Grey Alex : другие произведения.

Мой топ журнала "Самиздат" (таблица)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка отобразить топ в альтернативном виде. Обновлялось 14.02.2010


Находите и читайте :-D

Papirus Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Самозванец "Будь здоров"
В этом мире самые могущественные и умелые маги - целители. Только они благодаря своей высокой чувствительности способны управлять магической энергией на таком уровне, который и не снился боевым магам. Герой романа - неизменный объект шуток одноклассников из-за своей полноватой фигуры - нежданно-негаданно поступает в королевскую академию магических искусств учиться на мага-лекаря. Его полнота оказалась полезным качеством для избранной профессии, к тому же в нем открылись неординарные способности. Мирный и добрый человек, он зачастую вынужден применять свои способности для защиты себя и близких ему людей. Академия дала ему наставников, друзей и... любовь.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Будь здоров-2"
Ссылка на книгу
Самозванец "Сэр Троглодит"
Клан барсов веками поставляет в королевскую гвардию элитных воинов, отличающихся воинским мастерством и приятной внешностью: высоким ростом, атлетической стройностью, светлыми волосами и голубыми глазами. Диту 'повезло' уродиться похожим на далекого предка человека, пещерного жителя, хотя по происхождению он чистокровный барс. Трудно ожидать от 'дикаря', что он способен на дружбу, любовь и благородство. Не раз Диту придется отстаивать свою честь и достоинство. Любить и быть любимым. Встретить и расстаться с другом. Стать жертвой предательства, сменить имя и даже облик. А также снова и снова учиться, бороться, совершенствоваться в боевых искусствах и магии.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Троглодит 2"
Ссылка на книгу
Stylus Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Пати-Недотепа"
Он хороший воин, но друзья и недруги охранники считают его недотепой, поскольку не умеет он, как им кажется, устраиваться в жизни. Может легко отказаться от выгодного найма ради непонятного стремления к бродячей жизни.
Ссылка на книгу
Аксенов Даниил Павлович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Самозванец "Самозванец"
Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты. Но эта книга не о них. Она о человеке, который кажется обычным. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество. Когда он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит средневековье и разум уступает грубой силе, сможет ли выстоять в борьбе? Да и вообще, есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту своей жизни? Есть ли возможность у человека, не имеющего особенных способностей, бросить вызов всем и изменить мир?
Ссылка на книгу
"Победитель"
Здесь он был обычным ученым, а там сидит на троне и командует армиями. Он силен, но его враги сильнее. В схватке с ними ему нужно рассчитывать лишь на собственных воинов и на свою магию, насквозь фальшивую. Его власть держится на благородстве, доблести и обмане, а жизнь по-прежнему висит на волоске. Победит ли он или сумеет хотя бы не проиграть, идя по тонкой грани и всеми силами пытаясь избежать главной угрозы - войны со всем миром?
Ссылка на книгу
Реформатор "Реформатор"
После того как отгремела война с соседями, Михаил, он же Нерман - самозваный король небольшого Ранига, обнаружил, что за победу придется расплачиваться. Укрепилась его репутация, страна стала сильнее и очень заинтересовала могущественные империи. Королю пришлось не только сражаться, но и обманывать. Однако талантливый человек талантлив во всем...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Самозванец 4"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Шаман"
Что случится, если в современный город придет то, что было до появления многих религий - шаманизм, дарующий общение с духами? И что случится, если выяснится, что это никуда и не уходило?
Ссылка на книгу
"Арес"
Хитрым людям часто не везет. Именно поэтому они становятся хитрыми людьми. Герою этой книги не повезло глобально - он оказался в месте, где только происхождение и боевые навыки играют роль. Его положение низко, тело нетренированно, а он сам... по-прежнему хитер. Мы ведь помним, что ему не везет.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Арес-2"
Ссылка на книгу
Аорорн Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Гардар"
Ты закончил магическое училище, перед тобой легла дорога, ведущая к вершинам мастерства и могущества. Но легка ли она будет, если твоя страна уже сотни лет не знает мира и покоя, а ты боевой маг, первым встречающий зло и первым умирающий. Что же, делай что должно и будет что суждено.
Ссылка на книгу
Ароматов Руслан Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Объектный подход"
Там, где идет война между орками и людьми, всегда есть короли, принцессы, графы, бароны, маги, гномы, эльфы и конечно же наш современник - молодой, красивый, сильный и умный. А в такой компании неизбежны путешествия, заговоры, покушения, перевороты, похищения и страстная безбрежная любовь. Правда, любвеобильного Дэна, земного программиста и альпиниста, особо верным возлюбленным не назовешь. Да что тут поделаешь - ведь ему то и дело приходится отправляться в путь, оставляя свою обожаемую магичку Кириэль на произвол судьбы. Благо девушка ему под стать и привыкла решать свои и государственные проблемы посредством заумнейших заклинаний.
Ссылка на книгу
Артемьев Р.Г. Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Хроники Аскета. Вторжение"
За все надо платить. За возможность достойно жить - потом и кровью, за силу и ловкость - болью в натруженных мышцах и временем, за власть и славу часто расплачиваются душой. Что отдаст человечество за возможность стать чем-то большим? Не слишком ли велика окажется цена? Выживет ли род людской, столкнувшись с совершенно отличным от своего разумом? Герой книги не хотел ни богатства, ни власти, ни силы. Он просто жил, как живут обычные люди. Случайная встреча с враждебными чужаками нарушила привычное существование, заставив принимать решения, еще вчера казавшиеся слишком сложными. Теперь он, к собственному удивлению, воин. Впрочем, враждебны ли пришельцы? И кто опаснее - убивающие людей чужаки или люди, волей судьбы получившие часть чуждых способностей?
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Хроники Аскета. Третья сила."
Горьки плоды войны. Человечество, разделившееся на людей и псионов; мир, едва оправившийся после Вторжения чужаков... Казалось, что развитие целительства и совершенствование пси-технологий позволит нашей цивилизации измениться и окрепнуть. Однако теперь, после утраты общего врага, старая вражда народов вернулась в мир, а появление людей со сверхспособностями радует далеко не всех. И по улицам крупных городов ходят таинственные существа, одержимые идеей истребить всех псионов на планете. Настали тяжелые времена, времена, заставившие вновь взяться за оружие в борьбе с новым, коварным и безжалостным врагом: таинственной третьей силой.
Ссылка на книгу
"Сотворенный. Жизнь заново"
Традиционно люди считают себя венцом эволюции. Единственными существами, получившими разум. А если кое-кто придерживается другого мнения? Причем по обоим пунктам? Желание некоего мага обрести покорного и сильного раба исковеркало судьбу героя этой книги. Теперь бывшему человеку приходится жить среди нелюди, отчаянно сражаясь за место в новом мире, с трудом постигая чуждые обычаи и законы. Заключенный договор накрепко связал существо, не успевшее получить от создателя название, и клан лисиц-оборотней, лишившихся дома. Они помогут ему отомстить... И, быть может, подскажут - стоит ли жить дальше.
Ссылка на книгу
Аскербеков Еркин Бахытжанович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Мир, которого не существует"
Наш там, в мире населенном всякой фэнтезийной солянкой. Никаких магических сил не имеет, что и к лучшему. Зато есть козырь - экспериментальный робот.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Мир, которого не существует 2"
Ссылка на книгу
Бадей Сергей Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Лукоморье. Курс боевого мага",
Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира. А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову! Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.
Ссылка на книгу
"Лукоморье. Каникулы боевого мага."
Каникулы, каникулы, веселая пора... Отдохнули мы замечательно! Песни у костра нам обеспечили шаманы орков, на пляже мы позагорали в компании вампиров, а в зарницу поиграли с толкиенистами в реальности Земля. Короче, повеселились на славу! Вместе с нами 'повеселились' и наши преподы. А потом решили поделиться 'весельем' с магами Харшада - и отправили нас в другой мир по программе обмена. Да-а-а, Харшад надолго запомнит мага вне уровней и его команду, не говоря уже о драконе-оборотне...
Ссылка на книгу
"Лукоморье. Скитания боевого мага"
Вообще-то я тихий и мирный. И чего этот темный ко мне пристал? Кровушки ему, видите ли, моей захотелось. Ну и что из того, что я дракон? У каждого свои недостатки. Вон моя любимая так вообще из вампиров. Мы уже второй курс окончили, дел у нас много, а он мешает. Ничего! Будущие боевые маги и не такие трудности преодолеть могут. Лишь бы наши преподы нам не помешали.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Лукоморье 4"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Душа Ардейла"
Ссылка на книгу
Батин Николай Алексеевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Косморазведчик. Атака"
Представители самых разных цивилизаций вступают в схватку с неведомым и таинственным противником, угрожающим существованию всего живого в изрядной части Вселенной. Следы врага ведут в галактику NGC-6872, отстоящую от Земли на триста миллионов светолет. Косморазведчики Содружества Свободных Миров вступают в схватку. Среди них - землянин Алексей Гардов...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Косморазведчик. Контратака"
Баштова К., Иванова В. Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Тяжело быть младшим"
Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда... Вот с ними и пойдем! И что из того, что я - сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм... интересный вопрос...
Ссылка на книгу
"Маленьких все обидеть норовят"
Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..
Ссылка на книгу
"Что выросло, то выросло"
Перечислим по порядку. Из дома я сбежал? Сбежал. В Магическую школу поступил? Поступил. Что еще осталось? Сбежать еще раз, теперь уже из школы, найти пропавшую принцессу вражеского государства и победить в войне? Да это ж раз плюнуть! Какие наши годы...
Ссылка на книгу
Бодров Виталий Витальевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Охотник"
Были когда-то великие времена, великие города и великие народы. Но однажды мир дрогнул, принимая огненное море, рожденное неведомой силой, и все изменилось. В местах, где бушевали смертельные битвы, где побеждали и погибали, теперь встал лес. Остерегись, заходящий в тот лес! Здесь ты не только охотник, но и - добыча.
Ссылка на книгу
Буревой Андрей Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Охотник. Замок древних"
Мир... Мир, который не так давно сотрясали войны могущественных магов, желавших обрести божественное величие и власть. Мир, который поднимается из руин. Время надежд на покой и процветание. Прекрасное время для того, чтобы жить спокойно и счастливо. Вот только не могут мятежные души обрести в таком мире покой. Сокровища Древних магов, их бесценные творения и неоценимые знания - вот что терзает души юнцов и почтенных мужей. Возможность вмиг разбогатеть и до конца дней жить в роскоши многих толкает на стезю охотника за сокровищами. Так и наш герой не устоял перед искусом и влился в ряды этих безрассудно смелых людей. И пусть его не волнует богатство и стремится он к знаниям, это не меняет главного - жизнь охотника за сокровищами Древних магов очень коротка. Но выбор сделан, и назад пути нет...
Ссылка на книгу
"Охотник. Пустоши демонов"
Пустоши... Когда-то плодороднейшие земли с множеством городов и весей, с дворцами знати и замками магов, а ныне каменистые пустоши, где нет места никому, кроме ужасных демонов. И охотников. Лишь они готовы рискнуть и отправиться в столь опасное место, где не только монстры, но и оставшиеся от войн магов смертоносные ловушки поджидают смельчаков. Но никакие опасности неспособны остановить людей, мечтающих завладеть сокровищами, оставшимися с прежних времен. Ведь плата за риск так велика...
Ссылка на книгу
"Охотник. Покинутый город"
Сокровища... Каждый охотник мечтает их отыскать... Вот только не каждому это дано, богиня удачи - дама капризная, и часто приходится платить жизнью за ее мимолетную улыбку. Но что делать, если выбора нет? Если старый долг тяжким грузом тянет на дно и лишь сокровища прежних времен позволят уйти от расплаты... Приходится ставить на кон свою жизнь, чтобы добраться до них. Приходится лезть в столь опасное место, что даже бывалые охотники назовут осмелившегося безумцем. Но смертельно опасный поход за сокровищами куда заманчивей обещанной врагами прекрасной жизни...
