Читатель2004 : другие произведения.

Читательские имхи о 1-й группе Бд-6 в двух словах. (Все рассказы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчики и девочки, ничего личного. Просто мнение среднестатистического читателя, которому не возбраняется быть тупым и бестолковым. Оборзевать буду с конца, потому что именно там лежат рассказы, до которых большинство крытиков просто не успеет добраться. Надо же как-то убить время до оглашения результатов? Попробую прогнозировать следний балл от жюрей, но чисто субъективно. Не обессудьте, кто не спрятался – я не виноват.


Читательские имхи о 1-й группе БД-6 в двух словах

   Мальчики и девочки, ничего личного. Просто мнение среднестатистического читателя, которому не возбраняется быть тупым и бестолковым.
   Оборзевать буду с конца, потому что именно там лежат рассказы, до которых большинство крытиков просто не успеет добраться. Надо же как-то убить время до оглашения результатов?
   Попробую прогнозировать следний балл от жюрей, но чисто субъективно.
   Не обессудьте, кто не спрятался - я не виноват.
  

*****************************************************

  
   113. Шиканян А.С. Бд-6: Тени памяти   10k   Оценка:7.84*5   "Рассказ" Фэнтези
   "Приятно светило весеннее солнышко" - сходу мне в лоб. Не ошибка, но терпеть не могу без нужды применяемые уменьшительно-ласкательные суффксы. Пунктик такой у меня.
   "весна ... вступала в свои права." - жирный-прежирный штамп.
   "Природа замерла, готовясь к решительному марш-броску в весну, готовясь зазеленеть в одну неделю." - зазеленеть в марте месяце? Я чего-то не понял, очевидно.
   Многообещающее начало. Пожалуй, я не все буду озвучивать, на чем спотыкаюсь.
   Так это что-то такое фэнтезийно-мистическо-эзотерическо-боевое...
   ИМХО: Сюжета нет, идея тоже ушла куда-то прогуляться. Стиль довольно неуклюжий, щенячий такой. Это без обидного смысла - просто стиль неловкий, но не раздражающий, а, скорее, вызывающий улыбку.
   3.2 балла средняя оценка у жюрей?
  
  
   112. Ильичев Е. Бд-6: Душа брамина   10k   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Совершенно загадочные принципы расстановки знаков препинания ставят в тупик с первых абзацев. :)))
   Ну, ничего себе... Биополе имеет форму человеческого тела? Здоровско! Биополе - интерфейс? Вообще круто! :)
   ИМХО: Голая идея, не донесенная должным образом до читателя. Никакой попытки создать художественный образ и работать с ним.
   3.0 балла у жюрей?
  
   111. Желунов Н.А. Бд-6: Улица чужих   10k   "Рассказ" Фантастика
   Перечитывать не стал: читал уже неделю или больше тому назад, и хорошо помню рассказ. Что само по себе - уже плюс. :)
   Фантастическая составляющая тут нужна лишь для подачи идеи и сюжета. Написано очень приличным, хорошим языком.
   ИМХО: Автор не сильно напрягался. Замах средний, удар средний, результат средний.
   4.5 баллов у жюрей?
  
   110. Сидд Бд-6: Сверху - вдаль   11k   "Рассказ" Фэнтези
   "паутине ночного ветра." - первый шок. :)
   "валишься с ног в кровать" - не надо смешивать. Либо валишься с ног, либо валишься в кровать - это два разных устоявшихся выражения.
   Попутно уж: после прямой речи - авторская идет маленькой буквы. И не точка после прямой речи, а запятая нужна. И "вы/вам/вас" надо писать тоже с маленькой буквы. Это ж не эпистолярный жанр.
   ИМХО: неплохо. Жаль, смысл ускользнул. Если был.
   4.3?
  
   109 Шоларь С.В. Контрабандное счастье.   11k   "Рассказ" Фантастика
   Автор опоздал на Эквадор? Бывает. :)
   ИМХО: Прилично написано, но до шедевра не дотягивает. Простовато как-то.
   4.7?
  
   108 Ник.Арагуа Эффект галочки   12k   "Рассказ" Фантастика
   А вот это было отлично. Впечатлило. Больше - оригинальностью, чем чем-то еще.
   ИМХО: в финал.
   5.7?
  
   107 L++ Мне скучно, бес   12k   "Рассказ" Фэнтези
   Тоже читал раньше, тоже помню хорошо.
   Большая часть - диалоги, что уже не слишком хорошо само по себе. И предсказуемо все.
   К языку особых придирок нет, нормально.
   ИМХО: скучновато, бес.
   4.3?
  
   106 Верьяна Бд-6: О правосудии   4k   "Рассказ" Фэнтези
   ИМХО: Никогда не надо выставлять на обсуждение то, что написано на коленке за 2 часа.
   2.9?
  
   105 Ледида Р. Бд-6: Зелье приворотное, бытовое   4k   "Рассказ" Мистика
   Суть просек уже при упоминании соли и говядины.
   ИМХО: Улыбнуло, но в финалы рассказ не пойдет. Ибо мелко по содержанию и не фантастика.
   4.2?
  
   104 Экспев Т. Хромой верблюд   6k   "Рассказ" Фантастика
   Страсти господни! Пафосу и выспренности - выше крыши, а о чем это все?
   ИМХО: Всплеск каких-то непонятных эмоций. Не зацепило.
   3.9?
  
   ********************************
  
   103 Хигаду Продай Кота!   6k   "Рассказ" Фантастика
   "Белый пудель" сразу на ум приходит. :)
   ИМХО: В принципе, мне было приятно читать. Не знаю, как Автор относится к определению "мило", но в данном случае именно оно приходит на ум. :)
   Но жюря вряд ли высоко оценят.
   4.6?
  
   102 Крымов О. Бд-6: Воздух   7k   "Рассказ" Фантастика
   Вор, который с боем прорывается через охрану - не вор уже. Вор должен быть тихим и незаметным - азы специальности. :)
   "что свидетельствовало о неспокойном душевном состоянии" - канцелярит, не люблю.
   "двухэтажную халупу" - м-да???
   ИМХО: рассказ ни о чем. Ни смысла, ни сюжета не нашел. И не фантастика.
   3.0?
  
