С.В. : другие произведения.

Бд-9: Крашеный Джек-9, вся радуга графомании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Крашеный Джек-9, вся радуга графомании


Конкурс "Блэк Джек-9" (июнь 2009).



("Нормальный обзор" по рассказам финала находится там.)


За объяснением "А шо ето такое???.." отсылаю ко вступительной статье из "Крашеного Джека 7".

Ладно, уговорили, Армянское радио отвечает на вопросы радиослушателей. Гистограммы строятся по взвешенному значению частоты вхождения слова в текст, оно же отображено большой темно-красной цифрой слева от шкалы. Серая маленькая цифра дальше налево - абсолютная величина, взвешенная же вычисляется как соотношение абсолютной к числу слов в тексте. В русском тексте в среднем длина слова - пять-шесть знаков, итого имеем шесть-семь знакомест на слово. Для текста объемом 12 тысяч знакомест считаем слова и получаем чуть меньше 2 тысяч слов, и 67 вхождений "быть" в текст рассчитываются в величину "67 / 2 т.с. = 33.5", более точный результат в данном случае был 35.92 употребления "быть" на тысячу слов.

Краткие соображения по номинациям. Чрезмерное употребление слабых и вспомогательных глаголов, основным и наиболее показательным из которых является "быть" во всевозможных вариациях, - показатель общей слабости языка, неразвитости "языкового слуха". Ваш текст на английском в первый год обучения: "His name is Vova. He has mother, father, brother and sister. His hear is fair. He has a dog. London is the capital of Great Britain" и так далее. С поправкой на использование в русском аналога "is" - "быть", в ряде утверждений, использующих "has" в английском (известно как национальное ментальное отличие, выраженное и зафиксированное в языке) - это тот уровень, на котором владеют языком авторы, сильно злоупотребляющие "быть". Глагол "стать" используется реже, но принадлежит тому же классу что и "быть" ("be" и "become" - первый год изучения английского языка). Разумеется, есть исключения. Диалоги и монологи, передача разговорного балаканья. "Быть или не быть? вот в чем вопрос!" Стилизации. "И стала тьма, и стал свет. И было утро, и был вечер - день первый". Но в большинстве текстов победителей номинаций никаких стилизаций не замечено, да и в стилизациях надо знать меру.

"Может", "нужен", "должен" - аналоги соответствующих английских модальных глаголов, используются как правило в сочетании с инфинитивами, ничего предосудительного в их употреблении нет, иногда именно они и нужны, но их обильное употребление характерно для нехудожественного текста (например, для описания технических требований, физических экспериментов или должностных обязанностей) и часто встречается там, где автор толкует "краткий пересказ двоечника о мутных абстрактных сущностях".

"Что", "когда", "как", "который" - служебные слова, употребление которых часто связано с использованием определенных языковых конструкций. В пользовании трех первых нет ничего предосудительного, но их чрезмерное употребление (попадание в "топ" среди трех-четырехсот конкурсных рассказов) сигнализирует о возможных неполадках. Последнее, "который", - аналогично, с тем отличием, что со времен 19-го века это слово художественные тексты практически покинуло.

Чрезмерное употребление алког... тьфу, обильное потребление ентих местоимениёв типа "он", "она", "его", "ее", "ему", "им" и так далее - характерно для текстов поданных в специфическом ракурсе, так же как для текстов поданных в ином ракурсе может быть характерно их отсутствие, однако, опять же, попадание в "топ" может сигнализировать о неполадке - там часто оказывается что-то похожее на пересказ сериала подруге по телефону: "А она пошла к той и ей говорит, а та отвечает, что им виднее и вообще это не ее проблемы а у нее все в ажуре и сын ее нашелся и ее модельный дом открывается скоро".




