Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Мой личный топ-боттом лист произведений на Си

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувствую, что стал теряться на СИ. Решил создать свою личную карту сайта. Как выясняется - занялся полезным делом. Обнаружил кучу вещей у френдов, которые стоит перечитать.
    Если кто-то почитав мои предпочтения - порекомендует что-то новенькое почитать - буду благодарен.
    Потихоньку добавляю произведения по мере прочтения. Обновлено 4 октября 2012. 132 автора.

Памятка по самиздату

Что это и зачем.

В последнее время слишком часто стал натыкаться на произведения, которые я уже читал и бросал. Чтобы уменьшить вероятность такого в будущем, решил составить свой собственный рейтинг прочитанного. Начну с избранных автором. Потом пройдусь по Путеводителю, благо из него надергал много линков для чтения. А там - по мере прочтения нового буду добавлять. 9-10 означает желание перечитать когда-нибудь. 1 - не желание наткнуться на это произведение еще раз.
Авторы добавленные за послденюю неделю помечаются датой. Красной, если есть положительные (8-10) оценки, синей, если таковых нет.
И чтоб не забыть, список порекомендованных мне к прочтению произведений - бухну сюда:
/a/astahowa_l_w/
/e/ewa/
/g/galanina_j_e/
/g/gorshkowa_j_a/
/i/iwanow_aleksej_aleksandrowich/
/k/kornew_p_n/ice.shtml
/m/maksim_d/
/p/p/
/s/sej_p_s/vnv.shtml
/s/smirnow_artur_sergeewich/
/t/talowa_t/zov.shtml
/w/werbena/
/g/gamsahurdija_g_a/vsekromeodnoi.shtml

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A D F S
Авербух Н.В. Александрова Н. Алексеева Я. Алехина О. Алисон A. Андреев А.В. Апаленская И.А Ароматов Р. Арсеньев С.В. Асия Атанова Л. Барановская Ю.А. Баштовая К.Н. Башун В.М. Белова Е. Белохвостов Д.В. Богачев Д.А. Бодров В.В. Болдырева О.М. Бубела О.Н. Буревой А. В.Бирюк(02.10.12) Васюковская О.О. Ватагин А. Веденеева В. Веденин В.А. Величко А.Ф. Вербицкая К.В. Весенний Ветерок Воронков Н. Глушановский А.А. Говда Олег Гозалишвили В.Т. Горелик Е. Гуськова Т. Деренко А.С. Дудкина А. Егорова Н.О. Емелюшка Жданова С. Жильцова Н.С. Журавлев В.Б. Земляной А.Б. Иванова В.Е. Измайлова К. Инча Исаев Г.Е. Кай Канер Я. Каролина К. Карпова Ника Картур Е.В. Кейт И. Киана К. Киселев С. Коваленко В.Э. Козловская Е.Б. Комарова Д.В. Кондаурова Е. Конюшевский В.Н. Котенко А.А. Краснова Г.В. Кружевский Д.С.(04.10.12) Круз А. Кручко А. Кузмичев И. Кучеренко Владимир Лакоста К. Лис В.Х. Ломаченкова Н.М. Макарова А.А. Малахова В.А. Малиновская Е. Мариэнн Марченко Р.А. Мах М. Миротворцев П.С. Мясоедов В.М. Набокова Ю. Налия Небо В Глазах Ангела(04.10.12) Негласная Е. Нейтак А.М. Ниамару Никольская Е. Нюрра Одувалова А.С. Панкеева О.П. Пасмор П. Первухина А.В. Поль М. Попова И. Попова С.Н. Протасенко С.А. Пузырь О. Пьянкова К. Рагулина Е.Ф. Рианна А. Родякова Я. Романенко М.В. Ромаченко А.Д. Руда А. Савицкая Н.А. Санечкина О. Середа С. Смирнова Н.С. Смит Л.Д. Сыромятникова Ирина(29.09.12) Тера Трунина Ю.А. Туулли Л.Б. Уласевич С.А. Умнова Е. Хаер Р.К. Харзах В. Харитонова А. Хэлларен А.Г.Н. Шашкова Е.В. Шумил П. Шумилова О.А. Эйро Эйс Элинор О.И.Т. Элинор Т.Ж. Эльтеррус И. Этсетера Ярешко А. Ясинский А. Ander K. Dim Fieryrat Skylin

Авербух Наталья Владимировна

Шок тьмы (10/10)
Поглавная версия, которая сейчас постепенно обновляется.
У демонов есть старинный обычай - похищать красивых девушек. Что будет, если девушка захочет сбежать из абсолютно закрытого замка?
Впрочем, это глупый вопрос. Вот что будет, когда она туда вернётся...

Любовная история о том, откуда берутся феи. Очень добрая и теплая история. Про доброго и пушистого демона. И любопытную похищенную им девушку.

Консалтинг
Где-то вне времени и пространства есть консультативная служба для тех, кого не принимает этот мир. Для тех, кому приходится таиться. Для волшебников, вампиров и оборотней. И вот начинающий психолог сталкивается с любопытной проблемой...
Незаконченный цикл рассказов

Не читал

Граница(9/10)
Эта книга о любви и дружбе, о зависти и предательстве, о людях и нелюдях. Здесь рассказывается о волшебстве, таинственной лесной магии, - и о городской науке, пытающейся изучать обычаи простых людей.
Когда сталкиваются столь разные характеры - кто может предугадать, что получится в итоге?

Странный роман о необычной лесной магии, и необычных героях. Цепляет. Имеет продолжения.

Тиселе(10/10)
У неё отобрали магию и бросили пропадать в чуждом ей мире городов. Лишённой своей злой Силы, Тиселе предстоит понять и доказать другим - она не зло и не враг людям. Это не просто, ведь единственное, что она умеет - разрушать чужое волшебство. Сумеет ли бывшая ведьма освободиться от оков прошлого?

История про главного антагониста героев романа Граница. Этакий "Взгляд с другой стороны", что бывает редко, чаще авторы играют за одну команду. Этим и завораживает.

Последний из Рода - не пошло.

Напарница - прочел 2.5 рассказа из 4х


Александрова Нина

Дочь Тха - неоконченное.
Милый ребенок с кучей могущества валяет дурака и издевается по всякому над подобравшими ее наемниками. Надежды на продолжение почти нет - потому без оценки.



Алексеева Яна

Эрнани из гильдии актеров.
Кто она? Актриса, путешественница, шпионка, убийца... всего понемногу. Волей Рока она оказалась в центре борьбы за власть и вынуждена принять чужую маску. И теперь, чтобы выжить, ей придется совершить невозможное - станцевать в самом центре магической бури.

Напомнило по стилю Олдей, Напоперон. Читал с разрывами - потому и впечатлиние рваное, надо бы перечитать от начала и до конца, чтобы поставить оценку.

Охотящаяся-в-Ночи
Из жизни одного высшего оборотня
Надо перечитать


Принцессы_Последнего_мира (10/10)
Цикл поменял название на "ПРИНЦЕССЫ ОГНЕННОГО МИРА"
Отпадный цикл рассказов. Перечитывал их не раз. Хоть обычно рассказы и не люблю.

Практикум_по_алхимии (9/10)
Приключения Линары Эйден, студентки Высшей Школы Магических искусств. Порядок чтения пронумерован. ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ В КОММЕНТАХ: 1,2,3 вышли в Армаде как "Ученье- свет...". 4, 5 выходят в ноябре как "Танцуют все". Иллюстрации смотрите на сайте издательства.
Для меня почему-то именно этот цикл стал визитной карточкой автора. Опять ведьма, опять крута. Но читать приятно. Юмора как раз столько, чтобы получить удовольствие от книги.

Алехина Оксана

Летопись Эльрин
Мы с тобой идем по жизни, крепко за руки держась
Только так: тебя тащу я - ты ногами уперлась!
Иль напротив: тебя тянет добрых дел насовершать -
За тобой плетусь я следом - надо ж спину защищать. (Т.Зайченко)
Странно, но не помню, надо перечитать.

Тень луны (Проклятый) (8/10)
Вздымаются ввысь надежные стены замков, острые клинки верно служат интересам знати. И кажется, ничто и никто не в силах противостоять воле могущественных лордов. Их суд скор и беспощаден, но смерть и ужас простых людей не всегда остаются безнаказанными. Проклятие, брошенное умирающей ведьмой, обретает силу, карая убийцу, эхом отражается на судьбе его еще не рожденного наследника. Но должен ли он отвечать за грехи отца? Жить, не имея надежды на счастье и потомство? Вынужденный нести наказание за пролитую невинную кровь, останется ли он человеком или же потеряет разум и окончательно превратится в зверя? Тень луны надежно хранит эту тайну. Путь к избавлению полон преград и людского непонимания, а Судьба подкидывает загадку: "Кто же больше проклят: зверь с душою человека или человек без души?"
Помню, что при первом прочтении очень понравилось. Но почему-то когда недавно пытался перечитать - так и не принялось...

Счастье за медяк
В славном королевстве Самира жил да был один волшебный родник. Журчал себе потихоньку, никого не трогал и в гости к себе не приглашал, но народец из окрестных деревенек сам являлся к нему за предсказаниями. Вот и напредсказывал волшебный родник на свою... голову... (Попытка написать что-нибудь на конкурс юморного любовного рассказа.)
Счастье вещь коварная. Никогда не знаешь когда оно тебе свалится на голову, какую форму примет и сколько за него придется заплатить.
Начало понравилось, но дочитать не смог.

Андреев А.В.


Главное - воля! (9/10)
История дело серьезное. Когда ее описывают серьезные люди. Очень вдумчивая Альтернативная История. Тайм-тревел. Подселение души. Наша современница и жена Николая Второго. Роль Личности в Истории. Мужчину делает жена. Не закончено, но многообещающе. Надо бы перечитать обновления. А то я их как-то упустил.

Апаленская Инна Александровна


Купидон (8/10)
Что делать, если твоя жизнь не изобилует яркими красками, внешность привлекательностью, а судьба радостными моментами? Сменить работу! А там уже и твоей внешностью и судьбой займутся другие. Тебе остается, лишь ловить момент. (Проза, приключения, юмор)
Неплохой любовный роман в стиле детектива или детектив в стиле любовного романа. Пока неплохо. Многое будет определяться банальностью или отсутсвием оной в развязке.

Арина Алисон

Долг платежом красен (8/10)
Обыкновенный мужчина под сорок после собственной гибели попадает в другой мир в тело двенадцатилетней девочки Лионеллы, единственная цель которой, несмотря на свой юный возраст, было найти способ поправить дела своей семьи, обедневшего графского рода. В её руки попадает древний манускрипт с ритуалом предположительно решающим проблему. Так это и произошло :)
Очень смешно, интересно. Есть одно "Но". Я считаю, что битие определяет сознание. И мужик живущий в теле девушки должен в конце-концов начинать думать и эмоционировать как оная. Автор так не считает. Это вызвало у меня постепенное отторжение текста. И вторую часть я уже читать не смог. Те, кому этот момент не мешает, смогут насладиться хорошей юмористической фэнтези.

Ароматов Руслан

Объектный подход
В общем - фэнтези. Роман. По отдельным главам. Неправленый. Не редактированный. Не смотрите, что сначала на киберпанк похоже :). На самом деле будет фэнтези. P.S. Сильно затянутое начало - просто хочется подвести некоторую псевдонаучную базу :). Небольшой экшн начнется только со второй части.
Не пошло. Может быть, причина в той самой разрекламированной затянутости начала.

Принцип невмешательства
Какое-то очень плавающее впечатление (от имеющегося пока куска в 3 главы). Пока читал, то нравилось, то не очень, то опять интересно. То на середине 3й главы захотелось бросить. Потом увидел, что осталось всего ничего - дочитал, и конец заинтриговал и заставил ждать продолжения, посмотрим во что это выльется.

Арсеньев Сергей Владимирович

Архимаг в матроске(9/10)
1. Взрослый мужчина-программист попадает из нашего мира в мир магии, в тело 13-летней девочки. Разумеется, девочка обладает незаурядным магическим талантом и легко поступает в академию магии, получив отличные оценки на вступительных экзаменах. Герой некоторое время определяется с тем, какого он сейчас пола и привыкает к новому миру. После чего начинает усиленно "обалдевать" магическими знаниями. Сделав ряд важных научных открытий и, обзаведясь полезными знакомствами, герой добивается признания в среде магов. Вот, откровенно говоря, и всё. Вся эта книга - не что иное, как большое предисловие ко второй части, где, собственно, что-то и начинает происходить.
Что ещё? Ах, да. С удивлением узнал, что некоторые относят книгу к жанру "эротическое фэнтези". Лично я так не считаю. Я такое не писал. Но, всё же, предупреждаю: "Ахтунг! В книге присутствуют немногочисленные сцены лёгкой эротики бледно-розового оттенка".
2. Получив невнятное задание от Мудрого Учителя, наш юный падован берёт под козырёк, говорит: "Йес, сер!", и отправляется выполнять квест. По дороге он пугает до полусмерти всех трактирщиков, спасает больную девочку и втравливает свою страну в маленькую победоносную войну. Пока Могучие Маги курят в стороне бамбук, герой успешно принуждает врагов к миру, а затем, возглавив своих бывших противников, спасает от страшной опасности уже весь мир, за что и получает очередной левел-ап. Став Великим и Ужасным, герой помогает колхозникам вырастить и собрать богатый урожай овощей и фруктов, после чего, с чувством честно выполненного долга, отправляется на очередную пьянку. Где и знакомится с одним из ключевых персонажей третьей части. Занавес.
3. Море, солнце, пальмы, песчаный пляж. Прекрасная девушка в комплекте. На этот раз герою-попаданцу повезло, нам остаётся лишь позавидовать ему. Мало кто отказался бы так "попасть". Правда, потом добавляются ещё и пираты. Но разве же это проблема? Так, небольшая досадная помеха. А ещё в этой книге наш герой встретит свою Большую Настоящую Любовь. И даже выйдет замуж. Причём два раза. К сожалению, оба раза - неудачно...
Читается легко. Юмор в наличие. Экшн в наличие. Магия - выше крыши. Секс тоже присутвствует. Что еще надо для развлекательного чтива? Даже цель у попаданца имеется, которая манит куда-то в светлое далеко. Доказывая самобытность произведения.

Если бы юность умела...(8/10)
Выживший из ума старый сумасшедший маг, утративший разум, но не потерявший могущества. И юная пустоголовая блондинка. А что будет, если их объединить? Да, а блондинка ещё и живёт в загадочном и неизведанном мире, где, к тому же, нет магии. Ну, то есть не было, пока там не появился наш попаданец...
Ахтунг! Часть эротических сцен имеет заметный крен в розовую сторону. Кого это напрягает - не читайте, пожалуйста.
Все тоже, что и выше, только вместо "Наши там" имеем "Ихи тут". Жалко, что вторая часть брошена на половине.


Асия

Шелест Силы
Начал читать - показалось интересно. Но стали доставать опечатки и совершенно невероятные согласования слов. Затем появилась этакая объяснительность по типу - "Я его хорошо рассмотрела, я ведь дроу, а все дроу хорошо видят в темноте". Я понимаю, что читателя надо как-то незаметно вводить в курс дела, но это выглядит чересчур нарочито. В результате читабельность текста еще снизилась. Так и бросил, не дочитав. Если текст подвергнуть серьезной правке, может, что и выйдет.

Атанова Лия

Ученица (8/10)
Будущий роман в жанре "фентези" - "фентези меча". Магии нет. Эльфов нет. Орков тоже нет. Есть только люди и их проблемы, которые они решают по мере своих возможностей.
В начале язык повествования очень замысловатый. Его бы смаковать и наслаждаться. Да вот беда - темп повествования слегка не соответсвует. В результате приходится продираться сквозь чересчур большое количество украшательств речи рассказчицы. Позже выясняется, что расказчица - девица демократическая, можно сказать, от сохи. И откуда взяться в ее речи этим украшательствам - совершенно непонятно. Но когда затянувшийся пролог, наконец, приползает к столь долго вымучиваемому концу, начинается очень интересный роман. Продолжение которого я теперь буду с нетерпением ожидать.

Барановская Юлия Александровна


Антра (которая к сожалению автором именуется "Общий файл")

-Лерайнель, как ты могла?
-Папа, я люблю его!
Роман "Из жизни полукровок". Правда, не простых - а из Правящего Дома. Темные. Светлые. Тот еще компот.

Баштовая Ксения Николаевна


Странная кампания(10/10)
-Ваше имя? Ну?
-А? Что?
-Имя.
-Чье?
-Ваше.
-Зачем?
-Надо.
-Кому?
-Мне.
-А-а-а...
-Ну?
-Что ну?
-Имя.
-Чье?
...Когда разговор пошел по восьмому или девятому кругу, прокурор как-то странно побледнел, схватился за голову и с диким воплем выбежал из комнаты

Рассказ из серии "Наша Маша - там". Хохма на хохме и хохмой погоняет.

Сумасшедшее путешествие
Продолжение "странной Кампании"

Не уверен, что каждая хорошая вещь должна иметь продолжение

Тяжело быть младшим (гл.1-6) в соавторстве с Иванова Виктория (она же Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал) (10/10)
Первые две вышли - потому на Самиздате - шиш да маленько.


Сейчас выкладывается третья.
Что выросло, то выросло (гл. 1)
Ждемс...

Reality-show "Замок"
Очень приятно, когда рядом есть человек, готовый выполнить любое твое желание... Или не очень?

Главную героиню по ошибке засунули в "Замок между мирами", вручили личного рыцаря для особых поручений (и для неособых) и только она вошла во вкус, как тут пришла настоящая хозяйка, та еще бяка, и все опошлила. Теперь ждем страшной мсти.

Вампир поневоле
Пить надо меньше! В этом убедился и герой этой книги, проснувшись рано утром с дикой головной болью и острыми клыками... обновлено 02.02.2007//продолжение выкладываться не будет.
Вот такой вот облом. А так редко появляются вампиры, про которых приятно почитать.

Белова Елена


Ты дура! Или приключения дракоши! Общий файл.(9/10)
Я не хотела! Это, наверное, станет любимым рефреном леди Александры Морозовой, по совместительству дракона-оборотня. Не хотела девушка разносить шаману избушку - случайно вышло, и потом - она ж разбойников прогоняла, разве непонятно? И превращать дедушку-лекаря в заквака-лягуха... И пить с драконьим чучелом, а потом стриптиз показывать. Ну честно! Оно само как-то получилось. А тип с зелеными яйцами и ковен сами виноваты. Чес-слово!

Почему-то в последнее время нравится читать про дур. Наверное хотя бы пока читаешь, сам себе умнее кажешься.

Сердце феникса
Что должна делать феникс-убийца, которой поручили надзор за пленным светлым магом? К тому же пленный давно сошел с ума... Потренироваться на нем? Возможно. Подлечить? Тоже возможно. Воспользоваться его прошлыми связями для своих целей? Конечно... Но вот что точно не планировалось - это влюбиться. Слишком дорога в их мире плата за любовь. Объединила главы, присоединив две последние. Это не прихоть, просто текст форматироваться перестал.

