято чтят свой долг, занимаются расследованием преступлений в других Отражениях, хватают и заключают разнообразных преступников в Скалу-под-Небом.
  Работа оперативника трудна и полна опасностей. Особенно, если ты - пантероборотень и возглявляешь Департамент по отлову не кого-нибудь, а бессмертных героев, коих без меры расплодилось по вселенным. И работа становится еще более трудной, если начальство, сам Вельзевулон Петрович, дает тебе задание совершенно не по профилю. Это же надо? Тебе надлежит не поймать очередного героя, а спасти от гибели какой-то далекий мир. Кошмар+
  Ситуация усугубляется еще и тем, что изо всех сотрудников остались только наихудшие кадры. Это религиозный фанатик и полиморфоборотень Трешка, вспыльчивая и совершенно бесполезная в фехтовании заместительница Клинна и хитрый, как кончик лисьего хвоста, хват-рядовой Наследиев. И в будущем тебя, бравого хват-майора, ожидают самые настоящие ведьмы, бессмертные хомункулюсы, короли с магическим иммунитетом, девушки-некроманты и многое другое.
  В общем, за дело. И будем надеяться, что смертельные опасности обойдут нас стороной.
  Старая аннотация. В мире под названием Валибур или Большой Мир, существует интересная военизированная организация - ГУпНИКИС. Задача Главного Управления по Несанкционированному Использованию Колдовства и Иррациональных Сил - контроль над силами зла и добра во всех вселенных. Главный герой, оборотень-оперативник в звании хват-майора, руководит отделом, который занимается отловом и укрощением распоясавшихся добрых героев, всяких спасителей человечества, мерисьюшек и так далее. Кроме того наш бравый хват-майор руководит сверхсложными операциями в других мирах. На сей раз ему приходится столкнуться с магией загадочных Творцов, которая грозит уничтожить небольшую приятную вселенную...
  288. Михальчук Владимир / Клыки на Погонах - 2. Клыки Судьбы.
  Валибур, благословенный город-государство, краса и зависть всего мира, величественный мегаполис, населенный оборотнями и бессмертными демонами, совершенная цивилизация... Опять в опасности! Но какое тебе до этого дело? Ведь ты всего лишь оборотень-оперативник, и возглавляешь самый обыкновенный Департамент, который занимается поимкой распоясавшихся бессмертных героев. Ты ведь не хват-генерал или смертоборотень Дамнтудес? Так что не лезь в сражение с загадочными фриссами. Отправляйся ты лучше в небольшой варварский мир и спаси его от гибели. Не по твоей части? Да ладно, не прибедняйся. Ты ведь можешь это сделать, правда, хват-майор? К тому же больше некому - остальные отделы гоняются за сумасшедшей ведьмой.
  289. Михальчук Владимир / Клыки на Погонах - 3. Вернуть себе клыки.
  Самые темные страсти города-государства Валибур. Самые сокровенные желания и спрятанные в укромных уголках секреты. Самые... Все тайны оборотней оперативников в заключительной книге цикла "Клыки на погонах". Хват-майор Зубарев лишается звания и оказывается в тюрьме. Виной всему - преступные замыслы неизвестных. Пантероборотню приходится сражаться за свободу и честь, да не с кем-нибудь, а с самым настоящим бессмертным героем. Но теперь за спиной хват-майора не стоит всемогущий Департамент. Помощи ждать не приходится. Вернуть погоны с клыками - священный долг. Тем более если от этого зависит и судьба родового поместья. Впереди - позор и смерть или победа и...
  290. Михеев Михаил / Не разбуди в себе дракона - 1. Конец операции переход.
  На нашей Земле дела для России складываются из рук вон плохо: она проиграла войну американцам с китайцами, капитулировала и разорена, практически перестав существовать как государство. Но у России остался большой секрет, она нашла способ перебираться в параллельный мир и успела построить там суперсовременную военную базу, а здесь на Земле в Мариинской впадине спрятан сверхсекретный подводный дредноут Громобой, оснащенный оборудованием для перехода. Громобой совершает переход, но в результате предательства в живых остается только один человек...
  291. Михеев Михаил / Не разбуди в себе дракона - 2. Не разбуди в себе дракона.
  ГГ - черный маг, маг - из России , выживший после попытки прорваться вместе с американцем и китайцем. Все они здесь становятся магами. Вторая повесть - это уже фэнтези, хотя и вся земная технология вовсю используется. Посвящена она практически полностью местным делам - заговорам, дворцовым переворотам, принцессам - и все это сопровождается рубиловкой с морями крови. При этом ГГ готовит эскадру для вторжения на Землю с целью реванша России...
  292. Михеев Михаил / Не разбуди в себе дракона - 3. Гроза над планетой.
  "...Лорд Андрей был доволен: испытания прошли успешно и теперь самая грозная машина разрушения, созданная когда-либо человечеством, была готова к бою. Правда, до боя надо было еще дожить, но зато потом... Когда придет время, эскадра кораблей, таких же, как "Ураган", а возможно и мощнее, сокрушит любого врага, любой флот, любые береговые укрепления. Черному магу было, чем гордиться..."
  293. Михеев Михаил / Рейдер - 1. Рейдер.
  Во время разведывательного полета терпит крушение русский крейсер. Единственный уцелевший член экипажа, оказавшись в полудиком мире, вынужден бороться за существование и подстраивать этот мир под себя, не подозревая, что это - первые шаги к созданию собственной Империи...
  294. Михеев Михаил / Рейдер - 2. Дальний рейд.
  Отстояв независимость и построив могучее государство, неискушенные в политике, но знающие, с какой стороны у пистолета мушка, молодые офицеры вынуждены столкнуться с самыми грозными противниками - со своими соотечественниками...
  295. Михеев Михаил / Стрелок.
  Наемный убийца попадает на крючок "хитрой организации", которая вынуждает его "за вознаграждение" прогуляться с напарником в параллельный мир, поставить десяток датчиков и своровать кое-какие ценности (Организация на хозрасчете). Первая "командировка" - Союз, 41-й. Вторая - Франция, 17 век.
  "...А что вы хотите? В школах это не проходят, и если человек не историк и специально не интересуется подобными вещами, то и знать он обо всем этом не будет. Нормальное явление. Господа разведчики новых миров, слушайте меня внимательно. Фронда - маленький эпизод во французской истории, по сути, обычные беспорядки. Пожалуй, единственное, чем они примечательны, это размахом. Даже королю Франции пришлось тогда покинуть свой дворец и свалить за город. Потом, естественно, все вернулось на круги своя, но это сейчас неважно. Главное другое - на всякий случай из королевского дворца было вывезено большое количество ценностей, тайно, разумеется, и спрятали их вот здесь, - полковник включил проектор, и на большом, в половину стены экране, появилась карта. - Вот в этом замке размещена цель вашей миссии - королевская сокровищница. Ваша задача прийти, положить охрану и открыть переход в наш мир, а потом закинуть сюда все, что там найдете..."
  296. Млекоченко Николай / Путь без конца.
  Простой человек, у которого не удалась жизнь. Случайно попадает в новый для него мир, где выполняет необычную и важную роль. Впереди - огромные возможности. Позади - забытая Земля, на которую еще есть возможность вернуться, но зачем? И почему у Пророчества нет понятного конца?
  297. Морозов Владислав / БронеМашина времени.
  Этот мир пережил обмен ядерными ударами. Здесь продолжает существовать СССР. Здесь ветераны бесконечных войн уже не помнят, когда и по чьей вине они начались...
  Но, даже вырвавшись из этой беспощадной реальности, даже сбежав в иной, параллельный мир, тебе не обрести мира - ты просто попадешь на другую войну, еще более жестокую. И будь уверен: твой боевой опыт и твои навыки танкиста пригодятся тебе повсюду, в любом из альтернативных миров. А еще запомни: лучший способ изменить прошлое - шарахнуть в него из башенного орудия!
  298. Мясоедов Владимир / Искры истинной магии - 1. Искры истинной магии.
  Трое друзей, для которых законы и правила нашего мира всегда выглядели несколько узковатыми, перенеслись в другую реальность, повстречав настоящего демона и выжив только чудом. Вокруг абсолютно неизвестные земли, населенные кровожадными нелюдями и людьми, не слишком-то отличающимися от своих соседей, а у землян есть лишь немного очень быстро заканчивающейся пиротехники и медленно пробуждающаяся в них самих сила, источник которой неясен и скорее всего очень темен. И что же им остается делать? Только одно. Жить так, как они сами считают нужным, оглядываясь только на себя и постоянно решая, стоит ли игра свеч.
  299. Мясоедов Владимир / Искры истинной магии - 2. Всполохи настоящего волшебства.
  Казалось бы, все успокоилось. Три наших соотечественника и, по совместительству попавших в другой мир темных мага, обладающих более чем внушительным потенциалом и, скажем прямо, невеликими познаниями в искусстве колдовства нашли себе дом, где можно отдохнуть и попрактиковаться в чародействе. Но покой им только снится. Стать чернокнижником и остаться нормальным человеком, не утратив случайно полученного могущества дело очень непростое. А еще надо выбрать покровителя, примерить на себя работу пожарника, поучаствовать в одобренном церковью призыве архидемона, разобраться с причиной свалившихся на город многочисленных несчастий. К тому же предсказателям будущего снятся кошмары, а слухи упорно твердят о возможной войне.
  300. Мясоедов Владимир / Искры истинной магии - 3. Пламя подлинного чародейства.
  Судьба играет в странные игры со смертными. Молодой темный маг, попавший с Земли в другой мир, растерявший обоих своих друзей и почти все силы понял это на собственной шкуре, будучи вынужден отчаянно бороться за жизнь. Вот только не поиграет ли потом судьба с теми, по чьей вине он оказался в таком незавидном положении? Время покажет. И неважно, что одна из них бог, а второй архидемон. Перед неумолимым роком все равны.
  301. Мясоедов Владимир, Кондратьев Леонид / Торговец - 1. Торговец.
  Людям всегда чего-то надо. Деньги, власть, уважение, здоровье... список можно продолжать бесконечно. И очень часто, для того чтобы получить желаемое, они пускают в ход оружие, а значит, становятся нужны и те, кто готов им его продать. А если покупатели находятся в другом мире, мире меча и магии? Что ж, при некотором везении и наличии фамильного артефакта это препятствие вполне преодолимо.
  302. Мясоедов Владимир, Кондратьев Леонид / Торговец - 2. Торговец королевствами.
  "...Главное не то, зачем я пришел, - подняв левую руку на уровень лица и выставив указательный вверх палец, наставительно произнес призрак, сквозь которого пуля пролетела не встретив ни малейшего сопротивления. - А то, что меня пытались сюда не пустить! Меня! Канлера Великого! Императора! Победителя демонов! И кто?! Какой-то жалкий остроухий жрец, нанятый подружкой моего родного сына?! Эх ты, магик! Испортили тебя. Никакого уважения к старшим отродясь не бывало и от подданных его же даже и требовать не хочешь!.." Произведение пишется.
  303. Найт Норма / Феномен хищника.
  Книга из серии "наши - там"... Постапокалипсис...
  "...Следующие полчаса нас вяло, но неотступно преследовали. То и дело я слышала: "Шесть часов - много!", поворачивалась кругом, занимала позицию для стрельбы с колена. Медленно вела стволом слева направо, и как только он совмещался с целью, крыса думала: "Есть!"
  Короткая очередь, жалобный визг - и мы снова могли идти какое-то время. Через пять-семь минут стая вновь приближалась, и всё повторялось сначала. Наполовину опустел второй магазин, когда твари, наконец, отстали. Похоже, мы просто покинули границы их территории..."
  304. Наменский Артем / Чёрный ангел - 1. Тепловой барьер.
  Компьютерная программа, разработанная для борьбы с последствиями катастрофы, охватившей тысячелетия назад мир, подобный Земле, случайно высчитывает телепортационный код для одного из жителей нашего мира, Тихомира. Программа кидает его с одной планеты на другую, чем ставит Тихомира, порой, в совершенно нелепые ситуации. Ему предстоит разгадать тайну возникновения кристаллического и плазмоидного мира, принять участие в схватке двух существ из другого измерения, в результате противостояния которых, в своё время, образовалась Солнечная система.
  305. Наменский Артем / Чёрный ангел - 2. Недра.
  Мир вышел из-под контроля у сил, воплощающих Порядок и Хаос . Решая проблему лидерства, они искушают двух девушек из разных параллельных миров обещанием выполнить их желание и, получив согласие, заставляют совершить опасное путешествие глубоко под землю. Одна из них - возлюбленная Тихомира. Герои располагают ультрасовременным оружием и техникой, создания из другого измерения, наделяют их загадочными свойствами, а компьютерная программа, написанная канувшей в Лету расой, способна давать главному персонажу необычайные возможности. Поможет ли это пройти героям через недра планет, населённые никому неизвестными, агрессивно настроенными формами жизни и нужна ли будет победа, к которой они так стремятся? Говорят, что трудности в человеческой жизни часто меняют её цели...
  306. Нейтак Анатолий / Попытка говорить - 1. Человек дороги.
  Эта книга - про Рина Бродягу. Когда-то он родился на Земле, потом неведомо как оказался в Пестроте, и вот уже лет тридцать как топчет не всегда приветливые земли иных миров, точнее, доменов. Героя до сих пор не убили, и это плюс. То и дело возникают проблемы (чаще всего из-за общения с властями) - и это минус. Но герой оптимист и верит: всё, что его не убьёт, сделает его сильнее. Изгнанный из ордена друидов из-за несчастного случая, одарившего его силой Мрака, Рин пройдёт свою дорогу до самого конца - и ни властительным риллу, ни даже Видящим неведомо, кем он в итоге станет.
  307. Нейтак Анатолий / Попытка говорить - 2. Дорога человека.
  Судьба швыряет Рина Бродягу, как мяч при игре в лапту. То забросит в кутузку, расположенную глубже иного бомбоубежища, то, урезав память, в совершенно незнакомую реальность, то подсунет в качестве игрушки могущественному отпрыску риллу... но что бы с ним ни произошло, Рин остаётся собой. И любопытство мага служит ему так же верно, как стойкость бойца.
  308. Нейтак Анатолий / Попытка говорить - 3. Нити понимания.
  "...Вместо ответа Сейвел усилил щиты ещё в полтора раза и ухмыльнулся. Неосторожный адепт Мрака к этому времени уже утихомирился и валялся в глубоком нокдауне; Кремень весь ушёл в исцеление Беркута - или качественно делал вид, что ушёл. Вполне внятное послание: "Бутон мне ученица, это да; но разбираться с братом? Без меня!" Ноздри Талез на миг раздулись, выдавая тихое бешенство. По очкам она проигрывала бывшему те-арру - и ровно ничего не могла с этим сделать. Да, тот лишился титула и бежал из Черноречья, всерьёз опасаясь за свою жизнь... но от рода его никто не отлучал. А титул, как и благоволение Минназе Вранокрылой - штука преходящая. Вчера он был, сегодня его нет, завтра, глядишь, он снова есть... а личной Силы для радикального решения вопроса недоставало столь явно, что и дёргаться незачем. Вон, Беркут с Кремнем уже подёргались. И толку?.."
  309. Непейвода Софья / Наследники предтеч - 1. Выживание.
  Такое ли это счастье - оказаться в рядах наследников великой цивилизации?
  Думаете, переселенцев в другой мир ждут слава, приключения, битвы и неземная любовь? Только не здесь.
  Тут выжить бы для начала.
  Выжить - и не смешать себя с грязью.
  Выжить - и остаться человеком. Если не по телу, то хотя бы по духу.
  310. Непейвода Софья / Наследники предтеч - 2. Поиск пристанища.
  "...Поглядев, как новый способ защиты выглядит со стороны, рассмеялась. Голые люди с вениками гоняют чешуйчатых монстров в несколько раз крупнее себя, а те с недовольными воплями разлетаются, не осмеливаясь даже присесть на охраняемую территорию. А редкие экземпляры, решившиеся-таки приземлиться, почти сразу спрыгивают вниз, в реку. Приятно, хотя и странно, что ответной агрессии не наблюдается. Кстати, на соседних плотах уже поняли, что к чему, опыт быстро распространился, и вскоре весь караван гонял непрошеных гостей, как простых птиц. Удивительно, что драконы нас боятся, мы же меньше, хотя и не настолько, как кажется из-за их длинного хвоста и, особенно, крыльев. Впрочем, и на Земле встречались животные, способные отогнать более крупных. И тут дело даже не столько в нас - скорее, это драконы не хотят нарываться на конфликт. А мы с ними сражались..."
  311. Непейвода Софья / Наследники предтеч - 3. Основание.
  Первые шаги сделаны: люди смогли выжить. Но теперь перед ними стоит не меньшая задача: возродить нашу цивилизацию или построить свою. Решение принять нелегко, но еще сложнее преодолеть трудности, встающие на пути новой культуры. И никогда не стоит забывать, что их новый дом - не Земля, и многое здесь иначе, непривычно, а порой и вовсе кажется невероятным. Но и в этом мире есть свои законы. Главное - найти их и суметь обернуть себе на пользу.
  312. Непейвода Софья / Наследники предтеч - 4. Освоение.
  "...Волгорцы встретили нас приветливо, и до того, как идти к Россу, я решила осмотреть их селение. Илья тоже не спешил к зеленокожему, решив сначала поговорить с гостеприимными хозяевами. Оставив с ними Рысь, я отправилась на прогулку. Удивительно, насколько сильно изменился Волгоград с моего последнего визита. Строений стало гораздо больше, как наземных, так и водных. На крутых спусках высечены ступеньки, протянуты перила. Пристань тоже расширилась минимум в два раза. Ключ, бьющий из ближайшей скалы, облагородили, а ручей с помощью расколотых стеблей бамбука превратили в примитивный, но удобный водопровод. Мельница поразила меня своими размерами (одно дело слышать, а совсем другое - увидеть своими глазами). Да и в целом Волгоград выглядел гораздо более обжитым, чем Орден, что неудивительно: джунгли очень быстро стирают следы человеческой деятельности, а нас меньше, и, следовательно, мы не можем настолько изменить окружающую местность..." Произведение пишется.
  313. Никитин Олег / Путешествия Никласа.
  Это детективная книжка, полная наукообразных слов. Порой смешная, намного чаще грустная и почти всюду "заумная". Она сложнее, чем романы Вернора Винджа, которыми я вдохновлялся при ее написании, а сюжет вышел очень далеким от теперешних реалий. Итак, события происходят через несколько миллионов лет после наших дней, а значит, человек превратился в совершенно отличное от нас существо. Он может не только свободно менять форму (вплоть до звезды) и жить практически вечно, но и мгновенно путешествовать от одного "края" Вселенной до другого. Однако осталась непознанной другая Вселенная, параллельная нашей - и кажется, она тоже кем-то населена. Вот один из пытливых обитателей этого мира, которому мало повезло в личной жизни, и решил выяснить, как туда проникнуть и что из этого можно извлечь для собственной пользы.
  314. Одинец Илья / Младший вовсе был дурак.
  Вы думаете, попаданцы переносятся в волшебные миры и спасают от гибели города, королевства и целые планеты случайно? По велению судьбы, из-за бредовых пророчеств, произнесенных сошедшими с ума предсказателями, записанных в толстенных пыльных книгах? Ничего подобного. За это отвечает Бюро помощи иным мирам - организация, призванная... да, именно помогать и именно иным мирам. Работка, надо сказать, не из легких, ведь нужно не только вести базу данных кандидатов на должность героя, но и придумывать для них квесты, снабжать одеждой и продовольствием, как бы случайно знакомить с нужными людьми и устраивать на ПМЖ тех, кто не захотел вернуться в свой мир.
  315. Одинец Илья / Условно разумный.
  Приключения Андрея Семенова, попавшего на корабль инопланетян. Обычный, хотя и очень талантливый, пилот пассажирских авиалиний становится пешкой в борьбе "Организации Галактических Боев" и "Мирного Космоса". Ему приходится выступать на арене и сражаться с самыми опасными хищниками Вселенной.
  316. Панизовская Галина / Два Вальки Моторина.
  Валька Моторин, случайно попадает в параллельный мир. Больше всего на свете ему хочется вернуться назад, но это оказывается не так уж и просто...
  317. Паршиков Максим / Сдвиг миров.
  Миры, вселенные, галактики, все находится в движении. Но есть Миры которые двигаясь "отрывают" кусочки других миров и переносят их к себе. Так и произошло, вот только Мир не очень рад разумным которые переместились вместе с кусочками своих миров.
  "...Действительно пора мне заканчивать ходить в одиночку, а то так и сгину бесславно в этом враждебном для нас мире. Благо у меня теперь есть шесть семян Мирриорра, а это просто громадное богатство здесь. Да и сам я давно мечтаю о собственном дереве Мирриорра. Кое-как, отдышавшись, я распрощался со стражниками и уже в густых ночных сумерках отправился на свою квартиру отсыпаться. Орки же, поправив ремни своих "калашей" продолжили нести свое очередное ночное дежурство. Немного отойдя от поста, увидел, что к ним подходит подкрепление. Это были эльф и человек.
  -Ну да,- подумал я, - вот и ночь пришла, самое опасное время суток в этом мире..."
  318. Перунов Антон / Проект Х.
  Герой повести - Славка Ертаров - на ночной дороге разбивает машину и... начинаются приключения.
  "...- Что рассказывать? С хутора пошли с друзьями сюда, в поселок, по дороге услышали выстрелы, спрятались, а тут всадники. Точнее, один всадник, а за ним целая шайка проскакали. Ну, мы решили дойти и посмотреть, чего там. Повозка, рядом трупы и разбойничек сидит. Короче, повязал я его и оружие забрал. Один из убитых жив оказался, перевязали его, в фургон сунули и поехали. Бандит, чтобы не убивал я его, про золото сказал. На переправе на нас снова бандиты напали, я один уйти смог, потом блуждал по лесу. Сюда его притащил, чтобы владельцам отдать. Все..."
  319. Петрова Елена / Проклятое везение.
  "Попаданцы" бывают разные. Женька, героиня данного романа, конечно, об этом слышала. Кому-то везет попасть в "волшебный мир" с принцами, драконами и единорогами. Стать великим магом, или, на худой конец, какой-нибудь принцессой! А вот кому-то не везет... И что делать если ты, симпатичная, неглупая и вполне успешная студентка Журфака МГУ, перенеслась совсем не в волшебную сказку? Если мир, а точнее миры, в которых ты очутилась, разительно отличаются от того, о чем ты привыкла читать? Ведь вместо магии здесь технология, космические корабли висят практически у каждого астероида, а вот прекрасных принцев почему-то не наблюдается. Да если бы и были, то вряд ли польстились на тебя, вынужденно оказавшуюся в мальчишеском теле. В принципе, как и в любой ситуации, остается только два выхода: бороться или сдаться. Вот только если выберешь борьбу, помни: это больно...
  320. Платонов Андрей / Пришлый - 1. Месть ради мести.
  Простой студент убит бандитами в нашем мире. Неведомыми путями его душа вселяется в тело вампира в мире параллельном, где меч и магия заменяет автоматы и науку. Днем молодой человек ни чем не отличается от остальных, но с заходом солнца у парня проявляются сверхспособности. Но наряду с ними, ночью его терзает Жажда. В кого превратят сверхспособности обывателя из нашего мира, уставшего быть никем?
  ****
  321. Платонов Андрей / Пришлый - 2. Загадка Нурдовского тракта.
  Душа Пришлого находится в теле лорда вампира. Ночью берет верх вампирская сущность, днем человеческая. Ночью - он полноценный лорд вампир. А днем - человек.
  ****
  322. Платонов Андрей / Пришлый - 3.
  "...Пока оформляли договор и закрепляли его магической печатью, солнце нависло над горизонтом, окрасив его алым заревом. И распрощавшись со своим первым клиентом, я направился непосредственно домой. Хотя по всем правилом первую сделку надо бы хорошенько обмыть. Но как-то не было желания. Что-то внутри терзало меня, говоря о неправильности этой ситуации. Что-то тут не так. Зачем человеку страховать груз на подобную сумму, казалось бы на абсолютно безопасном маршруте?
  Рожденный в мире, где в любых выгодных условиях и халяве, умный человек видит в первую очередь развод и кидалово, я не мог поверить в такую удачу. Где-то тут должен быть подвох. Если бы уже стемнело, то можно было бы направить летучую мышь проследить за купцом. Но, к сожалению, пока что красный шарик хоть и едва-едва, но все же освещал этот мир. Ладно, в любом случае, от клиента отказываться никак нельзя. А со всем остальным разберемся позже..." Произведение пишется.
  323. Плотникова Эльвира / Чужая - 1. Чужая, или Хранители времени.
  В мире, где живут герои легенд, начинается история Чужой - девочки, загадочным образом очутившейся на терпящем бедствие космическом корабле. По стечению обстоятельств она находит приют на Земле. Это мир далекого будущего, в котором все люди владеют пси-энергией. Мир, в котором нет места войнам и предательству. Мир, которым правит мудрость.
  Она растет, не подозревая, что ее рождение окутано тайной, а ее предназначение - угроза для землян. И только она сама в силах изменить свою судьбу.
  Cилы зла ищут ключ к верховной власти, нарушая естественный ход событий прошлого. И единственное, что стоит между несущим зло и высшей властью, - ключ, находящийся в стертой памяти Чужой... Откуда взялась девочка? Какие интриги плетет Предсказатель из параллельного мира? И сможет ли Чужая изменить прошлое?
  324. Плотникова Эльвира / Чужая - 2. Чужая или Академия Воинов.
  За все время существования Академии Воинов там еще никогда не было девушки. И вот этот день настал... Во второй книге серии "Чужая" главная героиня попадает именно туда. Но коварные враги плетут заговоры с одной-единственной целью уничтожить Полину и добиться того, чтобы она покинула Академию. Если бы не поддержка верного наставника Матвея, все могло бы закончиться печально...
  325. Прогин Влад, Пасика Кристина / Демонология для чайников.
  В роли демонов - наши соотечественники. Маленький российский городок и параллельный мир - тоже как бы "наш, русский", но магический.
  "...Созревший в его голове несколько дней назад план был всем хорош, но, увы, невыполним без помощи из Кейрата, причем от явно более искушенного человека, чем очередной "школьник". Отца Айрии Денис отбросил сразу, как человека с предрассудками. Впрочем, чего брать с торгаша? Айрия, понятное дело, любит отца, но вот Дениса это не останавливало от вынесения предварительного диагноза. Другое дело, что озвучивать его не следует. Да и помочь он может в сложившейся ситуации разве что деньгами, а с этим, учитывая, как сильно подсели "школьники" на иглу "Астрал Када 9.2", проблем не было. Ради курсовой они были готовы Дениса хоть каждый день кормить жареными ребрышками девственниц, случись ему того пожелать. Потому умелец решил попытать счастья и сойтись с доцентом Власовым.