Общая конкурсная номинация БД-9 (331 текст)


Быль и небыль
1
Букаринов Д.Н. "Эффект Доплера"11.6 K
6735.92
2
Доброгнев В.Н. "Кровавый Мир"4.7 K
2328.61
3
Бублик Р.П. "Перспектива"8.4 K
3728.33
4
Каракис Г., Каракис~ "Дворец Культуры с кр..."7.1 K
2925.75
5
Скрипка И.В. "Загнаный в угол"5.6 K
2425.24
6
Биккулов А. "Неопределенная надежда"4.6 K
2025.13
7
Wildfield "Свобода"10.7 K
4625.03
8
Филиппов А.Н. "Лейденская банка"9.2 K
3424.71
9
Бачин В. "Болезнь"7.1 K
2624.69
10
Егорова Н. "Художник"10.8 K
3923.12
11
Бекмирзаев Э.А. "Счастливые часов не..."7.3 K
2622.67
12
Проскуряков Д. "Алтарь Благодати"7.9 K
2922.57
13
Мокляк Д.С. "24 часа до смерти"10.7 K
4022.48
14
Батарейкин Э.Д. "Мишка"9.8 K
3522.38
15
Косырева Л.И. "Львёнок."6.7 K
2321.76
16
Каневский А. "Сон"6.2 K
2321.72
17
Курбалесов "Город Бога"5.3 K
1821.63
18
Анисимов К.Ю. "Легенда об Ангеле"11.8 K
4121.53
19
Коновалова Н.С. "Живой"4.1 K
1421.44
20
Титова А.Е. "Страшная сказка"4.2 K
1521.34
21
Никитина В.Е. "Жажда вечности. Обращение в..."7.2 K
2621.09
22
Дьяков С.А. "Анархофашизм"8.7 K
2720.85
23
Желязны А. "Плюс один вампир"9.8 K
3420.61
24
Бахарев К.П. "Первая попытка"6.4 K
2020.51
25
Тарасова Г. "Ангел"10.0 K
3620.49
26
Колюжняк В.В. "Клуб английских джентльмено..."5.7 K
1820.43
27
Ковалевская Т. "Бред несивой кобылы"4.1 K
1420.35
28
Зоэ "Вирус жизни"7.1 K
2220.09
29
Эрелин Ш. "Жертва"5.1 K
1619.80
30
Рубин А. "Честный бой и честная сделка"7.7 K
2319.74
31
Кантор Т. "Проклятый"4.7 K
1519.48
32
Трищенко С. "Никого, кроме людей"10.7 K
3219.45
33
Русанов С.В. "Пять минут до эфира"3.5 K
1019.31
34
Белов О. "Мститель"8.3 K
2519.26
35
Семенов С.А. "Обратная дорога"5.2 K
1619.07
36
Микхайлов С.А. "Каменное сердце"10.0 K
2918.93
37
Ляпота Е.М. "Игры в божество"10.6 K
3118.69
38
Грач Б. "Сейв"10.2 K
3018.59
39
Лавров И.В. "Встреча"9.8 K
3018.43
40
Фаронов А. "Чужая судьба"7.7 K
2318.41

Букаринов Д.Н. "Эффект Доплера" (можно цитировать целиком, но я подсокращу):

