Читатель2004 : другие произведения.

Мизантропские Имхи о 3 группе на Бд-7. Все рассказы + Итоги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор закончен. Кто не спрятался - я не виноват.


   Что, мальчики и девочки? Поехали, как сказал Гагарин, отправляясь в Неизведанное?
   Заранее знаю, по опыту прошлых конкурсов, что доброе слово от меня получат единицы. Я не про авторов, про рассказы. И, как всегда, оценка, которую буду ставить - не мое личное отношение к рассказу, а Прогнозируемая средняя Оценка Жюри, сокращенно - ПОЖ. Типа, игра такая. :) И как всегда обзор группы веду с конца списка.
  
   Кто НЕ ХОЧЕТ, чтоб его рассказ был в этих записках, ЗАРАНЕЕ отметьтесь в комментариях. Удалять задним числом больше не стану.
  
   Ну, кто не спрятался, я не виноват. Поехали!..
  
  
   106 Бескаравайный С.С. Бд-7: Многократный возврат  
   Вся наша жизнь -- игра. Затертый до дыр сюжет, однако.
   ИМХО: Образы карикатурны, обращение с языком - небрежное.
   ПОЖ: около 3
  
   105 Григорьева Н.В. Бд-7: Конец света или сон в белую ночь  
   Прощай, цивилизация. Здравствуй, мир магии.
   ИМХО: Язык неплохой, но перебор с этаким легкомысленно-прибауточным тоном. Чуть-чуть перебор, но достаточно заметный. Если поправить и сократить "теоретическую часть", подать ее несколько иначе, вышел бы вполне Булычевский приятный рассказик. И еще, автор не первый год пишет, мог бы и выучить правила оформления прямой речи, право слово.
   ПОЖ: около 3.5
  
   104 Смирнов А.В. Бд-7: Планета лесов и степей  
   Люди - гады, загубили инопланетный разум. Уже в миллион триста тысячный раз, наверное.
   ИМХО: Очень наивно и неумело. Рассказ-монолог. Человек, которого автор вначале позиционирует как главного героя, оказывается просто статистом. Его назначение - остановиться и выслушать рассказ другого героя, всего лишь. А тот совершенно невероятным, пафосным языком повествует (другого слова и не подберешь) страшную историю уничтожения разумных лесов. И выравнивание наклона корабля лопатами - это что-то особенного, как говорят в Одессе. Похоже, что рассказ - пресловутый первый блин у автора.
   ПОЖ: около 2.5
  
   103 Сир А. Бд-7: Чужие письма  
   Нести чужую память в себе - тяжелая ноша. Но кто-то должен, наверное. Доказано многими авторами.
   ИМХО: Достойная, серьезная работа. Идея, воплощение - все на уровне.
   ПОЖ: около 5
  
   102 Госсен П. Звездолеты, монстры и красивые девушки  
   Оригинальный взгляд на космическую романтику. :)
   ИМХО: Приятный рассказ, юмор на грани стеба. Чтение на один раз, конечно, если не будет входить в какой-нибудь сборник таких же веселых рассказов. Такой сборник я бы поставил себе на полку.
   ПОЖ: около 4
  
   101 Козловский Д.В. Черный снег  
   Не буди лиха, пока оно тихо.
   ИМХО: Читается достаточно легко, напряжения язык не вызывает. Новизны бы какой-нибудь в рассказ привнести, вот что... Черный снег - деталь интересная и загадочная, но это все, что есть нового в рассказе. В целом - нормально.
   ПОЖ: около 3.5
  
   100 Узун С.Д. Карнавальная ночь?  
   Сказка для детей старше 17 лет.
   ИМХО: Не вставило. Юмор - это серьезно. Шутить надо с каменным выражением лица. Как Юрий Никулин. Короче, смешной должна быть ситуация, а не поступки героев или, упаси Боже, словечки в авторском тексте. Почему-то обыкновенно кладется авторами в основу таких вот рассказов банальная пьянка. И типа смешно сразу...
   ПОЖ: около 3
  
   99 Волошин В.В. Более подробно о событиях Быт. 1:26-28  
   Альтернативная Библия.
   ИМХО: По паханному-перепаханному полю плугом прошелся еще один рассказ. Заметного следа не оставил, правда.
   ПОЖ: около 3.5
  
   98 Цепеш Бд-7: Смерть - это только начало...  
   Страшилка, вероятно?
   ИМХО: Что хотел сказать автор, осталось для меня неясным. Какой-то набросок, а не рассказ. Можно было вообще обойтись тогда одной аннотацией. :)
   ПОЖ: около 3
  