Не пошло.

Вампир... ботаник? Общий файл.(10/10)
Раз в сезон город дарит каждому вампиру Дар - девушку, "приятную глазу". На этот раз в группу Даров попала Дарья, девушка из нашего мира, которая категорически не согласна скармливаться всяким там вампирам! А если учесть, что девушка у нас занималась сумо и вообще решительная, то... кажется, попал здесь именно вампир...

Очень добротное юмористическое фентези с нестандартными и хорошо прописанными героями.

Башун Виталий Михайлович (papirus)


Будь здоров (8/10)
Он нежданно негаданно поступил в магическую академию на лекарское дело. Стать лекарем у него и в мыслях никогда не было.
Неплохо, незаезжаные герои. Нет головокружительного прироста способностей, объяснимого только кустовой рояльностью. Продолжение же показалось менее интересным.

Сэр Троглодит (7/10)

Роман показался похожим на длинную череду таких же из серии "герой из тьмутаракани отправился покорять большой мир". По крайней мере - не худший роман в этой серии. И мне удалось дочитать его до конца, как и продолжение.

Белохвостов Денис Владимирович


Общая теория доминант (10/10)

Прочел давно, еще до СИ. Конфликт Долг-любовь. Кажется ;)

А вот остальные произведения этого автора все еще ждут своего часа.

Богачев Денис Александрович

В гостях у некромантки 7/10
Юмористическое фэнтези о похождениях некромантки и команды Исследователей магических миров
Почитать можно, когда больше читать нечего. Но с тем же успехом, можно и не читать. Прервался в середине на сутки - и никакой тяги обратно к этой книжке, как это бывает с другими, не возникло. Так что - скорее всего отложу до того момента, когда уж совсем будет нечего почитать.

Бодров Виталий Витальевич

Кровь Титанов (10/10)
Вышла в "Армаде" двумя томами - "Неизведанные пути" и "Шутки судьбы"
Очень понравилось. Традиционное юмористическое фэнтези.

Кровь Титанов2: Кольцо из чистого дерева
Вышла в "Армаде" в двух томах - "Кольцо из чистого дерева" и "Не буди лихо"
Начинал читать, но бросил. На мой взгляд, намного хуже первой.

Охотник
Не читал

Болдырева Ольга Михайловна

Как развеять скуку (10/10)
Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Тёмный князь, страдающий бессмертием. Рекомендация: найдите светлых недотёп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечёт в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы свое бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!Вышла 19.04.10 в издат-ве Армада, Альфа-Книга. Часть текста изъята.
Очень понравилось. Нашел и скачал полный вариант. Также прочел выложенную часть продолжения и с нетерпением ожидаю обновлений. Сюжет не блещет новизной, но книга позволяет отдохнуть и посмеяться

Доля отцовская (8/10)
Быть отцом вредной полуэльфийки без чувства самосохранения, но с огромным магическим потенциалом, очень сложно. Особенно, когда надо доставить дочку в столичную академию, да так, чтобы чадо никого не покалечило и не убило. А если у самого за душой тайны скрываются? Причем такие, что ещё неизвестно, кому кого спасать? В таком случае можете быть уверены, что небольшая поездка превратится в не-пойми-что, полное опасностей, выбраться из которых будет совсем непросто! Часть текста изъята. Книга взята в работу издательством АРМАДА, Альфа-Книга.
Прочел, понравилось. Не избито.

Последнее Поколение. Цена ошибки
Платить приходится за все. За что-то меньше, за что-то больше. Всё зависит от того соразмерны ли товар и цена. Дороже всего нам обходятся ошибки: от не поставленной запятой в годовом диктанте, до уничтожения целого мира. Но можно ли назвать выбор ошибочным, если не известен его конечный результат? Честно ли требовать плату за боль? Как освободить себя от этого бремени? Чем выше забирается человек, тем большую плату требует от него Время. Они всего лишь подростки: наивные, злые, гордые, отчаянно мечтающие о лучшей жизни. Им дали всесилие, но не научили пользоваться. И забыли объяснить, что плата за него может оказаться слишком высокой.
Дочитать не смог. Не мой стиль. Слишком много негатива?


Бубела Олег Николаевич

Роман (9/10)
Представь, что тебя неведомым образом закинуло в другой мир. Странный, пугающий, опасный мир. И встретили там тебя не мудрые наставники, готовые открыть любые тайны, не добрые и гостеприимные люди, что могут помочь в твоей беде, а эльфы, которые хотят тебя убить. Что будешь делать? Ответ прост - бежать. Бежать, не обращая внимания на усталость, голод и жажду. Бежать, чтобы не попасть под острые клинки и стрелы преследователей. Бежать, словно дикий зверь, уничтожая по пути своих загонщиков. Бежать и надеяться, что ты сможешь сохранить свою жизнь. (Книга издана!)
Имеется серия книг: Беглец, Воин, Убийца, Герой, Дракон, Адепт(в процессе написания). Вроде бы очередная мерисьюшка, но захватывает - с удовольсвтием прочитал все пять с половиной частей о приключении попаданца, скрещенного с эльфом. Прям дух захватывает от желания узнать кому он еще по тыковке настукает в процессе своего крутения.


Буревой Андрей

Охотник (10/10)
Книга в стиле приключенческого фэнтези, повествующая о жизни простого парня, не богоборца и не Героя. Обычного парня идущего к своей цели. Вот только сможет ли он преодолеть все препятствия на своём пути и достичь её? Кто знает, жизнь охотника за сокровищами Древних магов очень коротка...
Пожалуй тем, что это история простого героя, книга меня и привлекла. Несколько раздражал образ главной героини протагониста. Но со временем она "исправилась" :).



В.Бирюк


Зверь лютый
Это – альтернативная история. Не сколько об истории, сколько о человеке в ней.
Детям – не давать. Слишком много здесь вбито. Из опыта личного и “попаданского”. Местами крутовато сварено. И не все - разжёвано.
И последнее: “Не судите”. Если повезёт — и у вас “судимости” не будет.
Предупреждение: Стиль текстов цикла «Зверь лютый» может быть описан формулой: стёб+этно+порно+ликбез. При наличии противопоказаний по любой из составляющих — не читать.
Тексты цикла ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫ. Автор НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за изменение психофизических реакций читателей, произшедшие во время и/или в результате прочтения этих текстов.
Однозначную оценку дать трудно. Сюжет интересный. Автор пытается дать непрекрашенное описание быта предков наших. При этом первая часть слишком, на мой вкус, перегружена альтернативным сексом. А четвертая - историко-религиозно-философскими отстсуплениями. Последние я, по большей части, пролистывал по-диагонали. Но если человека авторские и мои предупреждения не пугают, я бы все-таки советовал почитать.


Васюковская Олимпиада Остаповна


Мент, меч и муж (10/10)
Фэнтезийный детектив. Следователь женщина. Очень понравилось. Параллельно идет рассказ о "сейчас" и "7 лет назад", когда собственно героиня и обзавелась мечом, мужем и фэнтезийным окружением (не совсем в таком порядке ;)
Флешбековская история меня захватила еще больше, чем нынешняя детективная ситуация. С нетерпением жду продолжения этого романа.



Ватагин А.


Тёмный.(9/10)
Приключения темного властелина в отставке. Очень понравилось. Но стал забывать. Надо бы перечитать. Жаль, не закончено. Вторая часть пишется

Второй шанс
Герой, космический десантник, будучи смертельно ранен, пересажен в свой клон ~13 лет. Новая жизнь, новые ощущения.
Этакое внедрение шпиона в детскую среду. Если честно - Шпионские игры подростков лучше выходят у Садова, взять хотя бы "Цену Победы" или "Горе Победителям". Здесь же пока что выглядит как очень длинная завязка. (9 глав завязки это чересчур)

Веденеева Валерия

Все три произведения этого автора проглотил практически не отрываясь. И очень расстроился, когда каждое оборавалось где-то не середине. С другой стороны - теперь можно ждать продолжения еще трех интересных произведений.
Другая жизнь (10/10)
В соавторстве с Кариной Линовой
Дракон потерявший память, оборотни, вампиры, магия. Замечательный коктейль.

История предателя (10/10)
Жизнь, какой ее знала главная героиня, рушится в одночасье. Из любимой дочери короля Риэль становится бесправной пленницей, а вся ее семья гибнет по вине того, кого она прежде полагала второй половинкой своей души.
Недостаток у этого произведения один - содержит спойлеры о пока что еще ненаписанной/невыложенной части "Другой жизни".

Дар демона (10/10)
Только безумцы и черные маги заключают сделки с демонами. Но когда предложение демона слишком похоже на чудо, отказаться от него невозможно. Совместный проект с Рианной Авалонской
Во что именно вылилась демоническая подстава - для меня оказалось совершенно неожиданным. Читать очень инетересно и буду с нетерпением ждать продолжения.


Веденин Вячеслав Александрович

Маг-младенец. Часть 1. Начать с нуля (7/10)
Маг-младенец. Часть 2. Тританоот (7/10)

Попадацы бывают великими, могучими и ужасными. А вот этот конкретный попаданец мало того что далеко не герой и способностей к магии у него кот наплакал, так ещё и попал, так попал ... в тело младенца и теперь ему надо начинать всю жизнь с чистого листа и грудного возраста. Думаете легко? А сами попробуйте ...
Аннотация говорит сама за себя. Если любите придираться к мелким нестыковкам - лучше не читать. Готовы просто отдохнуть, не натруждая мозг - тогда эта книга для вас.


Величко Андрей Феликсович

Кавказский принц (Инженер его высочества) (8/10)
1899 год, Россия, курортный поселок Аббас-Туман. Великий князь и наследник престола Георгий, больной туберкулезом, доживает последние часы, но вдруг с ним устанавливает связь человек из нашего времени - оказывется, есть возможность физического перемещения между миром Георгия и нашим. Цесаревич спасен и вылечен, но что ему делать дальше?
Избитый сюжет - наш современник проваливается в прошлое и начинает делать из России Великую Державу. Ах, знаний маловато - давайте дадим ему канал в настоящее, чтоб он мог и технологию по тихой таскать. И этого мало? Давайте каждый переход будет оздоровлять проходящего. Теперь-то достаточно плющек для успешной работы? Если вас все вышеуказанное не пугает, в защиту произведения могу сказать - читать приятно, юмор привлекательный. Такчические ходы захватывают. Ну а то что стратегически сюжет... смотри выше, - сошлемся на Шескпира.


Вербицкая Клавдия Валерьевна

Кривые зеркала (10/10)
Данное произведение получилось у меня случайно. Сижу я как-то за компьютером, слушаю Йовин, в общем, получаю удовольствие от жизни. И тут - песня "Заговор"! Я живенько так представила себе огромный замок со множеством комнат, и где-то в недрах дворцового лабиринта - юный король, который уже знает, что сегодня за ним придут. При следующем прослушивании диска образ обрёл отчётливость, ситуация проявилась во всей своей сложности... пришлось решать доступными мне средствами. Вот только юный король, навязанный мне моим же буйным воображением, не укладывался ни в какие рамки, например, совершенно не хотел бороться. Война ему, видите ли, не нравится! А мне что делать, спрашивается? У меня есть подросток, которого угораздило родиться принцем, потерять родителей, угодить в жернова заговора и выжить в нём. А что дальше? Как из жертвы сделать его свободным человеком? Выучить его на великого воина? Банально, да и противоречит его миролюбивой натуре. Возможно, тот путь, который я предложила юному королю, тоже оригинальностью не блещет, но, как мне кажется, он позволил ему обрести главные качества свободного человека: умение принимать решения и готовность претворять их в жизнь. Он не стал воином, так что кровопролитных сражений здесь нет. Я думала показать борьбу иную. Там, где сталкиваются противоречивые (или, наоборот, сходные) интересы и цели, мечи не всегда решают победу. Собственно, ни о какой победе речи уже не идёт, ибо договориться не удалось. Мне хотелось, чтобы завладевший моим воображением юный король освоил именно это хитрое умение: договариваться. Для этого ему пришлось пройти долгий путь, а мне - этот путь придумать.
Результат мне очень понравился.


Весенний Ветерок


Посмертное заклятье (7/10)
Легонькое произведение, которое можно почитать, если хочется разгрузить голову. И забыть уже через пару дней. Я, например, с трудом вспомнил, о чем в нем шла речь.


Воронков Николай


Хочу остаться собой (10/10)
Я стоял у зеркала и с удивлением смотрел на своё отражение. Золотые глаза, белые волосы, кожа с блёстками. Необычно, но вообще-то красиво. Неожиданный побочный эффект моих приключений. Начиналось всё обыденно - "шёл, упал, очнулся...". Потом долго пытался понять - мир вокруг - мой бред или реальность? Мне очень везло, но сейчас осталось только одно желание - остаться самим собой. Книга издана 04.06.10
Типичная Мери-Сью. (собственно, так и задумывалось) Герой попадает в другой мир, и волею богов становится непобедимым воином, непревзойденным дамским угодником, архимагом, великом бардом... И кем только не... Но при этом написано так, что невозможно оторваться. Имеется еще две книги продолжений.


Глушановский Алексей Алексеевич

Цикл "Путь демона": Книга 1 Книга 2 Книга 3 Книга 4(пишется)
Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном так и в фигуральном смысле. Может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны. КНИГА ИЗДАНА!!! Издательство Альфа-книга, 01.07.2007. Тираж 8 000 экз. + 3 допечатки по 6 000 экз.
Не напрягающее мозг чтиво из серии "Круче нас только яйца". Удивительно то, что уже четвертая книга - а еще не приелось, и легко читается, как и в начале.
P.S. Последние обновления в четвертой части уже приходится читать через силу. Стало откровенно скучно. (20.02.09)


Улыбка гусара
Написано в соавторстве с Владом Поляковым. Собственно аннотация: Миль пардон, уважаемые дамы и господа. Если вы решитесь обратить ваше благородное внимание на мое жизнеописание, кое здесь, на ваш суд представлено будет, то хочу заранее уведомить вас: писан сей труд мною, Ахтырского гусарского полка поручиком Бельским, с целью увековечивания событий достославных, со мной в начале двадцать первого века произошедших, и по просьбе подруги моей, Элен, которая почему-то на прозванье 'Готесса' откликаться предпочитает. Хочу предупредить вас заранее, что в трудах моих не найдете вы мерзости, кою ныне политкорректностью именовать изволят, равно как и отношения благостного к врагам российским, которое нынче в моде пребывает почему-то. Засим, выражаю надежду, что мемуары мои заинтересовать вас способны. Честь имею, господа. Поручик 3-го эскадрона 2-го дивизиона Ахтырского гусарского полка, граф Бельский Аркадий Николаевич.
С юморком написанная история про вампиров. Прочесть - прочел. Удвольствие на один раз получил. А вот продолжение уже ниасилил.
Говда Олег(25.09.12)

Говда Олег

Воин (Возвращение) Книга 1 (6/10)
Хотел сделать сюрприз: приехал домой без предупреждения, а дверь на замке. Решил в деревне перекантоваться - оказался в другом мире. Ну, да ладно, повоюем еще... Но, коль уж попал в другой мир, присмотрись внимательно, может он больше похож на твой, чем тот - в котором пришлось жить прежде. Тут и нравы проще, и чувства искреннее. Враг - так враг, и внутренне и внешне. Ну а если друг - то навсегда. А как иначе, мы же люди, а не нелюдь всякая? Часть текста удалена по договору с ИД "Ленинград"!
Начало захватывающее. Но последня четверть книги - началась какая-то откровенная жвачка. Это и испортило оценку.


Гозалишвили Василий Тамазович

Пророчество (10/10)
Очень динамичный боевик. С переходами между мирами. Соответсвенно смесь фентези, современности и пришельцев. Было довольно захватывающе где-то до 4й части. Начиная с пятой - бросил читать, поскольку показалось, что началось высасывание сюжета из пальца на волне популярности серии.

Особое задание (9/10)
Юмористический боевик из жизни новых русских. Жизнь под девизом "Наглость - второе счастье" или "Не в деньгах счастье, а в их количестве". Очень хорошо для поднятия настроения и расслабухи. Главное, близко к сердцу не принимать.

Инкуб (8/10)
Научно-фантастический боевик. Увлекательно. Но к концу стало слишком наворочено. Это и снизило оценку.

Демон
Не помню.

Горелик Елена

Не женское дело (9/10)
Повесть о семнадцатом веке, Карибском (а в те времена - Испанском) море и двух пришельцах из будущего... ;) Основная задача - выжить.
То ли фантастика, то ли альтернативка, то ли нечто историческое - вам судить. Во всяком случае, для написания исторического фона использовались вполне реальные факты ;)
Автор уже, если не ошибаюсь, добралась до 9й части. Я столько не выдюжил, но то, что прочитал - мне понравилось. Попытка соединить несоединимое - реальный взгляд на пиратов, и фантастический взгляд на роль женщины в истории :)

Гуськова Татьяна

Не ходите замуж за дракона (8/10)
Приключения дракона. "Не ходите замуж за дракона" - первая часть. "Семейная жизнь драконья" - вторая часть. Не так страшен дракон, как его малютки - третья.
Первую книгу прочел с большим удовольствием. Очень смешно. На второй - стало скучно, бросил. Третью даже не начинал.

Дети ночного неба (10/10)
Сильна и могущественна Империя, ее Императоры мудры, воины могущественны, а границы охраняет пять кланов оборотней, тех что отказались от своей темной природы и поклялись в верности Императору. Никто не может проникнуть в Империю через зачарованные ворота в горных крепостях, не существует врага, который мог бы угрожать стране. Но вдруг один из кланов, Шеверы - Мглистые Волки, нападает на своих соседей и полностью уничтожают Каеш, клан Спящей Кошки. В живых остается только наследница, танцовщица с мечом, по воле судьбы пребывавшая в этот момент в столице. Да и ее не оставляют в покое. Чиа Каеш превращается в разбойницу и беглянку, за голову которой назначена награда. Затаиться и спрятаться не удается: в одном из городов ее узнают и ловят, чтобы доставить к Императору. Из плена девушке помогает выбраться один из уцелевших Шеверов. Уничтожив стражу, он хочет хоть как-то вернуть кровный долг, но оборотень погибает в схватке, наградив долгом саму спасаемую - у него был ученик, обычный мальчик, о котором теперь придется заботиться Чиа.
Не мог оторваться.

Янтарный единорог
Это первая книга дилогии. Полностью дилогия выходила в одной книге в издательстве АСТ в мае 2006 г. Северянин, по имени Хог, остался совершенно один в мире. Родные его все погибли, с друзьями он никогда близко не сходился, ему нравилось быть самому по себе, но вот настал миг, когда одиночество в тягость. Заступившись в трактире за безвестную девушку, Хог понял, что кому-то может быть еще хуже, чем ему, кому-то он сам может стать опорой и защитой. С этого момента судьбы Рыжей и северянина тесно переплелись. Только захочет ли девушка, чтобы ей помогали? Нет. Но Хог не сдается и отправляется вслед за ней. А, тем временем, в мире происходит что-то странное. Зима уже началась, а осень уходить и не собирается, становится все теплее, начинают расцветать цветы. Как же это связано с Рыжей и висящим над ней проклятием - девушку преследуют страшные демоны в обличье воронов?
Не читал

Радуга Ллинн-Хейма
Вот отправишься по просьбе сводного брата к нему в гости, так ведь со всякими магами заставят бороться, спасать принцесс, разоблачать принцев, охранять артефакты, да вдобавок обидеть каждый норовит, нечистью назвать. Ну и что, что у меня уши нечеловеческие: большие, да еще и с кисточками на концах; ну и что, что среди моего родного народа внешность у меня еще не самая необычная, зато зато сердце доброе и отзывчивое... Ну кто тут опять дергает! Щас как дам в глаз!
Первую часть прочитал с интересом. А на второй - стало скучно и бросил.