   -Датчики, конечно же, есть. Раз мы про время говорим, то это совершенно точные часы, чтобы убедиться в этом, у меня радио здесь работаем, маяк. Когда будут передавать точное время, можно будет убедиться, что все часы идут более или менее точно.
   Они говорили о замедлителе времени, который действовал за счет эффекта, который наблюдается только при скоростях, близких к скорости света. Каким образом здесь это было достигнуто, сказать было почти невозможно, и у Сергея постоянно было чувство, что его просто надувают и ничего особенного не произойдет. С другой стороны, любой такой обман всегда рассчитан на внешний эффект, а здесь и этого не предполагалось.
   Комната, в которой они находились, меньше всего напоминала мастерскую. Все работы словно давно уже были свернуты. Из-за синих обоев был в этой комнате словно бы полумрак, какой бывает в фильмах об аристократической жизни, хотя на самом деле светло и при дневном освещении. До сигналов точного времени оставалось, Анатолий позвал своего гостя пить кофе. Кофе был заварен без всякого особого искусства, Анатолий никогда особенных кулинарных пристрастий не имел, и на этот раз просто отсыпал из банки наугад заранее намолотого кофе, в турку, и поставил ее на газ. У него не было ничего для закуски, пили просто кофе с сахаром, и ничего не ели. Все его ум давно уже был занят другими мыслями. Все равно со стороны эта претензия на воспитанность, вместе с пренебрежением к некоторым общеизвестным вещам, выглядела несколько странно. Это же заметил и Сергей.
   -У тебя здесь красиво все так в квартире, а я вот представлял, что везде микросхемы, проводки будут лежать. У тебя здесь и ремонт сделан со вкусом.
   -Это жена старается. Постоянно заставляет, чтобы я все прибирал. Так бы, может, все и хуже все было.
   Ты женат, значит.
   -Конечно, и сын маленький есть. Вот приходится зарабатывать. Хотя, могу вполне еще что-нибудь такое создать.
   Анатолий мало походил на ученого. Несколько субтильный почти не толстеющий парень двадцати семи лет даже никогда не носивший очков. Его внешность не выдав
   Стоит сказать кое-что о личности гостя. Он в Интернете нашел блог изобретателя, экспериментирующего с замедлением времени, которому нужен был кто-то, кто усовершенствует его прибор и поможет доказать его полезность и найти применение. Сергей не был специалистом ни в электрике, ни, тем более, в физике, и вряд ли чем-нибудь мог помочь Анатолию, а на объявление, тем не менее, отозвался. Для этого он даже выехал из другого города. Ему нужно было найти средство, с помощью которого можно было хоть что-то сделать со временем. Напротив, Анатолий был инженером-электриком, работал на заводе, потом следил за работой подстанции. Как он стал изобретателем и откуда у него были для этого средства. Теперь уже трудно было сказать. Получалось. Что просто стал в свободное время экспериментировать с различными электронными условиями, хотя и про него нельзя сказать, что он был таким уж хорошим специалистом. Жизнь его до изобретения была довольно обычной, если не считать, что чьей-нибудь обычной жизни вообще не бывает. Изобретения далось ему словно случайно, без особых жертв и трудов.
   -Ты, знаешь, - начал Сергей, - я ведь, Толя не случайно заинтересовался вопросом времени. Вернуться бы.
   -Так все бы этого хотели, а вот Илья Пригожин доказал, что невозможно в прошлое вернуться.
   -Это жалко. Я вот один все, в восемьдесят шестом году подругу насмерть сбила машина, так ничего с тех пор не получалось, сам какой-то дерганый стал.
   -Ты хочешь помочь другим?
   -Да, может в реанимации это может пригодиться, там время по-другому будет идти, а вообще-то я хотел, чтобы можно было в то время вернуться.
   Да, ладно, не надо расстраиваться сейчас, мы посмотрим хотя бы, что сейчас из этого уже получилось.
   -Так что мы будем смотреть.
   -А мы не просто будем смотреть, мы сейчас будем фиксировать все, что будет происходить. Сейчас возьмем чайник, а крышку не будем закрывать.
   -И что, это имеет значение.
   -Конечно, имеет, надо будет на воду смотреть, она кипеть немного не так будет.
   -Это возможно все в принципе, только не так. Это скорости космические должны быть. И предположения здесь совсем другие, здесь как свет будет падать при движении со скоростью, близкой к скорости света.
   -Да, знаю я, только здесь другое совсем. Здесь эффект такой, который я сейчас постараюсь показать. Чтобы понять, как на самом деле это происходит, нужно фиксировать, куда падают лучи света в каждый последующий момент, Это эффект Доплера в смысле замедления часов, об этом Ганс Рейхенбах писал в своей работе "Философия пространства и времени", не читал, вот я тебе на диск сброшу, почитаешь потом. Вот он там пишет, что как может быть понято релятивистское замедление часов, и приводит эксперименты некого мистера Айвса по эффекту Доплера этому самому к катодных лучах. Это интересно все почитать. Отрезки короче становятся, отрезки по которым лучи света идут. Это интересно все для этого мы включим здесь лазерный прожектор небольшой. То есть тут нужно увидеть, что происходит замедление часов, а почему это происходит? Пространство ведь искривленное, только это с помощью простого опыта понять нельзя. Это понятно, когда речь идет об огромных пространствах. Если говорить об этих пространствах, то там время по-другому идет. Здесь все в том и дело, что в обычных земных условиях наблюдать это невозможно. Есть хитрость одна, но только еще предстоит понять, как это все действует, иначе ведь и никакого открытия из этого не будет.
   Только по загоревшейся лампочке индикатора можно было понять, что устройства начало работать. Зеленый луч то включался, то отключался, но смещение падания луча лишь едва фиксировалось. Когда прозвучали сигналы точного времени, секундные стрелки двух ручных часов оказались сразу же на цифре двенадцать. Потом часы, находившиеся в камере аппарата, начали немного отставать. Там же кипела вода. Пузырьки всхлопывались с некоторым опозданием. Полем для эксперимента служила по сути, вся планета Земля, с ее движением по орбите, а то. Что в камере, словно бы находилось где-то в другом месте. Совершенно естественно приходит мысль, что такое устройство не могло быть создано на Земле. Осталось спросить о том, что может быть браться по разуму поделились с изобретателем неким секретом.
   Словно читая мысли своего гостя, хозяин стал сам объяснять, как мог быть достигнут этот удивительный эффект.
   Дома уже была жена изобретателя.
   -Толя, у тебя кто-то был сегодня?
   -Был, вот человек моим аппаратом заинтересовался. До этого никто особенно не обращал внимания. Лучше бы не был
   -Вот так всегда у тебя; ни разу не было, чтобы ты доволен был оценкой.
   -Как можно было объяснить этому гению. Что с машинами такими шутить нельзя, сейчас неизвестно, что еще с ним будет. Выходил от меня, так был как ненормальный. Предлагал еще ему у нас остаться, так не хочет. Так вот, Анна. Не знаю, что сам сделал.
   -Мама, можно с машинкой поиграть, - спросил пятилетний сын Данил, - словно чтобы это больше раздражало отца.
   -Она не работает пока, - спокойго ответил Анатолий.
   -Нельзя, сына, - сказала ему мать.
   Анатолий уже не вмешивался, ему было не до того, а вообще он был настроен спокойно и ничего особенного не ожидал. Это случайное изобретение должно было пройти просто как очередной период его жизни.