   97 Долгополов А.С. Бд-7: Оранжевая девочка
   Сказка о мертвой принцессе и одном богатыре.
   ИМХО: Несерьезно. Языка нет, стиля нет, грамотность и то хромает. Главное, отсутствует обязательный, как всем известно, намек - добрым молодцам урок. Дети, дочитывайте сказки, прежде чем бегать по свиданкам?
   ПОЖ: около 2
  
   96 Глазнев А.А. Бд-7: Бессильные титаны
   Очередная серия фильма "Идеальный солдат".
   ИМХО: Почти в чистом виде взята идея популярного голливудского блокбастера, приукрашенная парочкой штампованных образов кошмарного будущего из других голливудских боевиков, сдобрена слегка националистическим душком, а сбоку жвачкой прилеплена популярная ныне газовая тема.
   ПОЖ: около 2
  
   95 Карпова Е.П. Бд-7: Город золотой
   Поиск "Золотой Тропы" Лито Атридеса всегда будет преследовать ясновидцев.
   ИМХО: Забавно, что достаточно оптимистичный финал оказывается самой большой неожиданностью в рассказе. Явная отсылка к библейскому пророку Исайе, а так же упоминание о Кассандре - настраивают читателя на ожидание трагической развязки, а автор взял, да и обманул всех. Молодец. :)
   Хороший рассказ. Несмотря даже на то, что автор с дорожки, давно протоптанной мэтром фантастики Ф.Хербертом, так никуда и не свернул.
   ПОЖ: около 4.5
  
   94 Лапин И. Бд-7: Лучший друг
   Хорошую религию придумали индусы. (с) В.Высоцкий
   ИМХО: Язык немного "деревянный", логические неувязки и пробелы имеются. И вообще, переселение душ - одно, а перенос живого сознания в тело животного - другое.
   Средний рассказ.
   ПОЖ: около 3
  
   93 Нидерер В.Г. Бд-7: План Вэндела  
   Шекспировские страсти в королевстве эльфов.
   ИМХО: Очень слабенько. Оставив в покое сюжет и героев, могу только сказать, что текст художественного произведения обязан быть чем-то большим, чем последовательность из кусочков типа подлежащее-сказуемое-дополнение.
   ПОЖ: около 1.5
  
   92 Скворцов В.Ю. Бд-7: Почему коровы не летают?
   О созидающей силе разума.
   ИМХО: Коровы без жопы летать не будут, теперь это доказано абсолютно точно. Смысла нет, коли все равно не смогут сверху на голову нагадить.
   ПОЖ: около 4
  
   91 Кляйн А.Л. Окно
   Глюки перебравшего писателя.
   ИМХО: Автор забыл написать рассказ. Вступление сделал, а сам рассказ не успел написать.
   ПОЖ: около 2.5
  
   90 Гурфинкель Н.Г. Бд-7: Я люблю ненавидеть тебя
   Это что жe такое творится-то? А, граждане?..
   ИМХО: Я еще и двух десятков рассказов не оборзел, так уже третий - про любовное притяжение светлых и темных сил. Я какой-то модный фильм пропустил в кинотеатрах? Никогда на эту тему не писали особо, а тут - как с цепи...
   ПОЖ: около 3
  
   89 Садовский В.А. Бд-7: Как в старые добрые времена
   Видимо, о войне лилипутов.
   ИМХО: Вообще-то, двадцать килограммов свинца хватит среднему человеку только на защитные трусы, а не на костюм. А замкнутый цикл ГЕНЕРАЦИИ чего-либо - это из области научных курьезов. Думать надо, что пишем. :)
   ПОЖ: около 2
  
   88 Горностаев И. Бд-7: Карфаген Должен Быть
   А мне лета-а-а-ть... (плюх!) ...охота. (с) Водяной из мультика
   ИМХО: У женщин всегда чувства на первом плане. Нельзя их Штурманами на звездолеты. Глядишь, мужик бы, не отвлекаясь, лучше курс просчитал. И летал бы себе Юра и дальше, коли уж такой зуд у нас у всех.
   ПОЖ: около 4.5
  
   87 Бессонов П. Бд-7: Забытый
   Разговор двух ущербных богов в тупиковой ситуации.
   ИМХО: На одних эмоциях рассказ вытянуть никому еще не удавалось, по-моему.
   ПОЖ: около 3.5
  
   86 Белянский П.Н. Бд-7: Путь Коропкина
   Ночью он увидел царицу Тамару. Царица прилетела к нему из своего замка и кокетливо сказала: - Соседями будем. (с) Ильф & Петров
   ИМХО: Какая же это мистика? Просто - шиза у человека. Или галлюцинации от голода. Никакой зацепки в рассказе для иного толкования случившегося не нашел, при всем старании.
   ПОЖ: около 3.5
  