Деренко Анастасия Сергеевна

Хроники Эоры
Итак, мир Эоры. Здесь живут и соседствуют люди, прекрасные эльфы, трудолюбивые гномы и загадочные массары. В этот мир попадает Алиса Северьянова и начинаются неприятности... Придворные интриги,межгосударственные заговоры и так не вовремя начинающее исполняться древнее пророчество - все завертиться вокруг Алисы и её друзей...
Когда я в третий раз подряд поймал себя на том, что взгляд просто скользит поверх абзацев, совершенно не воспринимая содержащуюся в них информацию, я понял, что это произведение не для меня. Не смогли меня заинтересовать ни злоключения Алисы (так и хочется сказать Селезневой) на малолитражной кухне, ни столь же горестно описанные злоключения эльфа где-то там вдалеке.

Дудкина Алена

Верните память!
Живешь себе, живешь, ни о чем странном и подозрительном вроде другого мира под названием Ардхон не ведаешь. Решила раз расслабиться, отметить с друзьями окончание учебного года, как вместе с головной болью на меня тут же начали сыпаться многочисленные родственички, благодаря которым я вынуждена отправиться в неведомый Ардхон и вновь стать той, кем уже была когда-то. Ну и где тут справделивость? Меня кто-нибудь спросил? Ох, намаетесь вы с одной очень вредной анмонией! Гарантирую!
С трудом дочитал до конца первой главы и бросил. Показалось очередной бледной Мери-Сьюшкой. Я такая замечательная - возьмите меня в волшебный мир и сделайте Императрицей Всего Сущего. Поскольку дальше одной главы прорваться не смог - оценки не ставлю.

Егорова Наталья Олеговна

Я приду, когда небо заплачет
Ни разу не пробовала писать в стиле городской фэнтези... Посмотрим что из этого выйдет...
Хозяин, Пустоцвет, Город, Дождь... Магическая зависимость одного героя от другого. Дух захватывает от коктейля, созданного фантазией автора. Девятая часть выложена 31/10/2007 и видимо на этом история обрывается. Грустно.

Чужой
Две главы в стиле Вероники Ивановой. А дальше ни ответа, ни привета.

Не обычная
Сирота, наследница Дренвей Империи, оборотни, демоны и т.д. И целых 11 историй (глав то есть). Причем последняя от 04/07/2008. Так что надежда еще жива, хоть и на последнем издыхании. Хотя я бы с большим удовольствием дождался продолжения первого романа.


Емелюшка

Аларика (10/10)
Порой случается так, что привычный мир летит в тартарары. И не остается выбора - лишь пройти уготованный путь до конца. Выжить. Не сломаться. И сохранить способность любить.
Начал читать. И не мог оторваться. Сюжет может быть и не блещет новизной. Но слог очень приятный, никакой нарочитости в повествовании. Герои фактурные, и за них действительно переживаешь всей душой.
Перечитал заново. Уже примерно представляя перепетии сюжета. То есть тайны не осталось совсем. И снова не мог оторваться пока не закончил. Оценка по-прежнему 10 из 10.

Жданова Светлана

Лорд Тьмы(9/10)
Кем тебе суждено стать, девочка с волосами цвета заката? Воином ночи, темным магом, или очередной игрушкой великого Лорда Тьмы? Что ты несешь в своем холодном сердце - свет угасающего дня, или мрак наступающей ночи? Слезы мира или его последнюю надежду? Кто ты? Лорд Тьмы... Это не имя, не титул и не звание. Это воплощение силы. Совершенное в своей власти существо. Могущественное, безжалостное, циничное. Кара и горе нашего мира. Страж тьмы. Но на что он пойдет, ради того, кто любит его вопреки?
Лорд Тьмы - это малое зло, которое должно уберечь мир от большого зла. И вот Главную Героиню угораздило влюбиться в это малое зло. Казалось бы, сюжет перекликается со многими похожими, не буду перечислять, поскольку автору удалось сохранить самобытность повествования несмотря на вторичность сюжета. Роман читать интересно. И хочется узнать, что же там будет дальше.

Невеста демона. (10/10) Часть 1: Поймать Тень, Часть 2: Крылья Феникса
У них, видите ли, пророчество. У нас клятва. А крайняя как всегда я? Что, в королевстве перевелись принцессы? Или взбалмошные особы с магическим даром? Чего эта четверка демонов ко мне прицепилась? Эх, говорили мне "не лезь", но разве я послушаю. Вот и получила жениха и целое Царство в придачу. А что мне с ними делать? Тут думаешь, как бы из своего не выгнали. Да, и для начала разъясните, кто он - мой жених? Лишь тень, человек... тьфу ты, демон которого я люблю, или коварный искуситель? Что-то много вопросов для одной меня. Особенно если ответы приходится искать самой. И я найду, не будь я принцессой Лилитаной Вольской. Поймаю этого демона за хвост, и уж тогда помилуйте боги эти земли.
Читал - не мог оторваться. Суматошная принцесса, которой достались аж 4 жениха-демона. И куча приключений. Плюс древняя душа (тут место для спойлера), которая себе на уме.
А вот то что "Последние главы я все же пришлось удалить" - есть прямое издевательство над читателями
Хорошо хоть старый вариант, тсс...


Жена мужа Богини (9/10)
Всучили задание, выбросили в город как котенка и еще удивляются. И так, крылья в руки и вперед!
Милый такой рассказик

Алауэн (9/10)
Вот ведь странный народ - эти драконы! Хочется поэкспериментировать с заклинаниями прошлого? Необходим друг и охранник для несколько бесшабашной возлюбленной? Не можешь встретить ту единственную, а любви и нежности очень хочется? Будем работать с тем что есть. На беду, не будем уточнять чью, в тот момент к ним в руки и попала я. Кто же знал, что и на дракона бывает проруха. Так эти оборотни еще наверное не вляпывались. Думать ведь надо кого подбирать. Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!
Драконам верить нельзя. К концу первой части Главаная героиня должна была бы усвоить эту истину. А нет. Так что не зря она облондинилась. Как говорится, дыма без огня... Но как я говорил ранее такое чтение очень благотворно сказывается на самооценке интеллекта читателя. Вот и оценка соответствующая. :)

Есть начало продолжения Первая глава второй части

Жильцова Н.С.

Проклятие Некроманта (10/10)
Тень должна была принять свет, но стала тьмой. Хотела стать магом стихий, но она - некромант. Могущественный Архимаг-убийца - ее предок, и Тень должна его воскресить. Так повернулась судьба - история повторяется. Но так ли проста эта история? Какие тайны ждут на пути? Ведь это только начало...
И даже добавить нечего к аннотации автора.

Скрижаль Мораны
Хорошо, что у Проклятия имеется продолжение.

Журавлев Владимир Борисович

Неудачная реинкарнация (10/10)
Вовочка, герой школьных анекдотов. И Санниэре - деревенский дурачок. Живут в разных мирах - и имеют одну душу на двоих. И душа эта помнит множество своих перерождений. И очень не простых при том.
Казалось бы - шутки, да хохмы. А под их прикрытием произведение содержит очень серьезные мысли.


Обычные инопланетяне
Новый проект автора. Пока без комментариев.

Земляной Андрей Борисович

Серия "Странник" Оборотень Успеть до Радуги День Дракона Дом, что мы защищаем Академик
История крутения героя от простого спецназовца до Бога по особым поручениям Творца. Герой крут до неприличия. Настолько, что золотая рыбка у него не на посылках - а в аквариуме для красоты. А демон Глушановского - карапуз, играющий в песочнице. Если не отслеживать несостыковки в сюжетах разных книг, то чтение не напрягает. Все закончится хеппи-эндом в стиле "Наши победят, и они поженятся". Хотя с личной жизнью герою везет не очень. Но кому нужна личная жизнь, когда тут 5000 тысяч непобедимых воительниц наподхвате, которые, как оказывается, "такие затейницы"...

Один на миллион
Человечество вышло в космос и освоило другие миры. Но вступившее в новое время человечество потащило за собой старые проблемы. Новый проект в жанре космической фантастики.
Не читал

Иванова Вероника Евгеньевна

Этот автор в напоминаниях не нуждается, но все же... Единственно, что на страничке автора такой балаган, что проще цикл на бумаге перечитать, чем разобраться на СИ, где полное произведение, где кусок, а где черновик. Автору даже пришлось список, что за чем выложить, но помогает он слабо. Да и в комменты стоит заходить с опаской. Явно не хватает предупреждения "Осторожно, злой автор!"
Цикл "Третья сторона Зеркала"
Право номер три
Начало новой книги. По моим собственным ощущениям - возможно, в цикле эта книга с самым серьезным смыслом. Работа продолжается.
У автора очень самобытный стиль. За взрослением главного героя не устаешь следить на протяжении всего сериала. И это имеенно взросление, а не крутение. Так что любителям Хак-энд-Слеш - не сюда.

Серия б/н: Берег Хаоса, Паутина Долга
Ввязаться в драку? Легко! Победить противника? Проще простого! Правда, в медовой бочке победы не обойтись без ложки дегтя: любой исход поединка опутывает тебя тоненькой ниточкой долга. Сначала она невесома и незаметна, но время идет, проигравших становится все больше, и, в конце концов, ты оказываешься связан обязательствами по рукам и ногам. Путь к свободе только один: найти центр паутины - место, откуда исходят все нити. Но берегись встретиться там с самим собой!
Если честно, показалось, что читаю про того же героя, что и в первом сериале... Хотелось бы, чтобы автор выбрал иной типаж и иной стиль изложения.

Узкие улочки жизни
Не помню

Измайлова Кира

Городская магия (8/10)
Я честно считала _это_ детективом, пока мне не сказали, что это любовная история. Я до сих пор не знаю, кто же прав...
Мне понравилось. Чем-то напомнило "Понедельник начинается в субботу". Если кто-то считает, что любовной истории не место в городской фэнтези, этого произведения лучше не читать. А желающим прочесть придется искать полный текст в гугле.

Странники (6/10)
Итак, берем классический сюжет aka "наши - там". Конечно, героиня попадает в другой мир не по своей воле... Но вот незадача, она не служила в спецназе, не владеет никакими единоборствами, не занималась фехтованием, она не потерянная во младенчестве принцесса и ничего не понимает в магии! Кроме того, она трусиха... По счастью, у нее есть спутники - два сильных мага. Но ситуацию это только осложняет, потому что за этими магами глаз да глаз!..
Начало понравилось. Но потом... эта болтанка из мира в мир. Одно и то же. Одно и то же. Стало скучно и бросил, прочитав где-то треть.

Инча

Программа минимум для начинающих
У Сашки проблемы: она узнала, что она - Наблюдатель-Координатор. Страшное дело - надо отправляться на Базу. Выбор невелик, если точнее, то выбора вообще нет, сколько не выбирай. И кому нужна такая уникальность? Может, быть обычным человеком лучше? Кто его знает...
Но кто смог бы от этого отказаться - проживать одновременно несколько жизней, бывать в самых невероятных местах, менять тела и многое другое.
Саня отказаться не смогла...
Попытался это прочесть. Не получилось.

Исаев Глеб Егорович

А С Н (10/10)
Ангел Специального Назначения. - Если уж есть у ангелов такие должности то Алексею Бессонову, ее точно не миновать.
Отличный боевик. С элементами фантастики. Душа умершего спецназовца подселяется к девушке с большими проблемами. И помогает ей эти проблемы решать.

"Лехина одиссея" (10/10)
Спортсмен, охранник, карточный шулер, миллионер. И это еще не все его приключения...
Отличный боевик. С элементами фантастики. Спортсмен в результате травмы вынужден оставить спорт, зато преобретает абсолютную память...

У автора имеется еще ряд интересных произведений.

Кай

Каэхон (8/10)
Собственно, скоро на экранах... тьфу, прилавках вашего города. Кому понравилось - можете купить. http://www.armada.ru/ImagBig/Kayehon.jpg Бражский М. Каэхон: Фантастический роман / Рис. на переплете М.Поповского - М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2009. - 379 с.:ил. - (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз. ISBN 978-5-9922-0293-9
Стандартное такое фэнтези о приключениях слепого бойца.

Абатта
Продолжение Каэхона. Спешите видеть. Главы будут,надеюсь, выкладываться чаще, т.к. будет меньше. Стимула писать особо нету, но самому интересно, чем все закончится.
Стимула читать тоже особо нету

Темный Повелитель
Коротенько так. Надо бы прочитать, все-таки юмор. То есть, пока не прочел.

Канер Ян


Соколиная охота
Приквел Неупокоенного. Видимо, по закявкам читателей оного.

Неупокоенный (8/10)
Что делать, если тебе каждую ночь снится собственная смерть? Если тебя выдергивают из привычного мира и как кутенка бросают в новый, ничего толком не объяснив? Если твое путешествие начинается с проигранной схватки с разбойниками, и даже умереть по-человечески тебе не удается? Если почти каждая встреча с местными жителями приводит к появлению новых трупов? Только идти дальше - как получится. Неупокоенным...
Наши там, причем в виде андеда. И даже не вампира.

Неприкаянный
Что делать, если ты умер? Пытаться ожить. Что делать, если тебя закинуло в другой мир? Пытаться вернуться домой. Что делать, если ты постепенно становишься монстром? Пытаться остаться человеком. Авось, хоть что-нибудь да получится.
Продолжение Неупокоенного

Каролина Клинтон (Стрельцова Мария)

Смесь бульдога с носорогом (9/10)
Первая книга из серии о ведьме Магдалине. Мое название - Библия ведьмы, но в издательстве дали другое название. Издано в ЭКСМО, в октябре 2004г.
Прочитал за один день. Понравилось.

Помело для лысой красавицы (8/10)
Вторая книга из серии о ведьме Магдалине Мое название - Vedma@zamuzh.ru, как обычно в издательстве придумали свое. Издано Эксмо. 2005год.
По сравнению с другими книгами цикла - довольно депрессивное произведение. И желающим почитать что-то для поднятия настроения лучше эту книжку пропустить. И браться за нее только тогда, когда ничто не может омрачить вашего безоблачного состояния души.

Dr.Web для молодого Вампира (9/10)
Третья книга о ведьме Магдалине. Тут приводится лишь часть, но оч большая часть, почти 70% =)
Произведение в целом понравилось. Но небольшой осадок остался из-за какого-то порой не слишком логичного поведения героев. Местами просвечивала надуманность и фальш. Конкретных мест указать не берусь, но неприятное послевкусие осталося.

Записки падшей ведьмы (10/10)
Четвертая книга о ведьме Магдалине.
У нее слишком крутые клиенты, и потому она не смеет никому рассказать о том, что видит и знает. И она пишет дневник онлайн - о магических обрядах, о своих товарках-ведьмах, и о том, что порой следовало бы и на себя карты бросать. Если б знала она, где соломки подстелить - не гонялась бы за ней вся городская братва, стремясь отомстить за смерть вождя.. И одна у нее надежда - на помощь давно погибшего любимого, вот только помнит ли он ту, ради которой умер? Издано РИПОЛ-КЛАССИК В МАРТЕ 2006
Так получилось, что мне порекомендовали начать читать с четветой книги, не будем показывать пальцем кто, хотя все знают, что это был Слоненок. Сначала показалось не очень. Но потом интрига завертелась - и не мог оторваться, пока не дочитал. И не поленился скачать полный текст из инета, поскольку к сожалению на СИ конец отрезан. Теперь стану читать остальное у этого автора.

Как растлить совершеннолетнего, или Научи его плохому! (9/10)
Пятая книга серии о ведьме Магдалине. Ей снятся сны о том, что ее похоронили, а карты упорно предвещают три события: Свадьбу. Болезнь. Смерть. Она пытается избежать этой участи, но ее любимый парень зовет ее замуж, а мать сходит с ума. И даже когда она отказала своему бойфренду, пытаясь нарушить ход предсказания - неожиданно вышла замуж ее двоюродная сестра.
Все совпало.
Следующий ход для Магдалины будет смертельным.
Еще неизданное, тут - примерно 70%.
Мне так показалось, что процентов 50 всего... То есть не поленился. Скачал и дочитал до конца. На мой взгляд - послабее четвертой. И за шестую неполную браться пока не стал. Зато с темы посмертия плавно перешел на цикл о Некромире.

Красивая, прикольная, ...мертвая (9/10)
Красавица Алёна, узнав о том, что ее любимый парень, без которого она не мыслит жизни, женится на другой - делает суицид. Вот только слишком велика ее обида, не дает она Алёне спокойно почивать в гробу. Не позволит Алёна тому, из-за которого умерла - спокойно жить с другой девушкой.
Не_позволит...
Много черного юмора и жутких моментов, так что читать осторожно=)
Готично, черный юмор. Приятное такое чтиво. Слегка угнетала тупость главной героини. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь.

Эсперанца (8/10)
Вторая часть книги про Алёну - мертвую и прекрасную. Выкладываю по просьбам читателей, но не полностью. У меня контракт на это подписан, уж поймите...
Первая часть закончилась таким оптимистичным намеком, что главная героиня слегка поумнела. Но во второй части выясняется, что она стала еще тупее, чем раньше. И это сильно расстроило.

Карпова Ника

Брак на выживание (6/10)
Мир Арай. Как много он пережил. Войны. Восстания. Разрушения. Эксперименты безумных магов. И он раз за разом восставал из пепла. И вот вновь в нем грядут перемены. 500 лет назад драконы заключили Перового Некроманта в проклятый замок, но оставили ему Надежду. И теперь каждые 50 лет он женится на девушках из одной семьи, которая была наказана Древнейшими за жадность. Сейчас время пришло для следующей. Чем она отличается от других? Что она сможет изменить?
Единственное достоинство книги, которое я нашел - местами смешно. По аннотации ожидал большего. Никакой ломки в ожидании будущих продолжений (на момент прочтения выложены 348к) эта книга точно не вызовет.


Картур Елена Викторовна

Автору удалось создать очень колоритный и вкусный мир

Снежный барс (10/10)
Он единственный в этом мире, почти ничего не знающий о своей расе, долгоживущий. Он находит друзей, влюбляется. Наблюдает как они стареют и оставляет за собой их могилы. Просто живет. Встреча с графом де Энакером и его дочерью казалось вего лишь очередной эпизод его растянувшейся в веках жизни, однако внезапно все оказывается не так просто.