Бублик Р.П. "Перспектива":

После мирового экономического кризиса 2008/09 годов, настало возрождение экономики. Были пересмотрены основные законы оборота денег, что позволило даже бедным странам начать еффективно развивать экономику. Мир был на пол пути к Утопии.

Гром ударил в 2014 году. Оказалось что одно из самых объемных месторождений нефти в районе Саудовской Аравии и Ирака, на самом деле не является таким. Оказалось что более половины бассейна, там, где предполагаемо должна была быть нефть, это пустота. В тех местах под землей не было ничего кроме больших, огромных пещер, на дне которых, много километров внизу оставалась нефть. Что могло произойти? Одни говорили, что нефти там никогда не было в том количестве, о котором всегда говорили. Другие же утверждали, что нефть выгорела, во времена, когда на Иран напала Америка. Но гадать уже было поздно. Мировые цены на нефть тот час же взвинтились на небывалые высоты. Баррель стоил 98 евм (ЕВМ-единая валюта мира. К тому времени американский доллар утратил свои позиции международной валюты. В 2011 году, на конгрессе ООН, была принята новая мировая единица валюты. - прим. Автора), до этого же цена была 22 евм.

Желязны А. "Плюс один вампир":

   В темной комнате за большим столом сидели вампиры, все были молоды и безумно красивы.
   Во главе стола сидел блондин с вьющимися волосами и красно-черными глазами, кожа его была мертвенно бледной. Это был Патрик Вайль. Справа сидела его жена Линда, и пятеро их детей: Жаклин, Бун, Луиза, Каин, Оксимиан. Лица у всех были напряжены и серьезны. Обсуждали предстоящую охоту, они не нападали на людей уже 3 месяца, им всем было тяжело, но они держались, потому что не хотели уезжать, им было уютно и комфортно в этом городе, где солнце было редким гостем.
   Но они больше не могли терпеть, жажда крови, им было все труднее находиться среди людей.
   -Значит так, твоя территория Бун - центральный парк и все кто будет там находиться, Оксимиан и Жаклин - южная часть, Луиза и Каин - северная, а мы с Линдой идем на восток.