Ссылка на книгу
"Охотник. Лорд пустошей"
Лорд пустошей... Какой же это эфемерный титул! Ну как, скажите на милость, в пустошах жить? Там же вотчина демонов! И вряд ли они пожелают стать добрыми подданными. Да и чем им налоги платить? Не верится, что в ходу у них золото... Прекрасно отблагодарили власти удачливого охотника. Ни единым словом не обманули и обмишурили так, что не знаешь, что делать. А тут еще Мэри - не хочет зверюка оставить в покое. Да и не только она, есть и другие злокозненные личности в этом мире. Всем что-то нужно от новоявленного лорда...
Ссылка на книгу
Бушин Максим Викторович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Я маг"
Главный герой попадает в другой мир...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Я маг. Книга вторая"
Ссылка на книгу
Ватагин А. Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Второй шанс"
Ссылка на книгу
"Темный"
Он Темный властелин, его боятся и ненавидят. Многие сотни лет он сдерживал атаки светлых, но ничто не длится вечно. Потеряв всe, он решает затеряться в далeком краю и попытаться начать жизнь с чистого листа.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Темный. Часть 2"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Темный. Часть 3"
Ссылка на книгу
Величко Андрей Феликсович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Инженер его высочества"
Что может ждать в России начала двадцать первого века бывшего заслуженного изобретателя, бывшего ведущего инженера, а ныне мотомеханика предпенсионного возраста? Ничего, кроме нищенской пенсии. Что может ждать в России конца девятнадцатого века больного туберкулезом в последней стадии, пусть даже он наследник престола? Ничего, кроме неизбежной близкой смерти. Что ждет саму Российскую империю в начале двадцатого века? Ничего хорошего... то есть гибель в огне двух проигранных войн и трех революций. А вот что будет, если эти три 'ничего' сложить вместе?
Ссылка на книгу
"Генерал его величества"
Что может сделать великий князь и цесаревич для предотвращения поражения России в Русско-японской войне? Ну, например, попытаться убедить царя вовсе не ввязываться в эту авантюру. Однако этим занимались многие помимо наследника, и результат известен. Или добиться дополнительного финансирования флота? Не факт, что получится, еще более не факт, что поможет, да и денег в казне все равно нет. Может быть, поставить во главе армии толковых генералов? Но где их взять, да и нет у цесаревича таких полномочий. Зато у него есть недавно приобретенный друг, бывший советский инженер дядя Жора, который уже два года живет в России начала двадцатого века. А значит, еще не все потеряно!
Ссылка на книгу
"Гатчинский коршун"
Русско-японская война выиграна, первой революции не предвидится, лучший друг стал российским императором, племянница - императрицей, а по совместительству еще и королевой. Наконец-то дядя Жора может пожить в свое удовольствие! Ведь возраст уже преклонный, материальных затруднений нет и быть не может, казалось бы, самое время купить дачу и разводить там кошек. В принципе дядя Жора не против, но с маленькой оговоркой: он согласен быть пенсионером только в великой России, и никакая другая его почему-то не устраивает. А значит, дача отменяется. И над всей империей на страх ее врагам реет грозная тень Гатчинского коршуна.
Ссылка на книгу
"Канцлер империи"
Несмотря на возраст дядя Жора продолжает работать. А как иначе, если вокруг то метеорит упадет, то землетрясение приключится, если ни чего похуже. И это не считая того, что Россия, как всегда, переживает очередной сложный период своей истории, да и у желающих ее низвести до средневекового состояния кончается терпение. То есть канцлеру остается только тащить свою ношу, лишь изредка позволяя себе помечтать о даче на Канарах, где, как в раю, среди помидоров и редиски будут во множестве гулять кошки, а во ржи пастись толстые мыши.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Кавказский принц 5"
Ссылка на книгу
Воронков Николай Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Хочу остаться собой"
Остаться собой при любых испытаниях... Хорошее желание. Еще бы понять - кто же ты на самом деле? На что способен и в чем твое предназначение? И где ты будешь самим собой по-настоящему - в роли бомжа, раба, мага, короля, а может быть, и властелина планеты? Осталось только испытать, что подойдет больше...
Ссылка на книгу
"Младший бог"
Всем хочется сил и знаний побольше. А если твоя сила уже огромна? А знания в тебя вкладывают, не спрашивая разрешения? А ты маг и осознаёшь, что становишься опасным для окружающих- Приходится выбирать - быть простым человеком или...
Ссылка на книгу
"Эрийская маска"
Единственный сын 'младшего бога' и Ларги. Первый и единственный мальчик-Ларг... Чтобы не вырос спесивым зазнайкой, воспитывался как обычный человек. Таким себя и считал. Потом была ссора с родителями, не вовремя подвернувшаяся книга, побег, поиск 'настоящих' родителей. Началась жизнь в незнакомом большом мире. Теперь все победы и ошибки - только его...
Ссылка на книгу
Глушановский Алексей Алексеевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Дорога в маги"
Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном так и в фигуральном смысле. Может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
Ссылка на книгу
"Тропа волшебника"
Студент-филолог из нашего мира, волей судьбы и одной очаровательной богини попав в мир магический и поступив в академию магии, вовсе не собирается изменять своим старым привычкам и по-прежнему остается в каждой бочке затычкой, в каждой почке - заточ... Ой, это немного из другой оперы. Но, как бы то ни было, Олег усиленно продолжает нарываться на неприятности... точнее, учитывая его магические силы, да и помощь постепенно подрастающего демона (тоже проблема, однако), нарываются его враги. Победы на дуэлях и слава уж-жасного некромансера кружат голову. И теперь очень трудно сохранить свою человечность.
Ссылка на книгу
"Стезя чародея"
Окончив первый курс, Олег перевелся на огненный факультет. Настало время как следует изучить светлую магию огня, а заодно, подчиняясь требованиям жизни, и сложное искусство утонченного обмана и политической интриги. Лорд Элиас Альфрани - хороший наставник, а желание выжить - отличный стимул для усердных занятий!
Ссылка на книгу
"Путь демона"
Возводить на трон правителя - оказывается очень неблагодарное дело. Все так и норовят сделать тебе какую-нибудь пакость. Например, - ткнуть в спину магическим кинжалом. Естественно, только ради "государственной необходимости", и никак иначе. Вот только предавшие не учли всех возможностей Олега - некогда - веселого студента из нашего мира, а ныне - могущественного демона-некроманта. Да и его друзья, - личи и вампиры, - совершенно не согласны с тем, чтобы он отправился в царство мертвых после такой ерунды. Так что пришлось Олегу из могилы по-быстрому выкарабкиваться, дабы восстановить справедливость. А уж когда демон-некромант со всем своим энтузиазмом берется восстанавливать справедливость, то все остальные быстро понимают что оказывается старая латинская пословица "Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие" иногда может рассматриваться в совершенно буквальном смысле!
Ссылка на книгу
Горъ Василий Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Демон"
Надежды человечества могут выглядеть по-разному. Иногда это воздушные замки, а иногда - стремительные и смертоносные космические истребители "Кречеты", способные противостоять в бою машинам Циклопов, захватывающих одну за другой планетные системы, населенные людьми. И нужно, чтобы за штурвалами этих летающих крепостей сидели идеальные пилоты, уверенные в своих силах и в своих товарищах, готовые умереть, но победить. Однако если технику сконструировать возможно, то как в короткие сроки создать сверхлюдей, превосходящих по всем параметрам быстрых и невероятно выносливых космических агрессоров? В проект "Демон" отобрали лучших, десятерых из сотен, кандидатов. И не ошиблись. Виктор Волков и его отряд Демонов выдержали все испытания и уже в первом бою доказали, что у человечества теперь есть шанс на будущее. Главное - не упустить его...
Ссылка на книгу
"Шаг в преисподнюю"
Космические сражения между людьми и напавшими на планеты Земной Конфедерации Циклопами становятся все яростнее. Все труднее сдерживать силы агрессоров пилотам подразделения "Демон", какую бы тактику они ни придумывали, сколько бы ни тренировались. Ведь и их модифицированные организмы имеют предел прочности и выносливости. А до того момента, когда "великолепную девятку" поддержат выпускники второй очереди проекта, еще надо продержаться. Однако выясняется, что самые опасные враги у Виктора Волкова и его команды вовсе не пресловутые Циклопы. Не считаясь с войной, преследующие свои интересы политики готовят Демонам ловушку, от которой не уберегут ни мужество, ни сила, ни отвага...
Ссылка на книгу
"Изгнанники"
Людям не свойственна благодарность. А политикам она не свойственна вдвойне. Поэтому иногда спасителям приходится остерегаться спасенных. Только Демоны, пилоты-модификанты космических истребителей, были способны отразить агрессию враждебной расы Циклопов. Но кто-то сделал все, чтобы очернить Демонов в глазах человечества. Спасители превратились в изгоев. Только жители планеты Лагос не поверили клевете и предложили Демонам свое покровительство. Однако их гостеприимство грозит развалом Земной Конфедерации и чуть ли не гражданской войной. Удастся ли ее избежать и направить объединенные усилия на отпор вторжения Циклопов? Смогут ли люди отличить правду от лжи? Хватит ли на это времени?
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Демон-4"
Ссылка на книгу
"Граф. За гранью долга"
..."Желаю тебе дожить до дня, когда народ забудет твое имя". Эти слова, сказанные графом Логирдом Неустрашимым своему сыну в день совершеннолетия, - совсем не проклятие. Ибо в королевстве Элирея фамилия Утерс давно является синонимом понятий "Честь", "Мужество" и "Верность долгу". Однако встать вровень со своими великими предками не так просто - для того чтобы заработать уважение, юному графу придется поднять руку на сына своего сюзерена, изменить ход войны и устоять перед взглядом Видящей...
Ссылка на книгу
Григорьев Александр Сергеевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Горизонты магии"
Вокруг нас живут те, кому видно и слышно лучше, а даровано больше. Магия - дар или проклятье, что это? Почему нельзя увидеть чудо, и кто наложил на тайное знание вето? Вопрос: где? Ответ: перед вами - очередной герой в мире меча и магии. В поисках однажды утраченной силы, он нарушил незыблемый закон. Не желая того, стал мишенью: побег, борьба за выживание и долгожданная награда; но порой достигая заветного, мы идем на жертвы, а какой она будет разменная монета, ведомо лишь создателю.
Ссылка на книгу
Давыденко С.М. Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Эльт Нерожденный"
Роман о беспризорнике, оказавшемся природным магом и попавшем в хорошие руки.
Ссылка на книгу
Довыдовский Кирилл Сергеевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Каятан"
Совсем еще недавно Кай мечтал о приключениях, дальних странах, о чем-то неведомом и новом. Но события развиваются стремительнее, чем он мог себе представить. Действительность оказывается не только во много крат интереснее, но и непредсказуемей: кочевники, шаманы-горцы, тролли, драконы, маги, невиданные Твари - далеко не все, кто встретятся на пути у только начинающего свой путь героя. Настоящими же его врагами станут маги высоких рангов, в том числе сам Хасат Огненный - первое лицо в государстве после (или прежде?) короля. Но что бы Кай стал делать один со своими проблемами? Конечно, рядом - плечо друга, рядом и девушка. А еще, есть что-то непонятное даже ему самому внутри него...
Ссылка на книгу
"Черная земля"
Черная Земля - опаснейшее место в мире. Свет и тот страшится его. Что уж говорить о людях? Люди боятся. Боятся накхов - неведомых пришельцев из другого мира. Боятся черных драконов - бессловесных, но надежных стражей темного полуострова. А больше всего боятся тайны. Никто не знает в точности, что его будет ждать там... а я знаю. Меня там ждет Алиса. Я знаю, что она жива. Знаю. Не потому, что мне очень хотелось бы этого, а просто потому, что иначе... даже представить страшно. Нельзя оставлять друга в беде. И я верю, что найду ее. Пусть даже все препятствия мира выстроятся передо мной.
Ссылка на книгу
Дравин Игорь Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Чужак. Ученик"
Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами появилось всего семнадцать человек. Церковь брала их под свое крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и тем более выполнить возложенную на него миссию.
Ссылка на книгу
"Чужак. Охотник"
Кому-то там, наверху, Влад очень досадил своими успехами и подвигами в погани. Понятно, что слуги Падшего многое бы отдали за то, чтобы разделаться с охотником, который к тому же теперь - всего за год! - сделался мастером... Но тот наверху - Влад готов поклясться - вовсе не из числа владык погани и даже не сам Проклятый: этот 'кто-то' приметил Влада еще там, на Земле. И вроде как развлекается. Как бы там ни было, мастер отправляется в Литию, где его ждет череда смертельно опасных приключений, закончившихся неожиданными трагическими событиями в Белгоре, пережить которые смогут далеко не все из его друзей и любимых.