Эльф и вампир (10/10)
После нелепой смерти девушка очнулась в теле эльфа, и не просто эльфа, а замученого некромнатом, запертого в одной камере с голодным вампиром. Как она распорядится своей новой жизнью?

Эльф и вампир_книга 2 (8/10)
К сожалению, вместо "Наши - там" пока идет "Ихи - тут". И это не столь завлекательно лично для меня. Но есть надежда, что сюжет еще вильнет в правильном направлении.

Чужая жизнь (10/10)
Эта еще одна вещь выкопаная в моих закромах. Если кому-то срочно захочется проды советую даже не начинать читать, дописывать буду очень не скоро. Продолжение "Барса" Тема та же что в "эльфе и вампире". Некоторые из этих героев появятся и там в последствии. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: почти Мери-Сью, и любовный роман.
Может быть, если поскандалить в комментах, продолжение все же появится?

Троемирье
Двое, вчерашняя школьница и наемный убийца попадают в другой мир. Первые разумные существа встреченные ими, оказываются демонами. На самом ли деле создания Тьмы так коварны и опасны, как о них говорят? И случайны ли эти встречи, случайно ли что случилось с двумя землянами? Они не задаются этими вопросами. Они просто учатся жить в чужом мире. Но ответы рано или поздно находят их сами.
Что-то я забыл, что тут к чему. Надо бы перечитать.

Кейт Ивен

Кварталы Нелюдей (8/10)
Вы никогда не задумывались, что совершая однажды такое привычное дело, вы нарываетесь на совсем уж непривычные проблемы? Казалось бы, что тут такого - опять подралась с четверть-оборотнем... Ну, в общем-то, я тоже так думала, но потом... Потом вся моя жизнь полетела к чертям в котёл. Я потеряла себя и своё место в жизни. Чёткое будущее расплылось как залитая водой картина. Люди и нелюди - а я где-то между них. Ещё ни разу, идя по улицам Кварталов Нелюдей среди оборотней, вампиров, готов и Наблюдателей Мрака, я не задумывалась о том, что меня ждёт.
На протяжении первой половины - до укуса вампирши, раз пять хотел бросить. Продолжал читать только потому, что Элионор порекомендовала. Если бы нашел в путеводителе или рейтингах - точно бы бросил.
А вот вторая половина - когда начались действия - очень понравилась.
Если бы автор еще подсократила завязку - половина произведения - это чересчур.


Киана Келбара

Дочь Огня
Трудно жить на свете, если ничего не помнишь...
Надо бы перечитать, а то уже забылось

Синее серебро
Можно ли полюбить - во сне? Можно ли там получить рану? И как теперь понять, где сон, а где - жизнь? Не твоя жизнь?
Не читал

Немой Менестрель
Сложно жить, когда мешаешь всем. И не потому, что сделала что-то не так, а потому, что посмела родиться. Сложно... Но это совершенно не значит, что надо отступать.
Не пошло

Повелитель воинства Ночи (10/10)
Пишется в соавторсте с Камиллой Лакоста Вам - 24. Вы молоды, успешны и... слегка беспокоитесь о своем душевном здоровье. А вам - 20. Вы тоже молоды и успешны... А беспокоиться вам просто некогда. Вы живете в разных городах. У вас разный круг общения... Вы вообще друг о друге не знаете... Но зато другие знают о вас все... И в один далеко не прекрасный день вам предстоит стать еще успешнее. И поводов для беспокойства прибавится
"Он был не просто хорош собой - он был абсолютно, канонически совершенен. От кончиков ресниц... ...до кончика хвоста... верхом на красавце сидел мой недавний спутник,"
Очень интересный роман, замечательный юмор. С нетерпением жду продолжения.

Киселев Сергей

Курьер с изнанки
Произведение из серии "Наши там:". Двое друзей оказались в другом, более насыщенном магией, чем наша Земля мире. Что из этого выйдет, покажет время.
Произведение совершенно не захватило. Стиль на уровне школьных сочинений, как я провел лето. Бросил, едва начав.

Другая жизнь.
Старое творчество. По сюжету, ГГ настигло наследство. Папа и дядя, зная многое, подготовили сюрприз юбиляру, Захочет ли он получить наследие? Сможет ли он быть достойным наследства?
Начал читать и бросил.

Коваленко Владимир Эдуардович


Кембрийский период (10/10)
Это не геология (и не совсем фэнтэзи, если кто уже начал читать, на второй странице первой главы писано, что волшбы не будет - и её не будет, зато будут длинные уши в количестве двух штук).Это не совсем юмор, хотя я надеюсь, что иногда читателю будет весело. Это альтернативная история - за тех, чьи имена теперь остались в основном в качестве названий геологических периодов. Кембрийского, ордовикского, силурийского... Итак, ночь уже упала на римский мир. Отгорели последние блики Юстиниановых походов. Но ночь может оказаться короткой. Белой. "Да не опустится тьма!"
Что станет с персонажем ролевой игры, если его поместить в реальный мир? И дать прожить новую жизнь игроку, который просто хотел приятно провести время? Очень интересный роман. Почему-то асоциируется у меня с "Загадкой Прометея"

Крылья империи
Тембенчинский Михаил Петрович. Ротмистр лейб-кирасир. Туземный князь из Сибири ("Здесь еси драконы") на службе у Государя Российского. Крещен в православную веру. А то, что при этом пернат, крылат, из куньих и ближайшим родственником числит барсука, дык кого это волнует, если князь толков и все от него - лишь на пользу Отечеству! А перья... А что перья? Подумаешь, эка невидаль! Абиссинцы, вон, те и вовсе черны как ночь...
Не пошло. Не люблю я романы про "ненаши тут"

Козловская Екатерина Борисовна

Печать
"Печать" - это рабочее название. У каждого мира своя Печать,она определяет судьбу живущих в нем и его собственную.
Не помню, надо перечитать.

Таэн нэ Гуаль
Мир Таэранга
Жаль, что продолжения уже почти год нет.
"Да, как и большинству обычных людей, мне были известны способы защиты от наиболее распространенных га-ши. Когда вокруг твоего дома водят хороводы унылые гуранги, душащие по ночам скот и птицу, волей-неволей учишься противостоять им. Развешиваешь над дверями деревянные колотушки, перекапываешь землю строго с востока на запад или жжешь в печи листья нара в течение недели. Но справиться с ши, настоящим злом, могли только кинаши. А они не торопились посвящать всех желающих в свои тайны."
Удивительный самобытный мир. Живые герои, не помешанныена силе и вседозволенности.


Комарова Диана Валерьевна

Playthings (10/10)
Она носит кеды и сумку через плечо. Он катается на "Астон Мартин" и не пропускает ни одной юбки. Она зовет его Лысой Башкой, Громилой и Маменькиным Сынком, и они терпеть друг друга не могут. А потом - одна дурацкая оговорка, и все...
Обычный любовный роман. Но юмор захватывает.

Кристина и прочие прелести
"Как стать полной стервой за два года" или обычная жизнь обычного префекта курса.
Помню, что читать начинал. Но впечатлений не помню.

Четыре стихии
Наверное, я закричала во сне. Когда я рывком села на кровати, тяжело дыша, рядом стояла чья-то фигура. От неожиданности я пискнула, и фигура рванула ко мне. - Эшли, Эшли, это я... - я увидела перед собой испуганное лицо молодой девушки, но по прежнему не могла прийти в себя. - Эшли, это я, Эмма. Твоя сестра. Эш, ты как? Тебе приснился кошмар?
Не пошло

Кондаурова Елена

Внезапно вспомнил, что давно не видел обновлений этого автора, полез в друзья. В друзьях не оказалось. Стал искать на Си. Также не нашлось - похоже раздел закрыт. Очень жаль. С СИ пропали мои любимые произведения - Нерхаш, Там за синими морями (опубликовано как Хранительница), Трава у дома (которую так и не удалось дочитать). Что же случилось с автором?

Конюшевский Владислав Николаевич

Попытка возврата (9/10)
Что делать, если почти обычного человека , из нашего времени занесло в самый что ни на есть*веселый* год. А именно 1941. Наверное для начала, попробовать просто выжить. Книга вышла в июле. Первый тираж был 5000 экз. На сегодняшний день вместе с допечатками 20 000 экз.
Эта и следующая книги пошли очень хорошо, а вот на третьей я что-то слегка забуксовал. Пролистав по диагонали глав пять - дальше вчитался. Похоже стиль выровнялся и вернулся к качеству первых двух книг.

Котенко А.А. (псевдоним)

Ведьма. Наивная.
Их двое. Он - выпускник школы магии, получивший задание на диплом. Она - московская студентка, свернувшая не в тот переход метро и очутившаяся в результате в другом мире. Перед ним поставлена задача изучить неизвестный науке вид опасных для мира существ. Про нее в Пророчестве сказано, что она спасет мир от власти Темного Властелина. Он изобретателен и расчетлив. Она целеустремленна и настойчива. И вместе им предстоит совершить нелегкое путешествие по сказочной стране, чтобы узнать истину и достичь поставленных целей.
Роман является упражнением. Написан за 10 дней. Без вычитки и бэта-тестинга. Я его серьезно не воспринимаю. Если хотите познакомиться с моим творчеством, то прошу НЕ начинать с этого произведения. Оно мне дорого только как память о тренинге: 10 авторских за 10 дней.
Пытался читать и бросил. Слишком много Мерисьюшного стеба, на мой вкус. И коли сама автор так не желает, чтобы с ней знакомились по этому роману, я бы советовал ей выкинуть ссылку на него из путеводителя по СИ.

Странник удачи
Всех принцесс от смерти спасают благородные рыцари, а мне достался какой-то хамоватый разбойник. Ну это еще ладно, но путешествовать с ним через всю страну? Хорошо еще, что за его головушку объявлена большая награда - вот вернусь домой из вынужденного плена и пополню казну на сотни тысяч золотых!
А ведь раньше я считал, что мне нравится читать романы, где главная героиня дура. Похоже, одного этого не достаточно - бросил в самом начале.

Отдел странных явлений:: Обмануть Богов
Просьба не рассматривать роман как теологическое исследование. Это псевдо-историческое фэнтези по мотивам различных мифологий.
Это, наверное, мой личный рекорд у данного автора - дочитал до середины. Потом бросил - стало скучно. Если кому-то хочется почитать роман по мотивам разных мифологий - путь лучше "Бога Света" возьмут.

Занимательная география
Есть ли жизнь после жизни? Конечно же есть, если ты - воплощение могущественной волшебницы, и тебя ничего не держит в банальном мире, кроме проклятья Дьявола. Однако, пережившая столетия любовь способна прекратить страдания. Пусть кто-то думает, что ты умерла, но жизнь твоя продолжается в плоскости магов и колдунов, алхимиков и некромантов, несусветных животных и умопомрачительных фей.
Не читал. И вряд ли стану, судя по остальным произведениям.

Краснова Галина Владимировна

Связанные счетами в швейцарских банках и мозгами Эйнштейна. - а это тут откуда? (10/10)
Вы только закончили школу, и были полны надежд на светлое будущее, пока не получили материнское проклятие, лишившие вас не только надежд, но и полноценной жизни. Вы заключили договор, чтобы прожить еще хоть несколько часов назло вселенной. А Вам уже несколько тысячелетий. Вы сын создателя и творения, полукровка со странными волосами и неистребимой ненавистью ко всем. Вы только что освободились от плена, но вас связали другими узами, чтобы хоть как-то усмирить жестокий нрав. Оба не в восторге. Оба хотят выжить. А для этого надо ужиться друг с другом. Но как это сделать?
Очень любопытно наблюдать за развитием отношений робкой девчонки и Темного Властелина. Хотя, конечно, пока что из него ТВ как из меня валенок.

Дитя Вселенной
мое первое творение - роман трилогия о нелегкой судьбе мечтателей, исполнивших свои мечты
Начал читать. Заинтересовало. Некоторые шероховатости списывались на вышеуказанный факт "первости" творения. Но внезапно где-то к шестой главе стало как-то слишком много очевидностей и несуразностей. И читать стало скучно. Может быть дальше что-то изменится, но это же надо себя заставить продолжить...

Любимая игрушка (10/10)
Что делать, если ты оказалась в другом мире, но все оказалось не так, как писали многочисленные фантасты? Нет никакой великой цели, нет компании настоящих друзей, всегда готовых выручить, нет магических сил. А что есть? Рабство, позорный статус "любимой игрушки" графа, издевательства, побои и желание сбежать, вернуться и отомстить. Ну, так за дело: берем все что нужно и сваливаем, подбирая по пути израненных нелюдей, обиженных животных и жизнерадостных принцесс. А потом "игрушка" вернется, но только для того, чтобы сыграть в свою игру. По новым правилам.
Долго не решался прочесть - именно из-за аннотации (как позже выяснилось - не я один). Но когда все же решился - не пожалел. Замечательное произведение.

Кружевский Д.С.(03.10.12)

Кружевский Дмитрий Сергеевич

Реконструктор (Тихий шёпот звезд-1) (7/10)
Волею случая он попал в этот чуждый мир. Мир, так похожий на родную планета начала 20-ого века и одновременно совершенно другой. Сможет ли простой реконструктор с Земли изменить течение его истории? Сможет ли найти здесь свою судьбу? Сможет ли покорить неприступные глубины чужих небес, чтобы однажды вновь вырваться за его пределы? Сможет ли...
Перечитал с удовольствием. Явная альтернативка, только герой попадает не в прошлое а на другую планету, находящуюся на уровне развития нашего мира времен Первой Мировой. Автор проводит явные параллели с Россией, Германией, Японией. Явные и ничем не обоснованные. Но если не обращать внимания на эти нелогичности - читать приятно. Книга мне понравилась.

Магфиг (7/10)
Все вы наслышаны о мальчиках-волшебниках, девочках-волшебницах, а так же возможно читали об их захватывающих приключениях. А вот каково приходиться их учителям вы не задумывались? А если к тому же у вас, как у учителя, нет ни капли магического умения, да и вообще вы обыкновенный учитель труда...правда в магической академии. Книга о приключениях обычного учителя труда в магической академии и вне ее.
Пока читал - постоянно вспоминал "Психолог для эльфов" Патриковой Татьяны (на СИ публикуется под псевдонимом Небо В Глазах Ангела). Уж не знаю, кто у кого попятил идею, но психолог мне понравился больше. В магфике какой-то изюминки не хватает.


Круз Андрей

Почему-то у этого автора ни одно произведение, кроме Земли Лишних - не пошло. А Землю он покоцал ввиду издавания.
Земля лишних (9/10)
Наш мир не одинок. Еще один был случайно открыт больше двадцати лет назад, но его существование хранится в тайне. Главный герой, человек казалось бы сотоявшийся и разумный, бросает все в этом мире и уходит в тот, чтобы заново начать жизнь. В общем война, любовь, интриги и все такое прочее. Исподволь зреют темные силы, все как положено. ТЕКСТ СНЕСЕН, остался отрывок в целях пеара выходящей в бумаге книги.

Кручко Алёна

Полуночные тени (9/10)
Когда родившегося ребенка показывают богам, выясняя, кто станет его покровителем, обычно это всего лишь формальность. Но случается, что один из богов объявляет свои права на ребенка прямо и недвусмысленно. Зачем, почему, какая служба потребуется от избранника? - людям знать не дано...
Взялся читать из списка рекомендованного и обнаружил, что уже как-то раз начинал. Почему не дочитал в прошлый раз - не помню. В этот раз никаких проблем не возникло. Дочитал и очень понравилось. Это не лубковое средневековье, где рыцари не понятно с какого перепугу несутся искать драконов заради глупой драчки. Это фэнтези, но фэнтези достаточно историчное. Где король правит баронами, а бароны своими замками. Где вассалы платят подати, защищают земли, стоят заговоры и воюют с соседями. Где благородные женятся не по любви, а по приказу короля. Где... да что там рассказывать, читать надо.

Кузмичев Иван

Поступь империи. Первые шаги
Что если дать возможность перекроить историю не руками царей и императоров, не влияя на фараонов и князей? Что если ТЫ сам сможешь повлиять на ход истории всего мира! Погрузить существующий мир в анархию, или же наоброт найти путь для мира и покоя, которые будут процветать в новой эпохе. Увы, жизнь и мечты порой меняются мечтами, и тогда каждый может оказаться ...
Начало очень понравилось. Но, к сожалению, где-то к середине стало скучно - бросил, не дочитав.

Кучеренко Владимир

Серая эльфийка (4/10)
Гном, светлая эльфийка и дроу приспосабливаются к жизни на Земле: один пишет книги, куёт казакам шашки и выпускает компьютерные игры; другая ходит по магазинам, зубрит экзамены в ВУЗ, бороздит просторы Интернета и потихоньку колдует; третья - танцует стриптиз, варит борщ и находит любовь. Все вместе воюют с бандитами, скрываются от иностранной разведки, помогают ФСБ и полиции, мечтают вернуться домой. В то же время, россиянки, попавшие в мир фэнтези, сражаются с чудовищами, постигают азы магии, ведут мирные переговоры с орками, ищут пропавших родных, учат темнокожих аборигенов самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбе, спасают Драконов и на родину не спешат.
Есть мастера, умеющие из мозайки разрозненных эпизодов создать целостный мир, завораживающий разнообразием. Автору этого произведения такого эфекта добиться не удалось. В результате - мешанина кусков, героев, ситуаций. Герои картонные, эмоции какие-то детсадовские. Читал, в надежде, что когда же начнется обещанный в аннотации экшн. Так и не дождался, бросил. Удивляет то, что судя по оценкам, выставленным этому произведению - кому-то нравится.


Лакоста Камилла

Драконье логово (10/10)
Колдунья Шайен Шеррил не ищет власти над миром и не хочет превращать золото в камень. Ей не нужны победы и слава не нужна тоже. Она просто хочет понять - почему? Почему именно она должна умереть в логове дракона. Но знает ли об этом сам дракон?
Я умираю с этого произведения, так хочется узнать, что там было дальше, но похоже не судьба - "Обновлено: 29/07/2007".

Лис Ван Хвост

Охрана упокоенная (9/10)
Некоторые живут героями, некоторые существуют трусами, но путь свой завершают одинаково - рано или поздно. А некоторые даже умереть исхитряются не до конца.
Нечасто можно видеть историю зомби. Причем интересную историю. И это тот самый редкий случай. Захватывающая история нашего современника, который, во-первых, умер. А потом перенесся в мир иной. но не загробный, а магический. Поскольку умер он не до конца, и не по своей воле. И стал наш герой умертвием... А вот кому это понадобилось, тот еще вопрос. Вот только последнее обновление от 11/04/2008

Ломаченкова Наталья Михайловна

Феникс. Песнь Первая (9/10)
Всем горячим поклонникам Анастасии Парфёновой, к числу которых принадлежу и я, посвящается... (Это не попытка плагиата! Это задумывалось как обычный фанфик, но оригинальный мир оказался увы слишком сложен. Посему всё вылилось в отдельное произведение с похожей идеей. Ну простите меня за это!)
Уж не знаю, что там от Парфеновой. На мой взгляд больше аналогий например с "Дорогой Славы" Хайнлайна наблюдается. Не по стилю, а по взаимотношениям главных героев, которые им навязывает автор. Стиль я даже не берусь описать. Но произведение захватывает.
Продолжение не оставило такого яркого впечатления. Последний раз обновлялось 28/09/2008.

