Карлович : другие произведения.

Эротобзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тексты рассматриваются с помощью генератора случайных чисел...

Начнем, пожалуй :)

За синтаксис и пунктуацию не гоняю, потому как сам ни разу не грамотный, за стиль буду бить больно, за героев картонных вообще повбываю, ну а идею, сам бог велел вложить в каждый рассказ, иначе, зачем писать? Если кто думает что эротика лишь, для того чтобы писюн напрягался, ну или там соски твердели - глубоко заблуждается. Эротика как средство достижения замысла автора, но никак не самоцель. Оценки, разумеется, ставлю в клеточки Эксель, чтобы в любой момент передумать и переправить на более низкую. Шутю. Обзор будет делаться выборочно, как попало, без какой либо системы, и если Ваш рассказ не попал в обзор, есть два варианта: либо он мне настолько не понравился, либо я еще до него не добрался. А! Еще. В день буду рассматривать по пять, шесть рассказов, не смогу выдержать столько эротики одновременно.

Эротик фол

Аэропорт - Центральная площадь

Первый абзац  рекомендую просто растворить в тексте. Сейчас поясню зачем, а потом как.

Во-первых читателя нужно хватать с первого абзаца, с первого предложения. Завладеть его вниманием, а далее не отпускать его ни за что. Я помню однажды начал читать одну толстенную книгу. Не помню уже кто писал о чем писалось, помню только что первая страница так меня зацепила, что я кинулся ее читать. На следующих страницах писатель забодал меня тягомотиной, но я мужественно читал и читал в надежде на то первое ощущение и так до самого конца. Правда я был разочарован вот и отложилось в памяти этот момент.

А как завладеть вниманием? Здесь нужны всего три вещи: Лёгкий язык  не загруженный лишними деталями сюжет и искренность автора. Ну и растворять информацию по тексту рассыпать её по сюжету можно короткими репликами, замечаниями автора, можно воспоминаниями или по ходу действия. Причем дозировать нужно умеренно с опаской переперчить, пересолить, и прочие кулинарные подробности. Ну это как вы пришли в бар и заказали молочный коктейль с кокосовой крошкой и ромом. Бармен вам намешал. Рома конечно не долил, кокосовую крошку взял от древнего кокоса (столько вообще не живут), а для пущей экономии вбухал побольше льда. На миксере долго не крутил, с чего это электричество тратить? (Нынче дорогое). Так-с, пьём коктейльчик. Во рту противно от неразбитых кристалликов льда и дубовой кокосовой крошки, ну и вкусовые качества  напрочь отсутствуют. Даааа. На Таганке лучше подают...

Надеюсь убедил? Мне никогда не нравились вот такие комки и сгустки информации. Надо еще посмотреть пригодится она в будущем повествовании.

Далее... Всегда избегайте характеризовать и описывать героев конкретными цифрами. Ножки размера 35-36. Обалденный образ! Сделайте из этого загадку. Дайте вводные параметры например, возраста, но не так конкретно, а определенными ассоциативными, косвенными данными. Морщинки у глаз выдавали его как смешливого человека. ну и прочие штрихи. Эти штрихи можно черпать на улице пачками. Вы же живете среди людей. Как описать человека так, что бы его образ запечатлелся в воображении читателя именно таким какой вы представляете, да еще и возраст передать? Вот задачка. 

О идее. Ее так и не обнаружилось как я ни пыжился. Мне показали обрывок киноленты, где-то вырезанной посредине и всё. Ни многообещающее кладбище вначале, ни дорога в аэропорт, ни Мишка из Австралии, ни даже замечательный кот не дали мне никакого удовлетворения. Я не хочу сказать, что рассказ показался тягомотиной, просто мне дали почитать 4 странички вырванных из какого-то романа.

1 Ди Б. Эф: Ничего Не Требуя Взамен   18k  

Очень интересно. Нет, я серьёзно. Написано хорошим языком, идея присутствует. Но рассказ смутил. Имею ввиду содержание. Шестьдесят лет, алкоголичка, бомжиха. Вот не получается судить беспристрастно. Я конечно же за правду жизни, не люблю приукрашательств. Герой должен быть из жизни, такой какого видим каждый день, сосед по лестничной площадке, пассажир в троллейбусе, девушка эмоционально смотрящая фильм в кинотеатре... мало ли будущих героев наших романов проходит мимо нас.  В целом от рассказа  какое-то гадливое ощущение, как будто мне предложили переспать с собственной матерью. Если автор ставил именно такую цель (а я думаю он ставил именно такую цель) то ему десятка по шкале Симиздата, за столь виртуозное владение психологическими рычагами воздействия на читателя. 

А вот и песня, которая тоже сделана вроде талантливо, но вызывает подобные ощущения:
http://cushqui.com/musica/russkiy_razmer_angel_dnya.mp3

2 И К. Эф: Эротическая Проза   16k   

Еще один образец экспериментальной прозы, если в прошлом обозренном рассказе упор делался на стилизацию, то здесь на стиль, который с первого раза обескураживает.

Ногу под себя, взгляд в стену. Колпачок ручки давно превратился в мочалку. Тетрадочка. Листочек. Все такой же чистый. Все такой же бумажный. Все такой же клетчатый. О чем это я?

Вот один из примеров. То есть, как здесь формируется образ? Просто! В этом коротком абзаце динамики, больше чем в хорошем боевике. (Я вам еще не признавался, что слаб к динамике?) Здесь так ясно и четко видны потуги героя, что представить какой вообще из себя герой не составляет труда. Автор противник прямых объяснений, автор манипулирует нашими ассоциациями вот таким тонким способом. И аппарат воздействия у него настроен будь здоров! Хотя в целом рассказ не динамичный и составленный в основном из воспоминаний, но динамика видна именно в конструктивном исполнении ассоциативных рядов. Весь текст сплетен из этих ассоциативных цепочек. То есть, читатели все как один увидят в тексте совершенно разные вещи, а это ли не революционно?

Что не понравилось. Как то сразу с почти первых строчек догадываешься, что герой вовсе не герой, а героиня... Может автор и не особенно скрывал это. Но я разочаровался в такой конструкции, не было неожиданности. Видно было, что в процессе повествования сворачивается спираль в тугую катушку, но чтобы она в конце лопнула, не хватило небольшого до-жима с усилием. Ээээх. Затем ужасное форматирование текста, вот тут охота отбивается напрочь, читать. Таких вещей еще ни один читатель не прощал.

http://cushqui.com/swedish_hotline.mp3 Вот здесь музыкальный аналог рассказа.

3 Лола Эф: Пожарный выход   16k 

Вот что интересно мне... Я на многих конкурсах был, когда участником, когда читателем. И раньше читал не с целью анализа, просто в кайф, почитать и всё. Весь анализ заключался в односложном :) Ух! Эх! Ууууу... Фээээ. Вот теперь перечитываю по два раза минимум. Сначала именно для этого, а потом уж для составления "апторытэтного мнэниа"  Так вот, сейчас начал улавливать некоторые тональности в текстах, которые ничем не объяснить как музыкальным ритмом. Как например в этом тексте. Вот Лола мне намекала в комментариях на песенку "Whatever Lola wants. Lola gets" Именно, в точку, я услышал тоже самое! Настоятельно рекомендую скачать и читать под эту музыку.  Ну да ладно, приступим к разборкам :)

Интересный и даже несколько шокирующий стиль. Повествование ведется бросками, ну так как движется баскетболист-профессионал по площадке. Даётся описание одного действия: 

Слишком близко к сцене единственный свободный столик оказался. Я наклоняюсь над бокалом. Музицирующая плоть меня волновать не должна. Я в Лозанне по делу. Сверху над моей макушкой рассыпается жесткий акцент моих коллег. Ну вот и за работу. 

Затем короткое отступление на шаг, пояснение блок информации для читателя: 

Напротив меня садится мой бывший большой босс. Я в его подразделении больше не работаю. Но еще осталось довести до ума парочку совместных проектов для местных клиентов. Официально компания нам обоим платит именно за это. 

А потом, мяч уже в другой точке пространства, характеристика : 

Я, наверное, шлюха. Профессиональная. Не в том смысле, что за это деньги беру. Только в том, что если для профессионального роста надо, то надо. И делаю я это профессионально. То есть, упрекнуть потом меня не в чем. 

В таком ритме движется баскетболист, строго по правилам, шаг - мяч об пол, два шага - мяч об пол...  В таком ритме и ведется повествование. Законы повествования соблюдены безупречно, ибо каждое слово сказанное автором пригодилось в восприятии и помогло в раскладывании пасьянса. А почему? Потому что не сказано ни одного лишнего слова не относящегося к истории. Вот тут я и обзавидовался :) Хочу! Именно так. Сказать только то, что необходимо и в самую точку. 

Вот такими короткими стежками и зигзагами по сюжету и была сыграна партия. Сюжет то прост, как впрочем всё в жизни, и эти петельки... Безумно красиво построено.

Так. Еще про эротизм не сказал ничего. Если вдруг это написал мужчина, то у меня уже горят руки от бурных оваций ему, мужчине, за такое тонкое знание женской психологии. Но это блажь :) Это писала женщина, которая чутко слушает свои внутренние токи. Вот это да! Мягко, тонко и не пошло. Эротика 999 пробы, эротика чистой воды, можно сказать академическая эротика.

  
4 Николай К. Эф: Стерва   26k   

Везет мне сегодня на экспериментальные рассказы! Вот в этом рассказе поток сознания, который довольно трудно адекватно судить. Уверен у текста будет противников ровно поровну с почитателями. Здесь также как и в Эротической Прозе  делается упор на ассоциативные цепочки, лишь реализация несколько иная, читателю навязывают свои ряды и заставляют следовать правилам и законам построенным специально для этих целей. Несколько жесткая позиция по отношению к читателю, но если читатель не упрямый осел, то скорее всего он расслабится и его ждет удовольствие. Разве нет? Сейчас приведу выдержку из текста доказывающую мою позицию, выдержка довольно большая, мне было трудно вырывать ее из контекста, и тогда нужно было скопировать сюда весь рассказ. Настолько вся ассоциативная зависимость связана и сцеплена, скреплена словами.

...Чайник... На плите чайник. Эмалированный. Из носика валит пар, за окном трубы хлебозавода - из труб валит дым... Пропорции и перспектива. Перспективы никакой - рисунок не удался... хе. Чай - локоть. Чай - локоть. Чай - локоть. В чем связь?.. Чай... Чайник... Пароход... Чайки... Лоцман... Локоть... Так? Наверное так.
   ...Локоть... Можно сказать, изящный. Женщина. От одного только слова!.. Но все-таки какая-то странная - умная, что ли?.. Грудь небольшая. Молодые еще. Но круглые. Они - яблоки... готовьте подходящий кол, чтоб залечить дуплистый ствол - Фауст; блин, только это место и запомнилось... ...Яблоки... Покатать их по тарелке. Они стояли на кухне, он прижимал к ее голым грудям две прохладные фарфоровые тарелки, она пыталась дотянуться до его брюк и похотливо смеялась... Ну пускай не похотливо, но очаровательно. Голубые глаза, белые зубки - плотоядная ты моя! Ева, что ж ты наделала...

Вот именно, вы тоже так подумали?    Автор жестко дает вам ключевые слова и тащит по тексту, не даёт вам одуматься. Мазохистам сильно понравится. 

