"...Убив главаря, я бросился к магу за жезлом. Бандиты, бывшие между нами, побросали оружие и упали на землю, мордами вниз. Остальные бандиты заметались, но сдались, увидев, что дружинники скинули путы, вскочили и бросились на них. Подбежав к магу, я схватил жезл в его руке, но чтобы его взять, пришлось разжимать ему пальцы. Потеряв жезл, маг открыл глаза, задрожал и ... окончательно умер. Откуда-то пришло знание, что с разорванным сердцем не живут, но пока жезл в руке - какое-то существование возможно и если придёт помощь ...
Жезл в моей руке сопротивлялся - бил слабенькими разрядами тока, пытался повернуться, вибрировал. Пришлось его крепко сжать и послать ментальный импульс "Подчинись", чтобы он успокоился и начал слушаться. Я каким-то образом нащупал в нём структуру прежнего его мага-хозяина, разрушил её и скопировал на её место свою структуру. В жезле была записана какая-то информация, но я не стал на неё отвлекаться - никуда она не денется..."
Ну, "попаданец", ну, забитый уже всеми сюжет, кто-то скажет, что это для дураков, а мне нравится. Не знаю почему, но захотелось описать приключения простого студента-электронщика в мире без электроники, да и без науки как таковой. В мире, где безраздельно властвует магия. Получится что интересное или нет, одному .... неважно кому известно. Итак, обычный студент (ну и что, что ядерщик) попадает в мир магии и, по сути, феодальный мир с кучей мелких "царьков". Каждый мало-мальски крупный город представляет собой маленькое государство. Магия в этом мире, хоть и основополагающая, но состоит на службе у обычных людей, точнее "царьков". Такое стало возможным из-за банальной разрозненности магов, маги старательно оберегали свои секреты, причем каждый маг оберегал свои (маги тоже люди и им не чужда зависть и корысть).
"...Это было жутко необычно и в тоже время интересно, закончив комплекс я решил попробовать дистанционную атаку, очень хотелось посмотреть, как это выглядит тут. Выбрал в качестве цели средних размеров валун, привычно направил энергию в руку и дальше импульсом в камень. Очуметь, маленький шарик энергии мелькнул и врезался в цель, после чего камень с хлопком разлетелся на мелкие осколки. Такого не было никогда раньше, самое большее, что получалось - это расколоть нужный кирпич в стопке, тут же с энергией можно было вытворять такие вещи, что страшно представить. Я решил малость поэкспериментировать, вышел из транса, так что энергия стала вновь лишь ощущением, и стал представлять шарик над ладонью, постепенно напитывая его энергией..." Произведение пишется.
"...Восприятие возвращалось медленно. Сначала Мальцев почувствовал покалывание в пальцах рук, затем отозвались желанием почесаться ноги. Ноздри уловили острые запахи леса, такой запаховый шум обычно стоит в теплицах с экзотическими растениями. ...С трудом выбравшись из объятий колючего куста, он выпал на небольшую открытую поляну....Мальцев со скрипом повернул голову и встретился глазами с копией мертвого существа, лежащего в центре поляны. Копия была больше практически в полтора раза и выглядела внушительно. Судя по глазам и нервно мотающемуся хвосту, кошка была в плохом настроении..." Произведение пишется.
Можно, конечно, провалиться в канализационный люк, попасть под поезд, заблудиться в лесу и в полной растерянности обнаружить, что оказался в другом мире. Но как ты поступишь, если просто узнаешь о том, что он есть, и что лично тебе дорога туда открыта? Что должно стать тем призом, который заставит тебя перечеркнуть всю прежнюю жизнь? Призвание? Любовь? Долг? И знать бы еще почему этот чуждый волшебный мир так щедр на обещания...
Если эльфам и гномам повезло восстановить утраченную магию за счет потомков поселенцев в технологическом мире, то и другие народы имеют полное право урвать свой кусок пирога. Вот только не понятно, кто замутил воду и заставил события нестись вскачь: владыки, отстаивающие свои политические интересы, мир, стремящийся к равновесию, или Библиотека - таинственный разумный замок, находящийся на стыке миров. А ведь магов, затерявшихся среди обычных людей, еще нужно найти...
Двадцать два года проходит, прежде чем в техногенном мире проявляет себя сильный маг, благодаря которому опять появляется возможность открыть портал между мирами. Но кто он, и где его искать? Ведь от этого зависит, смогут ли переселенцы встретиться со своими близкими, а те, в свою очередь, получить возможность уйти в мир своих предков. И словно специально подгадав к этому и без того напряженному моменту, кто-то снова пытается раскачать Равновесие в волшебном мире.
"...Вот ведь неверил же, но попал. Вокруг летний лес не дремучий и непроходимый, а светленький уютный. Тропинки не наблюдается, поэтому недолго думая иду куда глаза глядят.
Иду неспешно начинаю размышлять о своём положении. Ну до "попадалова"я был обычным студентом-химиком 3 курс. Телосложение не то что бы задохлик, но "железо" не тягал, всё больше книжками и компьютером увлекался. Летом ремонтировал с папой свою будущую квартиру. Сегодня приехал туда один, закончил с ремонтом закрыл дверь, и уже собирался спуститься на выход, когда сосед подошёл с роковым вопросом..." Произведение пишется.
Пройдемся по шаблонам. Не совсем наш - совсем там.
"...- Странная добыча нам попалась, не находишь?
- Очень странная, шун Торр.
- Давай по порядку, Маний, что ты разузнал.
- Да, шун. Итак, во время охоты наш уважаемый мэтр Лирий сообщил, что почувствовал непонятный всплеск к востоку от загона, где-то между Плесью и Игристой, то есть, еще на вашей земле, шун. Я направил туда квад егерей, и к вечеру они принесли его. Нашли точно там, где было указано, голым, никаких вещей и следов вокруг не обнаружено, откуда он взялся, непонятно. Ну, то есть, скорее всего..." Произведение пишется.
Живет человек, неплохо живет, но что-то не хватает ему в этой жизни, не ощущает он себя частью окружающего мира. Значит путь его лежит в иной мир...
"...Ты ушел. За грань и обычного и энергетического мира. Не знаю, где ты был, но такое состояние я видела впервые. Твоя энергия равнялась нулю, в обычном мире ты просто окаменел. Я пыталась пробиться по зову крови к тебе, но у меня ничего не получалось. А потом... Тебя просто вышвырнуло обратно, сильно измененным на энергетическом уровне. Твоя внутренняя аномалия в центре силовых линий закрылась в сферу, причем внутри сферы теперь энергия в чистом виде. Силовые линии стали толще и закрылись в оболочку, теперь с ними невозможно что-либо сделать, они закрыты для воздействия, по крайней мере, моего. Никакая энергия больше не выходит из тебя во внешний мир. Она просто циркулирует в тебе через сферу. А что ты ощущаешь?.."
"...После оставшихся за спиной гор, неизвестные земли встретили меня ливнем, который и не думал заканчиваться. С помощью пары небольших заклинаний я защитил себя от воды и грязи, но все равно приходилось идти по месиву, которое когда-то было дорогой. Ночевать я забирался на деревья, находившиеся от дороги на некотором удалении, там было и суше и безопаснее. Так прошло три дня, прежде чем я увидел одинокое строение, из трубы которого, продираясь через дождь, шел небольшой дымок, а на вывеске в форме кружки злобно скалилась голова кабана. С одной стороны, это вроде бы должна была быть уже темная империя, а с другой, слабые отблески темной магии в таверне могли быть обычными амулетами. Усталость от сырости и дороги пересилила осторожность, и я решил зайти в нее..." Произведение пишется.