Ссылка на книгу
"Чужак. Барон"
Поехали, проф, со мной, и учеников своих забирай. Там, в баронском имении, тебя уж точно никто не найдет. Заодно и посмотрим на свежем воздухе, что такое стихия льда и отчего я пользуюсь ею напрямую, без всякой магии, когда приспичит... Надо ли рассказывать, что тишина и благодать Пограничья оказались мнимыми едва ли не в первый же день пребывания Влада и Колара с тинейджерами-учениками в небольшой крепости-деревушке? Надо ли догадываться, что отсидеться в глуши ни Владу, ни его учителю не удалось? Твари погани ничто в сравнении с теми событиями, в которые им пришлось ввязаться в связи с чрезвычайными обстоятельствами... Ответ прост: как не бывает магов на пенсии, так и первая заповедь гильдии охотников гласит, что бывших охотников не бывает. Впрочем, прежние бои с тварями теперь перерастают для Влада и его многочисленных друзей и сторонников в настоящие кровавые баталии! Только вот в чьих интересах?..
Ссылка на книгу
"Чужак. Рейнджер"
Покой нам только снится. А что делать, если ты не хочешь подставлять под удар никого из тех, кто тебе дорог? Здравствуй, дальнее пограничье. Попробуйте здесь меня достать. Только в очередь выстроиться не забудьте. Твари - какая мелочь, темные - да плевать я на них хотел. Погибну - так зато один и никого за собой не потащу. По крайней мере, я очень надеюсь на это.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Чужак-5"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Чужак-6"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Чужак-7"
Ссылка на книгу
Дойников Глеб Борисович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Варяг- победитель"
27 января 1904 года. Крейсер 1-го ранга "Варяг" и канонерская лодка "Кореец", застигнутые японской эскадрой на рейде Чемульпо, отвергают требование о сдаче и сами атакуют превосходящие силы противника. Первыми же залпами с "Корейца" тяжело поврежден броненосный крейсер "Асаму", несколько прямых попаданий получает крейсер "Чиода". "Варяг" прорывается в открытое море и уходит в крейсерское плавание, нарушая линии снабжения японцев... Разумеется, в реальности все было иначе. "Нами подорван "Кореец", нами потоплен "Варяг"..." Прорыв не удался, первый бой Русско-японской войны закончился поражением наших моряков - как и все последующие. Недаром еще современники твердили, что вся эта позорная для России война шла так, словно кто-то специально подыгрывал японцам, - слишком уж им везло, слишком часто удача была на их стороне вопреки всем законам вероятности. В этом романе впервые предпринята попытка отменить это противоестественное везение, переписать прошлое, переиграть Русско-японскую войну - теперь уже в нашу пользу. Как изменилась бы история ХХ века, выйди "Варяг" из боя победителем? Смогли бы японцы снабжать свою сухопутную группировку, действуй на их коммуникациях русские крейсера? Чем закончилась бы тогда осада Порт-Артура? И кто победил бы в решающей войне, предопределившей будущее России?
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Возвращение Варяга"
Ссылка на книгу
Земляной Андрей Борисович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Проект 'Оборотень'"
В ходе операции на Африканском континенте, майор ГРУ находит таинственный перстень, который положит начало череде удивительных событий. Из защитника свой родины, он становится защитником жизни на Земле. Схватки с воинством тьмы и прорывающимся в наш мир злом, и выбор который он делает, пожертвовав своей жизнью ради спасения остальных. Но души воинов бессмертны и новая жизнь в ином теле и на другой планете снова приведет его к выбору. И не важно, что на стороне врагов супертехнологии мира ушедшего далеко вперед. Сердце воина не позволит остаться в стороне, когда идет война, а честь подскажет где враги, а где друзья.
Ссылка на книгу
"Успеть до радуги" Ссылка на книгу
"День дракона"
Для того, кто воюет почти всю свою жизнь, не существует понятия "грязная работа". Он прошел Ад и Рай. И единственная мера суда - это его честь. Не ради прихоти. Ради жизни. Своей и чужой. Теперь он Палач огромной звездной империи. Но политика еще более грязная игра, чем война. А предательства он не прощает...
Ссылка на книгу
"Дом, что мы защищаем" Ссылка на книгу
"Академик"
Покинув звездную империю и должность палача, Рей оказывается в самом интересном месте обитаемой вселенной - Академии Сопряжения Миров. Что сильнее? Магия или звездные корабли, друзья или враги? Куда приводит путь долга и чести?
Ссылка на книгу
"Один на миллион"
Он не сдается и не идет назад, а если надо, шагнет за горизонт. Земля XXII века шагнула в космос и освоила другие планеты. Но вышедшее в космос человечество не решило своих проблем. И в космическом пространстве начинается новый этап противостояния военных флотов, звездных империй и спецслужб. Здесь все имеет значение. И новейшее оружие, и древние тайны и самая главная ценность - люди. А значит, и противостояние людей. Новая книга от автора трилогии 'Странник' открывает серию фантастических романов, посвященных России будущего. Империя никогда не сдается.
Ссылка на книгу
"Шагнуть за горизонт"
Оказавшись по воле судьбы в другом мире, Алексей Белый верен своей чести и друзьям. Он еще не знает, что ему уготовила судьба, но готов встретить ее лицом к лицу и сыграть в игру без правил.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Игра без правил"
Заключительная фаза игры с такими ставками не может иметь правил. Все что способно перевесить чашу весов, брошено на игровой стол. Планетные системы, Звездные корабли и сами игроки станут фигурами в битве за наследство Ушедших. Ставки сделаны. Игра начинается.
Ссылка на книгу
"Драконы Сарда"
Самый страшный враг империи рядом. Он не знает пощады и не боится смерти. Этот враг готов на все, потому что ему нечего терять. Этого врага империя вырастила сама. Это ее дети. История одной империи и одного непростого парня, которого она обидела. Бывшие граждане, ныне заключенные политической тюрьмы для несовершеннолетних. У них отняли все, кроме жизни. Их загнали в клетку и превратили в зверей. Что будет, когда они вырвутся на свободу?
Ссылка на книгу
Зыков Виталий Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Безымянный раб"
Стар мир Торна, очень стар. Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы. Канули в прошлое чудовищные войны, когда достижения магии и науки сеяли смерть и ужас. Больше нет могущественных владык, властвовавших над миром. Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие.В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру... Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, который несмотря ни на что ведет к свободе!
Ссылка на книгу
"Наемник его величества"
Ветры перемен продолжают набирать силу над многострадальным Торном. Легендарные артефакты всплывают из небытия, правители становятся игрушками в руках тайных обществ, а сильные мира сего в очередной раз оказываются на пороге новой Великой войны... Последней войны в этом мире! И вновь звенят клинки, сотрясают земли Торна битвы чародеев, а в ночи беззвучно скользят тени наемных убийц. Борьба за жизнь, свободу и счастье продолжается!
Ссылка на книгу
"Под знаменем пророчества"
Власть над Торном манит многих. Выходят из лесов Светлые и Темные эльфы, бороздят воздушные океаны флотилии Нолда, а некроманты Тлантоса взывают к Тьме... Наступает смутное время, и вот уже звенят клинки в подземных городах гномов, а демоны Бездны штурмуют города беззащитных смертных. В мире, где на ветру развевается знамя пророчества, никто не сможет остаться над схваткой!
Ссылка на книгу
"Владыка Сардуора"
Суров и жесток Торн. Когда разрываются старые договора, нарушаются древние законы, а недавние союзники становятся врагами, нет места для жалости. Пламя новой войны поднимается над миром... Страшное время, но если хочешь не просто выжить, а стать кем-то большим, чем гонимый всеми беглец, бей первым. Тогда эльфы, гномы, Истинные маги, драконы, демоны и некроманты в какой-то миг станут пешками в игре, в которой именно ты будешь задавать правила. Победа достанется сильнейшему, а Сардуор обретёт своего Владыку.
Ссылка на книгу
"Конклав бессмертных. В краю далеком"
Древние владыки Тьярмы... Они были подобны богам, перекраивая планету на свой лад. Вторгались в иные реальности, воевали, захватывали чужие миры и снова воевали. Вот только ничто не вечно, и им пришлось уйти, уступить молодым и сильным расам, оставив в наследство свои опасные секреты. Что ж, добро пожаловать в обитель кошмаров суровых богов и кровожадных демонов. Именно сюда перенёсся после атаки драконов город Сосновск. И завертелась сумасшедшая карусель из воинствующих культов, жестоких банд, магии и древних тайн. Люди не пожелали уступать хищным тварям и ордам дикарей, началась война за выживание!
Ссылка на книгу
"Конклав бессмертных. Проба сил"
Трудно уцелеть в мире победившей Тьмы. На улицах Сосновска льется кровь и творится злая волшба, любой может стать жертвой монстра. Однако среди горожан по-прежнему нет единства. Кто-то борется за право оставаться человеком, а кто-то готов на все ради власти. Но если нет героев в белых одеждах, рыцарей без страха и упрека, вместо них приходят обычные люди. Те, кому надоело трястись от страха, кого не испугал лабиринт древних загадок и тайн. И теперь им пришла пора сделать первый шаг и попробовать силы в схватке с врагом.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Во имя потерянных душ"
Ссылка на книгу
Иванов Алексей Александрович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Знамя химеры"
Империя эльфов на вершине своего могущества. Люди, гномы и орки склонились перед величием эльфийских владык. Но близится новое время - время меча, время топора, сумеречное время войны и смуты. Все, кто был тебе дорог, мертвы. Все, во что ты верил, оказалось ложью. Еще вчера ты был наследным принцем, а теперь отчаянно борющийся за жизнь изгой. Но в твоих жилах течет кровь императоров эльфов и правителей орков. Ты должен выжить! Назло врагам и вопреки судьбе. Ты должен выжить и отомстить. Но какова будет цена? Империя эльфов на вершине своего могущества, но дальше... пропасть.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Слово дракона"
Ссылка на книгу
Иванова Вероника Евгеньевна Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"И маятник качнулся..."
Вы любите приключения? А вот некто по имени Джерон их ненавидит. Но, как назло, эти самые приключения льнут к нему не хуже ласковой кошки. И стелется дорога, и голову кружит калейдоскоп лиц, и сплетается клубок интриг, и... каждый миг происходит битва... Да, врагов хватает, но самый опасный и сильный противник - ты сам. Пусть сражение скромное, как стол, накрытый на две персоны, но и в нем будут победители и проигравшие. Непременно будут. На какой стороне вы хотите оказаться? На стороне тех, кто победил? Не торопитесь, почтенные: дорога только начинается...
Ссылка на книгу
"На полпути к себе"
Минуты покоя имеют гнусное обыкновение заканчиваться. Снежный ком событий, выросший из крохотной несуразности, сминает и засасывает в себя все, что попадется на пути. Остаться в стороне? Как можно?! Ведь сама Судьба приглашает на танец... Вы слышите эту музыку? Что вы говорите? Больше похоже на шум битвы? Не волнуйтесь, почтенные: обнажать клинки не придется. За вас это сделают другие, да и... Для того, чтобы выиграть войну, иногда достаточно одного взгляда. Под правильным углом, разумеется...
Ссылка на книгу
"Вернуться и вернуть"
Судьба не топчется на месте и не забегает вперед, а всегда ведет тебя по ей одной известному пути. Куда-то в никуда? Не узнаешь, пока не придешь. На перекресток, где необходимо сделать Выбор. И как это часто бывает, нам открываются три дороги: Да, Нет и Возможно. Можно уйти, выбрав Память. Можно остаться, выбрав Забвение. Есть еще и третье - Надежда. Но как поступить, если просто не знаешь, на что надеяться?