  Найти его дом в Петерграде особого труда не составило. А там уже дело было за одним разговором, который Денис отчетливо помнил..."
  326. Прогин Влад / Охотник - 1. Охотник за мертвыми.
  Кого только не заносила судьба в другие миры. Поэтов, историков и просто веселых ребят. Но вот судьба извернулась иначе и Игорь Петрович, физик-ядерщик, прогнивший материалист, "случайно" попадает туда, где ему, мягко говоря не место.
  327. Прогин Влад / Охотник - 2. Охотник за страхами.
  "...Знакомьтесь, кстати, если еще не знаете - Игорь Петрович, по первому высшему образованию физик-ядерщик, а по второму боевой некромант... Хотя леший его знает, скорее просто разносторонний маг со стажем. Забавная комбинация специальностей, так ведь? А занимаюсь сейчас вообще торговлей да производством (формально), являюсь настоящим владельцем компании "РосДревоСинтез", да еще почитываю всякие экономические труды, приправленные, словно специями, законодательными документами нескольких стран и миров.
  В прошлом моем меня закинуло в другой мир, где я успел проделать весьма извилистый путь от простого охотника за нежитью до некроманта, спасшего как минимум несколько стран, а как максимум весь мир. Однако при этом я умудрился сначала полюбить, а потом потерять навсегда ту, кого любил. Пирова победа, в каком-то смысле..."
  328. Пронин Игорь / Наполеон. Книга 1. Путь к славе.
  Исчезнув во времени и пространстве, Клод Дюпон оказывается в революционной Франции конца XVIII века, где вскоре становится одним из вождей международной тайной организации, пытающейся сорвать планы арков по захвату Земли. Во время одной из операций приспешники и противники прозрачных, оказавшись в патовой ситуации, вынуждены принять совместное решение - отдать могущественный артефакт подающему надежды армейскому генералу по фамилии Бонапарт. Но игра только начинается, и дебют придется разыгрывать трем юношам, которых судьба забросила в бурлящую Францию из далекой России: Остужеву, Гаевскому и Байсакову.
  329. Радов Анатолий / Изгой - 1. Изгой. Начало пути.
  Попасть в другой мир, провести два года в рабстве, получить шанс на обретение свободы и... не использовать его. Глупо? Нет! Ведь по-настоящему несвободен только тот, кто отказывает себе в праве выбора.
  330. Радов Анатолий / Изгой - 2. Изгой. По стезе Номана.
  На нём магическое клеймо раба и метка Тьмы, аристократы и стражи Алькорда жаждут его смерти и у Анта-Изгоя нет выбора. Один путь теперь перед ним - поход в Зыбь в составе армии Храма Семи Дорог. Туда, откуда возвращаются не все. Туда, где раз в семь лет поля боёв устилаются трупами и щедро поливаются кровью тех, кто не даёт орде тварей Тьмы прорваться к землям людей. Туда, где ему предстоит сделать выбор.
  331. Радов Анатолий / Изгой - 3. Изгой. Шаги сквозь Тьму.
  Кромь, разделяющая мир людей и мир демонов осталась за спиной, а впереди тяжёлые кровопролитные бои, из которых можно выйти либо Воином, либо мёртвым. Ант-Изгой готов и к тому и к другому, но он и не догадывается, как круто изменится его судьба в тот самый миг, когда война для него уже закончится.
  332. Радов Анатолий / Изгой - 4. Изгой. Тропа Других.
  "...Да, конечно, мои познания в этом вопросе невелики, но концепцию патрона, самого обычного нашего земного патрона с гильзой, думаю я смогу им объяснить. Да и конструкцию ударно-спускового механизма представляю. Спасибо деду, объяснял строение своих ружей. И даже в руках подержать и рассмотреть давал, разумеется, в разряженном состоянии. Раз в год и палка стреляет, - любил он повторять с назиданием. А иногда и рассказывал о том, как выстрелившее само по себе ружьё, чаще речь шла о безкурковых, ранило или даже убивало человека. То самого нерадивого владельца, то другого охотника, по несчастью оказавшегося на линии выстрела..."
  333. Радов Анатолий / Нулевая область.
  Двое парней, страдая очередной ерундой, попадают в деревеньку, которая не имеет связи с внешним миром уже больше тридцати лет. Жуткие и безжалостные монстры, не знающие пощады, местные жители, ведущие с ними борьбу за право существования. Странная, замкнутая и жестокая область, возникшая треть века назад. Как? Зачем? Чтобы ответить на эти вопросы, главному герою Максу придётся пройти сквозь всё - страх, боль, ненависть, смерть... и настоящую любовь.
  334. Радов Анатолий / Студия Боливар.
  Судьбе было угодно, чтобы его мечта стала реальностью... и ему пришлось многое преодолеть, чтобы из этой реальности вырваться.
  "...Я удивлённо слушал Алекса. Мне всегда казалось, что он совершенно бесстрашный человек. По крайней мере, намного смелее меня, но оказалось... И он потому надеется на меня. Что я смогу пересечь территорию Боливара, если конечно, её можно пересечь. А если эта долбаная территория никогда не закончится? Что тогда? Я тоже вернусь, как и он, не найдя ответов? Ну, ничего, теперь я знаю, что даже если и вернусь без сраных ответов, он не станет меня упрекать, потому что тоже не смог. Да мне и незачем сюда возвращаться. Мне нужно только выбираться отсюда, мне всё равно здесь не выжить. Инри со своими приспешниками не замедлят с расправой надо мной. Инри увидел во мне опасного конкурента, он боится за свою абсолютную власть в деревне. Абсолютную и вечную. Любой на его месте боялся бы. Лишиться вечного блаженства - это не жвачки по супермаркетам тырить, это посерьёзнее будет..."
  335. Ревва Игорь / Возвращение.
  "...Вся эта история началась с одного долбаного экстрасенса. А точнее сказать - с его сеанса гипноза. Вообще-то, если уж быть до конца точным, началась эта история несколько раньше. Но, если бы не тот "колдун-чернокнижник", вполне возможно, что я жил бы себе и дальше на Земле тихо и спокойно.
  Я не очень-то горел желанием идти к этому аферисту. И, если бы не Димка - мой приятель, с которым мы вместе работали, - мне подобное даже и в голову не пришло бы. Это ему приспичило знать, кем он был в прошлой жизни. Меня лично подобная чушь нисколько не интересовала. Я вообще старался избегать всех этих экстрасенсов. А уж выяснять, был ли я в прошлой жизни вообще, и если был, то кем именно, - и подавно.
  Однажды мне подсунули какой-то вопросник, который так и назывался: "Кем вы были в прошлой жизни?" И из результатов моих ответов получилось, что в прошлой жизни я был "выпрямителем рыболовных крючков" (цитирую дословно!). До сих пор расцениваю это как личное оскорбление. Так и стоит перед глазами мужик, отбирающий и зачем-то выпрямляющий крючки у растерянных рыболовов. Которые потом на эти прямые крючки ни фига не могут поймать..."
  336. Ревва Игорь / Выбор.
  Этот мир не похож на наш.
  В этом мире нет места России. Но есть великая Империя, объединяющая практически всю Азию.
  В этом мире нет Интернета. Но есть Всемирная Электронная Сеть.
  Этот мир похож на наш.
  Проблемы перенаселения, бунты, войны... И самое главное, присущее всем мирам, которые только можно выдумать, - НЕДОВОЛЬНЫЕ.
  Но как быть, если корень недовольства - далеко в прошлом? Как быть, если недовольный располагает средствами и возможностями корректировки прошлого?
  И как же быть, если недовольный - твой начальник?
  Читайте роман Игоря Реввы, в котором альтернативная фантастика встречается с альтернативной историей, и вы узнаете: чем чревата зависимость от ВИРТУАЛЬНОСТИ; как построить МАШИНУ ВРЕМЕНИ; как входить в Сеть - БЕЗ КОМПЬЮТЕРА; и наконец - почему НЕ БЫЛО Отечественной войны 1812 года...
  Пора сделать СВОЙ ВЫБОР!
  337. Ришелье / W-51.
  Параллельные Миры и группа немецких разведчиков 1940 года в поисках полезных ископаемых и убежища от местных жителей.
  "...На этой войне все люди должны объединиться, или всему - вы слышите меня, полковник! - всему настанет конец! Мы слишком малому научились, даже преимущества используем бессознательно, забываем, что дало нам все победы! Почему мы до сих пор не перегрызли друг другу глотки? Да потому, что попали в Мир, одинаково далёкий ото всех нас! Для землянина это место ничем не лучше самой хреновой передовой на фронте, окружение, всё, что здесь есть, давит снаружи и изнутри! Если преобладает первое, человек сжимается, если второе, разрывается на части, в случае, если силы равны, беднягу раскатывает в блин! Хорошо, когда не в коровий. И, вынужденные противостоять давлению со всех сторон, люди объединяются, даже смертельные враги, как немецкая и американская армия. Полковники, обладающие большими силами, не навязывают условий, хотя могли бы, но нет, потому, что знают: это снизит эффективность совместных действий, а простые солдаты идут и дерутся. И побеждают. Вот что важно - здесь, в W-51, человек меняется, в лучшую или худшую сторону, а чаще всего просто в другую. Но это не поможет против времени, помогут только новые идеи, понятно?.."
  338. Ролевик - межавторский цикл / Бадей Сергей / Ролевик-Эльф.
  Мастер спорта международного класса принял участие в ролевой игре, на свою голову. Вернее, на свою остроухую голову.
  "...Ну, так, чтобы коротко. Дмитрий. Для друзей Димон. Двадцать пять лет. Отслужил. Собираюсь стать специалистом по автоматизации технологических процессов. И вот уже четвертый год, не считая подготовительных курсов, долблю гранит науки. Рост метр восемьдесят, вес восемьдесят. Русые волосы отпустил до плеч. Серые глаза. Что еще? Ах, да! Имею нехорошую привычку наглеть в ситуациях, когда этого, как раз, не стоит делать, за что уже не раз получал по голове.
  Имею слабость к лукам. Собрал довольно приличную коллекцию, среди которой есть очень ценные экземпляры.
  У меня в коллекции есть, конечно, простые дугообразные луки, с двойным изгибом концов, лук с четырьмя изгибами, ассиметричный лук. Особо я горжусь треугольным луком, который достался мне с очень большим трудом. Эти луки относились к, так называемым, простым, были сделаны из одного куска дерева - вяза, тиса, ясеня, орешника. А росский лук с роговыми полосами - подзорами? Это вообще, шедевр! Рукоять лука выложена гладкими костяными пластинами! А тетива чего стоила? Я один раз показал Сашке тетиву из хорошего шелка и сухожилий. Настоящую! Так этот тип потом полдня стонал и пускал слюни..."
  339. Ролевик - межавторский цикл / Бастед / Ролевик: Нэко - алхимик.
  "...Говорят, когда умираешь, перед глазами проносится вся жизнь... Ну, это я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Слава богам, умирать мне еще не приходилось. Одно скажу с абсолютной уверенностью: когда тебя вот-вот догонит старший демон Хаоса... Жизнь, не жизнь, но уж обстоятельства, приведшие тебя в эту точку времени и пространства так и мелькают перед мысленным взором..."
  340. Ролевик - межавторский цикл / Везувиан Ариадна / Ролевик: Плутовка.
  Плохо, когда не можешь найти своё место в мире... Нет ни радости, ни покоя. Единственным доступным выходом остаются сборища не таких как все, пусть даже для этого приходится ехать в чужую страну. А может и ещё дальше. Но это совсем неважно, если есть надежда.
  "...Наконец, дошли до места сбора и меня отвели к моей команде. Четыре девчонки, женский отряд наемников. Стандартную легенду об отряде амазонок из-за нового, совершенно неопытного и ничего не понимающего игрока пришлось изменить, так как сложно представить среди суровых воительниц кисейную барышню в кринолине. Теперь я - любимая дочка богатого герцога, которая внезапно обнаружила в себе способность проходить сквозь любые препятствия, неважно, магического свойства они или нет и тут же решившая помочь в битве Добра со Злом. Разумеется, мой персонаж свято верил, что без него на войне ну совершенно никак не обойдутся. По понятным причинам просто запереть в башне взбалмошную девицу не удалось, и герцог, скрипя сердце расставаясь с деньгами, нанял отряд наемниц, чтобы они охраняли меня, а чтобы не вызывать подозрений, изображали моих новых подруг..."
  341. Ролевик - межавторский цикл / Вереницын Петр / Ролевик. Магический отморозок - 1. Алхимик.
  Не ждите добра от королей, волшебников и начальства. Только на бытовом уровне визитера из нашего мира не пытаются разобрать на запчасти или пристроить по хозяйству... по крайней мере сразу - с порога!
  "...Продавец амулетов просто засветился довольной улыбкой, а я утвердил свой благородный имидж - мошенник потребовал бы деньги, верно? Расслабившийся торговец плел какие-то словеса, создавая дымовую завесу, а я немного выждал, и решительно заявил:
  - Немедленно нужно провести расследование! Кто-то подкинул Вам "кольцо отравителя", нет - нет, жестом я остановил Торновала, к Вам почтенный купец, претензий нет никаких, но продавший Вам кольцо должен быть схвачен и допрошен, вдруг это заговор тёмных сил?.."
  342. Ролевик - межавторский цикл / Вереницын Петр / Ролевик. Магический отморозок - 2. Скарабей.
  Ничего личного это просто бизнес! Приключения Магического Отморозка продолжаются и на этот раз, придется беспощадно бороться с конкурентами...
  "...Тренировка в простейших упражнениях Разума, позволила мне отстыковать Мост Сна, без громких заявлений, о намерениях. Эта область волшебства, оказалась очень интересной, я подозревал, что Гипноз, использует ту же, непознаваемую общность разумных, что и способность Личины. Это давало надежду, на пополнение кошелька "неотбираемых" способностей, по завершению Игры... К сожалению, учебников по продвинутым разделам Разума, достать не удалось, это была привилегия государственных структур.
  - Интересно, драконы поддаются Гипнотическому Взгляду? Хмм... Один, на один - может и поддаются, но не все сразу, и, не с дистанции в километр! Рискованно, делать на это ставку, сбросят булыжник, на череп, с высоты в пару десятков метров и привет... - Насчет целостности черепа, это ты верно заметил, обшарить надо Щупальцами Духа, степь поблизости, как бы чего..."
  343. Ролевик - межавторский цикл / Вереницын Петр / Ролевик. Магический отморозок - 3. Клоп Жизни.
  Бойся Данайцев, дары приносящих... Сразу мочи их на входе - может останешься жив. Клоп Жизни проникает в ...
  "...Капля Амальгамы, как мне уже было известно из приложения к инструкции диспетчера, обладала одним отвратительным отличием от кислотных брызг... Разрушая вещество она не теряла своей силы - и буквально прожигала органику насквозь, оставляя за собой нитку шлама. Даже если ее успевали нейтрализовать на поверхности кожи, после залечивания ожогов оставались белые пятна лишенные пигментации и волос. Если попадало в глаза или затекало в рот... то сделать было ничего нельзя - разве что перекатывать беднягу с боку на бок надеясь, что капля выйдет с минимальными повреждениями внутренних органов. Любопытно, что наказание для Смотрителя было не слишком страшным с моей точки зрения - всего лишь лишение премий за полгода! Возьмем на заметку. Что еще? Ах да - нанороботы Амальгамы, похоже не "размножаются"... по крайней мере самостоятельно, в нормальных условиях - иначе вместо исходной капли выливалась бы "пара ложек"..."
  344. Ролевик - межавторский цикл / Во Николай / Метаморф: воитель.
  Есть люди, которым везёт. Есть люди, которым не везёт. А есть люди, чьё везение уж больно... специфическое. Посудите сами: в первый раз как белый человек отправился на ролёвку, надеясь выиграть приз, и что в результате? Оказался вышвырнут в болото, которое к тому же расположено не на Земле. И нет мне теперь покоя, и лишь кровь и смерть остались таким, как я; и тысячи миров отныне будут нашим полем битвы! Произведение пишется.
  345. Ролевик - межавторский цикл / Воронин Михаил / Ролевик. Бард-вор.
  Бард-вор (немного маг) темный эльф. Грустный и задумчивый (поначалу ;))
  "...Мне 26 лет, вешу я 74 килограмма, а росту во мне 186 см. Глаза голубые, раньше говорили - смеющиеся. Черты лица правильные, нос прямой, губы тонкие. В институте от девчонок отбоя не было. Пока Наташку не встретил, даже иногда с кем-то встречался. Физическая форма хорошая, года четыре на карате проходил, да и сейчас стараюсь себя не запускать.
  По игровой легенде я изгнанник, хотя скорее постфактум. Я ушёл от своего народа, не желая иметь дело с интригами и борьбой за власть (я был старшим сыном в одном влиятельном роду). Вообще, что говорить, когда я придумывал легенду, вдохновлялся похождениями Дзирта Д'Уорена Роберта Сальваторе. Меня конечно несколько смущало, что у дроу, вроде как, матриархат..."
  346. Ролевик - межавторский цикл / Говда Олег / Ролевик. Рыцарь - 1.
  Лаборатории требуется доброволец для проведения ряда испытаний по возможностям прямого взаимодействия компьютера и человеческого разума... Тогда, что ж, Рыцарь, давай поиграем... Только гляди в оба, прежде чем во что-то вляпаться. Потому как ты, хоть и пешка, в масштабах мироздания, зато проходная - и желающих походить тобой, в своих интересах, найдется достаточно.
  Ему предложили поиграть в РПГ на экспериментальном компе, а вместо этого - совершенно незнакомый мир и амнезия. И теперь Игорь обязан - не только выжить, но еще все вспомнить и победить. Кого? А вот это уже придется решать Рыцарю: какая он фигура - белая или иного цвета? Мест на игровой доске много... И Игроки под стать друг другу! Одно слово: боги...
  347. Ролевик - межавторский цикл / Говда Олег / Ролевик. Рыцарь - 2.
  О чем мечтают мужчины, независимо от возраста и знамени, под которым идут в бой? Чай, кофе - потанцуем, пиво, водка- полежим? Ага, счас... Нам бы с удочкой, на бережку зорьку встретить. И не думать о том, что будет завтра. А знать наверняка: завтра будет! И будет хорошо...
  "...Терпеть ненавижу попусту размахивать оружием, толком даже не понимая: во имя чего приходиться сражаться? Но, судя по всему, сейчас без выяснения: 'кто кому Рабинович?' не обойтись. Слишком уж напорист вице-барон. Явно считает себя непревзойденным фехтовальщиком и, используя это преимущество, конкретно намеревается повозить меня физиономией по почве. Ну, это мы еще поглядим. Меня сейчас другое больше интересует: кто его надоумил именно здесь дожидаться? Ведь время и точка перехода только Арагону известна. Неужто и этот бог двойную игру затеял? Или давешний знакомец Артас подсуетился? Ладно, после точки над 'ё' расставлять будем, а для начала общий текст пропишем. Вон, Владивой уже и стило свое обнажил...
  А оружие у барона, надо отметить, довольно интересное, как по здешним меркам. Эдакий благородный отпрыск папы-меча и матушки-шпаги. Минимум инерции. Клинок рассчитанный на быстроту удара, а не на силу. Моим бастардом, пожалуй, от такого перышка не отмашешься..."
  348. Ролевик - межавторский цикл / Давыдов Сергей / Ролевик. Шаман - 1.
  Обыкновенный русский парень по имени Дмитрий не любил приключений. Одно дело - мочить виртуальных монстров в компьютере, другое - самому напрягаться, вставать, куда-то тащиться. Но однажды друзья уговорили Дмитрия поучаствовать в ролёвке на свежем воздухе. Ему досталась роль шамана. И уже вечером этого дня Дмитрий горько раскаялся в своем решении! Ведь бог игры, коварный Арагорн, свободно путешествующий между мирами, взял и переместил Дмитрия, прикорнувшего на полянке, в страну, где водятся высокоученые маги, пылкие джинны, изворотливые лисы-оборотни, жестокие орки, тупые тролли и прочие "мифические существа". Но Дмитрий горевал недолго, он и в самом деле увлекся магией и прочим шаманизмом. И вскоре прославился на этом поприще до такой степени, что обзавелся собственным замком, кучей друзей и женщин. Единственное, чего Дмитрию не хватало в новой жизни, так это обыкновенного Интернета! Зато врагов стало хоть отбавляй! Ну что ж, пришлось отбавлять...
  349. Ролевик - межавторский цикл / Давыдов Сергей / Ролевик. Шаман - 2.
  Хотя нет, я слишком категоричен. Вернее будет так: люди, не играйте в ролевые игры, в которых нет возможности сохраняться! Я вот сдуру поучаствовал в ролёвке на местности... В результате еду знакомиться с родителями жены. И всё бы ещё ничего, если бы жена не была джинной, в первую же брачную ночь (вернее, был день, но это уже мелочи) попытавшейся меня прикончить. Причём джинной вполне настоящей... А ведь я её собственными руками освободил из браслета, в котором она проторчала семьсот лет! Народ, не освобождайте джиннов, оно того не стоит. А что насчёт желаний... ну, с этим у нас почти как в том тосте - исполняет только одно желание, зато сколько угодно раз. Н-да...
  350. Ролевик - межавторский цикл / Дравин Игорь / Ролевик. Варвар.
  "...Глаза Тверда закрылись на пару секунд и снова окатили меня синевой. Все он помнит. Тверд, прости меня. Перед тем как ты выполнишь наш уговор, тебе еще кое-что предстоит сделать. Я знаю, что ты попытался отказаться от этой чести, но не получилось. Ты же королевский палач, кто же тебя уволит на пенсию в такое время? Изменника главного нужно казнить, меня, то есть. А уж потом тебе можно и на заслуженный отдых, возможно. Тверд, да нормально привязаны мои руки и ноги, будет, чем заниматься тебе и нескольким лошадям слишком могучего сложения. Давай, начинай меня слегка душить, потом вынимать внутренности, а только потом хлестать четверых животин. Тверд, что ты делаешь, зачем ты скинул со своей головы капюшон палача?!
  - Прости, брат, - кинжал друга прочертил две вертикальные полосы на собственных щеках, - прости, Барб.
  Сумасшедший, кто ж так берет на себя право кровной мести при этой публике, да еще и по нашему обычаю? По нашему, по обычаю варваров севера, по обычаю барбов, которых здесь все называют несколько иначе. Я Барб и я горжусь этим. Я БАРБ!.."
  351. Ролевик - межавторский цикл / Дуров Виктор / Рейнджер.
  Ролевик - это звучит гордо. Особенно когда ты и в самом деле умеешь стрелять из лука, можешь изготовить "правильную" стрелу, а твоему умению ориентироваться в лесу позавидует даже эльф. Но наступает момент, когда сказки заканчиваются и спасать мир приходится по-настоящему. Даже если боги продолжают играть...
  Виктор почти не удивился, оказавшись в странном месте, полном магии, невиданных зверей, злобных орков и дружелюбных двурвов. Незаметный очкарик на родине, он становится Истинным Стражем, каких и в волшебной стране почти не осталось. И только ему доверена величайшая миссия - а осуществить ее поможет незримый Спутник, с которым у Виктора одно тело на двоих. Как выжить среди врагов, в глухом Средневековье, где можно рассчитывать лишь на собственные силы, и вернуться? Эту задачу герою предстоит решить.
  352. Ролевик - межавторский цикл / Князев Милослав / Двуглавый дракон.
  2012-й не только год конца света, но и чёрного дракона, поэтому неудивительно, что эти ящеры стали популярны, в том числе и среди ролевиков. Так же вполне закономерно, что основной темой одной из игр как раз драконы и оказались. Но если ты придумал что-то оригинальное, это ещё не значит, что понравишься мастерам. Скорее наоборот. К любителям выделиться они относятся довольно скептически, так как никогда не угадаешь, чего можно от таких ожидать.
  Зато если ролевую игру посетит какой небожитель, ищущий чего или скорее кого-нибудь новенького, шансы, что он обратит внимание именно на тебя, достаточно велики. И некого потом будет винить кроме себя. Хотя стоп! Почему сразу винить? Радоваться надо! Ты же ролевик, а значит, сам мечтал попасть в другой мир... Произведение пишется.
  353. Ролевик - межавторский цикл / Князев Милослав / Ролевик: Паладин мятежного бога.
  Всегда готовы помочь окружающим? Зря! Времена юных пионеров давно прошли, и теперь ни один добрый поступок не остаётся безнаказанным. Или, может, это всё-таки награда? Настоящему ролевику, который всю жизнь мечтал стать попаданцем, наверняка именно так и показалось бы, но у нормального парня, который случайно попал в их компанию, на этот счёт совсем другое мнение.
  И прекрасная эльфийка, благодарная за спасение из когтей дракона, в спутницах вовсе не радует. Паладины, они ведь почти святые и обязаны придерживаться некоторых устаревших правил. А то начнёшь заповеди направо и особенно налево нарушать, местные боги могут и обидеться. И если бы только обиделись, а то ведь и сил, которыми тебя наделили, лишат. Ну а если учесть, что ты хоть и попал в паладины, но на деле не только не святой, но даже неверующий, то тем более лучше не рисковать. Произведение пишется.
  354. Ролевик - межавторский цикл / Ковалевская Елена / Клирик.
  Алене всегда нравились ролевые игры и историческая реконструкция. Однажды она решилась примерить тяжелые рыцарские доспехи, потеряла равновесие и... свалилась прямиком в параллельный мир. Как выяснилось - не случайно! Во всем виноват Арагорн - бог Игры. Он вздумал отомстить стервозной ролевичке Маше, но перепутал ее с тихой, хрупкой Аленой. Мир, в котором оказалась девушка, был наполнен древним колдовством. Местные боги вечно боролись за власть. И Алену, помимо ее воли, сделали боевым клириком. Ей пришлось овладеть заклинаниями, сражаться в тех самых злополучных доспехах, лечить гномов, воскрешать эльфов и воевать с нечистью. Алена готова на все, лишь бы вернуться домой, но она и не подозревает, что у Арагорна на нее далекоидущие планы!
  355. Ролевик - межавторский цикл / Коля У / Маг-артефактор.
  Ну и что за невезение такое! Сходил, называется, в лес с друзьями себя показать - орков погонять... Вот теперь и приходится мне в другом мире магии обучаться, по-другому то мне и не выжить. Сил - нет, даже магической энергии - и той кот наплакал. Вот какой бес меня дернул на эту ролевку пойти?!