"...Сознание возвращалось медленно. Сначала я почувствовал пальцы рук, сжатые в кулаки. От них пошла какая-то теплая волна, постепенно оживляя остальные участки тела. Странно, ничего не болит. Вспомнив последние минуты своей жизни, я невольно вздрогнул. Кажется было очень больно, хоть и на короткий промежуток времени. Мыслю, значит существую, наверно... Так, попробуем открыть глаза. Медленно, по миллиметру начинаю открывать глаза. Интересно, где это я? Все поддернуто каким-то муаром с фиолетовым оттенком. За ним проглядывается белый, абсолютно круглый потолок. Комната значит тоже круглая, пришла мысль. Попробуем повернуть голову. Ага, точно круглая. И вся белая. Я что, в чистилище? Не смешно.
Свет падал с потолка. Окон не было, как впрочем и дверей. Поднапрягшись, приподнялся на локте и сел. Что-то со мной не так. Начав осматривать себя, понял, что изменился до неузнаваемости. А прощупав голову и остановившись на ушах, охренел. Не понял, это что же, я эльф? А вот это уже действительно не смешно. Хотя я сразу понял, что собрать меня не могли, оставалась какая-то маленькая надежда о вероятности происходящего. Теперь же осознал, что я вообще не человек, а не пойми кто..."
Наши люди в чужом мире. Спецподразделение отправляется на необычную оперцию и попадет туда, куда "Макар телят не гонял".
"...- А почему вы так неохотно, но все-таки называете их вампирами? - спросил я.
- Ну это просто. Им нужна кровь, - усмехнулся полковник. - Подходит кровь любого теплокровного существа на нашей планете, но максимальная отдача именно от человеческой. Если быть более точным, им нужен гемоглобин, железо, еще кое-что по мелочам. Лучше всего усваивается кровь взятая из артериальных сосудов живого человека. Венозная тоже подходит, но уже хуже. Плазма не подходит вообще. Консервированная донорская кровь тоже сойдет, но это... как для нас соевые продукты, или вегетарианская пища. Есть можно, жизнедеятельность поддерживает, но во-первых - все таки не то, многого не хватает и приходится восполнять искусственно синтезированными веществами, во-вторых - попросту невкусно..." Произведение пишется.
Ему дали шанс начать все сначала . Начать путь высокорожденного темного эльфа и дали свободу... Их ставка сделана ... Создатель крутнул рулетку . Игра началась.
"...Мое имя Шевцов Юрий Владимирович. Я был не простым человеком. Я был солдатом. Родился жарким летом 1980 года в большом приграничном селе...
...Я осознал что хочу служить. Причем не просто служить, а сражаться. Я позвонил родставенникам и сказал, что пойду в армию. Отец сначала ругался, но потом, неожиданно согласился. Надо сказать, что здоровье у меня было отменное, поэтому проблем в армии я не ожидал..." Произведение пишется.
В результате неизвестной причины, огромные территории с Земли переносятся в другой мир. Аборигены испытывают к землянам далеко не дружелюбные чувства, люди в долгу также не останутся.
Женщина средних лет после аварии очнулась в магическом мире. Попала в рабство и неплохой жизненный опыт позволил ей стать домоправительницей у некроманта.
"...Я открыла глаза. В общем-то, я ожидала увидеть белый потолок больничной палаты. Или не белый. Но сверху было небо. Обычное летнее небо с белыми облачками. Странно. Откуда в октябре в Подмосковье такое небо? Правильно, неоткуда. Не Москва, однако. И ёлки.. синие..
На этом этапе размышлений я судорожно села и огляделась по сторонам. Лес. Смешанный. Смешно.
Я, конечно, всегда любила произведения про наших там, но ни разу сама не желала очутиться в числе попаданцев.
Но другого объяснения нет. Не, можно предположить, что после аварии головка бяка и настигли глюки, но разница-то какая?.." Произведение пишется.
Фентези с попаданством. Главный герой в составе оперативной группы организации SCP исследует новообразовавшуюся аномалию в Африке. Нет МС.
"...Из разговора с Хурамом, как представился бородач, я понял, что мир, в котором мы оказались, довольно развит, и в нем живут несколько в данный момент извесных рас: схамориане, или рыболюди; хевенийцы, или кошколюды; дварфы, к которым принадлежал сам Хурам и приписал туда Фиста; и, собственно, люди. Были еще другие расы, но одни из них были далеко за Драконьим хребтом, а другие за Фарфоровой пустыней, из-за которой когда-то пришли хевенийцы. Сейчас окрестным государствам угрожала опасность в виде нашествия демонов из нижних планов..." Произведение пишется.
История про похождения самостоятельного, достаточно образованного, неплохо подготовленного экстремала, попавшего в тело своего двойника-антипода, подростка пятнадцати лет, в мире привычных физических законов и магии, людей и иных, мире Грах Эфии. Приключения в магическом мире человека не стремящегося свергать тиранов и разрушить миры, а желающего просто хорошо и счастливо жить.
"...То, что в казармах не мясо, а настоящие бойцы, стало понятно, как только они слаженно прикрывая друг друга отступили при первых потерях, не поддаться панике ночью, не видя противника, когда рядом начинают падать мертвые товарищи, могут только опытные воины. По тому, ни Каппа Два с главной площади, ни Каппа Три с черного двора, без поддержки резерва, попыток в одиночку атаковать не предпринимали. Наблюдали, вели беспокоящий обстрел и ждали..." Произведение пишется.
"...A дело вот в чем, - начал свой рассказ князь Длиннорукий, - когда-то, почти пятьдесят лет назад, по большой дороге на телеге ехала одна семья муж, жена и двое детей. И тут на них напали какие-то лиходеи. Не найдя ничего сколько-то ценного, они убили родителей, но старший из мальчиков успел убежать и видел из-за придорожных кустов, как... - Князь содрогнулся от нахлынувших воспоминаний. - В общем, как погибли его отец и мать и как его брата, совсем еще маленького, злодеи унесли куда-то в лес. A я так бы и пропал на дороге, если бы не проезжавший в карете князь Михаил Длиннорукий. Он подобрал меня и усыновил и воспитывал, ничем не выделяя среди собственных детей. Но я-то всегда помнил о том, что я не настоящий, урожденный князь Длиннорукий, и стремился всего достичь собственным трудом и упорством, не уповая на одну только знатность происхождения. И вот когда я достиг немалых степеней, то всячески старался изловить Соловья и узнать, что он сделал с моим братом..."
"...Думаю, что наша дорогая баронесса была заинтересована не столько в родовой усадьбе, которая не приносит никакого дохода, сколько в сокровищах баронов Покровских. И ей нужно было поселить в Покровских Воротах якобы законного наследника, чтобы самой по-тихому и без помех искать сокровища. И добро бы просто искала их и никого не трогала! Нет, этого баронессе показалось мало. Она решила напустить вокруг усадьбы мистического туману, убедив господина Покровского устраивать здесь эти бредовые похороны живых людей - якобы такова традиция баронов Покровских. Она даже самое банальное убийство Ника Свинтусова умудрилась облечь в сверхъестественные одежды, связав со смертью барона Николая Дмитрича сто лет назад. Правда, для этого ей пришлось возвести поклеп на своего пращура, превратив добропорядочного помещика в какого-то развратника по кличке "Свинтус" и заставив его быть растерзанным на болоте диким кабаном. Но чего не сделаешь, на какую фальсификацию истории не пойдешь ради достижения своей цели! И я просто уверена - если бы в этой шкатулке оказались не столь ценные реликвии, а, скажем, старые векселя и утратившие ценность царские ассигнации, то баронесса даже не стала бы заявлять о своем происхождении и, следовательно, правах на наследство. Или я ошибаюсь, дорогая баронесса?..."