Ссылка на книгу
"Право учить. Повторение пройденного"
Битвы не длятся вечно - воины устают, оружие тупится, азарт игры со смертью сменяется скучным стремлением выжить. Сражаться с самим собой всю жизнь? Почетно и вызывает уважение, но не всегда необходимо. Иногда случается так, что нужно остановиться, отсалютовать противнику, кивком принять ответный салют и осмотреться вокруг. Те, чье горячее дыхание доносит до тебя ветер, тоже сражаются и, возможно, нуждаются в помощи. Рискнешь? Потратишь время? Отдашь частичку себя? Пожадничаешь? У тебя есть право поступить, как пожелаешь. Но только ли оно одно?
Ссылка на книгу
"Свобода уйти, свобода остаться"
Ваша судьба расписана от рождения и до смерти, даже на свет вы появились в полном согласии с правилами, почти такими же старыми, как весь ваш род. Служба так тесно переплетена с жизнью, что вы и сами иногда не понимаете, где заканчивается одно и начинается другое. Жену вы тоже выбрали себе сами, окончательно и бесповоротно, и все, что остается, это только полюбить ее всей душой. Ни шага влево, ни шага вправо: на все вам установлены границы. Есть лишь одна свобода - свобода выбора. Вы вольны сбежать, бросив все, или остаться, но тогда и принимать придется тоже все. Большего не дано. Но большего и не требуется!
Ссылка на книгу
"Право учить. Работа над ошибками"
Привычка - приятная спутница: не услышите от нее ни жалоб, ни бранных слов, разве что немного поворчит, если будет ненадолго оставлена без внимания. Привычка - полезная спутница: всегда протянет вам руку и поможет сделать выбор. Как умеет? Что ж, спасибо ей и за это. Но гобелен жизни соткан не из одних штилей, а штормы бушуют не только на водных просторах, но и в глядящих на вас глазах, и когда очередная буря утихнет, вы вполне можете оказаться на берегу совсем незнакомого моря. Считаете, что разучились удивляться? О, как же вы ошибаетесь...
Ссылка на книгу
"Раскрыть ладони"
Бывает, мир рушится. Сначала морщины разрушений тонки, как волоски, и почти незаметны, но стоит успокоиться и увериться, что жизнь идет прежним чередом, трещинки становятся ущельями, и времени остается всего лишь на одно действие. Но какое? Стиснуть все, что осталось от мира, в кулаке? Устав от агонии, ударить посильнее? Продлить мучения или прекратить - обычный выбор. Но еще можно подставить ладонь. Поймать один из осколков и удержать, подарив новую жизнь и ему, и себе. Просто? Да. Только тому, кто норовит все время сжимать кулаки, никогда не научиться держать мир на раскрытой ладони.
Ссылка на книгу
Исаев Глеб Егорович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Меч Ульберт"
Картур Елена Викторовна Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Эльф и вампир"
Что делать, если тебя убило гигантской сосулькой? Ничего, ответит любой здравомыслящий человек, это конец. Но молодая художница Анастасия была с этим категорически не согласна. Она очень хотела жить, желательно долго, почти вечно. Желание исполнилось, но весьма странным образом. И не беда, что при этом Настя оказалась в чужом мире и... в чужом теле. Не беда, что новое тело лет на десять моложе и не того пола, а уши весьма подозрительной эльфийской конфигурации. То, что в этом мире водятся злобные некроманты и сумасшедший бог смерти,- тоже не беда. Всех побьем, чтобы жить не мешали! А вот что делать, если ты с первого взгляда влюбилась в вампира, который тебя иначе как 'ушастиком' не называет? Не унывать, дурачиться от всей души и искать способ вернуть себе женское тело. Ибо нельзя же, в самом деле, терпеть такую несправедливость!
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Эльф и вампир. Книга 2"
Ссылка на книгу
К.Милослав Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Полный набор. Великая Миссия"
Итак, добро пожаловать в полный набор! Будет всё! Но для начала несколько слов о том, чего точно не будет. Не будет Великого маго-программиста, который круче всех местных архимагов только потому, что умеет включать компьютер. Не будет Великого воина, который круче всех местных бойцов только потому, что просмотрел десяток голливудских боевиков. Не будет Великого любовника, в которого ушастые эльфийки влюбляются с первого взгляда целыми дивизиями и к которому все женщины готовы прыгнуть в постель, только потому, что он главный герой. А будет простой парень, попавший в непростую ситуацию. То есть будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая, собственно, разница?) будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники (а лучше наёмницы), рыцари, принцессы, драконы (хотя с драконами стоит подумать, а так ли они нам нужны?).
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Полный набор. Месть тёмной эльфийки"
Небольшой анонс того, что будет. Будут сликовники, будет рыцарский турнир, будет совместный бизнес ГГ и гнома. Агенты брата Лары тоже будут.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Полный набор. Свой замок"
Итак, добро пожаловать в полный набор! Будет всё! И даже кое-что ещё, чего не было в первых двух книгах. Будет месть уничтоженного пиратского братства, окончательное сражение со сликовниками, долгая дорога через пустыни покинутых земель. Даже тайна эльфийской крови и та будет раскрыта. И дракон, между прочим, тоже будет, хотя на фига он нужен автор совершенно не представляет. А вот линейного магозвездолёта полностью укомплектованного командой магобиороботов, вооружённого по самое нехочу, не будет. Вернее он как раз будет стоять в подземном ангаре где-то рядом с долиной Единорога, дожидаясь нового капитана, но Ва'Дим его так и не найдёт. Ну, и самое главное, фотосессий больше не будет! Жестокий автор лишает своего героя одной из радостей путешествия. Хватит чувствовать себя туристом, пора и делом заняться.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Полный набор. Война с орками"
Ссылка на книгу
Катлас Эдуард Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Девятая крепость"
Акренор. Затерянное королевство фронтира. Королевство-анклав, окруженное врагами со всех сторон. Отряд, созданный наследным принцем, попадает в самый центр событий, влияющих на судьбу королевства и выживание людей. Туда, где честь - не просто слово. Туда, где война - обыденность, а мир - только мечта.
Ссылка на книгу
"Честь твоего врага"
В далеком королевстве Акренор снова неспокойно. К выполнению тяжелейших заданий вместе с молодым магом готовится небольшой, но уже ставший легендарным отряд воинов, чьи битвы всегда проходят в тени, чьи сражения скрыты от чужих глаз и победы чаще всего остаются почти никому не известны... Они будут сражаться. Они столкнутся с предательством своих и благородством врагов. Они сделают невозможное ради победы.
Ссылка на книгу
"Право на поражение"
В те времена маги могли играть сущностью вещей, а воины - становиться бессмертными. В те времена колдуны поднимали мертвых из их могил, а древние демоны сражались на стороне живых. Тогда хороший кинжал ценился дороже золота, а прочность крепостных стен была важнее убранства покоев. И каждый вздох был важен, потому что мог оказаться последним. И каждый рассвет встречался молитвами, потому что он мог и не прийти. Отряд лучших воинов Акренора готовится отправиться на север, чтобы дать отпор новому злу и отвести угрозу от своей страны. Они будут сражаться. До конца. До победы. Даже если для этого им придется умереть и вернуться, возродившись из мертвых.
Ссылка на книгу
Ковальков Александр Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Дикий ученик"
Молодой парень 'попадает', иначе не скажешь, в ученики мага. Начало обучения до поры не приносит приятных моментов. Учитель считает, что главное умение ученика - вовремя унести ноги. Жизнь показывает - учитель прав. Да и боги решают привнести разнообразие в жизнь молодого человека. Жаль только, учитель не смог вбить в голову своего подопечного умение держать язык за зубами и не крыть могущественных богов трехэтажными конструкциями...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Жрец проказницы"
Ссылка на книгу
Кондратьев Леонид Владимирович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Отыгрывать эльфа непросто"
Скажете, что отыгрыш роли эльфа это ерунда? Тогда отыграйте ее в настоящем теле дроу в реальности 1941 года. Да, магии почти нет, но у вас есть знания современного челофыasdввекакакака и навыки трехсотлетнего эльфа-диверсанта. Задача ясна? Тогда вперед! Все - на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков!
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Отыгрывать эльфа непросто-2"
Ссылка на книгу
Кононюк Василий Владимирович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Шанс"
Если смертельно больному дают возможность принять участие в сомнительных опытах, при этом, четверть участников выздоравливает, это шанс? А если, ты все-таки умрешь, и после смерти, попадешь в чужое тело, имеющее законного хозяина, шанс ли это? Реально ли жить вдвоем, в одном теле и не сойти с ума? Проклянешь ли ты, в конце концов, этот шанс?
Ссылка на книгу
Конюшевский Владислав Николаевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Попытка возврата"
Что делать, если обычного человека совершенно неожиданно занесло из нашего просвеченного времени в самый страшный год советской истории? Да еще и всего за день до того, как сотни "юнкерсов" начнут раскручивать винты двигателей, а миллионы немецких солдат...
Ссылка на книгу
"Все зависит от нас"
Военные приключения Ильи Лисова продолжаются. Зная будущее, он все-таки смог так изменить ход Великой Отечественной войны, что не произошло ни харьковской катастрофы, ни потери Крыма, ни Сталинграда. Так что теперь, к концу 1943 года, Красная Армия...
Ссылка на книгу
"По эту сторону фронта"
До конца войны остаются считанные месяцы и бойцы Особой группы Ставки, нацеленные на поиск объектов Аненербе, неожиданно получают другой приказ. На этот раз действовать им придется не в немецком тылу, а на освобожденной территории. Недовольный Илья Лисов считает это "отрывом от основной работы", не предполагая, во что может вылиться выполнение нового задания.
Ссылка на книгу
"Основная миссия"
Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают нам, что нет. Но Илья Лисов не знал этого авторитетного мнения. Против своего желания оказавшись 22 июня 1941 года на советско-германской границе, он вынужден был вступить в бой с фашистами, просто для того чтобы выжить. А потом, освоившись в новом времени, Илья решает сделать попытку повлиять на события, чтобы уменьшить количество погибших в войне. С трудом, но это ему удается. И вот на дворе конец лета 1944 года. Скоро конец войны, и как будут складываться послевоенные отношения с союзниками? Как не допустить "холодной войны" и "железного занавеса"? Об этом надо думать уже сейчас. А одним из инструментов в решении этой задачи является спецгруппа Ставки Верховного Главнокомандования, в состав которой входит полковник НКВД Илья Лисов, личный порученец Генерального секретаря ЦК ВКП(б) товарища Сталина. Только помимо основной работы Лисов еще постоянно помнит слова Вольфа Мессинга о какой-то таинственной миссии, которую должен выполнить человек из будущего. И если приказы руководства ясны и понятны, то в чем заключается его личная миссия, Илья может только предполагать...
Ссылка на книгу
Кош Алекс Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Огненный факультет"
Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности. Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования... Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят ОГНЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ.
Ссылка на книгу
"Огненный патруль"
В городе начались загадочные убийства? Вперед! Некромантия позволит получить информацию об убийце от самих жертв, а поисковые заклинания с легкостью найдут виновного, вот только справиться с ним будет не так-то просто. Водоворот странных событий затягивает учеников Огненного факультета все глубже и глубже: тайные общества, вампиры, шпионы, ходячие мертвецы... Но жители города могут быть спокойны, потому что отныне за порядком следит ОГНЕННЫЙ ПАТРУЛЬ.
Ссылка на книгу
"Огненный орден"
Справиться с бандой низших вампиров, промышляющих разбоем прямо под носом местной стражи? Для магов-первокурсников это не может быть серьезной проблемой. Вот только как быть с тем, что один из них потерял способности к магии, а другой вот-вот сам превратится в вампира? Да и справиться с бандой гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Закери Никерс не привык жаловаться на судьбу, но в этот раз она явно перестаралась: разборки с тайными обществами, прогулки по Коридору Судьбы и иным мирам, магические дуэли со старшекурсниками, путешествие в земли вампиров и знакомство с женой самого кровавого вампира тысячелетия! Ну что ж, практика магов-первокурсников продолжается!
Ссылка на книгу
"Если бы я был вампиром"
Сколько случайностей может подкинуть нам жизнь? Много! А какова вероятность того, что проскользнувшая где-то в уголках сознания мысль сможет соединить незримой нитью двух существ: вампира и человека - так похожих внешне и настолько различных внутри? Что произойдет, если они поменяются местами? А вот и не угадали. Вампир, к примеру, пойдет в библиотеку или будет с утра до ночи смотреть телевизор и научится 'ботать по фене', а уж что достанется человеку, ставшему на место всем ненавистного вампира в совершенно незнакомом мире... Хотя откуда мне знать? Вот ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ВАМПИРОМ...
