Ларалейн : другие произведения.

Что я сейчас читаю на Си

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый день по возможности заглядываю на эти странички в поисках проды.
       Наконец-то выкроила время и расставила всё в алфавитном порядке, надеюсь тем, кто заглядывает сюда, так будет удобнее)
    К прочитанным книгам добавила авторские аннотации.

  
  
  Новое в прочитанном:
   01.02.2016
  Надежда Кузьмина
  Шорт Лана
  Сорока Ирина
  Сказочница Ева
  Ander Kathrin
  Вудворт Франциска
  Снегирёва Ирина
  Мари
  Безфамильная Светлана
  Блинова Маргарита
  Елена Звёздная
  Алиса Одинцова
  Малиновская Елена
  Гусейнова Ольга
  Зимняя Кристина
  Пашнина Ольга
  Ольга Романовская
  
  
  
  Сюда можно заглянуть в поисках интересной книжки...
  
   Прочитай-ка! (фэнтези и Лр Самиздата)
  
   Подборка "Студенты"
  
   "Вкусные произведения" или Что бы почитать...."
  
   "Новички Самиздата"
  
   "Книги м+ж+м (мжм)"
  
   "Магические академии" Список ещё маленький, но я наткнулась в нём на то, что ещё не читала)
  
  Академии магии и колдовства
  
  Собираем все Слр Самиздата!
  
  
  ИНТЕРЕСНО
  Фея Метанола, "Расстрельный список: штампы жанра фэнтези с комментариями"
  Эта ссылка не говорит о том, что я против штампов, напротив, я понимаю, что без них никуда))) Эта статья просто подарила мне несколько искренних улыбок и понимание, что благодаря подобной статистике можно взглянуть на себя и своё творчество со стороны и попытаться в меру своих сил сделать его лучше.
  
  Полянская Алина Рейтинг магических академий
  
  
  
  Сюда заглядываю за продой:
  
  
  Егорова Наталья Таль 5
  
  Фирсанова Юля, цикл "Джокеры - Карты Творца"
  Божественная некромантия, или Тайны Океана Миров, Печать Владетеля (Три важных слова)
  
  Стефания Анна, "Темный мастер-3"
   Страничка произведения (зависло)
  Редко попадаются мне книги по душе, где ГГ мужчина, при авторе женского пола.
  
  Шорт Лана, "Мир Терры. Попасть и выжить. Часть 2"
  Страничка произведения
  
  Безроднова Мария, "Серое перо"
  Страничка произведения
  
  Блинова Маргарита, "Ррр! Или тяжело заставить ведьму спасать мир! Часть 2" (зависло)
  
  Звездная Елена, "Мертвые игры 3" , "Невесты для темных, или Национальный спорт "обмани демона"
  
  Зайкина Нина и Рыжая Анна, "Школа Магических Иллюзий" (зависло)
  
  Глебова Юлия, "Знак любви дракона 2 - Сокровище черных драконов"
  
  Слюсаренко Юлия, Чудесная работа
  
  Арко Юлия Я хочу сыграть в одну игру
  
  Зайцева Ирэна Помощница для имперского судьи
  
  Аузяк Валерия Мужчинам не входить
  
  Мамлеева Наталья Гадкий утенок. Превращение дракона
  
  Полянская Алина, "Магистерия 2 ❤ Школа жизни"
  
  Петрова Елена Сделать выбор. Третья книга цикла
  Именно с "Лейны" много лет назад начиналось моё знакомство с современным фэнтези и авторами самиздата, надеюсь теперь смогу дочитать эту историю до конца.
  
  Умнова Елена Мое тело напротив меня
  
  Зимняя Дарья Факультет Военной Магии, или как две принцессы от счастья убегали.
  
  Завойчинская Милена ВШБ 3
  
  
  УЖЕ ПРОЧИТАЛА
  
  
  А
  
  Аира, "Встретимся I.R.L." Легкая и под настроение интересная сказка на ночь. "Нечаянно - Миланика"
  
  Александрова Анна, Влюблюсь...недорого
  Полина не знала, что такое любовь... лишь видела в фильмах и в книгах. Она считает себя невзрачной девушкой, на которую никто не обращает внимание. Но любопытство порой бывает на пользу...она встретила того, кто сможет ей помочь поверить в себя.
  
  Алиса Одинцова, Начальник для чародейки
  Рэйвен Мара, в недавнем прошлом могущественная магесса Ордена, после выгорания работает следователем тайной службы по раскрытию магических преступлений. Лишившись магии, она стала обычным человеком. Но стала ли обычной ее жизнь? В стране зреет опасный заговор, на горизонте объявляются люди из прошлого, и уже понятно, что ее выгорание - не просто несчастный случай, а чей-то злой умысел. Бывшие коллеги становятся врагами, а тот, кого всегда считала соперником, - близким другом и защитником...
  
  Алигеит Анна Взлом сердец
  Виртуальное пространство безгранично... И кажется, что оно так далеко от настоящей жизни. Там свои правила и законы. Или следуй им, или проваливай. Эле всегда неплохо удавалось выживать в этом хаосе. Пока некто не решил устроить ей проверку на прочность. Безобидная шалость в виртуальном мире - и жизнь девушки стремительно летит под откос. Но... что движет этим Игроком? И почему ей начинает казаться, что в жизни теория вероятности не работает...?
  
  Алфеева Лина, "Багряный искрополох"
  В чем разница между обычным убийством и ритуалом перерождения? Как связаны между собой выпускница магической академии, вампир-стриптизер и бывший сторож городского парка? Стоит ли принимать участие в расследовании, если ты понимаешь, что на тебя саму ведется охота? И почему за каждым твоим шагом пристально следят два представителя древнейших рас - фейри Михаил Орлов и деймонарр Демиан Норд. Но пока ты колеблешься и ищешь разгадки, под покровом Тьмы расцветает Багряный Искросполох...
  
  Альбе Истории очень подходили моему настроению, и хоть по мере прочтения очередного рассказа настроение менялось, всё равно прочитала почти всё))) Удивило то, что не смотря на некоторую однотипность развития сюжета, ГГ может быть как обычной женщиной, живущей по расписанию дом-работа-дом, так и госпожой, криминальным авторитетом, или дочерью маньяка со множеством тайн...
  Начала я вот с этой серии:
  Такая обычная я
  История 1. Обычная девушка без супер способностей, невероятных талантов и крайней степени стервозности ищет свое счастье...
  Просто про любовь
  История 2. Первая встреча бывает разной, иногда типичная, иногда необычная, а иногда весьма и весьма странной...
  Жизнь, какая есть...
  ЖИЗНЬ - 1. Каково быть обычной бизнес-леди с несколько необычным бизнесом, непонятным мужем и родственниками, которых слегка опасаешься сама?
  Маленькие тайны прошлого...
  Жизнь - 2. У каждого в прошлом есть свои маленькие тайны, а если они окажутся не настолько маленькими и не совсем тайнами?
  Марина
  ЖИЗНЬ -3. Все знают, что любовь связывает порой самых разных, непохожих и даже неподходящих людей. Но как быть если одной из таких влюбленных являешься ты сама? Как понять можешь ли ты любить сына начальника намного моложе себя? Это самостоятельная история связанная с предыдущими лишь второстепенными персонажами (в частности Ириной).
  Дом
  ЖИЗНЬ - 4. История Алексея и дома, увиденного мной однажды и запавшего в душу... (На мой взгляд - самая захватывающая история)
  Другие истории, некоторые связаны между собой.
  Алина
  В качестве аннотации и предупреждения вешаю комментарий читательницы. Татьяна: Это - не любовный роман. Это популярная лекция по психологии межличностных отношений. ЛЕКЦИЯ, написанная хорошим литературным языком, интересная и наверное полезная тем, кто книг по психологии не читает. В романе должны быть чувства, эмоции, отношения. Может показаться, что дело в героине, что она очень рассудочна. Но мы читаем только о ее мыслях, но не раскрыты ее чувства, настоящие чувства, а не то, что она позволяет себе чувствовать. Вещь написана прекрасно, но это не любовный роман, а совсем другой жанр.
  Психологический форум
  Во что может вылиться общение на обычном форуме, посвященном психологии.
  Карина
  Мечты сбываются, так говорят. Но что если твоя мечта простая и безыскусная - любящая большая семья - никак не осуществляется? Как быть? И что изменить: мир или свое отношение к нему? Самостоятельная история, никаким образом не связанная с другими произведениями.
  Даша
  Как всегда обычная история про обычную девушку...
  Аня
  Проявитель
  ПРОЯВИТЕЛЬ , -я, муж. Химический состав, раствор для получения явного изображения из скрытого (в кино-, фототехнике и некоторых других производствах) "Толковый словарь Ожегова и Шведовой"
  Яна
  Катя
  Дина
  Сёстры
  Ася
  Очередная банальная история про швею-любителя. И хотя проф. часть согласовывалась со специалистом, читателем было указано на полную непроработанность и непрофессиональность данной сферы. Поэтому если вы разбираетесь в предмете читайте с осторожностью.
  Лика
  Маленькая история, написанная на отдыхе
  Таня
  Маша
  Лена
  Очередная типичная история, с уклоном в самосовершенствование и саморазвитие.
  
  Аматова Ольга, Дневники. Оптимистка
  Ольга Федорова, она же Хельга, учится на первом курсе юридического факультета, является абсолютно здравомыслящей рационалисткой и не верит в существование настоящей любви в наше время. Живет себе спокойно, никого не трогает и вдруг оказывается в центре внимания "великолепной пятерки" ее универа. А виноват в этом красавчик-блондин с третьего курса, негласно признанный королем. Он и его свита мешают Хельге мирно существовать! Но вот вопрос: захочет ли она отказаться от того, что привнес в ее жизнь энерджайзер Алекс?..
  
  Ардмир Мари Профессорская служка
  После долгого чтения устава и длительного созерцания меня, мужчина поделился своими соображениями вслух.
  - Такую... в постель не возьму. Будет служкой!
  Замерла, не веря.
  - Служкой? - поверенный удивленно воззрился на получателя. И стараясь скрыть ликование: - Это решение окончательное? Больше никаких услуг не потребуете? Может быть, хотите что-то уточнить?
  - Нет. - Мотнул головой сэр Лесски. - Она убираться будет, возможно, помогать в лаборатории. А в крайнем случае, я договорюсь лично с ней. - И с вопросом обратился ко мне. - Согласна?
  Смогла лишь кивнуть.
  Профессорская дружка
  Он посмотрел на меня холодно и решительно спросил:
  - То есть целовать, вы себя просили ради опыта? - и, нахмурившись, припомнил последние наши контакты. - И за руку взять, и по щеке погладить, и... обнять? Поднять по лестнице наверх... поймать падающую с дерева.
  - Вообще-то, в парке вы действовали по своей собственной инициативе.
  - Неужели? - ехидный хмык: - А кто истошно звал девятого?
  - Н-да, выходит и тогда и сейчас, следовало обратиться к Ршайгу, - и глядя в злющие глаза профессора поблагодарила: - Спасибо за подсказку...
  
  Арко Юлия Catастрофа
  Они бы так и были просто соседями,если б не вмешался ОН... нет,не случай. КОТ.
  
  Арлен Аир, "Цветочная долина"
  История девушки-мага, которая по прихоти декана отправлена в Академию магии, где учатся драконы. Месть деканессы была весьма изощренной. Ула обычный маг-Бытовик, но попадает в выпускной класс Боевых магов. Человеку учиться с драконами очень не просто, но Ула смогла доказать, что можно получить любовь, признание. Для этого нужно всего лишь быть такой, какая ты есть. Это "женский роман". Как и большинство таких произведений, немного Мерисьюшное. Обычно такого рода книги заканчиваются на свадьбе главных героев, а дальше предполагается, что "они жили долго и счастливо...". Мне захотелось описать именно то, как "они жили..." (МЖМ).
  Несмотря на предупреждение в аннотации про МЖМ, не ожидайте откровенных сцен, вы сможете встретить только фразы типа "Он страстно меня поцеловал" или "Взвалив на плечо, понес в спальню".
  
  Аршинова Татьяна Дочь Генерала
  Ашье не повезло. Мало того, что родилась она дочерью Генерала Небесных Легионов, второго по силе после Владыки, а все таланты отца уже достались старшему брату, который храбр, силен и музыкально одарен, так еще и сосватали ее до рождения с демоном, и не с каким-нибудь, а с Великим Герцогом, цветом Гоетии. Сосватать-то сосватали, да только сам демон от того не в восторге, и с удовольствием свою нареченную бы прибил, будь такая возможность. Испугался Генерал за свою дочку, пришел к Владыке с этой проблемой, вот и отправили нашу девочку в Школу, уму-разуму набираться и закаляться, чтобы в будущем выжить со столь родовитым демонюкой. Школа ведь не простая, там научат и не такому, да и встречаются в ней существа пострашнее суженого.
  
  Б
  
  Башун Виталий, Будь здоров
  Он нежданно негаданно поступил в магическую академию на лекарское дело. Стать лекарем у него и в мыслях никогда не было.
  Господин Целитель
  Продолжение истории.
  
  Безфамильная Светлана, Инструкция. Как приручить дракона
  Я всегда чувствовала себя чужой в семье магов, родившись обычным человеком без капли дара. Может, и дальше бы так жила, если бы неугодный жених, да к тому же еще и вампир, не устроил за мной охоту. Я, конечно, замуж идти не против, но только за того, кого выберу сама. Выход один - бежать! Бежать далеко, можно даже в другую империю! И не беда, если эта империя окажется драконьей, а все драконы жуткими, самовлюбленными и ехидными. Вот я и рванула от него со всех ног. А вот то, что произошло дальше, кардинально изменило всю мою жизнь!
  
  Благородная Дама, "Ведьма Минари"
  Жила была ВЕДЬМА!
  Не по сути или призванию! А просто на Ведьмачество было легче поступить.
  И жил да был МАГИСТР! Несправедливый, придирчивый и обозленный.
  Как-то раз ему показалось, что ведьма недостаточно почтительна...
  А дальше все, что из этого вышло...
  
  Блинова Маргарита, "Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж! Часть 1"
  Знала ли обычная студентка, выходя из дома утром, что провалитcя в канализационный люк и на выходе окажется в чужом мире? Знал ли король Максимельян, что вместо скромной, недалекой принцессы ему подсунут в невесты сущий кошмар? Чем же закончится это противостояние характеров и сможет ли дитя техногенного века вписаться в чужой мир узнаем позже... Продолжаю правку. Кто найдет опечатку, может смело помочь!
  Tяжело быть студентом. Часть 1
  Ангелина - самая обычная на вид девушка, которая учится на последнем курсе Университета Магии и Ворожбы. Причем магии в ней ни грамульки, поэтому приходится грызть гранит теоретической науки, особо ни на что в будущем не надеясь. Скучная однообразная жизнь среднестатистической зубрилки? Да, именно такой Линка и старается казаться, тщательно скрывая свою работу в качестве консультанта управления безопасности и причастность к клану наемников. И может быть ей даже удалось бы спокойно получить диплом и выпорхнуть во "взрослую" жизнь, если бы в универ для обмена знаниями неожиданно не прислали Темных, и директора не осенила "светлая" идея назначить Ангелину их куратором.
  Опасно быть студентом. Часть 2
  Народная молва гласит: "Хочешь неприятностей - познакомься с Темным".
  А что делать Ангелинке, куратору аж целых одиннадцати Темных, решивших продолжить свое обучение на Светлых землях?
  Правильно, в очередной раз безрезультатно помолиться Светлой Богине, так и не давшей Темным хоть капельку инстинкта самосохранения, и "молча" приступить к борьбе за построение шаткого мира между двумя враждующими лагерями.
  Думаете хуже и быть не может? Еще как может!
  Особенно когда твои друзья вызывают Цербера, лучшая подруга чахнет от Великой Любви, в магическом дотреме орудует серийный убийца, а гадкий Доставала вообще творит не пойми чего!
  И как из этого выпутываться бедной студентке? Да как всегда, с помощью интеллекта, везения и огромного запаса оптимизма.
  