Сталивары-ударники
1
Амина "Знаки"4.1 K
710.43
2
Обломцева А. "Сестрица"3.7 K
58.22
3
Семенов С.А. "Обратная дорога"5.2 K
67.15
4
Гайдукова Л.А. "Сказка о маленькой Тау и з..."7.0 K
87.04
5
Гордеева Е.А. "Самая лучшая работа в мире..."7.5 K
76.44
6
Яновская О.Ю. "Страшная сказка"10.8 K
116.24
7
Ляпота Е.М. "Игры в божество"10.6 K
106.03
8
Иванов С.В. "Звёзды"4.4 K
45.87
9
Бачин В. "Болезнь"7.1 K
65.70
10
Канъюн "Собиратель камней"3.1 K
35.51
Нету мочи или есть мочь?
1
Каневский А. "Сон"6.2 K
1514.16
2
Желязны А. "Плюс один вампир"9.8 K
2313.94
3
Wildfield "Свобода"10.7 K
2413.06
4
Кашин Д.В. "Смена"8.0 K
1712.68
5
Коновалова Н.С. "Живой"4.1 K
812.25
6
Лапин И. "На медведя"5.9 K
1111.27
7
Букаринов Д.Н. "Эффект Доплера"11.6 K
2111.26
8
Джезебел "Я пришла"10.6 K
1911.11
9
Канъюн "Собиратель камней"3.1 K
611.03
10
Дениженко С.В. "Янтарка"4.1 K
710.90
11
Акимов В.К. "Марсоход"4.5 K
710.67
12
Андреев Н.Ю. "А.Х."5.4 K
910.63
13
Никитина В.Е. "Жажда вечности. Обращение в..."7.2 K
1310.54
14
Протасов Е. "Остаться, но зачем?"10.9 K
1910.34
15
Ворсунов А.Н. "Между строк"9.6 K
1610.11
16
Капитан Д.В. "Тифон и его потомки"6.1 K
109.84
17
Фаронов А. "Чужая судьба"7.7 K
129.61
18
Антушевич А.А. "Героин кокаин конопля"4.0 K
69.33
19
Карпицкий А.А. "Поворот"8.5 K
129.22
20
Быстров В.С. "Высший разум"11.7 K
159.19
По нужде
1
Каневский А. "Сон"6.2 K
109.44
2
Тарасенко Д.С. "Эксперимент мага"5.4 K
89.03
3
Волынская М. "Заметки на полях"4.6 K
78.67
4
Ерошин А. "Чудотворец"9.0 K
118.09
5
Коновалова Н.С. "Живой"4.1 K
57.66
6
Канъюн "Собиратель камней"3.1 K
47.35
7
Чернышева Н. "Нарисуй Любовь"9.7 K
127.23
8
Букаринов Д.Н. "Эффект Доплера"11.6 K
126.43
9
Голубева Е.Е. "Deus ex machina"4.0 K
46.42
10
Проскуряков Д. "Алтарь Благодати"7.9 K
75.45
Чувство долга
1
Доброгнев В.Н. "Кровавый Мир"4.7 K
78.71
2
Бердникова А.Г. "На презентации"4.3 K
34.89
3
Во, Ди В. "Облик грядущего"7.7 K
54.34
4
Фролов А. "Оглушительный успех"6.5 K
44.11
5
Бахарев К.П. "Первая попытка"6.4 K
44.10
6
Судаков Ю.В. "Коробка с карандашами"3.1 K
23.85
7
Редков С.А. "Божественная Канарейка."5.0 K
33.78
8
Зотов Д. "Деловой подход"8.1 K
43.43
9
Желунов Н.А. "Лактеон"10.1 K
53.06
10
Ширманова Г.П. "Водка с апельсиновой кожур..."6.7 K
33.05
ЧТО вы хотели этим сказать?
1
Фаронов А. "Чужая судьба"7.7 K
4334.43
2
Дефорш А. "Диалог в раю"4.1 K
2232.26
3
Уткин А.А. "Яблоко от яблони"5.4 K
2729.22
4
Капитан Д.В. "Тифон и его потомки"6.1 K
2928.54
5
Тарасова Г. "Ангел"10.0 K
4525.61
6
Кореляков А.Р. "Я Буду Лучше, Чем Мишка......"4.2 K
1825.10
7
Ворсунов А.Н. "Между строк"9.6 K
3824.02
8
Букаринов Д.Н. "Эффект Доплера"11.6 K
4423.59
9
Хоролец "Mindshop beta"9.5 K
3623.08
10
Нестеров Р. "Время человеческое"11.6 K
4123.06
КОГДА не остается других слов
1
Кашин Д.В. "Смена"8.0 K
118.20
2
Капитан Д.В. "Тифон и его потомки"6.1 K
87.87
3
Гордеева Т.П. "Клинок и Решара"4.5 K
67.78
4
Матюхин А.А. "Знают ли куклы об одиночеств..."10.5 K
137.71
5
Судаков Ю.В. "Коробка с карандашами"3.1 K
47.69
6
zmey "Игра"7.0 K
87.25
7
Дубинский А.А. "Большая игра"5.2 K
77.24
8
Скворцов В.Ю. "Чутьё"12.2 K
137.06
9
Экспев Т. "Штурман"7.2 K
86.96
10
К С.А. "Бегущая"4.7 K
56.88
Чемпионы по каканью
1
Сурин М.В. "Шишимора"5.3 K
1718.20
2
Кореляков А.Р. "Я Буду Лучше, Чем Мишка......"4.2 K
1318.13
3
Волынская М. "Заметки на полях"4.6 K
1417.35
4
Рубцова Д. "По утрам"9.9 K
2817.07
5
Карпицкий А.А. "Поворот"8.5 K
2216.90
6
Аитова Л. "Магия Жизни, Магия Смерти"4.4 K
1216.48
7
Антушевич А.А. "Героин кокаин конопля"4.0 K