Но не в этом секрет, хитрость и прелесть произведения! Главное вот что: Цепочки разветвляются, кое где рассыпаются и раздваивают, растраивают, расчетверяют повествование и создают параллельные реальности. То есть параллельно происходят разные события идущие в разрез и противоречат друг другу. Ух! Вот где головоломочка, задачка для любителей лабиринтов в четвертом измерении. Да. И еще, такое мог написать, программист. Только они могут удерживать в памяти сотни переменных и констант своей программы, четко отслеживать конечный результат жонглируя операторами и связями. А музыки у меня такой нет, что бы озвучить рассказ, это должен быть обязательно джаз.

5 Инна Эф: Русская медведица   16k   

Вот и я добрался к этому спорному рассказу. Рассказ действительно вызвал жаркую полемику. Ну а предмет спора мне показался смешным: "Это не эротика потому, что героиня некрасивая" Включаюсь в спор с убеждением, что абсолютно красивых людей на свете едва наберется с десяток процентов, а остальные нормальные и обыкновенные и они тоже не против секса. И вообще я за то чтобы литература была реальной. (даже фантастика!) Сравните мой комментарий на Ничего Не Требуя Взамен Я там об этом уже распространялся. Здесь повторяюсь. В рассказе увидел мощную заявку на элитную литературу, хотя я и не любитель повествовательного стиля, мне больше нравятся диалоги и экшн.

6 Лелик и.Б. Эф: Французский дневник  

Итак двое... Двое хотят друг друга, они страстно жаждут слиться и... Не буду гробить послевкусие своими комментариями. То что Лёлику с Больком не нужна ни одна моя рекомендация, видно с полвзгляда :) Тут самому в подмастерья проситься впору. Просто скажу, что понравилось больше всего. Построение и композиция текста. Обожаю, когда вот так двое в противостоянии шаг за шагом идут к цели, и цель вроде одна, но они не знают позиции противостоящего. Игра! Игра слов и мыслей, игра чувств, игра друг с другом.

Кажется, она клюнула, подумал он.
Кажется, я его спугнула, подумала она.

  И далее еще более полярнее

  Кажется, я все испортил, подумал он.
  Кажется, я его обидела, подумала она.

Лёлик и Болик соавторы. Поэтому получилось так здорово и свежо. Если конечно это написал один автор, то он гений. Вот так раздвоиться и показать прямо изнутри. 

7 Карина Эф: Бархатный сезон   16k   
8 crazypet Эф: Анатомия Поиска   29k 

Считаю этот рассказ серьёзным философским исследованием... Насколько серьёзным, настолько же и поданым читателю,  в виде выжимки мыслей, сгустком активной информации.  Вот один из примеров такой выжимки: 

Они, как нетерпеливые дети, прочитав первую страницу книги, тут же спешили открыть последнюю - им было интересно, КАК все кончилось, но совершенно безразлично, ПОЧЕМУ.

Сразу же скажу не все готовы воспринять то что сказано в тексте, для этого нужно специально настраиваться и быть готовым принять эту информацию и ни в коем случае не ждать легкого чтива, здесь нужно работать, здесь не дадут отдыхать. В рассказе не ведут поиск некой модели, здесь её представляют в виде готовых формул выведенных напряженным многолетним трудом. Кстати. Это второй рассказ автора, который я обозреваю, первым был "Извращенцы". Я специально пошел перечитать "Извращенцев", чтобы убедиться в своих догадках. Увидел параллели. Автор, давно работает над этим и похоже не один десяток лет. С трудом удержался от прочтения следующего рассказа Exodus  мне нужно время, чтобы отложилось все по полочкам и не забило первым ощущением. Когда прочту его, тогда и скажу насколько верно я угадал генеральную линию творчества автора. Ассоциации в музыке: Ранний Гребенщиков. У меня нет его альбома, и поэтому предлагаю музыку латиноамериканской группы "Альтурас" с треком "Явор Кочи", что в переводе с индейского означает "Кровь и вода" http://cushqui.com/yavorcochi.mp3  Есть несколько вариаций этой, глубоко философской мелодии разных групп и называется по разному, например: по-испански "Dos Aguas" - "Две воды"  http://cushqui.com/INTI_AYA-DOS_AGUAS.mp3

  
9 Тантрический С. Эф: Кесарю кесарево   29k   
10 Аноним69 Эф: Я подарю тебе Таллинн   16k 
11 Мефисто Эф: "Сатанисты" с нашего двора   39k  
12 Пассивный П. Эф: С чего начинается...   20k  

 Это что-то :) Такой запрещенный прием, прямо удар по почкам. Я сам обожаю писать о детях и о первых исследованиях, по своей сути серьёзных и важных в то самое время. Ваш рассказ очень перекликается с моим 'Правила игры в Бабуинов'. Написано живее, со знанием детской психологии. Но: Ваш рассказ не эротический, а антиэротический. (впрочем, так и сказано в аннотации)

Поехали по стилю.

Стиль специально подстроен под детский, вполне оправданный прием, когда показывается как бы с точки зрения ребенка незримо находящийся в компании 'совратителей'. Плюс, взрослый читатель, понимая истинный смысл происходящего, через восприятие детей получает не менее истинное наслаждение.

Как вот здесь, например:

 -- И ничего они не трахаются! -- Катька набросилась на Кольку, словно не Колька это был, а Катька с совком. -- К маме один раз дядя Лёша, с работы, приходил. И ничего они не трахались. Мама ему просто письку целовала.
 -- Зачем? -- не понял Сашка. Колготки, на уровне резинки, скрутились в жгуты и одеться никак не получалось.
 -- Потому что у дяди Лёши писька болит. -- у Машки были ответы на все вопросы. -- Ему, знаешь, как мой папа ногой по письке ударил?
 -- Ногой по письке больно. -- авторитетно заметил Саша. Колготки всё никак не желали одеваться.

 Живые герои, живые диалоги, что еще нужно для хорошего рассказа? Идея. Идея конечно вторична, но ведь она есть, и обыграна хорошо. Ничего не выпячено лишнего, ничего недосказанного, всё взвешено и дозировано. Рассказ не кажется пошлым при всей щепетильности темы. Мелодии не подобрал, но может в будущем, что ни будь предложу. 

13 Лофри О. Эф: Бо Финне   25k 

Боже мой! Пано. Панорама. Отдельный и осмысленный фрагмент чего-то большого, гигантского витража из цветных стекол кропотливо подобранного по гамме художником.  Целостный образ, всплывший из тени солнечным цветком, но со своим характером, ни на секунду не отступивший от себя.  Такая сила духа. И гей... Да этот мужчина - более мужчина чем, кто либо! 

Я ужаснулся от одной мысли, что Лус будет ломаться в томных позах, закатывать глаза, я и подумать не мог, что он нацепит на себя танги, или позволит обрядить в кожаные шортики, в браслет и каскетку, что Марьям положит влажный блеск вот на эти твёрдые, тёмные, как черешня, губы, и воин превратится в проститутку...

Совершенно не укладывается в голове, как может ужиться в одном человеке столь противоречивое. Это не о нем, это о ком ни будь другом. Он не может быть таким... Но это правда и это так. Вот насколько атмосферно и четко сделан рассказ, что невольно начинаешь думать вместе с героями, как будто вспоминаешь, что ты сам был на баррикадах вместе с Симоном и ненароком узнал его историю.

Всё что окружает героев не пустой мир, высосанный из пальца, автор был там! Он стоял с автоматом рядом с Симоном и его плечо...  Или он умеет проживать вот так жизни своих героев вместе с ними, в их шкуре, смотреть их глазами. Даже ощущать запахи... Блин! Это так талантливо.

Этот рассказ не для эротического сборника, этот рассказ - глава романа за который издатели будут драться и закладывать душу. Чес слово не вру. Скажу только автору, что жду большого романа собранного из мозаики о замечательном человеке по имени Лус. И оставлю здесь мелодию под которую вдыхал рассказ. http://cushqui.com/Tu_Es_Foutu.wma

 
14 Дарвин Эф: Возвращение к природе   16k 
15 show_me_how Эф: Эротика   25k  
16 Заварка Эф: Чай с бергамотом   29k 

Автор рассказа отличный рассказчик. Умеет грамотно построить композицию, вовремя скажет необходимое или умолчит до времени, чтобы заинтриговать. Вот, исходя из этих условий, рассказ кажется свежим с незатасканным сюжетом. Плюс нестандартное построение - повествование ведется от имени самого читателя. 

Но тебе тогда было только пятнадцать, а от дяди разило пивом и потом. Он был огромный и вонючий, как чертов Кинг Конг. Такую скотину любой бы испугался.
И ты промолчал.

 Так что этот рассказ читать будут с удовольствием, да и другие рассказы, я думаю, читают, потому что интересно. Почти уверен в авторстве, по крайней мере на 89,7 % :) Перечитал много его рассказов и знаю его стиль. 

Есть много нестыковок и логических проколов. Но! Из-за интригующего способа изложения, нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы их выловить и предъявить в качестве вещественного доказательства. Ну единственную логическую неувязку я всё же представлю. Не мог маньяк без слишком веских причин заявить сам на себя. Или нужно было как-то это обосновать. Любовь? Он полюбил и решил таким способом спасти свою любимую, не доверяя себе, что сможет выдержать? Тогда не хватает нескольких штрихов, чтобы подвести и читателя к этой мысли. Подарок автору эта замечательная мелодия в исполнении Перуанской группы Inti Aya, что в переводе с индейского "Мертвое солнце" http://cushqui.com/INTI_AYA-EL_TREN_QUE_NOS_SEPARA.mp3

17 He-star-ый Эф: Душечка   17k  
18 Irin S.K. Эф: Её утро - день - ночь...   25k  
19 Партак в.с. Эф: Шо я имею вам сказать   17k   

Такое впечатление, что у нас сейчас конкурс юмора, а не эротики - который рассказ читаю лёжа под столом... От хохота. А вот Вы, автор, даже заставили меня прослезиться и изойти соплями, да и живот болит до сих пор. Вот что значит пресс ненакачанный :)  О! Зато я теперь знаю, как надо писать, чтобы ни у кого даже в мыслях не возникло копаться в стилистике и выискивать ляпы. Честно говоря мне было не до этого. Ну да... Много там найдешь, ляпов под столом. Выглянешь из под стола к монитору, прочтешь следующий абзац и опять под стол. Подарю-ка я автору песенку шоколадного зайца, от нее у меня так же болел живот. http://cushqui.com/PierNarciz_Conejo_chocolate.mp3

20 Ая_Эюя Эф: Симплекс метод   33k 

Самое интересное: Похоже догадываюсь, кто написал - знакомейший стиль. Но не об этом, а о самом стиле. Вязкий как мёд, и такой же сладкий. В него погружаешься с трудом, но если наступил на первые строчки, то уже ни за какие коврижки он тебя не отпустит. И ты погружаешься в чтение как та ложка в банку с мёдом. Вот такой парадокс:

страшненькие вешались на него со страшной силой = пусть кто хочет мне говорит, что так не пишут, но мне эта фраза понравилась своей игривостью и неожиданностью. Одним словом находка автора. Зато далее...  кто не болел венерическими заболеваниями = уже в соседстве с гениальной фразой обескураживает, не думаю, что автор пишет медицинский реферат.

Мне не понравились пространный ввод читателя в предыстории героев... К шутам ли нужна Наташа Лаврова с ее миллионером, если о ней потом ни разу не вспомнится? Вообще рассказ планируется провести в квартире Андрея, так зачем загромождать лишними деталями, не относящимися к основному повествованию?  Конечно я не против предысторий героев, но зачем вот так подавать? Как будто биографическая справка. Весь блок про Андрея без ущерба можно было бы опустить. Ограничиться короткими репликами Саши, например, типа 'Что, Наташку никак не забудешь? Миллионерша она теперь.' И всё. И о даче подобным образом 'А еще у него дача есть, так там гораздо круче коньячок пить, прямо в беседке на гамаках' Всё достаточно: образ сформирован.