   85 Зотиков Д. Сибуй  
   Восток - дело тонкое. (с) тов.Сухов
   ИМХО: Не фантастика, ни в одной букве. Чистое надувательство.
   ПОЖ: около 2
  
   84 Ксионжек В. Дневник, найденный на кладбище динозавров
   Геноцид конца мезозойской эры.
   ИМХО: Нормально. Нескучный, смешной рассказик. И приятно, что нет в нем научных нелепостей и несоответствий - все могло быть именно так. :)
   ПОЖ: около 4
  
   83 Выворотень (без названия)
   Хотели как лучше, а получился рассказ о клонах.
   ИМХО: Честно говоря, досадно, что умеющий создавать хорошие и атмосферные рассказы автор притащил на конкурс клонов, да еще и клонов в самом "ширпотребном", смысле этого слова. Так и лезет в голову А.Шварценеггер в боевике, где нехороший клон лишил его и дома, семьи...
   ПОЖ: около 3.5
  
   82 Гелин А.И. Проект Виридана
   Комментарий удален.
   ПОЖ: около 3
  
   81 Мазур С.А. Вениарский полдень
   И чего это было?
   ИМХО: Просто так что ли автор развлекался? Или коктейль какой специальный употребил - возбуждающий потребность литературного творчества? Короче, сумбур и отсутствие какой-либо идеи. При явном умении владеть словом.
   ПОЖ: около 2.5
  
   80 Снегова С. Бд-7: Солнце
   Бойтесь стать взрослым.
   ИМХО: Слабо. Автор "не видит", что творит. Для 4К текста слишком много логических провалов, и зачем столько выспренности и пафоса в рассказе, где, собственно, НИЧЕГО не происходит?
   ПОЖ: около 2.5
  
   79 Кастильский С. Бд-7: Беглецы
   Полный абзац.
   ИМХО: Если автор не ощущает даже разницы между словами "бегун" и "беглец", то ЧТО я могу сказать о рассказе?
   ИМХО: около 1.5
  
   78 Перевалов В.В. День восьмой
   Откровение.
   ИМХО: Сколько можно об одном и том же писать одно и то же?
   ПОЖ: Около 1.5
  
   77 Шустов А.В. Бд-7: Коробка с канцелярскими скрепками
   Робот...робот...робот...
   ИМХО: Для одного вступительного абзаца повтор в разных вариациях слова "робот" аж целых 11 раз - чересчур...
   Сегодня неудачный день: пятница, 13-е.
   ПОЖ: около 1.5
  
   76 Каринберг В.К. Метро глубокой закладки
   Кин-Дза-Дза по уэлсовски.
   ИМХО: Многословно, путано и просто скучно. Голая идея, а не рассказ.
   ПОЖ: Около 2
  
   75 Чернов А.А. Бд-7: Сказка про девочку
   Песня чукчи в скучной дальней поездке.
   ИМХО: С одного - на другое, и так без конца. Поток сознания, короче. Не зацепило.
   ПОЖ: около 2.5
  
   74 Ескевич Г., Лорд А. Лабиринт желания
   Мы не ходим на гулянки, мы с подружкой... строим лабиринт желаний.
   ИМХО: Жутковатая история. Не совсем понятно, что случилось, правда. То ли морок какой-то, призрак повесившейся девчушки подругу утянул за собой, то ли сам лабиринт каким-то образом уловил их желание не расставаться и по-своему соединил их навсегда. Судя по названию, скорее, второе, хотя... Но хорошо написано.
   ПОЖ: около 5
  
   73 Кузина О.В. Трудовые будни
   Три пера в спальне принцессы. Теперь Баба яга ее и посторожит, и подлечит.
   ИМХО: Почему-то под данной ссылкой лежит именно этот рассказ - про Бабу Ягу, участницу "марша несогласных". Постебушка по мотивам русских сказок - еще одна , которая по счету, даже сказать трудно. Причем, никакой логики или последовательности в изложении. С кочки на кочку - прыг, прыг!..
   ПОЖ: около 2.5
  
   72 Мусатов И.В. "Мне Жаль, Часовщик!" - Сказал Арлекин
   По мотивам рассказа ХАРЛАНА ЭЛЛИСОНА "МНЕ ЖАЛЬ, АРЛЕКИН!" - СКАЗАЛ ЧАСОВЩИК.
   ИМХО: А я исходного рассказа не читал, значит и сказать мне нечего.
   ПОЖ: ??
  