1015.55
8
Биккулов А. "Неопределенная надежда"4.6 K
1215.08
9
Алфёров С.А. "День Космонавтики"9.7 K
2214.98
10
Муляр Ю.П. "Бог"6.8 K
1513.67
11
Вихоцкая А. "План спасения"5.8 K
1113.43
12
Дефорш А. "Диалог в раю"4.1 K
913.20
13
Протасов Е. "Остаться, но зачем?"10.9 K
2413.06
14
Никитина В.Е. "Жажда вечности. Обращение в..."7.2 K
1612.98
15
Гордеева Т.П. "Клинок и Решара"4.5 K
1012.97
16
Свинтус И. "Рассказ об одном привидении"10.3 K
2212.79
17
Воробьев М.З. "Вредная вещь - фантастика"3.9 K
712.73
18
Мартова Н. "Между левой и правой"11.5 K
2312.39
19
Эрелин Ш. "Жертва"5.1 K
1012.38
20
Demon H. "Капля любви и машинного масла"11.9 K
2212.15
Который которому о которых
1
Воробьев М.З. "Вредная вещь - фантастика"3.9 K
712.73
2
Мякин С.В. "Модель сто сорок два"11.2 K
2112.03
3
Бачин В. "Болезнь"7.1 K
1211.40
4
П. Б. "Книга Жизни"12.2 K
2211.05
5
Волков Г.Г. "Фантик"8.7 K
1410.24
6
Халь Е.и. "Молитва Рамбама"11.5 K
1810.19
7
Савчук А.Д. "Просто пришло письмо"10.9 K
1810.01
8
Ривлин В. "Бурьян и Манна"11.1 K
169.30
9
Доброгнев В.Н. "Кровавый Мир"4.7 K
78.71
10
Эрелин Ш. "Жертва"5.1 K
78.66
11
Нестеров Р. "Время человеческое"11.6 K
158.44
12
Бублик Р.П. "Перспектива"8.4 K
118.42
13
Фролов А. "Оглушительный успех"6.5 K
88.21
14
Антушевич А.А. "Героин кокаин конопля"4.0 K
57.78
15
Русанов С.В. "Пять минут до эфира"3.5 K
47.72
16
Блохина А. "Призраки Прошлого."10.7 K
137.57
17
Редькин А. "Человек, которого не била молн..."6.7 K
87.28
18
Крокодилов М. "Ужас в музее Пржевальского"5.3 K
67.26
19
Золотаревский В.Я. "Проблемы питания низши..."10.8 K
127.24
20
Анариэль Р. "Золотоискатель"9.1 K
107.14
Этот волнующий онаонизм
1
Шуба С.В. "Кап-Кап"11.1 K
15077.72
2
Желязны А. "Плюс один вампир"9.8 K
12877.58
3
Каневский А. "Сон"6.2 K
7772.71
4
Савчук А.Д. "Просто пришло письмо"10.9 K
12871.19
5
П. Б. "Книга Жизни"12.2 K
14170.82
6
Титова А.Е. "Страшная сказка"4.2 K
4868.28
7
Ковалевская Т. "Бред несивой кобылы"4.1 K
4666.86
8
Дибров Р. "Петля"7.0 K
7166.36
9
Голдин И. "Был я устал и одинок..."11.1 K
12165.65
10
Курбалесов "Город Бога"5.3 K
5161.30
11
Гордеева Е.А. "Самая лучшая работа в мире..."7.5 K
6458.88
12
Сапункова Н.А. "Третье желание"10.3 K
9757.16
13
К С.А. "Бегущая"4.7 K
4156.40
14
Губарев П. "Она родилась там"9.4 K
8456.22
15
Тарасова Г. "Ангел"10.0 K
9654.64
16
Виллерс Д. "К-128"3.2 K
2854.26
17
Белов О. "Мститель"8.3 K
6852.39
18
Терехов Б.В. "Восточный ветер"8.8 K
7051.55
19
Семенов С.А. "Обратная дорога"5.2 K
4351.25
20
Антонов А.В. "Испытание любовью"4.3 K
3650.99
Мог быть должен нужен стать
1
Букаринов Д.Н. "Эффект Доплера"11.6 K
10958.45
2
Каневский А. "Сон"6.2 K
5047.21
3
Wildfield "Свобода"10.7 K
7942.98
4
Доброгнев В.Н. "Кровавый Мир"4.7 K
3442.29
5
Канъюн "Собиратель камней"3.1 K
2342.28
6
Коновалова Н.С. "Живой"4.1 K
2741.35
7
Желязны А. "Плюс один вампир"9.8 K
6740.61
8
Бублик Р.П. "Перспектива"8.4 K
5340.58
9
Биккулов А. "Неопределенная надежда"4.6 K
3240.20
10
Тарасенко Д.С. "Эксперимент мага"5.4 K
3337.25
11
Батарейкин Э.Д. "Мишка"9.8 K
5837.08
12
Бачин В. "Болезнь"7.1 K
3937.04
13
Никитина В.Е. "Жажда вечности. Обращение в..."7.2 K
4536.50
14
Скрипка И.В. "Загнаный в угол"5.6 K
3334.70
15
Проскуряков Д. "Алтарь Благодати"7.9 K
4434.24
16
Филиппов А.Н. "Лейденская банка"9.2 K
4734.16
17
Бахарев К.П. "Первая попытка"6.4 K
3333.85
18
Мокляк Д.С. "24 часа до смерти"10.7 K
6033.73
19
Анисимов К.Ю. "Легенда об Ангеле"11.8 K
6333.09
20
Рубин А. "Честный бой и честная сделка"7.7 K
3832.62