При всём описательном обилии герои получились не то чтобы картонными, чугунными! Ну разве это герой?  = Его рост был метр   восемьдесят восемь, вес около восьмидесяти пяти килограммов, стройный   красивый смуглый брюнет с яркими голубыми глазами. Андрей всегда держался с   дамами очень сдержанно и спокойно.=  Блин, как будто на площадке здоровья его взвешивают и записывают данные в протокол. Хм. Вот не нравится мне такой подход. Почему бы ни формировать видение читателя о герое в течение всей повести? А то сказано, как отрезано, прошу любить и жаловать. Нет, так не пойдет. Я читатель, хочу видеть искорки в глазах (не буквально) живых героев хочу, действенных, а не чугунные памятники.

 Далее: Диалоги. Противоестественны до безобразия. Читаешь и не веришь ни одному слову :) вот пример.

   - Но я же программист, а не экономист.

   - Да какая разница, - усмехнулся Сашка. - Лишь бы человек был хороший. Я  ведь электронщик, мне это вообще темный лес. Да и времени у меня сейчас совсем нет. Дел по горло. Горю синим пламенем.

   - А что случилось?

   - Ты разве не знаешь?! Квартиру продаю. Я скоро уезжаю.

   - Куда? - огорчился Андрей.

   - Далеко, - махнул рукой Сашка. - Не хочу загадывать. Потом напишу. Ну, что, может, заодно и выпьем? Завтра все-таки праздник. Первое мая, -   вопросительно посмотрел он на спутницу.

 К чему это? Это к сюжету относится? Зачем читателю знать такую подробность, что Сашка куда-то уезжает? Ну и неестественно. Как будто автор торопится рассказать всю подноготную всех на свете. Его переезд читателю до лампочки. И профессия тоже. Если бы от этого прямо зависело повествование, тогда оправдано.

 Плюс идея: И хде идея?  Нетути идеи. Если ради траха, то время читателя потрачено впустую. Да хоть за ради траха, но идея должна быть настолько веской чтоб не зря: Вот вроде и всё. Единственное - читалось ненапряжно, ну как каждое утро чистишь зубы, не напрягает, но и удовольствия особого не испытываешь. Типа по привычке.

Музычка пристегнутая к этому тексту будет полезна во время прочтения рассказа: http://cushqui.com/porno_music_sex_fantasy.mp3

  
21 Shadow_spb Эф: Рыжая   20k  

 Жесткий рассказ: Даже слишком. Он не даёт расслабиться и пощады. Читатель пришедший получить расслабуху, уйдет обиженным. Этот рассказ не для таких. Я читал и внезапно вспомнил техникум, когда нас поголовно (по комсомольскому наряду) погнали на встречу с одним писателем-фронтовиком. Сейчас я и не вспомню его имя. Так вот. Писатель говорил со сцены про войну, про бомбы, про смерть, а мы были далеки от этого. Мы протестовали: 150 желторотых писюнов думали: 'А чему этот дед нас может научить'?  Но он читал и читал, не взирая на шум в зале. И вдруг зал как-то стих. Волной. С первых рядов. Старик читал дрожащим голосом, именно дрожащим. Как немцы смяли две линии обороны и взяли госпиталь, как он лежал, закопавшись в кровавых, использованных бинтах в углу. Бой кончился. Всех раненных методично проткнули штыками. Двух медсестер, девчушек еще, хрупких, скрывших свой настоящий возраст в военкомате, вывели из палатки и привязали к дереву. Они кричали: под хохот немецких солдат.  Их насиловали. Долго, почти всю ночь. А утром стало тихо. Войска ушли в марше. Он выполз из палатки и увидел повешенных девочек на израненном пулями и осколками дереве. Он плакал:

Я тогда понял очень многое. Старику было, что сказать, нам писюнам не видавшим войны.

Такие рассказы, трудно читать, почти невозможно.

Стиль: Резкий, рубленный и пульсирующий как бой. По другому и нельзя.

Герои объёмные и живые. Единственное немного нелогичные их взаимоотношения.  Студент? Мальчишка, пожалевший девочку, выглядит немного инфантильным. Но вполне вероятно он из новобранцев, не обтесанный еще боями. Старики, могли предполагать о его мягком характере и отослать его в дозор. Девчонка не могла кончить, равно, получить удовольствие. Хотя если смотреть с позиции природной реакции защиты,  она могла потечь, но не факт.

Мир хорошо обыгран. Ненавязчиво в процессе повествования. Высвеченный маленький кусок истории в динамическом отрезке данного боя. И вполне реален. Это очень хорошо. Можно давать пример начинающим, как обрисовывать окружающий мир, не напрягая при этом читателя. Но напрягая его другими аспектами, именно аспектами идеи. Если мне кто скажет, что идея, мол, здесь 'Так делать низзя' - набью морду. Не в этом ключ идеи: Мир разорвало на две половинки: Мир сошел с ума. Зачем девчонка так фанатично защищала Имперские интересы? Зачем броневик мчался по уже захваченной территории противника? Зачем вернулся штурмовой вертолет? И расплата.

Музыка которая близка по духу рассказа вот здесь: http://cushqui.com/robotica_part_i__dawn_of_c.mp3

22 Гуигнгнм Эф: Благословите брата   15k  

Сначала ругать или хвалить? Ну ладно, сначала песня, которая сюда вяжется в пимпочку  http://cushqui.com/The_best_of_rap_Track_12.mp3

Первая половина рассказа шероховатая и сучковатая. Такое ощущение, что автор схватил себя за волосы и притащил силком к клавиатуре, включил Ворд и начал писать. Рассказ шел туго и каждую фразу приходилось чуть ли насильно вытаскивать из головы. Композиция не стабильная как процесс в реакторе холодного термоядерного синтеза. Встречаются описательные сгустки, которые в принципе и не играют на сюжет никакой роли, а лишь тормозят и уводят в сторону. (признаюсь, несколько раз порывался бросить читать, исходя из соображений, что и так все понятно, брат трахнет сестру, но удерживал себя - мне же обзор писать вроде) Потом резко! Точно, резко, скажу даже где: Подруга нужна с одной целью - она должна выслушать... Вот с этого момента стало читаться, как по маслу скорее всего автора наконец посетило вдохновение и его прорвало. Вот здесь все сомнения брата и внутренний конфликт не стал выглядеть фанерным. Тут уже искренне и последовательно препарированное состояние самоубеждения. Женщина тоже стала светиться живым. И так до самого конца. Можно было бы посоветовать пересмотреть вступление, заново перекомпоновать текст таким образом, чтобы не выглядывали острые кости. Например и отъезд семьи перетащить в область где брат мечется, когда ему хочется овладеть сестрой, не подавать информацию прямым авторским тестом, плюс сделать более последовательно и с накручиванием витков вокруг этого желание. То есть растворить всё это во второй части. Добавив немного драматизма. А это и есть драма, когда брат вдруг решил, что объект сексуального вожделения - сестра. То есть из этого сделать идею. А так главной идеи произведения не видно. Есть замечательное накручивание оборотов и мыслей вокруг грешного вожделения, а идеи нет. Выхолощена и вытравлена. 

23 Фенечка Эф: Чат   25k  

Такое название почему-то всегда выводило из себя. Описания сетевых отношений всегда казались банальными. Столько уже написано на эту тему. Но этот рассказ оказался неожиданно свежим и живым. Вот эти переплетения с жизнью очень понравились. Здесь и чат лишь для того чтобы выпятить и показать героев теми кто они есть на самом деле. Ведь виртуальное это всего лишь продолжение реального. Автор хорошо препарировал героев, вытащил (через чат) порочное и глубоко спрятанное в людях, что в реальной жизни никто бы и не признался в том что в нем это есть. Хороший рассказ, лишь сбалансировать повествование на предмет  логических связей между героями  (сделать их более взаимно перетекающими, зависимыми)  и будет всё ок.

24 Валет П. Эф: Домашний падишах   33k  

 Бытовуха, до зубной боли. Та, что засасывает людей во чрево уютного дивана у телевизора. Из которой вырваться труднее, чем из лап медведя. Бытовуха не зверь, бытовуха ласковая и нежная лень, она вновь и вновь который год хватает человека своей мягкой, пушистой лапой сделанной из шерстяного пледа, когда он говорит: 'А не махнуть ли мне на Гаваи?'. 'Что, ты, Что ты, - говорит лень, - А завтра сериал 'Богатые тоже плачут' ' И так из года в год, пока не придет старость, такая же тихая и мягкая, пушистая.  Но вдруг приходит, вот такой, Валет Палкович с такой же ленью, но в душе Агент 007 и с самомнением, что ему как раз не хватает в жизни для полного спокойствия трёх жен. Как он заблуждается, что его жизнь останется такой же спокойной  и уравновешенной как прежде, окруженной любовью и лаской наложниц. Ведь три жены, это уже другой уровень существования. В мечтах бы он может и потянул, но в реальной жизни всё по-другому. Рассказ напомнил одну озорную песенку, одного известного барда  http://cushqui.com/01.wma  (Я специально ее перевел в wma формат и выложил на сайт, может, кто и послушает)

 Стиль рассказа неровный и невыдержанный в едином ритме. Короткие фразы в одно предложение заставляют спотыкаться на каждом шагу. Частые повторения одних и тех же слов (ну понятно для усиления эффекта) но иногда эффект пустой, не закольцованный ни на действие ни даже на идею. А эффект ради эффекта? Ха-ха.

Мир построен по всем правилам, но и сколько того мира? Обычная квартира в обычном панельном доме? Герои, правда, живые и колоритные, но и там перебор. Например, Светка. Сколько ей собственно лет? По расчетам 15 - 16. Но мозги у нее как будто у бабы прожившей не один десяток лет. И это у той, которая впервые собирается стать женщиной? Валерий Павлович, такой несмелый вдруг смог овладеть сразу двумя женщинами? Да он же крот! Как у него это получится, даже если в мечтах он Пирс Броснан? Плюс физиологически: Если мужчина воздерживается от секса порядка нескольких лет (а это вытекает из текста) у него в лучшем случае сил хватит ровно на 126 секунд. В худшем инструмент не поднимется вообще. Ну, бог с ним с Валерием Павловичем. Главная героиня в рассказе, похоже Даша, но она оказалась такой рыбой и тупой дурой, что позволила дочери варить из нее галушки, а сестре трясти сиськами, перед мужчиной, которого очень хотела.  Да и не распознала его, с таким житейским опытом, как внебрачное рождение ребенка. Странно.

25 Ёперныйтеатр Эф: Одиночество.   16k  
 
26 Партагеноссе Эф: Спортлото   24k  

Сильно много слов посвящено реанимированной переписке сотрудников Катерины. Такая штука может отвлечь читателя от истинных событий в рассказе. И было уже отвлекла, я с трудом вернулся в действительность повествования. Вообще такими вещами лучше не злоупотреблять. Рассказ это такая же программа как и для процессора, только она предназначена для человека. А у человека стэк не безразмерный. Он не может удерживать в памяти последнее выполненное действие, перед тем как его отправят на подпрограмму. Или это последнее действие должно быть настолько ярким и впечатляющим, что никуда он не денется :)  Что бы такое делать нужны очень веские причины, но всё равно желательно такие блоки растворять в повести короткими абзацами, чтобы не напряжно было читателю. 