  356. Ролевик - межавторский цикл / Кронан Анлив / Дроу - принц Тьмы.
  "...Поднявшись, я почувствовал направленное на меня внимание. Дроу с кнутом явно заинтересованно смотрела на меня. Я неторопливо развернулся и уставился в ответ, смотря прямо в глаза. Жрицы всех богов обычно могут с помощью взгляда в глаза взламывать волю и проникать в разум, но у меня, имеющего более тесную связь с божественной сущностью, был иммунитет к этому. Интересно, с каким это божеством у меня связь? И вообще, что это за помутнение рассудка? Откуда такие мысли? На всякий случай отвёл глаза, но то и дело глаза сами останавливали взгляд на её глазах. Девушка смотрела заинтересованно и с осторожностью. Явно мой вид был ей не знаком. Ещё бы: тёмно-синяя, почти чёрная, кожа и белые волосы - это редкость даже для ролевиков, у которых в запасе вся прочитанная фентези. Не то что у девушки- дроу..."
  357. Ролевик - межавторский цикл / Кронан Анлив / Монах.
  Обычный человек, мечтающий попасть на ролёвку, но не имеющий костюма. Многие в его положении одеваются в штору берут в руки палку от швабры и становятся "магами", многие но не он. И куда заведет его креативность он даже не догадывался.
  358. Ролевик - межавторский цикл / Кружевский Дмитрий / Ассасин.
  Молодой россиянин Александр работает в конторе по продаже пластиковых окон, участвует в ролевых играх и никак не может найти такую девушку, на которой хотел бы жениться. А в это время в невообразимой бесконечности, среди мерцающего хаоса боги и те, кто стоят над богами, заботливо растят мириады вселенных. Но и боги ошибаются! И ошибки их стоят дорого. Равновесие миров нарушено. А кому восстанавливать? Как выяснилось - ролевику Александру! Именно он был избран для восстановления ткани реальности. Прямо из реденького леса, где проходила игра, а сам он исполнял роль ассасина, Александр был перенесен в средневековый мир, населенный как людьми, так и мифическими существами - эльфами, гномами, оборотнями, драконами, демонами, духами. Здесь шли постоянные войны, во главе армий стояли могучие маги. Ролевику-ассасину пришлось с ходу включаться в здешние распри и битвы. И наконец-то у него появилась возлюбленная - тысячелетняя красавица-эльфийка. Иногда духи и боги выводят его в запредельные миры, но он всё продолжает мечтать о возвращении домой.
  359. Ролевик - межавторский цикл / Лифантьева Евгения / Орк-лекарь.
  Если ты врач-психиатр и даже "без пяти месяцев" заведующий отделением, то человек ты, безусловно, солидный. Тебе не пристало носиться по лесам с текстолитовым мечом, даже если ты полагаешь, что лучше его психотерапевтического средства не найти. Но так уж вышло, что Саныч при всей солидности был ролевиком. И когда на одной из ролёвок сам Арагорн Московский разбудил его, чтобы вызвать к пострадавшему, Саныч и не догадывался, что таковым окажется весь МИР!
  Не наш мир... В "ненашем" мире Санычу довелось играть роль не просто лекаря, а лекаря-орка. Новые друзья не только признали вчерашнего психиатра своим, но и дали ему имя - Мышкун. Свежеиспеченному орку-лекарю повезло, он захватил из нашей реальности ничего не значащие побрякушки, которые обрели вдруг силу могущественных талисманов. С таким подспорьем и в самом деле можно вылечить целый мир, болезнь которого называется хаос!
  360. Ролевик - межавторский цикл / Лосев Кирилл / Черный Друид.
  "Шерше ля фам, говорят французы, имея ввиду, что в основе любого события найдётся девушка. Так и у меня - поехал на ролевку ради толики внимания прекрасной пассии. А результат? Девушку охмурил какой-то бард, а я привлёк внимание какого-то шаловливого божества, что решило, будто в шкуре отыгрываемого черного друида я буду чувствова... - Слышь, хозяин, там Мор и Чума проголодались. - Упырь, отвали, не видишь - я общаюсь с читателями! Так вот - решил тот бог, что в шкуре друида мне будет комфортней. Вот тут и понеслось...
  361. Ролевик - межавторский цикл / Мегедь Алексей / Ролевик. Серый страж.
  Андрей Острогин хотел всего лишь поиграть в страйкбол. Откуда ему было знать, что во время игры он перенесется в параллельный мир, где когда-то была высокоразвитая цивилизация, а теперь... Теперь там творится черт знает что! Вернее - не черт, а все те же боги-соперники Арагорн и Артас, которые свалили в одну кучу киберов и паровозы, мечи и пушки, людей и эльфов и бросили в эту адскую мешанину Андрея, надеясь вдоволь поразвлечься. Но не тут-то было. Острогин вовсе не собирался плясать под дудку богов. Он пошел в наемники, чтобы с автоматом наперевес или с мечом в руках, в компании эльфа или кибера, в объятиях гномихи или девушки-кошки, при помощи науки или магии, но отстоять свой новый мир. Чего бы это ему ни стоило!
  362. Ролевик - межавторский цикл / Михайлов Михаил / Ролевик. Инфернальный боец.
  "...Отыгрывать я собирался вовсе не какого-то там эльфа или даже орка. В этой игре я впервые был одиночкой, что позволяло мне выбрать персонажа лично. До этого четыре игры за два года (мало, конечно, но чаще не давала работа) я был в команде. Причем всегда получал уже назначенную роль, по которой и приходилось собирать костюм. Пришлось побывать и в роли орка, и тролля. А сейчас я готовился изобразить из себя демона, одного из воинов инфернального доминиона, который поставлял наемников в соседние миры.
  - Р-ррр, - прорычал я и состроил зверскую гримасу своему отражению, перед тем, как приступить к бритью. Зеркало спокойно ответило мне, отправив в ответ изображение молодого рослого парня, строящего гримасы. Ничего страшного в оскале не было, скорее, навевало улыбку: такой здоровый, а детство продолжает в одном месте играть..."
  363. Ролевик - межавторский цикл / Михайлов Михаил / Ролевик. Лич.
  Бог Игры и Порядка коварный Арагорн повадился таскать с Земли ролевиков. Он помещает их в миры, где живут эльфы и гномы, джинны и призраки, и дает несчастным попаданцам порою трудно выполнимые задания. Ничуть не лучше и Артас - бог Хаоса. Артасу тоже по душе люди авантюрного склада, и он не прочь воспользоваться помощью ролевиков в своем противостоянии с Арагорном. Артас похищает студента Артура, которому вздумалось поиграть в некроманта. Бог Хаоса пошел навстречу его пожеланию и превратил несчастного студента в лича - мага-мертвеца, заклинателя смерти. Артур не спасовал, он быстренько освоился в жутком, наполненном нежитью мире и создал армию зомби. Вот только оживить любимую девушку он оказался не в силах. Хотя... у заклинателей смерти есть свои козыри в рукаве.
  364. Ролевик - межавторский цикл / Михеев Михаил / Черный маг - 1.
  Написано под проект "Ролевик".
  "...Вот они меня и уговорили попробовать мечом помахать. Я к этому ко всему равнодушен совершенно, считаю детскими игрушками, но уболтали. И потом, среди них ведь и девчата есть, а одна на меня ТАК смотрела!
  В общем, нашли запасной комплект доспехов - он у них в шкафу пылился, какой-то парнишка оставил, в другой город уезжая. Думал - ненадолго, оказалось - навсегда, бывает. А железо свое и всякие причиндалы вроде щита и поддоспешника так и не забрал - вот меня в его железяки и нарядили.
  Я фехтованием специально никогда не занимался, однако реакция у меня хорошая и, когда я освоился с лишним весом и некоторой скованностью движений, оказалось, что у меня неплохо получается - так, во всяком случае, мне сказали. Да и, надо сказать, броня на плечах и меч в руке изрядно придавали уверенности - это ощущение мне понравилось. А потом все и произошло..."
  365. Ролевик - межавторский цикл / Михеев Михаил / Черный маг - 2.
  "...Ну а во-вторых, у меня еще и собственная проблема имеется. Зерно Хаоса уютно расположилось на башне моего замка, и очень скоро оно начнет привлекать к себе тех, кто склонен ощущать именно хаос. Припрутся, сволочи, а за ними еще кто-нибудь приползет, и все они дружно в замок постараются попасть. Тут уж мне на месте надо быть, не то и проблем на ровном месте огрести можно, и вернуться надо до того, как начнется процесс паломничества к зерну. То есть неопределенное время, за которое надо освободить мальчишку, отвезти его к отцу и, желательно, еще и поучиться у старого мага. О, кстати! Может быть, здесь тоже маги есть? Тогда я, может статься, возьму у них пару уроков. С моей обучаемостью хоть что-то новое да узнаю.
  Приняв решение, я вновь расслабился и прислушался к своим ощущениям. По всему выходило, что нынешнее состояние мне нравится, и вообще я сегодня спокойно-расслабленный, склонный пофилософствовать и слегка пьяный. Ну надо же, а ведь совсем недавно вино на меня не действовало. Наверное, перестройка организма завершилась, и теперь такого бешеного преобразования всего подряд в энергию уже не предвидится..."
  366. Ролевик - межавторский цикл / Новикова Ольга / Ведьма.
  Если ты уже давно взрослая, солидная женщина, ну так и веди себя соответственно. А уж если ты предпочитаешь отдых в компании ровесников сына, да еще и ролевиков... Ну тогда будь готова к тому, что у одного Бога с извращенным чувством юмора могут оказаться на тебя свои планы. И отправишься ты спасать мир. Да не свой даже, а чужой, зачем то этому богу понадобившийся. И ждут тебя теперь дорога дальняя, да приключения опасные. Но и друзья новые появятся, люди и нелюди, и знания новые, и умения. Ну а поскольку не женское это дело махать мечом и бить морды всем встречным, то и решать проблемы мы уж как нибудь своим, ведьминским путем будем...
  "...Я повернулась к Лешему, который схватив меня за руку, поволок из избы. Минут десять по лдесу, который как будто расступался перед нами, и мы стояли на поляне. Посреди поляны... Мои глаза наверное стали совсем круглыми, как у японских анимешек. Посреди поляны лежал пегас. По всей видимости белой масти, трудно сказать уверенно, ибо его шкура была в грязи и крови. Одно крыло было сложено и прижато к крупу, а вот второе...Раскинутое по поляне, оно было неестественно вывернуто. Коняга тяжело дышала и косила на меня глазом удивительного аметистового цвета..." Произведение пишется.
  367. Ролевик - межавторский цикл / Поляков Влад / Восхождение.
  Бывший студент Артур похищен из нашей реальности и превращен в зловещего некроманта-лича. Теперь он участник древней Игры, затеянной некогда Арагорном Московским и Артасом - божеством Хаоса. Несмотря на ностальгию по родному миру, Артуру нравится его роль в этой Игре. Ведь он карает предателей и злодеев, насаждает справедливость и заботится о своих новых друзьях. Но задания, которые ему дает Артас, становятся все изощреннее, выполнять их все сложнее, а надежда на возвращение в привычную реальность становится все призрачнее. У Артура есть только один выход - переиграть самого бога Игры!
  368. Ролевик - межавторский цикл / Поляков Влад / Мистик.
  Земля - обычный техномир, шлак без магии. Зато люди с тягой ко всему необычному, особенно к мистике и танцам с клинками, собираются вместе, они называют себя по-разному: ролевики, реконструкторы, файтеры. Объединяет всех лишь непонятная порой и им самим тяга к иным мирам. Тесно им там, тесно и скучно. Вот и развлекаются по мере сил, создавая подобия иных миров. Тут им и опасность определенная, и возможность хоть немного почувствовать себя вне клетки. Самое интересное, они словно чувствуют, какой из миров веера им ближе всего.
  369. Ролевик - межавторский цикл / Поляков Влад / Чернокнижник.
  Книга - лучший подарок. Особенно, если подарок этот оставлен соблазнительной женщиной после бурной ночи. Ролевик по кличке Змей, которого за бледность кожи и шевелюру светлых волос друзья именовали еще и "темным эльфом", кое-что понимал в рунах и потому не мог не воспользоваться магическими формулами, приведенными в книге. Откуда ему было знать, что полузнакомая девушка Фалль окажется посланницей Артаса, божества Хаоса, готового на любые хитрости, только бы лишний раз обыграть своего извечного соперника Арагорна? Заклинания сработали. Прямо из собственной московской квартиры Змей перенесся в другой мир, где ему и в самом деле суждено стать темным эльфом и вступить в противоборство с самой Ллос-Паучихой - древней богиней народа дроу, которая вздумала бросить вызов Равновесию миров.
  370. Ролевик - межавторский цикл / Пьянкова Карина / Дракон-менестрель.
  "...Я не ролевик, честное слово, не была, не замечена, не привлекалась ни единого раза и вроде бы не собиралась. Фентези читала, грешна, с ребятами ролевыми общалась, но дальше разговоров "Тинка, а не поехать ли тебе с нами на ролевку?" не доходило. Я домашняя девочка, мне больше по душе тепло и уют своей квартиры, чем ночевка в лесу с малознакомыми молодыми людьми со странным привычками и еще более странным прозваниями. К тому же комары, клещи, палатки, ночевки в спальниках и прочая прелесть ролевых развлечений меня не прельщала. Вообще. Я даже в лагере в детстве не была ни разу, не говоря уж о полноценных походах. Какие мне выезды, а тем более игры, куда и обмундирование какое-то требуется и героя придумать нужно. Книжки читать одно, а вот самому мечом махать, пусть даже текстолитовым - это уже совсем другое..." Произведение пишется.
  371. Ролевик - межавторский цикл / Терехов Роман / Авантюрист - 1.
  Герой поехал на загородную ролевуху за компанию и благодаря мастеру игры Арагорну Московскому очутился в другом мире посреди локальной войны.
  "...- Ты можешь принять участие в увлекательной игре. Нет, не в этом мире. Да, все по-настоящему. И любовь и ненависть. И жизнь и смерть. И награда.
  Арагорн начал фразу скороговоркой, а последние слова не произносил - ронял, словно пудовые камни со стены в орду серых мыслишек, штурмующих твердыню моего разума.
  - Мечи и магия? Спасать мир от великого зла? А в оконцовке - вино и женщины?
  Лицо собеседника резко поскучнело и мне стало немного стыдно за примитивный и скептический образ моих мыслей.
  - Миров множество. Подходящий уже готовится принять тебя. Нужно только немного веры и терпения. А финал полностью зависит от тебя. Ты и только ты хозяин своей судьбы и никто больше.
  - Вот это по мне! - выкрикнул я, салютуя небесам почти пустой бутылкой. Мандраж потихоньку отпустил меня. Как когда-то на экзаменах, а впоследствии на собеседованиях и трудных переговорах волнение уступило место деловой сосредоточенности. Легкий алкогольный туман растаял, голова прояснилась..."
  372. Ролевик - межавторский цикл / Терехов Роман / Авантюрист - 2.
  "...За неделю в новом мире довелось пережить больше, чем за десяток предыдущих лет на Земле. Никогда не жаловался на отсутствие острых ощущений, но сейчас сами критерии 'остроты' изменились для меня кардинально.
  Семь дней назад в канун здешнего нового года, волей господина Арагорна я очутился голым и босым в центре локальной войны. Все это время я бежал. Шел. Сражался. Правдами и неправдами вел за собой людей. Меня пытались убить. Отвечал врагам тем же, но гораздо успешнее. Бессовестно лгал и держал слово. Нажил смертельных врагов, и боевыми друзьями обзавелся. Обстоятельства порой сбивали с ног, но раз за разом я поднимался и двигался дальше.
  С каждым прожитым днем этот мир прорастал в мою плоть, а бывший офисный житель растворялся в нем, как ложка сублимированного кофе в кипятке. Вместе с новой силой и чертами характера во мне крепла уверенность, что все пережитые испытания лишь пролог еще более грандиозных событий. В предвкушении новых приключений я все чаще ощущал себя бойцом, уверенно рвущимся вперед в поисках приключений, славы и наживы..." Произведение пишется.
  373. Ролевик - межавторский цикл / Хван Алекс / Нграх.
  Начал писать под впечатлением проекта ролевик.
  "...Ребята оказались ролевиками, и тоже искали удобное место для тренировок. Стройка большая - мне не жалко. Так и скентовались. Компания у них оказалась веселая, но слишком уж любопытная. Нет не подумайте, я молодежи не отказывал, всегда был готов помочь. Показать, там, как нож правильно держать или удавку затянуть всегда готов. Но вопросики, откуда я все это знаю, отвечать не подписывался. Сказал, типа, - "идите в десантуру, там научат" и без подробностей. На ролевку напросился из чистого любопытства. Ребята полгода старались, роли отрабатывали, даже меня напрягли. Вот и стало интересно, чем все закончится...." Произведение пишется.
  374. Ролевик - межавторский цикл / Цыганков Николай / Иллитири (дроу) - малефик.
  "...Тема была неизменна уже десятый год- противостояние темных и светлых эльфов. Гномы, люди и прочие расы тоже приветствовались, они составляли отряды наемников (ну и что, что этих наемников было больше чем эльфов, зато сюжет не страдает).
  Поскольку Димка был человеком-наемником, а я дроу-диверсантом, то мы иногда оказывались и по разные стороны баррикад, но нас это мало смущало, тем паче, что после игры мы все оказывались за одним столом.
  Сам турнир был намечен на следующие выходные, так что тема была для нас, что называется, свежайшей. В течение вечера был вынесен вердикт - в этот раз будем выступать за одну сторону..." Произведение пишется.
  375. Ролевик - межавторский цикл / Черняева Екатерина / Ролевик. Магичка.
  "Будь осторожен со своими желаниями - они могут исполниться" - гласит народная мудрость. Но, блин, я же не мечтала попасть в другой мир! А если и мечтала, то с пометкой "не хочу чтобы сбывалось". Незнакомым людям не хамила, под машину не попадала, с подозрительными незнакомцами не общалась... Ну вот где я поступила неправильно, а?
  "...И вот, спустя две недели, произошло это историческое событие. В смысле, я таки поехала на ролевку. Ух, чего мне это стоило! Сначала уговорить родителей - отношения у нас хорошие и портить я их не хотела. Потом выпросить у дяди его булатный кинжал и два метательных ножа, под клятвенное обещание использовать только для антуража и вообще, обращаться очень бережно и все время держать в ножнах (не забыв скрестить пальцы за спиной). Метанию ножей меня сам же дядя и обучал. Не сказать, чтобы я была большим умельцем, но при определенном везении в мишень попадала. Как таким умением не похвастаться? И венец всему, - доказать остальной команде, что я тоже могу быть полезной, тем более, что они все равно от меня не отвяжутся (сплоченный коллектив, которому на голову свалился такой непонятный довесок, - представляете их реакцию?)..." Произведение пишется.
  376. Ролевик - межавторский цикл / Ролевик. Экспедиция.
  Написан дуэтом двух авторов долго ждавших продолжения одного заброшенного проекта, но в итоге плюнувших и решивших написать что-то свое на ту же тему :) А там и другие подтянулись... Авторы, участвовавшие в написании этого произведения: Мясоедов Владимир Михайлович, Давыдов Сергей Александрович, Кондратьев Леонид Владимирович, Захаров Григорий Викторович.
  "...Идея, посетившая умирающего, была если не гениальной, то близкой к этому. Во всяком случае, так считал он сам и никого, кто сумел бы ему возразить, в зоне досягаемости не было. Изящное решение - подать о себе весть сородичам при помощи низших созданий. Хотя, конечно, кто их будет слушать... Нет, шансы есть. Один на тысячу, не больше. Без отпечатка его силы бредням смертных ни один старший бог не поверит. А с ним их не выпустит барьер. Но, так или иначе, что он теряет в случае неудачи? Слегка поднапрячься и, может быть, окончательно распрощаться с самосознанием на пару десятков лет раньше? Не велика плата за надежду, пусть даже иллюзорную, что сумеет сквитаться с убийцей. Тем более, что он в любом случае протянет достаточно долго, чтобы узнать, чем закончится эта авантюра.
  Нематериальная сущность сконцентрировала свое внимание на каком-то людском городе и практически моментально нашла большое скопление тех самых смертных, которым было суждено стать посланцами его воли. Десятки кандидатов на повышенное внимание бога, пусть и умирающего, не подозревая о своем воистину высоком предназначении, ехало в веренице автобусов, обвешавшись инвентарем, призванным изображать доспехи и артефакты..." Произведение пишется.
  377. Романов Александр / Человек с мешком - 1. Человек с мешком.
  В затерянном посреди глухих лесов королевстве Острава политические и колдовские интриги переплелись с рыцарскими амбициями. Пропала невеста короля. Стаи оборотней рыщут по окрестностям, терроризируя местное население. Кто и зачем затеял все это?
  Закинутый волей неведомых сил в чужой мир, Всеволод Гаршин старается выжить и разобраться в происходящем. А все, что у него для этого есть, - это необычный мешок да автомат Калашникова...
  "...Вот только что? Ведь я представления не имею, как банка и нож появились! Я есть хотел. Ну и что? Я вот домой тоже хочу, но продолжаю сидеть на поляне. Почему-то. Как все это объясняется? С ума же сойти можно...
  Рассуждая о вещах, представления о которых не имеешь. Вот уж то еще удовольствие... Я мысленно плюнул на все несуразности и занялся консервной банкой.
  Внутри оказалась тушенка. Великолепнейшая тушенка, чье великолепие не поколебало даже ее необъяснимое появление. В мгновение ока я опростал жестянку и даже вычистил изнутри. Вылизал бы, если б смог.
  Жить стало если не лучше, то веселей. Почти как говаривал дядюшка Джо. Вот как раз про меня. Хотя я по-прежнему ничего не понимал, но зато теперь был сыт, пусть и несколько невероятным образом..."
  ****
  378. Романов Александр / Человек с мешком - 2. Засекреченное Королевство.
  "...Я приземлился на той же поляне, с которой улетел. Зачем было привлекать к себе внимание? Совсем не обязательно. Жаль только, встречать нас было некому. Срок своего возвращения я не оговорил.
  Справедливо считая, что мне одному с пятью опытными противниками справиться будет не так просто - потребуется время. Как, в общем, и оказалось. Впрочем, прогулка в каких-нибудь пару-тройку километров совсем не лишнее.
  После монотонного висения под непрерывным ветром. Вообще ранец не самое комфортное из средств передвижения. Я только задержался чуть, чтобы опробовать новоприобретенный способ утилизации.
  Способ этот, почерпнутый мной из единственного прочитанного компьютерного файла, очень мне понравился. Берешь использованную вещь, отдираешь в особо обозначенном месте специальный ярлычок - и все!.."
  ****
  379. Романов Александр / Человек с мешком - 3. Осенний марафон.
  Кому не хотелось когда-нибудь стать могучим и неуязвимым героем, непревзойденным мастером магии? Способным вытащить из рукава все что угодно и поразить любое количество врагов? Побеждающим Черных Властелинов и спасающим прекрасных принцесс? И вот пожалуйста - заброшенный волею неизвестных сил в волшебное королевство Острава, наш современник Всеволод Гаршин оказывается местным джинном. Практически всемогущим. И что же? Как выясняется, одного всемогущества еще недостаточно, чтобы справляться с возникающими проблемами. Иногда требуется думать головой... А уж если ты умудрился напиться до беспамятства...
  "...Я набираю отряд для похода на юг, - сообщила Дейна. - В Бранбор. Дорога выходит неблизкая и в ней всякое может случиться. Поэтому мне нужны крепкие люди. В том числе способные справиться с пятью волколаками голыми руками. Хотя я совершенно не понимаю, как вам это удалось, - призналась она недовольно. - В вас нет ни капли никакой магии.
  Я постарался, слушая ее, сохранить каменное лицо. И, похоже, даже, мне это удалось. Никто не заподозрил, что я понятия не имею, о чем идет речь.
  Бранбор? Насколько я успел нахвататься местной географии, это вроде был город в устье Этера. Тыщах в двух километров. Как минимум. Ни хрена себе поездочка..."
  ****
  380. Романов Александр / Человек с мешком - 4.
  Продолжение истории о мешочнике, нашем современнике, Всеволоде Гаршине.
  "...Способ передвижения у нас был выбран самый непримечательный - простые сани-розвальни.
  А чего? Не на танке же было ехать. Да даже и велосипед не спас бы нас в данном случае от раскрытия инкогнито. А так - никаких проблем. Даже "водитель кобылы" у нас нашелся свой - Бусола.
  И, как ни странно - еще Элли. Где уж она насобачилась управляться с лошадьми - ума не приложу. Но, вспоминая, что Чикаго славится своей скотобойней, логично предположить наличие в окрестностях скотоводческих ферм... Или ранчо? Ну, в общем, при некотором везении ездить в бричке ей могло доводиться. А освоить специфику управления санями после этого не представляет сложности...
  Только мы с Пашкой - как представители дикой варварской страны, разбирающиеся лишь в автомате Калашникова - вынуждены были изображать из себя пассажиров. Потому ехали как белые люди. Ну да: "Не дворянская это наука - география..." Впрочем, меня такое положение дел вполне устраивало. Поскольку можно было, не отвлекаясь, подумать о приключившимся за последнее время..." Произведение пишется.
  381. Романчук Иван / Я демон - 1. Переулки дворняги.
  Неизвестно где существует некое пространство, населенное местной почтиразумной, полуразумной и разумной фауной. И вот туда периодически выкидывает души преставившихся разумных существ, заодно приделывая им произвольные тела, произвольных форм и размеров. Ну и как обычно в этот негостеприимный мир, после полета с моста в машине, попадает молодой землянин. С тельцем ему повезло, когти режут все что угодно, плюется кислотой, сам ядовит и весьма быстр. Пользуясь всеми этими преимуществами он растет от местного бомжа, до политических высот.
  382. Романчук Иван / Я демон - 2. Норы аспидов.
  "...Я выполз из тесного трюма, заглянул в трюм напротив, там как раз спеленатая наша добыча и висела. Тоже добросовестно усыпленная. Рубка экипажа была заперта, а иллюминаторы в флиссе не предусмотрены (да и что там собственно смотреть, одно розовое сияние). Осталось лишь пойти в хвост флисса, и залезть в закуток в котором медитировал наш отрядный маг. Разряды, скользили по его сфере защиты оставляя его самого безмятежным. Я потрогал сферу защиты пальцем, разряд скользнул в получившуюся дырку и уколол Архана в нос. Тот вздрогнул, и открыл треть своих глаз, а увидев меня отшатнулся. Еще бы, кривая припадочная фигура известного истребителя магов и их присных, трясется от разрядов, и шляется никем не контролируемая, в принципе - тут у любого мага тремор начинается..."