Номинация "Список Мошкова" БД-9 (7 текстов)


Быль и небыль
1
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
1410.29
2
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
169.25
3
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
48.35
4
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
77.07
5
Юбер А. "Гептил"9.5 K
85.91
6
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
22.60
7
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
00.00
Сталивары-ударники
1
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
42.94
2
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
12.09
3
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
31.74
4
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
11.01
5
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
00.00
6
Юбер А. "Гептил"9.5 K
00.00
7
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
00.00
Нету мочи или есть мочь?
1
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
128.82
2
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
116.36
3
Юбер А. "Гептил"9.5 K
42.95
4
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
22.02
5
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
11.30
6
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
00.00
7
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
00.00
По нужде
1
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
88.08
2
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
96.62
3
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
56.51
4
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
12.09
5
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
31.74
6
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
11.70
7
Юбер А. "Гептил"9.5 K
10.74
Чувство долга
1
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
31.74
2
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
21.47
3
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
00.00
4
Юбер А. "Гептил"9.5 K
00.00
5
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
00.00
6
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
00.00
7
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
00.00
ЧТО вы хотели этим сказать?
1
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
2316.91
2
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
1313.13
3
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
79.11
4
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
58.52
5
Юбер А. "Гептил"9.5 K
107.39
6
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
116.36
7
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
00.00
КОГДА не остается других слов
1
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
95.21
2
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
32.21
3
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
22.02
4
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
00.00
5
Юбер А. "Гептил"9.5 K
00.00
6
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
00.00
7
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
00.00
Чемпионы по каканью
1
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
1013.02
2
Юбер А. "Гептил"9.5 K
1410.34
3
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
77.07
4
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
96.62
5
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
116.36
6
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
12.09
7
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
11.70
Который которому о которых
1
Юбер А. "Гептил"9.5 K
1410.34
2
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
24.18
3
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
42.31
4
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
11.70
5
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
21.47
6
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
11.01
7
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
00.00
Этот волнующий онаонизм
1
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
2633.85
2
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
3626.47
3
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
3821.98
4
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
2020.20
5
Юбер А. "Гептил"9.5 K
2619.20
6
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
813.63
7
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
48.35
Мог быть должен нужен стать
1
Заметил-Просто И.Д. "Ключ на семнадцать с..."9.1 K
4130.15
2
Runa A., Кузнецов И. "Звездный щенок"12.3 K
3620.82
3
Рашевский М.В. "Отрезанный ломоть"6.3 K
1818.18
4
Чуднова И.В. "Золотой Шар"3.6 K
612.53
5
Джу-Лисс "Tnt"4.9 K
810.42
6
Юбер А. "Гептил"9.5 K
139.60
7
Субботин В. "ждать дождя"4.0 K
11.70