Вся история в принципе предсказуема, но с другой стороны если бы автор оставил главную героиню до самого конца такой блестящей и пушистой, то рассказ был бы бесполезным и не поучительным. То что она получила по заслугам... нет, не то слово, то что произошло с ней это был бумеранг. Как ты относишься к людям, то и получишь взамен, со временем... когда оступишься.

Рассказ увлекательный, держит читателя цепко  и дат пищу для размышлений. Особенно мне близка мысль о сломавшемся человеке. Ведь такие и ломаются, баловни судьбы, изнеженные вниманием, но судьба не резиновая кукла, ее нельзя пользовать бесконечно.

Вот эту мелодию дам послушать. Перуанская группа "NAZCA"  с мелодией "Инти Пунку" "Солнце закатилось" или с другого наречия Кичуа "Двери для солнца" http://cushqui.com/NAZCA-INTI_PUNKU.mp3

 
27 Иностранец Эф: Поездка в город   38k   
28 Софья Эф: Оглашенные   34k   

Стилизация.... Сколько девиц, сидя у окошка в горнице, плакали над трепетными страницами, украдкой вытирали слёзы шелковым ажурным платком. Восемнадцатый век. Роман для барышень. Да. Вот такая картинка нарисовалась.

Стилизация получилась настолько удачной, что чувствуется дух времени и тот мир в котором жили герои романа. Слова цепляются друг за друга сплетаясь в замысловатейший узор, за которым довольно трудно разглядеть с первого раза саму нить рассуждений. Сознаюсь, читал дважды, сначала для того, чтобы насладиться языком и этими самыми рюшечками с бантиками, а потом из-за сюжета. Я даже прощаю автору банальный сюжет и многословие, вот за эти самые бантики и рюшечки. Словами и их сочетаниями в романе (а по другому и не хочу называть) можно наслаждаться бесконечно. Вот за пространные объяснения предысторий героев конечно стоило бы пожурить, но опять же автору - браво! Ведь в романах 18 -19 веков так было положено, и еще автору было положено влезать в головы своих героев и препарировать мысли, обсуждать их, смаковать и сплетничать с читателем. Приём, надо бы признаться, запрещенный, но таковы нравы тех веков. Эротическая линия выдержана блестяще, эротизм присутствует не только в постельной сцене, но и в каждом слове, во взаимоотношениях и даже во время последних выстрелов,  в последней точке... Служанка завизжала.

Спасибо автору, за такой рассказ, я получил истинное эротическое, читай эстетическое, наслаждение. А вот и мелодия отвечающая духу произведения http://cushqui.com/TARAHUMARA-HELENY.mp3

 
29 Грон Эф: Игра   23k  

Обожаю куртуазную литературу! Это когда: Небольшая курносая грудь уютно расположилась в поддерживающих её чашечках бюстгальтера. Вздёрнутые коричневые сосочки дерзко смотрели на Стаса, почти выглядывая из-за бежевого кружева.

Вот прочитаешь такой абзац и уже стоит! Да я серьёзно! Вчитайтесь: курносая грудь, вздернутые коричневые сосочки дерзко смотрели. Образ, да?

Плюс, скрупулезное описание внешнего мира. Нет не то слово. Описана каждая секунда, каждое изменение, малейшее движение. Кажется это загружает сюжет, но не будем спешить с выводами. Есть вещи сами по себе и даже в себе. Так вот, очень редкий писатель может оживить мир таким образом, что рождается совершенная реальность которая в принципе ничуть не хуже настоящей. Автору пророчу интересное будущее. Когда лет через десять интернет шагнет в сторону "реальной виртуальности" (слово то какое выдумал!)  Такие специалисты будут огребать серьёзные деньги. Вот так описать задачу окружающего мира: Всё огромное цеховое пространство раскинулось около её ног. Рабочее освещение уже было выключено и цех освещался только лучами вечернего солнца, проникающими сквозь мутные стёкла окон. Нагревшиеся за время дневной работы станки теперь медленно остывали, замерев в сонном оцепенении. Тишину цеха нарушал только лёгкий свист сжатого воздуха, выходящего из открытого на ночь ресивера сетевого компрессора. И этот запах, запах нагретого металла, машинного масла, охлаждающей эмульсии, резины....

А? Каково? Я знаю, что любителей такой литературы очень мало, что народ хочет динамики и прочих движущихся, трущихся элементов сюжета. Но! Красивая литература тоже имеет право быть и она есть, как этот рассказ, например.

Далее. О сюжете. Сюжет незамысловат и не претендует на оригинальность. Подробные описания секса чуть не превратили рассказ в порно, но автор остался верен себе и описал это очень красиво не срываясь в банальные телодвижения. Внутренний конфликт девушки проработан тщательно. Вот отсюда героиня получилась очень объёмной.

Так, что еще забыл сказать? Хотел же еще добавить... А! Вначале промелькнула попытка описывать внутреннее состояние и мысли обоих героев, как бы с двух точек зрения. Если бы было выдержано до конца, ценность произведения повысилось бы на порядок. Очень интересно посмотреть на вот такую игру разумов и страстей. Вот такие коврижки :) http://cushqui.com/Vanessa_Mae.mp3

 
30 Муха Эф: Рабыня   38k 

Пока я прочитал первый вариант, тот что длиннее. Рассказ понравился. Чем? Бурной фантазией автора и реалистической картиной, прорисовкой мира, быта, я даже четко представил где это могло произойти. Теперь о недостатках: Рассказ не спланирован, не выделены акценты и не проработана идея. Просто автор рассказал историю - авантюру (понимать как приключение) маленькой женщины, бывшей принцессы из Индии. Начало было сделано с размахом, но под конец из за нехватки пространства и ограничений конкурса, автор свалился в обычный пересказ событий, то есть уже художественные качества рассказа резко снизились. всё это можно еще спасти. (потому что было бы жаль такую шикарную задумку спустить в мусорку) Надеюсь автор прислушается к нижеследующим рекомендациям.

Первое. Нужно отключиться от уже написанного и сесть за план рассказа. (Обычно это делается до написания текста) Отключиться будет трудно от уже созданного, но надо. Спланировать героев (Многие герои совершенно невзрачные получились) Наделить ВСЕХ без исключения героев характерами, расписать в плане, кто, что, за что, как, какие глаза, даже как одет. Это для того чтобы представлять героев самому. Не обязательно это тащить в текст, но представлять надо, чтобы не ошибиться во время манипуляции с героями. Далее, четко определить время и пространство действия (Ну с этим всё в порядке в рассказе) Но для себя всё равно нужно, чтобы не сорваться с временной катушки и не выглядеть нелогичным. Потом разработать идею - что хотелось сказать автору вот этим рассказом. Идея фикс так сказать. В данном случае в рассказе нет идеи фикс. Еще нужно отметить все точки сюжетной линии, где, когда и что произойдет. (С этим всё нормально. Сюжетная линия практически отработана в рассказе) только нужно всё это упорядочить и сбалансировать, ну для того например, чтобы не зачастить в конце и закончить так же неспешно без суеты. Еще, нужно дозировать сексуальные сцены, не рассыпать их щедро по всему тесту, потому что в любом рассказе даже на наш конкурс это не главное, а лишь фон. (Если конечно не ставилась специальная задача и идея зависящая от этого) В любом случае нужно быть умеренным во всём. Когда идея фикс (назовем ее изюминкой) разработана, нужно попробовать заранее подготовить подидеи (эээээ. нет такого слова, ну и ладно, вы же поняли?) То есть дополнительные витки накрученные в сюжете. Такие витки конечно могут возникать спонтанно и во время написания, но лучше их планировать заранее. Забыл сказать о связях... В виде граф нанесите на схему все связи между событиями, героями, даже с природой если это есть в идее. Кто к кому относится, в каких взаимоотношениях и прочие казалось бы мелочи. Это очень поможет во время написания.

Второе. Собственно писать. Сверяясь со схемой и планом. Главное не переборщить. Помнить, что умеренность это 50 процентов читабельности рассказа. Подбирайте простые понятные слова большинству (А не узкому кругу специалистов) Можно конечно работать и со словами, типа концессия, гиперпуперсуперфлэш, но тогда обязательно следите за контекстом, чтобы и из контекста было понятно что это за зверь. План вам поможет не свихнуть от генеральной идеи и последовательно реализовать свою задумку. Ну конечно же во время написания вдруг возникнет блестящая идея и тогда прошлый план полетит ко всем чертям. Но кто вам мешает вносить коррективы в план? Да никто! Вы же сам хозяин барин.  С таким подходом, писатель избежит многих логических ляпов, вовремя скажет, намекнет, констатирует, ну и много других полезностей сможет реализовать в тексте.

Ну и третье :) победить в конкурсе.

Вам, автор, очень советую сделать именно так. Еще есть время в кардинальной правке данного рассказа. Вот тогда при вашей уникальной фантазией и при таком сочном языке получится серьёзнейшая вещь. Рассказ очень хорош, но той изюминки, которой ожидаешь от повествования, нет.

  
31 Шеду Эф:вавилонский Бык.   24k 
32 Craft L. Эф: Петушиная война   38k   
33 Оса Эф: Юля   19k 

Герои хорошо прописаны. Видны характеры и мотивы тоже не из воздушных шариков. Юля показалась стервой, как бы автор не хотел ее выбелить перед нами. А то, не стерва? Поставила, понимаешь вопрос, или женись или катись на саночках. И плюс она не рассчитала своих чар. Открою страшный секрет удачливости Эквадорских женщин ;)  Она будет терпеть год, два, три сколько надо столько и будет терпеть. Ходить за намеченным мужчиной, заглядывать ему в рот, капля за каплей воспитывать его, мягко корректировать, шлифовать под себя,  до тех пор пока он, сраженный такой преданностью сам не потащит в загс, то бишь в Регистро Цивиль. Вот после этого она отыграется сполна, за все унижения и лишения стольких лет ожидания. В Эквадоре матриархат, кстати.

Но не об этом данный обзор. Мне не понравились декорации окружающие героев. Декорации? Как в театре? Ну, да! Рассказ показался спектаклем с серыми потрепанными декорациями в сельском клубе. Не было ощущения того импульса, того текущего момента что я увидел к примеру в Мадонне Пауля Конева вроде и антураж схожий, вроде и героев всего двое, а какая разница. Там живая, яркая картинка, а здесь как будто всё застывшее вязким киселём и актёры бултыхаются в этом сиропе с трудом двигаясь. Такие вещи просекаются сразу и какие бы ни были герои живые и колоритные у читателя возникнет привкус кислятины. Дело-то не в подробных описаниях окружающего мира, что то иное движет воображением читателя. Вот, сравните в "Мадонне"

...Тем летом, в самую арбузную пору, жара стояла страшная. Все, кто мог, бросали дела и удирали из города - на дачу, на взморье, в деревню к бабушке - куда угодно, лишь бы сбежать от раскаленных добела улиц. Кто не мог - сидели в домах в обнимку с кондиционером, с ненавистью глядя сквозь окна на безумствующее светило. Блаженствовали только приезжие отпускники - неизбалованные теплом, они принимали зной юга как заслуженную награду и с энтузиазмом коптились на городском пляже, либо наслаждались прохладой пивнушек, сидя с запотевшим бокалом и шевеля пальцами расслабленно вытянутых ног.