  Боброва Екатерина, "Риль. Любовь дракона"
  Драконы завораживающе красивы и пленительно очаровательны. Драконы необычайно коварны и смертельно опасны. Никогда не приближайтесь к ним, не вступайте в контакт, не вмешивайтесь в их дела, не заключайте никаких сделок. Избегайте оказаться замешанными в чешуйчатых интригах, погрязнуть в решении хвостатых проблем. Помните: драконы никогда не отпускают свою добычу!
  
  Богданова Екатерина, Безфамильная Светлана, Мерзавцы. Обучение и практика
  Вместо аннотации: СТЁБ. Повествование ведётся от двух лиц. Написано в соавторстве со Светланой Безфамильной. "- Это у вас правда кубики? - восторженно воскликнула я, - Можно потрогать? - и умоляюще посмотрела на Злобина. Не знаю, что нашло на меня в этот момент, но потрогать правда хотелось. И что мне на это ответить? Я же у неё не прошу дозволения потрогать её... шарики. Если она сейчас начнёт меня лапать, то нас ждёт весьма деятельная ночь. А потом эта мелочь длинноногая обвинит меня в том, что я её напоил и обесчестил. Старо как мир. Но, сама напросилась.. - Трогай. - милостиво согласился, хватая девчонку за руку и кладя её ладонь на свой живот, пока не передумала. Пальцы быстро пробежались по великолепному рельефу мышц. - Настоящие! - как восторженный ребёнок воскликнула я. - Только вы к дроу так не идите, - наставительно погрозила Мерзейшему пальцем, - А то они могут счесть, что вы готовы для свободных отношений!"
  
  Богданова Екатерина, Сваха
  - Разрешите представиться? А собственно, если и не разрешите, всё равно представлюсь. Меня зовут Пенелопа Бооль'Кьен, для близких просто Пенни. Но это большой секрет! Потому, что устраиваясь на работу, я была вынуждена скрыть свою истинную личность и представилась Парасьей Булькиной. Вот и расхлёбываю теперь...
  
  Бродских Татьяна, "Марта"
  История о молодой целеустремленной девушке, немного магии, немного фэнтезийных существ, немного приключений.
  "Марта. Путь к мечте"
  Цель достигнута, пусть со скрипом, но Академия распахнула перед Мартой свои двери. И опять она в начале пути, ведь её мечта стать независимой и счастливой, еще не сбылась. Не все жаждут её видеть свободной, а есть и те, которые хотят использовать в своих целях.
  "Марта. Путь домой"
  
  
  Брынза Ляля, Пари
  Вместо аннотации: тэкс... фонтастам и мужикам не лезть... и это - писано лет семь назад, поэтому сплошные ляпы и невычитанка (оправдываюсь)... вешаю по просьбам некоторых жж-френдесс, коих весьма обожаю.
  От себя добавлю, что долго не бралась это читать, боялась страшных очепяток, но всё оказалось не так страшно. Получила море позитива, юморная (юмор не стандартный) и весёлая история.
  
  Бубела Олег (Тут честнее будет сказать - перечитала, очень нравится произведение)
  Книга первая. Беглец. 1, 2, 3.
  Представь, что тебя неведомым образом закинуло в другой мир. Странный, пугающий, опасный мир. И встретили там тебя не мудрые наставники, готовые открыть любые тайны, не добрые и гостеприимные люди, что могут помочь в твоей беде, а эльфы, которые хотят тебя убить. Что будешь делать? Ответ прост - бежать. Бежать, не обращая внимания на усталость, голод и жажду. Бежать, чтобы не попасть под острые клинки и стрелы преследователей. Бежать, словно дикий зверь, уничтожая по пути своих загонщиков. Бежать и надеяться, что ты сможешь сохранить свою жизнь.
  Книга вторая. Воин. 1, 2, 3.
  Чем заняться в мире меча и магии? Особенно у тебя не слишком подходящая специальность - программист. Ответ прост: нужно научиться владеть этим самым мечом и магией, и для начала поступить в Рассветную Школу, где своим потом и кровью заработать звание мастера. Ну а что потом? А потом, когда кончатся деньги, можно пойти в армию, надеясь там в тепле и уюте переждать месяц дождей. Да только придется еще нелегким трудом зарабатывать себе уважение новых товарищей, а потом по просьбе короля отправляться на границу, где не так все гладко, как кажется на первый взгляд.
  Книга третья. Убийца. 1, 2, 3.
  Ввязавшись в надвигающуюся схватку, Алекс понимает, что не имеет права отступить или проиграть. Все, чего он добился, все, что он приобрел в этом мире зависит от исхода войны. Поэтому ему придется убивать, уничтожать врагов мечом или магией. Убивать, чтобы защитить друзей, убивать, чтобы выжить самому. И не ясно пока, сумеет ли Алекс, став убийцей, сохранить свою человечность, сумеет ли, пойдя по пути Темного мага, остаться собой...
  Книга четвертая. Герой. 1, 2, 3.
  Если тебе удалось выжить в войне, приобрести новые возможности, то не спеши радоваться. Возможно, мирная жизнь окажется ничуть не легче самых тяжелых боев. Ведь в ней не так просто понять, кто является твоим врагом. И вскоре тебе придется вступить в схватки еще более безжалостные, где твоим оружием станут не клинок или магия, а всего лишь слово. И ведь еще неизвестно, что легче - сражаться с врагами или нести на себе лавры героя.
  Книга пятая. Дракон. 1, 2, 3, 4.
  Книга шестая. Адепт.1, 2, 3, 4.
  Книга шестая. Адепт. Том 2. 1, 2, 3.
  
  Буланова Наталья, Академия. Орхидея для демона
  Что может быть проще для двух ведьм, чем приготовить зелье? Да раз плюнуть! А вот доставить его до адресата?.. Того самого, кто посмел покуситься на самое сокровенное? Вот и наш анти-любовный напиток попал не в те руки... Точнее - не в ту глотку... И понеслось... А тут ещё Бакстер, этот помощник летучий, леший его за ногу, подставляет вечно свою хозяйку, дабы себя выгородить!.. Тьфу, вот всё из-за него! Но ведьмы всё равно отомстят! Ведь всем известно, что ведьмам - не мстить, всё равно, что гномам - золото не считать!
  
  Буревой Андрей Охотник: Замок Древних
  Книга в стиле приключенческого фэнтези, повествующая о жизни простого парня, не богоборца и не Героя. Обычного парня идущего к своей цели. Вот только сможет ли он преодолеть все препятствия на своём пути и достичь её? Кто знает, жизнь охотника за сокровищами Древних магов очень коротка... Первая книга о приключениях Дарта.
  Охотник: Пустоши демонов
  Вторая книга о приключениях Дарта.
  Охотник: Покинутый город
  Третья книга о приключениях Дарта.
  Охотник: Книга четвёртая
  
  Бурилова Светлана, "Ты моя сила"
  История о любви трёх предназначенных друг другу драконов, которые стали силой друг друга. Ну, и немного Академии магии.
  
  В
  
  Веймар Анна, Лицо некроманта (Университет Ульгрейм)
  Вам знаком изобретательский зуд? Знаете то чувство, когда сложная задумка путем кропотливой разработки и сборки из головоломки превращается в прибор? Когда последняя деталь занимает свое место и созданный тобой механизм начинает работать? Чётко, слаженно, точно как задумано.
  Я знаю. Это счастье.
  Единственная деталь, которой не хватало моей жизни для счастья - учеба в лучшем Университете, вместо прозябания в провинции. И вот, когда я почти решила и эту головоломку, судьба подбросила еще две. Тайну личности преступника номер один и загадочное убийство королевской четы.
  Думаете я, скромная студентка-техномаг, со всем этим не справлюсь. А вот дудки, ведь рядом всегда есть закадычный друг. Начинающий некромант, который не бросит ни в ученье, ни в бою, ни в сердце интриг!
  А еще бабуля! Домкрат мне на ногу!!!
  
  Верхова Екатерина, "История чаровницы о магии, любви и королевских особах"
  Что делать, если ты узнаешь, что связана со своим заклятым врагом на всю жизнь, а на следующий день просыпаешься с ним в одной постели и ничего не помнишь. Твои родители погибли, защищая честь королевства, и оставили тебя воспитывать младшую сестру. Любимый директор отказывается выдавать тебе диплом об окончании Академии боевых чар, не смотря на то, что ты была лучшей на курсе. А тут еще и эта война и только ты, в паре со своим заклятым врагом, можешь ее предотвратить... В общем, дорогая Ланари, борись за мир во всем мире и за свое счастье в частности, потому что тебе придется справляться со всем самостоятельно и мать твоего заклятого врага - самое простое испытание.
  "Виттория 1"
  Вы счастливо живете в столице нашего родного государства. Сдаете экзамены, играете в карты с охранниками, безумно любите своих родителей. Но вдруг, неожиданно узнаете, что ваши родители вам вовсе не родные, и вообще, вы из другого мира, в который обманом вас затащил какой-то непонятный мужчина с обезображенным лицом. А потом начинается жизнь, как в фэнтези- книжках: вот вам и Академия, и принц, и добрый волшебник, который всегда поможет мудрым советом, и любовь, о которой стало известно слишком поздно. Остается только выяснить, кто ваши настоящие родители и привыкнуть к этому миру, потому что обратного пути нет...
  "Виттория 2"
  Буквально год назад, когда Витта спаслась от сумасшедшей ревнивицы Нартанэ и открыла в себе вторую стихию, все изменилось... Жизнь принцессы Виттории полнится новыми событиями: этикет, танцы, искусство владения различным оружием. А тут еще выясняется, что замужество не за горами. Жаль только, что не по любви, а для того, чтоб предотвратить войну между двумя королевствами. Быть принцессой трудно, нужно постоянно думать не только о себе, но и о своем народе. Хорошо, что друзья всегда рядом и помогают Виттории справиться с навалившимися проблемами, которые варьируются от выбора фрейлин до покушения на саму принцессу.
  
  Видина Нелли, "Академия Чёрной Магии"
  В одночасье Вика стала сиротой без определённого места жительства. В сквере, куда она пришла после похорон родителей, к ней подходит парень с интересным предложением...
  "Лабиринт агатов"
  Чтобы мир изменился, достаточно мгновения. Вика шла в свою комнату мимо учебных классов после сдачи экзамена и радовалась удачному завершению сессии. Она собиралась отдохнуть, но у Артура Сольского на её счёт оказались иные планы.
  "Башня первого мага"
  Вика знала, что назначение на должность демонолога Академии Чёрной Магии не принесёт ничего хорошего, но она и предположить не могла, что новая работа обернётся покушением, сомнительной командировкой и увязанием в интригах коллег, затеявших передел власти.
  Диаль
  Диаль угораздило родиться девочкой. В двенадцать лет она узнала, что некрасива: излишне худая, с горбатым носом и маленькими, почти пуговичными глазами. В двенадцать с половиной врач вынес приговор - бесплодие, страшный диагноз: женщина, неспособная подарить мужчине наследника, в Тайтиссе не нужна никому. В лучшем случае, оставят коротать век в доме отца. Но Диаль, ко всему прочему, была нелюбимым ребёнком.
  На мой взгляд - весьма необычное произведение.
  
  Виктория Скляр, Видение Оракула. Любовь Дракона
  Кайтана Идия-Рейни- выпускница Академии, факультета Ментальной магии. По приказу Оракула, дедушка, он же- Директор Академии отправляет героиню на практику к драконам...Наследный принц Арейнеры-Империи драконов, Деймос, раздражал девушку, так как считал себя Царем Горы. И теперь Кайтану ждут три месяца практики и чем же она закончится: любовью или разгромом замка?
  
  Владимирова Екатерина, "И телом, и душой"
  Возможно ли жить рядом, когда ОН - презирает, а ОНА - терпит его презрение? Когда ОН - изменяет, а ОНА - ночами ждет его в пустой постели и прощает противный запах чужих духов, которыми пахнет его рубашка? Когда ОН - берет всегда то, что хочет, не давая ей ничего, а ОНА - отдает ему себя без остатка, не требуя ничего взамен? Что может связывать двух людей такое долгое время?.. Не любовь?.. - одержимость... Не презрение!.. - зависимость... ОНА уже не сможет уйти, а ОН уже никогда ее не отпустит...
  Сразу предупреждаю - книга под настроение и для терпеливых, - чрезвычайно много описаний внутренних метаний и страданий героев.
  
  Волкова Альвина, "Любимая игрушка повелителя"
  Интересная история, только эпилога нет, на страничке текст будет висеть еще пару дней.
  
  Волкова Дарья Поздний экспресс
  История простая, банальная и достаточно распространенная в жанре ЛР. Двое знают друг друга с детства. Дружат. Потом в какой-то момент времени один понимает, что друг - он и не друг вовсе. А нечто гораздо большее. Второй участник пары это понимает гораздо позже. Вот за процессом этого understanding, а временами - тотального misunderstanding автор предлагает понаблюдать.
  Мандаринка на Новый Год
  История о том, что счастье рядом. Они знают друг друга с детства. И даже вполне хорошо и по-дружески относятся друг к другу. Он для нее - смешной, но надежный. Она для него - красивая, но стерва. Она не видит в нем парня, на которого стоит обратить внимание. Он не видит в ней девушку, которая может быть рядом с ним. Все меняет одна ночь. Волшебная новогодняя ночь.
  De Paris avec l'amour (Из Парижа с любовью)
  Он - привлекателен и успешен. Она - красива и умна. Действие происходит в романтическом Париже. Кто или что может испортить эту прелестную сказку? Известно кто - автор. Это романтическая французская история с русскими корнями, написанная человеком, лишенным стыда, совести и знания французского языка.
  Судьба всегда звонит дважды
  Для тех, кто знаком с серией - история любви Маши Тихомировой ("Посланник ангела") и Василия Литвинского ("Белые Врата"). Для тех, кто не знаком - он успешный и обаятельный горнолыжный прорайдер, она спортивный фотограф. Судьба сводит их, чтобы потом испытать. Но они справляются, не сразу, конечно, но понимают, что за чудо с ними случилось.
  Такса
  Она считает его напыщенным снобом. Он считает ее взбалмошной хулиганкой. Не правы оказываются оба. Они открывают друг друга с новой стороны. И обретают новое чувство. Эта история о том, что люди иногда являются не тем, чем кажутся. А еще - о прощении.
  Посланник ангела
  Произведение об ударах судьбы, о сделанных выводах и о возможностях встать с колен.
  В золотых чертогах Вальгаллы
  Золотистый бог Локи. И сверкающая Снежная королева. Сколько ступеней разделяет их? И суждено ли ему подняться к ней? А, быть может, ей придется спуститься? Роман о том, как рушатся стены... и ломаются копья... если любовь настоящая.
  С тобой и без тебя. И снова с тобой
  Они из разных миров, они существуют в параллельных вселенных. У них не было ни малейшего шанса встретиться, но судьба пошутила и свела их на одной лестничной площадке. А уж дальнейшее - исключительно их рук дело. Они не сразу поняли, что созданы друг для друга, но судьба их пожалела и дала еще один шанс.
  
  Вонсович Бронислава, "Скелеты в королевских шкафах"
  Королевские семейства Рикайна-1 Сказка о медальоне-артефакте и тех проблемах, которые он доставил своей владелице.
  Буквально проглотила произведение, постоянно держит в напряжении за счет того, что ну вот еще бы чуть-чуть, ну вот, ну поговорят герои - и все раскроется, но нет. Где-то раньше или позже ушли, где-то информацию сообщили/узнали поздно... РРРРрррррррррррр!!! Еще конечно жалко ГГ, набегалась бедненькая) Но все, тем не менее, заканчивается хорошо.
  "Вендетта"
  Сказка о том, что бывает, когда женщина примеряет на себя роль мстителя.
  