"...В королевской трапезной завтракали. Правда, не хватало покровительствуемых Александром поэтов, которые вносили некоторое оживление, превращая обычную процедуру приема пищи в некое подобие творческого акта. Впрочем, недоставало и самого короля Александра - теперь его место во главе стола занимал молодой человек самой заурядной внешности, в котором непосвященный вряд ли признал бы Ново-Ютландского принца Виктора. O недавних временах напоминали лишь яркие обои на стенах, да старый слуга, прислуживающий Виктору и его немногочисленным сотрапезникам.
Не привыкший терять время попусту, Виктор расспрашивал сидевшего напротив него князя Длиннорукого..."
Описываемые события предшествуют книгам Е. Абариновой-Кожуховой "Холм демонов" и "Дверь в преисподнюю"
"...Невзрачный господин в богемного вида клетчатом шарфе, весьма живописно накинутом прямо поверх строгого темного костюма, сидел за огромным письменным столом и грозно глядел на двух типов в давно вышедших не только из моды, но вообще из употребления болоньевых плащах. Типы смущенно переминались с ноги на ногу посреди обширного, но скромно обставленного кабинета.
- Ну? - прервал господин в шарфе затянувшееся молчание, будто полоснул ножом по ткани. - Что скажете?
- Да не виноваты мы, господин босс, - по-кроличьи залопотал первый, судорожно теребя велюровую шляпу. - Мы ж не знали, что...
- Вы все знали, - ледяным голосом заговорил господин босс, буравя своих подчиненных удавьим взглядом из-под огромных очков в золотой оправе. - Что я вам, ослам, велел? Проникнуть в поезд и прощупать указанного пассажира. Но не убивать! Мне он был нужен живым, а не..."
На сей раз госпожа Абаринова-Кожухова раздвигает его за пределы города Кислоярска, где происходит действие большинства ее книг. Преследуя опасного преступника, частный детектив Василий Дубов и его друзья внезапно оказываются в странном мире и даже поначалу не могут понять, в каком - то ли это прошлое, то ли будущее, то ли смоделированная кем-то виртуальная реальность.
"...И когда солнце, в последний раз блеснув по поверхности болота, уступило место долгим летним сумеркам, человек поднялся и, посмотрев на часы, сказал:
- Все, пора.
В последний раз оглянувшись, он поправил рюкзак и двинулся к столбам.
- Ну, теперь ты от меня не уйдешь! - возбужденно потирая руки, пробормотал второй человек и легко выскочил из ямы. Однако на вершине холма уже никого не было - лишь легкий ветерок шелестел в траве, пробивавшейся между камней, разбросанных там и сям у подножия мрачных столбов.
- Что за чертовщина! Куда он исчез? - тряхнул второй темно-русыми кудрями и в недоумении оглянулся по сторонам. Он тщательно осмотрел все ямы и руины и, убедившись, что там действительно никого нет, не спеша побрел вниз по склону - туда, где за заболоченным лугом виднелась дорога, единственное, что напоминало о присутствии современной жизни в этих унылых местах, осененных каменными следами давно минувших веков..."
"...Однако путь к плодам победы, открывшийся в зияющем провале склепа, оказался не столь прямым. Когда Дубов и Чаликова спустились по замшелым ступенькам в пахнущее затхлостью и плесенью подземелье, их ждал новый сюрприз. Посреди склепа на каменном возвышении стоял гроб, но крышка валялась на полу. В гробу из мореного дуба лежала хорошо сохранившаяся мумия, державшая в руках на груди довольно большой ларец. Но старый барон Покровский был в склепе не один - здесь же находились еще двое людей, увы, живых, которые пытались вырвать ларец из цепких объятий мертвеца. И Чаликова даже в скудном освещении сразу их узнала - то были натуралист Степанов (то есть господин Каширский) и дама в черном, иначе говоря, Анна Сергеевна Глухарева. Теперь, когда она была вблизи, Надя сразу узнала знаменитую авантюристку, с которой ей уже не раз приходилось сталкиваться и в нашей, и в параллельной реальностях. Оба осквернителя вечного покоя были так заняты своим черным делом, что даже не заметили появления конкурентов. "Как они сюда попали?", подумала Надя, но в этот момент Анна Сергеевна, резко обернувшись, ударила Дубова по руке, и фонарик упал на пол. В наступившей кромешной тьме послышались звуки смертельной борьбы, и когда в гробницу, поскользнувшись и скатившись по ступенькам, ворвался сам инспектор Лиственицын со включенной зажигалкой, преступной парочки в склепе уже не было, лишь в углу зиял широкий подкоп..."
Будучи самостоятельной книгой, "Царь мышей" является сюжетным продолжением "Холма демонов" и "Двери в преисподнюю".
"...Итак, дамы и господа, их бин начинать, - промолвил он слегка скрипучим голосом с заметным тевтонским выговором. - Кто из вас желает первый узнайть своя дальнейшая судьба? Может быть, Ваша Светлость херр господин князь? - почтительно оборотился прорицатель к невзрачного вида мужичонке, по внешнему виду коего никак нельзя было бы сказать, что он - обладатель княжеского звания; даже за столом он казался ниже не только почтенного тевтонца, но и сидящей рядом с ним дамы. Плешь, еле прикрытая неопределенного цвета волосами, близко посаженные глазки и растрепанная бороденка также не очень гармонировали с обращением "Ваша Светлость". И тем не менее все присутствующие старались не встречаться с его взглядом, который источал холод, без преувеличения сказать - могильный.
Разные встречаются миры. Есть обычные, где всё делается исключительно техникой, есть магические, в которых некоторые разумные могут усилием воли влиять на реальность. Вот встретился один такой мир. Здесь очень много интеренсого есть для неслучайного попаданца из нашего мира. Эльфийские леса, Гномьи горы, радиоактивные зоны атомных аварий, откуда сталкеры таскают неведомые артефакты и прочий хабар. Что, последнее явно не из той серии и такого никак не должно быть в магическом мире? Что поделать, он странный. Эльфов в нём нет, гномов тоже никто давно не видел, а вот искатели, ходящие в радиоактивные Смертные Земли есть. И если хорошо поспрашать у местного торговца оружием, то можно совсем задёшево разжиться потёртым "Калашом". А виноваты во всём этом безобразии всякие попаданцы.
"...Вот и думай теперь о той самой судьбе и каком-то там таинственном предназначении. Иначе как бы могло так совпасть, что меня зашвырнуло сюда именно в тот момент, когда направлялся на стрельбище сразу с несколькими целями одновременно, что сказалось на содержимом рюкзака...
...И надо теперь благодарить кого-то там, что б ему пусто было, что попал сюда не голым, к примеру, с вилкой и ложкой прямо из столовой, или вообще со спущенными штанами из сортира, а с полным набором полезных для жизни вещей и ещё оружием. Даже патронов целый нераспечатанный цинк в рюкзаке, специально на стрельбище тащил, чтобы новый автомат пристрелять. За день до катастрофы нам заменили привычные сто четвёртые короткие 'Калаши' на это странное изделие ковровских оружейников - АЕК. Вроде с виду тот же 'Калаш', но какой-то немного замудрёный..."