Бляха-муха! (прости, Господи) Одним абзацем целый город описан, время действия в арбузную пору, даже география - городок ведь на взморье. Теперь в "Юле"

Потом пошел дождь. Он барабанил по пластиковым стеклам офиса, расплывался пятнами на стекле. На улице стало серо и пасмурно, пару раз полыхнула молния, и громыхнул гром, вызвал стойкие взвизгивания девушек - референтов. И такое ненастье продолжалось до конца рабочего дня.
В восемь вечера я оделся, закрыл кабинет. Поставил его на сигнализацию, и, выйдя на улицу, добежал до машины. Пискнула сигнализации. Я отряхнулся и сел в машину, включая мотор. Домой ехать не хотелось, стоять в пробках не хотелось, ничего не хотелось вообще. Мотор тихо урчал, разогреваясь.

Вроде всё нормально, видно действие, но вслушайтесь! Вот, зашумел дождь из динамиков генератором белого шума, он забарабанил по пластиковым окнам, вспышка, громыхнуло за кулисами листом железа, взвизгнули девушки в массовке... и так далее по этому же тексту.

Вы скажете, "Это же эротика! Мы же не должны отвлекаться на город, на людей и еще всякую чепуху" Но позвольте с вами не согласиться. Мы пишем мир, его проявления и одно из его проявлений эротика. Пусть герой будет трижды крут, героиня дважды сексуальна, но... они же часть того мира куда запихнул их автор.

Далее. Сексуальные игры хороши, но совершенно не видно того противостояния, которое автор добивался. Она его ненавидит, но страстно любит? Прекрасно! Покажите это на примерах, коротеньких деталях отношений. Маленькими бежевыми мазками или крупными яростными взмахами кисти. Ведь рассказ отличный, самую малость, только добавить страстей, бури и красок.

34 Nz Эф: Любовь сильнее смерти   21k 

Для того чтобы выяснить мое отношение к тексту прочтите для начала вот эту легенду http://zhurnal.lib.ru/s/shamanow_s_a/sun.shtml 

А теперь приступим. Придираюсь сразу же к названию: "Любовь сильнее смерти" ... Не кажется ли автору, несколько пафосно?  Мда... Хтоб говорил? Сам Хищный и Пафосный :)  Но название, правда сильно коробит. Как бы я назвал, чтобы полностью название отражало суть произведения? "Я выбираю..." Да, да именно, я выбираю и многоточия. Это название - концепция заложенная в рассказе. О концепции и идее скажу сразу же. Блестяще! Перед смертью даётся право выбора и вовсе не высшими силами, звезды, пустыня, море - живые существа, такие же как и мы. Количество оптимизма на квадратный сантиметр текста в рассказе столь концентрировано, что сразу же хочется, ровно через пять дней, помереть :)

Да. Это о хорошем... А вот о плохом не хотелось бы, но я здесь для того чтобы обозревать. Такая великолепная идея угроблена ужасным!!! исполнением. Герои тряпочные, что главный герой, что и его пассии пустыня со звездами. Автор декларирует что: Женщина, сидевшая рядом с шаманом подняла голову и взглянула на меня. На вид ей было лет тридцать, тридцать пять. Длинные, светлые волосы ниспадали на ее обнаженные плечи, на шее у нее было надето много диковинных ожерелий. Ее крупная, обнаженная грудь была частично прикрыта ожерельями и выглядела очень эротично. Она была настоящим образцом зрелой красоты... Так и не видно образа. Слов много, а образа нет, вот не становится картинка. И шаман каким боком сюда приплетен? Для антуража? Когда читатель видит какого ни будь появившегося нового героя в тексте, он подсознательно ожидает от этого определенного следствия. Здесь шаман всплыл и канул... Женщина-пустыня хоть и обильно описана, никак не встраивается в кадр. Тоже самое можно сказать о молоденьких звездочках Лири и Сири: Я сидел и пытался осмыслить услышанное, а Лири и Сири, две звезды, с любовью смотрели на меня своими прекрасными голубыми глазами. Ну и в остальном навалом проколов. Умирать всегда страшно, даже идущему на суицид человеку. А в рассказе человеку впервые говорят, мол помрешь, как есть, через два дня, а он : - Что значит, мне осталось два дня? Я через два дня умру? Неужели он настолько инфантилен? Ему же осталось ДВА ДНЯ! Далее. Человеку дается выбор... А он выбирает всех. Так не может быть, хотя бы из соображений закона сохранения энергии и энтропии той самой энергии. Он не может остаться одновременно со всеми... Плюс не дается читателю права погадать с кем же герой останется. Короче, разочарование. Настоятельно рекомендую прочитать ссылку данную вначале вашего обзора, на Шаманова Сергея. Рассказ называется "Солнце". Там реализована подобная идея любви, но как! В каждом слове, в каждой букве, в каждом мазке - эротика и не просто для того "чтоб стоял", я задыхался от избытка чувств, читая... http://cushqui.com/russkiy_razmer_ves_etot_mir.mp3

35 Sukkub Эф: Ад ожидания   19k  
36 Семьдесят п. Эф: Неправильное "Т", или последний зачет   21k  
37 Рэйв О. Эф: Инстинкт   16k  
38 Ansuz Эф: Горностай   38k   
39 Девица Эф: Трещина   16k   

Это надо еще уметь, так вжиться в роль! Рассказать так, что вдруг читатель увидит свою соседку по площадке рассказывающую в захлеб пансионатные приключения и вытягивающую порочно губы. Я вспомнил бывшую сослуживицу страстно обожающую отдых в пансионатах. С началом весны она бомбила профсоюз с требованиями дать ей путевку в любой пансионат и ни когда нибудь, а в июле. Так и жила; муж, дети, добропорядочная семьянинка, но пансионат святое... А по возвращению делилась со своей подругой впечатлениями совсем не заботясь, что рядом мой лабораторный стенд.

Рассказ получился живым и непосредственным, именно монолог подслушанный, где-то в троллейбусе.  Ну и героиня через монолог видна как на ладони со всеми тараканами в голове и... еще в одном месте. Обилие сексуальных сцен не утомляет, а наоборот как бы подчеркивает этих тараканов. (я уже сказал где) Концовочка, вообще делает такой смачны мазок в характере.

Весь полет я вспоминала его, человека с которым была счастлива целых девять дней. Как жаль, что наш борт не попал в авиакатастрофу. Ведь жить мне теперь не хочется...

То есть ей не будет хотеться жить до первого попавшегося мужчины с кем она будет счастлива целых девять дней :) 

А сейчас.... Верка Се-е-е-рдююююючка! http://cushqui.com/VerkaSerduchka.mp3

 
40 Tydыtь Эф: Мадонна Пауля Конева   21k   

Это эротика! Эротика с большой буквы. Яркая, взрывная, грешная и... безумно красивая. Сотни оттенков - ярких красок, запоминающихся слов и чувств. Ослепительно-рыжая! Как... как шаровая молния, которую я видел в шесть лет. Честно, я чуть не сдох :) Я сам захотел эту рыжую. Пересохло в горле и сердце едва не остановилось. Вот: 

И она была рыжая!
   Ребята, она была рыжая! Но какая!..
   Паулю почудилось, будто Жар-птица чудом залетела в его комнатенку. Это была ослепительная, царственная, самовольная рыжесть, похожая на... на что?
   Жертвенный огонь?
   Лалы в драконовой сокровищнице?
   Знак "Опасная зона"?..

Это же надо так писать! Автор, Вы впервые пишете ЭТО? Тогда я нивжисть не поверю. Еще раз не удержусь и процитирую целый абзац. 

...Бабы! Вы - чертовки! Какие потусторонние голоса вам подсказывают, какие бесенята шепчут вам на ухо правду? Правду о мужиках? Откуда вы мгновенно узнаете ее? Или волны мужских взрывов докатываются до вас? Или в воздухе в этот миг проносится что-то такое, что могут уловить только ваши шелковые перышки? Уловить, затаиться и ждать?

Так. Не сочтите этот обзор, пожалуйста, за дифирамбы :) Я всегда говорю искренне.

Музыка, музыка... Я не нашел Тарантеллы фон Вебера в электронной обработке, хотя была... Ладно, закачаю тогда вот это, тоже подходит по духу: http://cushqui.com/Robert_Miles-Children.mp3

 
41 Соломон Б. Эф: Опасная соседка   37k 
42 Ангелина П. Эф: Лали   15k  
43 Сидоров С.П. Эф: Влечение судьбы   29k  
44 Ф.К. Эф: Дело девяносто шесть   24k 

Автору сразу же с претензией и с похвалой.  Претензия относится к невычитанному тексту, даже я, неграмотный ни разу, заметил многие ошибки и неувязки. Советую прислушаться к другим комментаторам, которые выловят стилистические и орфографические ляпы. Срочно обращайтесь к редактору Фонда СИ http://zhurnal.lib.ru/f/fond_s_i/korrector.shtml или найдите своего редактора, чтобы спасти такой блестящий текст. 

Так живо и ясно мир прорисован, что кажется я уже жил в таком... в прошлой жизни...  ходил в "публичный дворец" чтоб погладить по крупу проститутку-кентавра. Да и Грядохолмов такая знакомая личность. Множество параллелей и ассоциаций проведено с современностью, типа:

Сразу вспомнились стихи одного древнего поэта, до сих пор кочующие в электронных библиотеках: "Стройна как лань, но убери копыта".

Буду премного благодарен за ссылочку в интернете на этот древний фолиант. Юмор тонкий и свежий, я не увидел ни одного, наспех  адаптированного в текст, тухлого анекдота. По всей видимости автор, сам веселый и общительный человек, если его текст даёт такой заряд бодрости. Не знаю, как кому, а мне было весело читать вот такие строки:

Но! Неприятность уже свершилась, фатальная ошибка произошла. А вот заполучив половые клетки принца злоумышленник (мы-то и не знали, а вон как оказывается!) мог в неограниченном количестве создать наследников стрелецкого престола и... В общем, виват демократия, я вам скажу. Сколько детей у сына нашего Президента - вообще никого не скребёт по сердцу.

 В общем впечатление в целом позитивней не придумаешь :)

Эх жаль, что у меня нет песенки "Доктор Ватсон" Вот сюда она клеится как надо!

 
45 гретхен Эф: Неудача Ларса   15k  
46 Аллочка-Зажигалочка Эф: 50 на 50, или - на горизонте взгляда   32k 
47 Алк Эф: Писатель и темнота   23k  
48 Аннал Эф: В ожидании прикосновения к ней   16k   
49 Suka Эф: Тебе конец, сука   25k  

Хе Хе. Вот вам господа-товарищи настоящий образец не порно. Всё есть, и трах, и описываемые органы, но не порно.  Надеюсь ждете объяснений. Так вот же они! Во-первых, крепкий сюжет, последовательный такой и ведущий к определенной цели, во-вторых, герои как на ладони. Могу даже на спор. Если кто ни будь найдет здесь хоть одного плюшевого героя и докажет мне что мол, герой - плюшевый Мишка, пусть сразу на кон штуку баксов выкладывает! И пусть отсохнет его нога, если я не прав. В-третьих, идея заложена и она работает. Что? Не работает? Гони штуку баксов! :)  Ну про язык я вообще молчу, вот вам и в-четвертых.  Чтобы не быть голословным, сразу же отправляю вас на прочтение этого произведения, и пусть станет стыдно тому, кто усомнился в моей правоте.