Любовь (10/10)
Цикл из двух (пока?) рассказов. Напомнило мне по стилю серию Про принцесс Алексеевой Яны. И столь же понравилось.

Охотница (10/10)
Очень милый рассказ, почему-то разбитый на 4 части. Сюжет довольно стандартен, отдает В.Редной. Но написано очень задушевшно. Оставляет приятное чувство по прочтении.

Макарова Алла Александровна

Простая сказка (8/10)
Шла по улице домой - никого не трогала. Осень. Красиво. Сделала шаг и... мамочки ...оказалась в сказочной стране. Зима. Снег. Холодно. И что делать? Выловил из сугроба классный парень. Рыцарь. Влюбилась. Как только защитник уехал - началась охота на меня, такую белую и пушистую. Найти бы этого спасителя. Да ни имени, ни лица не знаю. Через год вернусь и женю на себе. Наскребу пару подвигов, соберу толпу преданных друзей и вернусь. А пока поживём - увидим.
Несколько телеграфный стиль в сочетании с мэрисьюшным сюжетом. Казалось бы, должна получиться штамповка. А вышло очень милое произведение с индивидуальным ароматом, трогающее душу читателя.

Малахова Вера Андреевна

Автором произведений указана Санечкина Ольга. Я не знаю, это псевдоним, или просто один человек по каким-то причинам использовал раздел другого. В настоящее время раздел закрыт и обновлений не предвидится.
В разделе выложена очень любопытная тетралогия.
Почему нет в жизни счастья? (10/10)
Вольное изложение смысла бытия, путем описания двадцати дней из жизни Хранительницы Путей. Легкомысленное произведение с уклоном в сказку.
Уроки жизни
Мы выбираем, нас выбирают...
И все-таки оно есть...
Это действительно финал, и если в конце вам показалось, что есть намек на продолжение... вы ошиблись. Не судите строго, я стралась.

Малиновская Елена

Трое из Атлантиды
Не читал

Игры с Богами
Невообразимо далеко, на задворках могущественной Империи, в безбрежных далях обычно ласкового океана притаился маленький архипелаг под названием "Лазурь". Испокон веков здесь текла спокойная мирная жизнь со своими радостями и хлопотами. Но однажды произошло чудо. Лишь на одну ночь в небесах вспыхнула багровая звезда, вспыхнула, чтобы навсегда отразиться в глазах новорожденной девочки. Отныне ребенку, убившему мать при рождении, придется жить под знамением проклятия. В мире, где за каждым шагом наблюдают безжалостные Боги. Где жизнь и смерть сплетаются воедино в тугом узле предопределенности. Где малейший неверный поступок может привести к гибели. Где партнером в танце над бездной будет сама Судьба.
Не пошло

Летопись безумных дней (10/10)
Где-то наивно, где-то смешно. Главное, чтобы скучно не было!
Очень понравилось, несмотря на странности и несостыковки. К сожалению, большая часть текстов цикла удалена с СИ. История про "наша там", но при этом совершенно не возникает ощущений вторичности сюжета, что удивительно.

Наперекор канонам (10/10)
Татьяна - неунывающая продавщица с Черкизовского рынка - даже в самых страшных снах не могла предположить, что попадет в такую передрягу. В один прекрасный день наша милая героиня обсчитывает странного покупателя и неожиданно оказывается в другом мире. Отныне ей предстоит стать невестой императора, и окружающих почему-то совершенно не смущают ее немодельные параметры - метр в прыжке, два в обхвате. Но до столицы, где Татьяну дожидается жених, еще надо добраться. Да и там предстоит пройти нешуточный отбор на звание императрицы. Ничего, главное, компания подобралась хорошая. Ну что же, в путь так в путь. И пусть враги трепещут заранее. Опубликовано в издательстве "Альфа-книга" в октябре 2007 г. Тираж 8 000 экземпляров + доп.тираж 6 000. ISBN 978-5-93556-960-0 Внимание! С Самиздата удалена третья, заключительная часть книги!
Любителям юмористической фэнтези - эта книга обязательна к прочтению.

Проект "Возмездие"
Я вспомнила, что являюсь генетиком. Первая моя попытка написать постапокалипсис. Возобновляю проект после года обдумывания концепции.
Пока нечего сказать.

Нечисть по найму (10/10)
Говорят, кошки умные существа. Они тихо крадутся на мягких лапках и за милю обходят любую опасность. Говорят, кошки хитрые существа. Они без проблем выберутся из трудной ситуации. Жаль, что я нечисть и кошкой являюсь всего наполовину. Только такая неправильная кошка могла попасть в руки заклятого врага и заключить с ним договор. Теперь мне предстоит рискованный поход в компании храмовника и его странного сына к спящему кругу мертвых. Но тревожить их покой небезопасно. Остается надеяться, что у меня, как у любой нормальной кошки, девять жизней. Одной может не хватить... Внимание! На Самиздате отсутствует значительная часть книги! Опубликовано в издательстве "Альфа-книга" в июне 2008 г. Тираж 12 000 экземпляров. ISBN 978-5-9922-0142-0
Захватывающий авантюрный роман в фэнтезийном оформлении.

Охота на нечисть
Кажется, что весь мир пошел на меня войной. Интриги, заговоры, могущественные артефакты и смертельно опасные враги. А в центре всего этого я - обычная серая кошка, у которой осталось слишком мало жизней. Удастся ли мне не попасть в западню, если сами боги возглавили охоту на нечисть? Выход книги намечен на март 2009 года Внимание! На Си отсутствует примерно половина книги!
Продолжение приключений кошки-оборотня. Не пошло.

Практическая демонология (10/10)
Дождливая погода, протекающая крыша, опустевший кошелек и отсутствие живого собеседника влияют на человека не лучшим образом. На потомственного некроманта тем более. Что может разнообразить жизнь и добавить новых проблем? Конечно же, визит прекрасной незнакомки... Опубликовано в издательстве "Альфа-книга" в ноябре 2008 г. Тираж 9 000 экземпляров. ISBN 978-5-9922-0263-2 Внимание! На Самизадате отсутствует значительная часть книги!
Изумительно... Ну, за исключением последней фразы аннотации.

Мариэнн

Замок по вызову (8/10)
Многие говорили и не раз! Чрезмерное увлечение компьютерными играми до добра не доводит. Но вот то, что оно ведет в другие миры, никто не упоминал!
Играя в популярную пошаговую стратегию, юная героиня и не подозревала, что ее ждет. В ближайшее время жизнь изменится довольно радикально. Древний и потерявший память магический замок, способный создавать живые формы, определит в ней будущую хозяйку. Когда-то призванные первыми Хранителями стражи станут ее преданными, но пугающими охранниками.
А перед ней будет крайне любопытный вопрос: "куда делся прошлый хозяин и кто этому поспособствовал..."
Интересное чтиво. Слегка наивно. Слегка Мери-Сьюшно (а может и не слегка). Но приятно и не обременительно.

Иссарен (9/10)
Доброго времени суток. Называйте меня Эсиль или просто Силь. Конкретного имени у меня нету, дома тоже. Всю мою жизнь можно охарактеризовать как шутку природы, многократно поделенную пополам. Я помню все свои реинкарнации и воплощения. Кстати, не особо долгие. Каждый раз вживаюсь в новый образ, в новое существо, всеми силами цепляясь за тот мир, в который меня занесет.
На этот раз я очнулась в довольно странном месте. А главное не очередным паучком или другим мелким насекомым. Нет, мне повезло. Я - человек. По крайней-мере, иногда выгляжу таковым. Но в любом случае надеюсь, что меня ждет полноценная, а главное долгая жизнь. Правда, что хочу осуществить в ней, пока не знаю. Но наверняка что-нибудь хорошее. Вот только. Добро должно быть с кулаками, в моем же случае...
Демоны, это не просто ценный мех... Любит автор чересчур могучих ГГ. Но читать все равно интересно. Очень.

Не называйте меня Cмертью (10/10)
Смерть - это... 'для каждого что-то свое'. Определение никогда не бывает однозначным и уж тем более точным. Для одних это абсолютный конец, для других заслуженный отдых, для кого-то и вовсе просто смена состояния. Но как бы то ни было, большая часть сходятся в одном мнении. Это предопределенный исход всего настоящего. И чтобы не особо ломать голову над извечным вопросом: 'для чего мы живем, если в итоге умрем'? Многие просто стараются об этом не задумываться. Зачем травмировать свою психику? Довольно разумно с одной стороны и чрезмерно глупо с другой.
Интересно, а мне как интерпретировать это слово и относится к нему? Если по иронии судьбы являюсь его непосредственным вестником и хозяином. Ангелом Смерти.
Да... Дилемма, в которой мне еще предстоит разобраться. К моей глубокой радости или бескрайнему сожалению, времени для этого предостаточно.
Очередное произведение из серии "Наши там". Вот только на этот раз за команду наших играет Ангел Смерти. Бесподобно. С нетерпением дожидаюсь каждого продолжения.

Марченко Ростислав Александрович

Вторая жизнь (9/10)
Попытка сделать что-то. Что свяжет современное героическое фентези с жизнью. Взять папу Толкиена. С его тысячами орков на голой каменистой равнине.Где нет не только жратвы, но и воды. Тем не менее что то они постоянно кушают. И т.д. Что получится решать Вам...
Сегодня отправил договор в издательство.Роман грозятся издать в 2009 году,тираж 11000 экземпляров. Сношу большую часть текста.
Добротное произведение. Может быть, излишне дотошное в деталях, на чей-то изысканный вкус. Но зато никакой мерисьюшности тут не найти. Каждый ход героя задокументирован и опротоколирован. Собраны все факты и подколоты все показания свидетелей. :) Я утрирую.

Мах Макс

Квест Империя (10/10)
Мах М. Квест империя: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова - М.:?Издательство АЛЬФА-КНИГА?, 2007. - 506 с.:ил. - (Фантастический боевик). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 11 000 экз. ISBN 978-5-93556-931-0 Чудеса еще случаются. Иногда. И тогда гадкий утенок - обыкновенная питерская докторша Лика встречает своего сказочного принца - старого, действительно старого, коминтерновца Макса, и начинаются захватывающие приключения на Земле, в параллельных реальностях и в далекой галактической империи Ахан. Перед вами космическая опера, которая не зря названа Квест Империя. Это квест, в котором есть место и космическим битвам, и рукопашным схваткам, и магии (чуть-чуть), и альтернативной истории с сестрой ее, криптоисторией, и детективу, и образам готического романа. Здесь есть все: любовь и война, боевые столкновения в Женеве и Петербурге, галактические аристократы и коварные руководители человеческих и нечеловеческих спецслужб и, естественно, верные друзья. Итак, квест начинается, а приз в этом путешествии за счастьем - Империя. Скучно не будет.
Первая книга просто захватила. Вторая была столь же интересна. А к третьей интрига уже начала утомлять. Всего стало слишком много. И я бросил читать.

Карл Ругер (10/10)
Карл Ругер. Боец: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова - М.:?Издательство АЛЬФА-КНИГА?, 2008. - 472 с.:ил. - (Фантастический боевик). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 11 000 экз. ISBN 978-5-93556-986-0 Война и Дорога стали его Судьбой. Боец и Долгоидущий - он менял врагов и сюзеренов, переходил из страны в страну, из языка в язык, успел побывать и солдатом, и военачальником, но суть оставалась неизменна: он был человеком войны. Под ее грозную музыку вершится все - даже любовь, обретенная им на бесконечных дорогах ойкумены. В опаснейших схватках с могущественными магами, искусными бойцами и невиданными существами шел он сквозь реальность, раскачанную бросками Костей Судьбы. Кто-то неизвестный решил сыграть в самую опасную и непредсказуемую игру в мире. И вот уже в ничем не ограниченном пространстве Мрака летят, рождая свет и объем, шесть игральных костей, выточенных в давние времена из шести первых камней:
А этот цикл написан совершенно в ином стиле. Я бы назвал его "немецкой неторопливость и обстоятельностью". Неподражаемо. Где-то на задворках сознания крутится, что я такой стиль уже где-то встречал, но никак не удается вспомнить, поскольку это явление действительно редкое и встречается далеко не на каждом углу. (Может быть - Макс Фриш?) Роман надо смаковать неторопливо и степенно.

Взгляд Василиска
Фантасический триллер. Альтернативная история и немного НФ.
Не пошло

Миротворцев Павел Степанович

Пришествие Хиспа (9/10)
Герои бывают разные - люди, эльфы и даже вампиры. Бывают старые, бывают молодые, бывают смелые, умные, красивые. Случается, что герои глуповаты и неказисты, но все равно они - герои. Но вот появился и такой, чья геройская натура довольно расплывчата, психическое и умственное состояние вызывают сильные подозрения, а поведение зачастую неадекватно. На Бога обиделся, со Смертью ругается и вдобавок ко всему живет вне судьбы. Что можно ожидать от такого человека или, вернее будет сказать, не совсем человека? А ожидать можно многое и, главным образом, - непредсказуемое...
С удовольствием прочитал первую часть. А вот на второй - загнулся. Бросил где-то на середине. Слишком крейзи стало?

Мясоедов Владимир Михайлович

Новые эльфы (7/10)
Группа погибших ролевиков по ошибке была принята эльфийским архимагом за сородичей и воскрешена в новом мире. Пролог и 1-я глава. Остальное снес, так как подписал договор с издательством.
Оставлять оду главу для ознакомления - совершенно недостаточно. Трудно понять хочется читать произведение или нет. А читать вторую, выложенную пока часть, чтобы понять, хочется ли узнать, с чего все начиналось - попахивает извращением. Не могу сказать, что произведением станет моим любимым - но дочитать до конца книгу я смог. Линия приключенцев довольно интересна. А вот параллельная ей линия высокой политики и интриг в эльфийском "обчестве" отдает какой-то кукольностью и больше чем на удобное объяснение занятости полубожественного покровителя не тянет. Ее я в основном пролистывал по диагонали.

Проект Бродяги (8/10)
Есть ли в космосе разумная жизнь? Есть. А почему с нами не связывается? А потому что разумная.
Произведение понравилось. Несмотря на наличие недостатков. Во-первых, наличие долгих и скучных геополитических обзоров, сбивающих темп повествования и ну ни как не вписывающихся в рамки легкого боевичка для одноразового прочтения, которым является книга. Уж если нужны где-то справочные обзоры обстановки, можно было их сделать покороче и подать в виде дилалогов. А так я их просто пролистывал. Ну и второе. Мне вспомнилось "Горе победителям", которое при очень схожей завязке Садову удалось наделить глубиной переживаний главных героев, и "моралью истории". А вот в этой книге я подобного не заметил, и это-то, на мой взгляд, и делает книжку "интересным чтивом на один раз".

Искры истинной магии (9/10)
Что же означают странные огни на кладбище? И все ли сектанты шарлатаны и каждый ли шарлатан не умеет колдовать?
Получилось забавно. Я выбирал порядок чтения, начиная с наиболее понравившихся аннотаций. А в резльутате, третье произведение понравилось больше двух предыдущих. Произведение незакончено и на мой взгляд имеет большие шансы стать очень интересным. Но так же может превратиться в обычную мерисьюшную бродилку.

Набокова Юлия

Волшебница-самозванка (8/10)
Первая книга трилогии. В ней я вдоволь поиздевалась над главной героиней. Забросила ее из цивилизации в дремучее Средневековье, заставила исполнять обязанности колдуньи, укрощать драконов, усмирять нечисть, принимать инквизицию, распутывать магические преступления - мне было интересно посмотреть, как с этим справится обычная студентка. Чтобы жизнь сахаром не казалась, еще и натравила на нее лучших наемных убийц королевства: Невероятно, но она выжила! :)))
Помню, что читал. Как и вторую часть. Помню, что понравилось. Но вот спустя какое-то время вспомнить что там было, и чем привлекло - совершенно не получается. Стандартная юмористическая фэнтези на одно прочтение.

Осторожно, добрая фея! (9/10)
Сказочное фэнтези о проделках неумехи-феи и о поисках жениха для строптивой принцессы-крестницы. Готовится к изданию в юмористической серии "Армады". Аннотация: Повезло родиться принцессой? Жить во дворце? Носить корону? Иметь в женихах самых завидных холостяков королевства? Не стоит радоваться раньше времени - добрая фея уже спешит на помощь! Держись, принцесса - скучать не придется!
Чуть не написал рецензию от другой книжки, которая вспомнилась по названию. Хорошо что перечитал тот кусок, что лежит по ссылке. Так что сюда идет это: стандартная комедия положений и ошибок.

Побег из сказки
Сочетание сказочного и городского фэнтези. Издан в юмористической серии "Армады" в январе 2007 года. Аннотация: Это только со стороны кажется, что у волшебников не жизнь - а сказка. Учеба - в школе магии, практика - в средневековом королевстве, должность - главной чародейки и собственный замок в придачу. А на поверку - скукотища та еще! Вот и сорвалась, вот и не подумала, вот и рванула домой, устроив себе самовольные каникулы. Вперед, в будущее! Кто же знал, что побег из сказки обернется сплошной чередой злоключений? Сперва задела заклинанием случайную девицу и отправила ее в свой замок, за что поплатилась вызовом на ковер к начальству. А там - угроза исключения из коллегии магов и наказание - да какое! Превратить в шоколад жизнь сварливой неудачницы, помешанной на сказках. Вот и приходится примерять на себя то чалму старика Хоттабыча, то шляпку крестной феи, да молиться, чтобы жертва заклинания скорее отыскала выход из сказки, в которую попала. Вот только выбраться из сказки куда сложнее, чем в нее попасть:
Бросил, едва начав читать

Vip значит Вампир (10/10)
Городское фэнтези про вампиров. Бессмертие по клубной карте, кровь по талонам, йога в полночь, вечеринки до рассвета, шопинг вне очереди, любовь с первого укуса. Добро пожаловать в элитарный Клуб вампиров! Людям вход строго воспрещен. (На СИ висела сокращенная версия романа. Полный вариант, с 8-ю новыми главами и измененным финалом, читайте в книге "VIP значит вампир". РОМАН ОПУБЛИКОВАН В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "АЛЬФА-КНИГА" в сентябре 2008.
Очень понравилось. Юмористический взгляд на вампиров довольно редко выливается в столь удачное произведение. Продолжение пишется и выглядит столь же неплохо.

Налия

История одной ведьмы
Это история о далеком мире, о мечте, о любви, о преградах, которые встают на пути у любящих друг друга сердец. Иногда эти преграды кажутся непреодолимыми, иногда не стоящими раздумий, но в большинстве своем мы придумываем их сами. Может для того, чтобы жизнь не казалась такой скучной? Или мы боимся ответственности, что несет с собой это странное чувство - любовь? Все это не важно для тебя, если ты наемница-ведьма. Пока не встретишь того, кто похитит твое сердце и ни за что не захочет возвращать. Добро пожаловать в сказку!
Прочитал полторы главы, и бросил, как и в прошлый раз. Совершенно не увлекло. Может быть показалось очередным бледным клоном В.Редной?