"...Во-первых, нужно срочно начинать готовить дальний поход и создавать основную базу там, где никто из врагов нас не сможет достать. Такие места имеются только за вторым городом алхимиков, перекрытые зоной радиоактивного заражения, называемого местными 'проклятием алхимиков'. Но пройти зараженную зону непросто, требуется сначала сделать приборы, измеряющие радиоактивный фон и принятую дозу облучения. В качестве защиты противогазы и специальные костюмы всем, кто примет участие в дальнем походе. И это только для того, чтобы пройти через зараженные территории самим, а требуется ещё пронести груз, учитывая и то, что дороги в тех местах совершенно непроходимы. Так что продвигаться вперёд можно только от одной заранее подготовленной базы к другой, перетаскивая всё необходимое на своём горбу, и отбиваясь от опасностей, во множестве встречающихся там, и о которых мало кто знает тут..." Произведение пишется.
Марина Игоревна Светлова успешная бизнес-вумен - молода, красива, богата, но, увы, она бездетна и потому была вынуждена развестись с мужем. Поэтому в глубине души она завидует своим подругам, которые счастливы в браке и имеют детей, но вместе с тем еще и страдает от того, что так и не повстречала в своей жизни принца. И вот ей наконец повезло. Повинуясь предчувствию, она берет отпуск и отправляется вместе со свои псом Гектором в маленькую лесную деревеньку, где построила себе большой и красивый дом, чтобы пожить там пару недель. По пути в Боровое она встречает принца своей мечты, но при весьма странных обстоятельствах - тот сражается посреди ночи на пустынной лесной дороге с тремя вампирами. Свет галогенных фар отбрасывает вампиров в какой-то непонятный проход, но оттуда лезут еще более страшные чудовища. Одно из них сразило принца, вставшего между нею и чудовищами, и тогда Марина и Гектор отважно бросаются спасать его. Спасенный девушкой парень и в самом деле оказался принцем и к тому же магом из другого мира, который мало того, что полюбил свою спасительницу, так еще и обнаружил в ней такое качество, о котором она даже и не подозревала. Наконец Марина Игоревна нашла свое счастье, но оно оказалось таким недолгим. Суровые обстоятельства вырывают возлюбленного из ее объятий, но она не намерена покориться им и готова сразиться за свою любовь с самыми страшными чудовищами, лишь бы вернуть своего любимого.
"...Как только принц Зарион покинул квартиру, Марина наконец позволила себе пошевелиться и тихонько всхлипнула. Ей было жаль расставаться с ним таким образом, не попрощавшись, но ещё больше ей было обидно от того, что её муж так и не увидел в ней сильного и волевого человека, способного ставить перед собой большие задачи и добиваться своего хотя и не любой ценой, но мужественно преодолевая трудности. Увы, даже для самого умного и всё понимающего мужчины, она была всего лишь женщиной - слабой и ранимой, хотя и леди-драконом, но, увы, могущественной леди-драконом только здесь, на Земле, и, вообще, в Плоскости Эйдаша. При этом её муж пусть и не говорил об этом прямо, но намекал на то, что когда Марина станет верховным магом, да, к тому же не простым, а могущественным, вот тогда она и сможет вытащить его из какой-то имперской тюряги, если сумеет её найти. В общем супруг фактически сказал ей, - ты, мол, ещё маленькая, любимая моя женушка, а потому сиди дома и лет десять изучай магию, пока я буду терпеливо мотать свой срок ни за что и прикрывать тебя. Кроме того, что она была его любимой, Марина со всем остальным была совершенно не согласна..."
"...Беседуя с Джаниарой, Марина не получила ответов на интересующие её вопросы. Увы, но отправившись в мир иной более двух тысяч лет назад, она сразу же сказала, что не помнит ничего с момента своей смерти, хотя и поняла, что с того дня прошло очень много лет. Зато Марина обрела ещё одну отличную подругу. Причем такую же юную, весёлую и непосредственную, как и Рания-Са, правда, с одной оговоркой, - Джани была очень опытной магессой, но и она, поговорив с Мариной о магии, тут же захотела сделать апгрейт своей магической книге. Из всей их компании она одна была полноценным магом, но это никак не отразилось на их взаимоотношениях. С той самой ночи, когда Королева соединила тело Джани с душой, да, при этом ещё и вдохнула в неё изрядный заряд священного огня Камюра, эта молодая красавица-эльфийка считала Марину чуть ли не своей второй матерью. За огонь Камюра она была ей особенно благодарна. В первую очередь, как магесса, поскольку гораздо лучше кого-либо из все их компании понимала, какой щедрый дар получила в первые же мгновения своей второй жизни..."
...Будьте внимательны, возвращаясь домой с работы, и хорошенько подумайте, прежде чем подбирать бездомных котов. У этих милых созданий могут оказаться весьма странные особенности и не менее странные хозяева. Всем известно, что коты гуляют сами по себе, но смотрите, чтобы они не увели вас на прогулку куда-то очень-очень далеко. Ведь мир так многогранен...
...С уходом Мэтра в мире не осталось Великих. И только близкий Мэтру человек, глава Инквизиции Ференц Карой мог догадаться о предназначении двух, в прошлом, казалось бы, заурядных жителей Основы, а ныне высших магов - Инны и Владислава. И ещё Велиал - Хозяин Преисподней. Повсюду расставлены ловушки князя Нижнего Мира. Велиал торжествует - ему удалось разлучить героев. Ведь только вдвоём они способны предотвратить наступление Тьмы...
Велиал, могущественнейший из Князей Преисподней, плетёт очередную интригу, призванную сделать его единоличным правителем Нижнего Мира. В качестве орудия для достижения своей цели он избирает юную Герти, дочь сельской ведьмы Визельды с окраинной Грани. Но Вышние не дремлют и вмешиваются в планы Велиала, затеяв собственную игру. Им тоже нужна Герти, но зачем - неведомо...
Марк фон Гаршвиц, колдун в львиной шкуре, и Свен Ларссон, беглый чёрный маг, волею судьбы вовлечены в это противостояние космических Сил, которое при любом исходе не сулит ничего хорошего миру земному. Кто бы ни победил - Свет или Тьма - в проигрыше окажется всё человечество.
Ghost3: попаданец в маг мир в тело орка (изменено родное тело в орка, а не замена личности) из-за случайного срабатывания древнего портала, в общем читается легко и довольно интересно...
Этот мир прекрасен и ужасен, как и все обитаемые миры, в величественных серебряных лесах живут эльфы, в глубоких пещерах добывают руду и драгоценности гномы, исправно обучает студентов светлая магическая академия. Есть и темная сторона реальности: в горах можно встретить голодного тролля, стаю злобных гоблинов-людоедов, а в самом сердце человеческих королевств легко нарваться на шайку бандитов или охотящегося вампира. Давно отгремела война Света и Тьмы, но абсолютных победителей нет, как это бывает почти во всех войнах. Противники зализывают раны, копят силы и готовятся к новым сражениям. И в этот мир попадает современный российский студент, случайно запустивший древний механизм телепорта. Ему надо не только выжить в незнакомой обстановке, но и решить, какая он фигура на великой игровой доске: пешка, ферзь, а может быть, король? Да и с цветом фигуры не мешало бы определиться, какой он - белый, черный или иной? Это тем сложнее, что Сергей не просто попадает в мир фэнтези, но и сам изменяется, теперь он больше не студент университета Сергей Ильин, а орк Диких земель Торн.