  Вудворт Франциска, Как приручить кентавра
  Думала ли Рая затевая уборку дома, что ударится головой и очнётся в ином мире? А там она, свободная тридцатилетняя женщина, окажется в теле семнадцатилетней девчонки, которая к тому же замужем за кентавром. Правда муж оказался красавцем, переменам в жене только рад, да и новый характер супруги пришёлся ему по вкусу. Рая не растерялась, разогнала гарем в 300 наложниц, познакомила мужа с характером русской женщины, разбив о его голову несколько ваз, чтобы лучше проникся, живи да радуйся... Вот только папочка интриги плетёт, да ещё ирлинги затеяли свою игру. Ничего, современные женщины ещё и не с таким способны справиться, был бы милый рядом! Рассуждая таким образом, Рая бросается в водоворот интриг, попутно ищя ответы на тревожащие её вопросы.
  Туман: год Волка
  Вы никогда не задумывались, насколько наша жизнь полна неожиданностей? Вроде бы все идет своим чередом, и ничего нового в ней не предвидится, а потом вы делаете совершенно обычный шаг, и ваша налаженная жизнь переворачивается с ног на голову. Вот так и у меня. Ну что может быть необычного поехать осенью в лес с друзьями?! Миллионы людей ездят - и ничего. Но у судьбы свои сюрпризы и это моя история.
  
  Вяткина Татьяна, "Накормить зверя"
  Она - талантливый некромант, способный создавать опасные ловушки в вампирских склепах. Он - жестокий озлобленный на весь мир чистокровный вампир. Они безжалостные создания не способные испытывать любовь...Но все меняется, в момент, когда в предсмертной агонии их тела окажутся рядом.
  Все плохо, все очень плохо... Для тех, кто хочет пострадать вместе с ГГ.
  
  Г
  
  Гаврилова А., Жильцова Н., "Академия Стихий. Танец Огня"
  Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Да и не верила во все это. Моей главной целью было закончить универ и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе. Кто-то из жителей Полара решил, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, на факультете Огня в Академии Стихий. Против воли. Без вещей, денег и документов. И почти без шансов вернуться домой. Но это еще не все... В академии я стала изгоем только за то, что иномирянка. И без поддержки одного странного призрака и малютки-твира пришлось бы совсем худо. По факту - мне объявили войну. И я приняла вызов. Потому что иначе было нельзя, потому что девушки с Земли не сдаются!
  "Академия Стихий 2. Душа Огня"
  Праздник Дня Всех Стихий закончился, но легче от этого не стало. Тот факт, что я больше не изгой тоже как-то не вдохновляет. Просто очень сложно радоваться жизни, когда король факультета и сын бога Огня по совместительству, обещал добить, а не добиться. А ещё куратор Глун проявляет осведомлённость в вещах, о которых знать вообще-то не должен - и это напрягает. Ну и предстоящие дополнительные занятия, как следствие, вызывают лёгкий холодок по коже. Но... мне же нужно учиться, верно? А раз так - стиснуть зубы и вперёд. Ведь отступать по-прежнему некуда. К тому же - девушки с Земли действительно не сдаются.
  "Академия Стихий 3. Испытание Огня"
  Неприятности в Академии Стихий, разрастаясь, как снежный ком, так и норовят рухнуть мне на голову. Казалось бы, только-только стали налаживаться отношения с сокурсниками, как возникла новая проблема - кто-то всеми силами пытается уничтожить Каста. Ну и меня заодно, ведь я, иномирянка Дарья Лукина, считаюсь девушкой этого пижонистого короля факультета. Но ужаснее всего то, что среди главных подозреваемых - куратор нашего курса Эмиль фон Глун. Мужчина, сны о котором и... с которым не дают мне покоя. К тому же в академию вот-вот нагрянет весьма заинтересованная в моем отчислении комиссия... Все непросто? Да. Но я не стану опускать руки и найду выход. Потому что сдаваться не имею права!
  "Академия Стихий 4. Покорение Огня"
  Последние события в Академии Стихий показали - мне, иномирянке Дарье Лукиной, в конфедерации не выжить. Подданные королевств всегда найдут, в чем меня обвинить, для них я всегда буду "крайней". А раз так, нужно решать вопрос радикально - перебираться в Норрийскую империю. Но как это сделать, если к самостоятельному путешествию по Полару я не готова? Пришлось сыграть ва-банк и поставить все на... Эмиля фон Глуна. Вот только неприятности, уготованные судьбой, на этом не закончились. Но это не повод отчаиваться, верно? Ведь я - девушка с Земли, из тех, которые не сдаются!
  
  Гардова Е.В. Нет жизни без тебя
  Она - студентка магической Академии Асториум, он - ее опекун и преподаватель, казалось, что может их объединять? Однако, он - охотник за Проклятыми, она - приманка для них. Он готов на все, чтобы только коснуться ее руки, она согласна на все, лишь бы Он коснулся ее, но Судьба-злодейка преподносит один сюрприз за другим, разводя их в разные стороны, заставляя сомневаться и конфликтовать. Но то, что призвано разъединить, становится основой для доверия, ненависть перерождается в любовь, а злость в нежность. В этом романе есть: магическая студенческая пора, дружба и предательство, любовь и страсть, приключения, но не будет - жестоких, грубых, слишком откровенных сцен.
  
  Глебова Юлия, "Знак любви дракона"
  Попала в чужой мир. В чужое тело. И ничего не изменилось. Осталась такой же, как и в прошлой жизни - никому не нужной. Но все измениться, как только поднимешься в небо. Как только у тебя появиться знак. Знак любви дракона.
  
  Гончарова Галина, с удовольствием прочитала серию Юлия Евгеньевна Леоверенская: "Против лома нет вампира"
  Роман дописан. Для тех, кто еще не сталкивался в моим произведением - это вампирский роман. Не совсем страшный, но и не совсем юмористический. Вампиры, оборотни и прочая мистика, - но не где-то там за рубежом, а в нашей современной России. И не с изнеженными англичанами и американцами, а с нашими русскими студентами. Лично я поставила на студентов. P.S. За все, что творят на страницах романа клыкастые, когтистые и прочие хулиганы автор ответственности не несет. Примерно с третьей главы я поняла, что я на них уже НИКАК не повлияю. С уважением, Г.Г.Д.
   "Клыкастые страсти"
  Продолжение "Против лома нет вампира". Что делать Юле, когда возвращается загулявший на девять лет братец? Принять со слезами умиления? Или хотя бы просто отпинать ногами? А если братец тянет за собой разборки с вампирами и оборотнями? Придется опять начинать общаться с клыкастыми и когтистыми? А не хочется, ой как не хочется...
   "Кольцо безумия"
  Третья часть приключений Ю.Е. Леоверенской. У вас полно проблем из недавнего (летнего) прошлого? Что ж, бывает и хуже. А если все сваливается на голову сразу? Приезд начальства? Маньяк в городе? Ничего. Надо просто начать разбираться по пунктам.
   "Крест и крыло"
  Уважаемые читатели. Это четвертая - и завершающая книга серии про Ю.Е. Леоверенскую. Часы бьют - и пора раздавать старые долги. У кого-то иссякает терпение. У кого-то уходит время. А кто-то просто уходит. Навсегда и в никуда. И чтобы остаться - приходится делать сложный, но необходимый выбор. Чем и займется Юля. Теперь ЛИЧНО ОТ АВТОРА: Это ПОСЛЕДНЯЯ книга серии. Продолжения не будет. Просто потому, что это - не Санта-Барбара. Будет что-нибудь новое. Надеюсь, что будет. :-)
  А также серию "Крейсер" представленную на страничке автора одной книгой: "Жизнь космического корабля"
  Космическая фантастика. Никакой магии, никаких вампиров и оборотней, одна наука. Человечество давно освоило космос, расселилось по галактике, строит космические корабли, открыло гиперпространство, путешествует от планеты к планете, ищет общий язык с другими расами... Но в любую эпоху встречаются люди, у которых нет ни чести, ни совести. Всегда есть ученые, которые не думают о последствиях своих экспериментов. Для них это просто образец такой-то или файл в компьютере. А ведь подопытные "кролики" тоже живые. Им больно. Они - люди. Или уже нет? На этот вопрос и пытается ответить героиня романа. Но... человек она - или нет? Роман - по просьбе читателей указываю - скорее ЖЕНСКАЯ космическая фантастика. Поэтому мужчины - не обижайтесь. Я стараюсь обойтись без розовых соплей, но раз уж ГГ - женщина...
  Средневековая история
  Попасть в другой мир? Очень даже просто. Если ты правильный попаданец - тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже - если автор расщедрился - новое шикарное тело. Это - правильно. А вот если тебе всего двадцать лет? Ты медик. И знаешь только медицину? Ну и так, всякие женские мелочи? Ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов - тело - и то не свое. А жить-то надо! Жить-то хочется... А вокруг - средние века. и место женщины в них - за плинтусом. Или - смотря какая женщина?
  Средневековая история 2. Домашняя работа.
  Итак - вторая часть "Средневековой Истории". Ее сиятельство графиня Лилиан Иртон наконец-то дома. А мой дом, как известно, моя крепость. Или кому-то это забыли сказать?
  Средневековая история 3. Интриги королевского двора.
  Третий том. Лиилиан Иртон пока еще в поместье. а интриги уже плетутся и вокруг нее, и вокруг ее семьи... что же будет, когда она наконец покинет захолустное графство? А ведь весны долго ждать не придется...
  Средневековая история 4. Изнанка королевского дворца.
  Четвертая часть средневековой истории. графиня Лилиан Иртон прибыла ко двору. и ее кружит карусель интриг. Заговоры, союзы, враги, родственники и знакомые... а к осени еще и муж подтянется.
  Средневековая история 5. Граф и его графиня.
  Пятая часть средневековой истории. Ее сиятельство и его сиятельство. Столкновение двух характеров. Что же будет в результате? Ралли - или вылет в кювет?
  
  Горовая Ольга Кофейня
  Три года назад двое верили, что живут в сказке. Казалось, что нет на земле силы, способной их разъединить. Но для сохранения любви и доверия нужны силы и старания обоих. Нужно стремление. Задумывались ли они над этим... ? И однажды, засомневавшись в ее чувствах, Он стал прислушиваться к обвинениям, которые бросал его брат. А ОНА..., желая полного и безоговорочного доверия, была слишком гордой, чтобы что-то объяснять. Они расстались, и каждый поклялся в душе никогда не вспоминать о тех шести месяцах, что провели вместе. Но клятвы на то и дают, что бы потом их рушить. Ведь то, что было реальным - нельзя забыть. Да и ничто в жизни не происходит просто так, все имеет причины и следствия... Неожиданная встреча спустя три года может казаться ненужной и болезненной. Но что если это второй шанс на счастье?
  Кофе в постель
  Что бы ни случалось с ней и ее друзьями, Наташа верит в чудеса, в людей, и просто в то, что жизнь дана для счастья. Святослав не верит ни во что из этого. Более того, раз за разом, всю свою жизнь он сталкивался только с худшим, что может преподнести судьба. Сумеет ли Наташа пробиться сквозь цинизм, который стал его кредо? Или же признает поражение, потеряв вместе с сердцем веру и в чудо, и в любовь....
  Бонус к "Кофе в постель"
  Черный, без сахара
  Надя считает себя невезучей по жизни. И, словно в подтверждение этого мнения, всегда попадает в кучу мелких и досадных неприятностей. Именно так она подумала застряв на пустынной дороге, с пробитым колесом. Вот только, благодаря тому случаю, Надя познакомилась с Тарасом. Может быть, ей наконец повезло? Тарас давно понял, что жизнь не любит мечтателей и людей, которые хоть на что-то надеятся. Он уже привык жить только текущим днем, не задумываясь о том, что будет завтра. Но что, если и окончательно разочаровавшемуся в жизни и отношениях человеку, дается второй шанс?
  Марципановое сердце
  Что связывает людей? Общие интересы? Круг знакомых? Точки соприкосновения? Но что делать, если вы живете в совершенно разных мирах и никак не можете найти точки пересечения? Пройти мимо, образумив себя "правильными" мыслями и поступками о невозможности отношений или довериться сердцу, которое, порою, бывает умнее разума.
  Фраппе из снежного прошлого
  Мы все кладем что-то на алтарь наших мечтаний и целей. Однако иногда, понимаем, что цена оказалась слишком высока. Только в жизни нет обратной перемотки. Эта история началась много лет назад, и закончилась так же давно из-за того, что мечты и желания двух любящих людей не совпали. Однако иногда жизнь дарит новую встречу. Для насмешки? Или для того, чтобы попробовать построить новые отношения теперь, когда минувшие года переоценили значимость прошлых устремлений? Но кто готов признать свои ошибки? И принесет ли их признание счастье и прощение? А под Новый год так хочется верить в чудеса
  
  Григорьева Юлия, "Дэланель. Первое задание"
  Интересную аннотацию так и не могу придумать, потому скажу просто: юмор, магия и, конечно, любовь :)
  "Дэланель 2. Сокровище Амантийской Империи."
  Продолжение приключений развеселой парочки. Теперь у них новое неожиданное задание, на которое наставник вовсе не собирается брать свою подопечную, но кто же ее удержит? Даже император бессилен против неугомонной племяшки Дэланель.
  Прочитала на одном дыхании, ГГ, конечно, частенько та еще блонди, но зато весело как!
  
  Гринь Анна, "Забудь мое имя!"
  Вы любите гадания? Лене они всегда нравились. Но на этот раз девушке не повезло - выпив зелье по совету подруги, она перенеслась прямо в объятия демона из другого мира! Прекрасный сон, скажете вы? А вот и нет! Проблемы, что за этим последуют, явно на прекрасную сказку не тянут. Хорошо хоть этот демон постоянно выручает Лену из беды. А может быть, он и есть тот суженый, что предсказало псевдогадание?
  
  Гришаева Маргарита 1. Оперативные будни
  Ты пытаешься разгадать тайны своего прошлого, а судьба подкидывает тебе новые. Ты пытаешься спрятаться в темных лабораториях, а преподаватель толкает тебя в суровые оперативные будни, да еще потом ругается,что ты в них слишком активно участвуешь. Ты ищешь врагов и убийц.. а находишь, да много чего находишь. Больше всего конечно проблем на свою голову, но попутно друзей, товарищей, врагов конечно тоже, и еще что-то большее.
  
  Грызлова Юлия Тетра Градис. У тебя всегда нет выбора
  Чужая душа - потемки, а уж женская душа... Там такое намешано! Мне пришлось выдумать новое имя, лишь бы в мою душеньку никто не лез. Но чего-то не сработало. Вот и приходится выкручиваться (довольно безуспешно). И все почему? У нас сменилась метла. В смысле, ректор. И понеслась...
  
  Гусейнова Ольга, "Второй шанс для Елены!"
  Можешь ли ты примерить новое тело и новое имя как новое платье? Способна ли ты сама выбрать свою судьбу? Угадаешь ли ты, что есть твоя любовь - дар или плата за возможность жить дальше? Ведь за все придется платить. Даже за способность исцелять. Возможно ты найдешь ответы, если почувствуешь сердце... Если не свое, то хотя бы чужое.
  "Всё потерять, чтобы найти" - коротенький ФЛР.
  У тебя украли голос и жизнь утратила свой смысл? Но ведь душа тоже умеет петь и гораздо красивей, надо только услышать ее голос и понять, кому она поет свою песню.
  Школа Делавеля. Чужая судьба
  Я - феида, я рождена воином, а значит, в моей судьбе нет места любви и тихому счастью, лишь бесконечный бой с силами тьмы.
  Но что делать, если сердце хочет тепла, и руки просят не тяжести клинка, а нежных объятий?
  Поменять судьбу. Поменять мир. Но остаться самой собой. А в награду - встретить мечту. Причем там, где меньше всего ожидала - в Военной школе Делавеля.
  