Тьфу ты черт! Забыл про музыку в подарок для автора. http://cushqui.com/RobD-ClubbedToDeath.mp3

 
50 Ruby P.W. Эф: Эффект нудиста   18k   
51 Светочка Эф: По волнам моей сексуальности.   35k  

Грустная история... И вроде ирония к главному герою, вроде шутки сочные, но история грустная. Такое ощущение, что автор эту историю не придумал а перенес со своей жизни. Такая реальная героиня и как контраст остальные, второстепенные герои затененные и притуманенные. Если бы был художником, нарисовал бы такую картину:  Женщина в возрасте, располневшаяся с седой прядью на виске, с грустью вглядывается в глубь картины, где танцует девушка с телом богини. Девушка голая, резко очерченная солнечным светом и много много мужчин как бы в тумане, размытые,  внимательно смотрят на нее. 

Повествование плавное, степенное, что-то такое Пришвинское, с мягким юмором. Думаю любителям динамики здесь делать нечего, это история для тех кому дорого плавное, мягкое, грустное. Обилие сексуальных сцен не напрягает, наоборот они кажутся уместными в этой истории.

Вот и мелодия под стать стилю этого рассказа http://cushqui.com/Mars_Lasar-Amy's_Lullaby_II.mp3

52 Люк Г. Эф: Пот   16k  
53 dixi Эф: Акация тел   21k   

Что-то мне напомнил этот рассказ... Нет не прочитанное когда либо не услышанное, а увиденное во сне. Вот такой цветной сон из лоскутков и тряпочных обрезков (из них то моя бабушка любила шить одеяла, а я любил укрываться таким пёстрым цыганским одеялом) Вот такие ассоциации. А вообще рассказ ассоциативный, он вызывает множество образов, больших и малых. Образы сочные и такие же яркие. Понравились многие находки автора. Как вам на вкус такое словосочетание? тёпло-мокрое повеление друг другу. Короткое и ёмкое, по другому и не скажешь. И таких слов и предложений по тексту разбросано множество, ну совсем как изюм в булочке.

Что не понравилось. Вернее оно мне понравилось, но вызывало трудности в чтении: Рассказ построен по декларативному принципу, то есть предложения идут мелкими стежками и кажется практически не связанными друг с другом, нужно иметь недюжинную усидчивость, чтобы разобрать этот пасьянс. Сюжет закамуфлирован потоком сознания. Не всем нравится такое. Любители подобной игры воображения конечно же найдутся. (один же нашелся такой маньяк, я, то есть ) Но чувствуется что такое чтиво не из лёгких. Этот текст нужно привязывать к личности автора, хорошо его знать и чувствовать, может быть даже общаться с ним, тогда рассказ вызовет ураган эмоций. Ну совсем как описанная сцена лисбейской любви. 

"дыхание в захлёбе...
вздоха нежная протяжность её голоса...
такая скользь тела!!!"


Настоящая поэтика. Так чувствовать и так писать. Другое дело многоточия и обилие восклицательных знаков сильно утомляют. Автору скажу по секрету, не желательно щедро употреблять восклицания, потому что этот знак для усиления, для окраски текста в тех местах где это действительно нужно. Если автор злоупотребляет этим то уже после второго абзаца читатель начинает сомневаться в искренности текста, наступает пресыщение эмоциями, а пресыщение довольно неприятная штуковина.

Подарок автору. Зажигательная самба ландо. Я прочитал рассказ накануне и шел на работу по парку и вдруг слышу: "Самба ландо! Самба ландо... Местная, эквадорская группа себя рекламирует и грает вживую в парке. Я не удержался и купил у них диск. Вот теперь дарю автору (кстати автора таки я вычислил) http://cushqui.com/musica/Samba_lando.mp3

54 Ksolo Эф: День мертвых.   38k  
55 Пьер М. Эф: Пуговка и все остальное   26k  
56 Zerber Эф: Серафина, или Симуляция чувств   40k 
57 hidden h. Эф: l'Alchimie   25k  
58 Родион Г. Эф: Лейтенант и Наташа   21k 

Что-то в этом есть... Вроде и рассказ не вычитан, изложение сумбурное и несколько озадачивающее. (В конце правда выясняется что это всего лишь сон и оправдан такой способ подачи) Но что-то в этом есть. Далеко ходить не будем, сравним с предыдущим рассказом и то, что я там говорил. Увлечь читателя! Вот. Рассказ построен именно так. Я прочитал влёт, поглощая текст. То есть рассказчик уже с самого начала привлек мое внимание, колоритным героем в не менее колоритной окружающей среде. Показал человека и его взаимоотношения. И вроде сюжет короткий как миг и без изюму. 

А вообще если задуматься, почему одни тексты читаются, а другие нет? Ну это тонкая материя, и в этой области имею смутные представления акромя метафизических домыслов. Во-первых отношение автора к тексту, вернее его состояние во время письма, жил он там на полную катушку или просто делал очередную отписку, любил ли своих героев и ненавидел не-героев, представлял ли себя в том мире, что торопливо описывал.  Во-вторых язык. Как это написано, какими словами, четко ли излагал свои мысли в авторских блоках, вложил ли в уста своих героев логику, да и логику поведения тоже продумал. Да. Логика поведения это уже в-третьих. Потому что логика должна быть. Как без этого? 

Ну и прочие вещи которые называются флюидами. Вы замечали такую закономерность? Вы делали ремонт в квартире... С любовью, прилаживали обои стык в стык, покрасили подоконник представляя себя на месте Шишкина, с гордостью починили подтекающий кран, плюс мебель расставили как заправский дизайнер. Уютно! Хорошо! Квартир наполнена светом и радостью. Почему? Не дело ли в энергии которую вы невольно вдохнули вместе со своим отношением к вашим вещам. Ну и приходят друзья. "Чёрт! Как у тебя хорошо, уходить даже не хочется!" Потому что положительная энергия от стен действует уже на других людей. То же самое и с текстами. 

Ладно :) Отвлекаться я умею. Поговорим о тексте, мы вроде собрались обсуждать сейчас этот текст а не разводить метафизику и слюни.

Начало настраивает на юмористический лад.

Попал он в этот САНАТОРИЙ БОЛЬНИЧНОГО ТИПА, потому что был болен какой-то редкой неизлечимой болезнью, у которой нет симптомов, а просто она прогрессирует всю жизнь, и потом человек умирает от старости.

Но это не юмореска, это грустная история о человеке которому вдруг стало скучно жить, ему обрыдло "существование" ему хотелось сказки, которая унесет его в эфир и он сбросив с себя ядовитый желтый балахон и одевшись в лунный блеск пойдет по лунной дорожке... Такое бывает лишь во сне и автор испугавшись проснулся. Ну и подарил мне несколько секунд облома, такой концовкой :) Ничего не попишешь, автор тут хозяин, а я лишь гость.

Автор умеет мечтать и записывать свои фантазии. Думает образно и с размахом. Понравились многие яркие образы и метафоры. Как вам вот эта? 

Кто-то даже хрюкал и почавкивал - жрал свой бездарный скучный сон.

В общем занимательное и не скучное чтение. Рекомендую.

59 Граф Г. Эф: Елизавета   23k   
60 Маргарита Ч. Эф: Через оргии к звездам   17k

Жестко? Да. Сильно? Да. И при этом стильно и ярко. Нарисованный мир настолько реален, что верю автору без оговорок. Тут кто то пытался ругать автора за пропаганду педофелии, инцеста . Я же сейчас рассматриваю рассказ с точки зрения зрелого подхода к литературе. Автор показал и это несомненно ему удалось, как с помощью простейших средств выражения (в форме дневника девочки из крио-борделя) добиться ошеломительного результата по подаче материала. Я уже говорил про развитый мир в рассказе, но тут не только в этом суть.  Глобальная идея параллельной (альтернативной)  истории, плюс тщательно прорисованные герои, даже второстепенные (рептилии с фоллокактусами). Стиль автора указывает что автор далеко не графоман и возможно во всю публикуется (или давно пора это делать). Очень интересный рассказ, заслуживающий пристального внимания и изучения. Вот эта опера близка по чистоте голоса произведения http://cushqui.com/musica/phantom_of_the_opera.mp3

61 Таро Эф:о пользе шоколада   26k 
62 Niyana Эф: О женщине   29k  
63 Скалолаз Эф: Падение   17k  
64 Gizmo Эф: 6 Марта   38k   
65 Трольбус Эф: Грибоедовские страсти   17k  
66 Гурман Эф: Секс по-берлински   26k  
67 Казюпыч Эф: Кое-что из ничего  

Казюпыч очень хотел критики, вот с нее и начнем :)  Герои получились довольно таки оторванными от текста. Такое ощущение что текст сам по себе, а герои сами по себе. Вот идет Миха, вот сидит Ли на бордюре босиком. Картонное знакомство, картонные диалоги. Вопросы возникают и собираются в снежный ком. (конечно же это очень хорошо для интриги) но банальная развязка, несколько разочаровала. По мне так лучше и оставить в подвешенном состоянии, чтобы читатель терялся в догадках и перечитывал по несколько раз в поисках истины. Как появилась, так и растворилась, но в тексте оставить ключики к разгадке, может быть даже и не один и не к одной двери. Сам текст на это и напрашивался. Я то думал, что же это за особа такая, Ли? В яркий солнечный день она одна, в дождь другая. Может это глюки самого героя? Явления природы? Тем более дневник даётся как бы скачками сначала 6 сентября, потом скачек на пару месяцев назад и так до самого 6-го сентября. (очень интересный ход, скажу я вам) Есть проколы в логике, например, женщина с грудным ребенком не могла позволить себе блудить. Плюс детская непосредственность героини  заставляет несколько подозрительно смотреть на сам текст. Неее. Я ничего не хочу сказать, но эта наивность подана не убедительно.  

Теперь о хорошем :) За что я люблю углубляться в тексты, так это за красивый слог и яркие, сочные находки авторов. Здесь тоже они есть.

Я целую тебя, детка, и не могу насытиться. Прости мне эту банальщину, но в любви все люди - дураки.

Вообще хотелось привести здесь все выдержки из дневника - они так хороши, но лучше почитайте рассказ, получите удовольствие от погружения. http://cushqui.com/musica/Testaccio.mp3

68 Evrus Эф: Сарит   32k  
69 N G. Эф: В городе G.   20k  
70 Студент Эф: Сон для Наташи   25k   
71 Суан Н. Эф: Нефритовый гость   19k  

А рассказ не прост. Видно соткан искусным мастером. Фантастика? Не  спешите с выводами. Я хотел было возмутиться диалогом с учителем Ву Сынь... Но. Так надо! Ничего лишнего, все буковки разложены как надо! Особенно в конце.

А у соседки-художницы с длинными седыми волосами за это время вышла вполне сносная картина. Вот только один критик заметил: с левой стороны - как раз там, где нарисована чашка и пустой стул рядом - как-то слишком много энергии без формы. Как будто это место кем-то занято, а женщина справа, с зеленой чашкой в руке под красным фонарем - только подчеркивает, что эту дыру ничем не заполнишь.
   И поэтому, чтобы не нарушать равновесия, было бы лучше изобразить за столом все же не одного, а двоих людей. Остается только решить, кто будет вторым.

Этим всё сказано. И точка. Люди остаются людьми и самоуверенно полагают, что пустующее место должно быть обязательно заполненным. Ву Сынь приходит ко всем нам, но мало кому удаётся его услышать, потому, что мы глухи и самодовольны. Мы забыли искусство и так далеки, чтобы осваивать забытое ремесло, где надо любить десять раз и не терять ни капли драгоценного нефритового сока.    А когда его всё же услышать, то произойдет чудо. Нет, даже не чудо, это слишком громоздко и пафосно... просто можно найти я.

Герои вскрыты так, что нервы наружу, каждая жилочка, каждый порыв мысли. И эротизм. Какой эротизм! Ни одного пошлого слова. Замечательно!