   101 Бонни И.К. Ростовщик   8k   "Рассказ" Фантастика
   Студенческо-романтическое... :)
   ИМХО: Изложение событий не может считаться рассказом.
   3.5?
  
   100 Кучеренко В.Н. Дом на четыре стороны   8k   "Рассказ" Фантастика
   ИМХО: надо еще многому учиться, много работать.
   2.3?
  
   99 Батаев В.П. Не совсем обычная история   8k   "Рассказ" Фантастика
   Бред стукнутого (по голове?) главного героя.
   ИМХО: Над языком надо работать. И хоть какую-то идею надо вкладывать в рассказ.
   Финалы не светят абсолютно.
   3.2?
  
   98 Дудко Д.В. Неотправленная почта   9k   "Рассказ" Фантастика
   Никогда не задумывался, чем занимается мой кот в мое отсутствие. Потому что знаю наверняка, чем он озабочен. :)))
   ИМХО: холостой выстрел. Идея слабенькая, и реализация не на высоте.
   Черт, опять не выше тройки?
   3.0?
  
   97 Kallikanzar Когда языки умолкнут...   10k   "Рассказ" Фантастика
   ИМХО: мультик.
   1.3?
  
   96 Добровольская А.Ю. Бд-6: Весна   10k   "Рассказ" Фантастика
   В 12 лет герой уже вовсю ухлестывает за девчонками? Это и есть фантастическая идея?
   Ах, нет, оказывается...
   И почему бы автору не определиться: яд это или вирус? Моментальная смерть или заражение?
   ИМХО: слабовато. Мало логики. И что Автор вообще хотел сказать?
   2.9?
  
   95 Евсюнин О.В. Он был первым   10k   "Рассказ" Фантастика
   Очередные глюки очередного героя. Очень оригигнально, вы считаете?
   ИМХО: ничего нового.
   3.1?
  
   94 Давыдкин А.А. Альберт   11k   Оценка:7.60*6   "Рассказ" Фантастика
   ИМХО: неплохо задумано. Но чуть скучновато и косноязычно. Полуфинал? Мэй би на фоне прочитанного ранее...
   4.7?
  
   ********************************
  
   93 Налётова Ю.А. Бд-6: Век свободы не видать...   11k   "Рассказ" Фантастика
   "плавно низвергла" - какое-то противоречие в этих словах... Разные по темпу слова.
   ИМХО: мне рассказ приглянулся. Поставил бы 6, как минимум. Но злые жюря, хотя и пустят в полуфинал, поставят не больше:
   5.2?
  
   92 Акимов Н.О. Закон есть закон   12k   "Рассказ" Фэнтези
   "огонек,... постепенно обретал стать яркого дневного света" - не уверен, что слово "стать" подходит к "свет".
   "Подошвы потертых кроссовок захрустели по песку" - Автор, разве песок хрустит? Вы попробуйте, пройдите - беззвучно совершенно будет.
   "наблюдалась деревянная дверь" - эх, зачем же так...
   ИМХО: Типа шутка была задумана. Но очень средне получилось. Канцеляриты. И Автору - срочно выучить правила оформления прямой речи.
   3.8?
  
   91 Чиж Г. Бд-6: Просто Любящий Сын   11k   "Рассказ" Фантастика
   ИМХО: хорошая, мощная завязка в начале. Не ждал в конце очередного Бога-ребенка, творящего мир. Будут бить, вероятно.
   4.4?
  
   90 Крамской Е.И. Бд-6: Фрэд   12k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика
   "губы, нос, уши, волосы ниспадали на высокий лоб" - смачная картинка. :)
   "Это у него юмор такой, точно по пропорциям - не более 35 процентов от общего числа мыслительных процессов." - вообще не понял, при чем тут, и как ко лбу прикручено.
   "Лицо на экране напоминало пародию на кровосмешение" - м-да. Боюсь и представить. :)
   ИМХО: ни о чем. И чистить надо.
   3.9?
  
   89 Май А. Бд-6: Ушедший с Ковчега   12k   Оценка:8.42*4   "Рассказ" Фантастика
   ИМХО: ничего так. Читается легко, проблем с языком нет особых. Настроения больше, чем идеи, но куда ж деваться...
   5.2?
  
   88 Bolshakova Бд-6: Brak   4k   "Рассказ" Фантастика
   Шутка юмора. :) Почему-то имя автора и название не по-русски...
   ИМХО: улыбнуло.
   4.6?
  
   87 Екатерина В. Память   4k   "Рассказ" Фантастика
   Лирическая зарисовка? Для зарисовки - вполне годится. Для рассказа - вряд ли.
   ИМХО: не понял, что это было. Развлечение будущего? Миражи? Пересекающиеся миры? Сотворение новой себя? Как хочешь, так и понимай, да? Только в группе больше сотни рассказов, а времени у жюрей в обрез.
   4.8?
  
   86 Сергеев А. На грани невозможного   4k   "Рассказ" Фантастика
   "словно дивный паразит" - как это?
   "С каждым метром, отдаляющим меня от земли" - автор хотел сказать "с каждым метром, приближающим меня к земле"? Иначе смысл темен и неясен.
   "Скорость росла с геометрической прогрессией" - опять...
   ИМХО: не фантастика.
   3.5?
  
   85 Агранов С. Бд-6: Старый парк   6k   "Рассказ" Мистика
   "рябь времени исказило пейзаж" - исказила.
   У дельфинов - утиные носы? Господь с вами, Автор...
   "странно одетая, рыжеволосая девочка: в шароварах, белой блузке и красном платке на шее." - в чем странность-то?
   ИМХО: Большой упор на атмосфеность, слишком приукрашенное начало. Идея намечена, но еле-еле. Это если я правильно понял, о чем речь. :)
   4.6?
  