  Д
  
  Деренко Анастасия, "В поисках Победы"
  В мире меча и магии творится что-то странное. Умирает лес в Хрустальном Граде эльфов, неизвестные нападают на царство демонов, по всему континенту наблюдается странная активность нежити. И тогда Мирославская Школа Магии, по договору с Перворожденными, отправляет к ним трех магов, чтоб разобраться в происходящим. И, казалось бы, легкое с первого взгляда задание, превращается в приключение с межгосударственными и межрасовыми заговорами, где найдется место и трем Старшим расам, и гоблинам, и предателям, и новым друзьям. Отряд из восьми так не похожих друг на друга персонажей, отправляется в долгий путь к Закатным клыкам, чтоб остановить вот-вот готовую вспыхнуть войну между эльфами и драконами. Дейника, от чьего имени ведется повествование, не боевой маг и не стихийник. Она даже не ведьма. Она простой анимаг - магическая профессия редкая и неперспективная. И вместе с друзьями ей предстоит пройти всю дорогу, спасти людей от участи попасть между молотом и наковальней, узнать тайны трех Старших рас (драконов, эльфов и демонов), повзрослеть, разочароваться, избавиться от страха и, конечно же, полюбить.
  
  Джиллиан, "Детский сад"
  Опять банальный сюжет. Попаданка от нас в магмир. Вампиры, оборотни и прочие. Внимание: линия ЛР - только элемент сюжета!:)
  "Детский сад-2"
  Попаданка в магмир. Вампиры, оборотни и прочие. Внимание: линия ЛР - только элемент сюжета!:)
  "Детский сад-3" - читала трилогию с удовольствием, почти "проглотила" её)))
  Попаданка в магмир. Вампиры, оборотни и прочие. Внимание: линия ЛР - только элемент сюжета!:)
  "Травница" - а это произведение немного странное, на любителя. Кажется что описан обычный мир, но присутствует что-то сказачно-мистическое.
  Она - травница-интуит. Он - её нечаянный подопечный. Но в простом деле излечения, которое требуется для него, скрываются странные обстоятельства.
  
  Дмитренко Татьяна, Часть 1. Попадалово.
  Попытка избавиться от наваждения - новая идея покоя не дает, заменяя старую, надеюсь, временно. Попадалово не очень простой старухи в мир меча и магии. Жизнь везде ставит своих персонажей на место, посмотрим, так ли уж отличаются два мира.
  Часть 2 Попадалово.
  Попыталась переделать первую часть в соответствии с замечаниями весьма уважаемых мною и вполне сложившихся писателей - не получается осложнить жизнь этой старухе, так, подчистила кое-какие несуразности. Попытаюсь поставить ее на место во второй части. Чтоб ей жизнь медом не казалась.
  Е\Ё
  
  Егорова Наталья Таль 1: Не упустить свою мечту
  Даже если сбылась самая заветная мечта, за нее еще придется бороться.
  Таль 2: Не дать отнять свою мечту
  Страх делает из слабого труса, а из сильного героя
  Таль 3: Не унывать и не сдаваться
  Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из жидкой сметаны твердое масло сбила. "Ну вот,- думает лягушка, - значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула". Алексей Пантелеев "Две лягушки"
  От себя скажу, что книги понравились, а может пришлись на подходящее настроение, но первые три - проглотила за сутки)))
  Таль 4: Невозможное возможно
  Просто верь. В себя, в людей и нелюдей, а главное в то, что все будет хорошо.
  
  Ежова Лана, "В А М П. Практикум по целительству"
  Еще полгода назад у меня было все: любящие родители, старший брат, блестящее будущее и дом, где меня всегда ждали и могли защитить от любых невзгод. Сейчас же я - адептка ВАМПы. И пришла сюда не ради знаний, а в поисках защиты и возможности вернуть счастливое прошлое.
  Увы, магическая академия Вышеграда, как и сам город, похоже, не желает принимать беглую целительницу в своих стенах. Ведь Приграничье сурово и любит проверять чужаков на стойкость духа. И ради призрачной надежды на возвращение домой мне придется пройти все испытания, посланные судьбой. И при этом помнить: отступать в случае провала мне некуда.
  
  Ж
  
  Жильцова Н.С., "Ярость тьмы" (И 3 предыдущие книги)
  Убить архивампира практически невозможно, но Артур Вайленбергский мертв. Время, отведенное на воскрешение, стремительно уходит, а связь, которая заставляет вампиров оберегать его избранницу, истончается. Верные некогда подданные уже открыто угрожают смертью, и они не единственные, кто жаждет поквитаться с юной некроманткой. Что делать, когда весь мир против тебя? Когда каждый шаг может стать последним? Когда силы не равны и кажется, что тает последняя надежда, остается лишь одно - сражаться. Сражаться до последнего, пробуждая в себе смертельную ярость. Ярость тьмы!
  
  Жильцова Н.С., Ушкова С., "Две короны"
  Оказаться на пустой дороге без вещей - полбеды. Но если еще и с памятью проблемы, а по следам идут убийцы, тогда остается надеяться только на чудо. Или поступить в магическую Академию. Как узнать, что скрывает завеса прошлого, когда вокруг интриги и смертельная опасность? Удастся ли преодолеть все испытания, и может ли любовь быть сильнее власти? Это и предстоит выяснить двум девушкам, чьи судьбы невероятным образом переплелись...
  "Две короны. Турнир"
  События происходят за 7 лет до поступления Тени Антеро в Академию. Завеса прошлого приоткрыта, и на стороне двух девушек появились сильные защитники. Однако главный враг все еще на свободе и мечтает о мести. Чтобы подготовиться, у него было два года, и теперь этот момент настал. Ведь грядет турнир между школами магов! Осталось лишь устроить так, чтобы на него попали все, кому следует...
  
  З
  
  Завойчинская Милена, "Иржина. Всё не так, как кажется..."
  Все не так, как кажется! В этой простой истине Иржине пришлось убедиться на собственном опыте. Любящий отец неожиданно превращается в деспота и заставляет выходить замуж за почтенного старца? Темная империя - обитель зла и порока? Темные - самые страшные существа в мире? Так казалось Иржине, прожившей всю жизнь в империи Светлой, до тех пор, пока события вокруг ее вынужденной свадьбы не начали закручиваться смертельной воронкой. Но если не можешь справиться с ситуацией и победить, то беги и начни жизнь сначала. Оседлав свой верный мотолет, Иржина смогла сбежать и, оказавшись вдали от родного дома, узнала, что отец действительно ее любит, страшный некромант - вовсе не чудовище, с зомби вполне можно найти общий язык, а у жителей Темной империи есть чему поучиться!
  "Иржина-2. Случайное -- не случайно"
  Жизнь Иржины вошла в нормальную колею: дом есть, работу предоставил сам Император, друзьями обзавелась, да и любимое хобби никуда не делось. Казалось бы, живи да радуйся. Вот только зачем нужно было открывать тайный портал прямо из императорского дворца? Случайно? А в соседнее княжество незаконно проникла - тоже случайно? И замуж тоже, видимо, вышла совершенно случайно... И когда уже она поймет, что все случайности - не случайны? А значит, из них нужно сделать выводы и двигаться дальше.
  Иржина-3. Предначертанного не избежать
  Неуемная тяга ко всему интересному и неизведанному опять кинула Иржину сначала в приключение, а потом и в объятия императора. Причем в буквальном смысле - она свалилась к нему на колени прямо из воздуха, и только это спасло ей жизнь. И оказалось, что объятия эти вовсе и не страшны, так стоило ли так бояться? Встречи с загадочной родней по маминой линии, открытие семейных тайн и секретов, новые знакомства и знания. Все это впереди. Только вот само ли по себе происходит все в ее жизни? Случайности это или воля богов и стихий? Способна ли героиня переиграть судьбу или предначертанного не избежать?
   "Высшая Школа Библиотекарей"
  Что скрывают книжные обложки? Сюжеты, приключения героев, юмор и романтику... Так всегда думала Кира. Оказалось, что с помощью книг можно оказаться совсем в другой реальности. И вот уже она студентка магической школы и учится на Библиотекаря. Того, кто сможет с помощью книжных порталов посещать иные реальности и нереальности. Новые знакомые и друзья, проказы и хулиганства, учеба и попытка выжить в чужом мире. Ведь студенческие годы - самые веселые и интересные.
  Вшб-2. Книгоходцы на практике
  Закончился первый год учебы в Высшей школе библиотекарей. Кира и ее друзья окончили первый курс, и теперь ее и Карела ждет совместная летняя практика. Приморский город в одной из реальностей, верный друг и напарник в компаньонах... Месяц на море! Месяц... практики.
  
  Зайкина Нина, "Жена некроманта"
  
  Захарова Светлана Владимировна, "Академия Крылья Дракона"
  Что делать, если получила халявную магическую Силу? Конечно же, учиться. И не важно, что эта самая Сила выходит из-под конроля. Зато она позволяет вам найти хороших друзей, а так же неприятности и недоброжелателей. Мда, верно говорят: "тяжело в учение, легко в бою".
  
  Звездная Елена, "Мертвые игры"
  В Некросе, где обучаются самые таинственные маги, опасные, злопамятные, склонные к черному юмору и беспощадные настолько, что ужасная слава об их делах годами ходит в народе, зародилось самое захватывающее зрелище семи королевств - Мертвые Игры. И все началось именно с них, с этих проклятых Игр! Мало того, что я, Риа Каро, маг-артефактор, по случайности оказавшаяся среди адептов Академии некромантии, привлекла внимание Норта Дастела, лучшего из выпускников с самым что ни на есть некромантским характером, так в придачу после моей победы в Играх кто-то неведомый раз за разом пытается меня убить. А впереди Королевские Мертвые Игры - турнир, в котором нечисть сражается наравне с некромантами, и значит, на бой предстоит выйти и мне. Тьма, да противники умрут со смеху! Если я все-таки доживу до этого момента...
   "Мертвые игры - 2"
  Королевские Мертвые Игры все ближе, командные тренировки все жестче, попытки убрать "сильное звено" все изощреннее. И главная причина - предстоящая схватка призванного принца и истинного наследника трона, которая может изменить судьбу королевства. Адептка Риа Каро задумывает создать артефакты высшей защиты, способные сделать команду Некроса сильнее и выносливее. Но заботясь о других, сама оказывается один на один против... страсти, которая вдруг охватывает сердце лорда Гаэр-аша, главы Некроса. А сильнейший некромант королевства не потерпит отказа и готов действовать жестко и даже жестоко для достижения своей цели. Пойдет ли он до конца, несмотря на приказ короля и решение рода?
  Нравится большинство книг Елены, прочитала и ее "Темную империю", и конечно же "Академию проклятий".
  Тайна проклятого герцога
  Могущественный черный маг, повелитель духов ветра, талантливый военный, невероятно богатый человек и двенадцать раз практически вдовец. О герцоге Грэйде рассказывали пугающие истории, а газеты уже несколько лет пестрели сообщениями о смерти очередной претендентки на роль герцогини оттон Грэйд. И женой вот этого страшного и жестокого человека мне предстояло стать. Или тринадцатой по счету невестой, не дожившей до знаменательного дня бракосочетания...
  Тайна проклятого герцога 2
  Почему-то на страничке автора нет даже аннотации ко второму тому, не то что несколько глав произведения, так что даю ссылку, какая есть...
  Одно из самых внушительных состояний в империи, преданность духов, что подчиняются лишь сильнейшим, чёрная магия и отвратительный, лишенный даже намека на справедливость жестокий нрав - истинная и в целом неприглядная правда о моем супруге. Думала ли я, что всё может стать ещё сложнее? Мне стоило учесть наличие могущественных врагов. Но выбор сделан и наступили странные времена, когда наставники становятся врагами, и более не ведаешь, кому доверять, когда раскрываются подробности изощренного заговора и жизнь висит на волоске, а вместе со страхом и отчаянием в сердце врывается любовь, чтобы навсегда изменить мою жизнь, жизнь той, что отныне носит титул герцогини оттон Грэйд.
  
  Зеа Рэй Даниэль, "Пробуждение"
  Не каждая история начинается с рождения. Не каждый путь заканчивается смертью. Она поняла это в свои двадцать семь. Поняла, когда, наконец, умерла. Никто не обещал, что будет легко. Никто не говорил, что ее там ждут. Ее назовут новым именем и с презрением скажут, что она "пробужденная". Ее выкинут, как тряпку, в новый Мир и посмотрят, что из этого получится. И он не протянет ей своей руки. Ведь ему тридцать три, и он ненавидит таких, как она. Но ведь никто не обещал, что будет просто. Никто не говорил, что ему не придется ее защищать. Эта история начнется со смерти. Эта любовь произрастет из ненависти. Это пробуждение расставит все по своим местам.
  
  Зимина Светлана, Книга первая. Танец демона
  Книга вторая. Бесконечный танец
  Танец демона. Демоны дальних земель
  Это книга. О встречах, о судьбах.. немного о любви и ненависти. Интриги и скандалы, тайны и загадки - этим всем славятся демоны, где бы они не жили. Они могут быть молоды, могут прожить многие года, века и тысячелетия, но они всегда остаются самими собой. Непредсказуемыми, опасными и невозможно притягательными... Пять основных героев. Пять совершено различных судеб связаны оказались незримыми нитями. Это их история.
  Авторской аннотации на страничке нет, но от себя скажу, что очень люблю этих героев, и время от времени возвращаюсь к ним. так же перечитала рассказы и рассказики по героям этого мира, которые можно найти тут: Рассказы.
  
  Зимняя Кристина, Жена на полставки
  Фиктивный брак - все равно что работа на полставки. В обществе и для слуг ты жена, а для собственного мужа - приятельница, с которой можно приятно провести вечер у камина, обсуждая прошедший день. Эльзу Брэмвейл такое положение дел более чем устраивало, пока не появилась претендентка на ее место. А тут еще и заклинание из письма без подписи неизвестно какой эффект оказало, и собственное прошлое внезапно начало раскрывать не самые приятные секреты.
  
  И\Й
  
  Измайлова Кира Случай из практики
  Добро пожаловать в Арастен! У вас проблемы? Бесследно пропали семейные ценности? Вам кажется, что в доме завелось привидение? Обратитесь к судебному магу - он сумеет разобраться даже в самом запутанном деле...
  Случай из практики 2
  Вы еще не забыли, кто такая Флоссия Нарен? Новые лица, новые дела... а может быть, и неоконченные старые. И во всем этом нужно разбираться...
  Жилец
  Одинокая девушка вынужденно сдает комнату в своей квартире незнакомому молодому человеку, инвалиду, и чем дальше, тем больше странностей подмечает за ним. Ситуация осложняется периодическим нашествием дальних родственников, у которых тоже есть планы на эту жилплощадь. Кто же этот таинственный жилец? Что он скрывает? Какие три вопроса Вера должна задать ему в оговоренный срок? И, казалось бы, какое к этому отношение имеет рябина?
  Футарк. Первый атт
  Псевдовикторианский детектив с руническим оттенком. Внимание! Текст не является учебником по рунам. Здесь использованы только буквальные и некоторые мантические аспекты рун.
  Футарк. Второй атт
  Псевдовикторианский детектив с руническим оттенком. Внимание! Текст не является учебником по рунам. Здесь использованы только буквальные и некоторые мантические аспекты рун.
  Продолжение истории.
  
  Истомина Ольга Часть 1. Прошлое
  Три героя и три разные, но до боли похожие судьбы. Полуэльфийка Арис пытается укрыться от своего настоящего, вампир Мар желает порвать с прошлым, а оборотень Тэрия стремится спрятаться от будущего. Но три дороги сплетаются в одну и то, что когда-то было пугающим и отталкивающим, неожиданно начинает манить и звать. И вот уже впереди общая цель, которая может не только разрушить старую жизнь, но и подарить новую. Часть 2. Настоящее, Часть 3. Будущее
  Немного мерисьюшное, лёгкое произведение с хорошим концом.
  