   71 Тищенко В.Л. Поколение номер пять   10k
   Тепловой удар и его последствия.
   ИМХО: Рассказ имеет полное право смертельно обидеться на автора, который даже не понимает сути того, о чем собрался писать. Или современные дети-индиго в четвертом поколении выродятся настолько, что будут не в состоянии выучить десять слов по французски, а смогут только лежать кверху пузом и трахаться иногда?
   ПОЖ: около 2
  
   70 Уваротов А.С. Дети звезд
   Возвращение блудных детей на матушку Землю.
   ИМХО: Красивости убили рассказ: они затмили собой чувства героев и их образы. Плюс ко всему, очень не ново.
   ПОЖ: около 3.5
  
   69 Бор А. Последняя битва
   Фанфикшн.
   ИМХО: Совсем не мое, с трудом пробирался сквозь текст. Хотя, книги Желязны люблю и уважаю. В общем, битва - последняя, но вся борьба еще впереди, судя по финальной фразе. Будут бороться на татами или сражаясь в шахматы, вероятно.
   ПОЖ: около 3
  
   68 Удо Х. Бд-7: Умение
   Странная история святого Демиургия и вора Ди.
   ИМХО: В общем и целом - нормально. Понравилось.
   ПОЖ: около 4
  
   67 Шиканян А.С. Бд-7: Абсолютное оружие
   Эх, дудка моя, самогудка моя... :(
   ИМХО: Читал я все это сотню раз. Новая версия ничем не удивила.
   ПОЖ: около 2.5
  
   66 Таляка Бд-7: Константин, будь ты проклят... а-а-а
   Опять демонов вызывают... Опять. :(
   ИМХО: Голимый плагиат. Коряво и безграмотно переделанный рассказ Ларри Нивена "Сходящаяся последовательность". Более ничего.
   ПОЖ: Около 1.5
  
   65 Адашевская А. Бд-7: Ты больше никогда не будешь плакать по ночам...
   Материнская любовь сильнее чужой жизни и своей смерти.
   ИМХО: Лукьяненкой пахнет, как кошками в подъезде без кодового замка. :))) Но на мой вкус - все равно очень хороший рассказ получился. Верно взятая интонация в начале - выдержана, все на месте, как положено. Хорошо.
   ПОЖ: около 4
  
   64 Алекс А. Бд-7: Меня-заменитель  
   О странной логике клонов.
   ИМХО: Ну, и нафига ГГ делать нового клона и куда-то бежать, если он сам - клон? Понял это, так успокойся и живи себе нормально, своей жизнью.. Нелогично как-то. И это не вопрос, констатация факта.
   ПОЖ: около 3.5
  
   63 Лисс А. Бд-7: Незначимый элемент
   Вымышленная жизнь бывает ярче и интереснее настоящей. Кто ж спорит-то?..
   ИМХО: Двоякое впечатление. С одной стороны, это все уже было. С другой, цепляет рассказ, как теперь говорится. Да и вообще, не рассказ это, а синопсис - по крайней мере, повести. Потное декольте насмешило. Но, в целом, понравилось.
   ПОЖ: около 4.5
  
   62 Рыжиков В.А. Оборотень на работе  
   Без бумажки ты - букашка. А с бумажкой - просто саххр.
   ИМХО: Нормально, в общем-то. Не без огрехов, но читабельно. Логика, конечно, прихрамывает, но это почти у всех участников так. Может я просто придираюсь, и теперь эксперты милицейские в самом деле ночей не спят, экспертизы проводят и акты готовят к утру, чтоб пришел вот товарищ Меканин на работу, а ему уже все на блюдечке... :)
   ПОЖ: около 3.5
  
   61 Шоларь С.В. Бд-7: Беги, зверь, беги!
   Зверь - в каждом из нас.
   ИМХО: Яркий, образный рассказ. Финал показался слабее, чем обещал быть. Субъективно, конечно. Детям читать не дам.
   ПОЖ: около 5
  
   60 Славич А. Бд-7: Путь истинно мудрого
   Писать лишь то, чего нельзя не написать, - Путь истинно мудрого.
   ИМХО: Если б не конкурс, ни за что бы не открыл рассказ с таким названием, без пометки "Юмор". И был бы абсолютно прав.
   ПОЖ: около 2
  
   59 Лысенко С.С. Бд-7: Время  
   "Заплутал, не знаю где, чудо чудное глядел: по холодной, по воде, в грязном рубище..." (с) А.Розенбаум
   ИМХО: Игра в образы, игра в слова... Ну, умеет автор это делать, ну, убедил. И что дальше? Будем продолжать убивать Время. Ибо Вредина - неуязвима, как выяснилось.
   ПОЖ: около 4
  
   58 Флейм А.Д. Моя Тёмная сторона  
   Муки творчества на пару с собственной тенью.
   ИМХО: Надо слушаться маму и спать по ночам.
   ПОЖ: около 1.5
  
   57 Иванна О. Лабиринт
   Вся наша жизнь - игра. (2)
   ИМХО: Штампованные название-сюжет, неистребимо переползающие из конкурса в конкурс... И рассказан он маленькими, немудреными штампиками.
   ПОЖ: около 1.5
  