   84 Мельник Д.К. Песня песен   5k   "Рассказ" Фэнтези
   ИМХО: не уловил сути задумки. И очень невычитано: ошибки, очепятки...
   3.8?
  
   *********************************************
  
   83 Ершова А.Д. Лунные тигры   6k   "Рассказ" Сказки
   Начало не понравилось. К чему эти "сие занятие", "делал очередную попытку", "надежды на положительные результаты"? Сказки пишут в таких выражениях?
   Сама история Шайки чуть лучше, но грешит логическими неувязками. Уж мотивировать поход девушки в лес можно было и как-то иначе, а не как "последнюю надежду племени сожрать добытого козла".
   ИМХО: идея не нашла должного воплощения, будут бить.
   3.5?
  
   82 Синецкий А.Н. Дождь   6k   "Рассказ" Фантастика
   Чистая двойка. Даже если допустить появление этого невероятного "вируса", который вопреки всем законам химии расщепляет молекулы воды с выделением энергии, то что бы случилось? Автор, представьте ОКЕАН воды, пожираемой вашим вирусом. Вода распадается на водород и кислород. Знаете, как называется смесь этих газов, и какими свойствами она обладает? Знаете, что произойдет при вспышке одной-единственной из сотен тысяч ежедневных молний? Эвакуировать с Земли было бы некого и нечего.
   Про повторы в тексте и прочие мелочи говорить уже просто нет смысла.
   ИМХО: порвут рассказ, увы.
   2.0?
  
   81 Чернюк Ю. Вестница вечной разлуки   7k   "Рассказ" Фэнтези
   Средне. Мне показалось чуть наивной сказкой, другие, может, оценят иначе.
   ИМХО: идея отсутствует, сюжет присутствует, хотя и предсказуемый с первых строк.
   3.6?
  
   80 Агапит Карее   7k   Оценка:7.85*5   "Рассказ" Фантастика
   Читается легко, хотя Автор чуть-чуть переусердствовал с украшательством текста в начале. Но и без ошибок и непоняток не обошлось.
   "Однако разве можно хоть что-то скрыть от местной ребятни, привычной к многочисленным казусам здешней природы? Уже спустя сутки здесь же, под ивовым пологом, она нашла утерянному грузу достойное применение." - во-первых, что за казусы? Во-вторых, кто "она", что нашла применение бревнам? Природа? Или все же ребятишки плот-то смастерили?
   "Плотное кольцо тумана, в летние месяцы постоянно парившее над озером, прятало от внешнего мира и водную гладь, мерцающую во мраке отблесками небесных огней." - не будет отблесков в воде под "плотным кольцом тумана".
   ИМХО: хорошо. Атмосфера детских развлечений со страшилками передана удачно.
   4.7?
  
   79 Елена Дар   9k   "Рассказ" Фэнтези
   Вот ведь беда - с первого абзаца ясно, что речь о вазе. А Автору, видимо, хотелось нас поморочить немножко? :)))
   ИМХО: любителям фэнтази, вероятно, понравится. А вот боги вышли тут жестокими: забрать любовь, душу человека, не спросив, даже для благой цели - как то не очень...
   5.0?
  
   78 Метелкина В. Портрет   8k   "Рассказ" Мистика
   Простой и внятный язык очень радует любого читателя.
   Логические непонятки - напротив огорчают.
   Инга долго жила у героя, а он не знал ни ее телефона, ни адреса родителей, ни места работы или учебы? Не верится. Далее, люди, чей портрет он пишет, умирают быстро и неотвратимо, а он решается рисовать любимую. С чего он решил, что ее не переедет тут же трамвай, а что она к нему явится домой? Тоже не вижу смысла и логики.
   ИМХО: не понял Автора. По стилю - вполне зрело, а по содержанию - словно новичок совсем. Загадка.
   4.8?
  
   77 Баронов А. Твой дождь   10k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Мистика
   "мы оба решили дождаться полночи и позвонить друг другу впервые же минуты этого дня. Не знаю как ты, а я очень удивился, когда услышал короткие гудки." - ой, Автор, я не могу!.. Я бы как раз удивился, если бы они одновременно друг другу дозвонились! У обоих сняты трубки ведь... :)))) И уж если совсем придраться, то правильнее по-русски писать "полуночи"...
   ИМХО: круговорот душ в природе? Круговорот любви... Интересно. Неплохой рассказ.
   4.9?
  
   76 Бондарев О.И. Бд-6: Бабушкин робот   10k   Оценка:8.42*4   "Рассказ" Фантастика
   "в особых контейнерах высылал - на книжку положи, дура! А та их спокойно тратила и на книжку клала" - так все ж таки откладывала деньгу-то? А то совсем Автор старуху в транжиры записал.
   ИМХО: начало многообещающее, а конец - никакой. Весь рассказ стал ни о чем.
   4.0?
  
   75 Бычковский А. Бд-6: День трезвости   10k   "Рассказ" Фантастика
   "Мы рдеем о возрождении Отечества" - от стыда, что ли, за Отечество рдеют?
   ИМХО: понравилось, хоть и не сразу. :)
   5.2?
  
   74 Голдин И. Бд-6: Сантойа   10k   "Рассказ" Мистика
   Еще рассказ-финалист. :)
   ИМХО: пока лучший текст из 40 прочитанных. Не скажу, что люблю такие кровавые вещи, но исполнено мастерски.
   6.3?
  
  
   *****************************************
  
   73 Кот И. Час Люси   10k   "Рассказ" Фантастика
   Поначалу напоминает бред сумасшедшего. Потом выясняется, что это оно самое и есть... :)
   Жаль эту Люси. Неудивительно, что она спятила , такую пытку никто не вынесет - каждый день повсюду видеть погибшего давно сына.
   В название не въехал. Не догнал, почему ее час именно вечером наступает.
   ИМХО: сильно исполнено, но злые жюря обязательно ехидно спросят: "А смысл в чем? Для чего написано?" И снизят оценку. А я бы больше поставил.
   5.0?
  