  К
  
  Клюшина Инесса, Работа над ошибками главы 1-25, Работа над ошибками (продолжение), Работа над ошибками (продолжение 2), Работа над ошибками (продолжение 3), Работа над ошибками (продолжение 4), Работа над ошибками (продолжение 5), Работа над ошибками (продолжение 6), Работа над ошибками (продолжение 7), Работа над ошибками. Эпилог
  Неотразимые и успешные любимчики судьбы не любят неудач и презирают неудачниц. Что делать, если ты - одна из них? Как завоевать сердце этих неприступных принцев? Возможно ли? И нужно ли...
  
  Коврицкая Велена, "Охота за Прынцами с привкусом соли" Читается легко и интересно, проблема - немного скомкано, а также встречается много грамматических ошибок.
  Каждая девушка мечтает о принце на белом коне. И Таисия не было исключением, тоже как и все отправилась на поиски Принца, но не нашла. Вместо этого она оказывается... нет, не в объятьях незнакомца, в будущем! Без друзей, без связей, без всего! Но с угнанной машиной и правами неизвестной девушки, на которую Таисия, оказалась похожа, как две капли воды. А что дальше? А дальше... новая работа, с новым шефом, у которого секретов казалась, так много, что и утонуть недолго... А где же Прынц? Будет, вам принц, но для начало надо раскрыть пару тройку тайн, и запастись чемоданчиком нервных клеток. А, то с такой новой работай, как у Таси и принцев будет мало...
  "Чужая путёвка", "От ненависти до любви всего один лифт" - немного наивно, и ГГ никак решить не может какая сердечная боль больнее)
  
  Колесова Наталья Как я мужа искала
  Интересный рассказ.
  
  Корнилова Веда Стылая
  У каждого в жизни бывает черная полоса, и иногда просто так ее не преодолеть. Вот потому-то, хочется того, или нет, придется согласиться на предложение участвовать в весьма сомнительном предприятии. Отправиться в далекую страну с деловой поездкой - дело хорошее, вот только это лишь ширма для совсем других целей. Но, если уже нечего терять, то почему бы и нет?
  
  Косухина Наталья, "Другой мир. Песец подкрался незаметно (книга первая)"
  Попасть в другой мир... Неизвестность, опасность, страх... Но Наде повезло - мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности. Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной "тройке" с драконом и оборотнем. Казалось бы - живи и наслаждайся. Но... картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами. Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!
  
  Кошмарик В Стране Фантазий, "Северная академия или что сильнее Дурь или Авторитет. Часть первая!"
  
  Кручко Алена, "Менталисты и Тайная Канцелярия"
  Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей...
  
  Кузнецова Дарья Слово Императора
  Принцесса Александра - умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух Империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом владыки Империи Руш, скрепляющий мирный договор. А что жениха в последний момент заменили... какая разница, один чужак или другой!
  Император Руамар - умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря.
  А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них - и не человек вовсе...
  
  Л
  
   Левковская Настя, Лики Мертвого бога (Университет Ульгрейм - 2)
  Когда мы с лучшим другом сбежали в сто.лицу, единственное, что нас заботило - учеба в самом лучшем университете Содружества. И кто бы мог подумать, что с поступлением туда вокруг нас закрутится такой вихрь событий, что сама учеба перестанет занимать все наши мысли? А вокруг меня самой начнет ткаться сложная паутина казалось бы незначительных происшествий, грозящая со временем попросту задушить в своих объятиях. И уж точно никто из нас не ожидал, что все тоненькие ниточки, словно полупрозрачные ручейки, поведут нас в сторону таинственного материка некромантов, на чьих землях похоронен восставший когда-то Мертвый бог. Но что нас ждет там, в стране, где, кажется, каждый носит маску?
  
  Лера, Женщина-космо
  
  Лекса, "Вторая жизнь"
  В своем мире она умерла. И пришла в себя в мире меча и магии, в мире магическом, но средневековом. Чужое тело, чужая жизнь, чужая судьба теперь твои. Выживи! Фэнтези с элементами фантастики. Меры длины, времени, веса даны в привычных единицах.
  
  Лешева Мила Обрести крылья
  Жизнь не часто дает нам второй шанс. Но если уж тебе повезло и появилась возможность прожить жизнь заново - стоит прожить ее так, чтобы не сожалеть ни о чем. Найти свое место в новой жизни, друзей, любовь, и обрести крылья.
  Обрести крылья. Часть 2
  И вот перед тобой новый путь и новые испытания. Сможешь ли ты пройти их до конца, не сломавшись и не утратив крыльев своей души?
  Обрести крылья. Часть 3
  Твои друзья рядом, но пока слабы, а враги сильны и многочисленны. Слишком многие хотят завладеть тобой и твоими друзьями, сделать вас марионетками в собственной игре. Удастся ли вам отстоять свое единство и независимость?
  
  Лика Верх Факультет ведьм. Как достать ректора
  "Послали же Боги студентку! Кудрявая каштановая проблема на мою пока еще не седую, но уже больную голову! Посланником хочет стать. Видите ли, не угоден ей Эсгард, желает среди людей побывать. И я бы лично попросил Правителей послать ее в... в... в соседний мир, но я дал слово отцу этого демоненка в юбке, что выучу ее на магистра. Да и выходки ее, ко всему прочему, забавляют меня - уважаемого во всем Эсгарде лорда Линера, мага Высшего порядка, ректора Академии Магии. Я ловлю себя на мысли, что начинаю с любопытством ждать, какую новую каверзу она учинит, а это уже ни в какие ворота не лезет. Глупая девчонка! Отчислю!.. ...Вот только узнаю, что за пакость она приготовила нам сегодня вечером..." - Крик души ректора.
  
  Лисовская Ирина Запретное желание
  Моя жизнь на протяжении долгих лет была странной. В родной стае пум я всегда чувствовала себя чужой. Казалось бы, что может быть важнее семьи? Но это всего лишь слово, смысл которого мне понять не суждено. Неожиданная встреча с тремя волками перевернула жизнь с ног на голову. Кто бы мог подумать, что враги окажутся самыми близкими по духу и смогут дать почувствовать себя дома, несмотря на вековую ненависть между нашими видами.
  
  Лукьянец Ирина Сергеевна, "Академия Межмирья, или Пари на любовь"
  Поподанство попаданское и прочие прелести студенческой жизни в магическом мире! Книга не претендует на шедевр мировой литературы, текст сырой и вообще. Собственно говоря, кому не нравиться - жевать кактус не обязательно.
  "Академия Межмирья, Стать ведьмой"
  Продолжаем попаданство попаданское, но уже в новом мире! После предательства и даже смерти, Ните нужно вернуться домой, чтобы свести старые счёты. Старые друзья ждут, а новые помогут найти путь во тьме.
  
  Луннова Валенсия Моя нежная ведьма
  Нет, ну где это видано, чтобы ведьму заставили работать в академии преподавателем? Да не просто в академии, а в самой Академии Магических премудростей императора Астмида в качестве преподавателя лечебной магии! НА ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ! И кто бы знал, что я сама же с этим согласилась и даже собственноручно подписалась. Но никого не волнует, что, когда я поступала в Ведьминскую школу колдовства и ведовства, никто не удосужился объяснить мне правила приема в это чертово заведение (а главный у нас в школе получерт, полуведьмак, так мы его и прозвали чертов ведьмак), никто не намекнул на то, что с договором нужно ознакамливаться очень подробно, ОСОБЕННО обращая внимание на то, что написано мелким шрифтом. А стоило бы. Я бы хоть не стремилась стать лучшей выпускницей этой чёртовой школы! Как оказалось, в договоре при поступлении красным по белому меееелким таким шрифтом в самом конце прописан пункт о том, что "ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ ОБЯЗАНЫ ОТРАБОТАТЬ СВОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ВЕДЬМИНСКОЙ ШКОЛЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (ПРИ НАЛИЧИИ ЗАПРОСОВ) В ЛЮБОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ ИЗМЕРЕНИЯ МИРИНГА в течение 6 лет"! Где справедливость??? Да я меньше училась! И надо же было такому случиться, что именно в мой выпуск Академии Магических премудростей императора Астмида понадобился преподаватель. И из трех лучших выпускников (и по совместительству моих друзей и соучастников различных шалостей и пакостей, а как же без этого!) меня, Киры Долгуновой и Валерика Кравцова выбрали кого, как вы думаете? Правильно, меня! Ещё и заявив мне напоследок, что с моими умениями только туда и дорога. Хотя на ребят тоже пришли запросы. Кира устроилась ведьмой в Кадетскую школу боевых магов (там обучались подростки), Валерик ушел в политику, ко двору императора Астмида. Вот так и началась эта история.
  
  Лягушонок, "Лишь только один взгляд" , "Инь.Янь."
  
  М
  
  Мазуркевич Наташа Работаем на контрасте, или подруга на любой вкус
  Кто может похвастать интересной работой, полной приключений и флирта? Шпион? Искатель ценностей? Первопроходчик? Профессиональная подружка невесты! Быть лучшим фоном для заказчицы - вот цель работы Рей. А что прикажете делать, если "фон" не для всех останется фоном? Сбежать, разбив сердце брату жениха? А если не только он захотел познакомиться с очаровательной незнакомкой? Что, если она умудрилась заинтересовать самого опасного для нее человека? Как сложится судьба ведьмы, не знающей всех граней своего дара, и инквизитора, чья работа - уничтожать таких, как она.
  Императорская свадьба, или невеста против
  Чужое брать нехорошо - это знает каждый ребенок. Но порой выбора особенно и нет, и приходится вставать на скользкий путь. А если встал, то неприятности лишь вопрос времени. Вот только никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Сайлейн, например, нашла. Странный господин сделал ей подарок, и отказаться она не смогла. А дальше - как в сказке. Прекрасный принц, злобный демон, верные друзья... Вот бы и вам так? Но так везет далеко не всем.
  Суровые будни невесты императора
  Папа - демон, да не из последних, жених - император, сестра бывшая принцесса, а бабушка - так и вовсе богиня. И не сиделось Сайлейн в этом прекрасном обществе, захотелось обычной жизни. Уроков сложных и наставников злобных. Уговорила семью и ушла учиться. Вот только обычная жизнь - она для обычных людей и нелюдей, а для будущей императрицы правила совсем другие. И пришлось Сайлейн носиться по континенту, с родственниками знакомиться да за любовь бороться. И нужна была ей эта жизнь обычная? Конечно!
  
  Малиновская Елена, Любовь без права выбора
  Когда-то у меня было все. Любящие родители, достаток в семье, блестящее будущее и молодой человек рядом, которого я готовилась назвать мужем. Но в один ужасный день все переменилась. Из дочери графа я превратилась в нищую оборванку. Вместо красивого уютного дома - продуваемая всеми ветрами лачуга. Жених поспешил отказаться от "проблемной" невесты. И если я хочу выжить и отомстить за смерть родителей, то мне придется учиться правилам новой жестокой игры, в которой у любви нет права выбора.
  
  Мамлеева Наталья, Золушка для принца из другой галактики
  Представляю вашему вниманию две аннотации, один отрывок (от меня) и вторая от Анастасии Рябовой, за что ей огромное спасибо!))
  -Ты его узнала? - удивленно спросила я, а Жаклин хмыкнула.
  -Кто ему костюм подбирал? Еще бы я не узнала свою работу! Так как он тебе?
  -Костюм был просто шикарен! - подняла я большой палец вверх, а девушка рассмеялась.
  -Ты прекрасно поняла, кого я имела ввиду.
  -Он...просто чудо! Но бабник еще тот! Как он посмел веселиться на балу?! Да еще с такой красавицей, как я! - воскликнула я, а Жак рассмеялась.
  -Что может быть хуже ревности к самой себе? - риторически спросила девушка, моя крестная фея, загадочно улыбнувшись.
  ***********
  Моя жизнь рухнула в один день. Да, в совершенно обычный день. Родители, которых я любила, разошлись, мать умерла, у меня обнаружилась мачеха и сестра. Но стоило мне подумать, что хуже быть не может, как я попала на космический корабль и должна выйти замуж за принца. Правда, есть подвох...
  
  Мари, "Я должна вернуться"
  Эллина Скворцова не хотела попадать в другой мир. Может быть когда-то, когда она потеряла семью, она была бы не против... Но не сейчас, не в этот раз. Только вот её не спрашивали. Эллина очутилась в чуждом ей мире, где её никто не ждал, где она никого не должна была спасать, да и вообще, была опасность попасть к магу в лабораторию. Поэтому вооружившись всеми своими знаниями, почерпнутыми из книг про попаданок, она поставила перед собой цель - вернуться домой...
  
  Медведева Алена, "Рассказ 1. Иномирец"
   Замужем вообще не просто, а уж за представителем иноземной расы и вовсе - сурово! А если еще и языком общим не владеют и понять друг друга не могут, и мир совсем-совсем незнакомый, и врагов кругом видимо-невидимо. А выжить как-то надо... вместе. Вот и попробуй тут разберись - что делать и как быть?
  "Нам не узнать друг друга сразу"
  Стоило решить, что все худшее осталось в прошлом, как судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло... А что в итоге? Страшно представить: почти война, почти переворот и... почти замужем!
  "Обжигающий север"
  Скована льдами и окутана вечным мраком холодная планета. Она не прощает слабости, не дарит напрасных надежд. Но что, если судьба именно ее предлагает альтернативой смерти? Тут выбирать не приходится. Единственная возможность выжить - брак с жутким стархом и переезд с ним на эту планету. И кто бы мог подумать, что именно Иволон, этот замерзший ад, станет самым прекрасным домом, наполненным обжигающим теплом чужой души и любовью, а ужасающий хозяин, купивший рабыню - защитником и мужем!
  
  Н
  
  Надежда Кузьмина, Тим-4
  Все другие произведения автора тоже прочитала)
  
  Наташа Загорская, Страж. Первое дело, Эпилог
  Я страж. Ну, почти. Только недавно закончила академию, и меня направили проходить стажировку в восьмой участок правопорядка. Мой начальник считает, что я способна только разбирать бумажки и составлять отчеты. Что делать? Доказать, что я тоже чего-то стою и самостоятельно раскрыть преступление. А вместе с этим, окунуться в неизведанный ранее загадочный мир и узнать тайну своего рождения.
  
  Николаева Раиса Академия магии. Непримиримые враги
  Союз Светлой эльфийки и Темного, что может быть романтичнее? Вот только счастье ускользнуло от них в первый же день супружества, вернее в первую ночь. Первая брачная ночь разлучила их, сделав врагами на долгие-долгие годы.
  
  О
  
  Ольга Виноградова, Непристойное предложение
  Что делать профессиональной свахе, если ее саму сосватали? Да за не абы кого, а самого Принца Тьмы! Радоваться?! Добрые, вы, однако, люди... Этот живой идол всех приспешников Тьмы четырнадцать невест за пять лет угробил, а нашей героине ой как не хочется пятнадцатой быть...
  Еще одна Ллеверлин!
  Итак, дамы и господа, добро пожаловать на самое захватывающее реалити-шоу века! В наличии тридцать пять породистых красавиц, один великолепный холостяк - демон, будущий Король Тьмы и... А вот уже сюрприз подкинутый Принцу любящими родителями. Уважаемые зрители, торопитесь занять места перед зеровизорами. Шестой развлекательный гарантирует: будет ооочень жарко!
  
  Ольга Романовская, За гранью грань
  Дария дорого поплатилась за сострадание. Человек, которого она спасла от мучительной смерти, похитил ее и перенес в жестокий мир, где каждый пытается использовать девушку в своих интересах. Кому-то нужно тело, кому-то - сила. Как Дарии разобраться кто друг, а кто враг, истинна ли любовь и что делать с просыпающейся чувственность?..
  