Ссылка на книгу
"Вечеринка в стиле вамп"
Жизнь штука непростая. Еще вчера ты был простым писателем-фантастом, а сегодня присоединяешься к группе 'сверхов', ведущих борьбу с самыми настоящими вампирами. Как, вы не знаете, кто такие 'сверхи'? Всего лишь люди со сверхъестественными способностями, приобретенными благодаря таинственным перстням из другого мира. Вот только чем 'сверхи' лучше и кто дал им право охотиться на вампиров, как на диких зверей? В любом случае скоро все изменится и дичью станут сами 'сверхи' - грядет приход царя вампиров. Именно он поведет своих детей на последнюю битву за право на жизнь. А зная нрав ночных охотников, можно предположить, что битва превратится в пир... или, вернее сказать, в вечеринку? ВЕЧЕРИНКУ В СТИЛЕ 'ВАМП'.
Ссылка на книгу
Красницкий Евгений Сергеевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Отрок. Внук сотника "Отрок. Внук сотника"
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный в общем-то человек, имеющий 'за душой' только знание теории управления да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств, в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня 'общечеловеки'!) - останутся все теми же?
Ссылка на книгу
Отрок. Бешеный Лис "Отрок. Бешенный лис"
XII век. Права человека, гуманное обращение с пленными, высший приоритет человеческой жизни... Все умещается в одном месте - ножнах, висящих на поясе победителя. Убей, или убьют тебя. Как выжить в этих условиях тому, чье мировоззрение формировалось во второй половине ХХ столетия? Принять правила игры и идти по трупам? Не принимать? И быть убитым или стать рабом? Попытаться что-то изменить? Для этого все равно нужна сила. А если тебе еще нет четырнадцати, но жизнь спрашивает с тебя без скидок, как со взрослого, и то с одной, то с другой стороны грозит смерть? Если гибнут друзья, которых ты не смог защитить? Пока не набрал сил, пока великодушие, оружие сильного, не для тебя, стань хитрым, ловким и беспощадным, стань Бешеным Лисом.
Ссылка на книгу
Отрок. Покоренная сила "Отрок. Покоренная сила"
Уцелеть в бою, убить или обратить в бегство противника, конечно, победа, но вовсе не самая трудная. Во много крат труднее победить себя - понять, увидеть грань: между самоуважением и чванством, между гордостью и гордыней, между принципиальностью и упрямством. А увидев и поняв, суметь не переступить ее. Порой для этого нужно иными глазами посмотреть на окружающий мир, отказаться от привычных, устоявшихся за десятилетия взглядов. И совершенно неважно, когда формировались эти взгляды и привычки - в XX веке или в XII, потому что в любые времена справедливы слова: 'Истинно силен тот, кто победил себя'. Победа над собой - победа, при которой нет побежденных, потому что сила, которая повелевала тобой против твоей же воли, становится покоренной силой.
Ссылка на книгу
Отрок. Ближний круг "Отрок. Ближний круг"
Если хочешь, чтобы что-то делалось как следует, делай это сам' - фраза для управленца запретная, свидетельствующая о его профессиональной несостоятельности. Если ты действительно хочешь чего-то добиться - подбери подходящих людей, организуй их в работоспособную структуру, замотивируй, сформулируй цели и задачи, обеспечь ресурсами... В теории все просто. Но вокруг тебя живые люди с собственными надеждами и стремлениями, амбициями и страстями, симпатиями и антипатиями. Вокруг другие структуры, тайные и явные, преследующие какие-то свои, непонятные стороннему наблюдателю, цели. А на дворе XII век, и острое железо то и дело оказывается более весомым аргументом, чем деньги, власть, вера...
Ссылка на книгу
Отрок. Стезя и место "Отрок. Стезя и место"
Место и роль - альфа и омега самоидентификации, отправная точка всех планов и расчетов. Определишь их правильно - есть надежда на реализацию планов. Определяешь неверно - все рассыпается, потому что либо в глазах окружающих ты ведешь себя 'не по чину', либо для реализации планов не хватает ресурсов. Не определяешь вообще - становишься игрушкой в чужих руках. Жизнь спрашивает без скидок и послаблений. Твое место - несовершеннолетний подросток, но ты выступаешь в роли распорядителя весьма существенных ресурсов, командира воинской силы, учителя и воспитателя сотни отроков. Если не можешь отказаться от этой роли, измени свое место в обществе. Другого пути нет!
Ссылка на книгу
Отрок. Богам - божье. Людям - людское. "Отрок. Богам - божье. Людям - людское."
Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись - боги способны наказать, даже если их на самом деле не существует. Наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты в высокомерном неверии своем не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки. Но и наказать боги умеют по-разному, например, приоткрыв на мгновение завесу над тем, чего, по твоему атеистическому убеждению, вовсе нет...
Ссылка на книгу
Кружевский Дмитрий Сергеевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Магфиг. "Магфиг"
Все вы наслышаны о мальчиках-волшебниках, девочках-волшебницах, а также, возможно, читали об их захватывающих приключениях. А вот каково приходится их учителям, вы не задумывались? Думаете, просто совладать с целой оравой юных магов и волшебниц, которых просто переполняет желание применить свои магические умения в деле? То-то и оно. Отвлечетесь на минуточку, и вам уже приходится угадывать, кто из учеников этот забавный зайчик, прыгающий среди парт, а то и самому квакать некоторое время. И все бы ничего, будь вы могучий, умудренный сединами маг. А если это не так? Если в вас нет ни капли магического искусства и вообще вы обычный учитель труда... правда, в магической академии. Тут впору хвататься за голову и уносить ноги, но зарплата... Да за такую зарплату... эх, где наша не пропадала!
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Магфиг. Отпуск!?"
Ссылка на книгу
Круз Андрей Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"У великой реки. Поход"
Когда-то пересеклись миры, чуть не разрушив друг друга. Мир наш, привычный, столкнулся с миром другим, в котором магия обычна, а боги надзирают за людьми и прочими населяющими его расами. И остался от нашего мира в том изрядный кусок. Но только история совсем не об этом, потому что с тех пор прошло двести лет, и все это уже быльем поросло. А история о том, как живущий в мире Великой реки бывший драгунский унтер, а ныне охотник на нечисть, нежить и прочих чудовищ, за свои же собственные деньги влип в такую историю...
Ссылка на книгу
"У великой реки. Битва"
Если уж влип в историю, надо все же участвовать в ней до конца. И лицо сохранить, и вообще интересно самому, куда судьба приведет, да и компенсировать понесенные расходы желательно. И с такой вот прозаической мотивацией бывший драгунский унтер, а ныне охотник на нечисть, нежить и прочих вредных тварей Александр Волков с новыми друзьями идет до конца в своем невероятном путешествии.
Ссылка на книгу
Круз А., Лурдес М. Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Земля лишних. Исход"
Бывает так, что, когда привычная жизнь рушится, неожиданно появляется не только новый выход из ситуации, но за этим выходом - целый новый мир. И в нем человек может найти новый смысл своей жизни, новых друзей и даже любовь, хотя за все это ему придется драться, против новых врагов и против старых. Так и случилось в жизни Андрея Ярцева, казалось бы состоявшегося и уже успокоившегося в этой жизни сорокалетнего человека.
Ссылка на книгу
"Земля лишних. Новая жизнь"
Новая земля, новая жизнь, новые испытания. Попав в этот мир и разобравшись, кто ему свой и кто чужой, бывший военный и бывший бизнесмен, не такой уж, казалось бы, молодой человек Андрей Ярцев со всем пылом вступает в бой на стороне тех, кто стали ему друзьями и соотечественниками. А новый мир предоставил массу возможностей для применения его талантов, подчас довольно специфических.
Ссылка на книгу
"Земля лишних. За други своя"
Чем ближе к цели, тем трудней становится идти. И тем чаще приходится выбирать, как поступить, чем или даже кем пожертвовать. Оправдывает ли цель эти жертвы и что делать, когда выясняется, что жертвовать надо уже самим собой? Кто тебе друг, кто враг, а кто временный попутчик? Новая жизнь и новый мир продолжают подкидывать проблемы и задавать вопросы снайперу Андрею Ярцеву.
Ссылка на книгу
Круподеров Сергей Викторович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Заброшенный"
Хорошо ли жить в сказке, спросите вы? Ответ однозначный: "Да, хорошо". Но надо не забыть поставить обязательное условие - сказка не должна кончаться. Потому как если она закончится, то это уже выйдет совсем другая история.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Слепое оружие"
Ссылка на книгу
Ксенжик Сергей Михайлович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Магия в крови"
Истрия о приключениях некоего темного эльфа из которой можно понять почему все темные эльфы и он в особенности такие белые "что почти правда, если конечно иметь в виду цвет волос" и пушистые "чистая правда, но опять таки только если это относиться к волосам" а также добрые, честные и послушные "без комментариев"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Магия в крови 2"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Анубис - восставший из мертвых. Начало."
Как будут развиваться технологии, когда человечество выйдет в космос? Как человечество будет воевать в космосе? Этот вопрос не давал мне покоя довольно долго. Гигантские линкоры? Юркие истребители? Ядерные ракеты? Абордажные группы в скафандрах? В начале эры освоения космоса возможно, а что будет дальше? Когда возникнет необходимость и универсальных боевых системах, тяжело вооруженных, более маневренных, чем истребители, способных сражаться на обшивке боевых станций и даже внутри них, а при необходимости и опускаться на поверхность планеты чтобы вести бои там, на земле в воздухе и под водой? Фантастика? Ну что же, это мой вариант!
Ссылка на книгу
Кукса Олег Владимирович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Планета Хаоса. Камикадзе на прогулке"
Дэниел Николсон, лейтенант Дальней Разведки, Счастливчик Дэн - один из первых, кто пытается установить связь с выжившими на Планете Хаоса, попавшей под удар Катастрофы. После специальной подготовки он как никто другой знает, как использовать шанс, в котором ты выжил и выполнил задание. Наступила его очередь сесть в десантную капсулу и сделать то, что еще никому не удавалось - прорваться сквозь полчища невидимых чудовищ, совершить посадку и выжить на Планете Хаоса. Он должен совершить предсказанное ему несколько лет назад - пройти сквозь Смерть к своей Любви, и встретить ее на Планете Хаоса.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Планета Хаоса. Полет пчелки"
Светлана Сотникова - Старший Проводник фронтирного округа Планеты Хаоса, Мастер-Целитель и капитан Омеги - элитарного подразделения энерговоинов, защищающих Периметры городов от невидимых хищников Катастрофы. И это еще не полный список, а лишь вершина айсберга... Близкие и жители Корто ласково называют ее 'Пчелка' за трудолюбие и самоотверженность. Бандиты и гроллы-ренегаты прозвали ее 'Черная Ведьма' и страшатся ее решимости покончить с работорговлей и нелегальными генетическими экспериментами над выжившими в Катастрофе колонистами Планеты Хаоса. Наступил момент истины, когда ей приходится отвечать на один из самых сложных классических вопросов: 'Кто я?'. Трагическое прошлое Светланы, тайна ее рождения, на которую она пыталась закрыть глаза, считая себя человеком, требует сделать непростой выбор - признать себя гроллом Линии Воинов и получить мантию Экзекутора или стать, по законам гроллов, Отверженной, отказавшись от дара, который предлагают всего лишь раз. Но ответить на любые вопросы намного легче, если рядом верные друзья, готовые поддержать в нужный момент. И, если рядом тот, кто любит тебя всем сердцем... Вторая книга о приключениях Дэниела Николсона и Светланы Сотниковой разворачивается на Планете Хаоса, некогда попавшей в самое сердце Катастрофы.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Планета Хаоса. Танец вероятностей"
Дэниел Николсон был вынужден два месяца заниматься несвойственным ему делом - политикой. И, похоже, слишком хорошо исполнял свои обязанности, завоевав авторитет как на Земле, так и у гроллов обеих Ассамблей. Но над его планами передать должность Аманде Симмонс нависла угроза - ее дар внушения очень силен. СБ гроллов Ассамблеи Старших Семей бъет тревогу - Аманда способна влиять на гроллов Ассамблеи Союза Семей Новой Женевы! А тут еще неприятности с ренегатами, нелегальные базы которых крошит последний месяц Омега и Харт по всей Новой Женеве... Над Землей и Новой Женевой нависает опасность планетарной бомбардировки, которая настигла планету Арес - ближайших союзников землян в стане гроллов. Временные пробы команды файтеров дают весьма мрачную картину. Так что молодой политик, с поддержкой друзей-файтеров, направляет все свои силы на предотвращение этих грозных вероятностей. Но у Счастливчика Дэна есть свои козыри в этом противостоянии. И Посол Федерации Землян начинает новую партию с ренегатами - за жизнь Новой Женевы и Земли. Припрятав в рукава несколько своих козырей, естественно...