   56 Лисица Я. Бд-7: Ласточка
   И только, споря с погодой, поет какой-то глупый скворец... (с) А.Макаревич
   ИМХО: Все бы хорошо, да только не рассказ это. Да еще и довольно большой кусок - объяснялово того, что и так понятно.
   ПОЖ: около 3.5
  
   55 Шмиддт Х.М. Бд-7: Deus ex machina
   О Боге, не знакомом с принципом детерминизма.
   ИМХО: Богу надо бы хоть какие изменения вносить в техпроцесс производства этих двуногих прямоходящих. А то он их создает и создает одним и тем же способом - из глины. Соответственно, получает один и тот же результат. И отбросы - "в пустыню, хранящую уже неисчислимое множество им подобных."
   ПОЖ: Около 3.5
  
   54 Фёдоров Р. Бд-7: Случай
   Тяжелый случай.
   ИМХО: Не рассказ, а какой-то отрывок сценария к голливудскому ужастику про злых инопланетян. Действие прыгает, как в тех кадрах, что глядят в рассказе, не знаю уж, кто. И героев не видно, как темно-летней ночью.
   ПОЖ: около 3
  
   53 Тали Э. День Гнева
   Манифест партии зеленых.
   ИМХО: Правильные мысли, очень плохо изложенные.
   ПОЖ: около 2
  
   52 Рикки Л. Трасса
   Гаишники - они и в космосе гаишники.
   ИМХО: Смешно получилось, мне понравилось. Хороший перевертыш.
   ПОЖ: около 4
  
   51 Сурин М.В. Бд-7: По мужски
   Любимый город может спать спокойно.
   ИМХО: Наверное, математики еще не придумали такого числа, которое бы точно определило, сколько подобных рассказов прочел только я, грешный. Жюря прочли наверняка побольше, они многие конкурсы читают.
   ПОЖ: около 2.5
  
   50 Krieger Ненависть  
   ЗИ-И-И-П!.. ФАЙЛ!!!
   ИМХО: Мне лично было АБСОЛЮТНО неинтересно. Даже отвращения текст не вызвал. Это к специалистам другого профиля.
   ПОЖ: около 3
  
   49 Бородкин А.П. За себя и за того парня
   Жизнь прожить - не кашу за обедом сметать.
   ИМХО: А ведь довольно любопытная штука получилась. Свежо, а это дорогого стоит. Жаль, затянуто немного, и напоминает сюжет Ералаша.
   ПОЖ: тяжелый случай... Кто из жюрей проникнется, а кто и нет... Ну, около 4 рискну предположить, хотя и не уверен.
  
   48 L++ Здравствуйте, сказал дьявол
   Что это было?
   ИМХО: Ничего не понял. Какие-то намеки, штрихи... А оно мне надо - разбираться-то? В лайт-голосовании просто пропущу этот рассказ.
   ПОЖ: ??
  
   47 Татаринов А.С. Бд-7: Рай на Земле
   Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят! (с) Кот из мультика.
   ИМХО: Среднее исполнение, к сожалению.
   ПОЖ: около 3.5
  
   46 Гаус К. Бд-7: Плагиат
   Будь все мое - твоим, твое - моим. (с) У.Шекспир
   ИМХО: Неплохой язык, но опять старый сюжет, да еще и понятно все становится с самого начала, интриги нет...
   ПОЖ: около 3.5
  
   45 Рябинин М. Когда умирают музы
   О маниакальном психозе и творчестве.
   ИМХО: И какая же это фантастика? Или мистика?
   ПОЖ: около 3
   ЗЫ. Просто к сведению: во Франции смертная казнь через повешение применялась до 18 века только к простолюдинам и только за имущественные преступления, например, кражи. За умышленное убийство: незнатных людей колесовали, знатным рубили голову. В 18 веке эти сложности кончились: гильотина уравняла всех.
  
   44 Зоэ Бд-7: Оттенки серого
   Ирландское рагу.
   ИМХО: Слишком много оттенков, мой глаз столько не воспринимает за раз.
   ПОЖ: около 2.5
  
   43 Георгиев М. Вид Сверху
   Я, конечно, всех умней, всех умней, всех умней... (с) Наф-Наф.
   ИМХО: Комикс.
   ПОЖ: около 1.5
  
   42 Мортишия Гиперкубик
   Типа сказка.
   ИМХО: Правильный, хороший юмор. Но мало его получилось, мало... МАЛО.
   ПОЖ: около 3.5
  
   41 Боевой-Чебуратор Бд-7: Сказки
   Сказочки, бляха-муха...
   ИМХО: Ну, и кто сказал, что это неформат для БД? Как раз формат. Стороннему читателю некоторые вещи будут просто непонятны. Надеюсь, жюрям понравится, как и мне.
   ПОЖ: около 5
  