  П
  
  Пашнина Ольга Звездная Золушка
  Он искал невесту, а она - работу. Он хотел уничтожить ее планету, а она - жить в безопасности. Он забрал ее к своей звезде, в мир, полный тайн и загадок, открыл всю галактику, а ей не нужны были далекие космические просторы. Но знаете... говорят, самый крепкий брак - по расчету, а власть дается тому, кто совсем к ней не стремится. В далеком звездном скоплении развернулась игра не на жизнь, а на смерть. Теперь для Зары главное - отстоять право на жизнь, любовь и безопасное будущее.
  Драконьи Авиалинии
  Практика в "Драконьих Авиалиниях" - это полеты, ценные практические навыки и конечно же драконы. Подземные, лесные, ледяные, облачные - да каких только не бывает! А мне судьба еще и приключений подбросила: наставника, который вдруг заинтересовался молоденькой практиканткой, легенды, которые вдруг оказались правдивыми. А еще внезапное и не совсем добровольное замужество, лапочку-дочку, новую специальность, встречу с самим Темным Драконом и... любовь. Вот с последним судьба, конечно, погорячилась.
  Невеста Темного Дракона
  Кто для тебя эта девушка, Темный Дракон? Рабыня, гостья, подруга? Что для тебя значит ее доверие? Привязанность? На что променяешь ты ее любовь? Посмотри на нее. Она спит, прижавшись к холодной драконьей шкуре. Послушай ее голос. Он звучит спокойно и нежно. Посмотри в ее глаза. И ответь: сможешь ли ты, Темный Дракон, стать человеком?
  
  Подпалова Ольга, "Не подбирайте бродячих котов!"
  Когда молодая волшебница выбрала изгнание вместо смертной кары, она думала, что закончит свою жизнь в глубинке на окраине королевства. Так и случилось бы, не подбери девушка бездомного кота. С его появления в ее доме и начались все странные, опасные и совершенно невозможные события, заставившие магичку ввязаться в политические игры сильных мира сего, не раз рискнуть своей жизнью, найти новых друзей, любовь и истинное призвание...
  
  Полякова Маргарита, "Реверс" Произведение закончено, очередная эпопея девушки в другом мире, которой *кажется* не сыпятся на голову все подарки, плюсы и бонусы. Во всяком случае с начала произведения, да и потом нужно прилаживать силы, чтобы чего-то добиться. Окончание интригующее, и надеюсь автор так намекнул на продолжение, а не ввел в ступор читателей вместе с ГГ)))
  Оказалась в чужом мире и в чужом теле? Ничего страшного. Не хочешь пополнять собой ряды слуг, а для того, чтобы заполучить диплом бакалавра, нужно из кожи вылезти? Тоже решаемо. Нужно строить свою жизнь с чистого листа, не имея практически ничего в активе? Не в первый раз. А вот когда сильные мира сего втягивают тебя в сложную, смертельно опасную политическую игру, где тебе отведена роль всего лишь мелкой, одноразовой пешки - это уже сложнее. Придется напрячься, чтобы суметь вывернуться из неоднозначной ситуации. И выжить.
  Чуждый мир
  Что делать обычной девушке, провалившейся в иной мир? Понять, что вокруг тебя - вовсе не сказка. Уяснить, что никто не придет тебе на помощь, и что придется выживать самой. Не зная языка и местных традиций, не имея магического таланта и навыков мечника. Не будет ни ехидных коней, ни Темных лордов, ни тысячелетних вампиров. Тебя не ждут магические академии, и никто из окружающих не стремится стать другом, готовым отдать за тебя жизнь. Вокруг - жестокая реальность, и придется к этому приспособиться. Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир.
  
  Полянская Алина, "Магистерия"
  Возможно, судьба Геллы Марлоу могла сложиться иначе. Одно слово, один взгляд, одно неверно принятое решение - ничего бы не было. Не было бы возможности поступить в Магистерию. Не было бы друзей, которые останутся на всю жизнь. И не было бы Его, при взгляде на которого чаще бьется сердце, и кружится голова. Хотя это всё потом, а сначала была просто мечта и зов Стихии, который и решил все ее будущее.
  
  Полянская Катерина, "Купленная невеста, или Ледяной принц"
  Так уж повелось с давних времен, что в борьбе за право жениться на прекрасной принцессе принц должен совершить подвиг. А у меня почему все наоборот? Пусть я не принцесса, а всего лишь герцогская дочь, ну так и жених - княжич. Почему же испытания выпало проходить мне? И не одно, а целых тринадцать! Но чего не сделаешь во имя любви... Даже приворотное зелье выпьешь, чтоб другому не досталось.
  "Береника"
  Молоденькая колдунья Береника и не помышляла о том, что однажды многочисленные женихи выстроятся перед ней в ряд. Это ли не предел мечтаний каждой девицы на выданье? Только рано радоваться. Все они ищут отнюдь не пути к ее сердцу. Придется пройти немало опасных дорог, распутать множество коварных интриг, узнать несколько собственных тайн и приструнить не одного злодея, прежде чем удастся выяснить, который из женихов тот самый, настоящий, суженый.
  "Еще одна невеста, или Дракон не отпустит"
  Тебя спас дракон. Правда? Рано радуешься, детка! Обитатели Хрустальных гор - существа корыстные и непредсказуемые. Кто знает, что этот змей захочет получить взамен? Ах, говоришь, он сделал тебя своей невестой? Тогда самое время присматривать подвенечный саван. Не веришь? А ты спроси, сколько у него этих невест до тебя было?
  Околдовать разум, обмануть чувства
  Колледж Косметологии и Ароматов - самое спокойное место в королевстве, почти как пансион благородных девиц. Здесь не бывает серьезных происшествий, в коридорах витает аромат цветов и свежесваренного кофе, и все друг другу улыбаются. И Катарина приложила максимум усилий, чтобы ее распределили именно туда! Где бы еще можно было надежно спрятаться?
  Но на третий год обучения жизнь пошла кувырком! Все началось с визита королевы, появления нового учителя и очередной облавы на "ненормальных", а закончилось... Впрочем, нет, до этого еще далеко.
  
  Помазуева Елена, "Дар богов", ну что я могу сказать - начало было интересным, но потом мне встретились такие слова как темный лорд, Темная Империя, бездна, хаос, темных, кошмарных и даже кариса. Кто знает, тот поймет о чем я))) История немного скомкана, а героиня непостоянна и даже бесхарактерна, но я дочитала до конца.
  Моя приемная мама предупреждала, что при встрече с темным лордом, нужно всегда переходить на другую сторону улицы. А что делать если ты его встретила в лесу и он ранен?
   "Мой жених эльф" - На мой взгляд весьма интересная и увлекательная книга, и война есть, и любовь, и экшен)))
  Я Ярослава Рубина капитан крейсера-разведчика "Сумрак". Ко мне вторым пилотом назначен эльф. Передо мной встают вопросы: кто он? почему в маскировке и скрывает, что он эльф. Обстоятельства вынуждают назвать его своим женихом и снова вопросы, на которые у меня нет ответов ...
  
  Р
  
  Римшайте Кристина, "Академия Высших Стражей"
  Действие происходит в фантастическом "Черном Мире", где бок о бок обитают магические существа и люди. Диэнна - молодая дриада-маг появляется на пороге Академии Высших Стражей с единственной целью - отомстить за жестокую гибель своей семьи и своего племени. Девушка пока не знает точно, кому она собирается мстить, так как ее воспоминания частично утеряны после жестоких опытов, проводимых над ней на таинственном острове. Диэнна начинает свое тайное расследование. Пытаясь отыскать истину, девушка становится участницей ряда захватывающих событий.... Диэнна заводит друзей, которые охотно помогают ей в ее расследовании. Благодаря их поддержке и заботе в девушке просыпаются теплые чувства любви и сострадания, давно и глубоко похороненные в самом дальнем уголке ее души.
   "Академия Высших Стражей-2"
  Продолжения приключений Диэнны и ее друзей.
  
  Ролдугина Софья, 11. Кофе, можжевельник, апельсин Люблю кофейные истории)
  Адвокат леди Виржинии, мистер Панч, отправляет ей тревожное письмо: ремонт замка приостановлен по "мистическим причинам". Рабочие слышат странные звуки, а кое-кто даже сходит с ума от пережитого ужаса... В ближайшей деревне поговаривают, что виноваты в этом потревоженные духи. Однако разве когда-то настоящую леди пугала третьесортная мистика? И вот бесстрашная Виржиния в компании домочадцев отправляется в родной замок, дабы своими глазами убедиться, что никаких потревоженных духов там и в помине нет. А сопровождает её детектив Эллис, у которого есть свои причины на некоторое время покинуть Бромли. Но что это?.. Нелегальный пассажир в поезде? Старый знакомый - или?..
  
  Руденко Елена, "Жена Темного Властелина. Пособие по выживанию"
  Подходите ближе, я раскрою вам рецепт коктейля для потрясающего настроения. Один самовлюбленный Темный Властелин, считающий, что ему досталась недостойная жена. Одна взбалмошная девица, не желающая мириться с авторитарным режимом мужа. Одна свадьба, на которую у молодых не спросили согласия. И рыжий кот. Тоже один. Другого такого Темный Мир просто не выдержит. Перемешайте все это и пейте небольшими глотками, чтобы послевкусие заставляло раз за разом открывать любимую книгу.
  
  Русая Вера, "Темные правила"
  Все знают, что редкий магический дар - это подарок судьбы, а его обладатели - настоящие счастливчики. Мне повезло быть одной из них, но не все так просто. Вместе с даром мне достались и темные семейные тайны. А что делает светлая, которой навязывают игру по темным правилам? Правильно, начинает их менять...
  
  С
  
  Свободина Виктория, "Далекие звезды"
  Подошел очередной ежегодный всесоюзный жеребьевочный выбор пар. Свободные девицы и парни всегда надеются на счастливую случайность. Но, как правило, происходит все наоборот. Правительство всячески провозглашает честный беспристрастный выбор, но, как показывает практика, все уже давно решено и для высокопоставленного гражданина союза всегда найдется партия подходящая именно его уровню. Однако случаются иногда исключения. И потому надежда горит в юных романтичных сердцах. Вот и на этом отборе возникла новая невероятная случайность, которой ни в коем случае не должно было быть. Небывалый скандал произошел на межгалактическом корабле "Титан". Сын главы вместо того чтобы заранее заключить договорной брак, воспротивился воле отца и выдвинул свою кандидатуру для случайного отбора. Счастливый билет достался девушке с самого низа. Бесправной и безродной уборщице. Серая молчаливая мышка, которой несказанно повезло. Сказочная удача для нее. Но почему же она этому не рада?
  
  Сказочница Ева Мой начальник - Демон
  
  Смык Мария, "Открыта вакансия на должность четвертого мужа"
  Как следует из названия в этом произведении ЖМММ, но на удивление все довольно пристойно, а многое из того, что ожидаешь от таких отношений вообще запрещено законом в том мире, хотя откровенные сцены присутствуют. Книга закончена, интересно как разрешится интрига, и кто же будет четвертым мужем, и будет ли он?)
  Если вам 53 года, вы серьезно больны , успех операции сомнителен и вдруг вы оказываетесь в другом мире в чужом теле, это счастье? Или тяжелое испытание? Что выбрать - стать образцовой женой своих мужей или, с помощью мужей совершить что нибудь интересное? Ясно ведь, что от замужества не отвертеться. И что не так с этим миром? Что за проклятие висит над ним? Кто сможет с эти разобраться, может быть ты?
  Поворотный момент глава 1,2, Поворотный момент 3, Поворотный момент 4
  Жила себе женщина тихо и спокойно. Никаких потрясений и изменений, все заранее известно, как и исход, но судьба решила дать ей еще один шанс, шанс прожить жизнь яркую, полную приключений и любви. Мы часто говорим, вот если бы... А для нее это если бы - состоялось! Но сделает ли это ее счастливой? Очередное произведение про попаданку.
  
  Снегирева Ирина Если он оборотень
  Жила-была умница-красавица Лика Васильева, профессорская дочка. И всё бы ничего, да только в личной жизни не заладилось у девчонки, а ещё куча непонятных сопутствующих событий. И вроде она ни при чём, но это только кажется...
   Варвара. Прошедшая сквозь туман
  Варвара решила поменять свою жизнь и уехать в другой город, но все оказалось гораздо сложнее. Туман в пути над Черной речкой перенес её в другую реальность, где она встретила друзей, врагов и любовь. А ещё узнала, кто она на самом деле и откуда...
  
  Сорока Ирина, "Призрачная академия. Игра в живых"
  О чем я думала, когда под проливным дождем убегала от оборотней к нежеланной, но неизбежной для меня учебе? Уж точно не о том, что в престижной академии будут ждать еще большие неприятности, а спокойная и размеренная жизнь под бабушкиной опекой закончится. Смогу ли я выжить? Отстоять свое право на свободу и счастье? Или стану игрушкой бездушных существ?
  "Призрачная академия. Остаться в живых"
  Бывают моменты, когда весь мир делится на своих и чужих. Когда кто-то хочет, чтобы ты исчезла, а кто-то старается защитить. И только от твоей удачи зависит чья-то победа и поражение. А ставкой в игре становиться жизнь.
  
  Стефания Анна, "Темный мастер 1-2"
  Как бы ни был ты успешен в воровском ремесле - рано или поздно не повезет. Вот и от Лаи удача отвернулась: жертвы ее очередного подвига оказались далеко не беспомощны, а уж к прощению вовсе не склонны... И теперь страшнейший из темных мастеров - загадочных убийц Гильдии - отправлен по ее душу. И хорошо бы сбежать, да только как скроешься, если прошлое крепко угнездилось за плечами и тянет назад - прямо под нож смерти в черной маске? Прямо в руки к тому, кто искал нахальную воровку, а нашел собственные, давно потерянные, воспоминания...
  
  Стефанова Ирина, Поглощённый тобой
  Молодая девушка, оставшаяся с отчимом-тираном, который так и норовит затащить ее в свою постель. Красавец грек, которому она была проиграна в карты отчимом. Что ему нужно от нее? Во что выльются их странные отношения? А может быть это судьба решила над ними поиздеваться?
  Рождённая в полнолуние
  Ничто не предвещало в её жизни изменений, но так получилось, что одна поездка в деревню к старой подруге, изменила всё.
  