Автору в подарок http://cushqui.com/LATITUDZERO-LINDA.mp3 немного не угадал интонацию песни, но я перерыл десяток групп ничего подобного не услышал. Ну или вот это http://cushqui.com/GravityofLove.mp3

72 Общее М. Эф: Эрокаша   34k  
73 Поручик Г. Эф: Машенька   25k   

Очень жесткая вещь... Напомнила духом и исполнением "Рыжая" на этом конкурсе.  Но здесь всё по другому. Если в "Рыжей" автор пожалел главного героя и наделил его свойством и волей помочь девчонке, то здесь показано истинное лицо быдла... Однозначно в сборник. Это такой приговор автору :) 

74 Ptizza Эф: Мороженое с вишневым джемом   38k 

Это фантастика? Нет. Не угадали. Это не о проблемах роботов, это любви и еще... о игрушках которые когда ни будь могут надоесть. И еще "Вы в ответе за тех кого приручили" не будем показывать пальцами чей копирайт, хотя это и был Экзюпери. Фантастика в рассказе лишь легкий фон, среда куда погружены герои и поднятая проблема. Вот нравится мне такая фантастика. Не фантастика ради фантастики, а лишь для того что бы еще глубже показать человека, как бы поставить контраст.

Сначала я расстроился, что автор не скрывает происхождение героини, но потом по мере углубления в текст понял, ну не о роботах это, о чем то другом! О чем? Ставится вопрос морали и необходимости убийства. Человек должен убить робота, куклу, бывшую любимую игрушку. Вот интересно... У Римского патриция, рабовладельца, ставала такая проблема? Рабыню нужно убить, а то он как раз собирается жениться и невеста против тунисской красавицы-наложницы... А должен ли он её убить? Не последует ли затем терзания за совершенное? В общем столько вопросов сразу возникает, и читателю приходится примерять ситуацию на себя. А как бы я поступил?

- Я люблю вас обеих. Ее - хотя она сука. Я эту скотину даже за ее стервозность трахать готов... Но - если бы я мог выбирать, кого убить, я бы убил именно ее. Я виноват перед тобой, девочка. Конечно, знай я, что у нее от меня ребенок, я бы не приобрел тебя. Но когда она ушла от этого типа... Я виноват. Но расплачиваться за мою вину придется тебе.

Рассказ построен   исключительно на чувствах, ощущениях и мыслях робота и это совсем не мешает восприятию. Наоборот! Мы начинаем видеть сенсорами машины, слушать микрофонами и осознавать любимого человека пропущенного через цепочки электронного мозга. 

- Я люблю, - начала я и запнулась от волнения, боясь не успеть. - Слушай! Я очень люблю вишневое мороженое...

Очень хорошо! Даже более скажу - замечательно. Единственное что не клеилось в рассказе -излишний натурализм и описание сношений. Я не против натурализма, но в данном рассказе он несколько излишен.

А вот одна находка - приём автора меня поразил. Когда одолеваемая ревностью машина не хотела видеть соперницу-женщину и выключила зрение во время общения с ней. Так вот, описанный образ Ларисы так и остался воображаемым. У нее глаза голубые? Отличный прием! Через воображаемое восприятие.

http://cushqui.com/Romantic.mp3

75 Таисия Эф: Комната любви   16k   
76 Фельдшер Ж. Эф: От консерватории до Майн Рида за два дня   35k   
77 Таи Эф: Танцовщица   20k   
 

Завитушки, узоры, плавные линии, множество мелких  точных деталей которые сплетаются в рисунок. вот такую картинку я увидел читая рассказ.  Это есть хорошо, добротно сработан мир. Прорисован с любовью и смачно подан читателю, то есть мне. 

Из мебели во встречной Эскар замечает только несколько каменных скамеек. Их спинки увиты ползучим баоти. Тонкие темно-зеленые листики настороженно топорщатся на вошедших, но выглядит это так трогательно, что никто не воспринимает шевеление всерьез.

Такой подход не может не радовать. Есть в рассказе и идея, вполне жизненная, которая также искусно вплетена в сюжет. Вот построение самого сюжета немного смутила. Когда мы пишем маленький рассказ то нам конечно же приходится соблюдать сюжетообразующие законы короткого рассказа. Поэтому длинное вступление совершенно не смотрится. К чему там был белый и непокорный раб? Для антуража, антураж итак прелестный, подан вкусно. В коротком рассказе обычно делают  динамическую временную выборку как один вздох, а остальные детали и эпизоды подаются штрихами как второстепенные не загромождающие основной сюжет. Можно было собственно начать с танца, а как попало это чудо во дворец властелина показать фоном, вопросами властелина у евнуха, у старших танцовщиц и пр. Это ни в коем случае не умаляет достоинств текста. Рассказ хорош и вполне заслуживает внимания читателя.  Приведу выдержку особо эротичного момента:

Первый же удар барабана заставил гибкое тело прийти в движение. Взметнулись бирюзово-зеленые полосы адри, ритмично задрожали бедра. Руки, сделав широкий охватывающий жест, вознеслись над головой. Звон браслетов растекся по залу и смешивался с тихим журчанием фонтана. Девушка тряхнула волосами, затем обернулась и улыбнулась застывшему Владыке. Поведя круглым плечиком, она заставила всколыхнуться стянутые лифом груди. Упругие покачивания медленно перешли на все ее тело... Четкий ритм барабанов, которому следовала танцовщица, то становился чаще и сильнее, то превращался в поверхностное, быстрое биение... крылья бабочки... Да именно на крылья бабочки были похожи в этот момент ее руки. Дрожа над ее головой, тонкие пальцы сверкали зелеными и синими вспышками колец, пока бедра соблазнительно покачивались часто-часто, почти незаметно, а спина изгибалась волной.

Вот такая красивая вещь, для любителей фривольной литературы. Ну и песенка :) Конечно не из того века, но у меня возникла стойкая ассоциация.  http://cushqui.com/musica/Mago_de_oz.mp3

 
78 vitiosus Эф: Ловушка   19k  
79 Pan Эф: Ах, Ирина!   40k  
80 дядя М. Эф: Девушка-семидевушка   16k

Да, юмора много, юмор искрометный  и живой. И история озорная, как... экспромт родившийся на перекуре. Вот именно экспромтом мне показался данный текст. Автор как написал, так и забыл про него. Если хорошенько над текстом поработать, то получится блестящая вещь, достойная солидного юмористического журнала.  Ну и что, что на пикантную тему? Главное история живая. Будет очень жаль если автор так и оставит это в необработанном виде. Песенка в подарок автору. http://cushqui.com/musica/PatrisLumumba.mp3

81 Авиценна Эф: Вечерняя прогулка, или как сохранить семью   31k  
82 Август Эф: Дикая   19k 
83 Таня К. Эф: Сеть Галадриэли   37k
84 In Эф: Мужчина.   16k  
85 Персик Эф: Персик для мохнатой бабочки   18k
86 Брагин А. Эф: Внеклассное чтение   37k  
87 Друг с. Эф: Порт или игра без правил   
88 Чуров Эф: Любовь в песках   31k   
89 Secsot Эф: Бес в ребро   19k   

Вот начало рассказа:

Когда Виктору Борисовичу исполнилось пятьдесят пять, он, по настоянию жены, завязал со своим небольшим бизнесом.
   Удалось скопить денег, не так уж много, но позволявших безбедно жить на банковский процент.
   Удовлетворённо ощупывал бизнесмен карманчик с магнитной карточкой, по которой он и днём, и ночью мог получить деньги в банкомате и потратить их по собственному желанию.

И далее в таком же духе.

Может быть я и не прав, что лезу со своими советами как козёл в чужой огород, но думаю, что процентов 30 читателей думают так же как и я. Зачем читают? по двум причинам: получить информацию и получить удовольствие. Получить информацию обычно обращаются к справочникам, а художественная литература для получения удовольствия. Может быть это слишком утрированное понятие, но я честное слово, так думаю. А как получить удовольствие? Это уже совсем не просто. Одним читателям нужно по-разгадывать ребусы, другим просто насладиться красивым языком, сюжетом убойным, и прочее, прочее... Я хожу к текстам за лаконичной красотой. Ну не обо мне речь, а о тексте. Обращаюсь к автору. Вот что за мода у вас? (читаю ваш второй текст на конкурсе) Обязательно выложить целую тучу сухой статистической информации и в самом начале текста. Ну почему вы не дадите эту информацию читателю в течение всего сюжета?  И не просто дайте! Вплетите её в сюжет, дайте пищу для воображения, вдохните таинственность и наконец шарм. Ну например такое начало (совершенно не претендуя на шедевральность):

Виктору Борисовичу нравилось его теперешнее состояние. Состояние ничегонеделания. А ведь и права жена была, когда настояла бросить бизнес. "Витя, на кой тебе корячиться? Брось! Денежки сколотил и завязывай. Лет-то тебе сколько? Уж пятьдесят пять скоро, отдыхай, лови момент" И то правда; продал бизнес, положил деньги в банк и живи себе на проценты. Вот и магнитная карточка в кармане, только воткни в автомат и деньги посыпались.  Не карточка, а  неразменный пятак какой-то . Чем ни кайф? Виктор Борисович осторожно и с благоговением пощупал пластик в своем нагрудном карманчике. Хорошооооо!

  Текст может быть информативным, но он должен быть при этом лаконичным и интересным. А под лаконичностью понимается максимальная ясность и доходчивость мысли заложенной в текст. Плюс что для писателя важно, чтобы его читали с азартом, с горящими от нетерпения глазами "что же дальше то будет?", а не клевали носом. Помню школьный курс физики за 7 класс :) Там учебник таким тягомотным языком был написан (автора, меня сейчас под пистолетом не заставишь вспомнить) так я, что делал, таскал на уроки книжку Джордана "Радио это очень просто" заворачивал ее в миллиметровку  и подписывал "Физика" Читал её с упоением. Вот где написано было, так написано!

То есть к чему я клоню? Просто, текст нужно расцвечивать, делать его художественным для улучшения восприятия читателем. Ну и прочие фишки, что придают тексту некоторую прелесть и шарм.

Так- с читаем далее.

 Теперь о сюжетной линии. Ее не было почти до самого конца, было просто медовое сношение. А потом автор как бы спохватился и запустил сюжет. Кстати сказать сюжет не без напряжения. И вот я подумал, неплохо было бы его (сюжет) растянуть на весь рассказ. Показать героев в динамике давать им характеристики в лёт, вытаскивать характеры из диалогов, поведения, взаимодействия. То есть художественно раскрыть тему. Для этого как я уже много раз в этом обзоре говорил необходимо тщательное планирование, расстановка связей и взаимодействий. Опять же креативное мышление чувство меры. В рассказе есть потенциал, он мог бы получиться именно так как я здесь распинался, не нужно только спешки в написании. А пока рассказ похож на план конспект будущего произведения. Писатель взял и с начала выставил параметры героев, затем отработал сцены, ну и под конец набросал сам сюжет. Я тут взял и сравнил этот рассказ с вашим "золотым кольцом" - этот рассказ кстати гораздо лучше "золотого кольца" в сюжетообразующем плане, если конечно кольцо не было стёбом. ;)

Песенку! Песенку, сейчас в подарок. http://cushqui.com/musica/story_of_snowman_and_sunsh[1].mp3

90 о. Эф: Под неоглядной луной   39k   
91 Beetle Эф: Мой давний грех   18k  
92 Страдалец Эф: Горячие руки для долгой зимы   33k 

Вот узнаю, кто автор  пойду к нему с визитом в раздел. Хотя  подозреваю, что он мне хорошо известен и я уже однажды делал такой рейд. Не знаю... так кажется, уж очень знакомым показался стиль.