   39 К.Н. Бд-7: Джунгли для попугая
   Опять сообщение: "Черные дыры, черные дыры..." А это Витька стрелял из рогатки. (с) В.П.Крапивин
   ИМХО: Написано хорошо. Но многие из жюрей не так давно прочитали штук по 500 рассказов на эту тему на 10-й Грелке, уж по 100 с лишком - точно. Не считая традиционных для всех остальных конкурсов рассказов про детей-демиургов. Затрудняюсь предсказать их реакцию.
   ПОЖ: от 3.5 до 5
  
   38 Парфенова М. Бд-7: Малое предпринимательство
   Фанфик по М.Метерлинку.
   ИМХО: Еще один хорошо написанный рассказ, легкий и веселый. Но ведь фанфик же, ё-моё... Самоценность рассказа снижается сразу вдвое, как минимум.
   ПОЖ: около 4.5
  
   37 Шэд П. Бд-7: Монетка власти
   Иногда так хочется понять - рассказ, о чем он...
   ИМХО: Столько "иностранных" слов сразу нормальный человек не в силах запомнить и разобраться в них.
   ПОЖ: около 3.5
  
   36 Вознин А.А. Все мои я
   Фантомас снимает маску и...
   ИМХО: Тяжеловато читать. Может быть, из-за слишком длинных предложений и огромных абзацев. И непонятки имеются.
   ПОЖ: около 3.5
  
   35 Бережной С.В. Бд-7: Подобия
   Планета обезьян отменяется, будет планета кошек.
   ИМХО: Интересный рассказ. И как представлю себе "крепко сбитую угловатую блондинку из соломы", сразу понятно становится, почему ее раньше никто не приручил. Надо все ж таки следить за образами. :)
   ПОЖ: около 4
  
   34 Делькин А. Бд-7: Гребешок
   Бойтесь Михалычей, гребешки приносящих!
   ИМХО: Стиль прыгает: то повествовательный, то баечно-стебный, то еще чего. И уж хоть заколку бы что ли они смастерили: я вот не могу себе представить современную молодую женщину, чтобы вдруг гребешком стала волосы крепить.
   ПОЖ: около 3
  
   33 Inspektorpo... Бд-7: За взятие Р'Лайха
   Спите себе, братцы! Все придет опять, новые родятся командиры... (с) Б.Окуджава
   ИМХО: Любопытная штука - история. Проходит лет 100-200, и личности разбитых вдребезги, стертых в порошок, издохших от яда или пули "великих полководцев" - снова будоражат умы. Чудеса.
   ПОЖ: около 4
  
   32 Калинчук Е.А. Бд-7: Состязание
   Про эльфов, [censored censored censored].
   ИМХО: 12К абсолютно ненужной мне информации. Какую задачу ставил себе автор рассказа? Чем своим, наболевшим, хотел он поделиться со мной? Не знаю...
   Я читал такое уже сотни раз.
   ПОЖ: около 2.5
  
   31 Контин Л. Бд-7: Прогулка за чаем
   Ученый-клептоман с машиной времени.
   ИМХО: Проще было бы смотаться разок за золотишком каким-нибудь, а потом покупать хоть чай, хоть вино лучшего качества. Штампики и канцеляритики неплохо бы почистить.
   ПОЖ: около 3
  
   30 Максимов Ю.В. Бд-7: Трон в крови
   Нужно ли оправдание тому, кто не нашел самооправдания?
   ИМХО: Очень хороший рассказ. И бывают, наверное, кланы не только высокие, но и низкие, и среднего роста - для меня новые знания. :)
   ПОЖ: около 5.5
  
   29 Халь Е. Бд-7: Если бы не зверь
   Губы, пахнущие пробиркой, оказывается, хуже губ, смердящих трупом.
   ИМХО: Что за душевные метания ГГ, если такие вещи в его реальности считаются допустимыми и этичными? Автору захотелось посамовыражаться.
   ПОЖ: около 4
  
   28 Щемелинин Д. Бд-7: Последний день
   Последний день чего-то. Или кого-то.
   ИМХО: Второй рассказ в группе о якобы "детях-индиго". Профессионализм писателя - понимание сути того, о чем пишешь. Почему-то я, как читатель, не верю в описываемые события.
   Да, "теплым и вязким" - фу! Что за намеки?!
   ПОЖ: около 4
  
   27 Александрина В.Ш. Бд-7: Перья феникса  
   Фантастическая орнитология.
   ИМХО: Неплохо, но без ярких и неожиданных находок.
   ПОЖ: около 4
  