  383. Романчук Иван / Я демон - 3. Тропы лютых волков.
  "...И опять я вляпался в этой жиже по самые уши! И черт дернул меня проводить тренировку в болоте! В осеннем промозглом ветре ощущения от промокшей и липкой амуниции не самые приятные, да и запах! Разит наверное на милю вокруг. Похлопал по плечам? О горп тебя побери, одного меча не хватало! Пришлось опять лезть в жижу шарить искать меч. Нашел, но только как и полагается в таких ситуациях не за рукоять а за острие. Как говорит Танцор, по закону подлости... Крепкий такой закон, как квендийяр, ни разу не обманывает, кроме конечно тех случаев когда ждешь такой подлости. Вылез. В одной руке меч, в другой порезанный палец кверху. Ну думаю, еще заражения не хватало, хорошо Танцору, его никакая болячка не ест. Пока я обозревал палец, обдумывал, как бы его перевязать без грязи, нарисовались обучаемые мной бойцы. Довольные извалянные в грязи рожи, радостно наставили на меня учебные пульсаторы, один милостиво так протягивает мне корягу повнушительней..." Произведение пишется.
  384. Рул Анастасия / Мелодия тьмы.
  Понравилась моя персона пожирателю душ- и вот я в другом мире.
  Раньше думала, что у нас тяжело живется- но нет, в этом мире одни только монстры вызывают желание вернуться домой, да побыстрее. И бегом...бегом...!!!
  Сражения, поиск выхода из разнообразных ситуаций, любовь сдвинутого хидо Теона - да, я все переживу, главное бы домой попасть.... да поскорее!
  "...Горбун закинул меня в другой мир, но об этом я узнала намного позже. А сейчас я стучала зубами, стоя по пояс в ледяной воде. Вокруг царила непроглядная тьма, а под ногами бился родник с ключевой водой, который медленно отмораживал мои лодыжки. Я протянула руки в пустоту, пытаясь найти стены и хоть какой-нибудь выход из этой темноты. Склизкие нити, окутавшие тело пару минут назад, бесследно исчезли, растворившись в холодной воде. С волос капало, напоминая, что совсем недавно я с головой ушла под воду. Одежда промокла, и кровь в моих жилах грозила навеки заморозиться, если в срочном порядке не покинуть этот морозильник.
  Вскоре руки натолкнулись на влажные, мягкие стены, и не решительно передвинулись влево. Шли минуты, а стена все не кончалась, тянулась и тянулась, пока до меня не дошло, что я нарезаю круги. Наверно, от холода все мозги вымерзли, иначе я давно бы уже догадалась, что нахожусь в колодце..."
  385. Рыжков Игорь / Иллюзии.
  ...Сеть. Искусственная реальность?
  Или - подлинная реальность?
  Он еще не знает этого. Просто - бредет из мира в мир, от одного Зеркала к другому. Он даже не знает, кем станет в следующей реальности - монстром, зверем, самим собой?
  Путь, по которому он идет, можно изменить. Достаточно просто поменяться местами с одним из Хранителей данной реальности - Двеллером. Но принесет ли изменение такого Пути удачу - не понял еще никто.
  Потому что у Странника есть лишь один закон и одно правило: успей возродиться в следующем мире, когда тебя убивают в предыдущем! Иначе иллюзии станут истиной!..
  "...Не смотря на свою податливость Врата были непреодолимы, если желающий пройти их не имел Ключа. У меня был Ключ. Маленькое золотое колечко на мизинце. Едва заметное - паутинка. Я ждал. Спустя некоторое время Врата признали меня своим и колечки кольчуги-стены начиная с того места к которому был приложен Ключ осыпались с тихим мелодичным звоном. Врата открылись. Я привстал с кресла, нагнулся и сделал шаг.
  Привычно сдавило грудь. Заполоскало в глазах разноцветными полотнищами. Вдоль спины скатился ледяной ком озноба. Страх привычно собрался в основании шеи, протиснулся в глотку и попытался вырваться сдавленным стоном. - Черт! Как больно!
  При проходе мне всегда было больно. Я удирал из реального мира. Убегал. Спасался. Именно поэтому закрепилось в ощущениях это тягучее, липкое, где то под ребрами, неутолимое чувство черного провала за спиной и невозможности обернуться, встретить его лицом и противостоять. Попытаться противостоять. Бороться и... И не победить..."
  386. С. Антон / Потомок минувшей эпохи.
  "...С годовщиной меня. Сегодня начертил ножом на стене в спальне новую отметку. Теперь вся стена усеяна ими. Сегодня исполнилось, ровно десять лет с момента как я тут очутился. И честно, даже не знаю, как на это реагировать, десять лет новой жизни, десять лет моего заточения здесь. Ровно десять лет назад я умер очень нелепой смертью - захлебнулся в ванной. Я после очень долго смеялся, порой и сейчас меня пробирает нервный смех - даже умереть нормально не смог.
  А затем воскрес.
  В свои девятнадцать увлекался рок музыкой, учился, работал, любил девушек и фэнтези книги. Но, одно дело любить почитать про попаденцев или эльфийских принцев, которые врагов армиями уничтожают, и за раз одновременно по пять принцесс ублажают, раздавая затрещины богам. Другое - самому оказаться в такой ситуации, но без принцесс а может мне их не положено из за того что и врагов мне как то не досталось? Вместо них у меня два призрака неугомонных.. - Зато есть: раз - уютненькая пещерка в скале на глубине три километра под водами Моря Лающих Рыб и два - очень, даже веселая компания, которая меня порой доводит до бешенства..."
  387. Савельев Евгений / Генезис Хомо - 1. Десять безумных дней.
  Известные Булгаковские персонажи отправляют главного героя спасать мир...
  "...Черт, он что, мои мысли читает? - Подумал Борис и решительно перешел в наступление: - Вы еще скажите, что в гости к знатному иностранцу зовете. Только вот меня не Маргаритой зовут, и с голым задом на балу я стоять не собираюсь. Или бал у вас для специфических грешников? И вообще, почему Бегемота не прислали? Он гораздо обаятельней.
  В глазах незнакомца плескалось уже ясно различимое безумие. И тут он сделал то, к чему Борис Сергеевич, в общем, то был готов, но купился как последний пацан. Гражданин вытянул руку с оттопыренным пальцем, куда- то мимо плеча Бориса и сказал: - Ба!!! Борис подпрыгнул на месте и обернулся. Конечно, ничего примечательного сзади не было. Зато был довольно чувствительный удар по затылку. Ледяная игла в голове взорвалась гранатой и осыпалась по позвоночнику. Тьма нахлынула..."
  388. Савельев Евгений / Генезис Хомо - 2. Московские каникулы.
  "...Эти посетители в глаза бросались сразу. Слишком красива была девушка с необычными ушами. Ей под стать был мужчина. Пара сразу подошла к вполне обычному экспонату, возле которого посетители редко задерживались больше минуты и стали пристально в него всматриваться, о чем-то оживленно переговариваясь. Валерия на всякий случай спряталась за колонну. Девушка с острыми ушами завертела головой, как бы проверяя, есть ли кто в зале. Вот, наконец, они о чем-то договорились, и мужчина протянул вперед руки. Воздух под ними пошел рябью, хрустнуло стекло. Мужчина с девушкой опять обменялись парой фраз, огляделись и подчеркнуто спокойно пошли дальше осматривать экспозицию.
  - Вот оно, - Валерию Юрьевну трясло от возбуждения, - использование магии! Она дрожащими руками достала телефон и набрала заветный номер. - Говорит агент Шмыга. Да, из музея. У нас тут..."
  389. Садов Михаил / Аватар - 1. Другая сторона правды.
  Мир Саргош - это мир, где у каждого своя правда и способы добиться её, очень разные, а порой и подлые. Этот мир полон опасностей, предательств и соблазнов. Мир, в котором суждено было оказаться простому человеку, по имени Сергей Соболев. И сможет ли он преодолеть всё то, что выпадет на его пути? Готов ли он заплатить за приобретенное могущество? А главное понять, кем же он становится?
  "...Удар, блок, подсечка и уход. Клинки свистели, рассекая воздух. Теперь это уже были настоящие, заточенные мечи, а не текстолитовые копии. Леона уже три месяца как гоняла меня по тренировочному залу. Она, конечно, тренировала и наших новых друзей, но в основном занималась только мною. Я бы, наверное, умер от таких нагрузок уже через неделю, если бы не моё модифицированное тело. Оно потрясающе быстро привыкло к этому и движения запоминались сами собой. Уже после четырёх недель я смог условно ранить её в первый раз, а ещё через две мы перешли на настоящие клинки, в то время как остальным ещё надо было тренироваться и тренироваться.
  Мне приходилось тренироваться даже тогда, когда её не было. Леона пристрастилась к компьютерным играм и интернету, поэтому часто, просто давала указания, а сама уходила к своему компьютеру. Она на удивление быстро с ним освоилась. Когда я спросил, как это у неё получилось, то ответ меня очень удивил:
  - Просто, я воспринимаю его как артефакт.
  В общем, всё было прекрасно: я помирился с друзьями, после того как рассказал им о своих путешествиях. Они, и правда почему-то решили, что виноваты в моей гибели, поэтому моё возвращение восприняли как гром Господин. М-да, я до сих пор помню ту встречу. Хорошо, однако, погуляли тогда на радостях..."
  390. Садов Михаил / Аватар - 2. Выжить вопреки.
  Ставки сделаны, карты раскрыты, истинные враги известны. Но по силам ли Сергею выстоять против такого противника? Однако он не отчаивается. Теряя друзей и преодолевая опасности, он выживет вопреки всему. Ведь он свободный Аватар, а не раб неведомых Древних.
  "...На вершине башни появился зеленый шар, и из него начали бить лучи. Стоило такому лучу попасть на человека, как тот тут же рассыпался в прах, а доспехи покрывались ржавчиной. Это было одно из немногих боевых заклинаний магии жизни. Многие заблуждаются, считая, что эта магия предназначена только для лечения. Ею можно и убивать. Лучи этого заклинания ускоряют старение всего, на что они попадают.
  Оставшиеся в живых рыцари и маги отступили в переулки. На подступах к башне осталось с десяток кучек ржавых доспехов и человеческого праха..."
  391. Садов Сергей / Загадки Моригата - 1. Загадка старика Гринвера.
  Почувствовав приближение смертного часа, сенатор Моригатской республики Лориэль Гринвер неожиданно решил спрятать наследство, которое по закону должно было достаться его детям. Сыновья и дочь Гринвера перерыли все отцовское имение, но поиски ни к чему не привели. И тогда было решено обратиться к помощи профессионального мага, чтобы тот произнес заклинание Призыва. В результате на одном из островов Моригата появилась копия российской школьницы Наташи Астаховой. Она-то и взялась за дело, вспомнив, как обычно проводил расследование отец оригинала - милицейский следователь.
  "...Девочка стала рассказывать про свою семью. Как ее отец познакомился с мамой, когда поступил на работу в следственное управление уголовного розыска Душанбе. Как начала распадаться страна, и как родители с маленькой дочкой вынуждены были бежать в Россию. Как умерла мама, надломленная случившимся и как они жили вдвоем.
  - Я сама этого не помню, - призналась девочка, отворачиваясь, чтобы Гонс не видел невольных слез. - Это мне знакомые отца рассказывали. Мы первое время жили у них, пока не получили отдельную квартиру. Спасибо Аркадию Геннадьевичу. Ну а так я почти всегда с отцом была на работе, пока в школу не пошла. Оставить-то не с кем, а в детский сад, как говорил папа, в то время практически невозможно было устроить.
  - Понятно, - Гонс сочувственно покивал. Причем Наташа чувствовала, что оно не напускное. Он действительно переживал за нее, принимая ее беды, как свои.
  Так и продолжался рассказ. Как из школы бежала к отцу на работу и делала уроки за его столом, как в друзьях у нее были не сверстники, а его сослуживцы. Рассказала и про последний день, который помнила. Как ждала звонка отца из суда, где он выступал одним из свидетелей по делу убийцы, после завершения которого они должны были ехать в Карелию..."
  392. Садов Сергей / Загадки Моригата - 2. Загадка имперского посла.
  В Моригатской республике произошло чрезвычайное происшествие - убит посол могущественной Арвийской империи. А это чревато большой войной! Так бы оно и случилось, если бы не Призванная. Вырванная из своего родного мира для того, чтобы отыскать спрятанное наследство знатной семьи, она обосновалась в новом для себя мире, найдя семью и приобретя, совершенно неожиданно для себя, славу человека, способного распутать самые изощренные преступления. А раз так, значит, она и должна отыскать убийцу и предотвратить войну... А заодно найти друзей и занять свое место в новом мире.
  "...Дарк растерянно моргнул, но что ответить - не нашелся. Девушка ждать не стала, поднялась и руками стала счищать грязь. Лучше бы скандал закатила - это было бы понятно. А сейчас вот как реагировать? Думал поставить нахалку на место и сам в дураках оказался. Но какая же необычная эта его клиентка... И тут щелк... словно кто-то спичкой чиркнул. Необычное поведение... необычная одежда... вызывающая стрижка... Призванная!!! Телохранитель с трудом сдержался, чтобы не выругаться. Идиот!!! Как можно было забыть! Одно оправдание - он все-таки мало интересовался столичными сплетнями. Слышал краем уха о том, что впервые за сколько-то там столетий в ответ на заклинание "Призыв" появился человек, но это мало его интересовало. Так, доходили какие-то слухи, а потом все затихло, и он выкинул новость из головы.
  И тут новый щелчок. Необычная одежда. Вром не очень хорошо разбирался в этих дамских тряпках, но... где же были его глаза, ведь ткань, из которых пошиты брючки и пиджак его клиентки, похоже, аламирская шерсть. Вроде как Призванную удочерила Клонье, а госпожа Клонье самый известный модельер республики, и ее наряды стоят..."
  393. Садов Сергей / Князь Владимир Старинов - 1. Уйти, чтобы выжить.
  "...Понимаешь, наши ученые сделали одно открытие и пока совершенно неясно, как применить его на практике. Открытие - вот та самая установка, что сейчас работает за нашими спинами. Она... гм... Ты сказки любишь?
  - Гвоздь много рассказывал.
  - Так вот, эта установка открывает ворота во что-то типа сказки...
  - Ух ты...
  - Точнее не сказки, а... - Александр Петрович опять замкнулся, - ...а в другой мир. Такой же как наш, но другой.
  Я непонимающе посмотрел на взрослого дядю, несущего такую чушь. Тот глянул на меня и сморщился.
  - Ну, господин директор, спасибо, удружил, - сердито забормотал он. - И как я должен рассказывать ребенку теорию множественности миров?
  Я терпеливо ждал, полагая, что дядя сейчас мне все-таки объяснит.
  - В общем, эта установка способна пробить границу миров... как будто на другую планету.
  - Ух ты! На другую? Правда?
  Александр Петрович задумался, потом облегченно кивнул.
  - Да. Именно на другую планету... в другой Вселенной..."
  394. Садов Сергей / Князь Владимир Старинов - 2. Чужая война.
  Нет, никак не удается Володе Старинову спокойно жить в том мире, куда он вынужден был отправиться из родных мест. Какой уж тут покой, когда вражеская армия приближается к портовому городу Тортону, где живет Аливия - девочка, которая заменила Володе сестренку. Нужно брать в свои руки организацию обороны Тортона и успевать буквально везде.
  А дальше - усмирять мятежное герцогство Торенду, выполняя поручение короля Артона. Создавать новую армию, обзаводиться спецслужбами, разбираться с местными законами и обычаями и разрабатывать новое законодательство.
  Здесь, в этом средневековом мире, никто не верит в искренность замыслов князя Вольдемара Старинова, все подозревают его в преследовании каких-то корыстных интересов. А он просто хочет, чтобы этот мир, из которого ему нет возврата, стал лучше...
  395. Садов Сергей / Рыцарь Ордена - 1. Наследник Ордена.
  Мир техники, мир магии. Наш мир и тот, иной, необычный и волшебный. Когда-то они были единым целым. А теперь существуют параллельно друг другу. Но спасительному равновесию угрожает маг и диктатор, стремящийся к власти. И только в нашем мире есть человек, способный противостоять ему. Надо только открыть дверь. Дверь и открылась, но не для героя, а для обыкновенного мальчишки...
  396. Садов Сергей / Рыцарь Ордена - 2. Рыцарь двух миров.
  "Наперекор судьбе!" - такой девиз мог бы начертать на своём гербе обычный школьник Егор Громов, ставший наследником великого Ордена, его последним рыцарем. Ставший только для того, чтобы попасть домой. Прослыв "странным рыцарем", он должен суметь выжить в чужом мире, суметь отыскать ключ-проводник и вернуться в свой мир. Но вдруг оказывается, что, в отличии от костюма, который в одном мире парадный, а в другом маскарадный, сущность рыцаря сменить уже нельзя. Однажды приняв кодекс, рыцарь остаётся рыцарем всегда. Обстоятельства складываются так, что возвращение в магический мир неизбежно. И Энинг Сокол возвращается в мир, который ему стал ближе, чем родной, в котором его ждут преданные друзья, зарождающаяся настоящая любовь, туда, где нуждаются в нём и где кипит настоящая жизнь.
  397. Садов Сергей / Рыцарь Ордена - 3. Клинки у трона.
  На суше, на море, в небесах - что может мальчишка нашего мира противопоставить рыцарям, закованным в броню, убийцам, обожествляющим свое ремесло, черному магу, прилагающего все свое темное могущество, чтобы уничтожить его? Боевые искусства Ордена? Меч Судьбы? Это хорошее подспорье, но достаточно ли его, чтобы тебя признали могущественные монархи и драконы, великие военноначальники и эльфы? Взять на меч баронство, развеять навет, спасти подругу, вернуть сироте семью, спасти тысячи солдатских жизней... и, наконец, разгадать древнюю легенду - все это предстоит Энингу Соколу, последнему рыцарю Ордена, в своем миру Егору Громову.
  398. Самойлов Андрей, Глуховцев Всеволод / Бог сумерек.
  "Книга тысячи времен" - легенда черных магов, открывающая, как говорят, доступ в параллельные миры...
  Книга, за которой охотится таинственное охранное агентство "Геката".
  Половина парней из "Гекаты" частично зомбирована - и давно уже забыла само понятие "страх".
  Половина - навидалась уже ТАКОГО, что не побоится теперь самих демонов Ада.
  И ежели единственным полным экземпляром "Книги тысячи времен" владеет Бог сумерек из иной реальности - значит это просто НОВОЕ ЗАДАНИЕ.
  А задания парни из "Гекаты" привыкли ВЫПОЛНЯТЬ...
  399. Самойлов Андрей, Глуховцев Всеволод / Последний переход.
  Мы день за днем живем привычной жизнью, не зная о тревожных, грозных пространствах, скрытых от нас за горизонтом событий. Где, как человек может столкнуться с неведомым? Да где угодно, в любой точке Земли! И вдруг изменится всё, сдвинутся границы бытия, и само небо, кажется, начнёт сочиться кровью... Что делать в этом искаженном злобой мире? Закон один: убей! - или убьют тебя. Когда пятеро самых обыкновенных парней, отправившись в путешествие по дикой таежной реке, неожиданно для себя столкнулись с параллельной реальностью, вторгшейся в наш белый свет из тёмных глубин мироздания, им пришлось испытать всё это на себе...
  400. Сариев Афет / Новая Русь - 1.
  Могут ли втроем: два инженера и профессор философии - породить с нуля идеальную страну своей мечты, новую Русь, если Судьба свела их вместе в иной реальности и предоставила им такую возможность? Ответ в конце повествования о приключениях тех, кого туда занесла загадочная туча, что однажды ночью зависла над всей средней полосой России.
  401. Сариев Афет / Новая Русь - 2.
  Герои романа в иной реальности столкнулись с трудным выбором, который уважаемый профессор сформулировал как: "что лучше: постоянно прятать и перепрятывать ящик Пандоры или сразу поотрубать руки тем, кто желает его открыть?". Верно ли сделали, что выбрали второй вариант?
  402. Сариев Афет / Новая Русь - 3.
  В этой части книги герои романа неоспоримо осознали, что чем тяжелее становится шапка Мономаха, тем труднее само осмысление. Легко рассуждать с непокрытой головой о моральных принципах, что ставят теперь в тупик в иной реальности.
  403. Сариев Афет / Новая Русь - 4.
  Этой частью завершается описание начального этапа становления новой Руси.
  404. Сахаров Василий / Война за Врата - 1. Война за Врата.
  За много миров от Земли, в иных параллельных пространствах, идет война на уничтожение между империей эльфов и их созданиями, восставшими рабами-мутантами. Эльфы войну проигрывают и втягивают в нее миры, населенные людьми, которых искренне презирают. Методы их действенны, подсадить лидеров на бессмертие, манипулировать ими, и добиться их согласия и содействия, на отправку воинов-людей на фронт. Для Земли, сценарий не изменяется, и она, втягивается в ненужный ей конфликт. Однако не все желают умирать за чужие интересы. Майор спецназа ГРУ, Тимофей Кудрявцев, торговец оружием в мире Ра-Ар, идет своим путем.
  405. Сахаров Василий / Война за Врата - 2. Свободные Миры.
  "...Именно так, сегодня мы вскрываем Врата на Ардон и если их вскрою я самолично, а не Ключ, то почет, уважение и память в веках мне обеспечены без всякого труда. Можно до конца жизни кайф ловить и на лаврах почивать. Хотя нет, Врата открывать тоже не лафа, поскольку в подобных делах вопрос встает ребром: "А что там?" По чести сказать, совсем не хочется оказаться в положении того же достопамятного родственника мастера Абу, Измара Поджигателя Городов. Древний герой, так же, Врата открывал, и было все хорошо, до тех пор, пока ему навстречу из прохода стадо боевых слонов не вывалилось. Потом его почитатели только сапоги нашли и несколько кусков геройского меча. У меня все круче, это понятно. Не у каждого великого героя древности под рукой была усиленная бригада с танками, САУ, РСЗО и вертолетами. Однако в наши смутные и изменчивые времена, из Врат могут вывалиться не банальные слоны, а какие-нибудь боевые роботы из одноименного книжного сериала или мутанты с киборгами. Миры вокруг человеческие, а люди по жизни, имеют не всегда хорошую особенность превращать фантазии в реальность, кто его знает, где и до чего додумались..."
  406. Сахаров Василий / Война за Врата - 3.
  "...Через три месяца майор был уволен со службы и с ним разводится жена. Кудрявцев устраивается на работу в Ростовский речной порт грузчиком, где и трудится до 14 июня 2014-го года. С этого момента фигурант входит в группу торговых представителей РФ в мире Ра-Ар. Введен в нее по личному приказу генерал-лейтенанта ГРУ Прохорова. Однако через некоторое время, заключив несколько весьма неплохих сделок на продажу оружия, фигурант покидает подразделение торгового представительства РФ на Ра-Аре, и при этом уводит за собой многих офицеров.
  Под прикрытием и при содействии касты Хранителей Закона и лично Бильчи Коновода, Кудрявцевым создается наемный отряд "Акинак". Именно в это время он привлек к себе внимание разведки Пятой Группы Армий. Однако наружное наблюдение ничего не дало, и было снято. Вскоре были открыты Врата в мир Рамина и отряд "Акинак" покидает Ра-Ар. Сведения, получаемые от агентуры относительно отряда, противоречивы и недостоверны. Остается фактом лишь то обстоятельство, что именно Кудрявцев, является Одаренным, который в состоянии вскрывать запечатанные Врата перехода между мирами и, именно он, возглавил движение технологически развитых человеческих миров на выход из зоны влияния Световечной империи..."
  407. Сахаров Василий / Война за Врата - 4.
  "...Да что там человеческое восприятие. Ведь даже истинные ценители всего прекрасного, эльфы Световечной империи, когда они еще считались друзьями человеческой расы и посещали Саратар, не могли не выразить свое восхищение трудом грайянских архитекторов, ученых, дизайнеров и садоводов, которые смогли не только построить шедевр, но и сделать так, чтобы он сам жил и развивался. Благо, цивилизация Грай самая технологически развитая из всех человеческих сообществ на сотнях исследованных миров, находящихся в параллельных мирах за Вратами Перехода с планеты. Соответственно, не являющаяся научной фантастикой вспомогательная роботехника избавляла людей от всех мелких забот и проблем во всех уголках города. А помимо роботов-слуг, миллионы самых разных автоматизированных механизмов подчинялись системе управления городом, и Искусственный Интеллект Саратара сам решал, где необходимо произвести ремонт здания, подсадить новое дерево или сделать простую уборку улицы..."
  408. Свиридов Алексей, Бирюков Александр, Сердитый Глеб / Возвращение с края ночи.
  Если реальность показывает свою изнанку, но рядом верный друг, а в руке надежное оружие, дело за малым - суметь выбрать врага из многих противников, и тогда целый мир не сможет стать преградой движению к цели, а сами миры будут рассыпаться на пути героя, чтобы лечь ему под ноги стекляшками калейдоскопа, и каждый новый узор отпечатается в душе. Тот, кто сумеет вернуться, не останется прежним.
  409. Север Снег / Хроники Лакаана - 1. Чужак. Сапсан и нетопырь...
  Мир Лакаана. Мир уже переживший чудовищный катаклизм и вновь стоящий перед серьезнейшими испытаниями. Существованию тысячелетней империи угрожают интриги алчной знати и экономическая экспансия соседей. Древний маг стремится продлить свое бессмертие кровавым жертвоприношением. Некогда побежденные боги пытаются вернуть утраченную силу. Боги-победители нуждаются в помощи людей, для осуществления свои таинственных, далеко идущих планов. Операции разведывательных служб переплетаются с делами запрещенных магических сект. В середине этого запутанного клубка, куда более опасного, чем гнездо ядовитых змей, оказывается Денис Ренев (Дар), пришелец со способностями, которые не только помогают ему выжить, но и вызывают к нему нежелательный интерес со стороны многих противоборствующих сил. Удастся ли ему помочь друзьям, овладеть новыми знаниями, найти свое место в незнакомом мире или он сгинет, незаметной щепкой, в водовороте событий?
  410. Седов Егор / Мир Четырех Лун.