Ссылка на книгу
Лазаренко Денис Григорьевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Магический бизнес"
Свой бизнес с "нуля", да еще в столь перспективном и интересном направлении, как магическая индустрия? Нет опыта? Нет денег? Не разбираешься в магии? Бизнес вообще в другой реальности? Можете мне поверить, это все решаемые задачи, была бы голова на плечах да желание работать. Вот только про спокойную, размеренную жизнь можете забыть, по крайней мере, на начальном этапе. А там как пойдет, главное, не забыть вовремя рассчитаться по долгам. Говорите, что долги платят только трусы? А вы кредиторов видели? То-то же. P. S: Кто не рискует, тот не пьет шампанского в объятиях прелестных эльфиек, ну хотя бы изредка...
Ссылка на книгу
Левин Александр Анатольевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Танец вероятности"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Поцелуй вероятности"
Ссылка на книгу
Логинов Анатолий Анатольевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Клим Ворошилов-2/2 или три танкиста и собака"
Трое друзей, работающие в небольшой украинской фирме 'Танкосервис', отправились в июне 200.. года на охоту, а попали... в июнь 1941 года - в самый тяжёлый для Советского Союза период войны.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Клим Ворошилов-2/2. Ради жизни на Земле"
Танк КВ-2 и его славный экипаж, теряя друзей, продолжает свое движение к Берлину и дальше.
Ссылка на книгу
Лозицкий Николай Алексеевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Дивизион"
Ссылка на книгу
Лорри Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Все не просто"
Если вы принц с сомнительной родословной, а кругом враги и конкуренты, то у вас все не просто. Особенно если дядя-эльф хочет убить вас собственноручно, отец-человек совершенно равнодушен, а отец-орк (такая хитрая родословная) крадет вас из дворца для проведения языческого обряда. Поневоле задумаешься: а кому все это надо?
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Очень не просто"
Ситуация обостряется - эльфы - лучшие "друзья" людям и оркам.
Ссылка на книгу
Макаренко Сергей Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Дрон"
Дрон - Андрей, с каждым днем все больше сталкивается с суровыми условиями нового мира, в котором не так-то просто выжить. Где каждый день полон неожиданных сюрпризов и за них приходится платить все новыми шрамами на теле, только для того чтобы завтра вновь сойтись в схватке не на жизнь а насмерть...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Вакнар-раг"
Ссылка на книгу
Малицкий Сергей Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Арбан Саеш. Миссия для чужеземца"
Молодой парень не подозревает о собственных способностях и талантах и ничего не знает о необыкновенном предке, кровь которого течет в его жилах. Но однажды в его доме появляется демон. К несчастью, он не испытывает к землянину ничего кроме ненависти...
Ссылка на книгу
"Арбан Саеш. Отсчет теней"
Призраки прошлого оживают, тени обретают плоть, неясные предания оборачиваются ужасной явью. Некогда поверженные демоны выбираются из убежищ. Арбан Саеш продолжает искать разгадку гибели бога, но еще не знает, что для сражения со злом его придется разбудить.
Ссылка на книгу
"Арбан Саеш. Камешек в жерновах"
Битва за мир Эл-Лиа продолжается. Ужасные демоны сошлись в смертельной схватке за власть над миром. Дым застилает серое небо. Беда стоит на пороге каждого дома. Предчувствие гибели охватывает целый мир. Когда демоны или боги начинают сводить счеты и мериться силой, смертным остается только одно - не обратиться в зерна, брошенные в каменные жернова...
Ссылка на книгу
Мариэнн Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Замок по вызову. Наследие древних"
Многие говорили и не раз! Чрезмерное увлечение компьютерными играми до добра не доводит. Но вот то, что оно ведет в другие миры, никто не упоминал! Играя в популярную пошаговую стратегию, юная героиня и не подозревала, что ее ждет. В ближайшее время жизнь изменится довольно радикально. Древний и потерявший память магический замок, способный создавать живые формы, определит в ней будущую хозяйку. Когда-то призванные первыми Хранителями стражи станут ее преданными, но пугающими охранниками. А перед ней будет крайне любопытный вопрос: "куда делся прошлый хозяин и кто этому поспособствовал..."
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Замок по вызову. Закрытые миры"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Иссарен"
Доброго времени суток. Называйте меня Эсиль или просто Силь. Конкретного имени у меня нету, дома тоже. Всю мою жизнь можно охарактеризовать как шутку природы, многократно поделенную пополам. Я помню все свои реинкарнации и воплощения. Кстати, не особо долгие. Каждый раз вживаюсь в новый образ, в новое существо, всеми силами цепляясь за тот мир, в который меня занесет. На этот раз я очнулась в довольно странном месте. А главное не очередным паучком или другим мелким насекомым. Нет, мне повезло. Я - человек. По крайней-мере, иногда выгляжу таковым. Но в любом случае надеюсь, что меня ждет полноценная, а главное долгая жизнь. Правда, что хочу осуществить в ней, пока не знаю. Но наверняка что-нибудь хорошее. Вот только. Добро должно быть с кулаками, в моем же случае...
Ссылка на книгу
Марченко Ростислав Александрович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Вторая жизнь"
Ветеран чеченской кампании, выживший на войне, но оставшийся инвалидом и убитый местной криминальной молодежью в собственном подъезде, к своему удивлению, продолжил существование в новом теле в другом мире. Только, увы, в теле молодого орка. В мире, в котором орков ненавидят и где прилагаются всяческие усилия для того, чтобы от них избавиться. Ну а орки приняли правила игры и живут по принципу: 'пусть ненавидят, лишь бы боялись'. И конца этой войне не видно. Во всяком случае, для Даниила, ставшего ныне Краем, нет никаких шансов ее избежать.
Ссылка на книгу
"Убийца эльфов"
За все надо платить. За родство с ярлом и прозвище Убийца Эльфов в особенности. Неудивительно, что юноша, имеющий такие родственные связи и такую репутацию, становится разменной монетой в политике мира, где ожидается большая и страшная война. Как выжить - это уже проблемы самого Даниила, он же Край, который вовсе не хочет умереть вновь...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Вторая жизнь-3"
Ссылка на книгу
Миротворцев Павел Степанович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Мертвый легион"
Мир Эрсиана ждут перемены, большие перемены и как бы они не стали фатальными. Что делать если еще вчера ты был учеником Гильдии Видящих, а сегодня уже солдат? Что делать заклейменному человеку, обреченному служить в Мертвом Легионе? Выжить на протяжении пяти лет там, где не живут больше года в мирное время. Фигуры занимают свои места, а вот Игроки пока не спешат.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Искусник Легиона"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Волшебник"
Ссылка на книгу
Мороз Павел Геннадьевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Запретное пламя"
Ссылка на книгу
Нейтак Анатолий Михайлович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Попытка говорить. Человек дороги"
Эта книга -- про Рина Бродягу. Когда-то он родился на Земле, потом неведомо как оказался в Пестроте, и вот уже лет тридцать как топчет не всегда приветливые земли иных миров, точнее, доменов. Героя до сих пор не убили, и это плюс. То и дело возникают проблемы (чаще всего из-за общения с властями) -- и это минус. Но герой оптимист и верит: всё, что его не убьёт, сделает его сильнее. Изгнанный из ордена друидов из-за несчастного случая, одарившего его силой Мрака, Рин пройдёт свою дорогу до самого конца -- и ни властительным риллу, ни даже Видящим неведомо, кем он в итоге станет.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Попытка говорить. Дорога человека"
Судьба швыряет Рина Бродягу, как биту при игре в лапту. То забросит в кутузку, расположенную глубже иного бомбоубежища, то в совершенно незнакомую реальность с урезанной памятью, то подсунет в качестве игрушки могущественному отпрыску риллу... но что бы с ним ни произошло, Рин остаётся собой. И любопытство мага служит ему так же верно, как стойкость бойца.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Попытка говорить. Нити понимания"
Ссылка на книгу
"Поступь битвы"
На всякую силу найдется большая сила. Когда было предсказано, что в своих странствиях меж звезд виирай столкнутся с иной цивилизацией - старше их и сильнее их, посвященные поверили этим словам. Но Сарина Келл из ген-линии Морайя, Владеющая шестого ранга, понятия не имела, что ее ждет. Получив по окончании Школы крайне странное назначение, она приняла его, как принимают вызов. Слышите поступь битвы? Нет? Скоро услышите. Война Слепоты начинается!
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Контрмеры"
Спираль событий закручивается всё туже, число жертв растёт, а война из мрачного пророчества, а потом пограничного конфликта разрастается в полноценное противостояние сразу на многих уровнях.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Марш мира"
Ссылка на книгу
Ненашева Анастасия Алексеевна Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "По ту сторону жизни"
Хорошо жить на свете белым магам. А если не белым?.. если не жить?.. Что выбрать: месть или забвение? Как быть, если сил уже нет, а сама Смерть отвернулась от тебя...
Ссылка на книгу
Николаичева Е.А. Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Сила разума"
Как быть, если вокруг тебя - сильнейшие? Как жить, если ты - один среди уникальных? Что делать, когда на тебя смотрят свысока, а ты даже не понимаешь, зачем ты здесь? Все очень просто. Не обращай внимания, и не будет проблем... Вот только и это правило не оправдало себя, перевернув все с ног на голову и уничтожив последнюю возможность остаться в стороне. И что же делать ТЕПЕРЬ? Впрочем, а кто сказал, что нужно что-то делать? Ведь у тебя есть своя Сила, вот только... ее нужно найти.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Безумие силы"
Ссылка на книгу
Оболенский Михаил Михайлович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "И на земле и в небе"
Ссылка на книгу
Оленев Александр Александрович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Наши там"
Ссылка на книгу
Осадчук Алексей Витальевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Летописи Дорна. Белый воин"
Эзэльморд - Золотые Врата, созданные лучшими мастерами энанов и сильнейшими магами эльфов, снова открыт! Древнее проклятие Дорна обрело жизнь! Бесчисленные полчища Тёмных тварей растеклись по землям Меленвиля! Участь Империи людей предрешена... В один обычный, ничем не примечательный день, на пороге кабинета директора школы-интерната номер восемь появился пожилой человек. Оказалось, что пришел он за своим четырнадцатилетним внуком Сашей Трофимовым, давно уже и не надеявшимся на то, что у него есть семья. Покидая, так и He ставшие родными, стены интерната, Саша даже не подозревал насколько изменится его дальнейшая жизнь. Так начинается путь последнего Одарённого!Путь изгоя!
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Летописи Дорна-2"
Ссылка на книгу
Панкеева Оксана Петровна Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Пересекая границы"
Если волею случая вас переносит в волшебный иной мир, где обитают благородные короли, отважные рыцари и могущественные маги, не стоит думать, что вы попали в сказку. Избавившись, как вам кажется, от всех старых проблем, вы немедленно наживете новые. Коли уж у вас в прежней жизни все было не как у людей, то отчего же теперь что-то должно измениться? В милом сказочном королевстве этих самых проблем - только решать успевай, а приключения сами находят тех, кто ленится их искать.
Ссылка на книгу
"О пользе проклятий"
Если вам не везет ни в труде, ни в личной жизни, да настолько, что даже перемещение в иной мир ничего не может исправить,- это плохо. Если завистливым соперницам показалось недостаточным наложить на вас проклятие и они прилагают все усилия, чтобы отправить вас в пасть дракона,- это еще хуже. Если друг ничем не может вам помочь и, более того, сам вот-вот потеряет корону по милости доверчивого дядюшки - это совсем плохо. Но если в ваш дом однажды занесет отставного убийцу, которому по пятницам снятся малознакомые покойники,- это может оказаться к лучшему...