   26 Лемешко С.А. Незначительные отличия
   Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген.
   ИМХО: Нельзя так в лоб сваливать информацию на читателей. Даже попытки не вижу облачить идею в художественную форму.
   ПОЖ: около 2.5
  
   25 Сударева И. Бд-7: Про мага Иллариона и про Желтого дракона
   Об уникальной физиологии драконов и сексуально растрепанных красавицах.
   ИМХО: Глупый дракон. Зачем с таким крутым магом связался? Наверное, потому что генетический урод, печень в чреве и, и мотилиум не помогает.
   ПОЖ: около 3.5
  
   24 Скалыга А.С. Бд-7: О душах  
   Поэма.
   ИМХО: В чем-то автор прав, в чем-то нет. Но форма подачи рассказа отвлекает при чтении - это однозначно.
   ПОЖ: около 3.5
  
   23 Сможевский Е.В. Бд-7: Щелк!
   ИИ
   ИМХО: Какой-то неправильный, устаревший ИИ, без блока резервного питания. Рухлядь, короче. И его отключили.
   ПОЖ: около 3
  
   22 Скорынин С.А. Возрождение
   Проба пера.
   ИМХО: Блэк-Джек - не лучшее место для дебютов. Будут бить.
   ПОЖ: около 2
  
   21 Медведева Е. Мракобяка
   О прелестях плановой экономики.
   ИМХО: Смачное название. Сначала подумал, что у Мракобяки на башке руль, потом понял, что она вообще без руля и без ветрил. Что ж, сатира тоже нужна людям. Но огромные абзацы затрудняют чтение - лично мне, по крайней мере.
   ПОЖ: около 4
  
   20 Weena Бд-7: Семен Семеныч
   Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... (с) Ф.И.Тютчев
   ИМХО: Далеко не новый сюжет, даже в этой группе есть рассказы на эту тему. Юмор прозвучал, но очень неотчетливо. И слабовато исполнено. Не в финал.
   ПОЖ: около 3.5
  
   19 Гисматуллин Р.А. Бд-7: Яромир - яркий мир
   Мортал комбат, авторская версия.
   ИМХО: Короче, все умерли. Кроме красивостей и нелогичностей в тексте.
   ПОЖ: около 2.5
   ЗЫ: Отличительная особенность филинов - оранжевый цвет глаз.
  
   18 Макарова О.А. Бд-7: Приманка для души  
   Про кисель.
   ИМХО: Скорее, понравилось. Оригинальностью. И язык хороший, читабельный.
   ПОЖ: около 4.5
  
   17 Перовский Д. Бд-7: Легенды врут...
   Эх, сменить бы пешки на рюмашки... (с) В.С.Высоцкий
   ИМХО: Ничего не понял. Перечитывать, естественно, не буду: а зачем мне?
   ПОЖ: ??
  
   16 Логвинов И.А. Грибной дар
   О родном и близком.
   ИМХО: Хороший рассказ, несмотря на фактические погрешности: автор, очевидно не грибник. Единственное замечание к стилю: деревенский мужичок временами изъясняется штилем столичного профессора.
   ПОЖ: около 3.5. Я бы оценил выше, но - увы! - не в жюрях.
  
   15 Викторова Г.В. Весы, Инв. N 12-753 Б
   О жизни.
   ИМХО: Просто блеск! Ну, в смысле, почти. Хороший рассказ, то есть... Короче, понравилось. :)
   ПОЖ: трудно сказать... Но около 5 как минимум.
  
   14 Будилов А.А. Бд-7: Тильманн  
   Интриги какие-то, убийства...
   ИМХО: Вот, спинным мозгом чую, что кто-то кого-то там кинул, и весьма основательно. А кто кого - не разобрал. И что за хреновина такая - "кронные узы" - не понял.
   ПОЖ: около 3.5
  
   13 Каракис Г.М. Поединок
   Про крутого рыцаря и крутую принцессу.
   ИМХО: Несомненно, автор что-то хотел сказать этим рассказом. Но что?
   ПОЖ: около 2.5
  
   12 Средин Н. Бд-7: Победитель не получает ничего
   Русская гэбня - цветочки. Китайская ибня - вот кого бояться надо.
   ИМХО: Финал с лотереей сильно разочаровал почему-то. А начиналось так интригующе...
   ПОЖ: около 3.5
  
   11 Васильев С.В. Бд-7: Сидхе  
   Не можешь убить красивую женщину - преврати ее сначала летучую тварь.
   ИМХО: Действительно, слишком сильный запах Соляриса в рассказе. А в остальном - вполне достойный текст.
   ПОЖ: около 4
  
   10 Delirius M. Озеро
   Не гуляйте, дети, по конопляным зарослям - будут мерещиться трехметровые хищные игуанодоны!
   ИМХО: Это доклад получился, а не рассказ.
   ПОЖ: около 3.5... Хотя нет, за "случайно оказавшиеся в рюкзаке кожаные перчатки" поставят около 3
  