"...Привет, я Александр, но нравится, когда называют Алом. Просто Ал. Живу, скорее существую, я в России, мне 18 лет и я люблю фэнтези. Больше ничто так не разжигает моё любопытство. Вот и остаётся что только читать и получать знания, которые меня очень притягивают. Психологи и врачи не смогли понять почему у меня нету эмоций. В школе и среди друзей меня называли Роботом. Правда потом я подстроился под людей и могу вполне хорошо имитировать эмоции, поэтому в универе уже никто не называет меня так.
В один из дней, когда не нашёл себе почитать, отправился в парк прогуляться. И вот иду я по дорожке, смотрю в небо... спотыкаюсь и ударяюсь головой об дерево. Дальше темнота...
...- Угу. - Умно сказал я и последовал за эльфами, которые хоть и шли впереди меня, но не отводили от меня глаз. Странные, честно говоря, эльфы, я всегда думал, что они людей презирают, а тут уважительные такие. Хотя может это из-за ушей моих? Отросли ни с того, ни с сего. Раньше такого как-то не происходило. Пока шли, а шли мы пару часов, я заметил ещё одну странность, я шёл тише эльфов, и быстрее, хотя они же лесные, значит должны быть вообще не слышны. А я в лесу и не был ни разу. Во всяком случае, в таком лесу как этот. Огромные зелённые деревья, красивые цветы в округе, множество птиц и несколько странных животных (ещё одно доказательство, что это другой мир, потому что я точно знаю, что рогатых кабанчиков не бывает, как и пернатых черно-белых оленей)..." Произведение пишется.
Я оказался в большом зале. Освещение оставляло желать лучшего, и поэтому я смог разглядеть только то, что стены и потолок сделаны из серого камня... а стою я в пентаграмме. От удивления я замер на месте. Ну ни фига себе! Это что же, я демон? Или тут принято так путешествовать? Произведение пишется.
Так, смотрим по списку: в канализационные люки не падал, никаких книжек на латыни не читал, подозрительных бабушек и цыганок не злил, чужие кольца, браслеты и прочие ювелирные украшения не трогал, умирать, слава Богу, не умирал.
Как же я тогда попал в другую реальность?
Да все предельно просто: я всего лишь родился в нужном поколении. А дальше как по маслу: в детском саду нашел верного друга, повзрослев, потерял последние мозги, после чего поверил в свое королевское происхождение и сиганул за своими слугами в портал. Думал, дальше некуда. Наивный. Теперь придется познавать все прелести королевской жизни. А я что? Я разве против?
Хитрым людям часто не везет. Именно поэтому они становятся хитрыми людьми. Герою этой книги не повезло глобально - он оказался в месте, где только происхождение и боевые навыки играют роль. Его положение низко, тело нетренированно, а он сам... по-прежнему хитер. Мы ведь помним, что ему не везет.
"...Тяжела жизнь лесоруба. Эта простая мысль появилась у Виктора первой, когда он пришел в себя. Антипов не смог даже сначала понять, откуда она взялась. Он лежал на спине и смотрел в глубокое синее небо в обрамлении зеленых веток высоких деревьев. Кругом было тихо и спокойно. Он бы так лежал еще долго, не думая ни о чем и наслаждаясь ощущением безмятежности. Но чей-то грубый хриплый голос развеял очарование момента.
- Сын, ты пришел в себя? - спросил голос. - Я-то думал, что все уже. Хоронить тебя собирался.
В поле зрения Виктора возникло бородатое загорелое лицо, испещренное глубокими морщинами.
- После такого мало кто выживет. Тебе повезло! - продолжал голос. - Теперь будешь долго жить.
Антипов еще не мог толком собраться с мыслями, но его состояние все же позволило понять: происходит что-то не то. Лицо человека, нависшего над ним, было знакомым и незнакомым одновременно. А язык, на котором тот говорил, не имел никакого отношения к родному языку Виктора, но одновременно с этим был понятен..."
Его зовут Виктор Антипов, и он жрец бога войны. Ему нелегко приходится в новом мире, где могущественные феодалы сражаются друг с другом под чутким присмотром демонов. Выдержав первые испытания, обзаведясь друзьями, Виктор подходит к важнейшей вехе жизни: попытке стать магом. Попытка проваливается, несмотря на мощь покровителей. Друзья Виктора считают, что это не было случайностью, что у него есть тайный враг, который извратил ритуал и вместо способности к магии дал нечто другое.
"...Вообще же в новом мире легендарий был достаточно прост. Вампиры, оборотни и прочие земные изобретения не встречались, а все "ужастики" сводились к нертам. Нерт представлял собой некую сущность, которая вселялась в тело мертвого человека, а потом демонстрировала провалы в памяти и явную тупость чувств. Бурлящая эмоциями Лябу под определение нерта не подходила. А платье и другие непонятные вещи не могли быть объяснены ни с какой точки зрения..."
Эта книга о земном дипломате, который наконец получил возможность реализовать свои умения. Действие происходит в другом мире, "магическом".
"...Дорогой Артур, - писала тетя. - Прости, что все случилось так, как случилось, но я сначала не могла тебе что-либо объяснять, а потом не было времени. На твою жизнь совершили покушение и нужно было действовать быстро. Иначе ты был бы мертв в течение суток. К сожалению, на Земле тебе оставаться больше нельзя. Я сделала, что могла, выращивая тебя, и попыталась спасти твою жизнь, перенеся тебя на Дею, другую планету. Прости, но я могу отправить тебя только сюда. Я не объясняю как и не объясняю зачем, ты об этом узнаешь сам, если выживешь. Дея для тебя безопаснее Земли, но помни: друзей здесь у тебя нет.
Дея - полный аналог Земли. Сначала истории Земли и Деи полностью совпадали, но в 463 году до нашей эры на Дею упал большой метеорит. Он не причинил глобальных разрушений, но на нем прибыли деймолиты, разумные пришельцы. Их назвали так, потому что они выглядят как голубые полупрозрачные камни со щупальцами. Деймолиты живут под землей. Продукты их жизнедеятельности очень ценны. Эти вещества можно использовать усилием воли, чтобы высвобождать заключенную в них энергию. Это выглядит как настоящая магия..." Произведение пишется.
Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты. Но эта книга не о них. Она о человеке на вид обычном. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество.
Однажды он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит Средневековье и разум уступает грубой силе... Так есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту за собственную жизнь? Так есть ли шанс у человека, не имеющего каких-то сверхспособностей, бросить вызов всем и изменить этот мир?
Здесь он был обычным ученым, а там сидит на троне и командует армиями. Он силен, но его враги сильнее. В схватке с ними ему нужно рассчитывать лишь на собственных воинов и на свою магию, насквозь фальшивую. Его власть держится на благородстве, доблести и обмане, а жизнь по-прежнему висит на волоске. Победит ли он или сумеет хотя бы не проиграть, идя по тонкой грани и всеми силами пытаясь избежать главной угрозы - войны со всем миром?
После того как отгремела война с соседями, Михаил, он же Нерман - самозваный король небольшого Ранига, обнаружил, что за победу придется расплачиваться. Укрепилась его репутация, страна стала сильнее и очень заинтересовала могущественные империи. Королю пришлось не только сражаться, но и обманывать. Однако талантливый человек талантлив во всем...