  Эта поездка начиналась достаточно скучно. Журналист Виталий Камов отправился в стандартную командировку в "горячую точку", но его не пустили дальше столицы охваченной войной североафриканской страны... Однако посещение бункера диктатора, который увлекался оккультизмом, изменило все - не только для Камова, но и для американского репортера Джеймса Конрада, и для их сопровождающего Юсуфа аль-Андалуси. Магические книги диктатора активировали портал в параллельную реальность. И прямо из Ливийской пустыни русский, американец и араб шагнули в Мир Четырех Лун, где отгремела ядерная война, но до сих пор продолжаются сражения Четырех Кланов и мрачных средневековых государств, обладающих современным оружием.
  Выжить в этом мире почти невозможно, путь назад для тех, кто попал туда, закрыт. Но им придется не просто выжить, а победить!
  411. Серёгин Александр / Нереальные хроники постпубертатного периода.
  Главный герой в двадцать лет никак не станет настоящим мужчиной. К нему до сих пор чаще всего обращаются: мальчик. Историческое время не то, в жизни нет места подвигу, чему-то великому. Девушки всерьёз его не воспринимают, парни насмехаются и считают не от мира сего. Все меняется мгновенно, когда он попадает в параллельный мир, где идет война и грохочут взрывы. Возвратившись в свой мир ему не хочется верить в произошедшее, но новые путешествия в параллельные миры не дают в этом засомневаться.
  "...- Да, не страшней чем в концлагере. Ты стреляешь, в тебя стреляют, кто ловчей тот и молодец. И война она не такая, как в кино показывают. Ты же не каждый день в атаку ходишь или отбиваешься от немцев. Пехотинец больше всего на войне ногами воюет. У меня главное воспоминание о войне это переходы. Всё время мы куда-то идем. Только пришли, отдохнуть бы, так команда: окопаться. Копаешь окоп и стараешься копать поглубже, потому как налетят "фоккеры" или минометы немецкие начнут долбить, сразу вспомнишь, сколько сантиметров ты поленился докопать. Глубина твоего окопа - это твоя страховка, сколько выкопаешь, столько и получишь..." Произведение пишется.
  412. Серобабин Сергей / Расходники - 1.1.
  Множественная вселенная стала полем боя для двух цивилизаций. Не добившись решительного успеха в открытом противоборстве одна из сторон решает изменить тактику. Так группа наших современников из альтернативной реальности, отправляется в мир отстающий в развитии на восемьсот лет. За год до начала нового витка гражданской войны на Руси, в последние годы правления Андрея Боголюбского.
  "...- Я ознакомился с твоими расчетами. Остроумно, свежо. Я бы даже сказал - коварно. Смело. Переиграть врага там, где он наиболее силён, воспользовавшись его же оружием. Сколько планируешь по времени?
  - Думаю уложиться в сто пятьдесят местных лет, с последующими корректировками через сто - двести, в зависимости от первоначального результата.
  - Блажен кто верует - хмыкнуло первое существо, процитировав одну из поговорок этого мира - местные живут очень не долго, мало чему успевают научиться. Кроме того, представители этноса который ты выбрал, отличаются гипертрофированным индивидуализмом. И, понравилось мне здешнее словечко, пофигизмом..."
  413. Серобабин Сергей / Расходники - 1.2.
  "...- Ты зачем это напечатал - Рябушев был не на шутку рассержен - предполагается, что это очень личное - однако, только что вошедший Олег, на которого он наехал прямо от порога, особо не удивился. Удивиться пришлось хирургу. Внешний вид менеджера среднего звена олицетворял собой торжество средневекового милитаризма. Сам в доспехе, за спиной торчат рукояти двух кривых клинков, притороченных по бокам рюкзака. Это что-то новенькое, раньше он носил их исключительно заткнутыми за пояс. В руках его любимое оружие, не то меч на длинной ручке, не то короткая алебарда, за спиной приторочен арбалет и короб с болтами. Картину портил его альпинистский рюкзак на плечах со свёрнутым ковриком из вспененного полиэтилена..."
  414. Серобабин Сергей / Расходники - 2.1.
  Первый проект закончился провалом, но расходный материал ещё в наличии. Лучший из оставшихся расходников вводится в игру. И теперь, за дело берутся те, кто ещё не проигрывал.
  Автор решил скрестить фэнтези с НФ.
  "...Легко всё же работать со смертными. Спасибо отцу за науку, он много лет странствовал по миру и много передал своей младшей дочери. Не веди с ними себя как госпожа с рабом, не считай их разумными животными, мимоходом делай небольшое добро, держи дистанцию и всего делов. Маленькое добро сделанное мимоходом ничего тебе не стоит, ни к чему не обязывает и не даёт смертному повода начать думать о своей исключительности, и предполагать твою слабость. Когда, лет сорок назад, во время большого землетрясения, несколько людей из обслуги получили травмы разной степени, что ей стоило вылечить их? Да ничего. Она конечно не целитель, но срастить сломанные кости и закрыть рану для командира звезды пара пустяков. Да, пустяков, но какой эффект! Её снаряжение всегда исправно, тренировочный полигон всегда готов, лошади ухожены, комната только что не вылизана. Её распоряжения выполняются мгновенно, и не из за страха наказания, а потому, что исполнители сами искренни уверены, именно так и надо. И главное, на какой магии разума, всё на добровольных началах..." Произведение пишется.
  415. Сивинских Александр / Имя нам - легион - 1. Имя нам - легион.
  Куда податься парню, который умеет только одно - ДРАТЬСЯ?
  Только - вступить в, мягко говоря, своеобразный иностранный легион. В легион, что сражается в ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ...
  Война - НАЧАЛАСЬ.
  Мы о ней не узнаем...
  Но - ОНА ИДЕТ.
  Война с хонсаками - монстрами из еще одной реальности. Война, которая вот-вот уничтожит, искалечит целую планету.
  Легионеры знают, ПРОТИВ КОГО сражаются. А вот - ЗА КОГО они сражаются? Кто таковы - ТЕРРАНЕ, тайные, никому не известные хозяева Земли?...
  416. Сивинских Александр / Имя нам - легион - 2. Зверь с той стороны.
  Непрямое продолжение романа "Имя нам - Легион".
  Призраки и монстры, разумные животные и посланники самого Сатаны - вот кто населяет наряду с вполне обычными провинциальными обитателями тихий губернский город N, соседствующий, по слухам, с царством самого Великого Полоза! Грань между реальностью и чудом становится все тоньше, магия и волшебство вторгаются в обыденную жизнь все сильнее... а главное - это РЕШИТЕЛЬНО НИКОГО не удивляет! А кого, по сути, хоть что-то может удивить В НАШИ ВРЕМЕНА?.. Добро пожаловать в город N - Великий Гусляр XXI века!
  417. Сигачев Александр / Параллельные идиоты: современные варвары.
  Возможно ли существование альтернативных реальностей, в которых события развиваются несколько иначе, чем в нашей вселенной? Насколько же сильны между ними различия, зависящие от принимаемых человеком решений? И как поведут себя люди, случайно очутившиеся в параллельном мире и повстречавшие там иных себя из другой реальности? Собравшись вместе герои лишь усложнили своё положение, приняв отнюдь не лучшее решение последовать принципу: "выживает сильнейший". С этого и начинается их долгий и трудный путь.
  418. Сидоров Леонид / На тёмной стороне Земли.
  Попаданец в параллельный мир, в тело тритона.
  Современная наука подошла к основе нашего бытия. Ученые строят множество теорий, пытаясь описать устройство нашего мира и множество других. Впрочем есть и такие, кто отрицает все теории вместе взятые. Но иногда бывает так, что только покинув наш мир при неудачном стечении обстоятельств, ты понимаешь, что остальные миры - не менее реальны...
  "...Я вскочил и с ужасом посмотрел на мою рану. Из солидного разреза поперёк груди обильно сочится зеленоватая кровь. Зеленоватая? Не веря глазам, медленно провёл ладонью по телу, смахивая вязкий сгусток. Кровь действительно изумрудно-зелёного оттенка и к тому же слегка флуоресцирует! Но это ещё полбеды! Вместо моей привычной родной ладони раскорячилась перепончатая лапища с пятью когтистыми пальцами, а на месте положенного каждому человеку мизинца торчит второй большой палец, украшенный здоровенным втягивающимся острым когтем. Что за бред? В ушах гулкими толчками застучала кровь. Сквозь неясную муть, заволакивающую глаза, попытался целиком разглядеть своё, точнее не моё бледное тело.
  Вся внешняя сторона перевитых мышцами рук от ладони и до плеч покрыта маленькими круглыми роговыми наростами. Длинные мускулистые ноги оканчиваются массивными перепончатыми ступнями с громадными когтями. Я оторопело выдвинул и втянул их. Медленно переведя взгляд по ногам чуть повыше, почувствовал себя совсем плохо. Напрочь отсутствовали привычные с детства половые признаки! Короче, здрасьте!.."
  419. Симонов Николай / О завтрашнем дне не беспокойтесь - 1. Сидоровы Центурии.
  Герои романа, живущие в конце 70-х годов прошлого столетия в Москве, Новосибирске и Смоленске, попадают в историю, в которой причудливо переплетаются реальность и фантастика. Оказывается, "машина времени", давным-давно существует, и ею может воспользоваться любой человек, способный мобилизовать энергетические ресурсы своего организма и активировать тонкую настройку генетической памяти. Аналогичным способом, вероятно, совершал свои путешествия в будущее великий Нострадамус и другие, менее известные, прорицатели, и среди них - талантливый аспирант Евгений Сидоров. Однако "несть пророка в отечестве своем", и открытый новосибирскими учеными С.С. Мерцаловым и А.М. Фишманом оригинальный метод глубокого погружения в воспоминания о прежних и будущих жизнях, признается компетентными органами опасным и требующим запрета.
  420. Симонов Николай / О завтрашнем дне не беспокойтесь - 2. Солнцеворот.
  "Солнцеворот" повествует о том, как московский журналист Дмитрий Павлов вместе со своим Наставником из параллельного мира попадают в неведомые геологические и исторические времена, когда озеро Байкал соединялось проливом с Тихим океаном, а Уральские горы были выше Гималаев. Человеческая цивилизация, в которой они очутились, приблизительно, соответствует бронзовому веку, подобному микенской и гомеровской Греции. Главного героя ждут опасные приключения, военные подвиги, а также любовь и предательство. Параллельно развивается сюжетная линия о программисте Геннадии Галыгине, влюбленном в Елену Сергеевну Павлову - жену прототипа главного героя, которая догадывается о том, что ее муж скрывает какую-то жуткую тайну.
  421. Симонов Николай / О завтрашнем дне не беспокойтесь - 3. Миллениум.
  "Милленниум" содержит заключительные главы романа и Эпилог, из которых читатель узнает о том, как московский журналист Дмитрий Павлов возвратится в XX век, а его родной брат-близнец станет свидетелем событий 3798 года - последней даты, упомянутой великим Нострадамусом. Параллельно развивается сюжет о судьбе прототипа главного героя и его жены Елены Сергеевны, с которых программист Геннадий Галыгин списал исходные данные, преобразованные программой "ЭП-Мастер" в художественные образы нового Мастера и Маргариты.
  422. Синякин Сергей / Пространство для человечества.
  Куда может завести обычное журналистское расследование? На другую планету? В параллельный мир? Трудно сказать...
  Ведь даже сами участники странного секретного эксперимента, длящегося уже ДЕСЯТКИ лет, не знают, КУДА они заброшены.
  Ясно одно - того, кто выйдет за пределы охраняемого Поселка, ждет практически ВЕРНАЯ ГИБЕЛЬ в джунглях, где водятся монстры, растут неведомые деревья, а ландшафт меняется ПОСЛЕ КАЖДОГО ДОЖДЯ.
  423. Соколов Виктор / Параллельный спецназ - 1.
  Александр Геннадьевич Шутёмов попал в ряды параллельного спецназа одним из первых. После ряда событий, он попытался систематизировать свои похождения. Он знал рано или поздно ему придётся отчитываться перед теми, кто его послал. Какие-то события он описал более подробно, боясь впоследствии забыть что-то. Какие-то события, отметив двумя тремя фразами. Записки писались на отдельных листах, не всегда читавшие их соблюдали последовательность, и очередность событий в тексте может быть нарушена.
  424. Соколов Виктор / Параллельный спецназ - 2.
  "...Перчатки откуда у меня перчатки взялись? Странным было не только, это на боку болтался меч, а с лева большой кинжал в ножнах. Левой рукой я прижал к груди щенка вместе с его добычей. Добычей оказался большой краб, который все норовил меня ухватить за руку держащую щенка. Почва всколыхнулась и рядом в трех метрах проплыла огромная тварь. Я даже знал, как его зовут. Ужас змей длиной метров двадцать, а толщиной около метра, а может и больше.
  Змей кружился рядом с каждым разом все ближе и ближе он как будто играл со мной. Вода прибывала быстрее, чем я от нее убегал. Лес, к которому я бежал, был все так же далеко. Не так страшила вода все прибывающая и прибывающая сколько этот червяк переросток, целью которого было похоже меня сожрать. Я остановился, вынул меч из ножен и ждал этого урода пока он подплывет поближе. Змей не торопился он даже уплыл поглубже и ушел под воду так что я не мог определить где он находится..."
  425. Соколов Виктор / Параллельный спецназ - 3.
  "...Когда открылась возможность посетить миры параллельной реальности, ученые оказались не способны контролировать переход, и не было известно до конца, где можно оказаться и с чем столкнуться. Всем было ясно, что отправиться в параллельный мир должен человек подготовленный. Для того, и был организован параллельный спецназ. Набор в него осуществляли из существующих специальных служб..." Произведение заморожено?
  426. Соколов Виктор / Таможня не дает.
  Портал, переход, ворота между мирами, точка сопряжения. Называйте, как хотите, сути его это не изменит. Переход из одного мира в другой. Поэтому поводу ходит анекдот: Правительство поняло, что с открытием порталов ничто не удержит народ на месте, кем же тогда управлять, с кого денежки сосать и решили засекретить эту работу, но один физик решил сделать свою работу достоянием гласности.
  "...Я Иван Дубов родился в одном из таких миров. Мои родители посчитали, что им лучше будет жить вдали от мира Земли. У папы Василия Дубова по его словам возникли, какие-то тёрки с его друганами и он решил, что ему лучше будет либо всех их замочить, либо куда-нибудь съе... уехать. Вот они с моей мамой и уехали. Я рос в этом мире, однако все сказки были порождением другого мира, мира Земли. Игрушек у меня было навалом, был у меня и компьютер личный самой последней модели. Я прожил на Денебе до десяти лет. Родители переживали о моём образовании. Откладывать возвращение дольше было нельзя. Но на землю нас не пустили (сами не захотели) и нам пришлось ждать (жить) разрешения в отстойнике, который носил название Земля один..." Произведение заморожено?
  427. Спасская Екатерина / Лигэкуин - 1. Том Алый - Коридор Времени.
  Бывает так, что день не задается с самого утра. Стерва-начальница, командировка неизвестно куда и, что еще хуже, похмелье... Однако самая заурядная ситуация рискует обернуться далеко не самой предсказуемой стороной. И что будет дальше? Возможно ли будет вернуться домой, причем не в свинцовом ящике? Время покажет...
  428. Спасская Екатерина / Лигэкуин - 2. Том Алый - Симилтронные Пути.
  Умереть и воскреснуть в мире сверхтехнологий... только для того, чтобы записаться добровольцем в армию и защищать абсолютно параллельные интересы чужого мира. Что может быть веселее? Особенно если твое тело становится похожим на биомашину, Сущность скрыта Блокирующим Покровом, который неизвестно как снимается, а окружающие вечно что-то недоговаривают. Знать бы, куда в очередной раз тебя забросят симпуты жизни.
  429. Спасская Екатерина / Лигэкуин - 3. Том Алый - Кладбищенский Фестиваль.
  "...От слепяще-ярких цветных нитей Клиадральных плетений пестрило в отвыкших от подобных зрелищ глазах. Лэйкер перескакивал вверх с категории на категорию, но его противник легко распутывал многоуровневые сети, будто ему и не нужно было следить за движениями тела. Чего еще можно было ожидать от владыки Кальтиринта, поставившего на колени девятнадцать миров в шестнадцать лет? Шансов не было изначально. Но почему, в таком случае, он практически не атакует?
  Лэйкер все вглядывался в лицо Аурелиуса, но так и не мог прочитать на нем ничего. Эта совершенная маска отражала лишь то, что желал ее владелец. А он демонстрировал лишь усмешку, надменную и уверенную.
  Но вот исчезла и она. Исчезла вместе с целым миром. Лэйкер слишком поздно понял, что попал в ловушку, из которой практически невозможно выбраться самостоятельно, ибо она топит сознание в зыбком подобии реальности.
  А потом он увидел свою мать. И Берту, вырывающую пятикамерное сердце из ее груди. Затем черты лица умирающей начали плавиться, растекаясь и вновь застывая в уже новой форме. Голубая кровь обернулась бледно-розовой, а темно-синие глаза выцвели до прозрачных, как осенний лед, кристаллов. Лэйкер увидел их лишь на мгновенье. А затем в его тело стремительно начала вливаться боль..."
  430. Старицкий Дмитрий / Путанабус - 1. Лишние Земли лишних.
  Путанабус - это фанфик на "Землю лишних" Андрея и Марии Круз.
  Наш мир, как оказалось, не одинок. Другой мир был случайно открыт во время научного эксперимента, но его существование не разглашается учеными и их спонсорами, которые создали тайную организацию - орден. Своей главной целью орден декларирует заселение нового мира и незаметно для окружающих отправляет туда людей, которые здесь, на Старой Земле, посчитали себя лишними. Главный герой, неплохо устроенный в нашей жизни, лишним себя не считает, но однажды по ошибке попадает в этот новый мир с автобусом и тринадцатью юными красавицами из эскорта. И узнает, что обратного пути нет. А до своих, русских, пять тысяч изнуряющих километров. Война, любовь, интриги, новые друзья, темные силы, опасная природа... А они простые городские жители XXI века.
  "...Открыв глаза, и бросив взгляд в боковое зеркало заднего вида, увидел, что борт автобуса появлялась из ничего, просто из колеблющегося воздуха.
  То же самое было в салоне. В центральное зеркало было видно, как мои пионерки выплывали из колеблющегося ртутного полотна с широко раскрытыми одуревшими глазами.
  И было, отчего одуреть, кроме чудес завесы.
  Вместо громкой музыки и нарядной толпы на красочно разукрашенной VIP-площадке корпоративной вечеринки пятой в мире добывающей компании, автобус попал в такой же унылый бетонный зал, только построенный зеркально тому, из которого мы выкатились секунды назад.
  Но непонятки, как оказалось, только начались. И дальше только множились.
  Не дав мне опомниться, к автобусу подбежал охранник, но уже в форме песочной окраски, с американским автоматом на плече и малиновым беретом за погоном, и заорал:
  - Кому стоим! Куда тормозим! Съезжай скорее. Вон туда ехай, - он показал рукой, - По нарисованной линии. Ставь автобус на стоянку номер четыре. Вприпрыжку действуй, мне еще два автобуса принимать..."
  431. Старицкий Дмитрий / Путанабус - 2. Две свадьбы и одни похороны.
  Земля лишних - другой мир. Сюда таинственный орден незаметно для окружающих отправляет людей, посчитавших себя лишними здесь - на старой доброй Земле. Но Георгий Волынский к лишним себя никогда...
  "...- Теперь по оружию. Наша огневая мощь реально выросла немецким пулеметом и к нему восемьсот тридцать два патрона в четырех лентах имеется. Сорок ручных гранат, упакованных в два ящика. Четыре русских автомата Калашникова - АКа-семьдесят четыре и к ним два ящика патронов. Плюс в магазинах тысяча триста двадцать патронов. И россыпью ещё сорок штук. Всего пять тысяч шестьсот восемьдесят патронов калибра пять сорок-пять. Четыре выстрела к русскому подствольнику, но самих подствольников не обнаружено. Ещё взята неизвестная штурмовая винтовка, навороченная и с ней сто шестьдесят патронов натовского калибра. Винтовка с подствольником, но выстрелов к нему нет.
  - Нас опять перевооружать будут? - спросила Сажи.
  - Не желательно, - ответил я, - Отряд должен быть однообразно вооружен, чтобы мы быстрее реагировали на ситуацию, не заморачиваясь подсчетом патронов и калибров. Но, как запас - вполне неплохо. На крайний случай - та же валюта. Другое дело если у нас патроны закончатся, а взять будет негде..."
  432. Старицкий Дмитрий / Путанабус - 3. Наперегонки со смертью.
  "...Тем временем Антоненкова змеей просочилась в броневик, и башня бронемашины тут же довернула свою автоматическую пушку на Охеду.
  Кирасиры, воспользовавшись паузой, также заняли штатные места у крупнокалиберных пулеметов на машинах.
  Время тянулась удушающее медленно. Это для меня, а каково докторице стоять под прицелом?
  Минут через десять на площади появился Пабло в сопровождении еще одного человека средних лет, совсем непохожего на бандита. Внешне не похожего. Лет сорока, среднего роста, черноволосый, коротко стриженый и скромно одетый, внешне не привлекательный он больше походил на военного в отпуске, чем на "крестного отца" мафии.
  Мужчины подошли к Веронике, и о чем-то ее спросили. Она ответила. Старший кивнул, соглашаясь.
  Охеда, переступив через свое оружие, сделала два шага вперед.
  Мужчины также на два шага от него отошли в сторону.
  Вероника глубоко вздохнула, аж ее и так красивая грудь приподнялась, очень сексуально обтянувшись майкой. Потом сказала, показав рукой на пришедшего.
  - Это Родриго Лопес. Эль Хефе всего, что вы видите вокруг. Его слово тут последнее и имеет силу приказа. Я предлагаю Волынскому выйти с ним на личные переговоры, а я сама отдаюсь в ваши руки как заложница. Важная заложница, так как я его племянница.
  И, показав, что руки ее свободны, она, слегка разведя ими в стороны, медленно пошла прямо на меня. И шла так до тех пор, пока ствол моего карабина не уперся в ложбинку между ее грудей..."
  433. Старцев Андрей / Легенда о драконе - 1. Рождение.
  Идя по улице, я всегда вижу одну и ту же картину: куда-то и непонятно зачем спешащие люди, в основном одетые в одежду невзрачных тонов, пыльный город, красоту которого они не замечают. Вспоминается определение - серая масса.... Проживая еще один день, мы надеемся, что следующий будет лучше, но что мы делаем для этого? Что наша жизнь? Нам кажется, что мы знаем ее до мелочей. Все изучено, все знакомо, дни похожи один на другой в вечном беге по кругу: дом-работа-дом. Мы проживаем жизнь, думая, что у нас еще много времени, хотя зачастую это оказывается не так. Так же думал и Алексей Ивольев - ничем не примечательный студент из обычного провинциального городка. Но иногда в один миг может все измениться.
  434. Старцев Андрей / Легенда о драконе - 2. Ветер перемен.
  Над Вольными баронствами веет ветер перемен, кипят нешуточные страсти, творятся темные дела. И будут рядом с Леем его верные товарищи, новые друзья, чтобы помочь ему преодолеть все козни врагов, а самое осознать кто же он на самом деле.
  435. Старцев Андрей / Легенда о драконе - 3. Творец.
  "...Я очнулся и открыл глаза, со всех сторон меня окружала непроглядная темнота. Но самым неприятным оказалось, что я был эфирным сгустком, плавающим в абсолютной пустоте. Вроде чему болеть в этом случае. Нервных рецепторов не было, но, то, что осталось от меня, скручивала дикая боль. Мне казалась, болела каждая клеточка моего несуществующего тела. Сама пустота разъедала меня, отсюда и была боль. Мое сознание не выдержало, этих открытий и я принялся в приступе паники судорожно метаться, искать выход. Но это только ухудшило положение и усилило боль. А потом пришло отчаяние.
  Казалось, прошла уже вечность, когда осознал затуманенным болью сознанием, что рядом кто-то есть..."
  436. Стая Диких Чебурашек / Бешенец.
  Эринг и Адейм - простые парни... Вернее могли бы быть ими, если б не были созданы искусственно в одной из лабораторий магического мира. Что произойдет, если ребятам в срочном порядке придется удирать от руководителей проекта в другой мир? А если учесть, что одного из них в новом мире почти сразу признали своим любимым Скво, а второго и вовсе принудительно женили...
  437. Степанов Николай / Змееносец - 1. Змееносец.
  Кто из нас не мечтал побывать в сказке? Похоже, Андрею Фетрову удается осуществить эту мечту, выиграв в Лунную лотерею главный приз - тур в Жарзанию, волшебную страну, попасть в которую можно через Врата, находящиеся на планете Инваре.
  Андрей в предвкушении путешествия. Разноцветные облака, радужные вулканы, танцующие горы и прочие чудеса завратного мира просто не дождутся, чтобы он их увидел. Неужели заветное желание молодого человека сбывается? И все это бесплатно!
  Бесплатно?
  О настоящей цене своего грандиозного везения он узнает, когда становится слишком поздно...
  438. Степанов Николай / Змееносец - 2. Змеиный король.
  Назвался груздем - полезай в кузов. Получил клеймо змеиной принцессы - будь любезен отработать вождем у змеепоклонников. И кого волнует, что ты нездешний, хочешь домой и на самом деле не Вирлен, племянник мага и его ученик, а потомственный фокусник Андрей Фетров. Тут в Жарзании события разворачиваются так, что твои личные проблемы - не стоящая внимания мелочь по сравнению c угрозой, нависшей сразу над двумя мирами. Дорогу домой все равно перекрыли, так что придется пока браться за решение местных проблем и наводить порядок в завратной реальности.
  И да поможет тебе Нгунст!
  439. Степанов Николай / Змееносец - 3. На стыке трех миров.
  Если удалось выбраться живым из логова врага, уберечь от смерти любимую и разделить радость победы с друзьями, это еще не значит, что Фортуна повернулась к тебе лицом. Андрей Фетров начинает это четко осознавать, когда вместо возвращения в привычную реальность оказывается в жестоком мире низкорослых воинов. Шансов попасть в лапы кровожадных хищников или получить дубиной по голове там гораздо больше, чем просто дожить до утра. Особенно после того, как он узнает, кто стоит за созданием незаживающих ран, с недавнего времени связывающих сразу три реальности. Эти раны настолько опасны, что способны уничтожить все живое. А средство исцеления... Может, оно и существует. Где-то там. На стыке трех миров.
  440. Стрельников Владимир / Земля необходимых.
  Фанфик на ЗЛ Круза.