   9 Голованова Н.В. Бд-7: Возвращение из Эдема
   О дочерях Евиных.
   ИМХО: Хороший рассказ. Только не понял, при чем тут Сфинкс? У него как бы несколько другая историческая роль. Просто понравился образ?
   Да, и еще, все эти "в/у и в. на м" - ненужный мусор.
   ПОЖ: около 4.5
  
   8 Чваков Д. Бд-7: Шинель на вырост
   Последствия снижения качества высшего и среднего образования. Пушкина в лицо не знают, сукины дети.
   ИМХО: Забавно, не более того. Попытки играть со стилем мне не понравились. Да и построен рассказ на нелепостях: ну сперли они шинель с рукописями, а зачем? Ну, тупые они, Пушкина от Гоголя не отличают - от синтетической жратвы? Нет, это не мое.
   ПОЖ: около 4
  
   7 Смок А. Бд-7: Слово человеческое
   Всех обманули и все умрут.
   ИМХО: Не прозвучало. Идея и сюжет - как нога баскетболиста, обутая в туфельку Золушки размера 12К. Туфелька жмет и норовит слететь при первом же шаге.
   ПОЖ: около 4
  
   6 Аарон К.М. Другой берег черной реки
   Я, конечно, всех умней - 2.
   ИМХО: Не собираюсь ломать голову, о чем был рассказ. Был и был. И сплыл, точнее.
   ПОЖ: ??
  
   5 Тарасов М. Бд-7: Где небес лазурь разрывает сердца  
   Люди Икс & Новые амазонки в одном флаконе.
   ИМХО: Тургенев тут зачем-то...
   ПОЖ: Около 3.5
  
   4 Волкова Я.А. Бд-7: Археология детства
   О временно впавшем в детство писателе.
   ИМХО: Штампики, штампики... Журналистка с карандашом и блокнотом (на диктофон денег не хватает), до боли знакомые голоса, щекочущие ноздри запахи и т.п. Эмоции есть, идеи не вижу.
   ПОЖ: около 3.5
  
   3 Ветнемилк К.Е. Бд-7: Ну, компьютер, погоди!
   Мишка Шикман башковит, у него - предвидение. Чего мы видим, говорит, кроме телевидения? (с) В.С.Высоцкий
   ИМХО: Будьте проще - и люди к вам потянутся. Хорошо, что рассказ без мудрствований лукавых, на пользу ему. Слишком эмоциональный местами авторский текст, и рассказ приобретает морализаторские интонации - не на пользу. В целом неплохо.
   ПОЖ: около 4
  
   2 Кореляков А.Р. Бд-7: Зеркало+
   Чего-то сумбурное.
   ИМХО: Право слово, не понял. Какие-то намеки на наведенное мироощущение, что ли? А кто, кому, зачем и почему - пошли бы вы лесом, уважаемые читатели, это вам знать не положено?
   ПОЖ: около 3
  
   1 Ротарь Е.С. Однажды на кладбище
   Байки из склепа.
   ИМХО: Собственно, кладбище тут - просто антураж. Так сказать, чтоб беседу завязать. Плюс байка немудрящая. Вот и в целом - средненько.
   ПОЖ:около 3
  
  
  

ИТОГИ

  
   Итак, в полуфинал идут:
  
   103 Сир А. Бд-7: Чужие письма  
   102 Госсен П. Звездолеты, монстры и красивые девушки  
   92 Скворцов В.Ю. Бд-7: Почему коровы не летают?
   95 Карпова Е.П. Бд-7: Город золотой
   88 Горностаев И. Бд-7: Карфаген Должен Быть
   74 Ескевич Г., Лорд А. Лабиринт желания
   65 Адашевская А. Бд-7: Ты больше никогда не будешь плакать по ночам...
   61 Шоларь С.В. Бд-7: Беги, зверь, беги!
   59 Лысенко С.С. Бд-7: Время  
   41 Боевой-Чебуратор Бд-7: Сказки
   30 Максимов Ю.В. Бд-7: Трон в крови
   29 Халь Е. Бд-7: Если бы не зверь
   15 Викторова Г.В. Весы, Инв. N 12-753 Б
   18 Макарова О.А. Бд-7: Приманка для души  
   9 Голованова Н.В. Бд-7: Возвращение из Эдема
  
  
   Прогнозы Оценок Жюри, предполагаемых мною с точностью плюс-минус 0.2 - в обзоре.
   Те у кого сильно не совпадет, может потом в комментарии обозвать меня дураком, как водится.
   Всем удачи и до встреч!
  
   30.07.2007г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"