   72 Лагутина А. Собачий век   10k   "Рассказ" Фантастика
   М-да. Не знаю, что и сказать. Рассказ-то хорош, только страшно грустный. Грустный чувствами Автора, а не его героев. В их мире никто такими переживаниями бы не заморачивался - каждому отпущено столько, сколько положено. Мы же не комплексуем и не грустим так, передавая по наследству попугая или черепаху, которые тоже живут в 5 раз дольше человека?
   ИМХО: Но вообще - очень хорошо.
   4.7?
  
   71 Лифантьева Е.И. Бд-6: Урбан   10k   Оценка:9.00*4   "Рассказ" Фэнтези
   Хорошие рассказы продолжаются. :))) Хотя и осталось какое-то разочарование. Героиню хотелось бы узнать поподробнее, а не описание шанхаев и их жителей - плавали, как говорится, знаем и видели сами.
   ИМХО: тесновато идее в 10К.
   4.8?
  
   70 Невер А. Аттракционы Воспоминаний   10k   "Рассказ" Фантастика
   Кто наш герой? И что за аттракционы, почему аттракционы? Это я называю одним словом "вдруготкуданивозьмись".
   ИМХО: cтарательно так написано. Но пока еще средне, очень средне.
   3.5?
  
   69 Трампеадор Бд-6: Как становятся ангелами   10k   "Рассказ" Приключения, Фантастика, Сказки
   Автор всерьез думает, что написал что-то оригинальное? Да таких дневников американских солдат - пруд пруди по всей сети, на любой "вкус"!
   ИМХО: "рассказ" стереть и винчестер отформатировать на всякий случай.
   1.0?
  
   68 Venectvorenia Анатоль   11k   Оценка:7.36*6   "Рассказ" Фэнтези
   Эх, драконы... Не мое это дело - про драконов рассуждать.
   ИМХО: называть детенышей дракона "птенцами" нельзя. Тогда уж "гаденышами". :)
   ??
  
   67 Буланова А. Бд-6: Генофонд   11k   Оценка:8.00*4   "Рассказ" Фантастика
   "ложить в постель" - за одно это "ложить" рассказы надо снимать с конкурса. Единственное оправдание - это мысли летчика, а не в авторском тексте... А то бы...
   ИМХО: даже не вторично. И не сторично.
   2.5?
  
   66 Воронцова К. Бд-6: Дождь идет для меня   11k   "Рассказ" Фантастика
   Ох, как длинно, тягуче... Словно четыре года вместе с героиней сижу, на дождь гляжу.
   ИМХО: нет, это совсем не мое.
   5.0?
  
   65 Кожухов А. Бд-6: Этот странный мир   11k   "Рассказ" Проза, Фантастика
   ИМХО: Нормально. Неплохой рассказ, хотя и не финалист, конечно.
   4.8?
  
   64 Колдун В. Бд-6: Похищение   11k   Оценка:9.00*3   "Рассказ" Детектив, Фантастика
   Тоже нормально. Уважение вызывает тщательность прорисовки технических деталей кражи - Автору респект за фантазию и трудолюбие. :)
   ИМХО: хорошо.
   4.9?
  
   63 Лойт Экзамен автоматом   11k   "Рассказ" Фантастика
   Интересное видение экзаменов будущего! :) Читалось легко и с интересом.
   ИМХО: на уровне.
   4.9?
  
   62 Ош А. Бд-6: Охота   11k   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Всем выйти из Сумрака! Вампиры наступают! Только пусть не радуются, кровососы: и на них управа найдется! :)
   ИМХО: прикольная шутка, понравилось. Но боюсь, жюря не оценят.
   4.6?
  
   61 Садовский В.А. Бд-6: Обелиск   11k   "Рассказ" История, Фантастика
   По ходу чтения: очень сомнительно, что у лейтенанта был ППШ. ППД - да, но шпагинский автомат был только что принят на вооружение, существовал в единичных экземплярах, а его серийное изготовление и поставка в войска как раз только должны были начаться в июле 1941-го. Но война помешала, и даже к концу года было выпущено всего 250 штук этого оружия... Конечно, мало, кто в курсе таких подробностей, но все же. И не обоймы были у автоматов, а магазины. И смертных медальонов, кажется, тоже не было в РККА. :)
   ИМХО: с языком заметных проблем нет, но на историческую тему надо писать чуть достовернее.
   3.9?
  
   60 Сударева И. Бд-6: Вампир Митяй   11k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Сказки
   " Знаете, где в родном городе я люблю гулять больше всего?
   По старому частному сектору, что на юго-востоке.
   И не только потому, что это - места моего детства, а потому, что здесь живет один мой старый знакомец, весьма интересный и приятный в общении.
   Он живет не в одном из старых одноэтажных домов, которые обветшали и предназначены к сносу, а на кладбище, что в центре поселка. Оно очень старое, на нем уже давно не хоронят, но Митяй живет там. Он - высокий, тощий, и вампир. Сколько лет ему, я не знаю, но по манере общаться, по поведению, он, вроде, не стар." - уже вряд ли высокой оценки можно ожидать.
   ИМХО: рассказ ни о чем. Если только это не продактплейсмент какого-нибудь модного магазина - описания одежды и обуви занимают полрассказа.
   2.5?
  
   59 Талейран Ш.М. Бд-6: Грязные Души   11k   "Рассказ" Фантастика
   ИМХО: Средний рассказ. Неплохо сделанный, но слишком не новый во всех отношениях: и по теме, и по форме подачи. "Грязные души" спасут, к сожалению.
   3.8?
  
   58 Шамякина М.В. Черный бархат   11k   "Рассказ" Киберпанк, Мистика, Хоррор
   Совсем не мое. Все эти старательно разукрашенные потоки сознания меня не трогают и не задевают. А вот "непреодолимые гравитации секса и страха" - задевают, и сильно.
   ИМХО: ниасилил.
   ??
  
   57 Щемелинин Д.В. Бд-6: Переглядевший солнце   11k   "Рассказ" Фантастика
   Каким-то лемовским духом повеяло, что ли... :) C чего бы вдруг?
   ИМХО: есть слабые моменты в сюжете, многое остается непонятным поначалу, требуется возврат и перечитывание, что не слишком хорошо. Но в общем-целом вполне достойно.
   4.5?
  