Самозваный король должен быть храбр, решителен и умен, иначе ему не выжить. Он противостоит соседям и собственным подданным, выигрывая войны и проводя реформы. Его любят женщины, а он не имеет права на ошибку даже в выборе фавориток. Самозванец добился всего собственными силами и может стать лучшим из владык, войти в историю. Но справится ли он с опасностью, которую до него не мог одолеть никто? Сумеет ли победить врага, который существовал даже до появления королевств и империй? Смертный самозванец против бессмертного невидимки... О победе в этом бою узнают все, о поражении - никто.
Попаданка в другое тело, место и время. Замки, рыцари, принцессы, разбойники и это еще не всё...
"...Рыцарь взглянул на Алекса, уже возившегося возле другой лошади.
- Пока на него никто не жалуется. И что могут знать воины барона?
- Наши крестьяне нашли его в горах, - стал торопливо объяснять Мирамо. - По ту сторону перевала - владения вассалов Кирохо. Что если он сбежал от кого-то из них? Соратники барона вполне могли слышать такое редкое имя.
- Если его, конечно, зовут Алексом, - проворчал рыцарь.
- Они могут знать его приметы, - продолжал настаивать Мирамо. - Ведь канцелярия наместника рассылает описание только врагов Сына Неба, а не беглых крестьян...
- Потом, - оборвал его Гатомо, заметив выходящих из бани гостей..."
Что будет, если душа юной, прекрасной, но взбалмошной старшеклассницы переселится в тело мастера из Клана Теней? Затерянные острова, купцы и пираты, таинственные артефакты, жрецы звероголовых богов и запретные кровавые культы. Мирные города, процветающие под властью мудрых владык, загадочные убийства и клевета. Интриги власть имущих, в жестокие жернова которых вновь попадает главный герой. Но враги не знают, что перед ними не жалкое семечко, которое можно истереть в пыль, а алмаз, способный расколоть любой гранит. Схватки, погони, расследования. И между делом любовь или что-то в этом роде.
"...Как только заржавевшие шестеренки в голове чуть провернулись, сразу возникли два вопроса.
"Кто я?" К сожалению, тут имелось целых два ответа. Скромная российская девятиклассница, Александра Дрейк, к своему несказанному ужасу помещенная сверхъестественными силами в мужское тело. Или просто Алекс. Крутой парень, всего за год превратившийся из простого конюха рыцаря Гатомо в хладнокровного живореза и профессионального спасателя принцесс. К тому же сумевшего вовремя смыться, а это самое важное качество для любого нормального героя..."
Там, где идет война между орками и людьми, всегда есть короли, принцессы, графы, бароны, маги, гномы, эльфы и конечно же наш современник - молодой, красивый, сильный и умный. А в такой компании неизбежны путешествия, заговоры, покушения, перевороты, похищения и страстная безбрежная любовь. Правда, любвеобильного Дэна, земного программиста и альпиниста, особо верным возлюбленным не назовешь. Да что тут поделаешь - ведь ему то и дело приходится отправляться в путь, оставляя свою обожаемую магичку Кириэль на произвол судьбы. Благо девушка ему под стать и привыкла решать свои и государственные проблемы посредством заумнейших заклинаний.
В войне миров далеко не всегда побеждает сила. Ведь все зависит от того, кто этими мирами управляет. Это только кажется, будто боги, властители и маги решают судьбы своих подданных. Но однажды выясняется, что истинными управителями миров являются полупсихованные ученые далеких времен из неведомых галактик. И тогда все оказывается в руках нескольких людей, нескольких эльфов и одного сердитого гнома.
Взрослый мужчина-программист попадает из нашего мира в мир магии, в тело 13-летней девочки. Разумеется, девочка обладает незаурядным магическим талантом и легко поступает в академию магии, получив отличные оценки на вступительных экзаменах. Герой некоторое время определяется с тем, какого он сейчас пола и привыкает к новому миру. После чего начинает усиленно "обалдевать" магическими знаниями. Сделав ряд важных научных открытий и, обзаведясь полезными знакомствами, герой добивается признания в среде магов.
Получив невнятное задание от Мудрого Учителя, наш юный падован берёт под козырёк, говорит: "Йес, сер!", и отправляется выполнять квест. По дороге он пугает до полусмерти всех трактирщиков, спасает больную девочку и втравливает свою страну в маленькую победоносную войну. Пока Могучие Маги курят в стороне бамбук, герой успешно принуждает врагов к миру, а затем, возглавив своих бывших противников, спасает от страшной опасности уже весь мир, за что и получает очередной левел-ап. Став Великим и Ужасным, герой помогает колхозникам вырастить и собрать богатый урожай овощей и фруктов, после чего, с чувством честно выполненного долга, отправляется на очередную пьянку. Где и знакомится с одним из ключевых персонажей третьей части. Занавес.
Море, солнце, пальмы, песчаный пляж. Прекрасная девушка в комплекте. На этот раз герою-попаданцу повезло, нам остаётся лишь позавидовать ему. Мало кто отказался бы так "попасть". Правда, потом добавляются ещё и пираты. Но разве же это проблема? Так, небольшая досадная помеха. А ещё в этой книге наш герой встретит свою Большую Настоящую Любовь. И даже выйдет замуж. Причём два раза. К сожалению, оба раза - неудачно...
Выживший из ума старый сумасшедший маг, утративший разум, но не потерявший могущества. И юная пустоголовая блондинка. А что будет, если их объединить? Да, а блондинка ещё и живёт в загадочном и неизведанном мире, где, к тому же, нет магии. Ну, то есть не было, пока там не появился наш попаданец...
Продолжение приключений архимага Исидора и его учениц.
"...И всё-таки, где это я? Пустая круглая комната, у одной из стен лавка. Железная, иттить твою налево. И стены железные. И пол. И даже потолок. В потолке две эээ... две дырки? Это не окна, но они светятся, будто пропускают солнечный свет.
Ничего не происходит. Ладно, посижу пока, устал я. Опять же, что ни говори, спасли меня. Не знаю только кто и зачем. Зато точно знаю, что ещё хуже, чем в плену у дикарей-каннибалов, точно не будет.
И тут кто-то в комнате начинает говорить. Громкий голос, но какой-то неживой. Откуда голос - не понять. Кажется, он доносится со всех сторон. И говорит-то голос на языке местных черножопых. Вот гадство, это что, они меня всё же захватили? А зачем тогда драться полезли, сразу не могли этой штукой поймать? Чего он там буровит-то? Ни хрена я не понимаю. У нас только падре Вилариус сносно это обезьянье хрюканье понимал. Жалко, что его скушали, сейчас бы пригодился. Я же сам почти ни одного слова не знаю. Только про пожрать да про выпить могу спросить. Ну, и про потрахаться, конечно, тоже. Это я первым делом выучил. Девок я люблю - страсть!.."
"...Так вот,- продолжил он - она может восстанавливаться при помощи нанитов, которые, заполняя повреждения, становятся бронёй. Да 'Богатырь' почти наполовину состоит из этих нанитов! Они могут заниматься производством себе подобных. Но только при наличии подходящего сырья для процесса. Сырьем является любой, достаточно плотный металл. Итак пойдем дальше. Сейчас снаряжение облегченное, поэтому из вооружения 2 автоматические пушки калибра 23 мм, они спарены с 2 пулеметами калибра 12,7 мм, они встроены в руки. Также он может использовать вот этот 'ручной' комплекс,- мы как раз проходили мимо такого оружия, похожего на западный FN-3000; ручной, компьютеризированный ракето-пушечный комплекс, выполненный по схеме 'булл-пап', только увеличенный раз в десять. Для мехра разумеется он будет в самый раз, хе-хе. Смотрим дальше - как видишь, калибр первого ствола 23 мм это твой основной ствол,- продолжал 'особист'- а второй ствол это - надствольный триплет калибра 152 мм с тремя птур "корнет" или ПЗРК "стрела-3", твоя ручная пушка, хех, будет тебе гранатометом. Боеприпасы тоже разного типа, хочешь простыми осколочными, хочешь термобарическими или фугасными. Короче выбор у тебя широкий, но надеюсь, тебе им не придется воспользоваться,- и еще 5 минут перечисления всех достоинств...