Небо В Глазах Ангела (Патрикова Татьяна)

Особенности эльфийской психологии (8/10)
Все началось с телефонного звонка, вернее, вопроса: "А как вы, Андрей Игоревич, относитесь к темным эльфам?" Собственно, на этой радужной ноте началось и почти сразу закончилось мое собеседование с потенциальным работодателем. Скажете, что кто-то из нас - то ли я, то ли человек на другом конце провода - сошел с ума? Возможно. Но беда моя в том, что в здравом уме оказались оба. И еще неизвестно, кому из нас не повезло больше... или повезло? Все зависит от того, как на это посмотреть.Хотите поговорить об этом?
Первый в цикле романов "Психолог для эльфов". Приятно почитать - для отдыха. Не напрягает мозги.


Негласная Елена

Эльфийка (9/10)
Найти своё место в чужом, незнакомом мире - что может быть труднее? И что может быть проще попытки тихо, мирно жить?.. Но о спокойствии остаётся только мечтать, а от предложений "вернуться и навеки поселиться" ты едва успеваешь отмахиваться. Вот и стелется под ноги дорога, ведущая вперёд - туда, где ты найдёшь ответы на все свои вопросы. Обязательно найдёшь. Тем более, если помогут тебе в этом и друзья, и враги...
Девушка умерла в нашем мире человеком, а пришла в себя в ином, и уже эльфийкой. И понеслось.

Клинок принца (10/10)
Работодатели бывают разные. В том числе те, которые сначала тебя травят, ловят и допрашивают, и только потом признаются, что хотят дать тебе работу... Отказ, естественно, не принимается.
Очень увлекательный авантюрный роман в фэнтезийном исполнение. Главная героиня - женщина. Дальше, надеюсь, можно и не продолжать?

Нейтак Анатолий Михайлович

Во избежание возможных недоразумений предваряю текст АВТОРСКИМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ нижеследующего содержания:
1. Повесть "Глубокий сон" является ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ повести "Костяной дракон". однако,
2. Повесть "Глубокий сон" также является ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ "Камня на дне" и "Ветров в зените";
3. Не ознакомившись с началом цикла "Хроники Группы", читатель вряд ли поймёт суть пролога и эпилога "Глубокого сна";
4. Следуя логике, следует читать сначала А "Камень на дне", затем Б "Ветра в зените", В "Костяной дракон" и Г "Глубокий сон", а уж потом приступать к романам "Поход за радугой", "Путь наверх" и "Падшая звезда" (последний в настоящее время дорабатывается). Приятного вам чтения!
Прочитал все выложенное в разделе практически не отрываясь. Очень колоритный мир (миры), герои, идеи. Удивительно, что не наткнулся на этого автора раньше, огромное спасибо читателю за ссылку на этот раздел. Теперь надо попытаться найти произведения этого автора не выложенные в разделе, а лишь упомянутые.
Я бы НЕ советовал начинать с Камня на дне. Чтобы попробовать этот мир на вкус - я бы предложил начать с Костяного дракона. Камень, на мой взглляд, по стилю стоит особняком от остальных произведений и не является показателем...

Камень на дне
Сам затрудняюсь кратко определить жанр этой вещи. Здесь есть два рассказа-вставки, автобиографические моменты (с поправкой на "сдвиг реальности"), фрагменты, написанные стилем, более характерным для дневниковых заметок и/или публицистики. В общем, будни демиурга. Из реальности "Камня" растут ветки в реальности Группы (мир лайтов + подцикл об Эйрас сур Тральгим), реальность Сферы (отчасти -- роман "Уроки гнева", а также космоопера "Поступь битвы") и, наконец, так называемую Текущую Реальность. Такой вот окуляр перископа, гм...

Ветра в зените(10/10)
Прямое продолжение не столько "Камня" как целого, сколько второго рассказа-вставки оттуда. Иначе говоря, "сказ о том, что Анжелика Недеева и её команда делают спустя энное время в мире лайтов".

Костяной дракон(10/10)
Судя по всему, в настоящий момент "КД" -- самая популярная из моих повестей на СИ. Что ж, читателей можно понять. Почти линейный сюжет, простой (по моим меркам :)) язык, намёк на любовную линию. Присутствуют: магия и маги, разнообразные отношения между людьми, околополитические интриги, бой с применением холодного оружия и ещё кой-чего по мелочи. Но самое главное: здесь впервые появляется Эйрас сур Тральгим -- не грозная фигура эпических габаритов, а... ладно, долой спойлеры. Читайте и наслаждайтесь!

Глубокий сон(10/10)

Поход за радугой(10/10)

Путь наверх(10/10)


Ниамару

Воплощение (9/10)
В своих желаниях стоит быть очень осторожными - жизнь возможно и превратится в сказку, но сказочка может оказаться весьма страшная. Основная часть произведения начинается в другом мире, о котором главная героиня ничего не знает и более того, она очнулась в теле существа, которого все считают кровожадным монстром и с их расой человечество ведет давнюю и непримиримую вражду. Мир оказывается вовсе не таким сказочным, как мечтала Лекса, а причины вражды весьма печальными для человечества - но это главной героине еще только предстоит выяснить. Не пугайтесь - нумерация глав изменилась. Решила выделить историю, как Лекса дошла до жизни такой в нашем мире в отдельную часть.
Предысторию можно и пропустить без ущерба. Можно и прочитать. Но вот сама история уже довольно нетривиальна и потому интересна.

Что-то другое
Конфронтация мира, где все построено на деньгах, насилии и сексе, и мира исключительно гуманистического и не знающего агрессии, ну и вобщем-то секса... ну в человеческом понимании. Волею судьбы и космических пиратов-работорговцев все стороны этой конфронтации предстоит познать и оценить с человеческой точки зрения землянину Мику. ---- Подробнее... Это сериал - в смысле длинное, растянутое произведение, главный акцент в котором поставлен на взаимоотношения героев. В первой линии это взаимоотношения раба и господина, которые постепенно продираются сквозь пропасть непонимания и разности менталитетов и начинают относиться друг к другу уже несколько иначе, чем просто как хозяин к вещи и вынужденный подчиняться раб. Но их, увы, ничего кроме секса не связывает - они слишком разные, удастся ли им эту разницу преодолеть и найти друг в друге кого-то, кроме любовника - большой вопрос. Вторая линия про нравы в Космической Федерации, про расы, живущие в ней. Про политические интриги, где все средства хороши, в том числе и соблазнение неприступного сенатора дабы добиться лояльности от более сильной в военном и экономическом отношении планеты. Правда, сенатор до сих пор держит оборону, да и мотивы соблазнителя не совсем так уж просты... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: слэш! в произведении присутствуют гомосексуальные отношения, ксенофилия, описания сцен секса с анатомическими подробностями, сцены убийств и насилия. ОДНАКО, произведение НЕ направлено на пропаганду всего вышеперечисленного, а данные вещи внесены в него по необходимости сюжета и для создания контраста с другой - гуманистической - расой. Ну и еще одно предупреждение - автор тут гоняет своих тараканов. Во-первых, тему мастер-пет, во-вторых, расу эмпатов, у которых отсутствует понятие пола и физическая сторона любви не связана с размножением, в-третьих, взаимоотношения различных менталитетов и культур, в-четвертых, политику и борьбу за мировое господство под прикрытием борьбы за права человека. Короче я это произведение эксплуатирую с целью вдоволь поиграться с волнующими меня темами, так что не ждите динамично развивающегося сюжета - мне тут важна психология, другая культура глазами инопланетянина, а не приключения.
Не читал

Никольская Ева

"Pourquoi pas?" или "Почему бы и нет?" (9/10)
Решили выйти замуж? Выходите! Только не связывайтесь с черными зеленоглазыми котами с необычными повадками. А то вместо церковного алтаря можете оказаться на странном кладбище в качестве потенциального покойника...
Вам хочется приключений - их есть у меня. Видимо, таким девизом руководствуется автор, опрокидывая на бедную героиню все новые и новые бедствия. Самое удивительное, что эти приключения ее до сих пор не убили, в отличие от сотен предшественниц. И у читателя возникает робкая надежда, что может быть она и выживет...

Подарок из Преисподней (10/10)
хочется иногда романтики... и ужасов, ага.))) Такая вот сказочка получается... для взрослых!
Есть срединный мир, соединяющий еще семь. И живут в этом мире семь Хранителей. Как бы помягче выразиться - полупредставители семи миров, полудемоны (днем такой соблазнительный молодой человек, а ночью монстр! - страшно, аж жуть) И странная у Хранителей привычка образовалась - искать себе жен среди Одиноких сердец хранимых ими миров. Вот и нашел один себе такое Одинокое Сердце. Только стала она почему-то невестой другого. Вот уж этот второй-то порадовался. С этого все и начилось.

Мастер фиолетовых идей
Кто он? Смерть в фиолетовых очках, человек со странностями или мастер... Мастер фиолетовых идей? Вот только Мастерство его, как и сами Идеи, очень уж спорны...))) РОМАН ЗАКОНЧЕН!!! (находится в процессе окончательной правки
Дочитал где-то до середины и бросил. Надоело ждать, когда же начнется хоть что-то интересное. Пока герои болтались по Земле-матушке, было еще туда-сюда. А как пошла космическая фантастика - стало невыносимо скучно.

Нюрра

Подарок для Повелителя (10/10)
Забавное фэнтези в котором эльфы напоминают высших вампиров. Главный герой спасает своего кровного врага. Дружеская забота выходит хуже откровенной жестокой ненависти. Читать это очень увлекательно.

Одувалова Анна Сергеевна

Низвергающий в бездну (10/10)
Что бывает если в мир "меча и магии" попадает обыкновенная "блондинка"? Правильно, ничего хорошего, по крайней мере, для тех людей, которые имели несчастье оказаться рядом. Но все меняется и "блондинка" может стать человеком, если судьба поставит ее в определнные жизненные обстоятельства. Это красивая сказка о том, как неожиданно меняются жизненные приоритеты, появляются настоящие друзья и в сердце вспыхивает маленький огонек любви.
Очень приятная мерисьюшка. Самое то для отдыха и развлечения.

Ожерелье Лараны (10/10)
Продолжение "Низвергающего в бездну". Красивая сказка не закончилась. В сердце еще тлеет уголек надежды, а в душе разгорается пламя любви. Может быть, мечты еще сбудутся, друзья встретятся, а Анет вновь окажется там, где ее место - на Арм-Дамаше.
Не уступает первой части. Теперь мы имеем аж две героини. И аж две любовные истории.

Выбор ксари
Продолжение "Низвергающего в бездну" и "Ожерелья Лараны".
Читатель уже начинает изнемогать в ожидании хэппи-энда. Но автор прекрасно знает, что нельзя баловать читателя и умело подогревает его интерес, отодвигая счастливую развязку все дальше и дальше. Вот уже третья часть приключений. А в проекте всего одна свадьба. При чем героиня не та. А жених вообще какой-то левый.

Юрмагическая практика (4/10)
Вас отправли проходить практику в престижной юридической фирме? Не спешите радоваться, не факт, что вам повезло... Секретарша - призрак, странный трехголовый зверь, непонятного назначения и вампирша - начальница. Врагу не пожалеешь, а практика-то длинная...
Прочитал полторы главы и бросил. Совершенно не увлекает.

Панкеева Оксана Петровна

Я столько раз перечитывал весь сериал этого автора, что даже хотел его пропустить и не писать в рейтинг - уж Панкееву я точно не забуду. Но вдруг сюда зайдет по ошибке человек, который еще не читал этого. Так что вот, пусть будет.

Пасмор Поль

Чёрный Огонь (10/10)
Из-за Барьера, вот уже многие века отделяющего населённые драконами острова от остального мира, люди кажутся загадочными и ну очень интересными. А ещё где-то там, во внешнем мире, должны скрываться остатки таинственного народа, некогда сражавшегося с драконами в войне, поставившей Мир на край гибели. И разве удивительно, что молодая драконь покою тропических островов предпочитает экскурсию в человеческую империю? А дальше в строгом соответствии с законами жанра: спасение принцессы (ну хорошо, не принцессы, но всё-таки!), знакомство с эльфами (те самые старые враги, а как же!), да ещё конь оказывается единорогом! А люди, как выясняется, уже довольно давно освоили человеческие жертвоприношения - единственный оставшийся в Мире источник Силы. Ну как тут не вмешаться?
Начало заставило какое-то время сомневаться, буду ли это читать. Но потом - или автор "расписался", или я вчитался. Но не мог оторваться пока не дочитал. И тут же принялся за продолжение. Замечательное призведение. И драконы именно такие, как я люблю...

Тест на выживание (10/10)
Что такое семьсот лет для бессмертных? Не миг, конечно, но и не такой уж значительный промежуток времени. Однако мир успел измениться. Ещё бы! Для людей семь веков -- это даже не одна эпоха...
Продолжение "Черного Огня". Теперь это мир магии и науки. Столь же захватывающее произведение как и первая часть. Проглотил одним махом. Теперь жду продолжения.

Первухина Александра Викторовна

Ветер перемен (10/10)
Если вас создали - ничего страшного, если вас создали только для того, чтобы убивать - что ж бывает и хуже, если из вас попытались сделать безвольный инструмент в чужих руках - вот это уже слишком!
Замечательная боевая фантастика. Просто нет слов.

Выбор принцессы (10/10)
Вторая часть трилогии про Империю Тысячи Солнц, по прежнему не оторваться.

Право защищать (10/10)
продолжение "выбора принцессы"
С удовольствием купил весь цикл на бумаге

Обычная злая сказка (10/10)
Каждый человек мечтает попасть в сказку, где обычно добро побеждает зло, а герою всегда воздается по заслугам. Но иногда стоит быть осторожнее в своих желания, потому, что они имеют привычку исполняться: а сказка, в которую так хотелось попасть вполне может оказаться злой. И тогда цена победы добра над злом будет непомерно высока, а воздаяние герою за совершенный подвиг превратится в его самый страшный кошмар.
Несмотря на название, история довольно необычна и очень затягивает. С нетерпением ждешь, что же будет дальше.

Время выбирать (10/10)
Начало немного скомканое. Но потом втянулся и не мог оторваться. Захватывающий боевик из жизни Надзирателей за Богами.

Странник ночи
Не помню, надо перечитать.

Охотники на богов
Кажется, начинал, но дочитать не смог.

Поль Мария

Стремящаяся Ввысь (4/10)
Казалось бы судьба принесла ей не просто большую удачу, а удачу просто феноменальную! А то как: из простой деревенской девчонки стать войном Эд'хе. Только вот один маленький нюанс. Что бы стать полноценным войном Эд'хе надо выполнить первое задание. А таких наемников на простые задания не берут Неотбечено.
Первая глава обещала очень яркое и необычное произведение, схожее с "Слово о Драконе". Но начиная со второй главы все стало очень плоско, картонно и скучно. Не могу читать такое.

Попова Ирина

Главы из ненаписанной книги (8/10)
Книга интересная. Сплав фантастики и фэнтези. Будущее, когда люди встретили инопланетян, эльфов, вампиров и т.д. И вот организовался стандартный приключенческий отряд, в который вошли представители разных рас. Но в основном - люди. Не могу назвать это произведение шедевром, но для отдыха почитать вполне годиться.

Попова Софья Николаевна

Жизнь первая. До востребования. (8/10)
This part had been written for my crazy friends. Проще говоря, спасибо всем, за помощь, поддержку и понимание. Именно для вас будет написана следующая часть этого чумового произведения. Эта книга будет описывать три жизни одной и той же личности. В характере будут наблюдаться и параллели с предыдущими жизнями, и кардинальные различия. Сейчас же вы прочитали 1 часть жизни первой. Надеюсь, вам понравилось, и вы уделите внимание моим последующим художествам...
Давно я не читал такого бреда сумасшедшего. Произведение для любителей откровенного стеба.

Протасенко Светлана Александровна

Оборотень (9/10)
ЗАКОНЧЕНО, и бечено в меру сил, но если кто-то найдёт ошибки, пожалуйста, сообщите мне. буду очень признательна)))Девушка становится оборотнем. Избито? Не думаю. Правдоподобно? Ещё бы! А, если не только? Если вместе с ней изменились мировые законы? Так может новые возможности открывают путь к новым гаризонтам? Ну тогда они точно не лишние!
Очень приличное городское фэнтези. Увлекает.

Бой для одного (9/10)
Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Одноко оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится?
Продолжение Оборотня. По прежнему вызывает определенный интерес.

Грёзы
ВНИМАНИЕ: Книга пишется в сооавторстве с Ромаченко А.Д. сюжетные линии будут пересекаться с героем книги "Кукловод".
Что такое мир сна, для современного обывателя? Мир сказок и фантазий, мир приключений и нереальных опасностей. Так интересно и так захватывающе. Но чем для тебя станет сон, если ты Сноходец? Грёзами? Или самыми страшными твоими кошмарами? Да и твоими ли? И как же хорошо, что реальность не приносит таких приключений, к каким ты привык во снах. Или все же?
Не читал. Хотя аннотация напомнила мне о другом произведении, которое в данный момент выкладывается на одном из сайтов на английском - Dreamweaver, который есть продолжение Sleepwalker. Надо бы прочитать и сравнить.

Пузырь Ольга

Арх" Анна
Сбегая из родного дома, дабы избежать нежеланного замужества, выпускница Академии Магии ввязывается в игру, правил которой не знает. Кошмарные убийства, "мертвые города", странные сны - части одной мозаики, которую нужно собрать воедино. Но самой сделать это почти невозможно, даже если ты и не совсем человек. Тогда на помощь придут верные друзья и новый знакомый. Главное теперь не запутаться в паутине долга, чести и чувств...
Что делать если ты дочь королевского советника и тебя хотят выдать замуж за эльфа? А если ты не хочешь? А если ты эльфов не любишь? И вообще, ты выпускница Академии Магии! Сбежать что ли? Только не думай, что побег облегчит тебе жизнь! Что должно было случиться - обязательно произойдет. Только вот готова ли ты будешь к этому, зависит только от тебя
Наткнулся на этот роман в Путеводителе. Помню, что читал. Но какого либо впечатления сформулировать не смог. Стал перечитывать... И бросил примерно на том же месте, что и в первый раз. Угнетает нарочитость объяснений. "А тебе ничего и не нужно делать. Сопротивление чужой магии у тебя в крови. Потому и эльфы тебе так не нравились, как твоим подругам..." А то бы мы не поняли, почему на нее магия очарования эльфов не действует, если бы этого не сказали прямым текстом. В общем - бросил, и ладно.

Пьянкова Карина

Очень интересный самобытный автор... был. Поскольку сейчас на СИ остались только первые главы произведений. Вряд ли одной главы достаточно, чтобы почувствовать вкус произведения. Но хозяин - барин.

Рагулина Елена Федоровна

Один день из жизни лейтенанта гвардии
Увлекательная повесть, обещающая интересное продолжение, которого, похоже, не будет.