  "...Но Новый Мир. Признаться, меня ошарашили. Тут и горе, и голова пухнет по этому наследству, на самом деле, проблема трудноразрешимая. А тут на, как пыльным мешком по голове. Впрочем, если это правда, нет никаких проблем. И ничего не держит. Я вырос в Азии, хоть и русский по крови и по духу. А так замечал множество отличий от знакомых, которые выросли в России. Нет, так все нормально, но вот мелочи. Не зря говорят, что нечистый в мелочах. А тут все заново, и не очень поздно. Ну, двадцать восемь, самый возраст.
  И ведь вот в чем дело, если меня решили кинуть, то сопротивляться очень тяжело, почти невозможно. Хотя как раз Анвар Шарипович в этом никак не может быть замешан, знали бы. Тут, в махалле, очень тяжело сохранить тайну о своем занятии. Есть тройка рейдеров, их все знают, хоть никто и не говорит об этом. Пока узбек не трогает людей в своей махалле, она его поддерживает.
  - Ну как, Володя, согласен? Время вышло.
  А, была, не была! Чур меня!.." Произведение пишется.
  441. Суворов Владилен / Исповедь Хомячка.
  ГГ случайно собрал аппаратуру для открытия портала в другой мир. Мир, где есть магия. ГГ принимают там за демона. ГГ - хомяк, организует торговый мост меж мирами.
  "...Сашка нацепил на себя самый лучший меч из найденных. Это был длинный клинок метровой длины с синими разводами на лезвии. Как сообщил Клэй эта вещь стоила очень дорого и была предметом статуса. Простые воины такие клинки не носили, и Сашка не будь дураком, гордо нацепил на себя этот продукт местного военпрома.
  Никогда еще на его поясе не было столько оружия. Здесь были кинжал и меч в ножнах, а также кобура с наганом. На правом бедре крепилась длинная кобура под обрез, прежний хозяин был любителем функциональности и удобства в использовании оружия. В браконьерском деле быстрый доступ к оружию - это главное.
  Поверх кольчуги Сашки крепился крест на крест патронташ с боезапасом набитым дробью. Патронов хватило бы на затяжной бой, да и в рюкзаке за спиной имелся запас на крайний случай. Подготовился к выходу он в этот раз просто замечательно..." Произведение пишется.
  ****
  442. Сухов Александр / Меж мирами скользящий - 1. Меж мирами скользящий.
  Ивэн Вериск - опытный маг-мошенник, способный перемещаться между реальностями. Россия XXI века для него лишь один из множества миров, в которых можно проворачивать незаконные делишки. Однако именно здесь он внезапно ощутил, что ненароком ввязался в крупную игру, ставки в которой оказались слишком высоки даже для него...
  443. Сухов Александр / Меж мирами скользящий - 2. Тайные боги Земли.
  Искалеченный в Афганистане бывший старлей, а ныне бездомный бродяга Андрей Шатун уже много лет собирает бутылки в захолустном городишке. Однако загадочные обстоятельства круто меняют его судьбу. Обретя невероятные способности, Андрей возвращается в столицу - и здесь на собственном опыте убеждается в существовании таких же, как он, магов, образующих Братство Посвященных. Уже много тысячелетий эти тайные боги Земли формируют историю человечества и с переменным успехом сражаются с потомками Сатаны. Вставать у них на пути смертельно опасно - впрочем, так же, как и участвовать в их интригах и глобальных операциях...
  444. Сухов Александр / Меж мирами скользящий - 3. Пламенный Путь.
  "...Наконец труды мои праведные начали приносить ожидаемые плоды. Закачав необходимую порцию жизненной энергии в бренную оболочку мужчины, я коснулся астральными синапсами его сердца. Прямой массаж сердечной мышцы, скажу вам, занятие весьма утомительное. Конечно, будь в данный момент на моем месте Андрюха Шатун, мертвец уже давно бы воскрес. Но я не завидую своему другу, ну если и завидую, только доброй завистью и совсем чуть-чуть. Именно Андрей во время нашей с ним операции в джунглях Центральной Америки буквально вынес на собственных плечах мое бездыханное тело и в самом прямом смысле подарил мне жизнь, хотя в тот момент я был не намного живее лежащего передо мной человека. Ну и влетело же нам тогда от Владыки за то, что ослушались приказа и сразу же после проведения диверсии не сделали ноги, а малость подзадержались поглазеть на результаты дел рук своих. Спасло нас лишь то, что Алваро Карераса мы все-таки "завалили", а победителей, как известно, не судят, а если и судят, то не очень строго..."
  445. Сухоросов Михаил / Пришлые - 1. Наемник.
  Похождения нашего современника в "параллельных мирах", сочетание магии с играми спецслужб.
  "...Ну, тогда давай знакомиться, - ростом он оказался разве что на какой-нибудь сантиметр пониже двух метров. - Вообще-то меня зовут Алекс, но я так же откликаюсь на остроумное прозвище Малыш. С прибытием, - он протянул мне широкую, как лопата, ладонь. - А кстати о птичках: у нас, Пришлых, настоящие имена не в почете.
  - У нас - кого?
  - У Пришлых. Ну, агентов-наблюдателей из других миров, инструкторов вроде меня.
  Я пожал ему руку, несколько ошалело разглядывая его. Удивление мое вызвали не кольчуга, не громадный боевой топор за поясом, не длинный кинжал в ножнах - здесь, как я понимаю, это обычный элемент костюма. Кольчуга доходила Малышу почти до колен, а ниже начинались старые, вытертые почти добела джинсы, и были они заправлены в высоченные армейские ботинки..."
  446. Сухоросов Михаил / Пришлые - 2. Игра на слух.
  "...И тут до меня наконец дошло: Елы-палы, для меня-то вопрос стоит следующим образом: Чародей я, черт возьми, или дерьма драконьего кусок? И какие уж тут, провалиться бы, великие цели? А что до высокой политики, так я, похоже, в нее уже вляпался. Так что решил я, что я все-таки Чародей, черт возьми, и быть волком-одиночкой - это не для меня, и промямлил:
  - Ну, пусть так... Но для чего понадобился именно я?
  Учитель выдернул из стола кинжальчик, провернул его в пальцах:
  - Ты не самый сильный Чародей, причем далеко не самый. По боевым качествам очень многим уступаешь. Но у тебя есть одна особенность: ты умеешь принимать решения - как в том случае, когда со своей ведьмой смылся... Решение, конечно, глупое, но нестандартное..."
  447. Сухоросов Михаил / Пришлые - 3. Пришлые.
  "...Переброска прошла, как того и следовало ожидать, достаточно гладко - правда, на раскуроченной после драки вилле мы проторчали еще двое суток, пока не улегся основной шухер. Тот фокус, который я Герману демонстрировал, прокатил со свистом, так что на меня никто и внимания не обратил, не говоря уж о том, чтобы отпечатки пальцев снять. Не знаю правда, в фокусе ли тут дело - персонал базы старательно не замечал и того, что у ребят в рюкзаках довольно громко побрякивали всевозможные полезные железяки, а стволы просто выпирали наружу.
  А теперь угадайте с трех раз, кто меня первым приветствовал, когда я вылез из машины переброса? Да, да, да, совершенно верно: экс-Магистр Ордена, а ныне глава Лиги Мастеров Грентвиг, ящер старый! И приветствовал он меня, конечно же, в стиле: вытаращился, как на привидение, и пробормотал: "Смотри-ка! Опять живой!". Конечно, на дружеские объятия я не рассчитывал, но чтобы так..."
  448. Тарасова Ирина / Хранящая.
  "...Вокруг сгустился легкий туман, морозец побежал по коже иголками. Рядом с этим маньяком с каждой минутой становилось все неуютнее. Тем более что его пальцы стальной хваткой впивались в мои плечи, в глазах горел лихорадочный огонек. Страшно. А еще в голову закралась шальная мысль - если это проделки Ленки и ее новой компании, то до утра она не доживет.
  Туман медленно оседал, открывая моим глазам добротные деревянные панели стен, резные рамы картин, вычурные стеллажи с книгами и малиновый антикварный диванчик на позолоченных ножках, смотревшийся здесь как король в деревенском сортире..."
  449. Тарбеев Евгений / Дверь в небо, или Жизнь напрокат.
  Однажды начинающий писатель Дмитрий Тернов оказывается за дверью - в тонком мире, где время отсутствует или течет по-другому, а перемещаться в непостижимых изгибах пространства можно одним усилием воли. Через некоторое время Дмитрий узнает, что в тонком мире есть не только друзья, но и враги. У них свои цели, а он всего лишь разменная фигура в той партии, которую они играют. Тернову предстоит сделать трудный выбор - сыграть отведенную ему роль пешки или попытаться пройти в дамки. Ставка велика. На кону - его жизнь.
  450. Таттар Илья / Вивусзеро - живое начало.
  Главный герой оказывается на другой планете, в довольно трешевых условиях. У него забрали воспоминания, его окружает полный опасности неизвестный мир, в котором он должен найти ответы на все вопросы.
  "...Я потрогал себя за щеки, провел рукой по короткому ёжику волос. Даже ущипнул себя за руку, зажмурившись. Это был не сон, я не открыл глаза в тёплой кровати, передо мной предстала всё та же каменная пустыня, ветер, незнакомый запах, странный свет солнца. Вокруг были раскиданы неподвижные тюки. Это были такие как я люди, закутанные в сливающуюся с камнями ткань. Рядом с каждым лежали рюкзак, погожий на туристический и не очень большой ящик из светлого металла, с ручками по всему периметру.
  Первым делом я решил осмотреть ящик, но подробно рассмотреть его содержимое мне не дали. Среди валунов замелькали фигуры, практически сливающиеся с камнями. Я упал на землю и открыл тускло блестящую ребристую крышку. Рядом с непонятным футляром, размером с маленький термос лежала пара ножей, сантиметров тридцать в длину. В памяти всплыло, что они похожи на армейский десантный нож. В голове отчетливо мелькнул образ, но без всяких ассоциаций, словно из пустоты. Ножны были уже прикреплены к поясу на парашютной защелке..." Произведение пишется.
  451. Теоли Валерий / Сандэр. Ловец духов.
  Раз в тысячу лет и реже происходит явление, прозванное магами и мудрецами Бурей Тысячелетия. Его ещё называют Танцем Трёх Лун, ибо тогда светила выстраиваются в линию, и начинается великое затмение. Буря Тысячелетия разрывает ткань мироздания, образуя порталы в иные миры. Опытный демонолог или чародей в это время способен призвать из глубин вселенной диковинных чудищ. Порой находят странных существ, обитателей иномирья, перенесённых Бурей против своей воли. Иногда перемещаются чужеродные артефакты. Угораздило же обычного студента Александра Стрельцова в портал попасть, да не одному, а вместе с младшей сестрёнкой. Теперь не только о себе думай, как выжить, а ещё и как сестру спасти...
  "...Мозаика сама собой складывалась в невероятную, фантастическую картину. Нормальный человек никогда не поверит в подобную чушь, но факты упрямо твердят обратное. Мы с Лилькой перенеслись. Девяносто процентов из ста, мы не в городе. Если я не прав, проглочу отцовскую шашку, висящую на стеночке у нас в гостиной. С удовольствием проглочу и попрошу добавки. Итак, перенеслись. Далеко. За город. В старинное дворянское поместье, к примеру, хотя опять-таки факты намекают на средневековый замок. Нафига дворянину, помещику замурованное подземелье? Ими феодалы баловались, состоятельные феодалы, могущие позволить подземелья под родовым гнездом. В области у нас замков вроде бы нет. Поместья... кажется, имеются. Где именно, не скажу, не увлекался историческими достопримечательностями родного края. К сожалению..." Произведение пишется.
  452. Точинов Виктор / Великая степь.
  Эксперимент по испытанию нового оружия прошел неудачно - и заштатный военный городок со всеми обитателями перенесся совершенно непонятно куда.
  На первый взгляд это удивительно похоже на Великую степь древней Руси. Да и подступившие к стенам городка степняки-кочевники тоже говорят в пользу "скачка в прошлое".
  Но если вглядеться попристальней - уж очень странным выглядит прошлое, где водятся оборотни, Озерные Змеи и вовсе невероятные твари. Быть может, военный городок попал вовсе не в прошлое, а в параллельную реальность? Теперь, увы, это уже не важно. Важно - суметь выжить!
  453. Тув Александр / Ходок - 1.
  Товарища, который уже приготовился "дать дуба", умыкнул в другой мир "Ходок", торговец-маг.
  Судьба загнала профессионального неудачника Дениса Ольшанского в угол, выходом из которого он видит только горсть таблеток со снотворным. Когда до черты, после которой ничего уже нельзя исправить, остается последний шаг, он получает предложение от которого не может, да и не хочет отказаться...
  Начало трудного пути Дениса на который он попал отказавшись от приема "лекарства от жизни".
  "...- Дело в том Денис... что я - ходок, - незнакомец выделил тоном слово "ходок", - это означает, что я могу ходить между мирами.
  Глаза Дениса, и так распахнутые после предложения незнакомца, попытались расшириться еще немного, но не смогли - возможности человека в этом плане все-таки ограничены. Отдавая должное выдержке Дениса надо отметить, что от вопросов, неудержимо рвущихся наружу, он смог удержаться, памятуя слова своего странного гостя.
  Удовлетворенно отметив этот факт кивком головы, незнакомец продолжил, - свои путешествия я проделываю в некоторой степени из любопытства, но основная их причина в том, что это мой способ заработать себе на жизнь. Способ, на мой взгляд, очень интересный, но... иногда не совсем безопасный. Я покупаю, или нахожу, в одном из миров артефакты, которые в другом мире стоят дороже. В процессе этой деятельности иногда возникают щекотливые, ситуации, когда приходится менять весы на меч, - он поймал недоуменный взгляд Дениса и прервался, пытаясь понять причину удивления, - а-а... да - эта поговорка не отсюда..."
  454. Тув Александр / Ходок - 2.
  "- Шэф, а на черта тебе работать ходоком? С твоими способностями менеджера по работе с персоналом, ты бы и на Земле греб деньги лопатой, - улыбнулся Денис.
  - На Земле вряд ли, а где-нибудь в другом месте... почему бы и нет...
  - Почему не на Земле?
  - Слишком много условностей: бить персонал нельзя, убивать ни-ни... видеокамеры везде... - нафиг! На Земле пусть сами управляют.
  - Кстати о Земле, или мне кажется, или этот твой Орден сильно смахивает на Шаолинь? - Шэф неопределенно пожал плечами:
  - Все такие места смахивают на Шаолинь, или он на них... - Он сделал глоток и продолжил. - Но, вообще-то, Орден Пчелы специфичен. На Маргеланде очень сильное метамагическое поле, значит... - Шэф взглянул на Дениса, - значит что?
  - Значит много магов. Как на Тетрархе.
  - Логично. Но! Есть одно, но очень заметное отличие. Я бы сказал - кардинальное! Тут у них есть пара десятков крупных государств, но, в основном, множество мелких. И политическая власть далеко не везде в руках магов. Что из этого следует?.."
  455. Тырин Михаил / Желтая линия.
  Черт знает до чего может довести желание вырваться из однообразия будней! Для Бориса Еникеева подобное стремление обернулось еще более страшной каторгой. Ледяные просторы чужой планеты, а затем чудовищные болота Водавии - и война, огонь, кровь и ежедневный смертельный риск. А в награду справедливая Космическая Цивилизация, солдатом которой стал Борис, щедро наделила его, как и каждого своего подопечного, миской баланды и мечтой о светлом будущем. Но изощренный земной ум всегда найдет выход...
  456. Тырин Михаил / Кладбище богов.
  Если солдат не идет на войну, значит, война идет к солдату. Бывший десантник Влад Самохин хотел завербоваться по контракту в горячую точку. Но не взяли. Ну и пришлось бойцу с горя напиться и подраться. И загреметь в обезьянник, как водится. А оттуда одна дорога... в другой мир. Вместе с родным городком, который за одну ночь превратился в город-призрак, населенный не только обезумевшими людьми, но и кое-кем похуже. Одни только черепахоподобные великаны-вурды чего стоят. Тут даже верный "калаш" не поможет. Впрочем, Влад привык рассчитывать на собственные кулаки, бойцовую стойкость и умение выживать в экстремальных условиях. Такие везде пригодятся. Даже в мире, медленно, но верно превращающемся в кладбище богов.
  457. Тырин Михаил / Легионы хаоса.
  Бывший десантник Влад Самохин, оказавшись вместе с родным городком в мире Кладбища Богов, сумел не только выжить, но и стать одним из Просвещенных Магистров. Впрочем, магистром Влад стал по чистой случайности, ведь он боец, а не книжник.
  Мог ли он знать, принимая магистерскую звезду из рук великого Аматиса, что вот-вот наступят лихие времена? Что на Ванталу нападут зловещие гурцоры - адепты Темного знания? Что, используя зеркала перемещения, они наводнят столицу мира невиданными чудовищами, безжалостно истребляющими людей? Что придется ему, ветерану ВДВ, вновь браться за родимый АКМ?..
  458. Тырин Михаил / Синдикат "Громовержец".
  Начальник милиции города Зарыбинска по долгу службы был готов к любым неожиданностям - но не к тому, что таинственные события, развернувшиеся в подведомственном ему тихом городке, окажутся связаны со взрывом сверхновых в противоположных уголках Галактики. А известие о том, что подоспевшие ему на выручку десантники не имели никакого отношения к Российской Армии, окончательно сбило его с ног. Разруливать трагическую ситуацию, возникшую на, стыке миров, предстоит конкретным пацанам с враждующих окраин Зарыбинска - и еще Мате, такой красивой и такой непохожей на своих земляков девушке.
  459. Тюрин Виктор / Чужой - Свой.
  Волею судьбы землянин Влад Крылов оказался связан с тайной происхождения пространственно-временного туннеля, созданный неизвестной расой в этой части космоса. Оказавшись в центре событий, ему придется разбираться в хитросплетениях жизни и нравов чужих миров, постепенно подходя к мыслям, что высшая цивилизация это не обязательно - мудрость и гуманизм, а логика и холодный расчет вполне могут заменить честь и совесть. Крутой характер и свои понятия о чести и справедливости заставят Влада нередко идти на конфликты, совершать ошибки, в общем, лезть туда, куда не просят. Человеку вообще свойственно ошибаться, а уж тем более идя одному от одного чужого мира к другому, где временами трудно отделить правду ото лжи, где иллюзия прикидывается реальностью, а желаемое выдается за действительное. А если к этому добавить постепенное понимание того, что ты не тот, кем считал себя? Что ты даже не землянин, в полном смысле этого слова? Загадки могут бесконечно ждать своего решения, но люди, подобные Владу Крылову - нет.
  460. Угрюмова Виктория, Угрюмов Олег / Дракон Третьего Рейха - 1. Дракон Третьего Рейха.
  В центре повествования удивительные приключения экипажа экспериментального немецкого танка "Белый дракон", который с поля битвы у русского хутора Белохатки попадает в фантастическое королевство Упперталь и оказывается в эпицентре невероятных событий.
  461. Угрюмова Виктория, Угрюмов Олег / Дракон Третьего Рейха - 2. Змеи, драконы и родственники.
  Когда к экипажу танка "Белый дракон", который в поисках таинственных Белохаток прочесывает волшебное королевство Упперталь, присоединяются такие колоритные существа, как летающая ведьма Свахерея, сиреневый карлик-полиглот и всамделишный дракон с тремя головами, следует ждать самых невероятных событий. А вот чем все завершится и удастся ли разбудить грозную королеву-тетю, чей храп сотрясает замок Дарт, - предстоит выяснить самому читателю.
  462. Устинова Анна, Иванов Антон / Волшебный портал - 1. Тайны московской принцессы.
  Представь: за дверью чулана привычной старой квартиры спрятан портал в другую реальность. И однажды ты его обнаружишь...
  Представь: твоя сверстница, обыкновенная девчонка, на самом деле - принцесса из параллельного мира. И только тебе под силу помочь ей распутать смертельно опасный клубок тайн и загадок...
  Представь: скоро ты станешь мечтать о скучной жизни без приключений! Но единственным способом вернуться домой будет прыжок в Колодец Забвения...
  Трудно представить?!
  Тогда открой эту книгу...
  463. Устинова Анна, Иванов Антон / Волшебный портал - 2. Рыцарь московской принцессы.
  Представь: привычный для тебя мир - не единственный! Где-то рядом есть иная реальность, лишь немногим отличающаяся от нашей. Там ждут друзья, которым нужна помощь, но ты не знаешь, как к ним попасть...
  Егор Орлов, обыкновенный московский школьник, должен решить непростую задачу - ведь его подруге, принцессе Зое, грозит смертельная опасность. Чтобы спасти ее от невидимых и неуловимых врагов, мальчик готов отыскать путь в параллельный мир, вместе с Зоей совершить побег из таинственной Башни, пройти через мистический зеркальный лабиринт, тайно проехать полстраны и спрятаться почти на краю света. Но будет ли этого достаточно? Ведь клубок заговора все теснее опутывает юную наследницу престола Руссии и Киндии...
  464. Устинова Анна, Иванов Антон / Волшебный портал - 3. Клятва московской принцессы.
  Представь: каждую секунду с тобой может случиться все, что угодно. Это увлекательно и интересно, но... ты не всегда будешь рад таким чудесам. Егор Орлов не ждал ничего особенного от поездки на дачу. Он был уверен, все приключения остались по ту сторону волшебного портала в альтернативной Москве, где ему удалось побывать уже дважды... Но опасные сюрпризы из другой реальности нашли Егора и здесь.
  Тем временем принцесса Зоя спаслась от заговорщиков и благополучно вернулась в столицу Русии и Киндии. Только характер дофины изменился: словно повзрослев за один миг, она отвернулась от всех старых друзей... Раньше никто и представить не мог, что такое возможно.
  В самый неожиданный момент два параллельных мира соприкоснутся еще раз, Егор вновь окажется в Башне. И должен будет как можно скорее понять, что происходит, иначе он никогда больше не увидит принцессу Зою
  465. Федорцов Игорь / Камень, брошенный богом - 1. Камень, брошенный богом.
  "...Время истекло. Я без труда представил пейзаж с голограммы. Все-таки каскадер тот же артист.
  Дно впадины между двух голых холмов. Красно-коричневые камни осыпи разогреты солнцем. От них поднимается колеблющееся марево. Жутко жарко. Над головой песочное небо на половину занятое желтой спиной светила. И еще хренова плита! Стоять невозможно! Так нестерпимо жжет подошвы ног!
  - Уже работаю или меня обработали дурью? - спросил я нанимателя, подпрыгивая, как на раскаленной сковороде.
  - Работаете, - ответил поп и попросил. - Сойдите с плиты.
  Легко сказать сойти. Плита была пусть горячей, но ровной. А вокруг нее рассыпано каменное крошево, не преминувшее впиться в мои босые пятки..."
  466. Федорцов Игорь / Камень, брошенный богом - 2. Поводок для пилигрима.
  "...Не торопясь нагнал спутников. Очередной поворот дороги. В пейзаже ни единого изменения. Холмы, полынь и она самая... дорога. И это хваленый Броддар!? Житница Малагара!? Да тут сколько по сусекам не скреби, по амбарам не мети, не то что на колобка, на галушку муки не добудешь. А народ где? Где труженики-поселяне и хлеборобы-целинники? Аууу!! В ответ даже вороны не каркают. В такие места хорошо в ссылку вывозить. Смутьянов, вольнодумцев и тех, кто против царя и отечества. Будь ты плешив до самых пяток или усат до самого пупка от тоски не одной революционной мысли в голову не взбредет.
  Привстаю в стременах углядеть изменения в недалеком пространстве. Ну, хоть бы что! Свалка какая, радиоактивные отходы, сталкеры в химзащите, мутанты криворожие... Все разнообразие. Но окрест ˗ шаром покати!.."
  467. Федорцов Игорь / Крыса в чужом подвале.
  "...Теперь пара слов в разъяснение проделанной работы. Пространственной транспортации, если хочешь обыденно, переносу в защитном поле, можно подвергнуть только биологическое тело. Не знаем почему, но пока самые простецкие механизмы, как единое целое не транспортируются. На выходе мы получаем конструкторский набор. Причем из его деталей вряд ли что-то соберется. Винтики отдельно, шпунтики отдельно, провода и изоляции тоже по отдельности. С биологическим телом такого не происходит. За редким исключением. Чтобы, извини за тавтологию, исключить исключение, мы и удалили волосы и ногти. Излишня нагрузка на систему защиты. Вторая проблема и не менее важная, наткнувшись на заинтересовавшее нас место в пространстве, вторично его обнаружить не можем. В объяснения углубляться не стану, больно заумно и длинно. Озвучу задачи. Необходим маяк, исходящие импульсы которого мы отловим здесь и по ним вновь выйдем на точку траспортации. Для этого необходим человек, который маяк запустит. Маленькая хитрость и нано-органика будет воспринята, как часть человеческого организма. Это сложно, но возможно. Наше Сколково уже привносит в науку свою лепту. Мы вживим тебе в ладони биоантенны. Над переносицей, в область третьего глаза, имплантируем биопередатчик. Источник энергии твое тело. Чтобы активировать их, достаточно хлопнуть в ладоши и поочередно коснуться лба. Это все что требуется, но следует соблюсти некоторые моменты. Поблизости не должно находиться больших объемов воды. Моря, озера или широкой реки. Желательно место на возвышенности. В идеале подойдет крыша дома или башня..."
  468. Филенко Евгений / Шестой моряк.
  Он скользит между мирами и эпохами, нигде не задерживаясь дольше, чем на собственную жизнь, ни к чему не прикипая сердцем, которого нет. Он исполняет чужие желания, насмехаясь над собственными властителями и не тяготясь последствиями. Когда-то он был игрушкой, но теперь сам развлекается как умеет. Любопытствующий демон, шкодливый бог, усталый странник на полях заката.Он способен превратить в зловещую и увлекательную игру весь мир. И эту книгу заодно.
  469. Филимонов Олег / Шевелится - стреляй. Зеленое - руби - 1.
  Сид - кривое зеркало Земли. Мир, где сохранились туры, саблезубые тигры и пещерные медведи. Здесь уцелели драконы, магия и вымершие на Земле расы. Этим миром правят недружелюбные боги.
  Оказавшемуся на Сиде герою романа предстоит множество испытании. Для начала надо просто выжить, не имея не только оружия, но даже одежды, а потом - отыскать дорогу к людям, найти ответы на свои вопросы...
  Как это сделать, если за тобой идет настоящая охота, и даже боги - твои враги, а на пути ждут схватки с хищниками, представителями враждебных рас и небольшая война?! Но надо справиться, ведь ты - специалист по выживанию!
  470. Филимонов Олег / Шевелится - стреляй. Зеленое - руби - 2.