  Стрельникова Кира, "Мир Полуночи"
  Уж чего только нет в Мире Полуночи! Нет, например, рыцарей в сияющих доспехах и прекрасных леди, терпеливо ждущих освобождения от дракона. Откровенно говоря, в Мире Полуночи вообще нет положительных персонажей. Да и чего еще ждать от тюрьмы. Да-да, Мир Полуночи - это тюрьма; клетка и бойцовский ринг для богов, сосланных из своих миров за совсем уж нехорошие (даже для богов) вещи. Вот и жизнь у них соответствующая. Вместо эльфов и гномов - мутанты и зомби. Вместо пафосной Борьбы Света с Тьмой - каждый за себя, да еще неплохо бы и тюремщикам насолить. Нежной и романтичной любви тут тоже нет, кстати - тем, кто пытается выжить в этом мире, совсем не до чувств, тем более красивых.
  "Оттуда к нам"
  Итак, мы все прекрасно знаем, что бывает, когда наши пачками попадают "за бугор", то бишь в другие миры. Ну а если обычная английская барышня конца 18 века вдруг провалится во временную дыру и очнётся на ступеньках в подъезде, в 21 веке? Давайте все вместе и посмотрим!
  "Принц Тёмный, принц светлый"
  Игра. Флирт. По каким правилам? Я не знаю. Почему я - приз? понятия не имею. Домой не вернуться, потому что там я умерла, послушно следовать указанным путём - не в моём характере. Два принца, говорите? Сказки для романтичных барышень, а я женщина разумная и взрослая, на красивые обёртки не бросаюсь. Надо выйти замуж? Убедите меня сначала, что именно мне и именно надо, а потом будем разговаривать! Игра началась? Поиграем, господа и дамы!
  "Тяжела учительская доля"
  Уж сколько говорят про развесёлую студенческую жизнь в различных Академиях Магических наук! А кто-нибудь задумывался, как живётся преподавателям этих самых Академий? Я, обычная ведьма, даже не подозревала, чем обернётся для меня настойчивое внимание высокородного студента. А уж то, что моим начальником стал давний 'заклятый' приятель, с которым ещё во время учёбы мы отчаянно враждовали, явилось для меня вообще как дракон с ясного неба... И уж никак я не могла предполагать, что обычное желание найти интересный рецепт зелья обернётся смертельно опасным мероприятием. И не надо после этого говорить, что только студенты - бедные и несчастные!
  "Служанка двух господ"
  Пошла помыться, а вышла из собственной ванной в другом мире - скажете, не бывает? А стать служанкой в доме богатых лордов, по совместительству занимающих не последние должности в госаппарате страны, да ко всему ещё и сильных магов и... отличных психологов? Я ненавижу перемены, у меня отвратительный характер, я убеждённая холостячка, но, похоже, моих хозяев это не пугает нисколечко. Они твёрдо намерены сделать из меня... кого? Для начала, кажется, настоящую женщину. А дальше?..
  
  Стриковская Анна, Неправильная женщина
  Есть мнение что женщина математик - как морская свинка: и не свинка, и не морская. Надежда Николаевна Коноплянникова - математик и преуспевающий бизнес-консультант с большим опытом. Она может справиться с чем и с кем угодно. Но вот однажды ее дочь сообщает, что пригласила в гости приятеля из-за границы... Справится ли сильная женщина с тем, что принесет приезд этого мальчика в жизнь ее семьи?
  Мелкие случаи из личной жизни
  Если смотреть снаружи, жизнь Татьяны удалась. Есть все: ребенок, карьера, дом, деньги. Если смотреть изнутри... Пожалуй тоже. Со случайной встречи с одноклассником все в этой жизни начинает меняться и далеко не всегда в нужную сторону. Но бороться с жизнью - только время терять...
  Практическое применение бытовой магии
  Наемный маг-специалист по бытовым заклинаниям и начальник отдела расследований министерства внутренних дел... Да еще это министерство империи Леритана и дела происходят в некоем магическом мире.. А вот люди - они везде люди. Можно ли доверять тому, чьих глаз ты так и не увидел, особенно если это женщина?
  Горсть песка
  Что такое горсть песка? Какое она может иметь значение? Да никакого.... А если сахарного? А если в бензобак? Далекое-далекое будущее. Люди давно расселились по Галактике, встретили там братьев по разуму и даже нашли с ними точки соприкосновения. Государства теперь - не клочки суши, а целые планеты, и даже миры. Как всегда, большие политики и бизнесмены хотят перекроить карты в свою пользу. Их коварные планы вторгаются в жизнь простого человека. Как тут выжить маленькой женщине, которой нужно-то всего-ничего: жить, работать, любить и быть любимой? А что делать, если попала в эти жернова, и они не успокоятся, пока не разотрут в порошок? Выход один: выживать, оставаясь собой Они еще очень пожалеют, что связались! Поясняю про горсть песка. Сахарного. Если бросить ее в бензобак, то весь бензин превратится в желе, от которого потом топливную систему не отчистишь. Машину смело можно выбрасывать на помойку.
  Профессия: королева
  Шаблонная история: дама средних лет оказывается в чужом мире и в чужом теле,и должна срочно выйти замуж за короля. Мечта идиота? Но она-то далеко не идиот.
  
  Сурикова Марьяна Насильно мил ли будешь
  Что если ты пожелала мужчину, недосягаемого, словно далекая звезда? Как решить извечный вопрос, бороться ли за свое счастье или просто отпустить любимого человека? Всем давно известна истина - насильно мил не будешь, так зачем же следовать за тем, кто и лица твоего не вспомнит, когда встретит? Вот только у молодости свои законы, свои мечты и надежды, и пускай все вокруг смеются, ведь ты докажешь им, что имя рода, внешняя красота и сильные магические способности вовсе не столь важны, как они думают. И может быть ты проиграешь, но стоит рискнуть, ведь терять то все равно нечего.
  
  Схейбал Юлия, "А жить-то хочется"
  Студентка журфака попадает в другой мир, довольно жесткий и жестокий. У нее есть два выхода, сдаться и умереть или бороться. А бороться когда ты не обладаешь никакими умениями или способностями очень тяжело. Но это же не повод сдаваться.
  
  Т
  
  Тата Орлова (Интриганка) Анастасия. Дело для нежной барышни
  Анастасия Волконская - эксперт-оперативник Следственного Департамента, нежная барышня с таинственным прошлым, неясным будущим и множеством загадок в настоящем. В их разгадывании заключается работа Анастасии. Но загадка загадке рознь. Сможет ли госпожа эксперт разгадать тайны, которые окружают советника-посланника соседнего государства, князя Даниила Северова? Или он разгадает тайны Анастасии?
  
  Терешкова Анна Имперская академия некромантов. Целитель.
  Вы когда-нибудь видели некроманта и целителя в одном флаконе? Вот и я не видела, но так уж сложилось, что этот индивид, я. Меня считают бесконтрольным некромантом, в то время как о моем даре целителя, о магии, которая превышает невообразимые грани, знают единицы. Вот только мое пламя некроманта всякий раз приносит одни лишь разрушения, поэтому меня решили сослать в недра ада. Имперская академия некромантов, где меня в первый же день скормят умертвиям. И все бы ничего, но моего брата, лучшего адепта академии, обвинили в измене империи. И вот теперь, чтобы выжить там, мне предстоит не только отстоять честь брата, стараясь не разнести при этом академию в щепки, но и пережить открывшиеся тайны империи.
  
  Тори Стоун, "Сед-Лейн. Жестокие игры"
  Академия Сед?Лейн славится на весь мир, она почетно занимает место одной из лучших в мире. Здесь учатся дети богатых и влиятельных людей, которые после окончания академии занимают высокие должности в компаниях с мировыми именами. Поступить в эту академию человеку из простой семьи не так просто, но это возможно. Даша Егорова обычная девушка из бедной семьи, которая смогла поступить в академию. Но в стенах академии она поймет, что здесь правят свои законы, жестокие законы, а особенно жестоки они для тех, кто не угодил Элите академии, которую составляют пять эгоистичных и холодных Принцев. И вот Даша как раз и не угодила одному из них в первый же день!
  
  Туманова Анна, "Женское счастье"
  "Если вы потеряли все, это еще не значит, что жизнь не припасла для вас возможность быть счастливой..."
  "Леди для одинокого лорда"
  " Одинокий мужчина, немного за ...., владелец трех замков и обладатель непростой должности при дворе желает... А желает ли?.. - судьба ненадолго призадумалась. - А какая разница? Не желает, но куда ж он денется?.."
  
  У
  
  Упсссс, История первая. Брендинг как сексуальное извращение
  История о том, как фрилансер Катя Кошкина, специалиcт по брендингу, решила отпраздновать на заграничных морях заключение нового крупного контракта, что из этого вышло и чем всё закончилось. Ожидается юмор, любова и краткий экскурс в современные маркетинговые технологии. Для тех, кто любит "производственные" романы.
  История вторая. Женщина: взгляд изнутри
  Елизавета Бестужева, она же "Ведьма", она же "Морозко" - участковый гинеколог. Но не простой, а очень хороший. А что может сделать очень хороший гинеколог с мужчиной, если тот окажется в его (точнее, ее) руках? Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить о тайнах женского тела и женской души, в новом бестселлере от Светланы Нарватовой. :)))))))
  История вторая с половиной. Искусство управлять людьми
  Вбоквел от основной трилогии. История Маши Горской, младшей сестренки Змея Женьки. О чем этот роман? О вузах и системе обучения в них, менеджменте и его секретах, этике виртуальных отношений, мире спорта и многом другом. О нас с вами. О любви, конечно. И тех причудливых дорогах, которыми судьба ведет нас к нам.
  
  Ушкова Светлана Запретный ключ
  Что может быть хуже, чем два трупа в твоей квартире и перспектива загреметь в тюрьму за убийство, которого не совершала? Только попасть в другой мир, где тебя на каждом шагу пытаются убить! Из двух зол выбирай меньшее. Но помни, что вернуться не удастся, а при попытке сбежать от своих потенциальных убийц можешь угодить в рабство... Все-таки выбираешь другой мир? Что ж, в таком случае готовься притвориться послушной рабыней темного герцога и сильнейшего некроманта по совместительству. И заодно прогуляться с Повелителем эльфов до брачного алтаря, после которого ждет только смерть...
  
  Ф
  
  Фирсанова Юля, "Дверь внитуда"
  Проект в жанре "городского фэнтези". Уцелела после встречи с шаровой молнией? Чудо. Нашла в кладовке дроу? Второе чудо. А в коридоре русалку? Уже чудесная закономерность. Мрачный язвительный мужчина в черном утверждает, что теперь так будет всегда, отныне ты - привратница портала, а он - твой куратор? Вот это похуже, но ничего, как-нибудь сработаемся. Ну а если этот тип с гостями драки затевает, вещи взглядом поджигает и сыплет оскорблениями да вдобавок оказался привязан к тебе странным ритуалом? Впору руки опустить, только некогда, потом разберемся! Сейчас главное - выжить в череде покушений и выяснить, кому могла не угодить молодая привратница. О любви думать некогда? Не беда, она просто случится.
   Божественные кошмары, или легенды мироздания
  10 КНИГА Не боги находят проблемы, те сами приходят по их души. Силы Равновесия просят Элию о помощи. Компания лоулендцев берется за дело, чреватое встречами с удивительными и кошмарными созданиями. Жнецы, Исчезающие, Плетущие, Разрушители, Пророки.... С кем только не придется столкнуться Элия и ее родичам в поисках ответа на загадку, грозящую катастрофой всему Уровню! Куда только не заведут поиски: от закрытого техномира, чьи обитатели сходят с ума, до загадочного Храма Забытых Сил. Новые друзья и враги, коварные ловушки, удивительные открытия и любовь - находок будет достаточно.
  Божественные головоломки, или Война за любовь
  11 КНИГА По политическим соображениям Элия вынуждена покинуть столицу. А посему богиню любви и герцога Лиенского, прихваченного для компании, ждет очередная авантюра. Как в нее оказался втянут Нрэн? Читайте и узнаете! Приключение сумасшедшей семьи богов Лоуленда продолжаются!
   "Убить демиурга"
  Мечтать не вредно, вредно не мечтать? Ага, скажите это молоденькой писательнице Нике по чью душу явилось несколько серьезно настроенных мужчин с самыми недобрым намерениями! А все из-за чего? Не надо было провокационные книжки про их маму-Владычицу писать. Сказки кончились! Кажется, враги хотят только одного - разделаться со злосчастным демиургом. Но все не совсем так, как кажется. Главное не терять веры в чудеса, и тогда мир заиграет новыми красками волшебных приключений и настоящей любви!
  
  Флат Екатерина, Его Тьма
  Авиона искренне считала себя счастливым человеком. Она ведь заглянула в свое будущее и видела, что ее заветные мечты осуществились.
  Да только будущее имеет привычку меняться с каждым мгновением. Там, где юной девушке чудилось счастье, могут остаться лишь обломки иллюзии. А те, кого всегда считала соратниками, окажутся по другую сторону баррикад.
  И когда уже не веришь ни людям, ни богам, ни самой себе, остается верить лишь в любовь. Или хотя бы на нее надеяться...
  Академия попаданцев
  Вот ведь угораздило меня завалить зачет по истории! И экзамен по физике. Ну ничего - неожиданная встреча со странным парнем, считающим себя магом, обернулась для обоих удачей. Ему не влетит от начальства, а мои проблемы чудесным образом, вернее, магическим, будут разрешены. Всего-то и нужно, что поучиться в академии для попаданцев, притворяясь избранной. Кто же знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и преподаватели здесь - само обаяние... Один - уж точно!
  
  Х
  
  Холмова Инга, Ещё один шанс
  Часто ли нам судьба дает шанс все изменить? Изменить всю свою жизнь? Исправить ошибку, начать все заново, с чистого листа? Героине романа - Ирине такой шанс предоставился. Но какой ценой... Предательство мужа измена и развод, оказались лишь началом конца. Конца ее жизни в образе простой девушки Иры, жившей в обычном мире, обычной, серой жизнью. И началом ее увлекательнейших и опасных приключений в другом мире. Иной реальности, где волшебство так же обыденно как интернет в наше время. Магию изучают в специальных школах. А бытовую технику с успехом заменяет "бытовушка". Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. И здесь не обошлось без интриг, политики, философских вопросов о смысле жизни, и о месте женщины в этой жизни. Героине предстоит пройти нелегкий путь, от забитой и преследуемой коварным соблазнителем сиротки-страшилки, до уверенной в себе и подающей большие надежды в качестве мага, прекрасной девушки. Ну и конечно же, не обойдется без прекрасного принца. Который окажется не таким уж и прекрасным по началу. Прочитав роман, попробуйте сами ответить на вопрос, кому же из героев судьба дала "Еще один шанс".
  Извилистый путь
  Лишившись в одночасье всей своей семьи, Яна попадает в руки сына убийцы. Что им движет? Любовь, расчёт? Но как только появляется возможность уйти из расставленных силков, девушка не колеблется ни секунды. А новый мир? Он каков? И что будет с ней? Давайте вместе посмотрим.
  