Из сказанного меня заинтересовал бортовой компьютер мехра, в нем оказывается еще и новая версия ИИ есть. В критической ситуации, ну там ранение пилота, или его не способность управлять мехром, он берет управление на себя. И в зависимости от ситуации он в случае ранения, оказывает первую помощь, а потом доставляет пилота в ближайшее безопасное место, или может сражаться вместо него(это уже в случае гибели пилота)..."
"...Пробегая мимо портала, не отказал себе в удовольствии немного поглазеть на него. Это уже начало становиться привычкой и не у одного меня. Уж больно притягателен был вид беспрерывно работающего портала. Каждый видел в нем что-то свое, кого приводил в восторг медленно меняющийся калейдоскоп цветов, по большей части успокаивающих., кто-то заряжался бодростью... Как к примеру Семен Лихоимов, один из техников, из ремонтной бригады. Придет утром, постоит минут пять неподалеку, в компании таких же любителей, покурит и попьет чайку из термоса... А потом носится как наскипидаренный полдня, и притом любая работа спорится в его руках. А есть и несколько людей, которых вид портала вызывает сильное неприятие. Симптомы похожи - пару минут пристального внимания, и у них начинает кружиться голова, чуть подольше - тошнота, ну и как апофеоз - обморок. Хотя Семена это не касается. Его, как впрочем, и многих других любителей бесплатного зрелища, взяли под негласную опеку и изучение научники, точнее та группа психологов, 'заботящаяся' о психическом состоянии персона и гарнизона базы. И курирует это - да, да, наш незабвенный Наум Павлович. Вообще-то это и есть его основная специализация, изучением чужого мира занимаются другие. Мне 'повезло', за 'грех' первопроходца получил свое личное наказание в качестве въедливого, дотошного и слегка эксцентричного ученого. И если прочие 'подопытные' пока отделались лишь одним комплексным обследованием, то я прошел пять. Немного скажете вы? Ха, это не считая двух десятков других! Мне приходилось глотать шланг с микрощупом и видеокамерой, мне делали клизму, голодовка в сутки, а сколько крови взяли на анализы. Короче, остальные, ну те кто был в курсе, только провожали меня сочувственными взглядами..."
Для частного детектива даже в российской глубинке всегда найдется интересная работа. Особенно если к нему обратился очень богатый и очень загадочный человек с просьбой отыскать некий таинственный древний артефакт. Но задание, которое на первый взгляд кажтся не очень сложным и сулит хороший гонорар, на деле может оказаться тяжелейшим испытанием. Привычная реальность исчезнет, странная пространственная аномалия откроет вход в новый фантастический мир, где земли, населенные людьми напоминают крепость, окруженную со всех сторон, где обычным делом является темная магия и идет война между кланами оборотней, и ключом к разгадке всего происходящего является таинственный маг-менестрель, обладающий невероятным даром Слова.
"...Сергей Николаевич Москвитин, кандидат физико-математических наук, твой отец - на самом деле английский менестрель, родившийся во времена "черной смерти", современник Джеффри Чосера и, похоже, прототип знаменитого Томаса-Рифмача. Невероятно? Конечно, мне бы того в приступе белой горячки не привиделось бы. А разве все, что с тобой происходило последние несколько недель - нормально?
Когда-то, много лет назад, отец дал мне напиток из растения лигрох. Вот почему на меня пал выбор Маргулиса, - он непонятным образом тоже со всем этим связан, - и я оказался в этой реальности. Теперь мне предстоит найти отца и покончить с всем этим кошмаром..."
Прославленный генерал или бродяга на непростых дорогах империи? Кто он? Или и тот и другой одновременно.
"...Так, стать лицом на восток, поймать отражение солнца (это оказалось не так просто, учитывая то, что солнце находилось почти за спиной), направить луч на камень в центре круга. Сделано.
Камень заискрился, сверкнула вспышка, сопровождающаяся ужасным грохотом, и незадачливый экспериментатор потерял сознание.
Когда он очнулся, солнце стояло в зените. Что само по себе удивительно, неужели он провалялся без памяти до следующего дня. Но более удивительным было не это. Очнулся Саша оттого, что какой-то волосатый верзила тыкал в него мечом. Ощущения были самые неприятные.
Бородатого археолога-любителя поблизости не наблюдалось. Более того, Саша совершенно не узнавал местность, в которой находился.
- Мужик, ты на самом деле есть, или мне снишься?
- Гзыр тхыр пыр.
Ничего себе! Это что за тарабарщина?
Верзила рассмеялся, хлопнул Александра мечом по спине (слава богу, на этот раз плашмя) и указал на группу людей, стоявших неподалеку..."
Когда приходится выбирать между тем, чтобы идти или остаться, когда от твоего выбора зависят тысячи жизней, но надо рискнуть своей, рискнуть и помочь другим, ввязавшись в почти безнадежное предприятие (почти безнадежное предприятие с твоим участием, без тебя - обреченное), - выбор непрост. Война пришла, не спрашивая, в долину, населенную гномами. Они непревзойденные мастера - кузнецы, строители. Они будут биться за свой дом изо всех сил, но не знают, как это делать. Вик не любит войну, но он хорошо знаком с историей. Историей нашего мира, пережившего множество войн. С технологиями, позволяющими ускорить производство брони и построить метательные машины. У гномов только один выход - противопоставить орде кочевников свои умения и упорство.
Попаданец в мире без магии. ГГ не супер герой (средне владеет мечом, неплохо ножами, достаточно неплохо луком). Присутствуют объемные знания о различных технологиях производства чего-либо, включая некоторые "исторические" технологии, не используемые в его "бывшем современном" мире.
О том, что произошло с тех пор, как герой стал виконтом.
"...Не поверите, пришлось выдержать немалую баталию, отстаивая такую точку зрения. Мой друг Раста упер руки в бока и сердито топал ногой, показывая свое неудовольствие.
- Слово гнома прочнее стали! Мы обещали платить положенный процент, значит, будем его платить.
Раста схватил себя за бороду и выжидающе на меня смотрел.
Как непросто с этими гномами! Вроде бы предлагаю сэкономить им деньги, а они упираются и ни в какую. Я невольно улыбнулся..."
"...Как несколько позже узнал Анатолий, сидящие справа в прошлом были префекторами. Впрочем, и в настоящем тоже - звание считалось как бы законсервированным, сданным на хранение вместе с форменным бирюзовым плащом. Сейчас они передавали опыт молодежи и считались учителями. Звали их учитель Крин и учитель Тук. Тук - тот что пополнее.
Как позже узнал Анатолий, личность сидящего слева была еще более примечательной потому как был он сэнссаем - наставником сэнсов.