  "...Охотничья команда отдельного батальона егерей особого назначения, а вкратце ОБЕРОНa, уже второй день куковала в засаде. Вернее даже не в засаде, потому как назвать это недоразумение засадой было никак невозможно - подстерегать-то некого. Егеря русского княжества, просто замаскировались в зарослях, причем со своей стороны границы, выжидая неизвестно чего. Первые две попытки проникнуть на вражескую территорию пошли прахом, и это еще мягко сказано - погибли командир и отрядный ведун, а разведчики вынуждены были спешно отступить. Но приказ-то никто не отменял, и оставшийся за старшего вахмистр просто не знал, что делать: без чародея соваться на тот берег - верная смерть! Командовавший разведгруппой молодой подпоручик уже попробовал... и сложил голову.
  Первая вылазка лишила команду ведуна - настороженные на подходе к эльфийской заставе западни ставил маг явно повыше отрядного классом. Собственно, для того, чтобы выявить природу многочисленных появившихся в последнее время магических ловушек, а заодно прояснить причины непонятного шевеления у эльфов, и была отряжена охотничья команда. Выявили на свою голову..." Произведение пишется.
  471. Фомичев Алексей / Отражения - 1. След отражения.
  Серия "Отражения" посвящена теме перемещений во времени и пространстве. Герои книг по стечению обстоятельств попадают в другие измерения. Что ждет там: беда или счастье, горе или радость? Все зависит от их способности противостоять трудностям и опасностям. От ума, мудрости, хитрости, изворотливости. И наконец просто от удачи.
  Чтобы заслужить улыбку Фортуны, надо приложить массу усилий и не бояться рисковать жизнью. Своей и чужой.
  472. Фомичев Алексей / Отражения - 2. Услышать эхо.
  "Фантазия".
  Сеть огромных парков аттракционов близкого будущего, построенных в России, Турции и США.
  Парки, в которых посетителей развлекают киборги и бионики, созданные при помощи новейших высоких технологий.
  Здесь геймеры моделируют в реальности любые ситуации и реализуют любые игровые сценарии - фэнтезийные, исторические или научно-фантастические.
  Здесь проходят профессиональные международные турниры "большого пула", победители которых получают огромные деньги...
  Но теперь в "Фантазии" что-то происходит.
  Защитники закона имеют все основания подозревать: в действительности парки развлечений - всего лишь прикрытие для гигантских подпольных лабораторий по незаконному производству клонов.
  Так ли это?
  Спецслужбы России начинают расследование...
  473. Фомичев Алексей / Отражения - 3. Ответить эху.
  Большая Игра окончена.
  Победители и участники - геймеры со всего мира - съехались на грандиозный бал в замке Дракулы.
  Агенты спецслужб России Денис Навруцкий и Глеб Щеглов понимают: этот бал - их последняя возможность узнать, кто стоит во главе криминальной империи, под прикрытием сети парков развлечений незаконно производящей клонов.
  Они готовы идти ва-банк.
  Но противник, похоже, осведомлен обо всех их действиях...
  Игра окончена?
  Нет. Игра только начинается!..
  474. Фомичев Алексей / Отражения - 4. Эталон зла.
  За нейтральной вывеской Научно-экспериментального Комитета скрывается новая спецслужба России, призванная обеспечивать контроль над самовольными переходами во времени и между мирами.
  Но когда проникновение происходит, оказывается, что обнаружить, а главное - захватить нарушителей крайне сложно. Ибо противостоит новой спецслужбе умный и умелый враг, не останавливающийся ни перед чем.
  Вступая в схватку, Комитет обрекает себя на долгое и предельно опасное соперничество с врагом. Но иного выхода у директора Дениса Навруцкого и его людей нет. На кону безопасность страны и всего мира.
  475. Фомичев Алексей / Пусть бог не вмешивается - 1. Пусть бог не вмешивается.
  Кто создал эти Врата, соединяющие наш мир с миром параллельным? Неизвестно.
  Но однажды Врата случайно отворила веселая компания друзей-студентов.
  Несколько шагов - и вот они уже в мире ДРУГОМ - темном, опасном. И вот уже один из юношей, Артур, понимает: чтобы прорваться назад - домой, - он должен взять командование на себя.
  Должен вспомнить свои боевые навыки десантника и ОГНЕМ и МЕЧОМ проложить себе и своим друзьям обратный путь...
  ****
  476. Фомичев Алексей / Пусть бог не вмешивается - 2. Всеми правдами и неправдами.
  Зона Полного Отчуждения.
  Здесь нет ни законов, ни правил, ни государства. Есть только бесконечная война между уличными бандами и звериное "право силы".
  Далекое и страшное будущее?
  Параллельная реальность?
  "Чужак", оказавшийся в этом диком мире, не знает этого, как не знает ни откуда пришел сюда, ни как отсюда выбраться.
  Но он силен и умеет побеждать.
  И пока это главное!
  ****
  477. Фомичев Алексей / Пусть бог не вмешивается - 3. Правила чужой игры.
  Чужак.
  Он скитается из мира в мир - и всегда мечтает ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ, в НАШУ реальность.
  В одном из миров он стал великим мастером меча...
  В другом - отстаивал свое право на жизнь КУЛАКАМИ...
  Теперь он - в новом мире, и здесь за умение убивать и выживать платят ДОРОГО.
  Здесь можно сделать БЛЕСТЯЩУЮ КАРЬЕРУ и остаться навсегда.
  Но - можно ли отсюда ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ?..
  ****
  478. Фомичев Алексей / Пусть бог не вмешивается - 4. За гранью восприятия.
  Он скитался из мира в мир, из реальности - в реальность и, отстаивал свое право на жизнь ОРУЖИЕМ. Он МЕЧТАЛ вернуться домой, в наш мир, - и мечта его СБЫЛАСЬ.
  Но теперь мирная жизнь для него СКУЧНА - и мучительно хочется ВЕРНУТЬСЯ ТУДА, в опасность, в приключения... И мечта сбывается СНОВА. Только теперь у Артура, героя альтернативных реальностей, всегда остается шанс на возвращение!..
  ****
  479. Фомичев Алексей / Пусть бог не вмешивается - 5. Цель оправдывает средства.
  Он скитается из мира в мир и жаждет вернуться домой, в нашу реальность, а вернувшись, мечтает о новых путешествиях. Но теперь он, чудом избежавший гибели, в ловушке Периметра и тяжело раненный, попал в мир беглецов и изгнанников - ученых, скрывшихся там от тайной полиции Анкивара. Здесь он узнал невероятное - Земля, как и приютивший его мир, - по-прежнему на прицеле "чужих". Защищаться, значит просто терять время. Необходимо атаковать! Но как?!
  ****
  480. Фомичев Алексей / Пусть бог не вмешивается - 6. Меньшее зло.
  Закон выживания гласит: победа или смерть. Иного не дано. Уничтожить врага или погибни сам!
  ОНИ это знают. Они - это пятеро друзей-землян, ведущих смертельную схватку за существование с могущественными врагами из других миров. Они умеют побеждать, им известно, что такое смерть. Но война еще не закончена. И сейчас их ждет битва с опытным и могучим противником. ОН никогда не отступает. ОН привык побеждать. У него огромное превосходство в силе.
  Но другого выхода у землян нет. ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ!
  ****
  481. Фомичев Алексей / Пусть бог не вмешивается - 7. Предел невозможного.
  Закон выживания гласит: НЕТ ПРЕДЕЛОВ НЕВОЗМОЖНОГО. Таковы правила игры для пятерых друзей-землян, ведущих смертельную схватку за существование с врагами из других миров.
  Едва выскочив из одной смертельно опасной переделки, они оказываются в НОВОЙ ЛОВУШКЕ...
  Этот мир СТРАШНО похож иа Землю. И тем труднее там убивать и выживать, отличать друзей от врагов, правых от виноватых...
  Но выхода нет.
  Действовать - НЕОБХОДИМО.
  А если предел возможного уже исчерпан - значит пятерым землянам предстоит совершить НЕВОЗМОЖНОЕ!..
  ****
  482. Фомичёв Денис / Кровь предков из деревни.
  Мурашов Борис Олегович: попаданец в прошлое с способностями. 781 год н. э.
  "...Хорошо, слушай меня внимательно. Во-первых, для твоего развития тебе полезно знать, что оборотни не одни сверхъестественные существа на Земле, ещё есть вампиры и немного троллей, их иногда за снежного человека принимают, есть ещё маги или волшебники, это как тебе будет удобней. Во-вторых, наш мир является не единственным обитаемым во вселенной, есть ещё много других миров, там обитают разнообразные формы жизни от гоблинов до демонов с ангелами. Миры друг с другом связывают стационарные порталы, по ним можно попасть в определённый мир, были бы деньги. Хотя могущественные сущности и сами могут перенестись в другой мир. В-третьих, ты должен понять, что оборотни не делятся по стаям и видовой принадлежности, это уже давно в прошлом, теперь кланы объединяются по территориальному признаку, хотя внутри клана и могут существовать определённые видовые группы..." Произведение пишется.
  483. Франке Иван / Раденко - 1. Девять мечей Акавы.
  Скучная работа планетарного агента, внезапно превращается в сплошной "экшен", когда на планете обнаруживается присутствие следов несанкционированного вмешательства. Получив в помощь очаровательного агента интергалпола и компьютер с "манией величия", Владислав Раденко начинает борьбу за планету.
  "...И тут все вдруг встало на свои места. Так вот почему незадолго до старта Гарри, сменив гнев на милость, приходил лично проверить оборудование, приготовленное для агента, об этом ему сообщил капитан патрульного крейсера, Джи-Мин. Так значит это он, подсунул ему этого ворчуна... Владислав стал вспоминать, что ему об этом было известно.
  Где-то, года два назад, конструкторы-программисты сделали пробную модель компьютера со встроенным блоком эмоций, но что-то там у них пошло не так и в результате получился умный и очень способный "Ворчун", способный довести до белого каления кого угодно. Этого "Ворчуна" трижды ставили на различные корабли, но каждый раз, после первого же полета, капитаны отказывались с ним летать дальше. Дошло до того, что пилоты, узнав, что на их борт хотят поставить "Ворчуна", начинали бастовать, отказываясь лететь на этом корабле. Это был первый в своем роде компьютер, который мог не только заниматься бездумными вычислениями, но и думать как человек. В конце концов, этот электронный мозг, засунули на полку и о нем скоро забыли. Гарри же каким-то образом до него добрался и подменил Владиславу приборы. Агент усмехнулся, ну конечно, кремом-эпилятором то он не пользовался, предпочитая обычную бритву. Он машинально взглянул на свои ладони.
  Теперь, когда все прояснилось, нужно было искать выход из положения. Снаружи его караулят два вооруженных до зубов головореза, а здесь он зависит от ворчуна-компьютера с манией величия. Надо же, Джеймс Бонд 007..."
  484. Франке Иван / Раденко - 2. Охота в параллельных мирах.
  Получив в свое распоряжение специально построенный крейсер и Ворчуна в помощники, Владислав начинает охоту за "Призраком". Неожиданно Ворчун открывает способ перехода в параллельные миры. Охота продолжается до конца. Кто из них окажется изворотливей?
  "...Владислав прервал тонкую нить воспоминаний, когда в комнату вошел Ворчун. Его имя из нарицательного, давно стало именем собственным для андроида. Ворчун тоже воспринимал это имя - как имя собственное, но от малознакомых людей требовал обращения к себе с полным именем Бонд 007.
  - Кэп! - он уставился своими голубыми глазами - камерами в переносицу человека. - Поступили новости с патрульного крейсера Джи Мина.
  На монгола, под началом которого он когда-то летал, Ворчун уже давно не сердился, но сохранял с ним чисто деловые отношения.
  - Они опять засекли корабль-призрак в квадрате семь - пятнадцать. К Акаве он больше не подходит и кружится около галактики металлогоидов.
  Раденко, не глядя на карту, уже знал, что призрак опять в секторе руннеров.
  - Ну что, - он встал, - попробуем его в этот раз заполучить?.."
  485. Хаецкая Елена / Турагентство тролля - 1. Новобранец.
  ...А началось все с того, что некий Мастер по имени Моран Джурич наводнил свой мир артефактами, обладавшими слишком большой силой. Другие Мастера сочли это обстоятельство опасным и изгнали Джурича. Лучше бы они этого не делали...
  Очутившись в современном Петербурге, тролль-изгнанник Моран Джурич первым делом начал изыскивать способы исправить содеянное, для чего открыл агентство "экстремального туризма".
  И теперь один за другим оказываются в колдовских мирах наши современники - жители Питера. Один за другим сталкиваются они с наследием Морана. И есть только два способа вернуться из неведомых времен и пространств: умереть самому или погубить весь мир...
  Мама Дениса Мандрусова ни за что не хочет допустить, чтобы ее единственный сынок был призван в армию. Поэтому она прибегает к услугам Морана, даже не подозревая о том, куда на самом деле попадет ее дорогой мальчик и какие приключения ожидают несостоявшегося новобранца...
  486. Хаецкая Елена / Турагентство тролля - 2. Нелегал.
  Мелкий хулиган Михаил Балашов скрывается от милиции. На помощь ему приходит случайный прохожий. Но лучше было бы для Михи Балашова очутиться в руках блюстителей порядка. Ведь его спасителем оказывается не кто иной, как тролль-изгнанник. А с троллями, как известно, шутки плохи...
  "....Мы рождаемся в этот мир не ради того, чтобы прожить приятно. Это вообще несопоставимые по масштабам понятия: "жизнь" и "приятно". Разве можно сказать - "приятное бытие"? "Приятное творение"? "Приятный Апокалипсис"? У тебя просто какая-то каша из понятий в голове, друг мой.
  Авденаго не ответил. В некоторых случаях спорить с Мораном бесполезно..."
  487. Хаецкая Елена / Турагентство тролля - 3. Искусница.
  Новый клиент тролля - старшеклассница Диана Ковалева, которую Джурич, потакая собственной прихоти, прозвал Деянирой. Девушка отправляется за Серую Границу, в Истинный Мир, где оказывается в стране, охваченной войной. Искусная рукодельница Деянира быстро понимает: спокойная жизнь в укрепленном замке не для нее...
  "...Кое-чего Моран, разумеется, своим клиентам не договаривал. Никакой лжи, просто не вся правда. Маленький грязный секретик Морана заключался в том, что рано или поздно все его клиенты в Истинном Мире погибали. Те немногие, кому удавалось выбраться оттуда живыми, оставляли после себя нечто вроде небольшой космической катастрофы. Моран именовал этот феномен Апокалипсисом. Условно. На самом деле он просто не придумал более подходящего термина.
  Так или иначе, никто из возвратившихся не находил дороги обратно. И в агентстве "экстремального туризма" они тоже не появлялись, хотя некоторые обстоятельства заставляли предполагать, что эти люди находятся в Питере. Морану оставалось только гадать - каких дел его клиенты наворотили в Истинном Мире и удалось ли им уничтожить хотя бы один из тех опасных предметов, которые послужили причиной всех нынешних несчастий Морана..."
  488. Хаецкая Елена / Турагентство тролля - 4. Полководец.
  Истинный мир - так называют параллельную вселенную те, кто в ней живет. Истинный - в отличие от нашего, куда менее богатого на приключения. Агентство экстремального туризма, организованное троллем Джуричем Мораном, Мастером из Высших, авантюристом, преступником, изгнанником, позволяет желающим отправиться в Истинный мир и вволю насладиться опасностями и яркими впечатлениями.
  Не только эльфы и тролли, ведущие между собой бесконечную войну, но и гномы, и фэйри - существа скрытные и таинственные, - подстерегают путешественников на дорогах Истинного мира. Под землей проходят бесконечные тоннели Кохаги - преисподняя, где искажается не только реальность, но и внешний облик, и внутренняя сущность каждого, кто туда попадает.
  И все же те, кто вернулся из Истинного мира в "реальный", тоскуют по нему. Обычная жизнь кажется им скучной и пресной.
  "Новобранец" Денис Мандрусов, "нелегал" Миха Балашов и "искусница" Диана Ковалева объединяют усилия в попытке найти путь в "страну фей". А там готовится решающая битва: впервые за много столетий тролли объединились под предводительством могучего и честолюбивого полководца...
  489. Холкин Владимир / Сточное время.
  Егор обычный российский парень, житель провинциального Чернодольска, вот только профессия у него не совсем обычная. Егор - контрабандист особого рода. Благодаря врожденным способностям он единственный из людей знает, как попасть на поезд, курсирующий между параллельными мирами. Этот поезд, как и другие, останавливается на станциях, но люди его не замечают. К счастью для себя! Потому что по вокзалу бродит охотник, отстреливающий безбилетников. Егор давно научился его обманывать, ему и без охотника хватает проблем. Ведь история в параллельных реальностях развивалась по-разному. Покоя нет нигде - ни в техномагически развитой Империи Четырех Лун, ни в мире победившего военного коммунизма, напоминающем Северную Корею, ни в Советском Союзе XXI века, где более четверти столетия у власти находится генсек Григорий Романов...
  490. Челяев Сергей / Новый год плюс Бесконечность.
  Главный герой по дороге на рождественскую вечеринку знакомится с девушкой, которой объясняется в любви. Они договариваются встретиться в Новый Год, и Вадим дает Анне опрометчивое обещание не замечать далее ни одной женщины.
  Случайно найденный им магический предмет и необычное расположение родинок на руке в виде знака "бесконечность" исполняют обещание Вадима буквально: отныне каждый из шести дней до встречи с Анной ему придется провести в новых обстоятельствах, фактически - в иных мирах. Но только в случае, если герой сумеет устоять против любви встреченной им в этом мире женщины, он переходит в день следующий. При этом молодой человек остается в неведении, кто он на самом деле, и вспоминает себя всякий раз лишь за шаг до следующего испытания.
  491. Черных Михаил / Невозвращенцы.
  В результате создания нового радара обнаружена аномальная зона, которая переносит в другой мир. Мир находится на феодальном уровне развития. В этот мир отправляется несколько тысяч человек на поселение.... Но это не история о колонизации, о храбрых походах и суперменах-десантниках, это история совершенно обычных людей...
  "...То есть, - перебил докладчика президент, - вы хотите сказать что Земля - 2 полностью идентична своими растениями и животными нашей планете?
  - Да. Растениями, животными.... И людьми...
  - Людьми?!! Там присутствует разумная жизнь? И более того - человек? Гомо сапиенс сапиенс?
  - Да. По обоим материкам присутствуют поселения различных размеров - от маленьких хуторов на один-два дома, до полноценных "мегаполисов" на несколько десятков или сотню тысяч человек. Один из самых больших располагается, кстати, в кратере метеорита. На материке Америка-2 мелких деревень меньше, а больших городов больше, соответственно и плотность населения выше, чем на Евразии-2.
  - Мегаполис на несколько сот тысяч человек? Это как?
  - Согласно космическому наблюдению и по данным, полученным от группы глубокой заброски моего спецотдела сейчас развитие людей на Земле-2 соответствует приблизительно VII-X веку на материке Евразия-2. На материке Америка -2 развитие соответствует приблизительно XVII веку. Во всяком случае, как видно со спутника, на материке Америка сейчас идет активная война с применением огнестрельного оружия..."
  492. Чешков Алексей / Апокалипсис коллайдера.
  Мир разбился! Точнее раздробился! Нет, не то, чтобы с ним произошло что-то типа тотального уничтожения, и наступил конец света в том смысле, в котором нам подавали со слов каких-нибудь прорицателей. Нет, что Вы! Просто появились его копии, пронизанные взаимопроникающими каналами, входами, точками доступа... Множество и множество копий нашего мира!!! И кто Вам сказал, что эти копии такие же уютные и так же удобно подогнанные под существование человека с его нелепыми претензиями к окружающему пространству?! Правильно! Никто...". Такие строки прочитал Андрей на измятом тетрадном листе. Мог ли он представить себе возникшие отражения расслоившейся реальности в тот момент во всей их многогранности? Наверное, нет! И уж конечно, не мог он вообразить всех таимых отражениями опасностей.... Но жизнь - существо веселое, обожающее над человеком пошутить, и шутки эти зачастую с самой жизнью совершенно несовместимые, о чем Андрею узнать придется не раз!
  493. Чиркова Вера / Искаженное эхо.
  Труден и непрост ритуал вызова демона, но, что хуже всего, никогда нельзя сказать заранее, кого именно выхватит магический крючок из глубины чужих миров.
  "...Подручницы тоже опомнились и торопливо поливали подскочившего от боли демона кровью и сонным зельем.
  - Ёмаёвычётворитешалавы?! - возмущенно вскричал вызванный демон на неизвестном языке, но сразу обмяк, сраженный неимоверной дозой лучшего сонного снадобья.
  - Заворачивайте его в одеяла, запрягайте собак... - еще успела расслышать Аркстрид четкие указания подхватившей ее на руки Парбин, а накатившая черной волной безмерная слабость уже уносила девушку в пропасть глубокого обморока..."
  494. Чистякова Светлана / Другой мир.
  "...Благодаря обширным связям друга, мы довольно оперативно оформили усыновление. Я назвала его Даниилом, дала свою фамилию и Митькино отчество. Так в моей жизни появился Шахов Даниил Дмитриевич. Маленький эльф превратился в обычного мальчика. Моего сына. А потом я уехала к родителям. Появившись на пороге родительской квартиры с чемоданом и ребенком на руках, я вызвала у них бурю удивления и массу обид. Они упрекали меня, что я не сообщила им о том, что жду ребенка и всякое такое, но я упорно сносила их справедливые, в общем - то обвинения в легкомыслии и неблагодарности. Сказала только, что я уже выросла и имею полное право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. О том, что Данька не мой ребенок, я не сказала ни слова..."
  495. Чистяков Владимир / М.С.
  "...Места появления людей из ниоткуда к тому времени уже все выявлены, и взяты под строгое наблюдение. К изучению этого феномена стали привлекать ведущих физиков, и через определённые сроки удалось создать теорию параллельных миров, а вскоре и создать устройства, позволявшие наблюдать за происходящем в ином мире. Таинственным для грэдов он уже давно не был, и его картина им в общем известна. Прогресс не стоял на месте, и вскоре удалось создать теорию, благодаря которой стало возможно перемещать из одного мира в другой любые материальные объекты. В том числе, и живых существ. Правда, всё это требовало чудовищных затрат электроэнергии. Впрочем, ''несанкционированным'' переходам с той стороны воспрепятствовать было невозможно. Если у грэдов места, где появлялись люди, были жёстко привязаны географически, то исчезнувшие не имели никакой географической привязки, за исключением разве того, что попадали почему-то жители исключительно северного полушария.
  Но зато, почти изо всех стран. За почти сто лет регулярного наблюдения ''прибыло'' во все места около десяти тысяч человек, среди них были граждане почти всех расположенных в данном регионе государств. Почему-то в процентном отношении среди них преобладали лица, входящие в состав воевавших армий, так что их пропажи вряд ли кто придавал большое внимание. На войне пропасть без вести проще простого. Вернуться живым и здоровым куда сложнее. Только вот что интересно, попадали в этот мир люди вовсе не из того времени, куда умели смотреть грэды, а в основном те, кто жил лет на пятьдесят- шестьдесят пораньше. А места переходов тем временем объявили запретной зоной, со всеми вытекающими последствиями как-то вооружённая охрана с собаками, колючая проволока в несколько рядов и тому подобное. Довольно забавны надписи, вывешенные на проволоке. И если на внешней стороне висело довольно традиционное ''Стой! Запретная зона! Охрана стреляет без предупреждения!'', то изнутри на нескольких языках текст был следующего содержания ''Добро пожаловать! Вы находитесь вовсе не там, где думаете. Во избежание недоразумений просим подойти к ближайшему посту'' - и указывалось направление..."
  496. Шаповалов Александр / Серая нить - 1.
  Разочаровавшийся в жизни человек получает шанс на перерождение в другом мире и другом теле.
  "...Алекс месяц убеждал себя, что это был только сон. И все же происшедшее не отпускало его. Мысли возвращались к сделанному стариком предложению. В конце концов, он устал убеждать себя в не реальности явления, осознав однажды, что готов рискнуть.
  Алекс продал квартиру, на вырученные деньги стал готовиться к следующей жизни. Походы в горы, чтобы обучиться азам альпинизма, посещение всевозможных школ выживания занимали все его время.
  Вторым этапом его подготовки к следующей жизни стало пополнение знаний. Он сделался завсегдатаем библиотек, поглощая всевозможные знания, до которых мог добраться. Алекс запоем читал о сражения великих полководцев, не забывая штудировать энциклопедии по медицине и особенно книги о лечебных травах.
  За два месяца до назначенного срока Алекс пустился во все тяжкие, благо здоровье можно было не беречь..."
  497. Шаповалов Александр / Серая нить - 2.
  "...Перед вами карта пограничных земель. Зеленой краской обозначены деревни и станы, которым удалось избежать грабежей и уничтожения. Красной, краской нарисованы сожженные поселение. Смотрите, зелёного цвета почти не осталось, враг выгоняет нас, заставляет покинуть эти места. Почему? Ведь здесь голая степь, как и с той стороны реки.
  - Ченги всегда совершали набеги, это отродье не может спать спокойно, если сосед живёт хорошо, - подал голос один из правителей.
  - Это так, но раньше они не убивали без надобности, - ответил Дакес. - Сейчас они режут всех подряд, и их очень много. Раньше разбоем промышляли лишь кланы, которые жили по ту сторону реки, ныне мы встречаемся совсем незнакомыми кланами. И наша застава с трудом справляется с этой напастью.
  - Это теперь твоя земля, думай, как её защитить, - усмехнулся Хатир, - Нам чего беспокоиться, ченги в глубь не пойдут..." Произведение пишется.
  498. Шарапов Кирилл / Проект изоляция.
  В результате катаклизма в ядре планеты, Земля перестаёт существовать, превратившись в кусок космического шлака. "Ковчег" - бывшая военная база, на которой укрылись последние земляне, и куда отбирались люди различных специальностей: учёные, профессиональные военные, медики, техники, все они - элита в своих областях. Он должен пронзить пространство и время, чтобы возникнуть в другом мире и спасти остатки земной цивилизации.Но не всё проходит так, как планировалось, и вместо намеченного пустого мира "Ковчег" попадает на планету, находящуюся в состоянии глобальной войны, где все воюют со всеми, где неосторожного человека ждёт смерть...