Рианна Авалонская

Хозяин Гор (10/10)
Все наши приключения там начинаются с того, что нам просто осточертела эта жизнь, особенно если институт ты закончила, личную жизнь устроила (или ну почти). И попадаешь в трясину будней: дом-работа-дом... И так непредсказуемо долго. Ведь не бросать высокооплачиваемую работу только потому что она нудная... Из семьи уйти -чувство долга не позволяет... Вот и вертишься, вертишься... Но однажды происходит, то что раньше ты считала шуткой, выдумкой... попадаешь в сказку- иногда и "страшную" сказку... И начинается: где ловишь приключения на свои вторые 90см, где просто надо плыть по течению... и не факт что такая жизнь может понравиться, и тогда с грустью вспоминаешь налаженный быт, спокойную жизнь... Но ведь что бы вернуться, надо найти дорогу домой... Вот только оказывается что и дом надо найти...
Роман захватил так, что не мог оторваться, пока не дочитал до... хотелось бы сказать до конца, но его-то пока и нет. Ждем-с.

Дар демона (10/10)
Совместный проект с Валерией Веденеевой. Только безумцы и черные маги заключают сделки с демонами. Но когда предложение демона слишком похоже на чудо, отказаться от него невозможно.
Во что именно вылилась демоническая подстава - для меня оказалось совершенно неожиданным. Читать очень инетересно и буду с нетерпением ждать продолжения.


Родякова Яна

История Нечеловеческого Гения (3/10)
Фэнтези с мимолетными элементами фантастики. Одно действие, минимум описаний и диологов. История мальчика, оказавшегося на Земле не по собственной воле, и который очень хочет вернуться домой. И Гений пройдет весь путь)) Довольно прямые намеки на Марти Стью.
Роман вызывал ощущения постоянного бреда. В какой-то момент это заставило бросить читать.

Двойная Жизнь (7/10)
Начинал читать пару раз и бросал. Уж очень казалось Марти-Сьюшно и показушно. Но когда наткнулся на эту ссылку в третий раз - как-то сквозь начало продрался, втянулся, и теперь почитываю по принципу: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Например, с "Неудачной Реинкарнацией" это и рядом не лежало, но пока читаю...

Приключение безумной оптимистки (8/10)
- Это не я! - Тут же заявила она под возмущенным взглядом лекаря. - А кто? - Скептически спросил тот. - Домовой! - Неправда! - Раздалось из-за печи.
А вот это произведение понравилось. Если бы не убивающий меня жаргон, которого переизбыток в начала - поставил бы 9. Очередная блондинка (хучь и с черными волосами) наводит шухер там у них в фэнтезийном мире.

Всего одна слабость
Они - арисаны. Люди считают их бесчувственными эгоистами, охотящимися только за своей выгодой. Впрочем, они не так уж и не правы - действительно, они очень высоко ценят выгоду и свободу. Но в одном люди ошиблись - у них есть слабость. Всего одна, но есть. И эта слабость - ариме, их самое дорогое существо.
Не читал пока

Романенко Марина Витальевна

Ученик
История ученичества молодого бессмертного в Советской России 30-х годов прошлого века. Оригинальные герои не связанные с каноном сериала "Горец"
Честно долго пытался читать это произведение. Но оно так и не смогло меня заинтересовать. Босил на пол-дороге.

Ромаченко Анна Дмитриевна

Ледяной Император
Лорд Силмариил. Сущность настолько древняя, что само время склоняется перед ним в уважительном поклоне. Некогда он стоял у истоков вселенной, ныне же путешествует по мирам, преследуя свои неведомые цели и скрываясь от собственных соратников. Единственный кто согласился разделить с ним путь - воин с кусочком его собственной души. Как сложится их путь? И сможет ли человек, пусть и необычный, идти рука об руку с вечностью?
Всю дорогу, пока я это читал, не оставляла надежда, что вот-вот и станет интересно. Так и не стало... Надежда позволила прочесть где-то десяток глав. Но дальше не смог - бросил.

Руда Александра

Цикл рассказов "Ола и Отто" (9/10)
реальные истории про двух неунывающих студентов из Университета Магии, рассказанные магичкой Ольгердой Ляхой в плену у орков для развлечения своих охранников.
Аннотация (аж три!)
Читается легко. На присутсвие великой идеи не претендует. Хорошо для отдохновения мозгов и поднятия настроения.

Савицкая Наталья Александровна

Желание жить (9/10)
О душе, которая желала только одного - жить
Совершенно нереальная, на мой взгляд завязка. Но в результате получилось довольно неплохое произведение. Душа девушки вселяется в тело принца-извращенца в фэнтезийном мире. И начинает причинять добро.

Желание жить2 (9/10)
Результат предудыщей деятельности незамедлил сказаться. Так что душе пришлось искать новое вместилище - на сей раз в женском теле. Да вот беда - не человеческом, а драконообразном. Приключения продолжаются.

Обратная сторона (9/10)
Пратическое руководство для политических заговорщиков. Или что делать, если вы принц и у вас отобрали законный трон.

Середа Светлана

Эртан (10/10)
Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры, определенно, в жизни стоит что-то поменять: послать занудного бойфренда, найти работу по вкусу или просто умереть - это уж как повезет. Только если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне и станет слагать баллады в вашу честь. Разве вы не слышали поговорку: "Встретил полуэльфа - жди неприятностей"? И поверьте, необходимость спасать мир - это самая тривиальная из них.
Для любителей "Лабиринта отражений" и "Мира Кристалла". Рекомендую. Продолжение уже пишется, но я его начинал и бросил. Надо бы попытаться прочесть еще раз.

Смирнова Н.С.

Вестница (9/10)
История девушки(то ли человека, то ли Темный знает кого), которая потеряла память. Но не смотря на такую мелочь, она продолжает работать на Вселенское Равновесие (так представился работодатель). Только вот все не так уж просто. И прошлое возвращается, очень жестоко напоминая о себе.
Роман чем-то напомнил Ван-Вогта... Долго думал, какой именно роман, склоняюсь к Библии ПТА. Не хочу сказать, что это произведение переплюнуло мастера :), но почитать очень приятно, и хочется уже увидеть продолжение.

Вторая в Семье
Если вы живете в Амфии. Да не просто живете, но еще и являетесь практикующим магом. К тому же вам не хватает своей Силы и вы решаете использовать Изначльную, колдуя при этом в запретные дни? Тогда берегитесь! Ибо за вами придет Она...
Странно, совершенно не помню, чтобы читал это. Надо обязательно прочитать.


Смит Лиза Джейн

Ирина Володина решила выложить у себя в разделе несколько произведений этого автора...
Тайный вампир (8/10)
Первая книга. Врачи вынесли Поппи приговор: через месяц она умрет. Джеймс, лучший друг Поппи и ее тайная любовь, предложил девушке дар вечной жизни. Только он мог открыть ей дверь в Царство Ночи, помочь обрести свою тайную вселенную. Один головокружительный поцелуй... и Поппи смогла читать в душе Джеймса. Она поняла, что Джеймс всегда ее любил, что они - одна душа и предназначены друг для друга. Но сможет ли она принять смерть, чтобы последовать за Джеймсом в иную жизнь? Поппи стоит перед страшным выбором, и времени на раздумья у нее нет
Довольно интересная сказочка с нетрадиционным взглядом на вампиров. Понравилось.

Дочери тьмы (8/10)
Вторая книга. Три сестры, три дивно красивые девушки-вампира совершают побег из Царства Ночи. Они хотят жить как простые смертные люди. Но Царство Ночи никогда не отпускает своих подданных: за девушками посылают их обворожительного и жестокого брата Эша. Он должен вернуть сестер любой ценой, во что бы то ни стало...
Еще одна сказка на ту же тему. Опять хэппи-енд. Читать легко и приятно.

Сыромятникова Ирина

Житие мое. (10/10)
1. Черными магами не становятся, ими рождаются - это аксиома.
2."Белый маг стремится к гармонии с бытием, для черного мага естественно находиться в конфронтации с реальностью" - теоретики пишут эту фразу из века в век, совершенно не задумываясь, как свойства волшебства сказываются на конкретных людях. Суть же в том, что белого мага судьба несет по жизни в меховых рукавицах, а черному магу - всегда вилы.
3. Хорошо известно, что основы алхимии были заложены черными магами. Менее известна причина, по которой они взяли на себя такой труд. При близком рассмотрении приходится признать, что двигала ими не страсть к познанию, а элементарная лень - обращение к личному могуществу они считали более утомительным занятием, чем растирание в ступке смеси порошков, и, естественно, первой оформившейся алхимической дисциплиной стала пиротехника.
4-1. Жизнь похожа на игру в бильярд. Лузу не видно, катишься, вроде бы, сам, а потом - оп! Попал.
4-2. Тот, кому суждено быть повешенным, даже ночью, в грозу, пьяным, поскользнуться на огрызке и упасть головой на забытые садовником грабли не может никоим образом.
5. Тот, кто сказал, что дети - цветы жизни, не до конца продумывал свою ассоциацию, либо слабо представлял себе труд садовника
6-1. Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым. "Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать". На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал.
6-2. Разница между черным магом и черным котом: любопытство кошки губит ее саму, а любопытство мага губит всех, кроме него.
6-3. Знание приумножает печали. Следовательно, стремящиеся к знанию ради избавления от печалей желают быть введенными в заблуждение.
7-1. Предметом непрекращающихся философских споров является то, наносит ли предрасположенность к Силе ущерб разумности индивида. Некоторая предсказуемость реакций заставляет религиозно настроенных оппонентов говорить об ограниченности свободы воли у магов, но рассмотрение конкретных примеров не выявляет случаев, когда носитель Источника не мог изменить свое поведение, если действительно этого хотел.
7-2. "Ничто очень-очень хорошее или очень-очень плохое не длится очень-очень долго" - древняя мудрость. "Если тебе кажется, что все закончилось, ты - покойник" - практическое наблюдение.
7-3. Самое удивительное свойство человека - способность к обучению. Благодаря ней даже виртуозное повторение самого эффективного приема никак не гарантирует успех. Из трактата "О пределах порядка"
8-1. Нельзя познать свою суть, не подвергнув ее сомнению.
8-2. Утверждение, что рукописи не горят, проистекает из того факта, что пепел не разговаривает
8-3. Уникальность открытия суть - иллюзия, основанная на внешних атрибутах. Единство и постоянство реальности гарантирует, что постигающие ее придут к одинаковым выводам, сколько бы раз они ни становились на путь познания.
8-4. На любое событие есть как минимум две точки зрения. Обе - правильные.

Не мог оторваться пока не прочитал весь цикл целиком. Динамично, увлекательно, в меру смешно, достоверно. Просто отличное произведение.


Тера

Осколки мира
Вчера они объявили всеобщую эвакуацию. Интересно, куда? Солнечную систему человечество еще не освоило, в просторах океана прятаться бесполезно. Планета сгорит вся: люди, животные, птицы, насекомые. Растения погибли раньше. Мир постепенно превращался в пустыню. Нам конец. И мы, считавшие себя венцом творения, сгорим в адском пламени нашего светила, которое давало нам жизнь, тепло и радость. Наше солнце скоро уничтожит планету, и нет нам спасения. Но случилось то, чего никто не мог предположить. Вмешалась судьба...
Произведение могло бы быть довольно интересным. Вот только прервавшись пару часов назад - сейчас уже не могу вспомнить толком про что оно. И вряд ли стану дочитывать. То есть герои оставили меня, как читателя, равнодушным. Совершенно не хочется переживать за них и узнавать, смогут ли они выбраться из тех передряг, в которые их окунает автор.

Трунина Юлия Александровна

Нимфа в камуфляже (10/10)
Красота - страшная сила, а если она оснащена луком со стрелами и магией, то это конец всей нечисти... и эльфам.
На мой взгляд - это произведение шедевр боевой фэнтези.

Эмиссар для Бездны
Я опять одна... Со мною лишь верный конь, проклятый артефакт и жалкие остатки моей магии. Против меня весь ЭТОТ мир и чтобы выжить надо стать частью его... Надо чтобы он меня принял.
Пока что законченного мнения об этом продолжении Нимфы у меня не сформировалось.

Дары богов
Что такое дар богов? Власть, сила, богатство, поклонение, бессмертие, а может... одна единственная встреча? Посвящается всем тем кто любит Древний Египет.
Аннотация меня отпугнула, и я этого пока что не читал.

Туулли Лана Борисовна

Истории другого мира
Четыре довольно интересные повести. Но конец у каждой - как в жизни. А для меня фэнтези - это сказка, у которой должен быть счастливый конец. Так что этот цикл я перечитывать вряд ли стану.

Алхимические хроники
Вот мир, которым правит магия. Здесь живут люди, гномы, эльфы, драконы - очень хочется добавить "и их родственники". Но на самом деле здесь живут герои, маги - и, что самое страшное - алхимики...
Прочитал несколько повестей из этого цикла. Смешно. Но показалось несколько вторично, словно серия фанфиков, написанная автором по мотивам просмотра/прочтения того или иного произведения. И нехватает ощущения "немогу оторваться" во время прочтения. Так что бросил без сожалений.


Уласевич Светлана Александровна

Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона! (8/10)
В один далеко не прекрасный день, вы узнаёте, что являетесь потомком и наследником княжеского рода? Замечательно! Только в семье небольшие проблемки. Не изволите ли разобраться? Отлично! Вас перенесло в родной мир магии, эльфов, оборотней, людоедов, вампиров, воинов и драконов? Чудесно! А теперь представьте, что все они, включая простых смертных, против вас! Прекрасно! Вы в этом незнакомом мире и никого не знаете, зато все знают вас и жаждут медленной смерти в пытках и муках! Отвратительно! Но в чём проблема? Возьмите фамильный полутораметровый меч и покромсайте всех недовольных в капусту! Лёгко сказать! Если вы не на моём месте и сами не полтора метра! ЗАКОНЧЕН! ВНИМАНИЕ ВЕРСИЯ НЕМНОГО ВЫПРАВЛЕНА, ПО ГЛАВАМ ИСПРАВЛЕНИЯ НЕТ, ТАК ЧТО ЧИТАТЬ ЛУЧШЕ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ! Но всё равно здесь размещается черновая версия романа. С уважением Уласевич С. А.
Прочитал одним глотком. Не мог оторваться до двух ночи, пока не закончил. Поставил бы десятку, но чуток многовато стеба на мой вкус. И не всегда четко отделяется внутренний диалог (между различными частями организма героини) от внешнего, идущего паралельно. Это заставляет прилагать лишнее усилие для парсинга текса и разбивания его на токены. А в остальном - отличная юмористическая фэнтези, где главная героиня далеко не блондинка модельной внешности.


Умнова Елена Евгеньевна

Магия Наяд
Сложно быть слабым, каждый может обидеть. А какого слишком сильным, которые не знают, куда от этой силы деваться? Магическая школа, а в ней выдающаяся личность, которая пытается понять, как ей со всем этим жить.
Очередной Гарри Поттер, только женского рода. Можно почитать, если больше делать нечего.

Летающая серф-доска
Алекса снова вернулась в школу, но теперь не одна, а со своей подругой. Но что-то мешает ей спокойно учиться. Постоянное беспокойство, обилие чувств (ведь она теперь эмпат) просто выбивают ее из колеи. Что же такое должно произойти? Да еще и этот странный сон, такой реальный по ощущениям и такой нереальный по сути.
Вторая часть переложения Гарри Поттера на российский лад. Прочесть прочел, но если бы и нет - ничего бы особенно не потерял.

Арийка (10/10)
Поехать в другую страну? Что может быть интереснее? А остаться там учиться? Это просто здорово! Но только не у аладаров! А там, где аладары, все исключительно скучно, чопорно и тормознуто! Но отвертеться не получается, а значит нужно провести время с пользой! Я люблю, чтобы все было громко, с размахом и стремительно! На то я и арийка!
Замечательно, оригинально. И очень увлекательно.

Вампир, назначенный мне (10/10)
Живешь, себе спокойно, и живешь, как вдруг бац и тебе приходит гербовая бумага с печатью, в которой стоит твое имя и имя вампира, которому ты будешь отдана на закате второго дня с момента получения бумаги. Как тут не поплакать и в обморок не упасть? Только вот что-то с этим вампиром не так! И есть - не ест, и домой не отпускает. Прямо ни себе, ни людям!
Любовный роман в фэнтезийном обрамлении. Очень мило.

Наследие моря (9/10)
21 век, корабли со всеми удобствами, компьютеризированное управление. Лайнеры с дом величиной. На лодочках теперь катаются только из большой любви к воде. Главное место в жизни людей заняли деньги, а точнее способы их добывать. Для этого все учатся и ищут свое место под солнцем. Так и одна студентка решила связать свою судьбу с компьютерами и роботостроением. Однако ее мечте не суждено было сбыться. Ее немилосердно вырвали из благоустроенного 21 века и послали... да кто знает, куда же это ее занесло! Кругом море, и маленький клочок суши, на котором она стоит, а на горизонте корабль, причем не сверхсовременный лайнер, а доисторический фрегат, или может шхуна. Еще бы она разбиралась в этих кораблях.
Очередной любовный роман. На этот раз завязанный на тайм-тревел сюжет. Читабельно.

Чужая реальность (10/10)
Новый мир, новая реальность. А как в ней жить? Какие здесь законы? В двоем определенно легче, да и к тому же здесь ведется какая-то непонятная охота...
Очень приятная повесть с неожиданной концовкой.

Хаер Роман Крысь

Удачная Работа (8/10)
В комфортабельной Москве недалекого будущего все спокойно, как в Багдаде далекого прошлого. И только джисталкер по имени Тим не может спокойно сидеть на одном месте, потому что он - джисталкер! Кстати, если вы не в курсе, это такая работа - шляться по другим мирам, найти там что-то ценное, схватить и со всех ног обратно бежать. Вот и на этот раз судьба, в лице двух офисных крыс, а по совместительству одноклассников героя, подкинула новую работу. И вот надо снова отправляться в мир, где магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, где ядовитые пауки размером со стул, сильные мужчины носят доспехи а лесные коты умеют разговаривать. И чего тут только нет, но надо отыскать именно то, что и местному правителю найти практически невозможно...
Первая часть, где герой готовится к квесту совершенно не понравилась. Оцениваю ее на 5. Долго думал, что это произведение вообще годится только для поклонников соответсвующей компьютерной игрушки. Потом поскипал несколько глав и перешел непосредственно к приключению. И оказалось очень даже ничего. С удовольствием прочитал и эту и следующую части. И уже начал читать пищущуюся тертью. Тех, кого не остановит несколько картонный мир, унаследованный от комьютреной игрушки, вполне могут получить удовольствие от повествования.