Наставники сэнсов - это совсем отдельная история. Они стоят чуть особняком потому как не всегда и не всем понятны. В простых людях они вызывают некоторую робость. Не потому что они к этому стремятся, а как часть непознанного. Непознанное часто несет пугающий оттенок. Не все непознанное, а то, которое обыкновенному человеку не дано понять. Что удивительно, сами сэнсы воспринимаются простыми людьми как нечто вполне себе обычное и не вызывают никакой настороженности. А вот те, кто помогает будущим сэнсам развить свои способности, слегка пугают обывателя. Среди темных крестьян бытуют байки о том, что способностями сэнса можно наделить и наделяют ими людей именно сэнссаи - наставники сэнсов. Люди образованные над этими верованиями подсмеиваются. Любому префектору известно - сэнссаи - это всего лишь опытные сэнсы, а даром нельзя наделить, можно лишь научить им пользоваться..." Произведение пишется.
Воплощение мечты: попасть в мир, где ты великий маг и боец, где надо сразиться с небывалым врагом и спасти королевство.
"...Святозар, хозяин дома, в котором летом собирались Открыватели, из всех людей нашего карасса выбрал меня. Именно я должен был сосредоточить в себе представления всех остальных и магически переместиться в открытый мир. Но для открытия нового мира только перемещения было недостаточно. Я должен был совершить в этом мире некое деяние, которому суждено было остаться в истории. Только после этого мир действительно открывается; то есть, становится доступным другим Открывателям. И с того момента открывшийся мир становится неизменным, никакие усилия других Открывателей ничего в его прошлом, географии и законах изменить уже не способны..."
Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира.
А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову!
Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.
Каникулы, каникулы, веселая пора... Отдохнули мы замечательно! Песни у костра нам обеспечили шаманы орков, на пляже мы позагорали в компании вампиров, а в зарницу поиграли с толкиенистами в реальности Земля. Короче, повеселились на славу! Вместе с нами "повеселились" и наши преподы. А потом решили поделиться "весельем" с магами Харшада - и отправили нас в другой мир по программе обмена. Да-а-а, Харшад надолго запомнит мага вне уровней и его команду, не говоря уже о драконе-оборотне...
Вообще-то я тихий и мирный. И чего этот темный ко мне пристал? Кровушки ему, видите ли, моей захотелось. Ну и что из того, что я дракон? У каждого свои недостатки. Вон моя любимая так вообще из вампиров. Мы уже второй курс окончили, дел у нас много, а он мешает. Ничего! Будущие боевые маги и не такие трудности преодолеть могут. Лишь бы наши преподы нам не помешали.
Вот, вроде бы все нормально. Мы наконец-то можем приступить к учебе. Так нет! Снова темный напомнил о себе. И как! Уволок мою любимую в мир, где нет магии. Ну это он уже зря. Придется нам отправляться на поиски, причем не только моей девушки, но и его самого. Нам - это нашей группе будущих боевых магов. Что? Вы не слышали о нас? Ну тогда вам повезло. Те, кто слышал, вздрагивают лишь при одной мысли о том, на что мы способны...
Если все плохо так, что хуже некуда, то это вы оптимисты... Уж вы мне поверьте: хуже есть куда!
Вот казалось бы. Работу (очень престижную, между прочим) потерял. Девушка (очень симпатичная, между прочим) ушла. Да и погода (тут уже без всяких между прочим) - отвратительная. Полный набор? Щас! Размечтались! Самое плохое впереди.
Приходишь вот с таким набором домой. А там еще и грабитель сидит и твой коньяк без всякого зазрения совести "приговаривает". А коньяк коллекционный, опять же между прочим! И в ответ на справедливые упреки начинает этот вор вести речи, которые вообще ни в какие ворота не лезут. И вот что странно: начинаешь этим речам верить! И начинаешь принимать активное участие по замене человечества иными существами.
Вы спросите, как это я, человек, согласился на это?
Если вы умудрились попасть в другой мир (в другой, а не в иной), проверьте свой организм на наличие изменений! При чем тут организм? На этот вопрос вам может ответить мой друг Семен. Я-то ничего, а вот у него отросли остроконечные уши, так свойственные эльфам. Впрочем, я тоже хорош! Умудрился влюбиться. Нет, само по себе это явление свойственно молодому человеку. Но вся беда в том, что девушка не желает со мной знакомиться поближе. Ведь дело в том, что у меня... Впрочем, обо всем по порядку: отправились мы как-то в Карпаты...
Эльфы, гномы, гоблины... Вам такой набор сухофруктов известен? Ах читали! А я вот лично видел! Да что там говорить? Мой друг Семен, оказывается, тоже эльф! Только скрытый. Это означает, что он там - эльф, а здесь - человек. Где это "там"? Вот это я вам затрудняюсь ответить. Не потому, что не хочу, а потому, что не знаю. А вот что я хочу, так это вернуться туда. И Семен хочет. Хочет, но молчит. Молчит, уважая мои чувства. Настоящий друг!
К счастью, есть у нас одно средство. Вот только не знаем, будет ли оно действовать. Но попробовать мы обязаны! И для этого совсем не обязательно отправляться в Карпаты.
Системный администратор, системный администратор. А что он делает в мире насквозь магическом, где компьютерами и не пахнет? Мало того что крыльями обзавелся, так еще и мечом машет, что твоя ветряная мельница! Это - я. Прошу любить и жаловать! Влад Белокрыл. Как я докатился до жизни такой? Сам удивляюсь!
Представьте себе обычный среднерусский городок, советский райцентр из 1967 года, непостижимым образом неведомыми экспериментаторами перенесенный неведомо куда... даже не на другую планету, а на внутреннюю поверхность огромного искусственного образования - сферы Дайсона, - где могут сосуществовать миллионы миров...
Нелегкие испытания с первых же дней выдаются на долю жителей города. Тяготы войны за существование против враждебного и совершенно чуждого окружения усугублются вялым и бестолковым руководством райцентра; так что вся тяжесть борьбы и поиск правильных решений ложатся на плечи отдельных личностей, вчерашних мальчишек...
"...Сначала это была пунктирная фигура, выдвигающаяся примерно с северо-западной стороны. Потом она стала еще больше и накрыла чуть не весь Чужой город, изображенный зеленокожим ранее. Если представить такую фигуру по отношению к настоящему городу, она достигала нескольких сот метров. И что это могло быть, Ростик даже не подозревал.
В одном он был убежден: на суше существо таких размеров жить не способно. Но оно определенно жило, потому что Шир Марамод изобразил, что именно такое существо атакует уже не только город, разрушая дома, сминая башни, но и вносит опустошение в переплетение труб, которое Ростик изобразил как завод Шир Гошодов.
Атака, насколько понял Ростик, не только исходила сверху, но еще и начиналась совершенно неожиданно. Это наводило на мысли. Он поднял голову, нашел наиболее выразительную крышу, увенчанную шаровидной башенкой, скрывающей, очевидно, баллисту, и указал на нее пальцем. Потом со всей выразительностью, доступной после внезапного приступа, поднял брови в вопросительной гримасе..."
"...Не позволив Рымолову как старшему по званию подняться, капитан сам встал, дошагал до карт, взял пару, вернулся к столу, стоящему поперек председательского, в виде палочки буквы "Т", развернул их широким жестом. Ростик перевел на них взгляд.
Карты были исчерканы полупрозрачными линиями и пятнами самого разнообразного вида. Тут были и полоски в две-три розовые линии, ряды из точек с непонятными иероглифами по бокам, и везде, где только можно было, от сторон листа к центру сходились разноцветные наплывы разной насыщенности. Никакой аналогии с изобретенными человечеством правилами картографии эти изображения не имели. И понять что-либо из этого нагромождения незнакомых знаков было абсолютно невозможно..."