   56 Юдкевич Ю. Сентер   11k   "Рассказ" Фантастика
   Все правильно написано, но слишком заезженная тема выбрана Автором. Ведь поневоле читающий сравнивает с тем, что читал раньше. А классиков переплюнуть невероятно трудно.
   ИМХО: не переплюнуто.
   3.9?
  
   55 Ясинская М.Л. Бд-6: Визовый контроль   11k   "Рассказ" Фэнтези
   Приятный рассказ, хорошо и внятно изложенный.
   ИМХО: надеюсь, жюря поймут и прочувствуют, что рассказ не о гномах и эльфах, а о людях.
   5.5?
  
   54 Ятвяжская Л. Бд-6: Продается Любовь!   11k   Оценка:8.35*8   "Рассказ" Фантастика
   Без бумажки мы - букашки. :)
   ИМХО: не поверил я вашим героям и вам, уважаемый Автор! Любовь бумажкой не заменишь, а коли так, то вся схема рассказа трещит по швам, шитым белыми нитками. :
   3.8?
  
   *************************************************
  
   53 Bookworm Бд-6: Вещи, которые никогда не меняются   12k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Хороший перевертыш, а вот написано, как мне показалось, не совсем на уровне. Как-то неровно, зачем-то часто Автор своего героя называет "мужчина", хотя у него имя есть, фамилия... Или вот "батарея оружия опустела" - что означает? Это обойма обычная может опустеть, стать пустой внутри. А батарея?
   Еще пример тут же рядом: "фонарик заплясал, создавая новые тени на стене." Ведь не тени фонарик-то создает, а свет?
   "Сердце Бога выскочило из рук и закатилось под камни" - как это? Камни висели в воздухе что ли?
   ИМХО: пока средне.
   4.0?
  
   52 Seuerus Бд-6: Что было под платьем   12k   "Рассказ" Фантастика
   Странно это все. Загадочные профессора, про которых всем известна вся подноготная их связей с секретными военными проектами. Дом этого франкенштейна - какой-то проходной двор в любое время дня и ночи. Девушки, исчезающие невесть куда, и герои, почему-то не помнящие, как оказываются в машине. Амулеты...
   По атмосфере напоминает фильмы ужасов, снятые в 50-е или 60-е годы. Та же постоянная недоговоренность и быстрая смена планов. А вот засилье диалогов - не есть гут.
   ИМХО: ничего не понял. Какое-то устройство, что ли, скрепляло супер-девочку, разобранную на части? Или она инопланетянка? А чего так у всех крыши сносит рядом с ней? Почему так свободно и открыто жила? А зачем... И так далее. Короче, это не для средних читательских умов. Не перечитывать же теперь десять раз.
   ??
  
   51 Белый в. Бд-6: Побег   12k   Оценка:9.00*5   "Рассказ" Детская, Фантастика
   Что-то подозрительно знакомое... Ага, это же мой гениальный рацкас!!! :)
   ИМХО: и чего я c ним на этот конкурс полез?
   ??
  
   50 Беляков С. Бд-6: Сморг   12k   "Рассказ" Фантастика
   Нормально написано, нормально читается.
   ИМХО: А чего это было-то?
   4.2?
  
   49 Гамаюнов Е.В. Замок за лесом   12k   "Рассказ" Фэнтези
   Разберем первый абзац.
   "Широкая поляна была залита солнечным светом. Дубы обступали ее, старые, кряжистые, с потемневшей о времени корой и разлапистыми кронами. Неширокая дорога выбегала с одного края и вновь устремлялась в дубраву с другой стороны. Вся заросшая мелкой травой, поляна была самой обычной, каких полным-полно в этих лесах."
   1. Опытный автор всегда старается избегать "былкания". Он написал бы, скорее, "Солнечный свет заливал широкую поляну" или в этом духе, хотя и так сойдет. Не ошибка, просто до кучи говорю.
   2. Обозвать крону дуба "разлапистой" я бы лично не рискнул даже под страхом вечного отлучения от Интернета.
   3. Зачем слово "вновь"? Какая у него смысловая нагрузка?
   4. Вы уверены, что запятая столь уж необходима между "травой" и "поляна"?
   Конец абзаца.
   "Лязгая, на поляне показались две лошади" - ой. мама... Механические лошади (на гусеничном ходу?) шастают. :)
   "Лошадь, кроме седла, также несла рыцаря." - нет слов.
   Собственно, дальше можно не читать, раз не хочется.
   ИМХО: полный абзац.
   1.0?
  
   48 Госсен П. По ту сторону Молочной Реки: Ярмарка   12k   "Рассказ" Сказки
   "- Обижаешь! - обижается султан." - ай-ай, как же так?
   Вообще, классно написано. Надо будет всю серию почитать на досуге. :)
   ИМХО: Жюря скажут, что "жадность фраера сгубила" - мораль слишком истертая, даже на ярмарке за Молочной Рекой не продашь. И оценку снизят. :)
   4.9?
  
   47 Гриф Ю. Бд-6: Хроль   11k   Оценка:10.00*3   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Чуть бы еще смысла в рассказ - цены бы не было. А так - просто чтиво на раз.
   ИМХО: нет, не в финал.
   4.0?
  
   46 Ленская М. Бд-6: Жребий брошен   12k   "Рассказ" Мистика
   Автор - добрый человек, судя по всему. :) Но пытается поднять больше, чем ему сейчас по силам. Маги, Спасители, жертвы, слепой случай и старый Вдруготкуданивозьмись.
   ИМХО: кусочно, всего по немножку, а в целое не складывается.
   4.0?
  
   45 Погорелов Р. Под небом голубым   12k   "Рассказ" Фантастика
   Очень тяжело читалось.
   ИМХО: До Желязны пока далеко.
   3.8?
  