Харзах Владимир

Призыв (5/10)
Наверное, мне надоело читать фантастику, которая мне чем-то не нравится (поведение героев, занудное, а порой, наоборот, излишне быстротечное повествование, притянутые "за уши" объяснения) или я устал ждать продолжения романов мне чем-то приглянувшихся. В конце концов, я решил написать что-то своё, не знаю, что получится, но одно могу сказать точно: здесь есть эльфы, гномы и орки, здесь присутствует магия и компьютеры. А будет ли ЭТО интересным, покажет время, хотя сюжет вроде неплохой...
Если хочется почитать про героя попадающего в другой мир, в результате упорной работы становящегося самым крутым и спасающего этот мир от катастрофы - то лучше почитать "Рыцаря Ордена" Садова. Если хочется почитать про попаданца, который использует бадди-комп для управления магией чужого мира - могу посоветовать "Ника" Ясинского. Если хочется почитать про путешествия героя по картонному миру компьютерной игрушки - подойдет "Удачная работа" Хаера. А вот в этом произведении я не увидел ничего, достойного рекомендации к прочтению. Жалко потраченного времени.


Харитонова Алёна

Охота на ведьму (9/10)
С детства люблю сказки. А теперь вот и себя попробовала в качестве автора. Сразу оговорюсь - это лишь первые шаги, своеобразная проба пера, поэтому не судите строго. Огромное спасибо за помощь Valle, который не только поддержал это скромное начинание, но даже нашёл силы, время и мужество на то, чтобы прочесть, а также оценить написанное.
Сказка очень порадовала. Роковая любовь, злодей, чудеса и загадки. И конечно же, хэппи энд. Что еще надо для хорошей сказки?


Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал

Иванова Виктория Витальевна
Лениво мне перечислять. Все произведения по 10. Ни одно не закончено, ну кроме вышедшего в соавторстве с Башатовой "Тяжело быть младшим". Кое-что из индивидуального начало публиковаться, и это вселяет надежду, что хоть что-то да будет дописано. Ждем и надеемся.

Шашкова Екатерина Владимировна

Марготта (9/10)
Ну, подумаешь, пошли две юные девушки прогуляться. За ингредиентами для приворотного зелья. На кладбище. Ночью. В полнолуние. В пятницу. Тринадцатого числа. И что теперь? Откуда же они знали, что там их ждёт такое... такие... Ну, в общем, те самые... Нет, не мертвяки. Живые иногда бывают гораздо более опасны.
Первая часть опубликована, потому на Си только кусок - остальное находится в гугле. Вторая часть выложена полностью (пока). Третья пишется. Неплохая мэри сьюшка с удовлетворительной долей юмора. Логика событий порой слегка хромает, но для жанра "юмористическая женская фэнтези" это простительно. Читая, получил огромное удовольствие.


Шумил Павел

Не совсем СИ - но родственный сайт. А вчера вспомнил про этого автора, и как открыл, так до полуночи не мог оторваться.

Слово о драконе (10/10)
... Несмотря на название, а также на то, что главным героем повести (и рассказчиком) является дракон, произведение относится к чистой сайенс фикшн без малейшего признака фэнтэзи. Дракон полуслучайно вмешивается в местные средневековые обычаи - спасает девушку, которую церковь собиралась сжечь на костре, после чего вынужден начать заниматься прогрессорской деятельностью в особо крупных масштабах. Несмотря на трагичность многих происходящих в тексте событий, дракон сохраняет чувство юмора, а автор - легкий ироничный стиль. Может быть, это главное достоинство: "Слово о драконе" - лукавая и добрая книга. (Апрель 1998 г. Переслегин С.Б)
С удовольствием читаю и перечитываю весь цикл о Драконах. Одна из лучших серий из того, что я читал в фантастике.
Первая книга

Шумилова Ольга Александровна

Игра в зеркала (10/10)
Законченное произведение, что редкость на СИ.
Крышу роман сносит на раз. Произведение по стилю и качеству написания напомнило таких мэтров фантастики как Гаррисон и Ван-Вогт. Получил непередаваемое удовольствие от прочтения.

Эхо войны (10/10)
Тот же мир, что в романе "Игра в зеркала". Время действия - примерно через год после событий 20-й главы.
На данный момент это - лучшее, что я написала. И в любом случае для меня "Эхо войны" останется особенным романом. Он такой, каким я хотела его видеть. Он правильный. Настоящий. И, в конце концов, даже после четырех правок меня почти не тошнит от текста. А это, я вам скажу, для автора - показатель :))))
И снова - очень удачное произведения. Если искать что-то равнозначное, то на ум приходят опять Ван-Вогт и Хайнлайн с его "Звездной пехотой".

Звери пламени (10/10)
Тот же мир, что в романах "Игра в зеркала" и "Эхо войны". Сколько времени прошло после "Эха войны" сказать пока затрудняюсь - слишком для меня мало привязок, а автор не указала.
О самой истории: это сказка о гадком утенке, но сказка в стиле пана Сапковского - жестокая. Та самая сказка, которая и бывает в жизни. Никто не от чего не застрахован, нервным и беременным не читать :) История эта долгая и размашистая, с кучей политики и войн, и полным обзором существующего мира на несколько томов. В общем, лет до тридцати мне работы хватит :) Теперь о самой главе: это мрак, господа. До того от третьего лица я писала максимум страницу текста, поэтому во всех смыслах вышло несколько коряво. Простите, постараюсь исправиться :)
Читая это произведение я вспоминал героев (и в основном героинь) двух других романов. Это "Ученица" Атановой Лии. И "Кварталы нелюдей" Кейт Ивен. Причем никакого ощущения вторичности не возникало. Читаю с большим удовольствием и буду с нетерпением ждать продолжения.

Монеты на твоей ладони (7/10)

Первый, так сказать, блин. Тот самый, который комом.
Произведение показалось послабее вышеперечисленных. Дочитал его чисто для галочки. И с сожалением должен признать, что мораль истории осталась мною непонятой. Это очень разочаровывает, когда по прочтению какого произведения сидишь и думашь "А что же автор хотел этим сказать?" Со стороны автора очень не вежливо подрывать мою веру в силу моего интеллекта ;)


Эйро

История Ангела (8/10)
Ангел-Убийца. Смешно? Страшно. Издавна Свет и Тьма борятся за власть над мирозданием. Войны. Однажды Судьбе надоели бесконечные войны, и она сделала так, чтобы все - все! - решалось несколькими людьми. Так появились Решающие - те, кто способен решить, кому править, а кому ждать. Так появились Хранители - те, кто связан с Решающими и способен повлиять на их Решения. Так появились Стражи Судеб - те, кто способен восстать против Решения. А Ангел просто хотел жить.
Про ангела там пока довольно мало. Так что история получилась совсем другого персонажа. И на мой вкус - слишком много сущностей введено в мироздание. Прирезать бы часть бритвой Оккама, а то слишком все кучеряво. Но тем не менее, почитать интересно. И интересно узнать во что это превратиться после переработки.

Эйс

Из дневника демона (10/10)
у демонов тоже бывают тяжелые дни
Невозможно оторваться. Недостаток один - очень мало.

Элинор, Одна Из Трёх

У автора куча разных интересных начинаний, но чтоб было доведено до объема, чуть больше аннотации, таких раз два и обчелся.
Мечта всей жизни! (8/10)
Две подружки-хохотушки нашли себе ухажеров - вампира да эльфа, водят их за нос и дают прикурить. Очень смешно, но слишком дерганно. Автор не дает героями и секунды на роздых. Очень трудно уследить за сюжетом.

Вот уж не думала (9/10)
Повесть: Фэнтези, Любовный роман, Юмор
Хорошо, но мало.

Элинор, Та Же

Телохранитель (10/10)
Роман пишется в соавторстве с Элигором
Если эту скорость можно назвать "пишется"... Нет больше силы ждать!

Эльтеррус Иар

Бремя императора (10/10)
Великая империя, жители которой живут в покое и достатке. Правит страной маг-император, скрывающий свое лицо за туманной маской. Кто он? Никто не знает, кроме рыцарей престола, эльдаров, таких же бродяг, как и их сюзерен. Императором может оказаться любой встречный бродячий горшечник, старьевщик из лавки на углу или трактирщик дядюшка Повит, всегда наливающий соседям лишнюю стопку за счет заведения. И как тут быть бедным заговорщикам, так хотящим немножко власти, так тоскующим по ней? Как найти эту скотину, которая император? Как победить его и проклятых Создателем эльдаров? С помощью какой подлости? Как сделать из богатой и процветающей страны нищую и забитую? Как сделать из свободных и счастливых людей рабов? Найдут ведь как...
Перед вами первая книга дилогии "Элианская империя". Прошу выставлять оценки и оставлять свои комментарии, уважаемые читатели.
Интересный мир. Интересный сюжет. Можно долго спорить, а подобает ли то или иное поведение Светлому и Доброму Владыке. Но я свой выбор сделал - мне эта дилогия очень понравилась. Ведь порой так хочется, чтобы добро было с кулаками.

Остальные выложенные книги автора я либо не читал, по причине отпугнувшей меня аннотации. Либо они мне не понравились (типа Безумия Бардов).
В ответ на предыдущую фразу один из читателей мне посоветовал: "Так вот, со всей уверенностью могу сказать, что Бремя Императора - хоть и хорошая книга, но его трилогия Мы - были, Мы - есть и Мы - будем существенно лучше." Спасибо - буду иметь в виду.

Этсетера

Хроники инквизиции (8/10)
Начало очень увлекло. Но где-то с середины вдруг почувствовал, что читаю не потому что не могу оторваться, а потому что "ну надо бы дочитать". И отложил в сторону.

Последняя башня (9/10)
Если бы не опечатки - поставил бы 10. Все зло от Светлых. Для любителей почитать про Темных

Проклятие (10/10)
Взялся перечитать начало, чтобы вспомнить про что. И не могу оторваться, так захватывает. История про то, как сложно жить, когда враг тебя понимает гораздо лучше чем друзья.

Ритуал (10/10)
В стародавние времена, когда мир еще был юн, а горы низкими холмами, когда небеса были столь чисты, что их лазоревый цвет спорил с нежнейшими лепестками цветов, одно королевство было проклято, зачем, почему, уже не знает никто. Эту сказку лучше читать глубокой ночью, когда сумерки приоткрывают тайну, что веками хранит тьма, когда тени делают реальность зыбкой и расплывчатой, и тогда, перестав быть уверенным в чем-то, может быть, разглядишь правду. Гмс... и предупреждение. Это страшная сказка.
Перечитал начало - помню, перечитал конец - помню. Теперь осталось перечитать всю середину, чтобы вспомнить остальное.

Оборотень (10/10)
иногда в жизни все идет кувырком и посылают туда, не знаю куда, сделать то, не знаю что. хотя обычно и просто посылают
Порой, читая это произведение, я просто валялся от хохота.
- Да ладно вам, будто я ельфов не видала. Через наш город ваши ди-ли-гации частенько проезжают. Вот моя подруга Мар... Марика даже много книжек про вас читала! И мне пересказывала. "Занимательную повесть про приключения романтичной девицы Вероники и удивительных ельфов", правда, чем они удивительные она мне так и не пересказала. - Я хотела как лучше, показать, что не такой уж он для меня и дивный. Подумаешь, ельф, но того почему-то перекосило, и он еще дальше попятился.
-Мне просто было интересно, чем вы такие удивительные. - растеряно пробормотала я, больше не делая попыток к нему приблизиться. Не так я себе эту встречу представляла. И что ельф так пятиться будет. Я ж ничего и не сделала.
-Только через мой труп. - всерьез сказал тот. - Нет, ты слышал Севэриан? Эту пошлятину! Я думал, все эти книги уничтожили, а проклятого автора в тюрьму посадили!
Пунктуация, к сожалению, авторская.


Ярешко Анастасия

Первый вампир (10/10)
Захватывающе, смешно, мало и давно не обновлялось. Ах да, а при чем тут вампир? Перечитать что ли, вдруг вспомню?

Ясинский Анджей

Ник (10/10)
Наверно мне надоело читать ламерские описания компьютерных технологий в фантастике. Попробовал описать подобное с профессиональной точки зрения (я-программист), понял, что это скучно и неинтересно. А чтобы не было скучно, надо все это приукрасить. В результате получается то, что я ненавижу - красивая обертка, которая ничего не говорит о содержимом, а содержимого иногда и нет. Ну да ладно, все-таки цель моя - убить своего муза, поэтому, чтобы самому не было противно от придуманных компьютерных технологий, маленько сдвинул действие в будущее, окунул его в фентезийный мир, замесил внутрь компьютеры и покрасил получившееся в цвет магии.
И получилось очень вкусное произведение. И пишется вполне приличными темпами.

Ander Kathrin

Королева (9/10)
Все начинается банально - дитя 21 века оказывается в другом мире. Вот только не ради незабываемых приключений в компании друзей, выполняя очередной замысловатый квест по спасению мира от черного властелина. Ее история начинается с пари и свадьбы, с попытки доказать свое право быть равной, в мире где правят мужчины, а женщины интригуют за их спиной. Новая жизнь, новые друзья, потрясающий успех. Только вот ничто не дается легко и просто так, за все приходится платить. И плата порой оказывается слишком высока для хрупких женских плеч, для той, что так и не услышит обращенного к ней 'мама'. Но уж если ты решила стать полновластной КОРОЛЕВОЙ, то готовься к тому, что не всем ты придешься по вкусу, готовься к дворцовым интригам и покушениям, готовься к тому, что придется забыть об отдыхе и сне, готовься к жертвам, которые от тебя потребуют новый долг. Но путь выбран, правильный ли рассудит время, а пока сворачивать с пол пути не в принципах Эллис, ведь где-то там ее ждет такая манящая свобода.
Тут героиня точно не блондинка. Дамочка сурьезная во всех отношениях.

Богиня (10/10)
Когда ты всего лишь фигура на шахматной доске, пусть и не простая, пусть почти всесильная королева, это ничего не меняет. Эту партию ведут игроки, а ты вынуждена беспрекословно слушаться их руки, четким движением перемещающей тебя с поля на поле. И все что раньше казалось тебе собственной волей - даже непредсказуемые порывы души, оказывается, уже давно просчитаны ими. И как быть, если пешку ставшую королевой не устраивает такое положение дел, как противиться воли тех, кто сильнее, мудрее и искуснее тебя в столь древних играх? Стать БОГИНЕЙ?! Казалось бы, что может быть проще этого ответа и сложнее в его реализации. А ведь еще нужно разобраться с собственными демонами, надежно обосновавшимися в твоей беспокойной душе. Понять свою роль и предназначение. Но разве такие мелочи могут остановить ту, что так жаждет обрести свободу от чутких рук неведомых игроков, тем более, когда на ее стороне сам мир, в не меньшей степени желающий сбросить тяжкие оковы предопределенности. Но даже стать богиней оказывается мало, ведь ты женщина, ты мать, хоть и стремилась всю свою жизнь забыть об этом.
Вторая часть дилогии не менее захватывающая, чем первая.

Dim

Убить принцессу (10/10)
Убьем принцессу. Если получится.
Мир высокотехнологичной магии. И обаятельный главный герой из Гильдии наемных убийц. Которому не повезло с контрактом, зато повезло кое с чем другим.

Буревестник
Звездные войны.
Не читал

Fieryrat Елена Тыртышникова

Господин
По просьбам отдельно взятых читателей выношу роман на главную страницу. К разделу "Сказания звёзд" отношения не имеет, но по формальным признакам более чем подходит ;) Роман завершён, продолжения не предвидится. Вряд ли пойдёт в печать.
----------------------------
Первая заповедь колонизатора гласит: "Не забывай о судьбе Кука". Вторая: "Не давай обезьяне гранату. Помни! Человечество начиналось с обычной палки". Обе похожи на анекдот, но анекдот ведь не что иное, как зеркало жизни, и насколько оно кривое придётся выяснять экипажу исследовательского корабля "Феникс". Их неприкаянно, но расчётливо носило от звезды к звезде в поисках удачи. И однажды вынесло к милой, тихой планете...
P.S. Вот оно, моё горюшко.
Не пошло.

Чёрный замок, или Вопреки устройству Мира (10/10)
Что можно сказать об устройстве Мира? Оно подобно тяжёлой хрустальной вазе - и разбить просто, и изменить трудно. Оно прекрасно в неведомом, но известно до мелочей. Например, чёрные маги живут в мрачных замках, белые бескорыстно творят добро, а имена героев, отстоявших родной Мир собственными кровью и потом, гремят по городам и весям. А ещё владыки кроме власти жаждут только ещё большей власти, драконы мудры, злодеи беспринципны. И, наконец, всегда существует страшное пророчество о конце света, которое обязательно исполнится, но при определённых обстоятельствах. Так? Так. Верно? Абсолютно: Только следует предупредить об этом чёрных и белых магов, героев, владык, драконов и злодеев. Но вот, что делать с пророчеством?
Роман очень понравился. Недостаток один - концовка намекает на продолжение. А его нет.

И пришёл... Он! или Поле под репу.
Начал читать. Понравилось. Но утомили слишком маленькие продолжение. (Сам так люблю писать, но читать не люблю). Так что жду, когда будет много - тогда и прочту сразу... Наверное.

Skylin

Очень добрая фея (10/10)
Принцесса успешно выдана замуж, вещи собраны, все счастливы: Что еще? Так, ворона тоже здесь. И хватит вздыхать о тяжкой птичьей доле! Куда мы? Да куда угодно, лишь бы принцесс не было! Я? Как, вы еще не знаете? Я - фея. Разумеется, добрая. Если меня не злить, конечно. Прекрати, ворона! Они сами были виноваты: И в тот раз тоже: И в тот: Ладно-ладно! Тогда я первая начала. А ну, берегись честной народ! К вам едет добрая фея!
Неподражаемо. И очень хочется добавки.

Придумаем мир заново (10/10)
Кому-то снятся кошмары, кто-то видит картинки из детства, а Марта каждую ночь попадает в другой мир. Мир, где она может все, или почти все. Мир, который Марта считает порождением собственной фантазии и, следовательно, веселится от всей души. Только темный эльф, увлекающийся некромантией - объект для шуток крайне неудачный и злопамятный.А дроу изнывает от скуки и не против поразвлечься за счет подвернувшейся под руку девчонки.
Необычный способ оказаться в другом мире нашла героиня этого романа. И снова очень хочется узнать, что будет дальше.

Северные ветры (10/10)
Небольшое королевство у самого подножья Зачарованных гор, о которых ходит слишком много слухов. Место, где люди мечтают о небе, а нелюди тысячи лет назад подчинили Северные Ветры. Здесь не спросят, откуда вы и что делали раньше. Смешанная кровь считается проклятьем, а ее носители - потенциальные обитатели Вечных Земель. Один неверный шаг и вы рискуете запутаться в паутине чужих интриг. Мир, в котором незначительный эксперимент приводит к непредсказуемым последствиям. Со всем этим нелегко справиться, но вполне возможно. Так говорю я - Аэлла, ураган в человеческом обличии, а так же наемница, авантюристка и искательница приключений на свои и чужие... головы.
Необычный мир, захватывающий сюжет, запоминающиеся персонажи. Очень понравилось.

Шелест тайн
Что делать если в одно мгновение твоя жизнь рушится, и ты лишаешься крыши над головой? Можно, конечно начать новую жизнь в другом мире, но и тут ты не находишь долгожданного покоя. Прошлое продолжает нависать за твоей спиной, готовясь в самый неожиданный момент ударить в спину. А тайны, как чужие, так и свои, тихим шелестом птицы Рок, смыкаются над тобой...
Не помню.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"