Для справки: средняя по больнице и немножко классики


Быль и небыль
1
Чехов А.П. "Моя жизнь"(1) 171.5 K
49817.24
2
Пушкин А.С. "Повести Белкина"(1) 120.6 K
32717.09
3
Пушкин А.С. "Капитанская дочка"(1) 211.4 K
51315.25
4
Пастернак Б. "Доктор Живаго"(16) 968.5 K
210314.03
5
Пушкин А.С. "Дубровский"(1) 133.4 K
28413.69
6
Чехов А.П. рассказы(1) 70.4 K
15413.64
7
Чехов А.П. "Дуэль"(3) 190.0 K
39812.94
8
Чехов А.П. рассказы (2)(1) 203.2 K
42112.87
9
Чехов А.П. "Стерь"(1) 174.1 K
35412.46
10
Конкурс остросюжетного рассказа КОР-4(24) 564.8 K
106112.06
11
Хроники Самиздата: "Полет дракона"(25) 397.8 K
72011.70
12
Конкурс фант. рассказа "Блэк-Джек-5"(314) 2298.4 K
409811.45
13
Конкурс фант. рассказа "Блэк-Джек-6"(329) 2370.8 K
414311.20
14
Конкурс фант. рассказа "Блэк-Джек-7"(302) 2552.2 K
436910.99
15
Чехов А.П. "Остров Сахалин"(1) 711.0 K
120210.84
16
К. фант. рассказа "Блэк-Джек-6" финал(21) 190.8 K
31910.63
17
К. фант. рассказа "Блэк-Джек-6" полуфинал(44) 363.5 K
60110.55
18
К. фант. рассказа "Блэк-Джек-5" полуфинал(45) 375.6 K
61410.46
19
К. фант. рассказа "Блэк-Джек-5" финал(21) 188.6 K
29910.17
20
К. фант. рассказа "Блэк-Джек-7" полуфинал(45) 437.6 K
6499.48
21
К. фант. рассказа "Блэк-Джек-7" финал(21) 215.2 K
3089.18
22
Чехов А.П. "Скучная история"(1) 111.7 K
1528.31

Надеюсь, вполне наглядно. Короткая проза в целом изменилась за века весьма заметно, и по многим поганым словам средняя по больнице на конкурсах СИ ниже "классической", поэтому заявления "а вот у таких-то классиков дофига ентих "быть"" - детский лепет и за отмазу не канает. С другой стороны, по большинству номинаций "топовые" работы наших авторов вдвое и более превосходят температурно самого "горячечного" из классиков, да и топовая десятка-двадцатка-сороковка редко когда опускается до него температурой. Также свидетельствую, что полуфинал-финал БД за три года стабильно здоровее общей выборки, и это - представьте себе! - даже не заглядывая в тексты, не касаясь стиля, сюжета, конфликта, идеи, персонажей, образов и прочей ерундистики (информация к размышлению). Всяческих успехов. =)


03.06.2009



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"