Ссылка на книгу
"Поспорить с судьбой"
Дать честное королевское слово легче легкого, а вот жениться за три месяца, да еще так, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь,- это уже сложнее... Хуже опрометчивых обещаний, пожалуй, только непрошеные провидцы, которых так и тянет испортить предстоящую свадьбу печальными пророчествами о грядущей трагедии. Но что делать? Отказаться от слова чести невозможно, а вот поспорить с судьбой можно и попытаться.
Ссылка на книгу
"Люди и призраки"
Даже когда кажется, что все пропало и ничего уже нельзя исправить, не стоит опускать руки. Упорство, сила духа и верные друзья помогут преодолеть любые несчастья, и в этом в очередной раз убеждаются наши герои.
Ссылка на книгу
"Шепот темного прошлого"
Неприятности начинаются именно тогда, когда кажется, что все уже благополучно закончилось. В такой момент опасно расслабляться, напротив, стоит задуматься над вопросами, которые раньше казались не очень важными. Например: кто же все-таки подслушал беседу короля с министром? Что случилось с детонатором, который потерял королевский шут? Как следует понимать пророческие видения мистралийского принца? Кто такие Небесные Всадники и что им нужно? И вообще, что из всего этого выйдет?
Ссылка на книгу
"Рассмешить богов"
Разные цели бывают у людей. Великие и скромные, добрые и низменные, бескорыстные и эгоистичные. Вернуть престол, спасти друга, убрать чересчур любопытного короля, помочь товарищу, устроить несчастный случай начальнику, уберечь единственного сына, завоевать мир, выполнить приказ. У каждого есть своя цель, и у каждого есть план - как ее добиться. Но, как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах...
Ссылка на книгу
"Путь, выбирающий нас"
Отгремела великая битва. Завершилась череда бесконечных революций. Занял свой трон законный король. Расходятся по домам победившие повстанцы. И наш герой вдруг обнаруживает, что ему некуда идти и нечем заняться, что назад дороги нет, остается только отдаться на волю судьбы и плыть по течению. Но возвращение на потерянный когда-то путь не всегда зависит от наших стремлений и желаний. Ведь если путь воина мы можем выбрать сами, то путь барда выбирает нас и никогда при этом не спрашивает нашего мнения...
Ссылка на книгу
"Песня на двоих"
Когда два кавалера добиваются любви дамы - это выглядит красиво только в романах. На деле же такая ситуация не доставляет даме никакой радости, одни проблемы и огорчения. А если кавалеры к тому же горячие мистралийцы, да если еще выясняется, что их смертельная вражда началась много лет назад и вовсе не женщина была тому причиной... Когда битва идет за любовь, женщина еще может сказать свое слово. Но когда речь идет о чести - компромисс невозможен.
Ссылка на книгу
"Поступь повелителя"
Мир и покой, воцарившиеся в мире Дельта, не продлились долго - засевший в соседнем мире давний враг не зря обещал вернуться. Несмотря на то что очередная его попытка предвиделась и ожидалась, Повелителю все же удалось припасти для противников несколько неприятных сюрпризов. Но до победы еще далеко - непокорный мир противостоит захватчикам и силой, и хитростью, и волшебством. Да и не стоит забывать, что сгинувший триста лет назад герой Вельмир тоже обещал вернуться...
Ссылка на книгу
"Дороги и сны"
Недолго продлилось победное шествие Повелителя по миру, из которого он когда-то был с позором изгнан и куда намеревался торжественно вернуться. Самые разные люди из нескольких миров объединились против новоявленного кандидата в боги. Старым волшебникам придется вспомнить молодость, юному ученику - повзрослеть, суровому вояке - поверить в чудеса, а агентам 'лавочек' - нарушить кучу инструкций и предписаний. Король станет шпионом, а бард - магом-сновидцем... И их усилия не пропадут зря.
Ссылка на книгу
Петрова Елена Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Лейна"
Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я - периодически в них влипаю. Вот и теперь: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо же было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! ...Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну, это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось...
Ссылка на книгу
"Стать демиургом"
О моем умении влипать в неприятности можно слагать легенды. Только я, возвращаясь с работы, могу "случайно" попасть в другую Вероятность. А затем, пытаясь найти дорогу домой, оказаться в мире Демиургов, которые твердо убеждены, что я - одна из них, имею Дар Творца... хоть и полукровка. Одно радует - здесь мне помогут найти дорогу домой! Уж если кто и знает о мирах все, так это те, кто их создает. Конечно, не поиски потребуется некоторое время, а пока... Ну, кто же откажется поучиться в Академии Миров? Только рано я обрадовалась - не все так радужно на Эдеме. Тайны, интриги... Да еще местный Совет Тринадцати проявил нездоровую заинтересованность в таинственной безмагической планете, населенной такой талантливой и, главное, "бесхозной" молодежью...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Лейна-3"
Ссылка на книгу
Пехов Алексей Юрьевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Крадущийся в тени"
Вор и герой - понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?
Ссылка на книгу
"Джанга с тенями"
Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья 'сюрпризов'. Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги. И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой...
Ссылка на книгу
"Вьюга теней"
Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою,- добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? ...А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней...
Ссылка на книгу
Подольский Владимир Анатольевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "На пороге"
Не так уж далеко отстоящая от нас первая треть 21-го века. Трое друзей в заброшенной шахте случайно находят удивительные предметы неясной природы. Их всестороннее изучение показывает, что они могут служить...
Ссылка на книгу
Полищук Вадим Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Республиканец"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Республиканец-2"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Зенитчик"
Ссылка на книгу
Пономарев Алексей Анатольевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Обретение дара"
Книга, в которой ГГ не является избранным спасителем мира или могучим и самым крутым магом с самого начала, а постепенно всего добиваться с трудом и сложностями.
Ссылка на книгу
Распопов Дмитрий Викторович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Сын галактики"
Oн не просто капитан космического корабля, он подлинный вершитель судеб многих миров. Он создал могучий звездный флот и успешно противостоял вторжению роботов-берсеркеров. Даже искусственный суперинтеллект Келлер считает его гением. А ведущая галактического канала новостей Таша Ирда от него просто без ума. Между тем на своей родной планете будущий спаситель Галактики был настоящим изгоем. И долгое время единственной доступной ему радостью оставались компьютерные игрушки. И если бы не счастливая случайность... Впрочем, трудно назвать случайностью то, что было запланировано двести лет назад. Единственное, что нельзя было запланировать, так это то, что в ранг спасителя попадет обыкновенный земной парень.
Ссылка на книгу
"Мастер клинков. Начало пути"
Если бы вам сказали, что через год вы станете бароном? Если бы намекнули, что вы будете участвовать в дворцовых интригах крупного королевства? Если бы пообещали, что вас примут у себя гномы? Если бы утверждали, что вы будете управлять своими замком и деревней? Что бы вы ответили?
Ссылка на книгу
"Мастер клинков. Клинок выковывается"
Удивительно, чем больше я нахожусь в этом мире, тем больше приходит осознание - все, что я делаю, нужно не только мне, но и окружающим меня людям и гномам. Ведь объединив две нации и заставив их работать ради одной цели, я добился поразительных результатов, не говоря уже о том, что до меня никто не мог просто свести их вместе. Поэтому теперь, занимаясь восстановлением меча короля гномов, у меня возникает вопрос: а случайно ли я попал в этот мир?
Ссылка на книгу
Руда Александра Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Ола и Отто. Свой путь"
Стать студентом Университета магии легко. Куда тяжелее учиться, сдавать экзамены, выполнять практические работы... и не отказывать себе в радостях студенческой жизни. Нетрудно следовать моде, труднее найти свой собственный стиль. Элементарно молча сносить оскорбления, сложнее противостоять обидчику. Легко прятаться от проблем, куда тяжелее их решать. Очень просто обзавестись знакомыми, не шутка - найти верного друга. Нехитро найти парня, мудреней сохранить отношения. Легче быть рядовым магом, другое дело - стать настоящим профессионалом... Все это решаемо, если есть здравый смысл, практичность, чувство юмора... и бутыль успокаивающей гномьей настойки!
Ссылка на книгу
"Ола и Отто. Выбор"
Стать просто выпускником Университета магии легко. Куда тяжелее получить признание магической общественности. Просто схитрить на экзамене, но почти невозможно избавиться от последствий этой хитрости, угрожающих смертью. Элементарно принимать комплименты и восхищенные взгляды, но сложнее сберечь истинную любовь. Легко и интересно читать про подвиги легендарных магов, но другое дело - прикрывать собой людей от опасности. Но можно пройти через любые испытания, если не терять оптимизма и опираться на верное дружеское плечо.
Ссылка на книгу
"Ола и Отто. Грани"
Стать бизнесменом легко. Куда тяжелее угодить самому придирчивому клиенту и не остаться при этом в убытке. Не трудно найти себе новый дом, труднее избавиться от опасного соседства. Просто обижаться на родных, но очень сложно принять и полюбить их такими, какие они есть. Элементарно читать заклинания и взывать к помощи богов, но другое дело - расхлебывать последствия своей недальновидности. Легко мечтать о красивой свадьбе и счастливой супружеской жизни, но что делать, если муж бросает тебя на следующее утро?.. Но ни боги, ни демоны, ни злодеи и даже нежить не сможет остановить того, кто верно следует своей цели и любит жизнь!
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Кнопка"
Новый роман про целеустремленную девушку по прозвищу Кнопка, про магов, бога Таракана. как всегда, любви много, кровищи и драк - мало
Ссылка на книгу
Самохин Валерий Геннадьевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Спекулянтъ"
Ссылка на книгу
Сапегин Александр Павлович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Долгие дороги сказок"
Он наш современник. Мальчишка, волею обстоятельств попавший в другой мир. Мир, в котором он перестал быть человеком... Мир, где как в сказке есть орки и эльфы, гномы и драконы. Он стремится найти дорогу домой. Но миру все равно, мир живет своей жизнью, далеко не сказочной. И слышен звон оружия, государства готовятся к войне, а с севера надвигаюся таинственные Арии и не будет спасения...
Ссылка на книгу
Свиридов Максим Анатольевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Я-природник"
Ссылка на книгу
Сидоров Леонид Владимирович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Демон поневоле"
Наш современник, молодой парень, компьютерный специалист отдыхал на рыбалке и после удара молнии попадает в совершенно незнакомое место. Пытаясь выбраться домой, он долго слоняется по горам и пустыням, подобрав себе попутчика - хамелеона. Двигаясь дальше, он случайно спасает от человекоподобного монстра маленького мальчика. Здесь же он и понимает, что молния перенесла его не только в пространстве, но и во времени. Приняв решение во что бы то ни стало вернуть ребёнка домой, он выполняет его. Пытаясь организовать свою дальнейшую жизнь в этом времени, он становится учеником врача - деда мальчика. Постепенно он открывает в себе странные способности и завоевывает дружеское расположение окружающих, тайно считающих его одним из демонов местной мифологии.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Демон поневоле-2. Игры вечности"
Это было давным-давно. Когда башни Убара ещё возносились до небес, когда Птолемеи правили Александрией, по пустынным тропам Аравии бродил Салех, искусный врач и тайный чародей...
Ссылка на книгу
Скиф Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Восхождение наемника (Ылша-1)"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Рожденные небом (Ылша-2)"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Восхождение наемника-3"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Ад "Героев""
Ссылка на книгу
Смирнов Артур Сергеевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Запретный мир"
К чему высокоразвитой цивилизации снаряды для пращей и баллист? Какую тайну скрывают тяжелые камни и невзрачные травы Запретного Мира? И почему могучая Империя Звездного Содружества не может добывать их самостоятельно? Похищенные земляне вынуждены раскрывать загадки самой странной планеты Галактики, ведь от этого зависит их жизнь. Но все они лишь пешки в затянувшейся игре, смысл которой проложить дорогу для одного-единственного человека. Дорогу в Сердце Мира...