Теперь, собственно о самом рассказе. Не скажу, что в тексте множество каких либо особых откровений и находок. Но как построено! Как отточено и подано к прочтению читателю! Это конечно Мастер. Только мастер, из обычной, даже банальной истории сделает НЕЧТО.

На несколько секунд весь мир будто сфокусировался на острие иглы. Всхлип Вики застыл на самой высокой ноте, подхватив и меня, лишая возможности слышать и видеть. Превращая в сладострастно извивающегося червя, для которого есть лишь осязание, ощущения тепла и холода, градиенты запахов.

Вот, посмотрите на приведенный фрагмент. Каково? А? Я мог бы с одинаковым успехом предложить любую выборку из текста и она была бы столь же хороша.  Многое можно было бы отдать за такое умение писать.

Что бы подарить автору из музыки? А! Вот это: http://cushqui.com/Yello-Track-7.mp3

93 Маньячка С. Эф: Истинное удовольствие   27k  

Страсть автора к доскональным объяснениям просто поражает. Нет это не поражает, это несколько тормозит восприятие. И довольно таки живой, динамичный текст читается со сбоями. Вот поэтому концовка показалась несколько затянутой, конечно же это исправимо и после шлифовки текста такое впечатление у читателя возникать не будет. Ведь стиль рассказа крепкий, тут нужно отдать должное Маньячке, она заслуживает похвалы, за вполне сложившийся стиль. Мне понравился четко спланированный текст, то есть автор последовательно подвел нас к запрограммированному результату. Характеры героев выписаны тщательно, получились живыми и выпуклыми вплоть до собак Адама и Евы у ног "маньяка-старика"  А уж сорокалетняя блондинка-целлюлозница выписана виртуозно, жаль что у нее лишь эпизодическая роль в этом рассказе, я то думал в начале, что она и есть главная героиня. Еще очень хороший ход автора - мысли каждого героя на параллельные события при совершенно теневом Германе, который и есть главный герой произведения. Здорово.

The best of rap здесь будет совершенно уместен, особенно с этой песней: http://cushqui.com/musica/The_best_of_rap_Track11.mp3 четко даёт представление о стиле автора.

 

  

Эротик фол плюс

 

1 Петрарка Эфп: Влюбчивый беглец   15k  
2 Swetochka Эфп: Фригидная   21k  
3 иринка Эфп: Монашенка и распутница   32k 
4 crazypet Эфп: Извращенцы   25k   

 Вся жизнь, это последствия детства. Убеждаюсь в этом не последний раз, надеюсь. В детстве закладывают шурф будущего колодца, из которого пить. Вот так прямолинейно и однозначно. Папа ошибся и не рассчитал где находится собственно подземный ручей, мама неправильно копнула влево, потом папа решил поправить и сдвинул вправо, затем: В конечном итоге нам подсунули в нужный момент игрушечный пистолет, разрешили метиться в дедушку, дали не ту книгу, не познакомились с уличными дружками:. Мы с детства загребаем то, что нам дают, поглощаем ту среду куда нас поместили. И из нас получается именно то, чем мы успели впечатлиться тогда.

Умный рассказ, насыщенный событиями сюжет и с тонким филигранным юмором с нихиленькой такой идеей. Да. Про стиль ничего не сказал? Так вот - стиль Мастера. Который совершенно не боится вот так выдать, в сплошном описательном потоке, без привычных диалогов, без опоры на стандартный сюжет, интересный увлекательный рассказ. И читатель в нем не заблудится, не потонет, а потом не уйдет недовольным. Что сказать? Браво. Ассоциации вот с этой песенкой http://cushqui.com/tv_theme_catdog.mp3

 
5 Карина Эфп: Сонечка   15k  
6 Эротофоб Эфп: Вальсы эротофоба   29k 

У автора замечательное чувство юмора, это чувство настолько редко в людях - это чувство юмора к себе. Обязательно иду читать его раздел после конкурса, весь, без разбору, когда узнаю имя. Он близок мне по духу и желанием раскрыться перед читателем ничего не утаивая. А сейчас во время прочтения получил удовольствие. Еще какое удовольствие! Ассоциации. Море ассоциаций! и про детские подглядывалки, и про первый сексуальный опыт, девственником, с девушкой специально приглашенной для меня. А фрагмент с проституткой, вообще практически один в один. Мне, мои компаньерос сделали подарок, потащили в бордель и как я нарвался на девицу, которая спешила в зал к другому клиенту (в этот день она была нарасхват) а мне не хотелось просто секса. Да и никогда не хотелось голого тянитолкая. Ведь духовный секс на порядок эротичнее физического.  

Они всегда объявляются неожиданно, когда самое время отключить разум и отдать бразды правления инстинктам. И всегда какая-то мелочь мешает. Вот и сейчас. Диссонанс. Она раздевается не так. Это не эротично. Так раздеваются в бане или после рабочего дня. Какое слово?.. Дежурно! Она все делает дежурно, в ее задачу не входит доставить мне эротическое удовольствие, только секс. Разрядка. А мне оно нужно? Руки-то еще не отвалились.

Обалдеть! Идея, утонченный стиль. Вот так писать эротику. Нет. Пожалуй, это не эротика, это философский трактат об эротике, любви и порнографии облаченный вот в такую художественную форму.

Мелодию подобрать очень трудно из того, что у меня есть и что я слышал, поэтому дам послушать, самое дорогое, отвечу на откровенность. Гы. Карлыч, расчувствовался. http://cushqui.com/EraAmeno.mp3

7 Swetochka Эфп: Все бабы... или обиженный Никита.   27k   
8 Подлец Эфп: Эндорфины   23k  
9 Сидоров С.П. Эфп: Принцесса Жмеринки   22k   

Гы! Эта штуковина 28 см. Сейчас возьму линейку. Эээээ, нет не дотягиваю. Ну вообще-то он в лежачем положении... и всего 9,5 сантиметра, ладно дождусь в следующий раз эрекции, линейку не прячу далеко :)))

А если серьёзно, этот рассказ может быть отличным украшением любого эротического сборника. (Хотя я и не должен говорить об этом, вроде как тайна) Буду хлопотать перед комиссией КИСКА, за него. Почему я пришел к такому выводу? А потому что не пошлятина! Самобытно, весело, с придумкой. И даже описание секса вызывает добрые побуждения. Сюжет незатейливый, оканчивается, как и должно любой порнухе - излияниями ценных белковых веществ, но это КАЧЕСТВЕННОЕ порно. А хрен с ним с этим словом. Высокое качество как раз и отличает эротику от порно.

Так-с, музычка? Эх жаль, что подарил "Porno Music" от KMG рассказу  Симплекс метод ну всё равно послушайте, надеюсь вам она понравится.

 
10 crazypet Эфп: Exodus   37k   
11 Аннал Эфп: Ми Люм жаркой летней ночью   17k   
12 Крыжовник Эфп: А девушка созрела   36k   
13 Evrus Эфп: Иван да Марья   18k  
14 Ди Б. Эфп: Сделай Мальчикам Приятное   17k  

Гротеск. Мечта любой проститутки. Это чтобы и деньги давали, и не трахали в усмерть. Несколько утрированная идея матриархата "Власть над сильным - власть всесильна" Жизнь конечно гораздо более многообразна примерами и вывертами. Бывают мужчины, желающие подчиняться женщине, но в принципе не до такой степени как показано в тексте. Вот на примере одной типичной Эквадорской семьи (Я уже говорил что в Эквадоре зверствует матриархат) Мой напарник по поездкам и командировкам, когда едем куда ни будь, как будто преображается, превращается в этакого мачо, самца и начинает активные поиски местных борделей, ведет себя  настоящим быком, причем взбесившемся на почве похоти... Занимает у меня деньги, снимает лучших проституток... А потом полгода отдает по частям. Но это лишь присказка. :) Когда мне надоело вести учет его долгов и сумма выросла до пределов моей жадности я потребовал  к возврату всю сумму долга... Он испугался, и взмолился, что бы я не был строг к нему. "Только жене моей, ничего не говори!!!" - воскликнул, выпучив глаза.  А мне ведь по барабану, его долг - это долг его семьи. Он был в панике! "Жена меня прибьет!" Так какого хрена, тогда занимать, если так бояться?

Этот небольшой пример показывает, как мужчина униженный и подавленный в семье превращается в мачо в определенных условиях. Этот пример также может служить иллюстрацией и обратного; сильные мира сего ищут удовлетворения в унижениях где ни будь на стороне. 

Но опять же повторюсь, рассказ сделан гротескно и гиперболично. Скорее всего для того чтобы выпятить проблему и показать ее в чистом, академическом  виде. Вот забавно... Кому будет интересен этот рассказ больше, мужчинам или женщинам и каким женщинам, слабым или сильным? Тут уж на эту тему можно проводить целые социологические опросы. Песенка феминисток  http://cushqui.com/minnet.mp3 :)

 
15 Ханжа Эфп: Прыг-скок   23k   
16 Omr Эфп -- По проводам   15k  
17 Маркизов С. Эфп: Диптихи   25k 
18 Ирина П. Эфп: Дверь тюрьмы   29k   
19 Тополя Эфп: На изломе   22k  
20 Г. Л. Эфп:ж Баня   16k   
21 майор Р. Эфп: Любовь по вайпрессу   25k   
22 Pi Эфп: Все приходит вовремя   20k  
23 streletc Эфп: Декамерон, или Акватория любви   23k  
24 Secsot Эфп: Золотое кольцо   16k  

Упс... Ребята, если я хожу здесь по конкурсу весть такой восторженный и раздаю комплименты направо и налево, то достанется всем? Хм. Вообще-то щас, достанется! Вот этому рассказу.

Сразу вопрос. Это шутка? Это специально организованная шутка? Давайте прошвырнемся по интернету и посмотрим что либо подобное. Ну, надо же выяснить, относится это к порнографии или нет?  Рекламу чужим сайтам делать не буду, дам ссылку на свой родимый сайт http://sexlib.ru/ там тоже дерьма хватает, впрочем как и везде. http://sexlib.ru/txt/uch2-1.shtml  Прочитали? Сравнили? Так вот, Ваш рассказ лучше, в смысле по композиции, по постановке фраз, хорошему языку - чувствуется рука спеца. А еще в тексте есть одна замечательная, идея, которую если развить то получилось бы УХ! 

- Понимаете, нас пронизывает незримые нити несознаваемых связей между всеми живыми существами. Иногда эти связи вдруг включаются между неизвестными друг другу людьми.

И далее четкая, ясная мысль:

Знаете, Бог создаёт сначала одну душу бесполого человека, а потом разделяет их на мужскую и женскую половинки.

У Вас тут такое! А Вы свалились в простое порно, Трах ради траха. Короче,  разочарован я, просто жуть как. Где любовь? Где борьба за право быть с ней, пусть даже это будут лисбейские или еще хуже страсти геев? Ведь рассказ должен содержать свой внутренний стержень на который и нанизывается всё мясо, то есть сюжет, герои, и язык. Посмотрите  на ранее комментированные рассказы Бо Финне и Эротическая Проза  так там про этих самых голубых и розовых. Ага. Вот в них то и есть этот внутренний стержень.

 

25 Иван Б. Эфп: Один день в суде   30k 
26 Омр Эфп: Колдовство   29k 
27 Люк Г. Эфп: Metrolove   24k  
28 Девственница Эфп: Случаи её жизни   27k  
29 Аленка Эфп: Реалити-шоу   24k 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"