   44 Суворов Г.А. Бд-6: Ублюдок   12k   "Рассказ" Фантастика
   "силясь узреть источник голоса" - плохо.
   "заявил парень" - мальчику 10 лет. Это не парень.
   "неотрывно пялясь" - плохо.
   "в это не было никаких сомнений" - очепятка.
   "Вечером, направляясь домой, Виктор решил не ходит по злополучному переулку, и сделал длинный крюк по городским улицам. Но на этот раз всё обошлось без происшествий. Дети ходили по улицам, бросали на него угрюмые и безумные взгляды, но больше ничего у него не спрашивали. Он же, в свою очередь, старался избежать их колючих взглядов и смотрел только на дорогу у себя под ногами."
   ИМХО: многообещающая идея загублена невычитанностью текста, оборванным концом и повисшими в воздухе Ими.
   3.8?
  
   ********************************************
  
   43 Туман В. Бд-6: Бег   12k   "Рассказ" Киберпанк
   И все бегут, бегут, бегут...
   В некотором роде, рассказ-рекордсмен. Около 60 слов с корнем "бег" или "беж" на 12К текста. Про знаки препинания и говорить не хочется, как и про сюжет.
   ИМХО: откровенно слабо.
   1.9?
  
   42 Шилоносов А. Семейный ужин   12k   "Рассказ" Фантастика
   От вступительной фразы просто выпал в осадок и долго приходил в себя. :)
   Уж+Ин = Ужин? Какие тонкие намеки... :lol:
   М-да... Не знаю даже, что сказать. Никогда не читал ничего подобного. Не знаю, как жюри, а я бы поставил высший балл этому странному, необычному и такому убедительному рассказу... Автор, респект! Смелый эксперимент, и приятно, что чувство меры вас не подвело. :)
   ??
  
   41 Ковалевич В. Бд-6: Прощайте...   4k   "Рассказ" Фантастика
   Ну да, ну да. Опять какая-то эпидемия, армия выполняет свой долг.
   ИМХО: в принципе, цель Автора достигнута, я "увидел" героев и картинку. Но все же, кажется, суховато вышло. А еще жюря скажут, что ничего нового в рассказе нет, и я с ними соглашусь в этот раз.
   3.8?
  
   0 Лисица Я. Бд-6: Кошка   4k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Мистика
   Хорошо написано, мастеровито. Чувствуется уверенная рука.
   ИМХО: Все таки - на один раз. Негде разогнаться в 4К, чтобы почувствовать хоть что-то к кому-либо из героев.
   4.6?
  
   39 Шапошников И.В. Если снежинка не растает   4k   Оценка:8.32*16   "Рассказ" Фантастика
   Хороший, качественный текст. Мне лично понравилось. Молодец, Автор! Упихал в 4К и кой-какой, но сюжетец, и героя с мыслями и чувствами, и настроение, и идейку не забыл. Желаю удачи.
   5.5?
  
   38 Дьяченко Н.О. Героиня   5k   "Рассказ" Фантастика
   Ох... Не знаю. По сути, два больших замечания: во-первых, слишком уж схематично и линейно, в лоб все подано, а, во-вторых, никогда не верю, что вот так, ни с того, ни с сего, люди начинают откровенничать с незнакомцами, да еще на такие темы. Так НЕ БЫВАЕТ.
   ИМХО: вопрос, вынесенный Автором в аннотацию, по-моему, никаким боком к рассказу не относится. Героиня не ведала, что творит зло, совершая свой подвиг - ее упрекнуть не в чем.
   3.5?
  
   37 Пелипейченко О. Бд-6: Еретик   5k   "Рассказ" Фэнтези
   Кроме прикола с Чебурашкой - ничего не нашел, что заставило бы чем-то выделить этот рассказ.
   ИМХО: нормально, но не в финал.
   4.2?
  
   36 Рубинсон А. Лучшее доказательство   5k   "Рассказ" Фантастика
   Упоминание башен ВТЦ в начале удивило. Когда дошли до Нострадамуса, понял о чем будет речь.
   ИМХО: обычный конкурсный рассказ - ничем не удивил, ничем не обрадовал, ничем не вызвал раздражения.
   3.9?
  
   35 Атрина В. Дежавю   6k   Оценка:7.46*5   "Рассказ" Фантастика
   Прочитал, но не понял о чем это было, не понял, что Автор хотел до меня, читателя, донести? Перечитал, и опять не понял.
   ИМХО: плохо быть бестолковым.
   ??
  
   34 Бор А. Планета   6k   "Рассказ" Фантастика
   Это был прикол? Автор развлекался?
   ИМХО: для серьезного рассказа - слишком много нелепостей, а для прикола - слишком мало юмора.
   2.0?
  
   ************************************************
  
   33 Доманчук Н.А. Город Страхов   6k   "Рассказ" Фантастика
   Приятный и добрый рассказ. Одно показалось чуть странным: кроме сорок пятого, все страхи ведут себя совершенно адекватно, а этот - какой-то нервный... :)
   ИМХО: полуфинал вполне вероятен.
   5.1?
  
   32 Каневский А. Бд-6: Гуманное Отношение к Человеку   6k   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
   И какая же это "фэнтази"? Автор мимо "юмора" промахнулся? :)
   Вообще-то, караси в реках обычно не водятся, но фантастический рассказ-то... :)) Нормальный рассказ, Чуть-чуть иногда царапали отдельные слова или выражения, но в меру.
   ИМХО: согласен с Автором, что халявная водка до добра не доведет. :)
   4.4?
  
   31 Космолапов Ж. Артем Внуков   6k   "Рассказ" Фантастика
   ИМХО: анекдот.
   1.5?
  
   30 Новицкая О.В. Сумерки   6k   "Рассказ" Фантастика
   Веселенькая история... Не знаю, как жюря посмотрят, но меня убил последний кусок. Просто напрочь убил.
   ИМХО: убрать совсем конец - будет и необычно, и странно, и загадочно. А придумать другую развязку - вообще было бы супер.
   4.3?
  