Ссылка на книгу
"Пограничная река"
Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река, тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам. Выбор невелик: гибель от лап рейдеров или рабство цивилизованных земель. Помощи не будет, путь назад неизвестен, смерть караулит на каждом шагу. Не зря здесь бояться селиться даже каннибалы - лишь руины древних городов напоминают о былом величии этого края.
Ссылка на книгу
"Земли Хайтаны"
В одиночку прожить легче - природа запросто прокормит маленькое поселение. Но катастрофа забросила землян не в лучшее место: здесь главный враг не природа и крошечной армии против него недостаточно. Горят поселки, вереницы пленников бесследно исчезают на землях Хайтаны, вражеский флот показывает всю свою мощь. Вопрос объединения становится вопросом выживания, но решить его не легче, чем расправиться с армией хайтов.
"Четвертый год"
Современному человеку выжить в мире Средневековья нелегко. Еще труднее, если попал он не в самый спокойный уголок этого мира. Хочешь выжить - переделай этот мир под себя. Задача для одиночки невозможная, но для целой колонии землян ничего невозможного нет.
Ссылка на книгу
"Это наш дом"
Им просто не повезло - их самолет оказался в неудачном месте в неудачное время. Их было много, но два года жестокой каторги это исправили. Когда больше нечего терять, перестаешь бояться. Чем закончится их побег? Возвращением к ненавистной пирамиде с ее кошмарами? Или их кости останутся белеть в степи? А может, правы самые смелые и здесь действительно можно найти других людей? Эти вопросы для них не имели ответов, пока не появился шанс их получить. Цена оказалась высока, но лучше умереть в бою, чем медленно сгнить в рабстве.
Ссылка на книгу
Спесивцев Анатолий Фёдорович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Азовская альтернатива"
Очередная попытка изменить отечественную историю. Вам судить, насколько удачная.
Ссылка на книгу
Сухов Александр Евгеньевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Имперский городовой"
Тысячелетия назад люди замирили вечно враждовавших аборигенов Ультана, и с тех пор причудливые расы живут бок о бок. Поручик Зенон Мэйлори после окончания Высшей школы МВД Великой Рутании распределен в Убойный отдел города Кряжска. Его коллегами оказались майор Тверд, гном, подпоручик Зуур, огр, и капитан Эниэль, эльфийка; что касается подполковника Лиин Чаханги, то она и вовсе вампир. Такая расовая пестрота не помешала оперативной компании грудью встать на пути у развернувшегося в окрестностях города магического беспредела. Таинственные охотники за душами обывателей, беспощадные работорговцы, зловещие потусторонние сушества - в практике юного поручика такого еще не попадалось. А впереди Убойный отдел Кряжска и весь город ожидают совершенно невообразимые события...
Ссылка на книгу
"Армагеддон объявлен"
Мир Ультана, населенный магическими расами, снова под угрозой. Демонические сущности из Межмирья когда-то уже побывали на Ультане и уничтожили процветавшую здесь цивилизацию. Тайное Братство делает все возможное, чтобы этого не случилось вновь. Имперский поручик Зенон Мэйлори и его коллеги, огр Зуур и эльфийка Эниэль, оказываются центральными фигурами битвы со злом.
Ссылка на книгу
Сыромятникова Ирина Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Меч Лун"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Тьма наступает"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Лорд- Дракон"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Сердце Хаоса"
Ссылка на книгу
"Разрушители"
Великий Лорд Шоканги - могучий воин и искусный маг, правитель, именем которого пугают детей, а вот его сын из всех семейных достоинств унаследовал разве что высокий рост. Обидно, зато король и Арконийский орден магов могут спать спокойно. Рано радоваться! Слепой случай сведет вместе бездушное тело и воплощенную душу, и тогда на свет появится тот, кто даже демонов заставит содрогнуться. Готовьтесь, Разрушитель возродился.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Специалист"
Иногда так случается, что весь твой мир рушится. Вопрос только в том, твой ли это мир.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Житие мое"
Черными магами не становятся, ими рождаются - это аксиома.
Ссылка на книгу
Хаер Роман Крысь Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Удачная работа"
Обычный офис. Гашек-камера. Заходишь - и ты уже в другой Вселенной, в мире Ворк. Там люди, гномы и эльфы бок о бок бьются с орками, троллями и гоблинами. Там спасенная от кровожадных оборотней девчонка оказывается принцессой. Там боевой кот умеет думать и передавать мысли. Там магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, и привычна повсеместно - в градостроении и возведении мостов, в медицине и на войне. Пусть на Земле твоя жизнь сложилась не совсем удачно, зато в других мирах ты - джисталкер - охотник за артефактами, лучший боец, непревзойденный стрелок, мудрый дипломат, друг юных принцесс, словом - почти супермен. Ты находишь выход из любой передряги, вокруг тебя всегда те, кто готов бескорыстно помочь. Ты говоришь на одном языке с кем угодно - с вождем Котов, кровожадным троллем, главой Магического совета и даже с сыном российского олигарха. Ведь твой юмор у тебя всегда с собой.
Ссылка на книгу
"Идеальное дело"
Вроде бы все утихло, и в комфортабельной Москве недалекого будущего снова спокойно, как в древней Монголии до рождения Чингисхана. Но как можно сидеть тихо, если профессия Тима - джисталкер? Опять же - имеются друзья-компаньоны, по совместительству бывшие одноклассники. Они безвылазно сидят в офисе и потихоньку сходят с ума от безделья - в результате предлагают проекты один другого нелепее. Выход есть - согласиться на первое же предложение, которое выглядит более-менее приемлемым. А о том, куда оно приведет неугомонного джисталкера Тима и его рыжего друга-кота, можно подумать позже. Хотя, если уж честно, их путь лежит туда, куда отправляться немного страшновато, - ведь дело придется иметь в основном с орками и троллями, а также с гоблинами и ограми. Выступать на арене, сражаться с живыми мертвецами...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Бравая служба"
Третья часть истории о бравом джисталкере Тиме.
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Великолепное занятие"
4-я история про джисталкера.
Ссылка на книгу
Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Ступень первая. Эшес"
По законам жанра если героя заносит в другой мир, то он непременно становится самым сильным, самым умным... Ну да, все может быть. Только в моем случае сработал закон невезения, иначе почему никто не предупредил, что ко всему этому прилагается хвост, когти, чешуя и прочие радости жизни?! Человеком меня назвать теперь очень и очень затруднительно. Надеюсь, хоть в остальном повезет. Только, зная собственную 'везучесть', на это рассчитывать не приходится. Мой вам совет на будущее: не лезьте в подозрительные места, это ничем хорошим не заканчивается!
Ссылка на книгу
"Ступень вторая. Ремет" Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Ступень третья. Хэссар"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Два в одном"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Хроники ледяных чертогов"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "За дурной головой"
Ссылка на книгу
Чужин Игорь Анатольевич Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Странник"
Мир средневековья жесток и беспощаден, жизнь простого человека тут не стоит ничего... Что бы выжить, нужно бороться. Но как простой сисадмин оказавшись в этом жестоком мире, после удара молнии, может выжить? как если он оказался в положении раба? Но у судьбы на него другие планы...
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Странник-2"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Странник-3"
Ссылка на книгу
Шмат Арсен Станиславович Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
Обложка не найдена "Заметки чайника-мага"
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Бейссел"
Ссылка на книгу
Эльтеррус Иар Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Бремя императора. Тропою мастеров"
Что делать, если волей Создателя ты рожден в империи, где никто не знает императора в лицо? Где императором может оказаться любой встречный бродячий горшечник, старьевщик из лавки на углу или хорошо знакомый трактирщик дядюшка Повит. Где магия привычна и повседневна. Что делать, если ты молод, за душой ни гроша, только титул, два меча, боевое мастерство и мечта сделать в жизни что-нибудь важное, что-нибудь нужное людям? Возможно, просто следовать своей судьбе? Ведь она вполне может дать тебе крылья, может помочь найти настоящих друзей и настоящую любовь, может заставить познать то, что знают очень и очень немногие. И даже способна сделать тебя исполнителем древнего пророчества...
Ссылка на книгу
"Бремя императора. Скрытое пророчество"
Империя Элиан на грани распада и гибели. Война, восстание, заговор Церкви. Знания и технологии против умения и магии. Все вместе. Все разом. Началось то, к чему готовились добрых двести лет все недовольные императорской властью. Заговорщики готовы активировать Черный портал. Оттуда выйдет что-то настолько страшное, что может погубить весь мир. Надежда только на чудесную пятерку горных мастеров с семью соратницами из внешнего круга да древнее пророчество... Сбудется ли оно? Ведь легенда так туманна, так расплывчата...
Ссылка на книгу
"Навстречу судьбе"
Никогда не думал рыжий скоморох Санти, что его ждет судьба элианского императора, сильнейшего мага мира и избранника истинного Света. Да нет, это даже не судьба. Тяжкое бремя, которое не снять с плеч до самой смерти. И никому нет дела есть ли силы - сожми зубы и иди вперед. И никто не должен видеть слез императора! Не всякий отважится взвалить на себя такую ношу. Но что, если нет иного выхода? Остается только идти вперед. Скоморох не побоялся сделать шаг навстречу своей судьбе.
Ссылка на книгу
"Гнев императора. Незванные гости"
Нет времени на отдых, когда на плечах лежит империя, пусть даже рядом четверо кровных братьев. Новые напасти валятся на Элиан, новые бесчисленные и могучие враги возникают словно ниоткуда. Есть магия, но справится ли она с пришедшими из глубин космоса звездными кораблями? А помимо того, есть еще одна беда - один за другим разрушаются близлежащие миры. Почему? Кто в этом виноват? Нужно найти, откуда пришла эта беда, пройдя дорогами десятков миров, - чтобы остановить ее, закрыв других собой. И помощью в этом станет только одно - твой гнев. Гнев императора.
Ссылка на книгу
Ясинский Анджей Книги: Аннотации: Ссылка на страничку автора
"Ник"
Магия - это не так уж сложно. Тем более если вы обладаете системным мышлением и умеете программировать... Обыкновенный 'компьютерщик' попадает в мир, в котором ему удается применить свои способности в области, доселе такому 'кощунству' не подвергавшейся. Логика и знания нашего с вами современника находят применение в ином, магическом мире. И не просто помогают ему выжить, но делают его одним из самых могущественных магов, 'первым среди равных'. Чистая логика плюс компьютер и 'никакого мошенства'! Eсли не считать Умника - надежного друга, помощника и советчика на случай самых непредвиденных ситуаций. Ну в самом деле, кто мы без друзей? И кого волнует, что он не из живой плоти, а инопланетный компьютер?
Ссылка на книгу
"Ник. Юзер"
Бывший ламер в инфомагии становится опытным пользователем. Пора браться за основы магических энергий и привлекать на свою сторону магические создания - элементалей стихий. Для начала - элементалей воздуха. Оптимизация инфомагических плетений позволяет подняться в иерархии магов на уровень выше и, более того, потянуть за собой тех, кто смог осилить новую науку. Понятно, что такой необычный прогресс в освоении магических наук не может не привлечь внимания неких сил, не любящих конкуренции на 'вверенном им участке'. Герою придется столкнуться с нешуточным противостоянием и даже отстаивать свое право на силу... да и чего уж там, просто на жизнь... в прямом столкновении.
Ссылка на книгу
"Ник. Админ"
Хорошо быть магом. А каким именно? Целителем? Боевым? Астральным? Стихийником? А может, лучше быть универсалом? Мысль интересная, да хватит ли сил, умений и знаний? Но все это только шаг на пути к получению административных прав для управления инфосетью, дающей безграничные возможности в инфомагии, сравнимые с возможностями демиурга. В особенности если аккуратно и системно подойти к этому делу. А тут еще боги на горизонте появились... Чем все закончится?
Ссылка на книгу
"Ник. Стихийник"
Приключения не тела, но разума продолжаются. Кто такие элементали стихий? Или правильнее спросить: 'Что они такое?' Разобраться с этим и предстоит Нику. Но как можно спокойно заниматься исследовательской работой, когда срочно требуется сдать экзамен и вступить в магическую гильдию, да еще эльфы начинают плести интригу против тебя и твоей девушки?
Ссылка на книгу
Обложка не найдена "Ник-5"
Ссылка на книгу
  

Оценка: 6.02*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"