  Хэленка, Страничка автора Под настроение прочитала все на страничке автора)
  
  Ц
  
  Цыпленкова Юлия Приключения Марси
  "Будь человеком!" - это про меня. Когда бы я, Марси, порядочная кошка, любимица студентов магической академии, могла подумать, что однажды стану человком?! А все из-за двух недоучек, моей хозяйки Сильвии и ее долговязого дружка, прихвативших меня с собой в склеп и вселивших милую кошачью душу в холодное мертвое тело девушки, убитой неподалеку от академии. Еще и "наследство" покойницы досталось мне. И если вы думаете, что это только замок и деньги, то вы глубоко заблуждаетесь! Как всегда, недотепы натворят, а Марси мучайся.
  Дитя Света. Часть 1
  Дитя Света. Часть 2
  Не следуйте моему примеру - перед тем, как читать "Дитя света", прочитайте 2-ю книгу серии)))
  
  Ч
  
  Чиркова Вера, серия "Сестры тишины": "Глупышка"
  Если в замке вдруг начинают пропадать слуги и драгоценности и появляться - зловещие следы запретной магии, если кто-то пишет на стенах кровью угрозы или, еще хуже, покушается на жизнь его обитателей, обычно зовут сыщиков. Хорошо обученные ищейки всё осмотрят и всех допросят и, скорее всего, найдут злоумышленника. Скорее всего. А когда на сыщиков уже надежды нет? Когда хозяин поместья, насколько бы богат и влиятелен он ни был, остается один на один со своей бедой, что делать? Звать глупышку. Глупышку? Несомненно. Как бы нелепо это, на первый взгляд, ни звучало. Сколько бы это ни стоило! Глупышка разберется в самом запутанном деле намного лучше и быстрее. А может такое случиться, окажется единственным шансом на спасение...
   "2 Тихоня"
  Когда в жизни могущественных и знатных людей внезапно начинают происходить тревожные и непонятные события - молва советует нанять глупышку. Но если дыхание смертельной опасности уже холодит ребра прикосновением невидимого кинжала, если с каждым днем растет уверенность, что неведомые враги подобрались слишком близко, и любой следующий кубок вина может оказаться отравленным, а каждый шаг по собственному замку - последним, настоятельница монастыря Святой Тишины непременно порекомендует выкупить контракт на тихоню. И бесполезно даже пытаться проверять умения прибывшей наемницы, командовать ею, спорить или договариваться. У тихонь свои правила и способы действия...
   "3 Кокетка"
  Если душу владельца замка гнетет непонятная тревога, в просторных залах его жилища витает еле ощутимая опасность, нонет никакого разумного повода выставлять у дверей покоев лишнюю стражу или вызывать сыскарей, хозяину дома разумнее будет нанять кокетку. Всего на один сезон. Но не стоит ждать от ветреницы ни глубокомысленных рассуждений, ни нежных чувств, согласно контракту с монастырем Святой Тишины кокетки таких услуг не оказывают. Милое и беспечное создание лишь оживит своим щебетом осенний вечер и украсит своим присутствием прием или бал. И непременно заметит все странности и тревожные признаки, ускользнувшие от взглядов опытных охранников.
   "4 Болтушка"
  Ни ушлый торговец, ни опытная целительница, ни тем более высокомерный хозяин богатого замка никогда не поверят байкам о том, будто беспечной и болтливой простолюдинке по силам обвести их вокруг пальца и при этом остаться безнаказанной. Просто посмеются и тотчас забудут эти сказки, даже не подозревая, что никогда бы не стали над ними смеяться ни сестры Святой Тишины, ни их мудрая настоятельница. Ведь болтушка - это одно из самых непростых и тайных ремесел, какими владеют девушки, вышедшие из стен загадочного северного монастыря. И никогда не воспользуется своим мастерством ради развлечения ни одна болтушка, на это ее может толкнуть лишь смертельная опасность или крайняя нужда.
  Серия "Королевское око"
  Женись на мне, дурачок!
  Если молодая и очень состоятельная вдова, миледи Ортензия Монтаеззи, по-пиратски захватывает в плен владельца огромного соседнего имения, юного красавца милорда Зигеля, и принуждает его к браку, можно предположить только одну достоверную причину, а именно безумную страсть. Или на крайний случай меркантильный интерес. А вот как обстоят дела на самом деле, предстоит выяснить королевскому оку Грегу Диррейту, и еще неизвестно, понравятся ли королю результаты его расследования.
  Портрет прекрасной принцессы
  Можно ли обмануть упрямого дознавателя и судью Грега Диррейта, имеющего почетный статус королевского ока? Разумеется. Абсолютно так же, как и любого человека, обделенного магическими способностями. Но вот ускользнуть от ответа за этот обман не удастся никому: ни магам, ни сыскарям, ни самому королю.
  Все тайны проклятой расы
  Что скрыто за именами, занесенными в памятный список погибшего дознавателя? Кто из них проситель или свидетель, а кто - преступник? И как найти в перечне вполне обыденных дел жертвы небывалого преступления хоть малюсенькую подсказку? А главное, как упрямому дознавателю и судье Грегу Диррейту, имеющему почетный статус старшего королевского ока, улизнуть из-под строгого надзора ковена магов, чтобы приняться за собственное расследование?!
  Серия "Свадьба отменяется"
  Свадьба отменяется. Смотрины
  Как поступить молодому герцогу, если дядя-король требует немедленно жениться, причём на совершенно незнакомой и безразличной его светлости девушке?! Той, кого жених выберет среди прибывших на смотрины принцесс, графинь и ханских дочерей? Нужно ли сопротивляться воле короля или попытаться обмануть всех, придумав свою собственную, увлекательную и опасную игру? В которой, как выяснится очень скоро, играть герцогу и его друзьям придётся против могущественных и таинственных сил, давно решивших его судьбу, вплетя её в запутанный узор своей безжалостной интриги.
  Свадьба отменяется. Осада
  Тщательно подготовленные королём смотрины, а заодно и все планы и надежды герцога Анримского и его друзей в одно мгновение сломаны чёрным шаманом, похитившим прекрасных принцесс. Взамен злодей оставил страшное заклятье, угрожающее неминуемой гибелью и самому Дорданду, и всем окружающим. Лишь чудом удалось придворному магистру и его подруге вырвать подопечных и их гостей из объятий тьмы, отправив в ненадёжный портал, но никому не известно, чем закончится опасный эксперимент и не ждут ли спасённых новые, более опасные и трудные испытания.
  Свадьба отменяется. Помолвка
  В королевском дворце Имганта пятый день пируют знатные женихи, собравшиеся сюда со всех срединных королевств и герцогств. И причина, по которой они проделали долгий путь или купили драгоценные порталы, того стоит: наследница Имгантского престола собирается выбрать себе мужа и будущего короля.
  Но лишь одна принцесса знает, есть ли среди знатных лордов тот, кому отдано её сердце, и прозвучит ли во всеуслышанье его имя.
  Да и состоится ли вообще так ожидаемая всеми помолвка?!
  
  Чусовая Екатерина, Блики на спицах
  Лучший способ не сойти с ума от горя, оплакивая неудавшуюся любовь - потерять голову от чего-нибудь другого. Например, от переизбытка адреналина и новых,еще неизведанных направлений экстремального спорта, попасть в команду самых безбашенных экстремалов города и проити с ними ускоренный курс подготовки к соревнованиям, во время которого вряд ли останется время для сердечных переживаний. Или все-таки останется?
  
  Ш
  
  Шалюкова Олеся, "Секретарша для демона"
  Бывает так, живешь себе спокойно, никого не трогаешь. Заканчиваешь ВУЗ на юриста и постоянно расследуешь что-то на пару с подружкой-журналисткой. И мало тебе обычной жизни обывателя, так на тебя сваливаются - вампиры, эльфы, оборотни и демоны. И что вы думаете, их всех убить надо? Нет! Все гораздо хуже. С ними надо работать. А вы пробовали поработать секретаршей у демона? Да еще и у высшего? Нет? И не пробуйте, ничего хорошего - сплошные приключения и шишки на и без того больную голову.
  
  Ш. Лана, "Мир Терры. Попасть и выжить. Часть 1"
  Анна проваливается сквозь старинное зеркало и попадает в чужой мир. Героиня не приходит в восторг от того, что очутилась в средневековом обществе и отчаянно пытается найти дорогу домой. Принятая окружающими за юношу, она не спешит раскрыть свою принадлежность к прекрасному полу. Но ведь шила в мешке не утаишь, особенно в специализированной полувоенной Академии, куда заводит ее судьба в виде подвернувшихся попутчиков. Правда, долго учиться Анне там не пришлось...
   "Вселенка"
  Ника - счастливая невеста, ровно до того момента, как попадает в аварию и теряет возможность ходить. Ее жених отказывается от нее и женится на другой. Есть ли у Ники шанс на нормальную жизнь и взаимную любовь? На Земле - не получилось. А в другом мире?
   "Вселенка, 2 часть"
   "Вселенка, 3 часть"
   "Вселенка, 4 часть"
  
  Шигина Валентина, "Красавица и Чудовище"
  Она красива, но в душе урод. И так за годом год. Пока ей жизнь не преподает урок. Одежда из мешка, очки на пол-лица. Еще одно несчастье - влюбилась в подлеца...
  Нищенка и король
  Аня странная девочка в кедах и с книжкой в руках. Она любит читать и любит мечтать. Милая, добрая, но бзиков полно. И всем ее страхи понять не дано. И встретила Аня красивого Тему. В придачу к Артему ей дали и Рому.
  Я считаю до пяти
  Я ненавижу тангенс и котангенс. И теорему Пифагора. Я не могу решать примеры. Умею только глазки строить. Хотя я знаю Катю и Петра, что правили страной родимой. По мне так лучше бы война, что первая была и мировая. Мне оси, интегралы не понять! Мне нужно Рому соблазнять, чтоб получить в зачетке "пять".
  
  Шорох Мария, Без права выбора. Академия
   Я жила своей интересной и яркой жизнью, пока не отправилась на очередное задание редакции. Но кто мог предположить, что очередное написание статьи может завести меня в другой мир, мир в котором мне, действительно, не оставят МОЕГО выбора.
  
  Шульгина Анна, "Золушка нового тысячелетия"
  Принц, туфелька, карета... Ах, эти сказки! Но что делать "золушке" 21-го века, если она ну никак не принцесса, а надо соответствовать? Давайте мыслить креативно! Итак, вместо крестной феи - любимая сестра, которую временами хочется прибить; карету позаимствуем у родителей, а хрустальный башмачок... Ну, его-то принц никогда не забудет! Здесь главное, чтобы при следующей встрече впечатленный кавалер не удушил от "страсти"...
  "Песок, оазис, два верблюда"
  Провести десять дней в тропическом раю... Чем не мечта, особенно, если за окном промозглая русская зима? А теперь представьте: пятизвездочный отель, неземной красоты пляж, и все это ДАРОМ!!! Вот и Ева не смогла бороться с национальной любовью к халяве. Но отдых оказался испорчен практически с самого начала. Посудите сами - молодая красивая женщина, одна, без документов в мусульманской стране. А единственный, кто может подтвердить твою личность - это бедолага-соотечественник, жертва тех же гостиничных воров. Такая вот оригинальная улыбка судьбы. Остается только плюнуть на здравый смысл и начать страстный курортный роман. Ведь они больше никогда не увидят друг друга. Наверное...
  "Недетские игры"
  Встретить "того" или "ту" не так сложно, как кажется. Гораздо труднее понять, что именно тот, кто тебя постоянно раздражает и рушит планы, и есть вторая половинка. Согласились помочь друзьям, но при этом чуть-чуть вляпались в неприятности? Поздравляем, билет на незабываемый аттракцион вы уже приобрели. Ах, да, страховочные ремни и прочие средства защиты здесь не предусмотрены. Желаем приятной и запоминающейся игры...
  
  Щ
  
  Э
  
  Эльба Айрин, Я все смогу
  Она привыкла убегать... от проблем... от врагов... от прошлого. Только вот от Судьбы не спрятаться, не скрыться. Остается лишь достойно встретить утро нового дня и дать ответный бой переменам, неотступно следующим по пятам, ведь от себя и любви точно не убежишь.
  Лучшее впереди
  Ни семьи, ни ребенка, ни мужа...Да что там говорить? У неё даже парня постоянного нет! Все мечты о счастливой жизни как-то сами собой сошли на нет, оставляя после себя лишь горький привкус разочарований. И что теперь прикажете делать? Сидеть и ждать принца на белом коне? Хотя, зачем ей нужен принц-задохлик, когда рядом обитает мужчина, воплощающий собой мужской идеал? Значит, надо во что бы то ни стало бороться за свое счастье! Только вот, трудно это делать, когда под сердцем расцветает новая жизнь от мужчины, имени которого даже не знаешь. В таком случае, остается только верить, ведь все лучшее - впереди...
  Привет из сказки
  Василёк и Царевич... Проказливая готка и красавец-мужчина с раздутым самомнением. Иришка и Горыныч... Два одиночества с разбитыми сердцами, которым судьба подарила еще один шанс. Их жизнь оказалась слишком спокойной и размеренной, за что и придется поплатиться. На сей раз каждый из них пройдет через все "полосные цвета", прочувствовав разнообразие оттенков мира. А кто сказал, что Сказки - это фантастика? Тому огромный Привет! Пы.Сы. Колобки, сКоты ученые и прочая живность - прилагаются!
  
  Ю
  
  Юлия, "Сними с меня маску", ранее читала "Только рядом" и "Спорим?"
  Маска дарит свободу от рамок, кружит голову, понукая сделать то, что, будучи собой, ты бы не сделал, расправляет крылья за твоей спиной, забывая предупредить об осторожности. И именно об этой осторожности забыли подруги, уверившись, что останутся инкогнито и, отдавшись на волю желаниям, даже не подозревая, каким роковым станет этот вечер. Она - целеустремленная студентка, погруженная в свой мир, и с неохотой обращающая внимание на то, что происходит вокруг. Он - беспечный парень, легко бегущий по жизни. Что должно произойти, чтоб судьбы столь разных людей переплелись?
  
  Я
  
  Яновская Анна, Психотерапевт для Его Величества (Однажды)
  Она помогает другим. Но кто поможет ей? Профессиональный психолог приглашается в другой мир, чтобы помочь... только не очевидно, кому. Осторожно, много психологии и откровенные сцены.
  
  А
  
  Ander Kathrin, Подаренная сказка. Королева
  Все начинается банально - дитя 21 века оказывается в другом мире. Вот только не ради незабываемых приключений в компании друзей, выполняя очередной замысловатый квест по спасению мира от черного властелина. Ее история начинается с пари и свадьбы, с попытки доказать свое право быть равной, в мире где правят мужчины, а женщины интригуют за их спиной. Новая жизнь, новые друзья, потрясающий успех. Только вот ничто не дается легко и просто так, за все приходится платить. И плата порой оказывается слишком высока для хрупких женских плеч, для той, что так и не услышит обращенного к ней 'мама'. Но уж если ты решила стать полновластной КОРОЛЕВОЙ, то готовься к тому, что не всем ты придешься по вкусу, готовься к дворцовым интригам и покушениям, готовься к тому, что придется забыть об отдыхе и сне, готовься к жертвам, которые от тебя потребуют новый долг. Но путь выбран, правильный ли рассудит время, а пока сворачивать с пол пути не в принципах Эллис, ведь где-то там ее ждет такая манящая свобода.
  Подаренная сказка. Богиня
  Когда ты всего лишь фигура на шахматной доске, пусть и не простая, пусть почти всесильная королева, это ничего не меняет. Эту партию ведут игроки, а ты вынуждена беспрекословно слушаться их руки, четким движением перемещающей тебя с поля на поле. И все что раньше казалось тебе собственной волей - даже непредсказуемые порывы души, оказывается, уже давно просчитаны ими. И как быть, если пешку ставшую королевой не устраивает такое положение дел, как противиться воли тех, кто сильнее, мудрее и искуснее тебя в столь древних играх? Стать БОГИНЕЙ?! Казалось бы, что может быть проще этого ответа и сложнее в его реализации. А ведь еще нужно разобраться с собственными демонами, надежно обосновавшимися в твоей беспокойной душе. Понять свою роль и предназначение. Но разве такие мелочи могут остановить ту, что так жаждет обрести свободу от чутких рук неведомых игроков, тем более, когда на ее стороне сам мир, в не меньшей степени желающий сбросить тяжкие оковы предопределенности. Но даже стать богиней оказывается мало, ведь ты женщина, ты мать, хоть и стремилась всю свою жизнь забыть об этом.
  К сожалению, вторая часть не окончена, и вряд ли окончание будет. Как написала сама автор - когда в жизни всё хорошо, то писать истории не тянет(((
  
  F
  
  Fallenfromgrace Часть 1. Студентка Академии Познаний
  Одна попаданка, шесть симпатичных защитников, Академия и большая тайна, ключ к разгадке которой лежит на землях демонов. Что может из этого получиться? Валя пока не знает, но обратной дороги нет, а значит, только вперед, туда, где надежду потеряли даже самые стойкие...
  Академия Познаний - 2. Сердце шести стихий
  Два месяца обучения позади, в Академию вернулся преподаватель, который, казалось бы, должен развить твой потенциал по максимуму. Самое время для познания собственного "я". Но сильно ли ты обрадуешься, когда обнаружишь истинные грани доставшегося таланта? И что придется испытать, используя его во благо?
  Академия познаний 3. Судьба покинутой души
  Когда долгожданное посвящение оборачивается не совсем ожидаемым финалом - опасайся беды! И Вале, как никому другому, на собственном опыте придется убедиться в этой простой истине. А еще - помочь драконам и попытаться все-таки вернуться домой. Только вот один вопрос так и остается нерешенным: а как же любовь?
  
  W
  
  West Selena, "Академия Стихий" ещё одна))) Одно неудобство - нет общего файла, каждая глава выложена отдельно(
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"