   29 Сорочук Л.М. Бд-6: Ошибка реалиста   6k   "Рассказ" Фантастика
   Русский язык для автора, видимо, не родной. Или это неотредактированный перевод с иностранного языка на русский с помощью "ПРОМТа". Хотя, тот не умеет делать грамматических ошибок...
   ИМХО: ужасно.
   1.0
  
   27 Дункан Х.А. Люция Мария Ван Троппф   7k   "Рассказ" Киберпанк
   ИМХО: не в моем вкусе, судить не возьмусь
   ??
  
   26 Жека Йоське из Пардес-Ханы   7k   Оценка:8.76*8   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Хороший рассказ, читалось легко. С Великим и Могучим автор дружит. :)
   ИМХО: очень буднично Йоська принял Высокого Гостя. Не могу отделаться от этого ощущения. Так, наверное, было задумано, но все же...
   5.6?
  
   25 Лисс А. После и до   7k   "Рассказ" Фантастика
   А герой действительно в состоянии начать новую войну? Как он собирается бороться с "дерьмом этого мира"?
   ИМХО: Двойственное впечатление. С одной стороны, сделано на хорошем уровне, а с другой - засилье мрачных, "недобрых" рассказов на конкурсе уже начинает сказываться на моем восприятии. Отрыжкой. :)
   5.0?
  
   24 Пальцун С. Бд-6: Пророчество метра Гомона   7k   Оценка:8.22*7   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Финал испорчен. А еще целых 5К было у Автора в запасе, так зачем же так обрывать действие? Прием такой литературный?
   ИМХО: прием не сработал.
   4.0?
  
   **********************************************
  
   23 Поляков А.В. Бд-6: Последний Г.М.   7k   "Рассказ" Фантастика, Киберпанк
   Про вышедшие из моды встречи в реале - очень понравилось.
   Показалось, что перегружен текст "научными" терминами и идеями. Художественность от этого здорово страдает. Да и не все термины понятны бестолковым читателям.
   ИМХО: философский дух в рассказе был почти убит, но смог каким-то чудом выжить.
   4.2?
  
   22 Усманова А.Р. Сказка Понарошку   7k   "Рассказ" Фантастика, Сказки
   Никогда не играйте с незнакомыми тетями, даже в свою любимую игру. Это правильно.
   Но зачем было тете убивать детскую фантазию? Не понял. Десять лет - самый для них возраст подходящий...
   ИМХО: красиво, конечно, но...
   4.7?
  
   21 Шкудун А. Звонок   7k   Оценка:7.64*6   "Рассказ" Мистика
   "Длинные волосы, медом скатывающиеся до лопаток" - во-первых, разве ж это длинные? Во-вторых, "медом" - ничего мне не говорит.
   ИМХО: Сюжет можно было выигрышнее подать. Динамики маловато: ба-бах, и все случилось. Нет бы потерзать героя повторяющимися каждую полночь звонками, или что-то наподобие. :)))
   3.9?
  
   20 Бах И.С. Вербовка - дело опасное   8k   "Рассказ" Фантастика
   Ужоснах. Не про нас такие креативы креативятся.
   ИМХО: тысяча первый рассказ о русском алкаше и зеленых человечках. Что забавно, финал у всех - одинаков всегда.
   1.2?
  
   19 Винокур Р. Приключения кота в импортных сапогах   8k   Оценка:6.33*7   "Рассказ" Фантастика
   ИМХО: Стебный рассказик без особых претензий. Средне.
   3.4?
  
   18 Дубовик Н.В. Бд-6: Зверь   8k   "Рассказ" Фантастика
   Симпатичная идея. Чуть бы больше внимания языку надо было: многовато шероховатостей.
   ИМХО: Может, когда-то это и произойдет. :)
   4.2?
  
   17 Смелов Л.В. Бд-6: Господа, у нас украли Луну!   9k   "Рассказ" Фантастика
   Неплохой рассказ, диалоги только не слишком удачны: немного неестественны и затянуты.
   ИМХО: рад за романтика Степу. :))
   4.2?
  
   16 Бекер В.Э. Бд-6: День Исполнения Желаний   9k   Оценка:7.00*4   "Рассказ" Фантастика
   Не получился рассказ, по-моему. И губят его мелкие недостоверные детали.
   Крупный партийный функционер в прошлом, говорите? Если бы Автор их видел вживую, то никогда бы не изобразил его суетливым старикашкой. Такие в высшую номенклатуру не попадали. Такие не позовут за свой столик первого встречного. И что за пассаж с ресурсами и космосом? За Державу обидно? Так и мне тоже. Только ведь ничего не изменилось! Как тогда летали, так и сейчас летаем. Как сейчас углеводороды и сырье гоним за рубеж, так и тогда гнали, не сомневайтесь. А крупный издательский дом, объединяющий три издательства, и выпускающий всего пару(!!!) бестселлеров в год?
   Вот и не верит читатель персонажам. Вот и не верит он Автору.
   ИМХО: на одной идее рассказ не вытянешь. Этим вредным жюрям (и читателям тоже) ведь еще и язык подай, и стиль и вообще...
   3.1?
  
   15 Живетьева И. Бд-6: "Не" с глаголом   9k   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Добротно сделанный рассказ. Женский рассказ. Поэтому мне не особенно интересен, но уровень исполнения не признать не могу.
   ИМХО: скорее всего, финал.
   5.9?
  
   14 Каракис Г.М. Бд-6: История о космическом привидении   9k   "Рассказ" Мистика
   "Увидев Милу, он вдруг бросился к ней, крепко обнял, беспрерывно повторяя: "Я нашёл тебя! Нашёл, нашёл..."Девушка попыталась оттолкнуть незнакомца, но руки её прошли через него, словно сквозь воздух" - и как же он ее обнимал, да еще крепко?
   "Груз, которым были забиты трюмы корабля - не требовал особого досмотра." - присмотра.
   И еще, еще...
   ИМХО: слабо написано, слабо. Пока - не финалы.
   2.6?
  