  "...Теперь, когда все меры предосторожности приняты, я могу рассказать, что из себя представляет проект "Изоляция". Я - Ольга Николаевна Тихонова, ведущий специалист и куратор проекта. Я отвечаю за его выполнение. Если у вас возникнут вопросы, зададите их позже. А теперь конкретно о том, что нам предстоит. Сейчас мы летим на военную базу, которую три последних года готовили именно для проекта, там собрано продовольствие, оружие, медикаменты, техника, топливо и различное снаряжение - все, что может понадобиться для существования большой группы людей. Мы не знаем, что будет ждать нас, когда изоляция закончится и объект будет расконсервирован, но то, что за окнами базы будет совершенно другой мир, это я вам гарантирую. Объект - ковчег, на котором вы все и сотни других людей будете находиться, законсервируют на долгие годы. По истечению заданного срока он снова вернется в нормальное состояние, и первые разведгруппы покинут его. А теперь слушаю ваши вопросы..."
  499. Шатилов Валентин / Филумана.
  Не знала главная героиня романа, вполне современная девушка, что по отцу она - сиятельная княгиня, дочь знаменитого и славного князя Вениамина Шагирова, жившего в параллельном с нами мире - забавной, но небезобидной смеси русского и западно-европейского Средневековья. Автор назвал этот мир регрессивным.
  Только "крутой" разговор с матерью приоткрыл ей фантастическую тайну ее рождения. Отчаянно упорная и смелая, девушка нашла калитку, которая впустила ее в этот мир интереснейших приключений, природных и техногенных катастроф.
  Княгиня Шагирова вместе с автором открывают читателям этот волшебный мир с помощью чудесной вещицы - гривны Филуманы - нечто вроде одушевленного талисмана, обладающего сверхвозможностями и награждающего ее обладателя могуществом сверхчеловека.
  500. Шатилов Валентин / Сын убийцы миров.
  Начавшись на обычной тренировке клуба ролевиков-толкиенистов, повествование продолжается в иные миры и пространства вслед за главным героем - мальчишкой, на плечи которого падает ответственность за глобальные катастрофы, будто бы совершенные его матерью.
  Правда, мальчик и сам не прост: по происхождению - великий князь, по способностям - неукротимый супермен, по серьезности - многоопытный старик. Зато в подружки он выбрал девушку, которая полностью противоположна ему по характеру: она - язвительная паникерша, резкая как в высказываниях, так и в поступках.
  Но отступать некуда - им вдвоем предстоит побеждать в кровавых драках, противостоять гневу царствующих особ, приручать инопланетных чудовищ, осваивать таинственные приборы из иных измерений. А попутно успевать решать вечные философские проблемы, приобретать и друзей, и врагов, ну и конечно восстанавливать космическую справедливость - хотя бы в пределах мира "Филуманы".
  501. Шаффер Антон / Арт-Джаз.
  Ему немного за двадцать. Его зовут Артем Крылов или просто Арт. Одно сентябрьское утро полностью изменяет всю его жизнь, разрушая привычные представления об этом мире и открывая мир другой, такой похожий, и такой не похожий на наш.... Волей случая герой из осенней Москвы 2009 года попадает в...осеннюю Москву 2009 года, но в параллельной реальности, изуродованной ядерной войной, случившейся за двадцать пять лет до этого.
  "...Или эти, как их... "ядерщики". Кстати, а это кто такие?
  - Кать, с мутантами и уродами я более-менее разобрался. Но ты сказала, что есть еще какие-то "ядерщики"... Это кто?
  - А это те ребята, от которых мы с тобой так бодро убегали из высотки. Если в двух словах, то они, во-первых, люди, а во-вторых - плохие люди. Понимаешь, после войны напрочь исчезло такое понятие как государство. Ну, чего я тебе рассказываю - ты сам, небось, кучу фильмов фантастических смотрел. Вот тоже самое здесь и произошло. После Удара, большая часть населения страны погибла. Но некоторые спаслись. Они, грубо говоря, разделились на две части: "ядерщиков" и "сопротивленцев"...
  - Сопротивленцы, это вы? - вклинился Арт.
  - Сопротивленцы - это МЫ, - ответила Катя, сделав упор на местоимении, явно давая понять, что Арт отныне должен причислять себя именно к этой категории..."
  502. Шевченко Ирина / Дочь Хранителя - 1. Дочь Хранителя.
  Никто не знает, кем были они, как выглядели, на каком языке говорили. История хранит лишь память об их могуществе, столь великом, что одного Мира было мало для любого из них. Наверное потому они и построили Врата, опутав паутиной Путей бесчисленное количество Миров, чтобы однажды... уйти навсегда.
  Но Врата остались. И всё еще рождаются способные услышать их зов. Рано или поздно этот зов приведет избранных туда, где ждёт их только им видимая дверь. Один станет Открывающим - ключом и привратником одновременно - тем, кто сумеет открыть эту дверь для того, чтобы другой, которого назовут Идущим, шагнул за порог. Но прежде чем это случится, многое еще предстоит им узнать и многому научиться. А учитель найдётся. Ведь древние Владыки не оставили Врата без присмотра. Из народа драконов избрали они первых Хранителей, поручив им блюсти закон и порядок в Мирах и меж ними, оберегая Врата и Пути. И вот уже сотни тысячелетий передаются от одного дракона к другому бесценные знания и огромная сила. И никто не сравнится в могуществе с Хранителями, в чьих руках теперь судьбы вверенных им Миров.
  И суждено так быть, пока...
  503. Шевченко Ирина / Дочь Хранителя - 2. И придет волчица.
  В час великой беды, когда не останется надежды, и не будет иных заступников, придет волчица белая. И преисполнятся трепетом сердца узревших силу ее. И убоятся враги, и бегут в ужасе, ибо огонь и сталь пойдут впереди нее, и сумрак встанет за ее спиной...
  "...Так нет же: восемь лет пребывала в полной уверенности, что ничего удивительней со мной уже не случиться, и в один прекрасный день слышу от горячо любимого шефа-дракона: "Галчонок, зайди, разговор есть". И снова все становится с ног на голову. Открывающая? Берите выше, Галина Кирилловна! Вы у нас не просто Открывающая. Вы, оказывается, на одну половину дракон, а на вторую - плод генетического эксперимента другого дракона, и вам очень быстро нужно упаковать вещички и мотать в другой Мир, где станут вас, уникальная вы наша, магии обучать, потому как таланты соответствующие у вас имеются. А чтобы скучно не было, прихватите-ка с собой господина Эн-Ферро. Хватит ему без толку по Сопределью мотаться, пусть делом займется..."
  504. Шевченко Ирина / Дочь Хранителя - 3. Наследники легенд.
  "...Мы с Иолларом переглянулись и одновременно рассмеялись. Нервное, наверное. Полученный почти год назад титул до сих пор вызывает подобную реакцию. Нам долго пытались его даровать, мы долго пытались отказаться. На справедливый вопрос "Почему?" нашелся только один ответ: некая безродная саатарка заявила личному магу короля Кармола, что баронство - это мелко, имперцы, мол, за ее голову графство предлагали. Беата хмыкнула, сказала, что можно и графство, и уточнила, когда присылать за моей головой. Пришлось брать, что дают: двадцать лин* болотистой земли, приставку "Ал" к имени и - а зачем еще все это затевалось? - его величество Дистена в качестве сюзерена.
  Зато нам позволили избрать себе герб. Вот на гербе мы и отыгрались. Попечитель геральдического общества предупредил, что нельзя повторять уже имеющиеся гербы, и ни в коем случае нельзя использовать изображения Кармольского Орла, Тарейского Льва или Маронского Волка (отчего-то все решили, что я захочу именно эту зверюшку). Имперский Олень, естественно, тоже не приветствовался. А весь остальной зоопарк был к нашим услугам. Порывшись в альбомах и разобравшись в местной символике, Ил нарисовал герб нового дворянского рода Ал-Хашер, при виде которого Орел, Лев и Волк должны были испытывать жгучее желание повеситься на оленьих рогах..."
  505. Шеремет Ольга / Не совсем не чудо...
  Две землянки, не блещущие ни умом, ни сообразительностью, решили как-то ночью погадать на будущее. Вместо этого попали в параллельный мир и сходу начали ставить всех на уши.
  "...- Ну... так. Хороши, ничего не скажешь, - ворчливо заметила она. - Рассказывайте, из какого мира сюда попали.
  - ИЗ КАКОГО МИРА?!
  - Да, да, глухие что ль? Были бы с этого, Серолап, - милая старушка кивнула в сторону волка, - сразу бы мне доложил, кто по лесу шатается. Ну, так откуда - с Т`Эллы или с Земли?
  - С Земли, - тихонько ответила Карины. - А это другая планета, да?
  - Другой мир! Вселенная другая, параллельная, понятно? - дождавшись испуганного кивка, хозяйка безногой избушки продолжила, - Мир этот называется Ллотройк... и планета так же. Ну, это потом, а пока рассказывайте о себе - как зовут да как вас сюда занесло..."
  506. Ширманов Вячеслав / Зов крови - 1. Возрождение.
  Почему драконы и магия на Земле остались только в сказках? Кто такие были атланты и почему Атлантида сгинула в пучине океана? Двум нашим современникам, закадычным друзьям Руслану и Артему, удастся получить ответы на эти вопросы. Отправившись в тайгу на поиски золота, молодые люди столкнулись с непонятной силой. Решив выяснить, что за чертовщина творится в заброшенной в дремучем лесу избушке, они попадают в мир, где правит магия и острая сталь...
  "...Артем открыл ящик и протянул другу развернутый на нужной странице дневник.
  - Читай вот отсюда, - Артем ткнул пальцем в интересующее их место, уселся напротив и улыбаясь смотрел, как Руслан читает.
  - Любопытно... - здоровяк отложил тетрадь и развернул карту. - Так ты всерьез думаешь, что там еще что-то есть?
  - Добыча золота в этом районе никогда не производилась, - Артем взъерошил короткий ежик темно-русых волос. - Знаю точно - по долгу службы. И вот еще, - он загадочно улыбнулся и протянул сжатый кулак. - Держи!
  У Руслана отвисла челюсть, и пропал дар речи. Он несколько минут молчал, заворожено разглядывая самородок и наконец прохрипел: - Это оно?
  - Оно-оно. Килограмм примерно, - Артем щелкнул зажигалкой и закурил, с улыбкой поглядывая на ошарашенного друга.
  Руслан взвесил самородок в руке: - Тяжелый для своего размера. Куриное яйцо в объеме, не больше..."
  507. Ширманов Вячеслав / Зов крови - 2.
  "...Воины клана, с уважением поглядывая на своего князя, только что сотворившего невозможное, уже давно держали в руках сие смертоносное оружие. Склады Хуракана под завязку были забиты стазис-контейнерами с этими замечательными метательными орудиями, к разработке которых в свое время приложил руку и вложил душу Мстислав. Две черные полуметровые дуги драконьей стали. Удобный короткий деревянный приклад, композитная рукоятка, восьмизарядный черный барабан. Деревянное полированное цевье из ореха, на которое ложится вторая, направляющая рука стрелка, снизу свободно обходит вращающийся барабан с восемью полукилограммовыми болтами. Магический усилитель при первой зарядке взводит тетиву нажатием скобы слева над рукояткой. В дальнейшем перезарядка - взвод тетивы и прокрутка барабана, производилась в автоматическом режиме. Восемь выстрелов за четыре секунды. Кристалл-аккумулятор, алмаз, спрятанный в рукоятке, тянул энергию из ближайших источников. Без оных, полностью заряженный, артефакт был способен произвести до тысячи циклов, при условии работы оптики в полную силу. Оптика была гордостью Мстислава. Не один месяц он ломал голову над конструкцией интеллектуального оптического прицела. Заполненная линзами трубка драконьей стали с регуляторами дальности точного выстрела, кратности увеличения изображения и измерителями скорости потоков ветра вокруг цели, подсветка контура цели и перекрестья прицела, режим предсказания траектории движения цели и предпочтительные точки упреждения. Болты со сменными наконечниками - разрывными, разрывными-осколочными, бронебойными, многослойными - каковые при попадании в тело расслаивались на острые чешуйки, и вырезать их можно было только с очень большим куском плоти. Можно и просто режущие, смазанные ядом, или со стеклянными колбами с кислотой. Фантазии тут безграничны..." Произведение пишется.
  508. Шмат Арсен / Ангельская ярость - 1. Ангельская ярость.
  Проснулся после собственной смерти в камере? В кандалах? Да еще и в ангельском теле? Ха! Главное ты жив, а все остальное приложиться.
  Так что хватай в охапку демонессу, которая сидит с тобой в камере, надавай по шее обидчикам и уйди в другой мир. Закрытый... Ну и что, что он закрыт? Маг ты или не маг? Так что приложим немного смекалки, много магии и вуаля! Пора пошуршать по другим мирам. Устроить шумихи, а заодно наведаться на Землю. Ведь соратники нужны всем. Да и убийце не помешает отомстить...
  "...В задумчивости оглядывая ее, и на автомате прослеживая, какая цепь - что с чем соединяет, мой взгляд упал на те полоски метала, что охватывали ее бедра.
  И по мере прослеживания у меня постепенно округлялись глаза. Так как на другом конце цепей, они на сгибах охватывали огромные нетопырье крылья, растущие со спины девушки, и которые я раньше принял за черное одеяло...
  Теперь все постепенно складывалось в общую картину.
  В голове мелькнуло только одно слово. ДЕМОН.
  Но как бы добивая самого себя, я к несчастью посмотрел на себя.
  Стоило мне опустить голову вниз, как взгляд наткнулся на два телесного цвета полушария затянутые в лифчик наподобие того в котором была демоница, только золотистого цвета. А за моей спиной что-то нервно дернулось. Я медленно повернул голову, уже догадываясь, что там увижу. Мои мысли почти полностью подтвердились. Только вместо кожистых - за спиной были белые крылья, покрытые перьями.
  В общем - мне хватило. Тушите свет, приплыли помидоры... Пора повалятся в обмороке как какой-то слабонервной девице - ведь по внешнему виду мне, судя по всему, это мне теперь позволено..."
  ****
  509. Шмат Арсен / Ангельская ярость - 2. Ярость... кого?!!
  "...Кинув на стол, стоящий передо мной, какую-то папку, он некоторое время молча рассматривал меня, после чего сел в кресло с противоположной стороны.
  - Итак. Жан Батист Молье. Год рождения 2307. Кадет пятого курса Академии Разведки Дальнего Космоса. Родители пропали без вести в 2317ом. Воспитывался в детдоме... Ну это можно пропустить... Ну так что господин пришелец, будем признаваться что случилось с настоящим Жаном?
  - Э... Ничего не понимаю... - ошарашено бормочу. - Я и есть Жан Батист...
  - Да?.. А как вы объясните это? - с этими словами он перевернул папку, задняя часть которой спокойно могла выступать в роли зеркала.
  Увидев свое отражение я вздрогнул всем телом. Мое лицо изменилось невероятным образом. Тонкие, аристократические черты лица, блондинистые волосы до лопаток и... две пары небольших клыков выглядывающих из-под приоткрытых в удивлении довольно-таки чувствительных губ. Но главное это глаза... Белок скал невероятно белым. При этом радужка налилась насыщенным золотым цветом, а сами зрачки стали крестовидными.
  - Это как? - нервно спрашиваю я. Следователь, а в этом больше не было сомнений, недоверчиво приподнимает бровь.
  Я же погружаюсь в себя. С каждым мгновением мне все больше становится ясно что скорей всего это продолжение теста и что моя тушка все еще лежит в капсуле..." Произведение пишется.
  510. Шмат Арсен / Бейссел - 1. Бейссел.
  Пришел в себя и ничего не помнишь? Не беда, это дело поправимо. Обнаружил, что у тебя тело черта? Что ж, бывает и хуже, ведь главное, что оно есть! Тебя вновь хотят лишить разума и ко всему ты обнаруживаешь себя не на родной планете? Похоже, пора прошвырнуться по Галактике - на инопланетян посмотреть, себя показать... Может, что интересного узнаешь... А в придачу вот вам живой разумный звездолет, разудалая команда и пси-силы!
  "...Снова сосредоточился на своем теле. Наконец к ощущению тела начали добавляться и другие чувства... Судя по всему, я лежу на спине, на полу. Руки, ноги и... хвост раскинуты в разные стороны. Нет, ну не могу я понять, почему меня так удивляет мой хвост. Ладно, с этим потом.
  Дальше пришел запах - какой-то кисловатый вперемешку с вонью паленой проводки... и еще что-то сладковатое...
  Ощутил незначительное колебание воздуха и легкое тепло, словно рядом находится кто-то еще. Это, конечно, не физическое ощущение, а что-то сродни тому, когда чувствуешь на себе чей-то взгляд. Ладно, с этим разбираться будем потом. Что я еще чувствую?..
  В то же мгновение проснулся, по-другому не скажешь, слух. По ушам немилосердно резануло визгом на грани ультразвука. От неожиданности я открыл глаза и на миг ослеп от яркого света, но вскоре стал различать проясняющиеся фигуры.
  Тут-то мне сделалось совсем уж нехорошо. Надо мной склонилась жуткая тварь, похожая на прямоходящую ящерицу. Ростом под три метра, с желтоватой чешуей, с такими же зрачками и в розовой рваной одежде, из-под которой выглядывал короткий толстый хвост. Именно она издавала этот мерзкий звук, и при этом ее передние шестипалые конечности тянулись ко мне..."
  ****
  511. Шмат Арсен / Бейссел - 2. Демион.
  "...Например, я. Мой отец является лордом, а мать суккубой. А на выходе получился я. И это при том, что у меня есть еще братья и сестры, и мы довольно-таки разные по своим 'характеристикам', будто не от одних родителей. Вот что значит - плавающий генетический код с одновременной его стабильностью...
  В отличие от своих братьев, я не имею двухметрового роста. Зато - я прекрасный пилот и довольно сильный псионик. Да и похож больше на маму. Темная кожа у меня отливает бирюзой, а не как у папы фиолетовым. Глаза тоже фиалковые, как у мамы. Зато рефлексы и боевой характер у меня от отца... А вот волосы - даже и не знаю... Дело в том, что они у меня серебряные. Не седые, а именно серебряные... Доктора-генетики долго спорили из-за чего они у меня такие, но в конце только лапки подняли... Хотя мама шутила, что когда-то мороженое серебряной ложкой ела, а оно оказалось настолько вкусным, что она кусок ложки и откусила... Честно говоря не вериться... Но кто знает? Хотя надо признать сладкое я люблю. Впрочем, как иначе восстанавливать калории, потраченные во время очередного драйва?.." Произведение пишется.
  512. Юрьев Валентин / Волшебник Кеи - 1. Паучий замок.
  Два мальчика попадают в средневеково-клановый магический мир и в тела "полу-кошек".
  "...Это не было лицо человека! Даже в темноте это было очевидно. И не маска. Нет, конечно, в целом оно было очень похоже на человека, но таких не могло быть на Земле. Я много читал про разные народы и разные племена и видел разные картинки и фотографии и на них очень разных людей, с разным цветом кожи, прическами, татуировками, раскрасками, но таких на моей планете не было! Что же это? Неизвестная земля? Остров? Куда меня занесло?! Вокруг торчали камни, скалы, как на юге, на побережье, только вот моря не было..."
  513. Юрьев Валентин / Волшебник Кеи - 2. Служба королю.
  "...Мишка и Пашка сидят в дозоре. Здесь, на Юге, на границе королевства с Иллирией уже властвует весна, от тёплой почвы стоит немыслимый запах всех форм жизни, которые под благодатными лучами Сияющего стремятся вылезти, зацвести и успеть дать плоды перед приходом холодов.
  Разведчиков трудно узнать. В штопаной, запылённой и явно не новой одежде, словно снятой с плеча пьяницы - ремесленника из провинции, они выглядят как подмастерья, которых послали на рынок продавать товары хозяина, однако, внимательный ирит сразу мог бы разглядеть несоответствие многих мелких деталей той роли, которую исполняют юные артисты.
  Их руки, не имеют следов определённого ремесла, хотя это и не руки неженок, их лица, несут дерзкие взгляды и знают себе цену, излучают уверенность, несвойственную иритам второго сорта, как ни прячь глаза. Их одежда, купленная за гроши на рынке сразу выдаёт несочетаемые комбинации, но всё это второстепенно здесь, в одной метке от кордона..."
  514. Юрьев Валентин / Волшебник Кеи - 3. Белый город.
  "...Карта мага, хоть и необыкновенная, но дороги на ней не указаны, зачем они колдуну? Как он перемещается в пространстве, Мишка ещё и сам не знает. А, может быть, просто незаметны узкие тропы. Поэтому мысленно двигаясь от Велиры на юго-запад указательным пальцем, с трудом находит среди зелени долины тёмное пятнышко селения. Пожалуй, надо было держаться тропы, когда делали дорогу, тогда и постоялый двор был бы более к месту. Тем более, что районы для поселения - это, обычно, лучшие места и выбирались они не с бухты-барахты. Кто будет жить около болота или там, где в сухой плеши не найдёшь чистой воды?.."
  515. Якубенко Николай / Острие иглы - 1. Игра на выживание.
  Мир Иглы не меняется тысячи лет. Магические ордена делят между собой империи и континенты. Разгораются и угасают войны, унося с собою тысячи жизней. Бедность, феодальная отсталость держат в тисках целые народы. До тех пор, пока обряд вызова не переносит в мир Иглы целый станкостроительный завод из Земли!
  "...Завод, где работал Виталик, располагался на живописном берегу Кубани практически в самом центре Краснодара. Больше 30 гектаров занимаемой им площади уже давно превратились непонятно во что, но только не современное машиностроительное предприятие. Противоатомные бомбоубежища, разваливающиеся здания еще сталинской постройки и заросли алычи лишь изредка прерывались тем, что можно без зазрения совести назвать цехами, складами и прочим. Еще имелась набережная, местами переходящая в простой пляж с беседками для отдыха и разговоров о судьбах родины. Завод назывался "Седин" и производил большие, иногда просто огромные токарно-карусельные станки..."
  516. Якубенко Николай / Острие иглы - 2. Испытание огнем.
  Сотни лет мир Иглы живет по одним и тем же правилам, но теперь пришло время их менять! Могущественные магические ордена сойдутся в смертельной схватке за обладание земной "магией". Тысячи и тысячи воинов сложат свои головы в бесконечных сражениях, и конца этому не видно. Немногим оставшимся в живых после обряда перемещения землянам остается только плыть в бурном потоке событий, отдавая все свои силы, знания и опыт, чтобы просто выжить. Но хватит ли этого? Смогут ли они выйти из замкнутого круга и начать свою игру?
  "...С первых минут пребывания в Галене, земляне удивились местному климату - на Варте в это время шел дождь со снегом, а здесь деревья стояли зелеными и распускались цветы. Сделав всего один шаг за ограду, они поняли, что именно Академия создавала этот удивительный микроклимат. Это невозможно было объяснить словами. Деревья, трава, здания и даже сами люди вокруг словно излучали теплоту и заставляли природу поменять зиму на вечное лето.
  Обитателей Академии, несмотря на самый разгар дня, было мало. Редкие прохожие сидели на скамейках, спокойной походкой шли по своим делам и производили впечатление людей вдумчивых, приличных. Никаких кожаных штанов, рубах из простой ткани и запаха давно немытого тела. Студенты и преподаватели Академии носили легкие накидки разных цветов, сандалии, ухоженные прически. Их взгляд был полон сочувствия к одетым по моде захолустного Стольмена молодым людям. Ветал с Максом недовольно покосились на свой "прикид" - в этом месте хотелось быть воздушным, возвышенным..."
  517. Ярославцев Николай / Вождь из сумерек - 1.
  Не зря говорят, что судьбой управляет господин случай. И даже тогда, когда об этом совсем не просят. Именно такой случай свел вместе в забытой пещере во время рядовой, ни к чему не обязывающей разборки, двух "оперов" и одного отмороженного братка. И этот же случай заставил братка нажать на спусковой крючок своего "ТТ". А дальше их судьбой двигал уже не случай, а железная закономерность. Вслед за выстрелом последовал обвал пещеры, заваливший выход из пещеры. И тот же выстрел открыл Забытые дороги - коридоры времени.
  Несколько шагов на свет в конце пещеры... и они, вместо того, чтобы оказаться среди друзей, в другом мире. И другой эпохе. Обратной дороги нет.
  518. Ярославцев Николай / Вождь из сумерек - 2.
  "...Не трави ты мне душу, достойный витязь. Думаешь, нам легко было уходить отсюда? Но как жить? Вы только-только вступили в гору, а уж были вынуждены взяться за мечи. А мы потеряли половину гномьего народа, прежде, чем решились покинуть эти места. Здесь есть пещера, в которой на гномов наваливается страх, в душу заползает ужас, да такой, что охватывает безумие. И тогда они могут рубить друг друга своими топорами. Когти и клыки зверей и незнаемых чудовищ способны разодрать в клочья мифриловую кольчугу. А череп такого зверя не может разрубить даже топор моего пращура. А огненные черви? Гномы ждут их. Гномы отлавливают, чтобы в их горнах горел вечный огонь. Но они мирно спали в своей колыбели несколько сотен лет. И вдруг проснулись.... Гномы не успевают ставить на них сети. Но они проходят через камни, прожигая для себя все новые и новые пути и оставляя в этих пещерах свое потомство. И это, друзья мои, не все, что видели гномы..."
  519. Ярославцев Николай / Вождь из сумерек - 3.
  У подножия гор, близ селений орков, в дыму и пламени, все еще кипело и грохотало сражение, когда вождь рода Волка Слав прыгнул на Забытую дорогу, в надежде, что в этот она приведет его к обиталищу Черного жреца Нахсора. А вслед за ним пошли и его друзья. Принц эльфов Бодрен, воеводы Толян, Войтик и Веселин, боевая подруга Купава и гном Ровин. И верный товарищ в бою и на охотничьей тропе волк Лобастый.
  Но вопреки его ожиданиям Забытая дорога забросила их на пятьсот лет в глубь веков. Туда, где только-только из родовых общин начали под давлением дружинных князей складываться крохотные княжества. На земли его будущих владений.
  Много дней пришлось ему и Лобастому провести в пути, прежде чем они среди выжженной земли нашли Толяна и гнома. А эльфа и Войтика пришлось им освобождать из узилища, куда их бросил князь Славгорода Радогор, пращур их друга и побратима Зореня, заподозрив в злом колдовстве.
  Знакомым уже путем, через лес, которому суждено в будущем стать Сумеречным, через полчища нежити и умертвий, в сопровождении княжеского гридня Щира пробивались они к селению на реке Серебрянке. К селению, где будут воеводствовать Третьяк и его друг Плетень. Чтобы оттуда отправиться к морю, где, по словам Радогора, и надо искать Зло...
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"