   ****************************************************
  
   13 Куншенко И.А. Бд-6: Золотой зверь   9k   "Рассказ" Фэнтези
   "комнатке на верху самой высокой башни" - если король не на крыше сидел, то надо "наверху".
   "Засыпал под усыпляющую песню моря, просыпался под грозный шум океана и видел во сне...".
   "И вот на тридцать третьем году правления король Франциск захандрил" - сбивает с толку. Ему 50, правит 33 года, значит вступил на престол в 17. А раньше было "Ушел в море юноша, вернулся мужчина". Двусмысленность получается.
   Как-то простовато написано. Простодушно даже, я бы сказал. Стиль, в начале больше подходящий для легенд, меняется ближе к концу.
   ИМХО: нет, не увлекло, не вызвала доверия вселенская печаль по приключениям юности у 50-летнего мужика - слишком уж наивно это.
   3.1?
  
   12 Турецкий В. Бд-6: Чашечки   12k   Оценка:8.95*7   "Рассказ" Фантастика
   История о беспечных людях, злых кровожадных слизняках и инопланетных чешуйчатых хомяках-предателях. Мощно написано. Чуть противно в начале - про папины поцелуи.
   ИМХО: публика будет рыдать от восторга. А я не очень кровожадный, я не буду.
   6.3?
  
   11 Чай Бд-6: Швед   12k   Оценка:9.36*5   "Рассказ" Фантастика
   Все хорошо. Только не могу представить обстоятельства, при которых этот Швед мог заинтересовать Контору и попасть к ним в лапы. Кому и зачем нахрен он понадобился? Это единственное темное пятно в истории.
   ИМХО: В финал, вероятно. Интересно, кто Автор?
   6.3?
  
   10 Чваков Д. Субвентор желаний   12k   Оценка:6.59*8   "Рассказ" Фантастика
   Голимое стебалово. И опять без водки - никуда. :)
   ИМХО: следа в мировой фантастике рассказ не оставит, как и остальные, впрочем. :)
   3.7?
  
   9 Чеширская Бд-6: Один день на Волоске   12k   Оценка:9.53*4   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Хороший, интересный рассказ. Искать недостатки и придираться нет никакого желания.
   ИМХО: вроде уже все сказал. :)
   5.3?
  
   8 Булат А.А. Бд-6: Ассоциации   5k   Оценка:8.00*4   "Рассказ" Мистика
   Образы четкие, слова выверенные. Хотя "некоторые слова" можно было изобразить многоточиями. :) И образность не пострадала бы.
   Жаль, что я не понял до конца эти Ассоциации: не имею ни малейшего представления, что или кто такое это "Hellraiser"... :)
   ИМХО: жюря, думаю, представляют это не лучше моего, но кто знает?
   ??
  
   7 Навроцкая Е. Отдайте нам Джулию   9k   Оценка:4.27*13   "Рассказ" Фэнтези
   Страшный, жуткий рассказ. Кто может поклясться, что выдержал бы такое? Мне очень жаль Джулию.
   ИМХО: фантастикой не пахнет вообще. Фэнтези - тоже. За это будут бить оценками.
   4.4??
  
   6 Тимофеев П.Г. Бд-6: Рекомендуется загрузить обновление   9k   "Рассказ" Киберпанк
   Страсти какие! Куда катится этот мир? :)
   ИМХО: не сильно интересно было: много каких-то ненужных, с моей точки зрения, подробностей, да и просто специалисту-компьютерщику обычно трудно читать киберпанк с такими сюжетами. 128 дополнительных бит бесплатной защиты, блин... :)
   3.6?
  
   5 Федотов А.А. Бд-6: Орел или решка   9k   Оценка:7.30*5   "Рассказ" Фантастика
   Нифигасе. Так это про литературный конкурс?
   ИМХО: не знаю, мне трудно это понять и согласиться. Для меня игра - игра, а не лабиринт смерти. Кто-то, может, и по-другому думает.
   Написано хорошо.
   5.0?
  
   4 Цепеш Бд-6: Врата Тьмы   9k   Оценка:7.95*11   "Рассказ" Фантастика, Философия, Мистика
   Человек рисует пентаграмму и вызывает демона. Опять и опять. В этот раз он даже и сам точно не знает, зачем - посмотреть, видите ли. Как там насчет расплаты за такое любопытство? История умалчивает, хотя в море рассказов на это тему есть куча вариантов: от бессмертной души - до вкусного человеческого мяса.
   ИМХО: странный мужик, которому ничего не нужно, а демонов вызывает из любопытства. Странный демон-альтруист, раздающий подарки людям. Не сильно верится.
   4.0?
  
   3 Лапин М.М. Бд-6: Игра Жизнь в трех измерениях   12k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Сюжет понравился. Вектор авторской фантазии, так сказать. А технические подробности только заставляют грустно улыбнуться. Нафига они? Нафига эта псевдотехническая терминология? Или уж совсем не обойтись без нее было? Не знаю...
   ИМХО: скорее понравилось, чем нет. Интересной интерпретацией темы ответственности. Но вряд ли в финалы пойдет. C языком не все гладко.
   4.5?
  
   2 Первая С. Бд-6: Сны   8k   Оценка:7.00*4   "Рассказ" Мистика
   "потрескивание сковородки на плите" - Автор шутить изволит? :) С чего бы сковородке трещать?
   "позитива ощутимо прибавилось" - зачем такие обороты? Мусор же словесный... И еще правила оформления прямой речи бы выучить - не трудно ведь, а другим приятно. :)
   Так значит. Лежит в коме женщина, а ей снятся прекрасные сны детства. Это мистика? Ну, может быть, в коме никогда не был. Хотя, сильно сомнительно.
   ИМХО: в чем суть фантастической идеи, не понял. Грустно.
   4.4?
  
   1 Key K. Путь К Пределу   7k   "Рассказ" Фантастика
   Палата номер шесть для ущербных на голову богов? По крайней мере, достаточно оригинально. С языком особых проблем не заметил.
   ИМХО: это не рассказ, а зарисовка. Обманывать читателей не хорошо.
   3.8?
  
   THE END

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"